Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

ПАЦИЕНТ  написал:

Уважаемый awacs !
           Вы предлагаете нам сделать выводы из того, что после воздействия на БАТ прибором «Эледиа» (однократного, как следует понимать из Вашего сообщения), горло у Вас продолжало болеть (результат, как Вы написали, нулевой).
         А ведь вывод тут может быть только один: чудес не бывает! И если кто-то до сих пор в них верит, пусть и Ваш опыт поможет ему вернуться в реальность!

        Но бывает ведь, что с помощью «Эледиа» удается действительно быстро, после однократной обработки БАТ, избавиться от какой-то болезни? Да: когда причина – какой-то спазм, судорога и т.п. Вот тогда за считанные минуты воздействия микротоком на БАТ, выбранные из атласа Леднева или из другой книги, боль вдруг исчезает. Да, правда ведь, похоже на чудо? Но просто причина – спазм – устранилась, и этого было достаточным. Все объяснимо.
         И это бывает отнюдь не редко. Всякие «прострелы», внезапные боли, не дающие иногда ни нагнуться, ни даже вздохнуть – и все это порой как рукой снимается! Однако если у человека остеохондроз или что-то другое, посерьезнее, уже приходится лечиться иногда и неделями. Да и потом надо закреплять успех физическими упражнениями (все это подробно описано в книге доктора В.С.Преображенского, с которой Вы, очевидно, знакомы, ведь ссылка на нее имеется на этой ветке).

        Но у Вас вот конкретно заболело горло. Что это значит? Ваша иммунная система «проморгала», возможно, она у Вас ослаблена, или атака была слишком интенсивной, и вот вирусы или другие наши недруги (ну, их много, назовем их патогенами) уже успели внедриться в слизистую оболочку. Уже началось и воспаление – ответная реакция организма на агрессию патогенов. А может, уже и гнойничок в горле появился. Ведь раз боль – это сигнал об уже достаточно развившемся воспалительном процессе.
          Чем же тут может помочь лечение по Ледневу? Воздействие на БАТ активизирует защитные силы организма, стимулирует его активнее бороться с этими патогенами. Вот говоря об атласе Леднева, Вы ведь имеете в виду схему точек для лечения ангины, тонзиллита? А там как раз и указаны общеукрепляющие точки, а также более специализированные, в том числе в области шеи и горла. Но сколько же времени потребуется организму для излечения? Ведь от уже укоренившихся патогенов ему избавиться не очень-то просто! Но если еще добавить ингаляции, или теплые полоскания горла с содой, солью, йодом, настоями трав – излечитесь достаточно быстро.
         Вот в этой самой книге вполне подробно описано, как сам автор лечился от сильной ангины с высокой температурой (глава «Тонзиллит, фурункулез, неврит»). Прочитайте и сравните со своим лечением! Лечился доктор по шесть раз в день (!). Кроме БАТ, лечебным электродом тщательно обрабатывал и разбухшие миндалины прямо через открытый рот. Надо полагать, это вполне заменяет полоскания. И через три дня температура у него была уже нормальная, самочувствие хорошее, смог поехать в горы, кататься на лыжах.

          А Вы вот разочек повоздействовали на точки, а горло еще болит... Патогены, наверное, уже всполошились в своих окопах, ожидая продолжения контратаки, но – у Вас уже наступило разочарование.
          Конечно, не только Вам ведь хочется вот такого: чик-чирик каким-нибудь чудо-прибором – и воспаления как не бывало.

Но методом Леднева так не получается. Но вдруг – по Фоллю... Или цеппер-синхрометром... Или Дэта-15... Парацельсом... Циркониевым ошейником... Но я во всем этом опыта не имею. Поэтому, если Вы обнаружите, что все-таки чудеса возможны, тогда и нам об этом расскажите, пожалуйста!
                                                                                                                            (23.11.2007)

+1

32

О НАСТРОЙКЕ  «ЭЛЕДИА»  (ДО  ПРОБОЯ)

ПАЦИЕНТ   написал
       
           

В своей книге Преображенскй пишет: мол, для ускорения пробоя БАТ надо вывести сопротивление до нуля, а после пробоя увеличить сопротивление до получения нужного тока.

         Но если замерять напряжение между активным и опорным электродами (а чтобы сопротивление перехода ладонь-электрод почти не мешало, обернуть электрод влажной салфеткой), то легко видеть, что до пробоя почти все напряжение батарейки падает между активным электродом и кожей в зоне БАТ, такое там большое сопротивление. А после пробоя это сопротивление резко падает, и ток большей частью определяется переменным резистором.

           Поэтому я не кручу туда-сюда переменное сопротивление, а сразу устанавливаю нужный мне ток  (только не замыкая электроды накоротко - тогда не учитывается это сопротивление ладони, а касаясь активным электродом языка), и при таком положении переменного резистора и действую дальше.
                                                                                                                           (15.03.2009)

+1

33

КОГДА ПРЕКРАЩАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

(продолжение. Начало здесь: нажми )  
         
           Метод Леднева, если сжато, это — асимметрия тока в ТА свидетельствует о болезни; эта асимметрия устраняется «минусом»; устранив асимметрию, мы излечиваем болезнь.
       А вот методика должна научить нас как достичь этой цели. Когда листаешь страницы форума, то многократно бросаются в глаза вопросы: как лечить по Ледневу? Вопросы практически одни и те же, что в 2007г., что в 2012г. На эти вопросы разные ГУФы до сих пор дают разные ответы.
             Электропунктурная нейротерапия Леднева, безусловно, не панацея. Но это универсальный метод, и методика его применения для лечения и гипертонии, и остеохондроза, и астмы, и гастрита, и др. заболеваний отличаются только рецептом точек. При этом, острые состояния достаточно быстро устраняются многократным электроукалыванием  в течение дня.
              Как долго лечить? Когда прекращать лечение? У Леднева общий ответ: устранение асимметрии в ТА  рецепта приводит к излечению болезни. Ответ абсолютный!
               Но в этом случае любой, кто пользуется «ЭЛЕДИА», устранив(!)  асимметрию на первом сеансе, удивлен: а где же излечение?
               Когда после нескольких сеансов наступает улучшение, а то и полное исчезновение симптомов, встает тот же вопрос: «прекращать лечение или продолжать?».
               
