#p130756,Xenon написал(а):Сей гений умудрился запустить некий генератор, черпающий неограниченное количество энергии из пространства.
Здравствуйте, Гуф Алексей!
Ну, ладно, ладно! Но погениальничаем ужо потом....
А пока первые результаты предварительных экспериментов.
Делаю Спирсатор из алюминиевого скотча (АС):
Взял рулон АС шириной 50 мм и 50 метров в рулоне. Отрезал от него 2 метра. Те два метра разрезал пополам по 1 метру. От пустой шприц-тубы из-под герметика отрезал кусочек шириной 50 мм. И на этот отрезок шприц-тубы намотал в два слоя этот АС, не отделяя его от защитного слоя бумаги. Проблему с выводами решил приложив по обоим концам отрезков АС тонкие полоски (3..4 мм) листочка железа от консервной банки. Получил 4 вывода и померил там между ними и ёмкость и индуктивность. Ну индуктивность оказалась равной 0, а вот ёмкость оказалась с обоих концов равной 18 наноФарад. Это в 36 раз больше, чем мне надо!
Оказывается, что мне надо будет уменьшить ПЛОЩАДЬ ОБКЛАДОК и увеличить расстояние между ними. Видимо, нужно разрезать по ширине в два раза, потом сложить в два раза бумажным слоем наружу, укоротить более, чем в два раза и намотать два этих двойных слоя в две обкладки бумажным слоем наружу, да ещё и сгибами этих двух бумажных слоёв в разные стороны.
Ну и сколько же таких спирсаторов я могу получить из тех 2 метров АС, что я уже отрезал? Уже получается почти что "туева хуча"...
PS
И судя по этому пробному расходу материалов на спирсатор (да и на катушку - тоже мизер), получается, что тут можно запросто реализовать мечту ГУФа Марата про миниатюрную катушку для прибора ЭПЭМ, которой можно лечить локально. Ну буквально - каждый пупырышек!
PPSS
Те два метра АС при разных попытках разрезать их вдоль ушли в мусор. Да и фиг с ними! У меня ещё АС есть...
PPPSSS
А каркасик-то для спирсатора можно сделать и из отрезка канализационной трубы. Этот каркасик будет пожёстче, чем из отрезка шприц-тубы. Но он такой серенький. Беленький-то покрасивее будет, хотя он весь уйдёт внутрь спирсатора...
#p130759,серж2017 написал(а):А ВААШЕ- ностальгирующий пенсионер конечно должон не распыляться,а выбрать себе тему по душе(на что у него стоит-интерес) и помаленьку дабы не надорваться и не двинуть кони-потихоньку,помаленьку с чувством,с толком с расстановкой и глыбокой любовью к своем выбранной(любимой) теме колупаться-ковыряться,скрашивая таким образом свое-вот такое-образовавшееся состояние!
Здравствуйте, ГУФ Сергей!
Но, если работать мозгами, то игрунок_Альц может немного и припоздниться. Именно это и доказали "Британские учёные". И неоднократно!
А тут на форуме! Ну таких мыслей для работы мозгами быстренько нахватаешься!...
ДОБАВЛЕНО:
Вот обойным ножичком по металлической линейке разрезал пополам по ширине 40-сантиметровый отрезок АС шириной в 50 мм. Потом те 40-сантиметровые отрезки сложил пополам бумагой наружу. Проткнул одну и вставил туда провод с лужёным кончиком, в другой тоже проткнул и вставил провод с лужёным кончиком.
Вот что получилось:
Потом закрепил на каркасике эти концы обкладок кусочком прозрачного крепкого скотча и закрутил вокруг каркасика. Стянул потуже малярным скотчем вокруг каркаса обкладки конденсатора-спирсатора и измерил ёмкость. Получил 950 пикоФарад на 40 сантиметров длины
обкладок. Многовато будет. Размотал...отрезал. Замотал...измерил... И так несколько раз. В конце-то концов решил оставить всего 25 см. Замотал...измерил. Получил 492 пикоФарады. Удовлетворился. Размотал и выбросил малярный скотч. Замотал теперь крепким прозрачным узким скотчем. Измерил...
Получился вот такой спирсатор:
Посмотреть внимательно и можно увидеть показания прибора MY6243 в 490 пикоФарад. Очень удобная конструкция получилась! Цилиндрическая! Вот прямо поверх спирсатора я и намотаю катушку с индуктивностью чуть больше 530 микроГенри...
Отредактировано Goodil (25.02.2017 17:20)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей