ВАГУФ VladP! Вы не обидитесь, если я от проблемы изъятия органов у простого населения ,вернусь к сути данной темы и
отвечу на вопрос: Почему у животных не бывает инфарктов? Ответ: потому что животные почти не едят таблетки, не используют катушки А.Мишина,приборы БИОРС, электропунктуру ,биорезонансные технологии и не разрабатывают теорию СЕ ( свободной энергии).
А теперь Вы вернитесь выше к своим сообщениям и посмотрите на картинку "Обратимость атеросклероза естественным путем".там увидите наверху что-то в виде 3-х спиралей и написано: лизин,пролин,витамин С. Так же устроены коллагеновые волокна в межклеточной жидкости, но спирали сдвинуты относительно друг друга на четверть волны. Пока идут споры есть ли электрическое поле, скалярное магнитное поле,вихри, что такое электрический ток,как работают диски и катушки А.Мишина ,и что имел ввиду Тесла, а что Максвелл и Г.Николаев и другие теоретики, я посчитал ,что мне потребуется прожить еще 3 жизни,пока уважаемые рассмотрят эти три спирали. Как тут не получить инфаркт от отсутствия надежды и
от тех нецензурных выражений, которые сопровождают дискуссии о том чья теория правее,а чья левее.
Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)
Сообщений 241 страница 270 из 708
Поделиться24102.11.2017 18:07
Поделиться24202.11.2017 20:57
там увидите наверху что-то в виде 3-х спиралей и написано: лизин,пролин,витамин С. Так же устроены коллагеновые волокна в межклеточной жидкости, но спирали сдвинуты относительно друг друга на четверть волны. Пока идут споры есть ли
Вам, насчет того, "Сколько Вам потребуется...", видимо виднее.
Так же соласен, что, многим из нас Не Хватает РЕСУРСОВ (Времени, Знаний, Широты Взгляда и т.д.), чтобы если не Понять, то хотя бы приблизиться к Пониманию ПРОСТОТЫ и СЛОЖНОСТИ Макро- и МикроМира...
Отредактировано VladP (02.11.2017 20:58)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24303.11.2017 13:17
М.Рат выдержи (продолжение)
Высокое кровяное давление:прорыв в клеточной медицине
• Сотни миллионов людей во всем мире страдают от высокого кровяного давления. Из всех сердечно-сосудистых заболеваний - это является наиболее распространенным.
Эпидемиологические масштабы распространения заболевания возникли, в большей степени, благодаря тому, что до сегодняшнего дня причины высокого кровяного давления были недостаточно хорошо поняты, либо вообще не раскрыты.
• Традиционная медицина признает, что, более чем у 90% пациентов, причины возникновения высокого кровяного давления неизвестны. Традиционной, ориентированной на фармацевтическую промышленность, медицине остается только лечить симптомы этого заболевания. Бета-блокаторы, диуретики и другие препараты, предписываемые при высоком кровяном давлении, искусственно понижают его (подход, ориентированный на симптомы), не решая первичную основополагающую проблему – возникновение “спазма“ стенки кровеносного сосуда.
• Современная клеточная медицина предлагает новый подход в понимании причин, предотвращении и вспомогательной терапии высокого кровяного давления. Основной причиной высокого кровяного давления является хронический дефицит необходимых питательных веществ в миллионах клеток артериальных стенок. Этот дефицит ведет к напряжению и утолщению артериальных стенок, и, тем самым, вызывает повышенное артериальное давление.
Снижение напряжения артерий приводит к расширению внутреннего сечения кровеносных сосудов и, таким образом, к снижению артериального давления. У здоровых людей нормальное напряжение стенок сосудов достигается путем оптимального образования так называемого расслабляющего фактора в клетках стенок артерий. У пациентов с высоким артериальным давлением наблюдается недостаток расслабляющего фактора.
• Для профилактики высокого артериального давления рекомендуется подбор витаминов и других питательных веществ, которые, с одной стороны, способствуют предотвращению возникновения гипертонии, с другой стороны, нормализуют высокое артериальное давление. Природная аминокислота лизин, витамин С и другие вещества витаминной программы имеют при этом особое значение, так как помогают естественным путем ликвидировать недостаток расслабляющего фактора в сосудистых стенках.
• Научные исследования и клинические испытания показали, что магний и коэнзим Q10, входящие в состав витаминной программы снижают артериальное давление.
Пациенты с высоким кровяным давлением должны как можно раньше начать принимать питательные клеточные вещества и поставить своего врача в известность об этом.• Профилактика лучше, чем лечение. Успех применения жизненно важных клеточных веществ для пациентов с высоким кровяным давлением базируется на том, что миллионам клеток стенок сосудов доставляется недостающая клеточная энергия и этим улучшаются их функции.
Сердечно-сосудистая программа, способная естественным способом и на продолжительное время скорректировать артериальное давление, наилучший выбор для успешного решения этой серьезной проблемы и предотвращения ее возникновения.Действие определенных питательных клеточных веществ при высоком кровяном давлении
Следующий раздел представляет собой подборку писем от пациентов с высоким кровяным давлением, которые принимают программу питательных клеточных веществ. Эти письма еще раз подтверждают, что с помощью определенных питательных веществ, можно улучшить состояние здоровья и качество жизни пациентов, страдающих высоким артериальным давлением.Уважаемый д-р Рат:
На протяжении пяти месяцев я принимаю Вашу витаминную программу. За этот промежуток времени мой врач вдвое снизил дозу лекарств, принимаемых мною против высокого артериального давления, и при этом давление у меня - 120 на 78. Я воодушевлен.
Моя следующая цель - полностью отказаться от лекарств. Еще раз большое спасибо.
С уважением, Л.М.Уважаемый д-р Рат!
Начиная с совершеннолетия, из-за гипертонии я был вынужден принимать препараты, снижающие артериальное давление. Через две недели после того, как я начал витаминную программу, давление у меня снизилось с 150/96 до 130/82
С дружеским приветом Ваш С. С.Глубокоуважаемый доктор Рат,
после того, как я прочитал Вашу книгу, я сейчас же приступил к приему витаминной программы. В противоположность многим другим вещам в мире, Ваши объяснения настолько просты и фундаментальны, что действительно каждый может понять их основные положения. Я верю, что вскоре Вашу книгу прочтут люди всего мира, и им будет сопутствовать такой же успех, как и мне.
С тех пор, как я начал принимать питательные вещества по Вашей программе, я смог полностью отказаться от мочегонных препаратов, а прием лекарств, снижающих артериальное давление, снизил вдвое. Сейчас, в возрасте 69 лет, давление у меня 120/78 и я прекрасно себя чувствую. Мой Врач был удивлен и обрадован. Он посоветовал мне обязательно продолжать принимать витаминную программу.
Большое спасибо за то, что Вы, результатами своих исследований, помогаете стольким людям.
С уважением Б. Б.Уважаемый доктор Рат!
... в течение семи месяцев я принимаю Вашу витаминную программу. Давление у меня теперь в пределах 130/70 и я не нуждаюсь больше в лекарствах.
С уважением М. Б.Глубокоуважаемый д-р Рат,
мне 52 года и я страдаю гипертонией уже 25 лет. В течение многих лет я лечился у шести врачей и уже не могу сосчитать различные лекарства, понижающие давление, которые мне прописывались за это время. Наилучший результат, которого добились врачи комбинацией различных лекарств - это понижение артериального давления до уровня 135/90.
В прошлом декабре я начал принимать витамины по Вашей программе. В первую неделю января давление у меня понизилось до 124/84. Я почувствовал себя лучше, стал энергичнее. Мой врач вдвое снизил мне дозу лекарств. В течение следующих месяцев давление у меня снизилось, и в мае оно составило 120/64. При первой возможности я попрошу моего врача сократить дозу моих лекарств.
Я глубоко убежден, что Ваша витаминная программа помогла мне нормализировать артериальное давление, и сейчас я могу сказать Вам от всего сердца: "Спасибо!"
С дружеским приветом Ваш Л.М.Общая информация о воздействии на организм жизненно важных клеточных веществ при высоком кровяном давлении
Жизненно важные клеточные вещества помогают естественным путем снизить повышенное артериальное давление. При этом с одной стороны, питательные клеточные вещества поддерживают артериальные стенки в здоровом состоянии, и, тем самым, препятствуют возникновению атеросклеротических отложений. С другой стороны, питательные вещества противодействуют повышенному напряжению артериальных стенок.
Следующие компоненты этих питательных веществ особенно важны для пациентов с высоким артериальным давлением:• Аргинин, природная аминокислота, расщепляет молекулу оксида азота, которая состоит из двух атомов - азота и кислорода. Окись азота имеет большое значение для, уже упомянутого выше, расслабляющего фактора артериальных стенок. Достаточное поступление расслабляющих факторов снимает напряжение в сосудистых стенках, что приводит к понижению и нормализации артериального давления.
• Витамин С стимулирует синтез простациклина, маленькой молекулы, которая расслабляет стенки кровеносных сосудов, и одновременно поддерживает на оптимальном уровне вязкость крови.
• Магний, “естественный антагонист кальция“, необходим для оптимального баланса минералов в стенках клеток кровеносных сосудов. Оптимальный баланс минералов является необходимым предварительным условием расслабления артериальных стенок.
Эти научные факты показывают роль и значение сочетания природных веществ, входящих в состав питательных клеточных веществ, способствующих предотвращению и вспомогательному лечению высокого артериального давления.
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24403.11.2017 18:13
Физики открыли более мощную реакцию, чем термоядерный синтез
01.11.2017
МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Ученые нашли первые намеки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звезд, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Ученые случайно создали на БАК материю времен Большого взрыва
"Столкновения тетракварков должны приводить к выделению примерно 200 МэВ энергии, что примерно в 10 раз больше, чем порождают термоядерные реакции. На сегодняшний день у подобных реакций нет практического применения, так как частицы, в которых они могут происходить, живут крайне недолго. С другой стороны, все это указывает на возможность существования стабильной экзотической материи, состоящей из "прелестных" кварков", — заявил Геральд Миллер (Gerald Miller), физик из университета Вашингтона в Сиэтле, комментируя открытие.
По современным представлениям, все элементарные частицы состоят из небольших объектов, которые физики называют кварками. Протоны, нейтроны и прочие "тяжелые" частицы, называемые барионами, содержат в себе три кварка. Их меньшие собратья, так называемые мезоны, содержат в себе два элемента – "обычный" кварк и антикварк, базовую составляющую антиматерии.
В принципе, существующие сегодня физические теории не исключают возможности того, что могут существовать элементарные частицы, состоящие из четырех и даже пяти кварков разного "цвета". Относительно недавно ученые начали находить признаки существования таких частиц, тетракварков и пентакварков, следы существования которых были найдены на БАК и на коллайдере Тэватрон.
Их обнаружение, а также открытие экзотического кси-бариона, сверхтяжелой частицы с двойным положительным зарядом, заставили Марека Карлинера (Marek Karliner) и Джонатана Рознера (Jonathan Rosner), физиков-теоретиков из университета Тель-Авива и Чикаго, задуматься о том, как могут возникать подобные частицы и почему они остаются стабильными необычно долго.
Анализируя их свойства, ученые пришли к выводу, что тетракварки и кси-барионы должны формироваться в ходе столкновений других, относительно легких нестабильных элементарных частиц, во время которых кварки внутри них будут взаимодействовать друг с другом, "меняться местами", терять энергию и образовать более тяжелые частицы.
К примеру, слияние двух лямбда-барионов, содержащих в себе один тяжелый и две легких кварка, будет приводить к рождению кси-барионов, содержащих в себе два тяжелых и один легкий кварк, и одного нейтрона, состоящего из трех легких кварков, а также выделению большого количества энергии.
Аналогичным образом, как отмечают физики, столкновение двух B-мезонов, частиц, которые сегодня считаются "окном" в мир "новой физики", приведет к рождению тяжелых тетракварков и выделению аналогичного количества энергии, а также гамма-излучения.
Этот процесс, как отмечают ученые, является своеобразным аналогом термоядерных реакций в недрах Солнца и других звезд – водород, гелий и другие легкие элементы в их центре постоянно сталкиваются и объединяются в более тяжелые элементы, такие как кислород, литий, углерод или железо, попутно выделяя огромные количества энергии. Как правило, чем тяжелее кварки внутри сталкивающихся частиц, тем больше энергии будет выделяться при "термокварковой" реакции.
Практических, в том числе военных, применений у этого открытий пока нет, однако оно говорит о том, что во Вселенной теоретически могут существовать скопления экзотической, но при этом стабильной материи или частиц, почти полностью состоящих из b-кварков или других тяжелых субатомных частиц. Их открытие, как заключают ученые, может полностью перевернуть современные теории о рождении и эволюции Вселенной." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24508.11.2017 15:40
М.Рат выдержи (продолжение)
Факты о сердечной недостаточности
Десятки миллионов людей во всем мире страдают сердечной недостаточностью, сопровождающейся одышками, отеками и слабостью. Количество пациентов с сердечной недостаточностью утроилось за несколько последних десятилетий. Эпидемический характер распространения этого заболевания может быть объяснен тем, что основные причины этого заболевания до сих пор недостаточно или вообще не известны. В некоторых случаях сердечная недостаточность является результатом сердечного приступа, однако, в большинстве случаев, таких как кардиомиопатия, сердечная недостаточность развивается без какого-либо предварительного кардиологического явления.