               На ветке «Введение» достаточно подробно описано, как я лечил астму. И как мы с моим пациентом отвечали себе на эти вопросы. Это было в 1996г., после выхода «Атласа  Леднева». Это у меня был второй опыт. Первой я вылечил свою жену (тоже все описано) за 7 дней. Лечение прекратили после того как прекратилась боль.
           
               А вот цитата  из «астмы»:  «За  2  месяца  лечения  нам  удалось  добиться  следующего:  пробой  во  всех  ТА  происходил  очень  быстро  и  даже  мгновенно,  болевой  порог  ушел  куда-то  за  300µА,  ток  во  всех  ТА  был  одинаков,  перекос  (асимметрия)  хотя  и  сохранялся  на  большей  части  ТА,  но значительно уменьшился и  устранялся  «минусом» мгновенно,  за  1–3 сек». 
              И такое состояние пробоя, болевого порога и асимметрии стало для меня критерием определяющим окончание лечения в тех случаях, когда, продолжая электропунктуру, состояние этих показателей улучшить не удается.
         
              А вот насколько я прав в своих выводах — это вопрос. Даже те несколько примеров, что я приводил, вроде опровергают этот вывод. Многолетние страдания жены я лечил только до исчезновения боли.  А в случае с водителем Сашей, вообще, было только два сеанса, даже симптомы все были на месте. Но, прошло уже 15 лет, а болезнь не вернулась!

             Очень жаль, что обсуждать это мало желающих. (Или вообще нет?).

+1

34

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ А-ШИ

ПАЦИЕНТ  написал:
             
             

Вот такой пример: теперь уже изредка, раз в пару месяцев, у меня бывает судорога в ногах. Когда-то я снимал это массажем и т.п. Но это долго, порой час и больше проходит, и ночью заниматься этим - совсем мало радости.

             Но потом я стал использовать "Эледиа", и дело пошло успешнее. Сперва работал по БАТ, но наилучшим вариантом оказалось, когда наощуп находишь "узловую" точку (независимо, БАТ это официально или нет), при нажатии которой явная боль отдает вниз по ноге, и в это самое место "впускаешь электроны". И иногда всё начисто проходит за несколько секунд! Кайф, да и только!
                         (19.02.2010)

0

35

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ А-ШИ
drgrid написал:

         

ПАЦИЕНТ написал(а):
когда наощуп находишь "узловую" точку (независимо, БАТ это официально или нет), при нажатии которой явная боль отдает вниз по ноге, и в это самое место

                 Очень точное наблюдение.В клинической практике постоянно используем этот прием.Если удается нащупать наиболее болезненную точку,а при давлении на нее обычно возникает иррадиация в соответствующую зону.То лечение начинаем именно с воздействия на нее,причем воздействие может быть любым  (иглы,электропунктура, КВЧ,лазеропунктура ).Из личной практики наиболее действенно,воздействие на "узловую" точку -моксой (полынной сигарой).Дальнейшее лечение по схеме .
(19.02.2010)

0

36

ПЛЮС БОЛЬШЕ МИНУСА,  ПОЧЕМУ?

[b]Niko  написал[/b]:

                     Недавно на вашем форуме. Собрал прибор по схеме Леднева и с вашими модификациями, с дополнительной емкостью для увеличения напряжения. Все вроде работает. НО…  при переполюсовке напряжения с минуса на плюс на лечебном электроде ток увеличивается кратковременно. Стрелка прибора идет вправо от положения при минусе: было допустим 50 мкА стало 70, и потом чуть уменьшение. Тогда как у Леднева сказано, что ток должен идти при плюсе на понижение. В чем моя ошибка. Неправильное подключение прибора или…

ПАЦИЕНТ написал:
               
                 Если я Вас правильно понял, при нажатии кнопки переполюсовки у Вас кратковременно увеличивается ток?
Это вообще-то бывает. У Леднева ведь описан типовой случай, когда есть асимметрия в обычном понимании, и ток падает, потом постепенно возвращаясь к значению при "минусе". Но иногда... вот как пишет Преображенский, если пользовались мазью, или от некоторых лекарств, или даже из-за магнитной бури...
                  Так что это ничего, но - если это не из-за ошибки при монтаже схемы. Поэтому понаблюдайте: на всех ли точках такое, или лишь на определенных? И - постоянно ли такое увеличение тока при переполюсовке, каждый день?

niko написал:
         
                Что происходит со стрелкой микроамперметра при нажатой кнопке? После вздрагивания, которое мы в расчет не принимаем, она обычно начинает падать влево. Это и есть асимметрия, как ее называют Леднев и Усачев. О чем же “говорит” она: сопротивление в нашем теле току, бегущему в обратном направлении — от опорного электрода к лечебному, больше, чем когда он бежал от лечебного к опорному. В идеале же сопротивление и сила тока туда и сюда должны быть одинаковым.
              Второй этап. Когда набьете руку (хорошо овладеете первым простейшим методом), переходите ко второму: включили прибор, дождались отклонения стрелки, выставили ток по ощущению и тут же (не мешкая) нажмите на кнопку переключения полярности. Увидите — стрелка падает влево. Это и есть асимметрия. Отпустите кнопку и лечите точку “минусом”.
              5. При применении не двустороннего, а одностороннего микроамперметра со шкалой 0—100 мкА его надо включить в разрыв между сопротивлением R1 и ВК.
                Это выписки из книги.Может проблема в том что он пользовался двухсторонним прибором.Поэтому стрелка шла влево.
              У меня всегда, при любых пробиваемых точках стрелка при переполюсовке идет на увеличение тока(следовательно сопротивление уменьшилось).Если лечусь малым током 20-30 мкА, то асимметрия вправо небольшая - 10-15 мкА. Если лечусь "большим" током 60-80 мкА то и асимметрия большая – 20-30 мкА. Хотя что значит ошибка в подключении прибора. Если он всегда работает вправо, значит он верно работает.   Но почему ток увеличивается(при плюсе на лечебном электроде), а не уменьшается. Вы сами то с односторонним работали постоянно, или как..

