Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)


«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

fort52 написал(а):

показания очень низкие (в районе 0 - 5 ед.) даже при максимально выведенной ручке усилителя ( как и у ГУФа ПАЦИЕНТА)

Это точно. А особенно сейчас, когда в комнатах влажность очень низкая. Все сохнет, а одежда так и трещит, а в темноте искры даже освещают немного.
Казалось бы, ну и применяй влажный электрод. Однако не все так просто! Во всяком случае, у меня. Похоже, "наружное" увлажнение влияет, да, но далеко не так, как "внутреннее" (стоит мне разгорячиться от какой-то работы - и сразу показания тех же точек резко идут вверх).
А работа ведь может быть и умственной. То есть, тут явная зависимость от эмоционального состояния. И что же я тогда измеряю?
Но так лично у меня. А ведь пишут, что у многих никаких проблем тут не возникает... Так что, выходит, такие методики тоже надо подбирать под себя, все равно как обувь?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

362

ПАЦИЕНТ написал(а):

И что же я тогда измеряю?

Я бы даже сказал "и что мы тогда измеряем?" Вопрос не праздный. Я уже писал, что при измерении фоллевским прибором, например, по линии "рука-рука" (цилиндрические электроды смачиваю) у меня примерно (конечно, когда-как) 70 ед., а у жены 60 ед. А норма должна быть 82 ед. Тогда получается, что у жены понижена "енергетика" (не люблю это слово: надо писать "проводимость"). Хотя она очень энергичная и веселая и мне фору даст. Но если взять два тазика, налить в каждый немного воды и опустить в каждый по электроду и погрузить в каждый тазик соответствующую кисть руки, то и у меня показания становятся 82 ед. и у жены тоже 82 ед. Т.е. норма. Следовательно нельзя при абсолютном корридоре нормы по фоллю делать выводы, например, о дегенеративном состоянии каких-то точек моей жены, если измерять у нее точки при просто смоченном пассивном электроде. Недаром ведь международное сообщество фоллистов рассорилось на два лагеря. Вторая половина не признает абсолютного фоллевского корридора нормы, а строит относительный корридор нормы как у Накатани. Даже само понятие уровня энергетики по Накатани, мне кажется, может быть правомерным, если кисть руки с пассивным электродом будет погружена в "тазик", чтобы нивелировать разность кожных сопротивлений и разных людей.

0

363

fort52 написал(а):

Повторно вставляю из моего поста 117:

Спасибо большое, я видать пропустил информацию.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

364

Пожалуйста. Я сам не успеваю читать форум. Тем более, что надо читать и наверстывать то, что люди обсуждали раньше.

Отредактировано fort52 (14.02.2012 21:34)

0

365

kiorus написал(а):

но этого не происходит ,наверное, потому, что в десять раз увеличатся погрешности измерений.

С чего бы вдруг? Принцип кратности (уменьшение напряжения и тока кз в одинаковое число раз) определяет применимость таблиц Накатани. Погрешность измерения зависит от измерителя.

kiorus написал(а):

Если можно, покажите картиночки (карты) с обнаруженными симптомами и не торопясь расскажите - что и почему. Интересно!

Производя измерения и сохраняя результаты, я не помечал, какие при этом наблюдались симптомы (цель была поскорее их устранить), поэтому сейчас нет возможности сопоставить конкретную карту с симптомами. Довольно часто я проводил измерения не по графику, а при появлении каких-то симптомов (боли, дискомфорта) в определенных органах. При этом я заметил, что в большинстве случаев модуль соответствующего меридиана был красным и достаточно большой амплитуды. Устранение  или значительное ослабление симптомов сопровождалось уменьшением амплитуды модулей, изменением их наклона и уменьшением отклонения от коридора нормы. Наименьшая корреляция (по диагнозу программы) наблюдалась в отношении гипертонии - по диагнозу  давление должно быть нормальным или пониженным, в действительности оно было повышенным. Это, на мой взгляд, объясняется вероятностным характером диагноза по одному модулю и многообразием причин гипертонии.

fort52 написал(а):

Из моего опыта многократного дублирования Рады-5 прибором Накатани ни разу этого не было: если Рада показывает, например, красный модуль, то Накатани тоже всегда показывает красный.

У меня нет «Рады»  (изготовление аналога на заключительном этапе, осталось изготовить электроды и отрегулировать), но возможность применения диагностики О.Кузьменко к результатам измерений по методу Накатани я предположил (на основании принципа кратности) еще в №12 и Ваша информация является тому подтверждением.

fort52 написал(а):

Если повторить измерение через какое-то время, например, через пару часов после принятия душа, или после обеда, или вечером, то модуль может перевернуться и стать, например, синим - не раз это наблюдал. Поэтому для более корректного диагноза, мне кажется, нужна серия измерений в разные дни.

Это естественно. Энергетика человека (его энергетическая конституция) чрезвычайно динамична, поскольку взаимодействует с динамичными энергетическими конституциями как внешних (энергетика дня, месяца, сезона, солнечная активность, фазы Луны, погода и т.п.), так и внутренних факторов (суточные циклы, физическое, эмоциональное и психическое состояние, питание, болезни, точность позиционирования на точку, качество контакта и т.п.)  «Постоянная составляющая» обычно хорошо прослеживается после анализа измерений в разное время суток хотя бы за неделю. Для ускорения процесса можно использовать т.н. «энергофункциональную» пробу в соответствии с Методическими рекомендациями №2002/34 по применению метода Накатани. http://peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html  Проба заключается в проведении четырех измерений подряд с подготовкой  активного электрода перед каждым измерением. Диагностически значимым является последнее измерение.

fort52 написал(а):

А вот те модули, которые в корридоре нормы или выходят одним концом за пределы корридора или близко расположенные к корридору, могут отличаться (а могут и нет), например, тем, что одно плечо модуля может выйти за пределы корридора у Накатани, хотя у Рады было в пределах корридора. Но это может происходить и просто при повторном (сразу же) замере Радой. Ну что тут поделаешь, "плавают"

На мой взгляд, дело в том, что в методе Накатани уровень коридора нормы фиксирован, а в методе О.Кузьменко уровень устанавливается в зависимости от сопротивления «рука – рука», которое мало того, что индивидуально, но и может непредсказуемо изменяться.

fort52 написал(а):

Для нозологического диагноза надо все-таки пользоваться не таблицей Кузьменко (по одному модулю), а всей ее диагностической методикой по совокупности модулей, тогда и диагнозы будут точнее и интереснее.