Традиционная медицина в основном ограничивается лечением симптомов сердечной недостаточности. Пациентам назначаются диуретические препараты для выведения воды, которая задерживается в тканях организма из-за слабой насосной функции сердца. Однако они также вымывают из организма водорастворимые микроэлементы, тем самым, вызывая дополнительные проблемы со здоровьем. Все еще недостаточное понимание причин сердечной недостаточности объясняет неблагоприятный прогноз этого заболевания. В течение пяти лет после установления диагноза заболевания выживают только 50 % пациентов. Для многих пациентов с сердечной недостаточностью операция по пересадке сердца является последним средством спасения. Большинство пациентов с сердечной недостаточностью, однако, умирают, даже не имея возможности выбора такой операции.
Клеточная медицина открывает новые возможности в исследовании причин, профилактике и лечении сердечной недостаточности. Первопричиной заболевания является дефицит витаминов и других необходимых питательных веществ, которые обеспечивают биологической энергией миллионы клеток сердечной мышцы. Эти клетки ответственны за сокращение сердечной мышцы и за оптимальное закачивание крови в кровеносное русло. Дефицит витаминов и других необходимых питательных веществ ухудшает насосную функцию сердца, результатом чего является учащенное дыхание, отеки, и быстрое физическое изнеможение.
Мои рекомендации для естественной профилактики сердечной недостаточности охватывают целый ряд питательных веществ и витаминов, поставляющих биоэнергию для клеточного обмена веществ. Они помогают предотвратить слабость сердечной мышцы и улучшить состояние заболевания.
Научные изыскания и клинические исследования уже показали особенную ценность таких веществ, как карнитин,
коэнзим Q-10 и других необходимых питательных веществ, которые помогают улучшить функцию миллионов клеток сердечной мышцы, насосную функцию сердца и, тем самым, качество жизни пациентов с сердечной недостаточностью.
Мои рекомендации пациентам с сердечной недостаточностью: как можно быстрее обеспечьте оптимальное пополнение организма жизненно важными клеточными веществами, и поставьте в известность об этом Вашего лечащего врача. Принимайте их в дополнение к Вашему обычному лечению. Не прекращайте и не изменяйте, однако, Ваше обычное лечение без консультации с врачом.
Профилактика лучше, чем лечение. Успех жизненно важных клеточных веществ у пациентов с сердечной недостаточностью основан на оптимальном снабжении “клеточным топливом” миллионов клеток сердечной мышцы.
Программа естественного оздоровления, способная естественным способом улучшить состояние такого сердечно-сосудистого заболевания, как сердечная недостаточность, является Вашим наилучшим выбором в предотвращении этого заболевания.
Как жизненно важные клеточные вещества могут помочь пациентам с сердечной недостаточностью
Следующий раздел состоит из писем пациентов с сердечной недостаточностью, принимающих питательные клеточные вещества. Миллионы пациентов используют новые достижения и открытия Клеточной медицины. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со всяким, кто, как Вам известно, страдает от одышки, отеков и хронической слабости. Этим Вы поможете людям спасти жизнь.
Уважаемый д-р Рат!
У моей невестки была диагностирована сердечная недостаточность, и ее врач посоветовал ей отправиться домой, чтобы урегулировать дела. Он советовал ей продать дом и подыскать себе приют, так как ее состояние будет ухудшаться и дальше, и в скором времени она не сможет сама о себе заботиться. В легких у нее накопилась жидкость, она была вынуждена спать сидя (чтобы иметь возможность дышать), ноги у нее опухли, и ходила она с большим трудом.
В феврале моя невестка начала принимать питательные клеточные вещества и через три недели почувствовала себя
настолько хорошо, что смогла по вечерам выходить, самостоятельно приводить в порядок свои волосы и заботиться о
продаже дома. Сейчас она переехала в очень хороший дом для престарелых и может теперь достичь любого места, куда ее
довезет автобус. Она так благодарна, что смогла вернуться к привычной жизни.
С дружеским приветом. П. А.Уважаемый д-р Рат!
я рад, что могу Вам сообщить о том, что питательные клеточные вещества значительно улучшили состояние моего здоровья. Теперь я могу, не задыхаясь подниматься по лестнице. Я могу также совершать прогулки от 5 до 6 км в день, не чувствуя при этом усталости или изнеможения. Я чувствую все больше жизненной энергии, и это все приписываю Вашим рекомендациям.
Большое спасибо за Ваше открытие, которое помогает людям с сердечно-сосудистыми проблемами.
С уважением А. Г.Уважаемый д-р Рат!
в течение шести лет я страдаю сердечной недостаточностью, и даже небольшая физическая нагрузка, или непродолжительная прогулка вызывали боль в груди. Прошло четыре месяца, как я принимаю важные для организма питательные вещества, теперь я ежедневно прохожу по утрам 2 км пешком и при этом не страдаю ни одышкой, ни болями в груди. Я думаю, что это будет интересно Вам узнать.
С дружеским приветом, Ваш Ф. В.Уважаемый д-р Рат!
Мне 46 лет. Шесть лет назад у меня была очень тяжелая реакция на прописанный препарат, в результате чего развилась сердечная недостаточность. Я жаловался на ужасную усталость, одышку, отеки, застой в легких, а также на учащенное сердцебиение.
Когда я в первый раз услышал о Ваших достижениях, то был очень взволнован. Это представлялось мне слишком прекрасным, чтобы быть правдой, ведь теперь у меня появилась надежда жить, а не только существовать.
С тех пор, как я принимаю важные для клеток питательные вещества, и дополнительно только один бета-блокатор, от всех
остальных лекарств я смог постепенно отказаться. Сейчас я очень редко чувствую усталость и при этом ложусь просто
немного отдохнуть. Я теперь не жалуюсь больше на одышку и могу разговаривать, не хватая жадно ртом воздух. Отеки, застойные явления в легких и учащенное сердцебиение исчезли.
Ваша витаминная программа дала мне будущее, после того, как была потеряна всякая надежда.
С благодарностью, Д. Т.Фатальные последствия несовершенного лечения сердечной недостаточности
В течение десятилетий сконцентрированное внимание традиционной медицины на диуретиках и других симптоматических
фармацевтических препаратах не давало возможность обнаружить истинную причину сердечной недостаточности. Более
того, традиционное лечение сердечной недостаточности показывает, как отсутствие понимания первопричин болезни
приводит к порочному кругу, при котором терапевтические меры ведут к усугублению проблем со здоровьем.
Сегодня мы знаем, что хронический дефицит необходимых питательных веществ в клетках сердечной мышцы нарушает
насосную функцию сердца. Это приводит к нарушению кровообращения в различных органах тела. Почки, например, удаляют избыток воды, путем ее фильтрации из крови в мочу. При нарушении тока крови через почки вода накапливается в тканях и вызывает набухание (отек) ног, легких и других частей тела.
Для того чтобы избавиться от отеков, врачи прописывают диуретические препараты. Эти мероприятия запускают порочный круг традиционной терапии сердечной недостаточности.
Диуретики вымывают из организма водорастворимые витамины, такие как, витамины С и Е и необходимые минералы и микроэлементы. Поскольку дефицит витаминов уже является основной причиной сердечной недостаточности, диуретические препараты дополнительно усугубляют заболевание. Сейчас мы понимаем, почему прогноз сердечной недостаточности является столь неблагоприятным. Будущая терапия сердечной недостаточности проста: снабжение организма необходимыми витаминами и другими необходимыми питательными клеточными веществами. Если в организме пациента происходит накопление воды, следует дать диуретики. Вне зависимости от этого, ежедневное пополнение необходимыми питательными клеточными веществами должно стать неотъемлемой частью любой терапии сердечной недостаточности.Применение жизненно важныхклеточных веществ может сделать операцию по пересадке сердца излишней
Этот случай я собственноручно перепроверил и задокументировал сразу после того, как пациент и его кардиолог меня посетили. Сейчас, в одной только в Германии, должно быть произведено свыше 500 пересадок сердца, в большинстве случаев из-за сердечной недостаточности. Своевременный прием жизненно важных клеточных веществ во многих случаях позволяет отложить запланированную операцию по пересадке сердца или вообще отказаться от нее.
Описанный случай - это только один из многочисленных примеров. Улучшение здоровья другого пациента с сердечной
недостаточностью Джоэй Б. стало гвоздем программы в вечерних новостях канала CBS в Мемфисе, Теннеси.Пациент Г.П. - предприниматель и разменял пятый десяток. Три года назад ему пришлось отказаться от своей работы из-за неожиданно развившейся тяжелой кардиомиопатии (слабости сердечной мышцы). Слабость сердечной мышцы привела к заметному снижению сократительной активности сердца и расширению сердечных камер. Он был часто настолько слаб, что не мог подниматься по лестнице. Наступил день, когда ему пришлось держать чашку двумя руками. В связи с увеличивающейся слабостью и очень неблагоприятным прогнозом, лечащий кардиолог порекомендовал ему пересадку сердца: "Вам нужно новое сердце".
С этого времени пациент приступил к приему жизненно важных клеточных веществ. Физическая сила стала постепенно увеличиваться. Вскоре он смог вновь приступить к регулярному выполнению своих профессиональных обязанностей и смог снова ездить на велосипеде. На контрольном обследовании через два месяца лечащий кардиолог констатировал уменьшение размеров сердца - объективный показатель отдыха сердечной мышцы. Еще через месяц пациент уже сидел в самолете, совершая деловую поездку.В возрасте 21 года у Джоэй внезапно развилась тяжелая форма сердечной недостаточности, и она была госпитализирована с диагнозом "кардиомиопия". Вскоре после этого последовала трансплантация сердца. Четыре года спустя новое сердце Джоэй настолько ослабло, что ее доктора предложили вторую пересадку сердца. В возрасте 25 лет бывшая стюардесса вторично стала кандидатом на трансплантацию сердца.
В этот момент своей жизни Джоэй узнала о моих исследованиях в Клеточной медицине, и начала принимать питательные вещества. Через шесть месяцев ее кардиолог пересмотрел необходимость второй операции по пересадке сердца. К своему изумлению, он обнаружил, что сердце Джоэй настолько оправилось, что необходимость в повторной трансплантации отпала.Питательные клеточные вещества Клеточная биологическая энергия вместо пересадки сердца
Ни одна медицинская процедура не прославилась так широко, как первая операция по пересадке сердца, выполненная доктором Кристианом Бернардом из Южной Африки. Сейчас, десятилетия спустя, мы понимаем, что лечение сердечной недостаточности заключается не в пересадке органа, а в пополнении биологической энергией миллионов клеток сердечной мышцы.
Дальнейшие клинические исследования со специально подобранными питательными клеточными веществами при сердечной недостаточности
В многочисленных независимых клинических исследованиях было продемонстрировано, как различные компоненты питательных клеточных веществ влияют на такие симптомы сердечной недостаточности, как одышка, отеки и пр.
Коэнзим Q-10:
Наиболее полно были исследованы коэнзим Q-10 и карнитин – молекулы-переносчики биологической энергии в миллионы
клеток сердечной мышцы. Например, проф. Питер Лангсйон и проф. Карл Фолкерз со своими коллегами из Тексасского
университета в Остине доказали, что у пациентов с сердечной недостаточностью, принимающих коэнзим Q-10 в дополнение к своему обычному лечению, значительно увеличился общий показатель продолжительности жизни. Через три года 75 % пациентов, принимающих коэнзим Q-10 в дополнение к своему обычному лечению, были все еще живы, в то время как из пациентов, продолжающих свое обычное лечение, осталось в живых только 25%. Другими словами, каждый второй пациент в этом исследовании был обязан своей жизнью добавке коэнзима Q-10.Клинически доказанные преимущества необходимых питательных веществ для здоровья пациентов с сердечной недостаточностью
• Улучшение насосной функции сердца
• Нормализация увеличенных сердечных камер
• Уменьшение одышки
• Уменьшение отеков
• Улучшение физических функций
• Увеличение продолжительности жизниTиамин (Витамин B1):
В клиническом исследовании, опубликованном в Американском медицинском журнале, д-р Шимон и его коллеги изучали оздоровительную пользу добавки витамина B1 у пациентов с сердечной недостаточностью. Тридцать пациентов с сердечной недостаточностью, принимающие диуретические и другие традиционные препараты, наблюдались на протяжении шести недель. Влияние витамина В1 на функции сердца оценивались методом эхокардиографии. Добавка витамина B1 на 22% улучшила насосную функцию сердца (выброс левого желудочка).