ПАЦИЕНТ  написал:

                 Вот я сейчас внимательно посмотрел (прибор у меня всегда был лишь с односторонней стрелкой), и после пробоя, когда нажимаю кнопку, стрелка как бы дергается, иногда качнувшись и в положительную сторону. Но потом, если есть асимметрия, она отходит влево.
              Может, Вы имеете в виду этот кратковременный заскок? Так это ведь переходные процессы, на которые не надо обращать внимание. Или у Вас влево вообще не уходит?

niko  написал:

                   В том то и дело, что скачок вправо сильный однозначно, а не «как бы»...   Потом идет небольшое  отклонение  влево. Но до уровня тока (до переключения) не доходит. Насчет переходных процессов. Кажется в вашей схеме есть емкость 0.1 мкф. Она у вас присутствует в реальном приборе. И похоже надо попробовать один к одному повторить вашу схему. Переменный резистор у меня стоит до переключателя, а у вас после. Это критично?

ПАЦИЕНТ  написал:

               Где резистор - это никакого значения не имеет. Затем, емкости 0,1 мкФ у меня нет - а зачем она нужна? А так можно бы все же проверить, правильно ли собран прибор. Схема ведь простая. Можно так: не сверять, а как бы с прибора снять схему, так легче найти несоответствие. А еще иногда переключатели чудят (особенно старые советские, там две группы переключаются сами по себе, не одновременно).
                  В общем, не знаю, что еще предположить. Если есть тестер, подключите к электродам и посмотрите, как меняется напряжение при переключении, и быстром, и медленном.
Или же у Вас особые свойства БАТ? Но я с подобным не сталкивался.

niko написал(а):

                Да уж..горе от ума, пардон от технического образования. Был бы чисто медик-экспериментатор, наверно не заморачивался бы. Но...               
               Переключатель старый, да, П2К. Контакты были слабенькие (после находки в ящике), разобрал подогнул. Прибор (цифровой) четко и быстро ловит переключения напряжения на концах электродов.
               Читаем подлинник: «Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала и еще БОЛЕЕ НИЗКИМ при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается».

ПАЦИЕНТ  написал:
             
               Да, у меня все происходит как в приведенной Вами цитате из Леднева и Усачева.
               Но сообщите, пожалуйста: если Вы смотрите напряжение между электродами, до нажатия кнопки точно ли на лечебном минус относительно опорного?
              А после нажатия кнопки и удержания ее - на лечебном плюс относительно опорного?
               Дело в том, что я для эксперимента изменил полярность (перевернул Крону), и у меня получается то же самое, о чем пишете Вы.       
             Правда, пробой при плюсе очень затруднен, но на лицевых точках вполне можно.

niko написал:

               Верно Уважаемый!
             Прибор ведет себя как будто полюсовка наоборот. Но вроде есть опыт большой, работы с тестером(был). Для перестраховки взял стрелочный прибор. Замерил полярность. Все также. Что буду делать.             
             Попробую "поймать" молодого человека –знакомого, с кем можно поработать с точками. Все равно это сомнительно ,что лично мои точки так себя ведут.Хотя болезнь основная связана с потерей энергетики.
               И второе попробую, головку прибора подключить по минусовому проводу.Сейчас он по плюсу работает.О результатах сообщу.
              На лицевых точках.Все пробивается очень быстро.На пояснице тоже довольно быстро.Но есть точки которые никак не пробиваются. Даже с повышенным напряжением: Да-лин. Дольше держать? или же я прочитал такой материал в газете, что некоторые точки у европейцев не совпадают с БАТ восточных людей. Через 5 см.точка Нэй-гуань пробивается быстро.

Niko  написал(а):

                  Уф...Вроде заработало.  Поставил прибор между двумя сопротивлениями(по минусу).Каюсь, первоначальную схему взял из другого форума. От Вас подключение конденсатора. Что работало.
               И вот такой нюанс, не правильно давал показания. Сейчас по прежнему идет стрелка при переполюсовке вправо, но сильно потом уходит влево, меньше показания, чем до переключения полярности. А переходные, когда временно вправо сильно уходит. Наверно из-за большой шкалы. Извиняюсь, что отнял у Вас время. Но опыт...   
            Молчащие точки конечно тоже вопрос. Будем увеличивать время ,может пробьет.

ПАЦИЕНТ  написал:

              Ну и слава Богу. А то мы уже всякие диковины стали придумывать.
           Чтоб "молчащие" точки лучше пробивались, кроме удвоителя, очень помогает лечебный электрод с углом заточки на рабочем конце примерно 120 градусов (это как у обычного сверла). На форуме про это писал не раз. Вот попробуйте, и сами убедитесь! Такое легко сделать на наждачном бруске. Важно, чтоб кончик был очень острый. Как иголка. Однако при прижатии к телу электрод ложится всей поверхностью конуса на торце, и кожа не повреждается. Но поле концентрируется на острие, отсюда и облегчение пробоя.

                   А вообще непонятно, почему мы переписываемся вот так. Надо бы прямо через форум, для кого-то Ваш опыт может оказаться полезным! Как и всякий другой.

niko  написал:

              Я как бы заточил приблизительно под 120 градусов, но точка на конце не такая острая,как вы пишите.Приблизительно 1мм.Будем улучшать.Все делалось из пищевой нержавеющей стали.Черпак(большая ложка) советского времени.