Это очевидно. Но эта методика не всем доступна.

fort52 написал(а):

ГУФ Ewgeny. Нам "технарям" такое явление как "плавание" измеряемых величин, конечно, очень неприятно.
Мы привыкли, что если измерил что-то, то оно и "в Африке" так же  А тут измерил, пробуешь повторить, и ... полное недоумение - только что было и уже нет

Это основная претензия к таким методам диагностики. Но я до того, как начал делать приборы, достаточно долго изучал ТКМ и су-джок, поэтому для меня это не проблема.

fort52 написал(а):

Кстати, еще один минус прибора Рада - много "пациентов" с параметрами моей жены не попадают в диапазон его возможностей,

На мой взгляд, в "Раде" недостаточные (узкие) пределы перестройки коэффициента усиления усилителя и если их расширить, то прибор будет работать нормально.

fort52 написал(а):

Даже само понятие уровня энергетики по Накатани, мне кажется, может быть правомерным, если кисть руки с пассивным электродом будет погружена в "тазик", чтобы нивелировать разность кожных сопротивлений и разных людей.

Это уже крайности. Накатани считал, что для нивелирования кожного сопротивления достаточно применения влажного электрода.

0

366

Выполняю обещание и рассказываю (конечно очень кратко) о диагностике онкологии по методу О.П.Кузьменко.

В московскую онкологическую клинику "на Каширке" была приглашена М.Гогулан для лечения группы поступивших больных по методу Ниши. Они согласились добровольно на этот эксперимент, а остальные лечились обычными методами. Гогулан, в свою очередь, пригласила Кузьменко для отслеживания процесса лечения в динамике по методу Кузьменко. Все пациенты были интактными, т.е. еще не лечеными ранее, т.к. у леченых ранее картина очень "стертая". Больных было 145 человек. Все они выздоровели. У всех абсолютно пациентов они (Кузьменко и ко.) выявили одну и ту же картинку (позже ученики Кузьменко это подтверждали в своей практике неоднократно).

У всех у них было сочетание:  TR/C + RP/C + F/C + ОП

Поясняю для тех кто не очень помнит обозначения Кузьменко: С - красный модуль, т.е. показание правой стороны тела (на карте это левая точка модуля) больше, чем левой стороны тела; ОП - модуль (называется ноль патологический), у которого левая точка на карте выше корридора нормы, а правая ниже корридора нормы.

Меридиану онкологического органа соответствовал модуль ОП , а дальше подтверждающие признаки рака: TR/C - нарушение гормональной системы,  RP/C - нарушение функции иммунитета. Но этого мало. Чтобы была онкология, должна быть сильнейшая интоксикация, т.е. нарушение дезинтексикационной функции печени, т.е.  F/C.  А в пораженном онкологией органе сильнейшее тяжелое воспаление, т.е. модуль ОП.

Если мы видим на карте  TR/C + RP/C + F/C , то ищем пораженный орган. И если ни одного ОП модуля нет, то это означает, что у пациента предраковое состояние, т.е. как бы "предупреждение".

С другой стороны, если нет TR/C + RP/C + F/C , но есть ОП, то это тоже предупреждение, т.е. если он будет продолжать практиковать эту отрицательную эмоцию, и она станет его дурной привычкой,то у него может появиться рак конкретного органа.

TR/ОП - порча на смерть (у Кузьменко сформулировано так, увы; и она говорит, что когда при таком модуле они посылали пациента к соответствующим "специалистам", то они это подтверждали). Относитесь к этому как хотите. Я только сообщаю вам мнение Ольги Петровны Кузьменко, и она не советует в таком случае лечить пациента её методом, мы не справимся с этой задачей (диагностировать можно); и это не медицинская проблема, и надо обращаться к тем, кто в этом компетентен.

Уникальна ситуация с почками. R/ОП - рак левой почки, R/ОК  (ОК -ноль критический) синий - рак правой почки, и R/В/-2 (зеленый) - рак обеих почек.

TR/C + VB/C  это косвенный признак рака, т.е. если у пациента есть доброкачественная опухоль, то она перейдет в злокачественную. Пояснение (кратенькое) : VB/C - холецистит, который легко переходит в панкреатит RP/C и создается тем самым условие для онкологии.

Далее опускаю определение стадий ракового заболевания по положению модуля RP относительно корридора нормы. Укажу только почему хирурги не берутся оперировать рак в четвертой стадии. Это модуль RP/C/-2 + TR/C/-2  , т.е. это состояние иммунодифицита и оперировать бесполезно - пациент не "вытянет". 
А нулевая стадия рака ( RP/C/0 ) не диагностируется клинически, т.к. анализы будут нормальные. И "в этом уникальность нашей диагностики" (слова Кузьмеко), позволяющей диагностировать рак на самой ранней стадии.
Наличие двух ОП - рак и метастазы (четвертая стадия рака).

Кузьменко приводит пример, когда ей на диагностику старый опытный знакомый хирург (отягощенный званиями) прислал молодого человека с подозрением на рак предстательной железы. Кузьменко рака у него не нашла, а только очень острое воспаление. Она позвонили ему и уехала в отпуск. А когда вернулась,то профессор позвонил ей и сказал, что он не поверил ее диагнозу и удалил железу, а потом анализ подтвердил правоту Кузьменко. Он очень эмоционально говорил ей:" Но я ведь видел, видел!! у него рак железы!" Вот так опыт может подвести. А парень сделан калекой.

У меня тоже был случай. У меня на работе один охранник постоянно кашлял и курил беломор. Я предложил померить его и обнаружил у него рак легких, но не сказал ему об этом, а сказал только, чтобы он отправился на обследование, т.к. у него очень хреновые легкие. У него действительно обнаружили рак легкого.