Более того, улучшенная функция сердца стимулировала диуретическое действие, которое способствовало уменьшению задержки воды и образованию отеков в организме пациентов.Карнитин:
В клинических исследованиях, проведенных д-ром Ризосом и опубликованных в Американском кардиологическом журнале,
80 пациентов с сердечной недостаточностью наблюдались на протяжении трех лет. Половина пациентов принимали ежедневно карнитин в дополнение к традиционной терапии, другая половина - получала только плацебо. В конце исследования в группе, принимавшей плацебо 18 % пациентов умерли от осложнений сердечной недостаточности. В противоположность этому, в группе, получавшей карнитин, умерло только 3 % пациентов. Это клиническое исследование статистически показало, что карнитин увеличивает продолжительность жизни пациентов с сердечной недостаточностью.Тестированные питательные клеточные вещества Ссылки
Коэнзим Q-10 Фолкерз и Лангсйон
Карнитин Ризос и Хидини
Витамин B1 ШимонЖизненно важные клеточные вещества для пациентов с сердечной недостаточностью
Пациентам с одышкой, отеками и хронической слабостью рекомендуется принимать следующие клеточные биологические энергетические факторы в более высоких дозах:
• Витамин C: снабжает энергией для метаболизма каждой клетки и снабжает жизнеутверждающей биологической энергией транспортные молекулы витаминов группы B
• Витамин E: обеспечивает антиоксидантную защиту, в особенности защиту клеточных мембран
• Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12 и биотин: переносчики биологической энергии для клеточного метаболизма, в особенности для клеток сердечной мышцы, улучшают насосную функцию сердца и физическую выносливость
• Коэнзим Q-10: важнейший "дыхательный фермент" обмена веществ каждой клетки; играет особую роль в улучшении функции сердечной мышцы в результате высокой потребности клеток в биологической энергии
• Карнитин: улучшает снабжение биологической энергией "электростанции" (митохондрии) миллионов клеток
• Таурин: природная аминокислота, недостаток которой в сердечной мышце является частой причиной сердечной недостаточности.
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24617.11.2017 12:09
16 ноября 2017 12:45
Медики установили новый "золотой стандарт" безопасного значения кровяного давления
"Диагноз "высокое кровяное давление" далеко не всегда означает, что пациенту срочно требуется постоянный приём лекарственных препаратов для его снижения. Довольно часто это сигнал к тому, что пришло время изменить стиль жизни – сбросить лишний вес, перейти на здоровое питание, повысить физические нагрузки, отказаться от вредных привычек и прочее. Вопрос лишь в том, начались ли уже необратимые изменения здоровья человека.
Напомним, что артериальное давление определяется двумя значениями. Систолическое, или верхнее, давление показывает нагрузку на сосуды в момент, когда сердечные желудочки сжимаются и выталкивают кровь. Нижний показатель, или диастолическое давление, показывает давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Оба показателя традиционно измеряются в миллиметрах ртутного столба.
Границей нормального артериального давления принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90. Но в новом докладе Американской кардиологической ассоциации опасный порог снижен до отметки 130/80.
Первое с 2003 года изменение рекомендаций по диагностике артериального давления наделало много шума. Ведь по новым нормам только в США в группу риска попадает 46% населения, в то время как раньше беспокоиться могла только треть населения страны.
Повышенное артериальное давление является второй после курения причиной развития серьёзных заболеваний сердца и предвестником инсульта. И если раньше такие проблемы в большей степени касались людей старше 50 лет, то теперь высокое кровяное давление будут как минимум в два раза чаще диагностироваться у пациентов младше 45 лет.
Отныне систолическое давление от 130 до 139 при диастолическом 80-89 американские врачи будут считать признаками гипертонической болезни сердца первой степени.
По словам ведущего автора доклада Пола Уэлтона (Paul Whelton), такой диагноз должен как минимум являться "жёлтым светом", сигнализирующим о необходимости что-то менять. А приём специализированных препаратов в данном случае будет показан лишь при наличии факта инсульта или сердечного приступа .
Новую классификацию получило и состояние человека с систолическим давлением 120-129 при диастолическом менее 80. Именно такое давление теперь будут называть повышенным.
Многие врачи солидарны с авторами доклада, который был представлен на конференции Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний в Калифорнии и опубликован в издании Journal of the American College of Cardiology. Они считают, что снижение предельных показателей позволит людям раньше задуматься и предпринять необходимые меры.
А для тех, кто морально не готов жить под чутким руководством тонометра, учёные ищут высокотехнологичные решения, которые могут упростить обязательный и не всегда удобный процесс сдерживания артериального давления. Например, инженеры разработали имплантат, который обещает справляться с этой проблемой без лекарств." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24718.11.2017 00:30
Ученые объяснили, почему эксперименты с ГМО могут вызвать катастрофу
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Ученые-генетики обеспокоены возможными испытаниями метода генного драйва, который угрожает биологическому разнообразию на планете. Об этом сообщает портал Gizmodo.
Источник: AP 2017
«Это технология, к которой мы социально и этически не готовы, но технологически мы можем ее осуществить. Это пугает», — заявил новозеландский исследователь Нил Геммель.
Метод генного драйва способен «отменить» принцип естественного отбора, так как способствует распространению в популяции модифицированного гена.
Кроме того, с помощью данной технологии можно создать инвазивный организм-вредитель, который сможет уничтожить весь вид ему подобных.
Впервые о подобном применении метода генного драйва написала группа ученых из Гарвардского университета в 2014 году. Один из авторов публикации, Кевин Эсвелт, почти сразу после публикации работы постарался предупредить научную общественность об опасности экспериментов. Дело в том, что метод генного драйва создает так называемый «эгоистичный ген», способный распространиться «в большинстве популяций вида по всему миру».
Сейчас ученые говорят о том, что испытание генного драйва равнозначно созданию нового вида, угрожающего биоразнообразию.
«Моя ошибка заключалась в неспособности ясно и полно донести информацию», — говорит генетик.
По его словам, в публикации 2014 года сообщалось о преимуществах метода генного драйва, при этом возможным рискам и проблемам уделялось недостаточно внимания.
В прошлом году, однако, Конвенция ООН по биоразнообразию пришла к выводу, что потенциальная выгода слишком велика, для того чтобы отказаться от проведения «тщательно контролируемых полевых испытаний» технологии генного драйва.
Ученые не теряют надежду использовать данный метод на благо биоразнообразия. Они активно работают над способами ограничения распространения «эгоистического гена». Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться24821.11.2017 20:37
...Интересное видео
С Уважением...
Поделиться24921.11.2017 22:05
...Интересное видео
Благодарю, Уважаемый Юра!
Я тоже недавно обратил внимание на Это по ссылке Л.Волкова... И Здесь можно почитать дополнительно: Ссылка и Ссылка 2
Возможно, стоит обратить внимание и на Это:
Думаю, информация заинтересует не только Уважаемую Люсию, но и многих Форумчан...
Отредактировано VladP (21.11.2017 22:23)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25022.11.2017 20:24
...Интересное видео
Здесь удивительно сходятся научность, новые технические подходы (торы), древние знания (пирамида) переходящие в НОВЫЕ Открытия, причем с комментариями медицинского практика (док.мед.наук)....
Интересно бы получить Комментарии нашего Уважаемого !Joker, учитывая то обстоятельство, что он находится пратически рядом и скорее всего достаточно ознакомлен с данным вопросом...
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25123.11.2017 21:06
18:39 23 ноября 2017 г. Ссылка
Томский прибор для лечения рака получил свидетельство Росздравнадзора
© с сайта ТУСУРаТомский прибор для лечения рака получил свидетельство Росздравнадзора
ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Группа ученых Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста, подтверждающие право применения разработанной ими установки "Феникс-2" для лечения пациентов с онкозаболеваниями, сообщает в четверг пресс-служба вуза.
Уточняется, что специалисты ТУСУРа и томского НИИ онкологии на протяжении нескольких лет работали над созданием комплекса локальной гипертермии (КЛГ) "Феникс-2", не имеющего аналогов в мире. Он обеспечивают нагрев опухоли на любой глубине и в строго ограниченных областях, подавляя ее очаг и метастазы, но практически не затрагивая здоровую ткань. Использование постоянного тока вместо СВЧ-излучения до минимума снижает влияние процедуры на организм в целом.
"Группа разработчиков ТУСУР получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста, подтверждающие эффективность и безопасность разработанного уникального комплекса локальной гипертермии для лечения онкозаболеваний", – говорится в сообщении.
Поясняется, что теперь "Феникс-2" официально может применяться в лечебных учреждениях. С томским НИИ онкологии уже достигнута договоренность о штатном применении комплекса при лечении пациентов.
Еще два кабинета для химиотерапии открылись в районах Томской области
Добавляется, что использование КЛГ "Феникс-2" дает возможность одновременно снизить дозу химиопрепаратов и повысить их эффективность. Он может применяться как для курсового лечения, так и во время операции для улучшения результатов оперативного вмешательства. В ходе экспериментального исследования комплекс уже заслужил высокую оценку профессионалов.
Ранее сообщалось, что, по данным на начало 2017 года, уровень онкологической заболеваемости в Томской области и Сибири в целом превысил общероссийские показатели и составил 241 случай на 100 тысяч населения. В СФО наиболее неблагополучная ситуация складывается в Томской, Иркутской, Кемеровской областях, Бурятии, Алтайском крае."
23 ноября 2017 Ссылка 2
Установка для лечения онкозаболеваний, разработанная в ТУСУРе, получила официальное право на применение
Группа разработчиков Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста, подтверждающие эффективность и безопасность разработанного уникального комплекса локальной гипертермии для лечения онкозаболеваний.
"К настоящему времени коллектив учёных ТУСУРа получил все необходимые документы, включая регистрационное удостоверение Росздравнадзора № РЗН 2017/6236 и декларацию о соответствии РОСС RU.АЯ46.Д75060 регионального органа по сертификации и тестированию «Ростест-Москва». Таким образом, разработанный в ТУСУРе комплекс локальной гипертермии «Феникс-2» получил официальное право применения в лечебных учреждениях: с томским НИИ онкологии достигнута договорённость о штатном применении комплекса при лечении пациентов.
Разработчики на выставке демонстрируют прибор
Комплекс локальной гипертермии «Феникс-2», над созданием которого в течение нескольких лет работали представители кафедры промышленной электроники ТУСУРа в тесном взаимодействии с медиками – специалистами томского НИИ онкологии, не имеет ни российских, ни зарубежных аналогов. Его главное преимущество – лечение глубоко расположенных опухолей. При работе КЛГ «Феникс-2» поверхностные или игольчатые нагреватели обеспечивают нагрев опухоли на любой глубине, подавляя очаг опухоли и метастазы, практически не затрагивая здоровую ткань. Нагреватели одновременно выступают и датчиками температуры, позволяя исключить введение дополнительных датчиков в опухолевую ткань. Особая запатентованная конструкция обеспечивает нагревание опухоли в строго ограниченных областях, а использование постоянного тока вместо СВЧ-излучения снижает до минимума влияние этой процедуры на организм в целом. Комплекс позволяет осуществлять гибкую регулировку уровня нагрева от щадящей локальной гипертермии (45 °C) вплоть до термоабляции (65 °C и выше), подразумевающей разрушение области воздействия, в том числе при опухолях костной ткани.
Использование КЛГ «Феникс-2» даёт возможность снизить дозу химиопрепаратов при одновременном повышении эффективности. Комплекс может применяться как для курсового лечения, так и во время операции для улучшения результатов оперативного вмешательства.
Создание комплекса осуществлялось за счёт средств инвесторов и грантового финансирования регионального и федерального уровней на кафедре промышленной электроники ТУСУРа на базе ООО «ПромЭл», созданного при вузе в рамках 217-ФЗ (Федерального закона № 217 о создании малых инновационных предприятий в вузах и НИИ). В ходе экспериментального исследования эффективности совместно со специалистами томского НИИ онкологии комплекс заслужил высокую оценку профессионалов".
Источник: пресс-служба ТУСУРа
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25223.11.2017 21:43
Они восстанавливаются
Как нейробиологи-«революционеры» опровергали догму, гласившую, что нервные клетки не восстанавливаются.
Источник: Jesse Orrico / CC0
В июне 2013 года в научном журнале Cell вышла работа большой международной группы исследователей из Швеции, Франции, Германии и США. В ней ученые предоставили свидетельства нейрогенеза — рождения новых нервных клеток — во взрослом мозге.
"Исследователи применили метод, основанный на радиоуглеродном анализе, который позволил им ретроспективно изучить клетки мозга умерших людей. Они измерили уровни радиоактивного изотопа углерода, углерода-14, в клетках мозга людей, живших в 1955—1963 годах. Почему именно в этот период? В это время СССР и США проводили активные испытания ядерного оружия, и в результате этих испытаний количество радиоактивного углерода-14 в атмосфере резко возросло. Сначала этот изотоп накапливали растения и животные, поедавшие эти растения, а затем вместе с пищей он попадал и в организм людей. И дальше встраивался в ДНК вновь появлявшихся клеток, становясь своеобразной меткой, по которой можно было определить время встраивания.