             Можно конечно продублировать на форум. Так и сделаю. Всю переписку поставлю. Может кому то пригодится. Если нет ограничения по объему материала.             (21.06.2010) niko.

0

37

О ПАРАДОКСАХ

Фиг знает кто написал:

         

ГУФ ПАЦИЕНТ!
           Прошу на минутку вернуться на эледийную почву и дать практическое разъяснение.
           Я применил Эледию в точном соответствии с описанным на ветке.
           Но мешает следующее несоответствие науки и практики. После приставления электрода к биоточке «ФЭН-ФУ» некоторое время тока нет, но это соответствует процессу. Но затем начинается пробой сией точки, и проходит без всякой спешки. Иногда 10 секунд, иногда больше, стрелка очень медленно ползет к моему значению 150 мка. Однако вчера и сегодня ток выше 90 мка так и не возрос, несмотря на вывод сопротивления в нулевое положение. Но при замыкании электродов стрелка зашкаливает, т.е. это не из-за батарейки или прибора, а из-за биоточки. Как объяснить такое поведение моей биоточки «ФЭН-ФУ», и как следует поступать в подобном случае?                          (17.04.2009)

0

38

ПАЦИЕНТ  написал:

   

...теперь о точке Фэн-фу. Однако в описанном Вами случае дело не в биоточке, а в состоянии ладони, в которой мы держим опорный электрод. Про ладонь мы как-то забываем, а ток ведь зависит не только от сопротивления БАТ, но и от сопротивления кожи ладони. А оно велико для сухой кожи, гораздо меньше для влажной, и от окружающей температуры зависит, и, представьте, даже от наших эмоций (так называемый психогальванический рефлекс, используемый, например, в «детекторах лжи», про это на форуме говорилось немало).

0

39

Нечто подобное я тоже наблюдал и об этом написал здесь
            Цитирую: "Шестая неделя закончилась, началась седьмая.  Прошло полтора месяца наших ежедневных  занятий.  И  вот  идет  очередной  сеанс,  ток  -50µА,  устраняю  перекос,  проверяю  плюсом,  все  в  порядке.  Возвращаюсь  на  минус:  -50µА,  вдруг  стрелка  прыгает  на  -80µА.  Интересно!  Перехожу  на  следующую  ТА.  Пробой,  -50µА,  стрелка плавно ползет  на  -80µА...  За  три  дня  проводимость  всех  точек  самопроизвольно  возросла ровно  на  30µА! Лечебный ток во всех точках был 50µА, а теперь стал 80µА!  Более  того,  болевой  порог  переместился  куда-то  за 150µА!!!"
           Это очень похоже на то, что наблюдал ГУФ Фиг знает кто: у него ток не увеличивался больше 90µА, а потом все восстановилось, у меня ток был 50µА и прыгнул на 80µА. Объяснить это только внешними факторами невозможно.

0

40

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОБРАБАТЫВАТЬ ВСЕ ТОЧКИ?

ПАЦИЕНТ  написал:

   

Jek написал(а):
Похоже, уважаемый Пациент все мы для себя в который раз заново открываем давно открытое.

             И вот Вам пример подобного открытия. В известной своей книге "Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева" В.С.Преображенский  рассказывает, как в самом начале работы с прибором "Эледиа" он так и не смог вылечить одного бегуна от болей в ноге.
              Однако Иван Андреевич Леднев подсказал ему: и этого больного вполне можно было вылечить, только лечить в таких трудных случаях нужно дольше и, что очень важно, точки надо обрабатывать не только на больной стороне, но и на здоровой.
             И в дальнейшем доктор ФиС это всегда  учитывал.

              А недавно, уважаемые форумчане,  я в интернете обнаружил диссертацию С.Н.Гальперина (НИИ традиционных методов лечения) на тему "Лечебные механизмы мануальной терапии и акупунктуры при дискогенных поясничных радикулопатиях". (УДК 612.81/.82:[616.833.24:617.559]-085.828+615.814.1).
             Автор диссертации исследовал большое количество больных остеохондрозом, и поясничным, и грудным, и шейным (все прочие названия подобных хворей им тоже приводятся), используя современнейшие методы и аппаратуру.
             Исследовал он чрезвычайно досконально, буквально до клеточного уровня.
             И обнаружил, что "впервые установлена двусторонность поражения нервных структур даже при клинически четко латерализованной радикулопатии".
             А практические рекомендации (которые автор и сам использовал с хорошим эффектом):
            "При выборе тактики рефлекторной терапии больных… следует учитывать двусторонность поражения нервных структур даже при клинически латерализованном радикулярном процессе… Таким образом, при акупунктуре выбор локальных точек осуществляется практически симметрично".

             Если все это перевести на наш обычный язык, получится ровно то, чему И.А.Леднев учил В.С.Преображенского.
Но в списке использованной при написании диссертации литературы, хотя там аж 209 наименований, ни Леднева, ни даже Преображенского (а ведь последний-то все же врач!) я не нашел. Да и то, какие же они научные авторитеты…

             В итоге (как очень часто у нас и получается) то, чему И.А.Леднев «ненаучно» учил своих учеников еще в начале 80-х годов, ученый медик научно обосновал и порекомендовал в начале следующего века.
             Как бы открыл заново...
             Да, Иван Андреевич не был дипломированным врачом, он просто был великим мастером в лечении. А еще Учителем.  За что люди его с благодарностью и помнят!

              А сколько еще на "народном уровне" таких, официально пока как бы никем не открытых, "секретов"?
              Так что не робейте, уважаемые форумчане. Придумывайте, предлагайте! Лишь бы результат был! А в будущем обязательно найдется и ученый, который Вашу находку поставит на твердые научные ноги.
Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.05.2008)

0

41

ПЛЮС БОЛЬШЕ МИНУСА.  ПОЧЕМУ? (№2)

Владимир 054 написал(а):

26.04.2012 06:56

Сделаны приборы-один с стрелочным индикатором 100-0-100...второй цифровой миллиамперметр. При замере цифровым...показания по минусу меньше чем по плюсу...на стрелочном ..эта же точка показывает по минусу больше, чем по плюсу, в обоих случаях на активном электроде минус...