Описал я все очень кратко, но надеюсь понятно. Не для тех, кто считает О.П.Кузьменко неграмотной теткой, а для тех, кто хочет конкретики, а не поговорить "вообще", т.е. ни о чем.

+2

367

Ewgeny написал(а):

Для ускорения процесса можно использовать т.н. «энергофункциональную» пробу в соответствии с Методическими рекомендациями №2002/34 по применению метода Накатани. http://peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html  Проба заключается в проведении четырех измерений подряд с подготовкой  активного электрода перед каждым измерением. Диагностически значимым является последнее измерение.

Спасибо, я с этим материалом еще не успел ознакомиться.

Ewgeny написал(а):

На мой взгляд, в "Раде" недостаточные (узкие) пределы перестройки коэффициента усиления усилителя и если их расширить, то прибор будет работать нормально.

Тоже так думаю.

Ewgeny написал(а):

fort52 написал(а):
Даже само понятие уровня энергетики по Накатани, мне кажется, может быть правомерным, если кисть руки с пассивным электродом будет погружена в "тазик", чтобы нивелировать разность кожных сопротивлений и разных людей.

Ewgeny:
Это уже крайности. Накатани считал, что для нивелирования кожного сопротивления достаточно применения влажного электрода.

Я не очень прозрачно выразился и сейчас поясню: я имел ввиду на основании высоты корридора делать выводы о состоянии общей энергетики организма будет не совсем правильно; а на относительную диагностику состояния меридианов относительно корридора нормы это, конечно, никак не влияет. А вот в методе Фолля, где диагноз на основании абсолютного корридора и абсолютных цифр, это мое наблюдение приводит к другому видению ситуации. Каково ваше мнение о влиянии этого феномена в методе измерения по Фоллю. И вообще, большое вам спасибо за деловые и внятные комментарии.

Отредактировано fort52 (16.02.2012 12:44)

0

368

fort52 написал(а):

В московскую онкологическую клинику "на Каширке" была приглашена М.Гогулан

А по подробнее можете рассказать или ссылочку?

fort52 написал(а):

TR/ОП - порча на смерть (у Кузьменко сформулировано так, увы; и она говорит, что когда при таком модуле они посылали пациента к соответствующим "специалистам", то они это подтверждали).

Т.е. Гогулан вылечила всех подряд порча/не порча?

0

369

leoucp написал(а):

А по подробнее можете рассказать или ссылочку?

Это я очень коротко сообщил вам всем то, что увидел в ее видеокурсе на dvd.

А вот чего вы молчите все по поводу проводимости рука-рука через тазики (или миски) с водой?

Ewgeny написал(а):

На мой взгляд, дело в том, что в методе Накатани уровень коридора нормы фиксирован, а в методе О.Кузьменко уровень устанавливается в зависимости от сопротивления «рука – рука», которое мало того, что индивидуально, но и может непредсказуемо изменяться.

Ewgeny написал(а):

Накатани считал, что для нивелирования кожного сопротивления достаточно применения влажного электрода.

Почему Вы думаете, что Накатани так считал? Его диагностика абсолютно относительная (относительно индивидуального корридора нормы) и совершенно идентична (по методу) диагностике Кузьменко. Она только снизила ток до фоллевского и взяла сухие электроды для увеличения чувствительности метода. А Накатани смачивает электроды не для нивелирования сопротивления кожи, а для снижения влияния артефатков.
А вот у Фолля фиксированный корридор нормы: 50-65 ед., не зависимо какое будет среднее значение ваших индивидуальных замеров.

Кстати о чувствительности методов в плане медикаментозного тестирования. Здесь фоллевские токи, похоже, вне конкуренции. Вега-тест тоже их использует. В связи с этим хочу заметить по поводу синхрометра Х.Кларк. Когда ГУФ Викторович написал, что это тот же медикаментозный тест, что и по Фоллю или вега-тест, только со звуковой индикацией изменения проводимости точки (БАТ), я, прочитав это, аплодировал Викторовичу прямо перед монитором! Жаль только, что Викторович не развил свою мысль дальше и не указал, что если бы Кларк изменила параметры схемы ( с ее 50 мкА, почти накатаниевских, на фоллевский ток), то чувствительность возросла бы значительно, и уже можно было бы услышать разницу в звуке, а так здесь говорят, кто слушал, что не могут уловить на слух разницу.

Теперь по поводу кистей рук в тазиках. Вот смотрите: измеряем в тазиках - 82 ед., измеряем не в тазиках, но электроды влажные - 60 ед. Что добавилось?, а вернее убралось, - убралось шунтирование сопротивления кожи ладоней. Если бы при мокрых ладонях нивелировалось бы полностью сопротивление кожи ладоней, то у жены без тазиков получилось бы как и у меня - 70 ед. :)

Если вы, ГУФы, заметили, я всегда предлагаю обсуждать конкретные практические вещи. И за это получаю (от нежелающих обсуждать четкие конкретные вещи) всякие нелецеприятности. Но так, обычно, ведут себя "гуманитарии" (сюда не включаю тех гуманитариев, которые понимали и любили физику и математику). Поэтому я отношусь к этому с пониманием :)

Отредактировано fort52 (18.02.2012 11:06)

+1

370

fort52 написал(а):

Больных было 145 человек. Все они выздоровели.

Ребята у меня есть впечатление, что не туда копаем ...
Если такая эффективность - правда, то нужно начинать жить по Гогулан ...
Как говорят в китае зачем такая диагностика, если нет лечения???
Есть ли у кого информация, действительно ли кто вылечился по Гогулан?

0

371

leoucp написал(а):

то нужно начинать жить по Гогулан ...

А кто такая Гогулан?

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

372

ГЕША написал(а):

А кто такая Гогулан?

Медицина Ниши.