Когда ученые обследовали клетки мозга людей, живших в 1955—1963 гг., то концентрация углерода-14 в них прямо показывала, что эти клетки образовались уже во взрослом возрасте.
Так было получено еще одно подтверждение нейрогенеза. Но это, можно сказать, почти самый конец истории.
А началось все на рубеже XIX и XX столетий, когда только зарождалась нейробиология. Тогда нобелевский лауреат Сантьяго Рамон-и-Кахаль сформулировал известную догму, эхо которой мы слышим и по сей день: нервные клетки во взрослом мозге не восстанавливаются. В 1913 году он писал: «Центры взрослого мозга представляют собой нечто установленное, законченное и неизменное».
Все может умереть, ничто не может быть восстановлено. Призвание науки будущего — в том, чтобы изменить сей суровый приговор, если это возможно.
Понадобились много лет и значительные усилия энтузиастов-исследователей, рисковавших своей научной репутацией, чтобы сломать твердо укоренившийся стереотип и продемонстрировать: Рамон-и-Кахаль мог не надеяться на будущее, а просто присмотреться внимательнее — природа его проблему уже решила.
Нервная клетка мозжечка цыпленка, рисунок Сантьяго Рамона-и-Кахаль (1905) / CC0
Первым, кто смог частично пошатнуть мнение о невозможности обновления нервных клеток, стал американский биолог Джозеф Альтман. В 1962 году в журнале Science он опубликовал первую из своих новаторских работ. Альтман вводил крысам меченый тритием нуклеотид, тимидин. В организме крыс тимидин благодаря своим свойствам встраивался в синтезирующуюся ДНК. После Альтман обследовал мозг крыс и выяснил, что именно в ДНК клеток мозга обнаруживается радиоактивный тритий, которым был помечен тимидин. А так как этот нуклеотид мог встраиваться лишь в новую ДНК, образующуюся при делении клеток, исследователь вынужден был сделать сенсационный вывод: новые нервные клетки появляются во взрослом мозге!
Получив ощутимый удар, центральная догма нейробиологии пошатнулась, но так быстро не сдалась.
Как это часто бывает при ломке стереотипов, коллеги-ученые приняли результаты Альтмана в штыки, списав полученные им данные на технические погрешности. Из-за такого отношения ученому пришлось свернуть свои исследования, так как спонсоры лишили его финансирования. Вслед за Альтманом за нервные клетки на свой страх и риск взялся еще один энтузиаст, американский биолог Майкл Каплан.
В 1977 году он опубликовал результаты своих исследований нейронов мозга крыс. Как и Альтману, ему удалось обнаружить радиоактивно меченный тимидин в ДНК клеток мозга. Но кроме этого, Каплан смог в электронный микроскоп разглядеть характерные признаки новорожденных нейронов — синаптические контакты с другими нейронами в мозге. После этих работ ученый провел еще серию исследований, уже с мозгом макак, но так и не смог добиться признания коллег, хотя его работы публиковали самые авторитетные научные издания. Догма нейробиологии трещала по всем швам, но силой веры продолжала держаться.
Прошло еще два десятилетия, прежде чем эти работы получили новое подтверждение. И получено оно было в Рокфеллеровском университете довольно неожиданным образом. Профессор этого университета, Фернандо Ноттебом, долгое время изучал биологию певчих птиц. Заинтересовавшись тем, что именно происходит с канарейками Serinus canaria, когда они учатся новым песням, Ноттебом предположил, что без изменений в мозге птиц здесь не обходится. И оказался прав: он обнаружил, что весной, в период спаривания в мозге самцов канареек, а именно в его структурах, ответственных за пение и обучение (т.н. вокальном центре), число нейронов возрастало! «Это было реальным шоком, потому что нас учили, будто взрослый мозг сохраняет тот же самый размер, те же самые клетки навсегда. Это было неоспоримым фактом о мозге. Как он мог стать больше? Это противоречило всему, что я когда-либо изучал», — вспоминал потом ученый.
Serinus canaria, нейрогенез у которой обнаружил Фернандо Ноттебом. | Источник: AFP 2017Укоренившееся мнение о стабильности нервных клеток стало рушиться. В конце 90-х годов, после опытов с грызунами, птицами и обезьянами, рождение новых нейронов было подтверждено и в человеческом мозге. Догма была окончательно повержена в 1998 году шведскими нейробиологами из Института неврологии Гетеборга. Профессор Питер Эрикссон и его коллеги исследовали посмертные ткани мозга больных, согласившихся ради науки принимать синтетический аналог тимидина, бромдезоксиуридин. Этот нуклеотид, так же как и тимидин, способен встраиваться в ДНК вновь образующихся клеток. Шведские исследователи смогли увидеть, что новые нейроны достоверно появлялись в зубчатой извилине гиппокампа.
Из этого следовало, что гиппокамп человека сохраняет свою способность генерировать нейроны на протяжении всей жизни. Нейрогенез в мозге человека был окончательно доказан.Так, почти через век после того, как Рамон-и-Кахаль сформулировал свой догматический «запрет» на восстановление нервных клеток, эпическая битва между «революционерами» и «консерваторами» завершилась победой первых.
Читайте также
Биоматериал россиян собирали для научных целей. Можно ли верить Пентагону?Теперь предстояло выяснить все детали все-таки открытого явления. Каковы масштабы нейрогенеза во взрослом мозге млекопитающих и в каких отделах мозга он происходит? Какова его физиологическая функция? И один из самых важных вопросов, вставших перед биологами, мог иметь большое практическое значение: влияют ли внешние факторы на процессы нейрогенеза и можно ли его усилить. Сегодня мы уже можем более или менее достоверно ответить на все эти вопросы.
Основная функция нейрогенеза в организме заключается в восполнении нейронов мозга, утраченных естественным образом (в процессе старения) или из-за болезней и травм. Также оказалось, что нейрогенез играет важную роль в обучении и формировании памяти.
Появление новых клеток в мозге происходит в несколько этапов.
Вначале происходит фаза экспансии, деления нейрональных стволовых клеток мозга: стволовая клетка делится на две, из которых одна превращается в клетку-предшественника (делящегося нервного предшественника), также способную к делению. Эта самая короткая фаза: ее время составляет чуть более суток.
Следующий этап занимает около 10 суток: происходит деление клеток-предшественников и миграция образовавшихся из них клеток к своему финальному «месту прописки».
И на заключительном этапе мигрировавшая клетка, добравшись до места своего назначения, превращается в новый нейрон или в клетку его обеспечения — астроцит и олигодендроцит.Конфокальная микрофотография GFP-позитивных нервных клеток-предшественников (зеленые) обонятельной луковицы мыши. | Источник: Oleg Tsupykov / Wikimedia commons
Но это еще не конец. Чтобы вновь образовавшаяся нервная клетка выжила, она должна обрасти синаптическими контактами с другими клетками, то есть органично встроиться в структуру мозга, влиться в клеточный коллектив.
А новые связи между нейронами появляются, когда человек усваивает какую-либо информацию — вот почему для процесса нейрогенеза так важно, чтобы мозг активно работал.Клетки, не создавшие с соседними таких связей, становятся лишними и погибают. Весь цикл нейрогенеза от начала до конца занимает по времени около семи недель. Считается установленным, что в сутки в гиппокампе человека рождается около 700 новых нейронов.
Читайте также
Как поймать науку в кадрО том, что такое хорошо и что такое плохо в фильмах про наукуЗдесь надо отметить тот факт, что с количеством и обновлением самих стволовых клеток мозга ученым пока не все до конца ясно. В 2011 году две группы исследователей из лаборатории Колд Спринг Харбор и Университета Джона Хопкинса представили научному сообществу две прямо противоположные гипотезы на этот счет. Первые учёные, которых немецкий нейробиолог Герд Кемперманн назвал «пессимистами», озвучили модель, согласно которой число стволовых клеток в мозге закладывается в утробе матери и затем они в течение жизни не возобновляются, а лишь исчерпываются.
При таком положении дел попытки ученых и медиков искусственно стимулировать нейрогенез (у пожилых или нездоровых людей) могут обернуться неожиданной стороной и вместо пользы принести вред. Искусственно стимулированные стволовые клетки закончатся раньше времени, и человек останется беззащитным без их необходимого запаса.
Согласно более оптимистичному сценарию, который описали Майкл Уиллер и его коллеги из Университета Джона Хопкинса, во взрослом мозге набор стволовых клеток постоянно обновляется и стимуляция нейрогенеза приносит пользу здоровью.Поделившись, стволовая клетка превращается в две, одна из которых (дочерняя) станет новым нейроном, а вторая останется стволовой, еще много раз давая новые нейроны. Хочется верить, что правы «оптимисты». Подтверждение их словам мы, казалось бы, можем каждый день видеть своими глазами: жизнерадостные, успешные и занимающиеся спортом люди, как правило, живут дольше и имеют более крепкое здоровье. А физкультура и положительные эмоции, как уже достоверно известно, прямо стимулируют нейрогенез. Но об этом — чуть ниже.
Считается установленным, что нейрогенез у млекопитающих проходит в основном в двух областях мозга: в обонятельной луковице и зубчатой извилине гиппокампа. Время от времени в печати появляются сообщения об обнаружении новых нервных клеток и в других мозговых структурах, но после проверок все они оказываются недостаточно убедительными и пока отвергаются большинством ученых. Но и того, в чем мы уверены сегодня, не так уж и мало.
Для обонятельной луковицы мозга человека появление новых клеток нехарактерно, и если происходит, то в очень незначительных количествах. Связано это с нашей особенностью слабо пользоваться своим обонянием. У многих животных, напротив, хороший нюх иногда стоит на первом месте из всех имеющихся органов чувств. По техническим причинам нейрогенез в целом и в обонятельной луковице в частности лучше всего исследован у подопытных грызунов.
Читайте также
Дожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиянПочему швейцарцы живут дольше россиянУже известно, что новые нейроны появляются у крыс в этой зоне в период спаривания и во время беременности: по запаху крысы ищут себе партнеров и затем распознают своих детенышей. Проводились эксперименты, когда мышам затыкали их носовые проходы, делая невозможным работу обоняния. На такие «фокусы» мышиный мозг тут же реагировал резким уменьшением объема обонятельных луковиц — количество нейронов в них падало. А при восстановлении обоняния эти области мозга мышей быстро набирали прежнюю форму.
Также известно, что исключительное влияние на обновление нервных клеток оказывает среда обитания. Новые впечатления, комфортные и удобные условия жизни стимулируют нейрогенез. Самые ранние работы, позволившие обнаружить этот феномен, были проведены в конце 90-х годов прошлого столетия. Профессор Фред Гейдж со своими коллегами поставил опыты с грызунами, которые были разделены на две группы. Группа «счастливых» мышей жила в миниатюрном городке, состоящем из множества лабиринтов.
Хорошая кормежка, постоянное движение и поиск выходов из лабиринта привели к тому, что ученые смогли зафиксировать в гиппокампе мышей повышенную нейрогенетическую активность.
Во второй же группе грызунов, неотлучно содержавшихся в виварии и живших скучной, однообразной жизнью, новых нейронов не обнаруживалось. Впоследствии эти опыты неоднократно подтверждались, и сегодня влияние «обогащенной среды» на нейрогенез считается твердо установленным.Не в последнюю очередь рождение новых нейронов под воздействием комфортной «обогащенной среды» связано с «гормонами счастья» — дофамином и серотонином. Уже доказано, что эти два гормона оказывают очень важное и позитивное воздействие на обновление нервных клеток. Поэтому для работы мозга так важен позитивный настрой. Так, было выявлено, что, когда во время депрессии в мозге падает уровень серотонина, сразу же замедляется и нейрогенез. Так как одновременно с этим ухудшается и функция памяти, можно предположить в этом существование некоторого защитного механизма, помогающего человеку забыть прошлые неприятности, вызвавшие депрессию. Прием антидепрессантов, направленный на повышение серотонина в мозге, одновременно повышает и нейрогенез.
Противоположным серотонину действием обладают гормоны стресса, глюкокортикоиды, прочно и наверняка блокирующие рождение нервных клеток. Поэтому стресс и хорошая работа мозга плохо совместимы. Также оказались плохо совместимы с нейрогенезом почти все пагубные привычки современного человека: курение, употребление спиртного, а также малоподвижность и обжорство. Совсем свежее исследование показало, что алкоголь очень негативно и целенаправленно влияет на нейрональные стволовые клетки. Причем женский организм оказался более уязвим для пагубного воздействия спиртного, чем мужской.
Источник: Niklas Rhöse / CC0Любители гамбургеров, газировки и сладких булочек также не случайно попали в группу риска по нейрогенезу. Оказалось, что лишний вес может очень негативно влиять на обновление нейронов. Жир вокруг талии, скапливаясь в большом количестве, стимулирует воспаление в организме, выделяя в кровь вещества воспалительного процесса, цитокины. И эти цитокины, добравшись до мозга, будут мешать рождению новых клеток. Кроме этого, лишние жировые отложения вызывают в организме окислительный стресс, в результате которого активируется ядерный фактор транскрипции NF-kB, также блокирующий нейрогенез. Вот почему рацион играет такую большую роль в работе мозга.
Вообще, как выяснили ученые, нейрогенез оказался чрезвычайно «пуглив», и почти любое отклонение в организме подавляет рождение нервных клеток. Но вместе с этим есть и хорошие новости! Человек, соблюдающий диету и занимающийся спортом, имеет все шансы сохранить нормальную работу мозга до самой старости. Многочисленные эксперименты нейробиологов наглядно продемонстрировали, как физические нагрузки благотворно влияют на работу мозга и обновление его клеток. К примеру, под воздействием продолжительного бега достоверно повышается уровень двух веществ, стимулирующих нейрогенез, — BDNF и VGF. Так что можно уверенно сказать, что бегая, плавая и крутя педали, человек укрепляет не только свои мышцы и кровеносную систему, но и мозг."
Отредактировано VladP (23.11.2017 21:45)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25323.11.2017 23:04
Первым, кто смог частично пошатнуть мнение о невозможности обновления нервных клеток,
Я так же могу свидетельствовать о восстановлении нервных окончаний.Давно это было. После неправильно поставленной пломбы, на корне зуба образовалась киста.При ее удалении были повреждены нервы и зуб несколько лет был мертвым. А потом все восстановилось. Я опять его стала чувствовать. Так что знаю об этом еще с 70-х.
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться25426.11.2017 09:13
Здоровье человека на 60% зависит от его образа жизни, заявила Скворцова
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Здоровье человека и продолжительность его существования на 60% зависит от его поведения и образа жизни, заявила в субботу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
«Шестьдесят процентов качества здоровья и продолжительности жизни зависит от поведения самого человека, от того образа жизни, который человек ведет», — сказала Скворцова на площадке Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
Министр добавила, что такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, пассивный образ жизни при недостаточной физической активности — это то, что ухудшает здоровье.
«И даже при наличии хорошей генетики у человека (эти факторы — ред.) способствуют быстрому развитию заболеваний», — добавила она.
Министр рассказала, что на здоровье влияет и экология, и назвала цифру в 10−15% влияния. «Вся система здравоохранения оказывает влияние в зависимости от развитости, так скажем, страны, от 25 до 40% максимум», — также отметила Скворцова.
«Поэтому наша задача — мотивировать каждого человека к заботе о своем здоровье и своих близких. Это тяжелая работа. Потому что самые медленные процессы — это процессы, которые проходят как бы в мозге у человека, формирование правильной ментальности. И над этим надо работать всем вместе», — заключила министр." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25530.11.2017 17:34
Найден универсальный способ продления жизни
Американские, британские и нидерландские ученые нашли универсальный способ продления жизни организмов. Исследование опубликовано в журнале Nature, сообщает Университетский колледж Лондона.
"Специалисты обнаружили, что выживаемость дрожжевых клеток, а также продолжительность жизни плодовых мушек и нематод увеличилась примерно на 10 процентов после небольшого сокращения в зрелом возрасте активности фермента РНК-полимераза III.
По мнению соавтора статьи Дэнни Филера, активность РНК-полимеразы III «отрицательно влияет на функцию стволовых клеток, здоровье кишечника и выживание животных». Ингибирование фермента, как показало исследование, в этом смысле аналогично приему иммунодепрессанта рапамицин.
РНК-полимеразы III, отмечают специалисты, присутствуют в большинстве клеток у всех видов животных, включая человека, а его ингибирование может увеличить продолжительность жизни." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25601.12.2017 00:31
11:05 30/11/2017
Придуман новый способ борьбы с раком
Светлана Родина © Mir24.tv НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Эксперты в области исследования рака придумали новый способ борьбы с онкозаболеваниями. Исследователи хотят заставить пораженные клетки пожирать самих себя, передает Вечерняя Москва.
В разработке новой гипотезы приняли участие ученые из МГУ и Национального института рака США. По их словам, большая часть раковых опухолей формируется в организме человека «благодаря» гену «p53». Он отвечает за синтез белка в теле.
Отмечается, что большинство клеток убивают, запуская в них «программу самоуничтожения». Однако вместе с поражением «р53» отключается и возможность клеток ликвидировать самих себя.
Специалисты по онкозаболеваниям же предлагают не придумывать способы обойти это ограничение, а просто возбудить другой процесс – энтоз. Это программируемое уничтожение лишних элементов, когда одна клетка пожирает другую и запирает ее в своей вакуоли.
Таким образом, рак можно вылечить просто заставив здоровые клетки «поглотить» своих вышедших из строя соседей." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25701.12.2017 00:33
Начались клинические испытания вещества, запускающего самоуничтожение раковых клеток
За рубежом Чт, 2017-11-30 10:05 Версия для печати
Группа ученых США приступила к первой фазе клинических исследований препарата, который заставляет клетки раковых опухолей мозга запускать апоптоз - процесс запрограммированной клеточной гибели.
"Действующее вещество нового перспективного препарата получило название PAC-1. Сейчас вещество проходит вторую часть первой фазы клинических испытаний; на этом этапе исследователи проверят его на негативные эффекты в сочетании с другими препаратами. В экспериментах примут участие пациенты с полиморфной глиобластомой и анапластической астроцитомой - опасными формами рака, которые локализуются в головном мозге, его оболочке и сосудах.
Вещество PAC-1 было открыто еще 10 лет назад; способность легко проникать через гематоэнцефалический барьер сделали его перспективным лекарством для терапии опухолей мозга. Его мишень - прокаспаза-3, фермент, аномально активная экспрессия которого наблюдается во многих видах раковых клеток. Предыдущие исследования показали, что PAC-1 цитотоксична для клеток с повышенной экспрессией прокаспазы-3 и запускает в них процесс запрограммированной смерти - апоптоз. PAC-1 уже прошел испытания на лабораторных культурах раковых клеток, грызунах и собаках; эксперименты на клетках и животных показали, что вещество возвращает экспрессию прокаспазы-3 к норме у раковых клеток, а на здоровые не воздействует.
У собак, больных различными видами рака мозга, после применения PAC-1 в комбинации с известными препаратами дало уменьшение объема опухолей и никаких побочных эффектов, кроме слабых расстройств пищеварительной системы.
До сих пор исследования с PAC-1 без других препаратов не дали сколько-нибудь значительных улучшений у пациентов с раком мозга, поэтому сейчас исследователи проверяют его на эффективность в сочетании с другими препаратами, в частности, темозоломидом - стандартным препаратом для химиотерапии рака мозга. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни пациентов после стандартной терапии составляет 15 месяцев.
Naked Science по материалам, предоставленным Университетом штата Иллинойс порталу Science Daily." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25801.12.2017 18:26
Растительная революция: как работает сознание растений
Как растения видят, слышат, совращают партнёров и продают наркотики, рассказывает нейробиолог растений из Флоренции.
"Как устроено сознание растений, могут ли они видеть, слышать, разговаривать и быть бизнесменами? Стефано Манкузо — нейробиолог растений, профессор Флорентийского университета, директор международной лаборатории растительной нейробиологии во Флоренции и основатель Международного общества поведения и передачи сигналов среди растений — ответил на все эти вопросы. На прошлой неделе Стефано прочитал в Философском клубе Винзавода лекцию «Бриллиантовый зелёный, сознание растений» по мотивам книги, которая в следующем году будет переведена на русский язык. Мы публикуем текстовый вариант.
Обычно мы считаем, что растения — довольно простые организмы. Я постараюсь показать, что на самом деле всё не так, но прежде — немного информации о растениях. Мало кто знает, что от 80 до 97,5% биомассы Земли — это растения. Иными словами, им принадлежит львиная доля всего живого на Земле, а животные — лишь небольшой его фрагмент.
Немного фактов
Возраст большого числа растений может достигать многих тысяч лет. Например, сосна лучистая (Pínus radiáta) — вид, который может жить более пяти тысяч лет.
Растения способны клонироваться и таким образом поддерживать или сохранять свою генотипическую идентичность в течение большого количества лет, что для человека совершенно немыслимо. Лес Пандо в штате Юта — единый организм, живший здесь в течение 80 тысяч лет, — это наистарейший живой организм на Земле. Совершенно немыслимо найти такой же древний организм где-то ещё на нашей планете! Это одна из проблем с изучением растений: их жизненный период настолько длителен, что их поведение практически невозможно отследить.
Давайте взглянем на старинные возрожденческие идеи мирового порядка. Начинается всё с камня: камень находится на самом низшем уровне природы; далее идут растения — у них есть способность жить; затем следуют животные — они могут чувствовать; а на вершине всего располагается человек, который обладает интеллектом. Это Homo studiosus (человек изучающий) — венец творения. Такой градации более 500 лет, сегодня мы о природе думаем всё ещё так — но это неверно.
Мы считаем, что растения чувствовать не могут. Ерунда! Растения значительно более чувствительны, чем животные, и даже причину эту очень просто понять.
Стефано Манкузо
Нейробиолог
Растения не могут сдвинуться в сторону, отойти от опасности. У них есть возможность иначе чувствовать изменения в природе, и ощущают они их значительно раньше, чем животные, — значит, растения более чувствительны.
С моей точки зрения, растения также обладают интеллектом. На самом деле вопрос в том, что мы определяем как интеллект. Существует целый ряд определений, одно из них очень забавное: что определений интеллекта существует столько, сколько есть его исследователей. Но для меня интеллект — это способность разрешать проблемы. Растения имеют интеллект, потому что могут выжить, а не разрешая проблем, это невозможно.
Некоторые считают, что синий кит — крупнейшее создание на планете, но это неверно. Синий кит — крупнейшее животное. Когда мы думаем о природе и о живых организмах, то в первую очередь — только о животных. На самом деле крупнейшее создание на Земле — дерево. Гигантская секвойя (Sequoiadendron giganteum) в сто раз больше голубого или синего кита.
Источник: AFP 2017
Многие считают, что растения древнее животных. Среди первых живых организмов действительно были фотосинтезирующие организмы, но цветущие растения, которые наиболее распространены сегодня, возникли очень не скоро после появления первых млекопитающих. Сначала появились млекопитающие, а цветущие растения — где-то между млекопитающими и человеком, и значит, не такие уж они и древние.
Кто такое растение?
Растения — это организмы, имеющие корни. Такое определение сильно отличается от неспособности двигаться, потому что двигаться растения способны. Они только не могут передвигаться с одного места на другое. Своё тело переместить физически в пространстве они не способны — и это одна из проблем, из-за которой мы не можем понять растения. Мы животные, а животные в своей сути имеют движение. Даже само название animals означает, что мы анимированы, то есть можем двигаться.
На секунду представьте, что вы растение. Вы в лесу, и имеете корень, а стало быть, не можете сдвинуться с того места, где находитесь и где родились. Мы с вами используем движение, чтобы решить все наши проблемы. Но как может выжить растение без движения? Животные начинают вас поедать, а вы не можете убежать. Как же тогда выживать? Значит, вы должны быть выстроены как-то по-другому.
У растений нет единичных или двойных органов. Потому что органы — это слабое место, и малейшего сбоя функционирования какого-то из них бывает достаточно, чтобы умереть.
Если бы растения имели желудок, пару лёгких, мозг, глаза, то любая гусеница могла бы убить целое растение. Растения созданы совершенно по-другому: вы можете удалить 90% его организма, а оно по-прежнему будет жить.
Животная модель — единственная, которую мы с вами умеем узнавать и распознавать. Мозг, который руководит всеми другими нашими органами, — центральный командный центр. У растений никакого центрального командного пункта нет, организация полностью рассредоточена. Поэтому вы можете удалить абсолютно всё, а растение продолжит жить.
За растительными организациями — будущее
Мы создаём с вами всё по своему подобию. Представьте себе любую организацию, которая придёт вам в голову: центр, компания, общество, страна. Всегда есть некий мозг, и от него расходится иерархия, по которой выстраиваются все остальные органы под руководством центрального пульта управления, то есть головы. Мы, как правило, воспроизводим нашу собственную модель абсолютно во всём, что создаём, даже в инструментах. Компьютер устроен точно так же, как мы с вами. Есть процессор, который имитирует деятельность мозга, существует железо, функции которого даже называется одинаково с нашими: аудио, видео, память.
Растения — модель совершенно новая, значительно более современная. Интернет создан уже как растение: он распространен без единого общего центра.
Любая организация, которая стала бы признаком современности, была бы создана по архетипам растения. Возьмите Википедию — она существует без какого бы то ни было общего центра. Через несколько лет мы увидим то, что уже видели: что Википедия в 36 тысяч раз превзошла объёмы энциклопедии Британника. Вики сегодня — самое точное место для поиска информации. В прошлом году журнал Science провёл эксперимент: методом случайной выборки было взято 10 000 определений из Википедии, и их сопоставили с эквивалентными 10 000 определений, которые содержатся в самых важных из существующих в мире энциклопедий. Что же обнаружилось? Только в трёх случаях из 10 тысяч определения были лучше в традиционных энциклопедиях. Иными словами, в 9997 случаях определения Википедии оказались более точными, более широкими и более актуальными. Другой пример — электронные деньги, биткойны: они созданы без всякой централизации, и именно поэтому их абсолютно невозможно остановить. Вы не можете остановить что-то, у чего нет никакого командного центра, и поэтому такого рода организация, которая основана на растительной модели, — модель будущего.
Растения умеют двигатьсяРастения не могут сдвинуться с места, но при этом способны очень активно двигаться. Пищу растениям приносит воздух или дождь, поэтому двигаться им приходится довольно редко, в то время как животные, напротив, вынуждены перемещаться, чтобы найти еду.
Источник: AFP 2017Например, шишка может совершать очень простое движение: она раскрывается, когда природа суха, и закрывается при влажности. Шишка не движется так, как движутся животные, чьё движение требует энергии. В данном случае речь идёт только о самом материале, из которого шишка состоит: он может двигаться просто из-за реакции на влажность воздуха.
В открытии цветка одуванчика задействованы пятнадцать различных движений, и все они существуют без использования какой бы то ни было внутренней энергии. Каждое семя имеет свой собственный парашютик, любой из них раскрывается и закрывается в зависимости от влажности. Если посмотреть на одуванчик, скажем, в поле, когда идёт дождь, вы увидите, что абсолютно все парашютики закрыты.
Они открываются, только когда нет никакого дождя, никакой влажности в воздухе. Почему? Потому что растение не хочет во время дождя распространять свои семена: у них не будет возможности распространиться.
Подсолнухи — растения социальныеСемя аистника (Erodium cicutarium) движется по земле, ищет место, куда бы войти в почву. Все эти движения происходят без использования какой бы то ни было внутренней энергии. Бобовая фасоль движется с целью ощутить окружающую среду и создать своё о ней впечатление. Молодые подсолнухи очень много двигаются. Нет сомнений, наверное, в том, что они двигаются много и активно? Они дети, они играют!
Источник: Matt Palmer / CC0Обычно мы не можем увидеть поведение растений, потому что они настолько сильно отличаются от животных, что даже и слова, которые мы используем для описания их поведения, очень сильно ориентированы на описание животных, поэтому мы и применяем такие термины, как поведение, интеллект, игра. Такие слова мы применяем к растениям — к миру, для нас странному, малознакомому. Но звучит это странно потому, что все термины, которые мы с вами используем для описания абсолютно каждого сложного вида деятельности, выстроены на описаниях животного мира, это единственная причина, по которой они кажутся настолько странными, но растения играют. Играют, они, конечно, по-растительному. Они играют не как животные, а как растения.
Зачем играют животные, для чего? Чтобы выстроить отношения, понять их в среде социальной. Растения тоже бывают социальные и несоциальные.
Подсолнухи — растения социальные, они с самого начала нуждаются в понимании того, как необходимо взаимодействовать друг с другом. Если вы вырастаете один в горшке, то, когда вас пытаются пересадить в поле с другими подсолнухами, остальные подсолнухи, как правило, тот, что вырос один в изоляции в горшке, убьют — просто потому, что этот подсолнух не умеет взаимодействовать.
У растений есть чувства
Могут ли растения чувствовать окружающую среду? Они чувствуют очень многое, они более чувствительны, чем животные. Абсолютно каждый кончик корня может ощущать как минимум двадцать разных физических и химических параметров: и химический градиент, и тяжёлые металлы, и электрополя, и магнитные поля, и наклон почвы, и патогены, ph, состав воды, звуковые волны, градиент, свет, кислород, притяжение, и многое-многое другое.
Растения слушают
Если расположить рядом с растением источник на 300 герц, то корни будут поворачиваться в сторону источника звука. Значит, они могут обнаружить источник звука в 200 герц — это низкий диапазон нашего слышания. Почему им нравятся эти 200 герц звука? Потому что, если посмотреть на спектр или диапазон текущей воды, вы увидите, что пика она достигает на двухстах герцах, значит 200 герц — это знак текущей или бегущей воды, а для растения это очень важный момент.
Источник: Levi XU / CC0
Растения издают звукиРастения не только могут чувствовать или слышать звук, они также его продуцируют, создают. Корни растений постоянно создают звук, похожий на «клик-клик-клик». И этот «клик» производится абсолютно всё время, вне зависимости от того, что делает корень. Наша гипотеза выглядит так: корни могут использовать звук, который создают корни рядом, для того, чтобы представить себе, где находятся соседи, и для того, чтобы разрастаться не хаотично.
Растения видят
Совсем недавно обнаружили умение растений видеть. Растения умеют распознавать свет, так как он очень важен для них. Но здесь мы говорим о другом. В 2014 году два чилийских ботаника были в лесу и обнаружили что-то практически немыслимое, невероятное о растении, которое называется boquila trifoliata. Оно растёт вверх, забирается по стволам деревьев и умеет имитировать их листья. Перерастая на следующее дерево, оно умеет менять свои листья для того, чтобы имитировать листья уже второго дерева, и так далее. И происходит это три, четыре, пять раз в его жизни. Растение полностью воспроизводит листья и даже его повреждения, паттерны. Это невероятно! Чтобы воспроизводить настолько точно листья оригинала, нужно знать, какой у них контур. А когда вы знаете этот контур, то как вы измените свой организм, своё тело для того, чтобы именно эту форму воспроизвести?
Моя лаборатория очень активно изучала это растение. И мы попробовали сделать всё что только возможно для того, чтобы понять, как растениям удаётся воспроизвести те или иные очертания или форму. Решение оказалось самым простым: это растение обладает зрением и оно видит форму. Почему мы в этом уверены?
Как-то один мой слушатель-студент обзавёлся пластиковым растением китайского производства с очень странными листьями, покрыл его совершенно безумным окрасом, и это растение мы использовали как поддержку для бокилы. И бокила стала имитировать это китайское пластиковое растение, которого вообще в природе не существует! Значит, наше растение видит поддержку, на которой оно растёт.
Стефано Манкузо
НейробиологВыдающийся ботаник Готлиб Хаберландт, изобретатель того, что сегодня мы называем микроклональным размножением растений, опубликовал монографию о способности растений видеть. В то время даже Фрэнсис Дарвин, сын Чарльза Дарвина, был первым профессором растительной физиологии в Кембридже. До него физиологии растений вообще не существовало. Сегодня нам забавно думать, что всего лишь сто лет назад не было профессоров по физиологии растений, потому что растениям было отказано в физиологии! Так вот, на Фрэнсиса Дарвина очень большое впечатление произвела теория Готлиба Хаберландта, опубликовавшего ряд статей, в которых было показано, что эпидермис листьев может фокусировать изображение на слое клеток, лежащем ниже. Это было исключительно потрясающее исследование.
Но, как и во многих других случаях в науке, это исследование полностью исчезло из основного её потока и об этом с тех пор больше никто не говорил. Зрение растений осталось за рамками науки.Мы стали работать по этим статьям и в прошлом году предположили, что растения (в данном случае, бокила трифолиата) могут распознавать очертания или контур и расти и разрастаться в точном соответствии тому контуру или форме, которую они хотят имитировать или воспроизвести.
Растение способно делать выборОдин из моих коллег в Бристоле провёл эксперимент для того, чтобы посмотреть, какие сети эффективнее: построенные людьми шоссе или сети плесени. Оказалось, что инженеры производят сети несколько менее эффективные. Для понимания пространства значительно более эффективна плесенная система. Паразитарное растение повилка в течение трёх дней должно начать паразитировать на чём-нибудь. Оно очень быстро обнаруживает, какое растение направлено в его сторону. Если поместить между сорняком и помидором повилку, то она начинаёт выбирать и явно предпочитает помидор, потому что на нём паразитировать гораздо проще. Стало быть, растение может выбирать.
Источник: Neha Deshmukh / CC0Фасоль — растение, которое забирается вверх по поддержке. Она всегда абсолютно точно знает направление и старается всеми возможными способами к этой поддержке дотянуться. Никто не будет сомневаться в том, что эта фасолька понимает, распознаёт, ощущает физическое окружение вокруг себя. Мы проводили огромное количество таких экспериментов: меняли поддержку, меняли абсолютно все условия. И каждый раз получали одну и ту же картину: фасоль сразу направлялась к источнику поддержки.
Растения практически гениальны
Однажды я поставил полку и шест между двумя ростками фасоли и затеял соревнование. Был победитель — и был проигравший. Что интересно, так это поведение проигравшего. Сразу после того как победитель дотянулся до палки-шеста поддержки, проигравший моментально меняет направление и начинает искать альтернативу.
Но другой поддержки в этом экспериментальном пространстве нет, и в итоге проигравший сдаётся, что тоже говорит о его интеллекте. Этим экспериментом мы показываем, что два ростка фасоли не только осознают физический мир вокруг себя, но также — и поведение другого растения, потому что собственное они меняют соответственно поведению другого растения.
Значит, с этой точки зрения, нет никаких различий между растением и животным. И растения, и животные полностью осознают среду вокруг себя и полностью в состоянии вести себя максимально эффективно.
У растения есть «мозг»
Корни — это самая важная часть. Корни ещё не изучены, изучать их сложно, потому что они находятся под землей. Однако как минимум половина всей массы растения находится именно там, и поведение корней является самой интересной частью растения. Корни очень интересовали Чарльза Дарвина. Вот последний абзац его экспериментальной книги «Сила движения растений»:
«Едва ли будет преувеличением сказать, что среда придаёт способности и возможности движения, и тогда у растения работает как будто мозг — мозг одного из низших видов животных».
Дарвин пишет о корне, который работает как мозг — и это не метафора. В следующем предложении читаем: «Мозг находится на нижнем конце организма, он получает сигналы от сенсорных органов и направляет движения самого растения».
Что нам здесь сообщает Дарвин? Он говорит о том, что практически у всех живых организмов есть два полюса: когнитивный (познающий) и репродуктивный. И они находятся на двух противоположных концах организма.
Стефано Манкузо
НейробиологПосмотрите на растение. Та его часть, которая больше всего нам нравится, — это верхняя часть растений, репродуктивная, потому что именно там цветёт цветок. Это означает, что когнитивная, познающая часть растений будет как раз с обратной стороны — под землёй, там, где корни. То есть растение — это как будто животное наоборот, животное перевёрнутое.
Маис — кукуруза, растущая в очень сложных условиях. Движение кончика корня кукурузы очень похоже на движение червяка. Оно очень сложно, для него нужно координировать самые разные части тела достаточно быстро. А для этого вам обязательно требуются какие-то быстрые сигналы. Сигналы эти — электрические.
Глупые корни принимают неправильные решенияМногие корни — но не все — могут найти правильное решение. Если распылить что-то ядовитое рядом с корнями растений, то все они разворачиваются в правильную сторону. Но один корень в нашем эксперименте направляется к репелленту. Это значит, что ответ здесь не автоматический, а является результатом решения. Просто есть глупые корни, которые принимают неправильные решения, — и это прекрасно!
Источник: christophe maertens / CC0Сегодня мы работаем с маисом, с кукурузой. Растения попадают в лабиринт, выход из которого находят практически безошибочно. Такие результаты вполне сопоставимы с интеллектом животных. Мы можем замерить время, которое потребуется животному для того, чтобы выбраться из лабиринта. Конечно, с растением вы не можете оперировать теми же параметрами, которыми оцениваете животное. Вам не удастся рассчитывать время таким же образом. Но вы можете рассчитывать другой параметр: количество раз, когда растение выбирает неправильное направление. И тут вы обнаруживаете, что растения практически гениальны, потому что они никогда не выбирают неправильные направления!
Статья, которую мы опубликовали несколько лет назад, показывает, что электрические сигналы, о которых мы говорили, создаются на кончиках корней и несут в себе потенциал движения. Такой же сигнал используют и наши нейроны, когда им необходимо передать информацию. Очень большой объём информации растение получает от корней. Она движется от корня к верхней части растения.
Растения общаютсяВ лесу абсолютно каждое дерево находится в общей сети с другими деревьями. Есть среди них и такие, которые более взаимосвязаны, являются как бы центрами для сети. Например, есть дерево, вокруг которого собирается крупный круг, который взаимосвязан с тридцатью семью другими деревьями. За последние годы мы начали понимать, что растения обмениваются информацией и материалами.
Источник: Martin Sattler / CC0Сьюзен Симанд в Канаде показала, что когда одно дерево лишали возможности забирать воду из почвы, но при этом сохранились все его связи с другими деревьями, — оно выживает годами. Это означает, что оно растёт за счёт воды и питательных веществ, которые поставляют ему соседние деревья. И это абсолютно потрясающая новая исследовательская глава об общественной, социальной жизни растений.
Растения — бизнесменыРастения могут общаться друг с другом и обмениваться огромным количеством информации, а также с животными — к примеру, во время опыления. Опыление — это своего рода бизнес между растениями и животными. Пыльцу создаёт растение, а животные распространяют её, в обмен получая оплату — нектар. Это очень энергетичная жидкость. Для опыления растения используют не только насекомых, но и птиц, млекопитающих и рептилий. То есть растение умеет убедить животное, что необходимо эту пыльцу разнести вокруг — для их же пользы.
Растения — обманщикиСуществует много растений, которые в обмен за опыление не отдают ничего, — например, орхидеи. То есть они нечестно себя ведут и поступают несправедливо. В журнале Nature была статья об орхидеях «Цветок соблазна»: о том, что орхидеи притягивают тех, кто их опылит, обещая им секс, только для того, чтобы получить опыление. Видите, как в эволюции участвует бесчестность. В момент, когда в цвету находятся орхидеи, — все эти обманутые насекомые предпочитают заниматься сексом с цветком, а не со своими самками. Растения умеют манипулировать насекомыми!
Источник: Annie Spratt / CC0
Растения продают наркотикиМини-растения очень тесно сотрудничают с муравьями. Например, акация, которая растёт в Латинской Америке, создаёт возможности гнездования для муравьёв и производит нектар и «фруктовое тело» исключительно для муравьёв, давая им, муравьям, дом и пищу. Смотрите, это же просто идеальное питание для муравья, а питьём для них является этот самый внецветочный нектар. Всё это создаётся растением для муравья.
Муравьям очень нравится нектар, и они защищают растение, на котором живут. Муравьи путешествуют взад-вперёд, обрубают любые другие растения, которые только приближаются к их растению. Они нападают на любое насекомое или животное, которое постарается отгрызть кусочек их растения.
В Амазонии эти муравьи настолько активны, что они просто даже патрулём обходят целый район вокруг дерева для того, чтобы удалить любые растения, которые могут претендовать на конкуренцию.
Если дать немножко хлеба муравьям, они подтягиваются и удаляют хлеб. Это уже странно. Если мы положим немножко сахара на дерево — муравьи удаляют весь сахар. Это совершенно немыслимо, потому что сахар — это самое-самое ценное для муравья, что есть в его жизни.
Если поместить этих муравьёв в муравьиный рай, где есть абсолютно всё необходимое, то через несколько дней они просто умирают. Мы обнаружили, что растения ими манипулируют. В своём внецветочном нектаре для муравьёв они продуцируют нейроактивную субстанцию. У муравьёв вырабатывается зависимость. Растение может менять поведение муравьёв, изменяя объём этого наркотика в нектаре. Если муравьи начинают уставать и уже свою работу по защите растения делают тяп-ляп, то оно сокращает количество наркотика для того, чтобы муравьи снова взбодрились и начали патрулировать как надо.
Цветок апельсина производит кофеин. Если цветку нравился опылитель, он моментально увеличивает количество кофеина в нектаре, чтобы активировать мозг опылителя и чтобы он захотел вернуться. Если опылитель апельсину не по нраву, он прекращает вырабатывать кофеин, чтобы насекомое его даже не запомнило. За последние два года мы обнаружили в исследованиях, что растения могут продуцировать нейроактивные вещества только ради того, чтобы манипулировать опылителями."
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться25903.12.2017 18:41
...Интересное видео
Возможно, стоит обратить внимание и на Это:
Некоторые уточнения и дополнения (особенно, на мой взгляд, интересно с 21 минуты про опыты с лазером...):
Интересно бы получить Комментарии нашего Уважаемого !Joker, учитывая то обстоятельство, что он находится пратически рядом и скорее всего достаточно ознакомлен с данным вопросом...
Очень просим, нашего Уважаемого Форумчанина !Joker по возможности дать Информацию "с мест....".
Уж очень маловероятно, что он НЕ В КУРСЕ....
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26003.12.2017 20:55
Недавно очередной раз смотрел передачу О самом главном с доктором А.Л.Мясниковым.
Меня на этот раз он не убедил своим отношением к вопросу, связанному со Скорой Медицинской Помощью, где очень активно остановились на "экономическом факторе", не рассматривая Проблему в целом в "текущих" условиях Системы Здравоохранения.
Это уже не первый раз, когда я Не Согласен С доктором - представителем медицинской династии
Уж очень он был неубедителен в своем "предложении" о рекомендуемых им Изменениях и Переименовании Скорой медицинской помощи в "Медицинскую Эвакуацию"...
То ли он "метит" в организаторы более высшей ступени, то ли "заболел" "болезнью менеджера"?
Но тогда причем здесь профессиональный врач из многолетней фамильной династии медиков?
Не уверен, что многие представители из неё поддежали бы А.Л.).
А как Вы думаете, коллеги? Может я не прав?
(обсуждение вопросов по Скорой Медпомощи с 38 минуты)...
Отредактировано VladP (03.12.2017 20:59)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26103.12.2017 23:10
Меня на этот раз он не убедил своим отношением к вопросу,
Нужно ли вызывать скорую помощь при высокой температуре? Ответил глупостью. Ему ли,как врачу,не знать что темп. может быть повышена и при аппендиците, и при воспалении легких,и при ..... Определить срочность госпитализации может только врач скорой помощи и то,как показывает практика, не всегда. Когда я служила сан.инструктором мне нужно было,кроме всего прочего, заболевших военнослужащих доставлять в поликлинику или в госпиталь.В сан.часть обратился пациент с 3-х дневной болью в области живота. Привела,в общем ничего не нашли и отправили обратно. Утром нашла пациента,живот болит. Повела опять. Накричали на меня и ,в общем "ушли"... нас из госпиталя. Утром следующего дня живот болит. Пациент боится уже идти. Привела опять.Ну кричать на меня на этот раз себе дороже и потому после "перепалок" пациента решили прооперировать под мою ответственность и с согласия пациента.При очередном посещении госпиталя встретила хирурга,который сказал что через пару часов могло бы быть уже поздно... Очень сложный случай .Но я успела! Это очень кратко.Никогда не сдавайтесь .
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться26204.12.2017 11:44
Очень сложный случай .Но я успела! Это очень кратко.Никогда не сдавайтесь .
Совершенно верно! Случаи бывают такие, что и врачу не разобраться, а нынешние "менеджеры от здравооханения", хотят ЗДРАВООХРАНЕНИЕ привести ЭВАКУАЦИИ, отдавая все принипу: Спасение Утопающих дело КОШЕЛЬКА самих УТОПАЮЩИХ!
Ничего Личного, СПЛОШНОЙ БИЗНЕС...
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26304.12.2017 12:11
Недавно на просторах Инета появилась весьма Интересная и Глубокая, на мой взгляд, статья, кстати, приоткрывающая и понятие АллатРа. Возможно, Уважаемым Форумчанам она будет интересна...
«ГЛАЗ ГОРА» или «ОКО РА» — древнеегипетская карта в мозге человека
«Сейчас уже ведется интенсивное изучение эпифиза, хотя только на стадии химизма. Все изученное на сегодняшний день — всего лишь соринка на поверхности воды. Люди пока даже не знают, что эта вода — океан, не говоря уже об отсутствии сведений о свойствах самого океана. Хотя медицина будущего, если, конечно, такое будущее настанет, раскроет тайну эпифиза. Достаточно научиться считывать информацию с его голограмм. Но если людская наука успеет добраться до этого, то мир перевернется».
А. Новых, «Птицы и камень»
"Эпифиз (пинеальная/шишковидная железа или «третий глаз») является одной из самых загадочных частей человеческого мозга.
О шишковидной железе и ее значимой роли в процессе духовного развития человека люди знали издревле, о чем свидетельствуют многочисленные археологические памятники искусства и архитектуры, работы древних философов.
К примеру, за две тысячи лет до нашей эры в древней Индии был расцвет учения об эпифизе. В Древнем Китае и Тибете после ритуала сожжения умерших духовных лиц, ученики отыскивали янтарный камушек — рингсэ (песок эпифиза, который по сей день остается загадкой для современных ученых). По размерам камушка судили о степени духовности учителя. Также по причине внешнего сходства эпифиз символически изображали в виде сосновой шишки. Ее изображение и форма в изобилии встречается среди древних и современных памятников искусства.
!!глаз Гора Знания об эпифизе и других древних структурах мозга имелись и в Древнем Египте. Причем артефакты Древнего Египта не перестают поражать своей информативностью в передаче духовных знаний о человеке и о мире.
Наглядным примером является наиболее часто используемое изображение «Глаза Гора» или «Ока Ра».
Возникает вопрос, какие знания пытались таким образом передать древние египтяне будущим поколениям?
Изображение «Ока Ра» полностью совпадает с расположением древних центров в мозге человека Глаз Гора состоит из шести компонентов, что соответствует шести органам чувств человека, поступающие сигналы от которых расшифровывает таламус (от греческого «thalamos» — «опочивальня, комната») — зрачок Ока, причем в таламусе происходит преобразование тонких энергий в грубую волну.
Другим любопытным совпадением является то, что стимуляция эпифиза происходит под воздействием света или солнечных лучей. С другой стороны, исходя из имеющейся базы знаний о пинеальной железе, в ночные часы (с 24.00 до 3.30) происходит наиболее интенсивная выработка гормона мелатонина, принимающего участие в восстановлении жизненных сил организма. Именно в эти часы традиционно проводятся различные церковные службы, а на Востоке выполняются медитации.
Как известно древнеегипетского бога Ра изображали в виде солнечного диска, который является ассоциативным символом души. Но об активации шишковидной железы при помощи света знали и другие древние народы. Существовали специальные ритуалы стимуляции эпифиза световыми лучами.
!!melatoninИзначально такие практики проводили с целью духовного самосовершенствования, познания своей души, раскрытия внутреннего духовного потенциала человека. В ходе работы над собой у человека могли раскрываться так называемые сверхспособности.
Однако, во-первых, сверхспособности — это всего лишь один из возможных этапов развития личности, которая искренне стремится к познанию своего внутреннего мира.
Во-вторых, лишь благодаря изменению внутренней частоты человека в сторону созидания и добра, то есть его внутреннего преображения, происходит истинная активация эпифиза и проявление его функций.
Одна из деталей Ока Ра соответствует расположению продолговатого мозга, в котором находится центр блуждающего нерва (nervus vagus) — главного нерва парасимпатической системы, ветви которого участвуют в образовании солнечного сплетения (где по преданиям находится душа человека).
Древний способ работы с эпифизом
Стоит отметить, что все-таки испокон веков наиболее эффективными способами стимуляции и работы с эпифизом являлись духовные практики и медитации. Например, изначальная духовная практика «Цветок Лотоса», о которой также было известно и в Древнем Египте.Схема работы данной практики является итогом любого духовного пути (подробно о процессе циркуляции внутренних энергий, образно спроецированных на физиологию человека, читайте в книге А.Новых «Птицы и камень»). В гипоталамусе находятся два древних центра — агатодемон и какодемон, которые в совокупности с эпифизом образуют треугольник. В процессе наработки практики «Цветок Лотоса» происходит активная стимуляция центра положительных мыслей, который в греко-египетской традиции носит название агатодемон (в переводе с греческого агато — «благой», демон — «дух», «божество»).
Постоянная стимуляция данного центра заглушает работу центра отрицательных мыслей — какодемона, т. е. происходит изменение частоты восприятия человека, внутренние положительные изменения. Это способствует пробуждению определенных внутренних энергий, которые активно стимулируют работу эпифиза.
Таким образом у человека естественным путем открывается духовное видение или «Третий Глаз», начинают пробуждаться колоссальные силы Души.
В Древнем Египте полное или частичное торможение отрицательных мыслей (центра какодемона) сравнивалось с прохождением первого Стража (Врат, Змея, другими словами — гипоталамуса) на духовном пути человека и дальнейшее развитие осуществлялось исключительно под наблюдением.В Древнем Египте этот знак, связанный с этапом раскрытия эпифиза, именовали Глазом Бога Гора (на Востоке — Всевидящим Глазом Востока, а древнейшее его название Глаз Богини Фаэтона). И глядя на изображение фрагмента подвески нагрудного украшения, становится понятно, почему за дальнейшим выбором человека пристально наблюдали. Ведь над Глазом Гора расположен знак АллатРа! Это говорит о качестве силы, которую раскрывает в себе человек.
Доброта и Любовь — естественные активаторы эпифиза
Эпифиз является своеобразным органом контроля, хозяином организма, который проявляет свои реальные возможности при доминировании исключительно положительных мыслей и чувств, порожденных силой Любви.Таким образом, эпифиз — это своеобразный Страж, который фиксирует ежесекундный выбор личности, хранит эти данные в так называемых голограммах (в том числе и о предыдущих реинкарнациях) и усиливает то, что доминирует в человеке. При этом отрицательные эмоции и сомнения блокируют работу эпифиза.
В наше время работы многих врачей и нейрофизиологов (например, Н.П. Бехтеревой, Н.И. Кобозева, И.М. Сеченова, Э. Гельгорна, Дж. Луфборроу и др.) подтверждают, что при доминации отрицательных эмоций у человека активируется работа так называемого центра самонаказания (того же какодемона), расположенного в гипоталамусе.
При длительной стимуляции данного центра происходят разнообразные разрушительные последствия и сбои в работе организма.