1) А цифровой - китайский noname? Еще и не то поакжет.
2) вы точно-преточно уверены, что попадаете на ту же самую точку? с той же силой?
imho, по-хорошему подключить к электродам сразу оба прибора и тогда уже поглядеть, чего и как.
______________________________
А многоточия ... - это зачем? ;)

0

42

Многоточие...просто привычка. Попадал в ту же точку. При моих замерах, на стрелочном выравнивание воздействие минусом, на цифровом -выравнивание плюсом. На это обратил внимание только не давно. Цифровой сделан для снятия показаний по Накатани. Воздействую только постоянным током.Цифровой-да, китайский. Его сделал для точного снятия показаний. Активный электрод сделан из антенны /раздвижные от приемника/ взял с самым малым отверстием, туда ватка, смоченная физраствором.Подпружинен.
На стрелочном приборе разница в 40 мка, значит сопротивление минусу меньше...На цифровом разница та же, но сопративление меньше плюсу. Полярность элетродов проверял. Плюсовой элетрод у обоих сделан из нержавейки, трубка, в которую вставлен переключатель полярности.

0

43

активный электрод изолирован ои руки.

0

44

Включите их последовательно, да поглядите. Если будет опять то же самое - какой-то прибор неисправен. Скорее - цифровой, хотя не факт. Еще для сравнения желательно взять у кого-то "посторонный" прибор, да проверить.
_______________
Рассудите логически - измеряем одно и тоже, с одними и теми же параметрами - значит, разница в измерениях может зависеть либо от оператора, либо, что более вероятно, от погрешности прибора. Электрод, IMHO, не должен так влиять.

0

45

Спасибо. Знаю, что так не должно быть, ищу ошибку в себе, в смысле сам монтировал.
У меня к Вам вопрос. Активный электрод- в виде шарика,вернее чистый металл и активный электрод с ваткой , смоченной физраствором. Как это отражается в показаниях. Вы испытывали это?
Стрелочным прибором пользуюсь уже лет 25, был сделан сразу , как только появился в печати Леднев. Поведение электрода-сначало молчание и постепенное пробивание, до настроенного показания тока.Затем подача плюса и...дальнейшее Вы знаете. С ваткой, другое, почти все точки показывают одинаковое , как при минусе, так и при плюсе.. Решил вернуться к обычному электроду, металл, без всяких физрастворов.

0

46

Владимир 054 написал(а):

Вы испытывали это?

Нет. Ватный электрод использую лишь в тесте по Накатани.

Владимир 054 написал(а):

Решил вернуться

Вот и правильно ;)

0

47

Спасибо

0

48

Scrooge  написал:

Господа Эксперты,
     Пару дней назад начал движение к вашей уважаемой когорте, с грехом пополам смастерил, как я понимаю, уже устаревшую Эледию и приступил к её освоению. Олег из соседней ветки дал мне ссылки на литературу, но с первой попытки ответов на возникшие вопросы пока не нашел. Лечу глаукому и потому не могу много читать с экрана. Извиняюсь за невежество, буду очень благодарен:
     *   Как правило, значение плюса на пробитых точках  у меня процентов на 10 - 50 больше, чем значение минуса. Кроме того, при переключении тумблера (кнопки не нашел) с минуса на плюс ощущаю сильный пощипывающий укол. И это практически по всему телу. Это нормально, или может быть это какие-то последствия моей химиотерапии 5-летней давности? Как это понимать ?
     *   как быть с симметрией ? В частности, помимо других задач пытаюсь оживить зрительный нерв левого глаза, а на картах атласа показана одна половина лица, или одна рука. Подозреваю, что расположение меридианов не вполне симметрично, а как быть с точками на лице и на всяких конечностях. Они симметричны, или нет?
     *   Кто знаком с китайским прибором АКУПЕН (ACUPEN) ? Свой также делают канадцы, а у нас им торгуют в Казани.  Именно в поисках информации о нем я был счастлив открыть для себя Эледию и ваше замечательное сообчество.
     *   Применяется ли э-пунктура для лечения через а-точки на ушах ?
     *   Как значение таинственного слова ГУФ ?
     Заранее благодарен всем и всем же желаю энергии и удачи.
                                                                       (20.09.2011)

0

49

Олег Викторович  написал:
         

Scrooge написал(а):
Они симметричны, или нет?

Они симметричны.                            (20.09.2011)

0

50

Олег Викторович  написал: 
             

Scrooge написал(а):
с минуса на плюс ощущаю сильный пощипывающий укол. И это практически по всему телу. Это нормально, или может быть это какие-то последствия моей химиотерапии 5-летней давности? Как это понимать ?

             Установите комфортный ток, а не на полную. Начните с 50 мкА и ниже. Как пошла стрелка расти, вначале убрать ток до 25 мкА и сделать переключение.
            Если и при 25 мкА бьет сильно то и его понизить, важна-то информация об асимметрии.
Выбирается комфортно терпимый укол и при этом  значении тока производится и лечение и переполюсовка.