0

373

fort52 написал(а):

Я не очень прозрачно выразился и сейчас поясню: я имел ввиду на основании высоты корридора делать выводы о состоянии общей энергетики организма будет не совсем правильно;

Ваши пояснения прозрачности не добавили. Тогда по какому параметру, на Ваш взгляд, можно судить об общем уровне энергетики?

fort52 написал(а):

А вот в методе Фолля, где диагноз на основании абсолютного корридора и абсолютных цифр, это мое наблюдение приводит к другому видению ситуации. Каково ваше мнение о влиянии этого феномена в методе измерения по Фоллю.

Для меня это недостаточно прозрачно. Я применял метод Фолля непродолжительное время и достаточно давно (лет десять назад). Тем не менее, на мой взгляд, абсолютный корридор является недостатком метода Фолля, поскольку он уравнивает людей с различным уровнем энергетики.

fort52 написал(а):

Почему Вы думаете, что Накатани так считал?

Хотя бы потому, что не погружал руки в тазики, а обошелся влажным электродом. Я экспериментировал со степенью увлажнения электродов при измерениях по методу Накатани: начиная с некоторого уровня увлажнения дальнейшее увлажнение на результат измерения не влияет и даже при незначительном увлажнении погрешность можно устранить калибровкой.

fort52 написал(а):

А Накатани смачивает электроды не для нивелирования сопротивления кожи, а для снижения влияния артефатков.

И что Вы тогда понимаете под артефактами, если не сопротивление кожи?

fort52 написал(а):

Она только снизила ток до фоллевского и взяла сухие электроды для увеличения чувствительности метода.

И в чем же, по Вашему, проявляется увеличение чувствительности?

0

374

Ewgeny написал(а):

fort52 написал(а):

    Почему Вы думаете, что Накатани так считал?

Ewgeny
Хотя бы потому, что не погружал руки в тазики, а обошелся влажным электродом. Я экспериментировал со степенью увлажнения электродов при измерениях по методу Накатани: начиная с некоторого уровня увлажнения дальнейшее увлажнение на результат измерения не влияет и даже при незначительном увлажнении погрешность можно устранить калибровкой.

Потому что в методе Накатани все относительно, и достаточно влажного электрода.

Ewgeny написал(а):

И что Вы тогда понимаете под артефактами, если не сопротивление кожи?

Под артефактами прежде всего понимается разная степень влажности поверхности кожи и при, как вы сами пишете, достаточном увлажнении далее ток не меняется, но остается еще само сопротивление кожи, разное у разных людей.

Ewgeny написал(а):

И в чем же, по Вашему, проявляется увеличение чувствительности?

Можно предложить несколько уровней объяснения, но я приведу Вам простейший - ни в одном методе с параметрами тока Накатани не применяется медикаментозное тестирование, т.к. оно с такими параметрами тока просто не работает. И метод Фолля с другими параметрами тоже не работает, неоднократно многие (не наши форумчане, а медики) пытались их менять, но выходило не очень.

Отредактировано fort52 (18.02.2012 21:47)

0

375

fort52 написал(а):

ни в одном методе с параметрами тока Накатани не применяется медикаментозное тестирование, т.к. оно с такими параметрами тока просто не работает. И метод Фолля с другими параметрами тоже не работает, неоднократно многие (не наши форумчане, а медики) пытались их менять, но выходило не очень.

http://uploads.ru/t/D/j/X/DjXnC.jpg

Отредактировано mikhvlad (19.02.2012 01:16)

0

376

Видели мы эту таблицу. И что?
Три фирмы только с токами соответственно 272, 114 и 67 мкА из шестнадцати, приведенных только в таблице.
Но, может Вы не в курсе, они указывают не рабочий ток вообще, а предельный диапазон возможного увеличения тока при случаях когда сильное отклонение параметров точек в одну или в другую сторону от корридора нормы: тогда надо выявлять наиболее патологичные точки бОльшим током ( читайте об этом у Катина, например). А в штатной ситуации они работают на фоллевских токах. У Катина самого прибор с возможностью увеличения максимального тока для таких случаев: он пишет что почти все точки (повышенные ) "разряжаются" и остается одна или две точки не снижающиеся, что позволяет выявить наиболее слабое и больное звено. Также и для случая когда все точки очень понижены: при большом токе тестирования почти все точки поднимаются и остаются одна-две наиболее патологические точки. Но это я уже начал, чего-то, заниматься здесь ликбезом :)

Отредактировано fort52 (19.02.2012 09:59)

0

377

fort52 написал(а):

Похоже, что прибор Фолля, но с усилителем его показаний на выходе.
U = 1,2 В. (примерно, т.к. измерял древним тестером на пределе 25 В.)
I к.з. =13 мкА (тоже примерно)

Просмотрев ролик, она сказала, что прибор можно использовать и по другим методам, Фолля, и т.п. значит всё так и получается по основным характеристикам. а шкалу можно устанавливать любую.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

378

fort52 написал(а):

читайте об этом у Катина, например.

Да, у Катина  своя модификация метода Фолля.

Метод   EAV-диагностики   по   Р.   Фоллю  в   модификации А. Катина   при  лечении   хронических  заболеваний
Предлагаемый   метод  направлен   на   физиологическую коррекцию   только  иньских   состояний    БАТ. Эти     состояния   сопутствуют:
а) показаниям с БАТ ниже 50 ЕД. на 100 шкальных    электропунктурных  приборах.
б) показаниям    БАТ     с   индикаторным    падением  (JD) более 10 ЕД.
Лечение    БАТ  с   показаниями    ниже   50 ЕД.., а    так-же  БАТ  с    JD   падением   более 10 ЕД. вторично    приводит   к  нормализации    яньских    состояний. Известно, что  основой   для  проведения  топической   диагностики и   лечения   методом    электропунктурной   диагностики    служит     метод    Р. Фолля. Нормальное состояние    БАТ   по    Фоллю    составляет   50-65ЕД.  квадратичной   шкалы,  имеющей    100  делений. Цифры   ниже 50 ЕД. говорят   о   тенденции  к    дегенеративным   процессам,  а  цифры   выше  65  ЕД.   свидетельствуют (по Р. Фоллю)  о  наличии   воспалительного   процесса или  токсического    отягощения   в каком-то   органе   или   системе.
    Отличия   метода Р. Фолля   в модификации А. Катина.. от существующих заключается   в   том, что:
1. Проводится    лечение БАТ и соответствующих   им   органов   только  с   показаниями   БАТ   ниже   50  ЕД. или  с   JD   более   10 ЕД.
2. Считаю   также   не    существенными   цифровые    значения и   иньской патологии, т.к. показания с БАТ, например, в 40 ЕД. могут быть и   при    онкологическом   заболевании, а   показания с    БАТ в  20 ЕД. могут быть свидетельством и    об    энергетической    предрасположенности   к   какой-то патологии. Более существенное значение    имеет    величина    JD   индикаторного    падения, особенно    JD    более 10 ЕД., например, с    БАТ от 90 ЕД. до 30 ЕД., т.е.  JD 60 ЕД.; или    JD от 90 ЕД. до 60 ЕД.,   т.е. JD 30 ЕД.
3. Рекомендую   воздействие    на  БАТ  с   показаниями    выше     90 ЕД в случаях, когда  у   пациента  резко  выражена  клиническая  симптоматика.
4. Важное значение имеет мониторинг показаний с БАТ у конкретного больного  относительно   первичных    измерений.
5. Необходимо сравнение показаний одних БАТ у конкретного пациента относительно   других   БАТ   этого   же   пациента.
Главным в EAV -диагностике считаю выявление    иньских   состояний, определение   среди   них  главных, т.е. БАТ  в   первую    очередь   с  max   JD и   БАТ с   наиболее    низкими    показателями, с последующим    диагностическим   нозодным    тестированием   для   установления   диагноза, определения гистологии ткани, т.е. стадии   процесса, идентификации    этиологии (бактериальные, вирусные    нозоды   и   т.д.)
EAV - диагностика   это    метод    основанный   на   учениях    китайской   традиционной медицины, важнейшим из которых    является    учение "инь-ян'*, где    иньские   процессы     всегда    соответствуют    более    тяжелой патологии. Думаю, учитывая    это    Р. Фолль   в    1956 году открыл   еще   8 меридианов, которые все являются иньскими,   т.е.    дегенеративными, следовательно, несущими    информацию   о   грубой     патологии. Предлагаемый подход направлен именно на коррекцию   только    иньской    патологии, что    вторично выравнивает     БAT с     цифрами   более   65 ЕД. по   Р. Фоллю.
Исходя   из   вышесказанного, высокие     показания с     БAT (выше 65 ЕД.) необходимо   расценивать как естественный    процесс    реакции    организма, направленный   на    освобождение  от   иньского   фактора. Высокие    показания    БАТ (выше   65 ЕД.) в    EAV-диагностике    активируют   реакции организма, направленные   на    борьбу    с      дегенеративными   иньскими    состояниями на стадии     предзаболевания   или   заболевания, которые нельзя подавлять.
Если после  EAV –диагностики не  выявляются  низкие показания, и нет  JD более 10 ЕД., то следует увеличить время давления щупа на БАТ или силу тока в измерительном   приборе   для   выявления   скрытых  нарушний.

Отредактировано mikhvlad (19.02.2012 12:22)

0

379

mikhvlad написал(а):

Если после  EAV –диагностики не  выявляются  низкие показания, и нет  JD более 10 ЕД., то следует увеличить время давления щупа на БАТ или силу тока в измерительном   приборе   для   выявления   скрытых  нарушний.

Совершенно верно.

0

380

Как видит  обсуждаемую    проблему      Н.Л.   Лупичёв.
(Из   книги «Электропунктурная   диагностика, гомеопатия  и   феномен   дальнодействия»)

Немецкий исследователь Р. Фолль  предложил несколько необычное решение проблемы, благодаря которому чувствительность  электропунктурной   диагностики   настолько   возросла, что  стали заметны изменения, происходящие  в   организме    больного, держащего  в   руке   медикамент, находящийся в упаковке.
По данным Р. Фолля, зависимость   силы тока, протекающего в измерительной  цепи, от величины давления   электрода-щупа   на   поверхность  кожи   выглядит, как  показано на рис. 2. На участке   АВ  разброс показаний    минимален  и  величина I0 принимается   за   истинное   значение. Каждая AT имеет свою    кривую    ОАВ и    давление    электрода   на   кожу   может   быть    разным.. Если, по достижении участка   АВ,   продолжить    измерение  при   постоянном   давлении    щупа  на    кожу Р0, иногда можно получить   следующую    картину (рис. 3). Величина   измеряемого   показателя    начинает    уменьшаться  до  некоторого    значения IХ. Такая    ситуация (I (t) # const)  свидетельствует  о   патологии органа или системы,    связанной    с      исследуемой    AT,   и    названа    "падение     стрелки". Величины (J0 - IХ)/t2-t3 отражают   степень    патологического   процесса   или   его интенсивность. Как правило, t1 < 3 с, t2 < 30 с: В   норме I0 не   зависит   от  времени   и    равно    50-65 ёд. шкалы    прибора, что     соответствует 5.5-7,0 мкА в   цепи    электроды - AT.

http://uploads.ru/t/B/x/8/Bx8cd.jpg

Рис 2. Зависимость   силы    тока I, протекающего в измерительной  цепи от    величины  давления        электрода  на   кожу (Р).
Рис. 3. Реакция  точки   на   измерение. "Падение    стрелки". (По Р. Фоллю)
Все  вышеуказанные   показатели  при   контакте   пациента  с  медикаментом  изменяются, и это изменение  соответствует   клиническому    действию    медикамента (в   сторону   нормы или наоборот), что   можно использовать  при  лечении   больных, подбирая  им  по   реакции   соответствующих AT оптимальную   дозу   необходимого   лекарства  индивидуально (рис. 4). Для   удобства и  получения более   выраженной    реакции   AT   медикамент    помещается  в   алюминиевый   контейнер, имеющий электрический   контакт   с    измерительной    цепью (рис. 5).
По нашим данным, разброс показателя при правильной технике измерения не превышает 10%. При этом реакция AT на медикамент может выражаться в изменении показателя на 10-100 % от исходного значения (рис. 6).
http://uploads.ru/t/i/L/Q/iLQGt.jpg
http://uploads.ru/t/T/O/j/TOjRI.jpg