Отредактировано Олег Викторович (20.09.2011 06:01)

0

51

[b]ПАЦИЕНТ  написал:[/b]

Здравствуйте, ГУФ Scrooge!
         Вам уже ответили, но и от меня:
         Сделанная Вами "Эдедиа", если она соответствует хотя бы простейшей из схем, не может быть устаревшей. Как подчеркивал автор методики Леднев, все усовершенствования добавляют удобства, но по терапевтической силе прибор не улучшают.
         Очень индивидуально, больше ли ток после пробоя при "плюсе" или "минусе". Только надо быть уверенным, что это именно "плюс" или "минус" (а то бывает, при монтаже схемы полярность оказывается перепутанной). Но это проверить просто, замерив напряжение на электродах при разных положениях Вашего тумблера. И раз у Вас вот так - значит, это Ваше, только и всего.
          Сильный укол, который приходится терпеть - это признак слишком большого тока для конкретной точки. Принцип Леднева такой - "терпеть не надо!". Устанавливайте такой ток, чтоб при переполюсовке было ощущение приятного пощипывания.
          В атласе точки для левого и правого меридиана расположены симметрично, поэтому рисуется лишь одна сторона, для экономии места.
         Через точки на ухе электропунктура применяется широко. Из книг - самое подробное описание электроаурикулотерапии у Ф.Г.Портнова.
          Успехов Вам!                   (20.09.2011)

0

52

Merkuri написал:

Уважаемый  ПАЦИЕНТ, при применении заостренного активного  электрода (который я тоже часто применяю)  пробивается  любая точка на теле.  При  неточном определении местоположении точки есть опасения  пробить близлежащий участок  кожи, а не БАТ.  Может это не так?                      (27.10.2010)

0

53

Eugene54321  написал:

Леонид написал(а):
Допустим точка фэн-чи на затылке. Зажав корпус в ладони, лечебный электрод наощуп приставляю к точке.

Уважаемый Леонид,
Думаю, и Вам, и Вашим последователям и другим Коллегам будет интересно узнать, что наш коллега IGNORAMUS недавно, как-то между прочим, сделал сенсационное для меня сообщение в обсуждении на дружественном Форуме :

Еще в период освоения «Эледиа» неоднократно убеждался, что лечебный электрод (ЛЭ) установленный в любом месте далеком от БАТ, дает тот же эффект, что и на БАТ: ожидание — пробой — асимметрия — устранение асимметрии. Без повреждения кожи. И ток, как правило, в обоих случаях одинаков. Правда, отсутствует главное — терапевтический эффект.

Ни в коем случае не хочу Вас огорчить, но не исключено, что Вы в каких-то труднодосягаемых местах стимулировали не БАТ, а кожу. (10.01.2012)

0

54

Леонид  написал:

Eugene54321 написал(а):
Ни в коем случае не хочу Вас огорчить, но не исключено, что Вы в каких-то труднодосягаемых местах стимулировали не БАТ, а кожу.

           Спасибо, ни о каких огорчениях и речи нет! Мы тут все (ну, почти все, некоторые форумчане себя за профессоров уже посчитали!) всего лишь ученики, и каждая такая поправка очень полезна!
          Но с другой стороны, точность попадания в БАТ иногда превращается в некую самоцель. А всегда ли она требуется? При диагностике по Фоллю - да. А вот при лечении электропунктурой... мы ведь не опытнее И.А.Леднева, который демонстрировал В.С.Преображенскому (если Вы читали книгу последнего), как изогнутым электродом, не глядя, он лечит себе спину.
           И обьясняет при этом: какая же тут точность попадания в биоточки? Однако ведь работает!
          А Преображенский, врач-рефлексотерапевт с большим стажем, дополнил, что достаточно попасть "в пятак", т.е. допускается отклонение от точки на 0,5-1 см. Отрицательный ток сам находит верную дорогу!

          Но конечно, Вы правы, если отклонение слишком большое. (11.01.2012)

+2

55

#p43441,IGNORAMUS написал(а):

Но с другой стороны, точность попадания в БАТ иногда превращается в некую самоцель. А всегда ли она требуется? При диагностике по Фоллю - да. А вот при лечении электропунктурой... мы ведь не опытнее И.А.Леднева, который демонстрировал В.С.Преображенскому (если Вы читали книгу последнего), как изогнутым электродом, не глядя, он лечит себе спину.

С большим уважением к ВА ГУФу IGNORAMUS. Его публикации в "МЕТОД ЛЕДНЕВА 2017 0007" очень интересны, полезны, пошагово - инструктивны. Изложены доступным, легким стилем.
  В ТЕМУ: привожу здесь инструкцию пользователя к прибору ЭПН2 (собранного по принципиальной электрической схеме И.А. Леднева). Инструкция - описание к видео №8 (из за отсутствия времени еще не опубликовано).

Инструкция пользователя

РАБОТА С ПРИБОРОМ ЭПН-2
руководство пользователя

(Видео № 8 ЮТУБ, РУТУБ, ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ, ДЗЕН.РУ)

(Принципиальная электрическая схема разработана радиофизиком
И.А. ЛЕДНЕВЫМ.  Прибор «ЭЛЕДИА», на базе этой схемы,
признан Минздравом РФ медицинским прибором)

1. СОСТАВ БАЗОВОГО КОМПЛЕКТА
1.1. Опорный электрод (ОЭ) с ручкой регулировки тока и кнопкой диагностики биологически активной точки (БАТ), (кнопка переполюсовки).
1.2. Активные электроды (АЭ) – 3 шт.:
1. Точечный, для воздействия на конкретную БАТ.
2. Металлическая губка. для работы по ПЛОЩАДЯМ.
3. Щетка с металлическими шипами, для работы по ПЛОЩАДЯМ на спине, по зонам пораженным псориазам, варикозным расширением вен и другим, неудобным для обработки ГУБКОЙ, местам.
      1.3.    Мультимер для контроля лечащего тока.
      1.4.   Корпус для хранения и транспортировки прибора.
      1.5.  Инструкция - руководство пользователя.

2. СБОРКА
2.1. Штекер, выходящий из ОЭ, вставить в среднее (второе) гнездо мультиметра.
2.2. Точечный электрод вставить в нижнее (третье – считая сверху) гнедо мультиметра.
2.3. Переключатель режимов мультиметра установить в секторе «А», в положение «2000 µ» (µ - микроамперы).
2.4. Ручку регулятора тока вкрутить до отказа по часовой стрелке – на максимальный ток работы прибора.
2.5. Прибор готов к работе.