Для    сравнения    были   проведены    исследования    возможности    медикаментозного тестирования    при     помощи    других   известных   методов    электропунктурной  диагностики. Результаты    показали, что    реакция   AT    на    медикамент   не     превышает    погрешности   измерения. Поскольку    медикаментозный   тест   не    воспроизводится  и  в   тех случаях,, когда измерительный    ток   по   силе   не    превышает   15 мкА (режим    Фолля) логично   предположить, что   первостепенное     значение    имеет    давление    электрода   на   кожу. Если  же  измерения проводить   с    давлением   на   AT, то    медикаментозный   тест, в    принципе, воспроизводится с помощью    любого прибора, включая обычный тестер, но   не    всегда. Дело   в   том, что   при    нажатии   на   AT  мы  работаем   в    диапазоне сопротивлений   от  0  до 900 кОм.При этом норма(50-100кОм) расположена  не    в  середине,  а делит   весь   интервал   в   отношении  1:10.Поэтому шкала  прибора  должна   иметь    соответствующую   нелинейность.Если   это   условие   не   выполнить ,то будут встречаться  отдельные   участки ,где   изменение    сопротивления не    видны.  Сответственно   медикаментозный тест  не  получиться
Теперь   можно ответить на вопрос о том, что   в первую  очередь  необходимо  измерять  для  характеристики   AT   и   экспрессдиагностики   состояния   организма. Обилие   совершенно различных подходов   к   решению    этого   вопроса   говорит о    том,  что    наиболее    информативный    параметр   еще  не    выявлен. Из   вышеизложенного следует, что   наиболее   важной   частью   метода, позволяющего   проводить    медикаментозный    тест,   является     нажим   на   кожу до    момента   выхода  на   плато АВ (рис. 2). Сила измерительного   тока   может   варьировать в   относительно  широких  пределах. Изменение сопротивления   AT   в   результате     дистанционного    влияния     медикаментов   незначительно. Кроме того, электропроводность, как    выяснилось,   не    является     информативной    характеристикой  AT. Нажимая  на   кожу    электродом, мы    выдавливаем    электролит   из    капилляров  и   межклеточных   пространств. Измеряя    зависимость I(Р), мы  одновременно   учитываем   и    проводимость    ткани  и   ее упругие   свойства, что   тесно  связано  с     эластичностью     соединительнотканных    волокон    подлежащих    слоев, проницаемостью    мембран    клеток,  тонусом   мышечных   волокон, капиллярной   сетью. Только   такая  многокомпонентная система   может   быть   чувствительной   к   дистанционным   воздействиям   химических  веществ.
Итак, максимально   полная    картина   о состоянии AT получается    при    определении упругости и тургора   кожи  в   месте   их   расположения. Одним  из   наиболее    удачных   способов   регистрации этих параметров, косвенно, является    определение    изменения      электропроводности    AT   при    механическом    давлении    электрода   на    поверхность     кожи - механоэлектрической   характеристики   AT.

Что   пишет    Катин    о   методе    Лупичёва   

Второй   путь   предполагает   увеличение   силы   тока  в   приборе, Например,  прибор   "LEDI" 35    микроампер.  Это    позволяет     максимально   разрядить   БAT, что  приводит  субкомпенсированые   и  декомпенсированные   БАТ   к   быстрому   истощению  и   соответственно    низким    показаниям   на    приборе в случае   дегенеративного   состояния   соответствующего     БАТ    органа. Данный     подход   многие   критикуют   за    то, что   большой   ток   якобы   изменяет   состояние  БАТ. Однако   на   практике   я   вижу только положительные   стороны    этого    диагностического    решения. В то же время выявленная  вышеуказанным    путем   иньская   патология   может   соответствовать:
1. истинной     дегенерации;
2. слабому   месту  в   организме    наследственного   или    приобретенного уровня;
3. начальным     доклиническим     стадиям   дегенеративного состояния.
Дифференциальная диагностика в этом случае должна идти следующими путями:
а) целенаправленное    клиническое    обследование  всеми   возможными современными    методами;
б) тестирование   нозодами;

Пишу  не   для    ликбеза,  а   чтобы   показать,   что    подход  А.Я. Катина  близок  к   методике   И. А.   Леднёва.   И   когда  говорят,  что   много   точек  в   атласе и  не   известно   с  чего   и  как   начинать,  то, вероятно, может  помочь   какой -то метод   диагностики , затем   работа, в  первую  очередь,   с  точками на  иньских    меридианах.

0

381

Я уже писал в ветке по методу Накатани, что при измерении важно понимать, что измеряешь и как это делаешь, а параметры прибора уже второе дело. Привожу отрывок из моего поста в той ветке:

     "Я совсем не против "серьезных" приборов , и сам экспериментирую с частотами на БИОРСе. Но для тех, кто не умеет сам собирать приборы и деньгами не очень располагает, хочу еще раз подчеркнуть - прибор Эледиа с честью заменит вам многие дорогие приборы. А тем, у кого стоит измерительная головка на 50 мкА, надо для измерений (по Накатани) только выставлять ток к.з. 50мкА, а корридор нормы здорового организма (не путать с индивидуальным корридором нормы, предложенным Накатани) будет в пределах 32-35 мкА ( 32мкА соответствует примерно 95-100 кОмам), а у Константина 27-30 мкА, т.к. у него напряжение питания 6В ( и 27мкА  соответствуют опять тем же 95-100 кОмам). Неоднократно сам замерял на точках ( если замерять сразу же, не дожидаясь пока точка изменит свою проводимость после воздействия первым измерением).
     Конечно, хорошо еще иметь и прибор Фолля для уточнения дегенеративных точек на конечностях. У одного человека, например, я обнаружил такую точку на меридиане желчного пузыря (оказаласть конечная точка у ногтевого ложа - желчный проток). Хотя контрольная точка (КТИ) показала норму. Накатани же (в смысле Эледиа) , кстати, показал тоже сильное снижение меридиана желчного пузыря - 10-15мкА (при к.з. 100мкА). Но прибор Эледиа и здесь может помочь (конечно в грубом приближении, пригодном для практического применения) - самые дегенеративные точки вы легко выявите, а начинать лечение многие специалисты ( и Леднев) рекомендуют именно с них.
          Любители метрологических изысков сейчас на меня, конечно, зашикают. Да я и сам люблю точные профессиональные приборы. Но все это я написал для тех, кто на первом этапе хочет попробовать сам, и чтобы его не отпугнуло сложное, я бы даже сказал профессиональное, изложение вопроса многими нашими ГУФами."

+1

382

Я уже забыл, чего мы зацепились то.

Хочу повторить с другой формулировкой. Если, например, у Вас при измерении, например, по Накатани проводимость (с мокрыми электродами) по линии, например, рука-рука, больше, чем у Вашего товарища, то это еще совсем не значит (как многие у нас думают), что у Вас энергетика выше, чем у Вашего товарища. Вот если и в тазиках с водой (и электродами) у Вас будет выше проводимость, тогда да, а то ведь может получиться и наоборот.

0

383

Еще один вариант формулировки вопроса. Потому что от ответа на него многое зависит.

Имеем факт: у меня с мокрыми электродами по Фоллю рука-рука показания 70 ед., а у жены - 60 ед. С электродами в тазиках у меня 82 ед. и у жены 82 ед.
Вопрос. У меня выше энергетика, чем у жены?  Или у нас одинаковая энергетика, а просто у меня ниже сопротивление кожи?
Если и теперь "не прозрачно", то я уже не знаю как формулировать. Тогда ситуация начнет походить на историю, рассказанную мне приятелем. Вот эта история:

Разговариваем мы как-то со знакомым (с "верхним образованием"), и он говорит, что эзотерика везде вокруг нас. Я спрашиваю: например? Он говорит: да хотя бы то, что железные корабли не тонут. У меня отвисла челюсть! Я говорю: так закон Архимеда все объясняет! И начинаю с выкладками и расчетами объяснять ему. Он внимательно слушает, не перебивает. Я, закончив, довольный, спрашиваю его: ну как? Он смотрит на меня снисходительно, как поп на прихожанина, и говорит: все эти псевдонаучные рассуждения ничего не доказывают; здравый смысл еще никто не отменял, а ты брось кусок железа и деревяшку в воду и посмотри сам... тайна сие есть великая, эзотерика!

Вот и так, оказывается, бывает.

0

384

fort52 написал(а):

А тем, у кого стоит измерительная головка на 50 мкА, надо для измерений (по Накатани) только выставлять ток к.з. 50мкА, а корридор нормы здорового организма (не путать с индивидуальным корридором нормы, предложенным Накатани) будет в пределах 32-35 мкА ( 32мкА соответствует примерно 95-100 кОмам), а у Константина 27-30 мкА, т.к. у него напряжение питания 6В ( и 27мкА  соответствуют опять тем же 95-100 кОмам).

http://medem.kiev.ua/files/images/2221112345678-2.jpg
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561
Наглядно видно, что для одной и той же БАТ с величиной электрокожного сопротивления, например, 95кОм, стрелки измерительных приборов отклонятся по разному. Для измерительного прибора “накатани”, кривая 4, отклонение стрелки составит 39,9% или около 80усл.ед. по таблице риодораку. Для измерительного прибора, на электрические параметры которого наиболее часто ссылаются многие докладчики  известных таганрогских конференций, а именно 9,6В/200мкА, кривая 5, стрелка отклонится только до отметки 33,5% или около 67усл.ед. по таблице риодораку. Для измерительного прибора с электрическими параметрами, характерными для некоторых промышленных изделий, в том числе с компьютерной обработкой информации, а именно 12,6В/100мкА, кривая 3, стрелка отклонится до отметки 57% или около 114усл.ед. по таблице риодораку. Из этих примеров видно, что даже для измерительных приборов по электрическим параметрам  максимально приближенных к исходным электрическим параметрам “накатани”, ошибка начального измерения одной и той же величины электрокожного сопротивления  составляет минус 13усл.ед. и плюс 34усл.ед. или в процентах систематической погрешности соответственно минус 16,25% и плюс 42,5%. Таким образом, для метрологической достоверности параметры измерительной схемы U0 и IБАТ(К.З.)  должны в точности соответствовать параметрам классической измерительной схемы Накатани.
Сопряжение  аппаратных  средств для методов Накатани и Фоля.
Следует отметить одну удивительная численную связь между нелинейной шкалой R-карты в методе Накатани и линейной шкалой прибора в методе Фоля.  При пользовании линейной шкалой измерительного прибора в методе Накатани, результаты измерений заносятся в таблицу R-карты с нелинейным масштабом. Этот нелинейный масштаб был предложен Накатани эмпирически, исходя из статистики измерений БАТ у здоровых и больных людей, а также с целью линеализации доверительного интервала (коридора). В методе Фоля диагностические показания БАТ считываются с линейной шкалы совершенно иного измерительного прибора и заносятся в таблицу с линейным масштабом. Эта линейная шкала в своих узлах привязана к определенным численным значениям электрического сопротивления БАТ, см.табл.2, выбрана, как и в методе Накатани, достаточно эмпирически на основе анализа большого количества диагностических измерений.   
Аналитические формулы (2) и (4) позволяют через величину электрического сопротивления БАТ провести сопряжение графических таблиц для метода Накатани и для метода Фоля, см.рис.9.
http://medem.kiev.ua/files/images/wwwwwqweer.jpg
Рис.9. Сопряжение нелинейной шкалы R-карты (метод Накатани), верхняя шкала, со шкалой графической таблицы метода Фоля, нижняя шкала.