3. ПРОВЕРКА ПРИБОРА. ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ БАТАРЕЙКИ
3.1. Замкнуть электроды: минусовым, активным электродом прикоснуться к опорному плюсовому электроду.  Прибор покажет максимальный ток короткого замыкания. Ток будет в пределах 750 микроампер: плюс – минус 50 микроампер. То есть, если прибор показывает 700 – 800 микроампер, это означает устройство исправно, а батарея КРОНА в хорошем состоянии. Если прибор показывает от 600 микроампер до 200 это означает: работать им можно, но в ближайшее время следует заменить батарейку.
3.2. Если, при замкнутых электродах, ручку регулятора поворачивать против часовой стрелки – ток короткого замыкания будет уменьшаться и составит в пределе около 20 микроампер.

4. РАБОТА С ПРИБОРОМ (перед началом работы электроды протереть тампоном, смоченным в крепком спиртовом растворе. Руки тщательно вымыть.)
ВАРИАНТОВ ТРИ:
4.1. *Работы по ПЛОЩАДЯМ. Где БОЛИТ там и прикладывают электроды - ШИПЫ (видео №2 - V2). В других видео инструкциях это также подробно изложено.
4.2. *Профилактическое воздействие на БАТ: общеукрепляющие точки БАЙ-ХУЭЙ, ФЭН-ФУ, ХЭ-ГУ и другие; точки красоты – очищение кожи, точки силы, точки укрепления памяти. (Это много эффективнее, чем горстями глотать таблетки и БАДы). В атласе ЛЕДНЕВА все точки указаны. Кроме того, координаты любой БАТ представлены во множестве в интернете.
4.3. *ТРЕТИЙ, самый главный и эффективный вариант:
4.3.1. Есть медицинский диагноз болезни.
4.3.2. По атласу ЛЕДНЕВА выбирается соответствующая карта воздействия, для лечения конкретной болезни.
4.3.3. Точечным электродом воздействуют на указанные в карте БАТ, начиная с верхних точек (голова, лицо, шея и т.д. по карте).
4.4. Если медицинского диагноза НЕТ – необходимо ориентироваться    по боли. В «МЕТОДИКЕ ЛЕДНЕВА {По материалам форумов biorezonans.3bb.ru и eledia.ru, а также сайта elektropunktura.ru}
Версия 0007 сентябрь 2017 г – ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ. Например, болит колено. Диагноза нет. Находим в Методике Леднева (Версия 0007 сентябрь 2017 г) на странице 160 «БОЛЬ В КОЛЕННОМ СУСТАВЕ» карта расположения БАТ, для лечения этой болезни. Работаем по карте. И так далее. (Указанные сайты в открытом доступе).

5.  ОБЩИЙ ПОДХОД
5.1.  При работе с точками, расположенными на лице, шее и других частях тела с тонкой кожей, устанавливать ток короткого замыкания не более 50 микроампер (смотри пункт 3.2.), далее регулировать по ощущениям. Боль не терпеть. Ток снижать до комфортного ощущения.
5.2.  На остальных частях тела ток вначале на максимуме (смотри пункт 3.1.), после «ПРОБОЯ» - резкого нарастания тока, ручку регулятора сразу крутить против часовой довести до 100 микроампер и не мешкая, нажать на кнопку диагностики. Если при нажатой кнопке (держать нажатой кнопу НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ СЕКУНД!!!) ток быстро снижется до половины и более (60 – 20 микроампер) - кнопку отпустить, держать активный электрод 60 секунд и переходить к следующей точке (зоне).

6. РАБОТА С ТОЧКОЙ
6.1. Определить, по АТЛАСУ ЛЕДНЕВА (или другим источникам), приблизительное положение нужной ТОЧКИ. Затем уточнить положение точки: чуть перемещая (миллиметры) вправо – влево – вверх – вниз, следить за показанием прибора. В искомой точке сопротивление кожи чуть меньше (до пробоя) и прибор покажет увеличение тока на 2 – 3 единицы (не всегда и не на всех участках тела). Однако АТЛАС ЛЕДНЕВА (Новый Атлас Леднева
Расширенный (редактировал Александров Э.) очень качественный, поэтому точки определяются без особого труда.
6.2. Вставить в ТОЧКУ острие электрода, перпендикулярно поверхности.
6.3. Ждать «пробоя» - нарастания тока. (время до «пробоя» - от секунды до нескольких минут).
6.4. При пробое ток нарастает, ощущается укол. Немедленно крутить регулятор против часовой стрелки, не позволяя току сильно подняться, 
зафиксировать ток примерно на 100 микроамперах и сразу нажать кнопку диагностики. Если при нажатой кнопке, в течение 4 секунд – не более! ток резко падает – это означает наличие дефекта (болезни). Необходимо лечить ТОЧКУ – держать электрод 60 секунд. После этого опять нажать кнопку. Если ток по-прежнему резко падает, при нажатии, кнопку отпустить и держать электрод на точке еще 60 секунд.  Повторить проверку (диагностику). Если разница (асимметрия) уменьшилась и составляет не более 20% - результат удовлетворительный. Можно переходить к следующе точке.
6.5. После пробоя, в точке касания, может ощущаться болезненное жжение. Для устранения боли необходимо электрод положить на бок (увеличить площадь соприкосновения электрода с кожей), при этом следить, чтобы не потерялся контакт (резко снизится ток). Если не помогает – чуть уменшить ток, выкрутив ручку против часовой стрелки.
6.6. ЛЕЧЕБНЫЙ ТОК подбирается ручкой регулятора тока по ощущению, при нажатии и отпускании кнопки. (Не путать с болью, описанной в пункте 6.5).
Ощущения при нажатии и отпускании кнопки должны быть безболезненные. Иван Андреевич учил: «Боль терпеть не нужно. Даже вредно». Достаточно при переключении кнопки просто ощущать эти переключения.
6.7. Избегать работу на больших токах. Максимальный ток нужен для начала пробоя. Возможны большие лечебные токи на точках ног. Главный регулятор – ощущения. Боль сразу снимать уменьшением тока (поворот регулятора против часовой стрелки).
6.8. При работе с точками на лице и шее выставить стартовый ток короткого замыкания (см. пункт 3.2.) 50 микроампер – не более (по крайне мере на этапе освоения методики). И только после этого устанавливать электрод на ТОЧКУ и ждать пробоя.
6.9. Если точки на теле быстро пробиваются, можно сразу, перед началом работы, выставлять стартовый ток короткого замыкания не более 100 микроампер.
6.10. После окончания работы, переключатель режимов установить на место: в положение «OFF», РУЧКУ регулятора тока выкрутить на минимум – против часовой стрелки до отказа.