Такое сопоставление позволяет сравнивать   энергетические параметры БАТ, как величины диагностических показаний, измеренные совершенно разными приборами по методу Накатани и по методу Фоля.
Растянутый начальный участок градуировки обеих шкал связан с затяжными участками ("хвостами") эталонных кривых на рис.2 и 6.
Отметим еще одну замечательную особенность. Можно описать протекание электрического тока, в схеме на рис.5, только по внешней цепи БАТ формулой  подобной (1). В качестве U0 в этом случае используется  переменная величина UБАТ. Тогда уравнение примет вид:
IБАТ = UБАТ / RБАТ = 3720 / ( 310 + RБАТ)      (5)
Где,
IБАТ – диагностический ток, протекающий через БАТ в [мкА];
UБАТ – потенциал, приложенный непосредственно к БАТ в [мВ];
RБАТ – величина электрического сопротивления БАТ в [кОм];
Из сравнения формул (2) и (5) следует, что в измерительных схемах по методу Накатани (рис.1) с параметрами U0 = 3,72В, IБАТ(К.З.) = 12мкА и (RД + RИ) = 310кОм и   по методу Фоля (рис.3) поведение диагностических токов от величины электропроводимости БАТ совпадут. Совпадут и соответствующие эталонные кривые.
Таким образом, появляется возможность использовать достаточно простую измерительную схему метода Накатани, без стабилизации тока, но с соответствующими параметрами электрической цепи для Фоль-измерений.  Для сохранения простоты схемы, считывание показаний для Фоль-метода, можно проводить по дополнительно проградуированной шкале. Подобная развернутая шкала измерительного прибора приведена на рис.10.
http://medem.kiev.ua/files/images/rrredddewe3.jpg
Рис.10. Развертка шкалы комплексного измерительного прибора для диагностики по методу Накатани (верхняя шкала) и по методу Фоля (нижняя шкала).
Возможно построение комбинированного измерительного прибора по схемотехнике метода Накатани, но работающего как в режиме метода Накатани, так и в режиме метода Фоля. Графические таблицы для занесения результатов измерения для обоих методов останутся прежними.

Отредактировано Олег Викторович (20.02.2012 06:23)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

385

http://uploads.ru/t/3/g/K/3gKqL.jpg
Много лет использую такой стабилизатор напряжения.
Это кто желает точно по Накатани выставить напряжение.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

386

fort52 написал(а):

Под артефактами прежде всего понимается разная степень влажности поверхности кожи и при, как вы сами пишете, достаточном увлажнении далее ток не меняется, но остается еще само сопротивление кожи, разное у разных людей.

Т.е., Вы считаете, что увлажнение электрода нивелирует только поверхностное сопротивление кожи, а сопротивление собственно кожи при этом остается неизменным?

fort52 написал(а):

Можно предложить несколько уровней объяснения, но я приведу Вам простейший - ни в одном методе с параметрами тока Накатани не применяется медикаментозное тестирование, т.к. оно с такими параметрами тока просто не работает. И метод Фолля с другими параметрами тоже не работает, неоднократно многие (не наши форумчане, а медики) пытались их менять, но выходило не очень.

Но вот что пишет по этому поводу Н.Л.  Лупичёв.

mikhvlad написал(а):

Если  же  измерения проводить   с    давлением   на   AT, то    медикаментозный   тест, в    принципе, воспроизводится с помощью    любого прибора, включая обычный тестер, но   не    всегда. Дело   в   том, что   при    нажатии   на   AT  мы  работаем   в    диапазоне сопротивлений   от  0  до 900 кОм.При этом норма(50-100кОм) расположена  не    в  середине,  а делит   весь   интервал   в   отношении  1:10.Поэтому шкала  прибора  должна   иметь    соответствующую   нелинейность.Если   это   условие   не   выполнить ,то будут встречаться  отдельные   участки ,где   изменение    сопротивления не    видны.  Сответственно   медикаментозный тест  не  получиться

т.е. дело не в каких-то эксклюзивных токах или методах,  в точности измерений.

fort52 написал(а):

Имеем факт: у меня с мокрыми электродами по Фоллю рука-рука показания 70 ед., а у жены - 60 ед. С электродами в тазиках у меня 82 ед. и у жены 82 ед.
Вопрос. У меня выше энергетика, чем у жены?  Или у нас одинаковая энергетика, а просто у меня ниже сопротивление кожи?

К определению уровня энергетики по сопротивлению рука-рука я отношусь весьма скептически. Под уровнем энергетики я понимаю среднее арифметическое измерений по точкам Накатани.

0

387

ГУФ fort52 , а вы пробовали в нейтральное место прижать активный электрод?
я тут при 2 мкА и 1,2 вольта куда не прижми более менее постоянное показатели

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

388

Ewgeny написал(а):

Т.е., Вы считаете, что увлажнение электрода нивелирует только поверхностное сопротивление кожи, а сопротивление собственно кожи при этом остается неизменным?

Тогда как Вы объясните, что, при погружении кистей в воду, проводимость у нас становится одинаковой?

Ewgeny написал(а):

К определению уровня энергетики по сопротивлению рука-рука я отношусь весьма скептически. Под уровнем энергетики я понимаю среднее арифметическое измерений по точкам Накатани.

Я тоже. Мне больше нравится просто говорить "проводимость".
Но суть то вопроса не в том! А Лупичев к этому моему вопросу вообще "не в тему".
А для интерпретации показаний при измерении по Фоллю этот вопрос становится кардинальным!
Может быть мэтрам не пришло в голову опустить кисти рук в миски с водой. Иначе, может быть, они подошли к измерению несколько по-другому.

0

389


вот какой простой электрод, просто смачивать и всё.

Отредактировано Олег Викторович (20.02.2012 14:59)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

390

Я задал два конкретных вопроса. Ответа не получил.

Напрашивается такая  аналогия.
Судебному жюри задаются (в простейшем случае) два вопроса, на которые оно должно отвечать только Да или Нет. 1-й вопрос:"Доказано ли совершение преступления?"
2-й вопрос:"Доказано ли, что преступление совершил обвиняемый?"
Наши ГУФы не хотят отвечать на первый вопрос, а на второй вопрос отвечают вопросом:"Так вы считаете, что преступление совершил обвиняемый?"
В таком случае судебное жюри распускается и назначается новое слушание дела с новым составом жюри  :)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)