7. ЛЕЧЕНИЕ.
СЕАНС. КУРС. ЛЕЧЕБНЫЙ ЦИКЛ.
7.1. Проход по ВСЕМ точка КАРТЫ, конкретной болезни - ОДИН СЕАНС.
7.2. Семь ежедневных сеансов – ОДИН КУРС.
7.3. Три курса с недельными перерывами – ОДИН ЛЕЧЕБНЫЙ ЦИКЛ.

8. ЛИЧНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
(для тех, кто намерен заниматься углублённо и профессионально электропунктурной нейротерапией)

8.1. У людей много общего в физиологии организма, но и отличий множество.
8.2. Рекомендуется вести дневник наблюдений за ходом лечения. Табличную ведомость. Примерно так:
1. Дата и время.
2. ТОЧКА воздействия.
3. Время: от начала контакта до «пробоя».
4. Стартовый ток короткого замыкания.
5. Величина ЛЕЧЕБНОГО ТОКА (болевой порог).
6. Время устранения АССИМЕТРИИ.
8.3. Почему эти параметры? Потому что в процессе лечения ОНИ БУДУТ МЕНЯТЬСЯ. Необходимо вести статистику, анализировать динамику и это будет серьезной базой для выводов. Можно дополнить параметры наблюдения, при необходимости.
8.4. Положительные тенденции:
8.4.1. Быстрее начинают пробиваться точки.
8.4.2. Увеличивается болевой порог – болевые ощущения появляются при более высоком лечебном токе.
8.4.3. Уменьшается время устранения АСИММЕТРИИ.
8.4.4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ – уходят симптомы болезни, улучшается самочувствие, повышается общий тонус и настроение.

Появятся вопросы - можно задавать в комментариях и по указанным координатам в описании под видео.

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+5

56

#p39807,IGNORAMUS написал(а):

«плюс» больше «минуса» при диагностике

Только факты из личного опыта:
1. Если Опорный электрод из нержавеющей стали - при переполюсовке, через 60 секунд воздействия на АТ, плюс ВСЕГДА значительно БОЛЬШЕ МИНУСА.
2. О.Э. Алюминий или алюминиевая фольга под стопами ног - все нормально: плюс МЕНЬШЕ минуса.
3. И.А. Леднев прямо указывал: "Опорный электрод должен быть из ДЮРАЛЯ".
4. Полагаю - держать минус на АТ менее 60 секунд не стоит. Так как дисбаланс уже через 20 - 30 секунд может  устранится (об этом говорили и Леднев, и Преображенский: "...не мешкать с проверкой дисбаланса...")

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+2

57

#p210366,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Только факты из личного опыта:

Добавлю, что пассивный лучше держать как можно ближе к активному и на стороне активного.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

58

#p210369,Олег Викторович написал(а):
#p210366,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Только факты из личного опыта:

Добавлю, что пассивный лучше держать как можно ближе к активному и на стороне активного.

Благодарю за, новое для меня, дополнение.

В целом вывел для себя формулу здоровья: ХОЛОД, ГОЛОД, БЕГ.
Это подходы, поведенческие символы. Любая физио... нейро... рефлексо...и т.п.  терапия  это оказание помощи нашему главному лекарю - ОРГАНИЗМУ.  Поэтому лечить себя впрок, для профилактики не стоит. Это сродни наеданию впрок. Без веских причин, не нужно мешать организму выполнять свои прямые обязанности.
Мне давно и остро врезалось в сознание ведическое определение: "БОЛЕЗНЬ ГОЛОС БОГА"...
Это не в Ваш адрес, это общий подход к ЗОЖ и текущим событийным рядам.

Здоровья Вам Олег Викторович и душевного равновесия!

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+2

59

#p210383,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Поэтому лечить себя впрок, для профилактики не стоит.

Зачем же пишите о профилактическом лечении ???:

#p210383,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

В целом вывел для себя формулу здоровья: ХОЛОД, ГОЛОД, БЕГ..

________________

Электропунктурой Леднева И.А. можно действовать и профилактически, но для этого нужны основания. А именно, кто мешает провести анализ здоровья
по правилам У-Син.

Отредактировано kiorus (05.06.2023 14:49)

+3

60

#p210384,kiorus написал(а):

Поэтому лечить себя впрок, для профилактики не стоит.

Зачем же пишите о профилактическом лечении ???

Здравствуйте! Вопрос уместный. Необходимо пояснить сказанное ранее.
1. Уже во время диагностики начинается процесс лечения.
2. Диагностика нужна и полезна. Она высвечивает проблемы и дает основания для дальнейших действий.
3. "Лечить себя впрок" - это повторные воздействия на АТ, без веских причин:так -для профилактики.
4. "Всё течет - всё меняется". Процесс познания и развития непрерывен. Твердое убеждение: "Без веских причин, не нужно мешать организму выполнять свои прямые обязанности." сложилось совсем недавно.

#p210384,kiorus написал(а):

Электропунктурой Леднева И.А. можно действовать и профилактически, но для этого нужны основания. А именно, кто мешает провести анализ здоровья
по правилам У-Син.


Полностью согласен.
Здоровья Вам и творческих сил!

Отредактировано ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ (06.06.2023 00:45)

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.