Когда человек формирует привычку положительного мышления, то соответственно происходит стимуляция работы центра самопоощрения (агатодемона), также расположенного в гипоталамусе, что в последствии положительно влияет на работу организма.Известный русский врач В.В. Караваев предположил, что данные центры гипоталамуса «включаются» в работу по команде эпифиза. Караваев утверждал, что эволюция человека заключена в его нравственном очищении, доброжелательности, любви, претворении в жизнь высоких принципов коллективизма. Все это, по его мнению, также мобилизует защитные силы организма. И спустя годы, предположение ученого начинает подтверждаться.
Сейчас ученые уже знают, что жизнедеятельность шишковидной железы напрямую зависит от качества мыслей человека. Многие успешно применяют эти знания на практике для помощи пациентам, тем самым подтверждая, что внешнее есть отражение внутреннего. Так доктор Ранджи Сингх использует методику активации эпифиза за счет интонирования религиозных мантр. Таким образом, происходит обыкновенное переключение внимания человека, как и при работе с духовными практиками, медитациями, молитвами.
В Древнем Египте во времена известного Зодчего Имхотепа, произошел расцвет общечеловеческих ценностей среди населения благодаря тому, что особое внимание уделялось нравственному воспитанию молодых поколений.
С раннего детства древние египтяне получали знания о многогранной природе человека, о смысле жизни, об инструментах раскрытия своего духовного потенциала, а главное приобретали опыт их практического применения. Это позволяло осознанно сделать выбор в сторону созидательного развития. Об этом свидетельствует египетская«Исповедь отрицания», состоящая из сорока двух положений, охватывающих все сферы жизни человека. При этом первостепенное значение имела закладка духовно-нравственных ориентиров личности.
Таким образом, человек с детства учился жить, руководствуясь законами Совести и Добра, учился держать под контролем желания, концентрировать свое внимание в созидательном векторе развития.
Все это способствовало стремительному развитию личности, раскрытию сил души! И как следствие такого положительного стремления большинства людей — культурному возрождению и процветанию общества.
Таким образом, результат развития общества зависит от ежедневного доминирующего выбора каждого человека, от внутренней работы над собой. Чем больше в мире будет людей, взращивающих в себе положительные мысли и чувства, примеров настоящего Человека, тем больше эти изменения будут проецироваться на мир.
Уникальность каждого человека заключается в праве его выбора, который не зависит от внешних условий и обстоятельств. Когда человек выбирает добро, он находит примирение с окружающими людьми, потому что смотрит на мир с позиции Любви. Именно тогда в нем и просыпается настоящая Мудрость Жизни, просыпается Душа. "
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26407.12.2017 15:02
Своеобразная информация, но интересна по своему:
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26511.12.2017 12:33
Воможно, данная статья будет интересной, а кому-то и полезной в текущей суете Жизни, во всяком случае Эта информация вряд ли будет лишней...
Дождались! Рак – больше Не Рак!
"После десятилетий неправильных диагнозов рака c последующими лечениями и миллионов покалеченных здоровых людей, Национальный Институт Рака (National Cancer Instittute) и влиятельный научно-медицинский журнал JAMA (Journal of American Medical Association) наконец признали, что ошибались все это время.
Еще в 2012 году Национальный Институт Рака собрал группу эскпертов для переоценки классификации некоторых самых часто диагностированных видов рака и их последующей “передиагностики” и чрезмерно-агрессивного лечения этих состояний. Они определили, что вероятно миллионам людей был ошибочно поставлен диагноз рак груди, рак простаты, рак щитовидной железы и рак легкого, когда на самом деле их состояния были безопасными и должны были быть определены как “доброкачественные образования эпителиальной этиологии”. Никаких извинений не было сделано.
Масс-медиа это полостью проигнорировала. Однако самого главного тоже не было сделано: никаких радикальных изменений в традиционной практике диагностики, профилактики и лечения рака не произошло.
Таким образом, миллионы людей в США и по всему миру, которые были уверены, что у них смертельная болезнь рак и которые прошли по этому поводу насильственнное и калечащее лечение, словно услышали “Ой… Мы ошиблись. У вас на самом деле был не рак”.
Если посмотреть на проблему только с точки зрения “передиагностики” и “перелечивания” рака молочной железы в США за последние 30 лет, то приблизительная цифра пострадавших женщин будет равна 1,3 миллиона. Большинство этих женщин даже не подозревают, что они стали жертвами и многие из них относятся к своим “агрессорам” по типу Стокгольмского синдрома, так как думают, что их жизни “были спасены” ненужным лечением. На самом же деле, побочные эффекты, как физические, так и психологические, почти наверняка значительно уменьшили их качество и продолжительность жизни.
Когда был сделан доклад Национального Института Рака, то оказались правы те, кто давно отстаивал позицию, что часто диагностируемый “ранний рак молочной железы”, известный как инкапсулированная карцинома молочного протока (DCIS), никогда не являлся по сути злокачественным, и поэтому не должен был лечиться с помощью лампэктомии, мастэктоммии, лучевой терапии и химиотерапии.
Д-р Сэйер Джи, основатель проекта-архива научных медицинских работ greenmedinfo.com, уже несколько лет активно занимается ознакомлением людей с проблемой “передиагностики” и “перелечивания”. Два года назад он написал статью «Thyroid cancer epidemic caused by misinformation, not cancer» («Эпидемия щитовидки вызвана дезинформацией, а не раком»), которую он обосновал, собрав много исследований из разных стран, которые показали, что быстрое увеличение количества диагнозов рака щитовидной железы связано с неправильной классификацией и диагностикой. Другие исследования отражали такую же картину при диагностике рака молочной железы и простаты, и даже некоторых форм рака яичника. При этом нужно помнить, что стандартное лечение при таких диагнозах было удаление органа, а также облучение и химиотерапия. Последние два являются сильными канцерогенами приводящими к малигнизации этих безобидных состояний и вторичным ракам.
И, как обычно случается с исследованиями, которые противоречат установленным стандартам лечения, эти исследования также не попали в масс-медиа!
Наконец-то, благодаря усилиям многих честных онкологов, одна из самых часто диагностируемых форм рака была переклассифицирована в доброкачественное состояние. Речь идет о папиллярном раке щитовидной железы. Теперь не будет оправдания тем онкологам, которые предлагают больным лечить эти ничем не опасные, по своей сути компенсаторные изменения с помощью тотальной резекции щитовидной железы с последующим применением радиоактивного йода, подсаживанием больного пожизненно на синтетические гормоны и постоянное лечение сопутствующей симптоматики. Для миллионов “пролеченных” от “рака щитовидки” эта информация пришла поздно, но многих она избавит от ненужных страданий и ухудшения качества жизни вследствие калечащего лечения.
К сожалению – это событие, не стало сенсацией в масс-медиа, а это значит, что если не распространять эту информацию, то еще тысячи людей пострадают “по инерции”, пока официальная медицина на это не отреагирует.
Упс…! “Это оказывается вовсе был не рак!”, – признает Национальный Институт Рака (NCI) в Журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA).
14 апреля 2016 г. в статье, озаглавленной “Это не рак: Врачи перекласифицировали рак щитовидной железы”, журнал Нью Йорк Таймс указал на новое исследование, опубликованное в JAMA Oncology, которое должно навсегда изменить то, как мы классифицируем, диагностируем и лечим распространенную форму рака щитовидки.
“Международная группа врачей решила, что вид рака, который всегда классифицировали как рак, оказался совсем не рак."
Результатом этого явилось официальное изменение классификации состояния в сторону доброкачественного. Таким образом, тысячи людей смогут избежать удаления щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, пожизненное применение синтезированных гормонов и регулярные обследования. Все это было с целью “защитить” от опухоли, которая никогда не была опасной.
Выводы этих специалистов и данные, приведшие к ним, были опубликованы в 14-го апреля в журнале JAMA Oncology. Ожидается, что изменения коснутся более чем 10,000 продиагностированных больных раком щитовидки в год только в США. Это событие будет оценено и отмечено теми, кто настаивал на перереклассификации и других форм рака, включая определенные образования молочной железы, простаты и легких.
Переклассифицированная опухоль является маленьким уплотнением в щитовидной железе, которое полностью окружено капсулой из фиброзной ткани. Его ядро выглядит как рак, однако клетки образования не выходят за пределы своей капсулы и поэтому операция по удалению всей железы и последующее лечение радиоактивный йодом является не обязательным и не калечащим – такой вывод сделали онкологи. Теперь они переименовали это образование из “инкапсулированной фолликулярной формы папиллярной карциномы щитовидной железы” в “не инвазивное фолликулярное образование щитовидной железы с чертами папилярности ядра” (noneinvasive follicular thyroid neopolasm with papillary-like nuclear features, or NIFTP). Слово “карцинома” больше не фигурирует.
Многие онкологи считают, что это нужно было давно сделать. Многие годы они боролись за то, чтобы переклассифицировать малые образования молочной железы, легких и простаты, а также некоторых других видов рака и убрать из диагнозов название “рак”. Единственной до этого переклассификацией явилась ранняя стадия рака мочеполовой системы, сделанная в 1998 г. и ранние изменения в шейке матки и в яичниках примерно 20 лет назад. Однако кроме специалистов по щитовидной железе, больше никто с тех пор пока не отважился это сделать.
“На самом деле, по факту получилось обратное”- как говорит главный врач Американского Общества по Раку (Аmerican Cancer Society) Oтис Бролей – “изменения случились в противоположном научным доказательствам направлении. Так предраковые маленькие уплотнения молочной железы стали называться нулевой стадией рака. Малые и ранние образования простаты превратились в раковые опухоли. В это же время, современные методы обследования как ультразвук, компьютерная томография, магнитно-резонансная терапия находят все больше этих малых “раковых” образований, особенно маленькие узлы в щитовидной железе.
“Если это не рак, так давайте не будет это называть раком” – говорит президент Американской Ассоциации Щитовидной Железы и профессор медицины клиники Майо д-р Джон Си Моррис.
Д-р Барнет Эс Краммер, директор профилактики онкологический заболеваний Национального Института Рака, сказал: “Мы все больше обеспокоены тем, что термины которые мы используем не соответствуют нашему пониманию биологии рака”. Далее он говорит: “Называя образования раковыми опухолями, когда они таковыми не являются, ведет к ненужному и травматическому лечению”.
Далее в статье говорится, что хотя некоторые специализированные медицинские центры уже начинают лечить инкапсулированные образования щитовидки менее агрессивно, в других медицинских учреждениях это все еще не стало нормой. К сожалению, прослеживается закономерность, что обычно занимает около 10 лет для того, чтобы научные доказательства отразились в практической медицине. Поэтому, медицина является гораздо менее “научно обоснованной”, чем она утверждает о себе.
Очевидно, что правда о настоящих причинах рака, как и правда о мифах распространяемых онкологической индустрией, начинает просачиваться даже в такие медицинские учреждения как JAMA и даже в масс-медиа, которая обычно играет огромную роль в распространении дезинформации по этой теме.
Несмотря на этот успех, надо продолжать работу в этом направлении. Исследовательская и образовательная работа должна продолжаться. Кроме папиллярного рака щитовидки это в первую очередь касается инкапсулированного рака протока молочной железы, некоторые образования простаты (интрапителиальная неоплазия) и легких. Когда удастся добиться переклассификации этих состояний, это повлечет за собой значительное изменение протоколов их лечения. Теперь их не будут лечить вырезанием органа, канцерогенными химиотерапией и лучевой терапией, а это значит, что миллионы людей не получат калечащего лечения, обрекающего их на постоянные страдания и зависимость от официальной медицины, а также многие из них избегут появления вторичных раков вызванных этими видами лечения. У многих также не произойдет озлокачествление процесса в результате токсичных видов лечения, разрушающих защитные силы организма и переводящих доброкачественный процесс в агрессивный злокачественный.
Представьте только, какое количество людей по всему миру уже пострадали и еще могут пострадать, если только по США и только по раку молочной железы – это 1,3 миллиона женщин? Теперь всем должно быть очевидно, откуда у официальной онкологии берется такая оптимистическая статистика, где она вылечивает рак у более чем 50% больных. Большинство из них не имело правильно поставленного диагноза рака и если эти “больные” переживали лечение, то становились официально излеченными от рака. При этом если у многих после 5-15 лет возникали вторичные раки, то они конечно никогда не связывались с предшествующим канцерогенным лечением.
Многие онкологи и особенно те, кто использует натуропатическую концепцию понимания и лечения рака считают, что бессимптомные раки вообще не нужно лечить, а лишь провести определенные изменения в своем образе жизни, питания и мышления. Можно, однако, пойти дальше и привести слова профессора Калифорнийского Университета в Бейкерли д-ра Хардина Джонса, который утверждал, что по его статистике работы с раковыми больными за 25 лет те, у кого был диагностирован рак поздних стадий, и кто не применял официальную тройку лечения, проживали в среднем в 4 раза дольше, чем те, кто получал такое лечение.
Всё это заставляет нас по-новому взглянуть на ситуацию с диагностированием и лечением этой болезни, а также на то, что, к сожалению, на сегодня мы не можем доверять в этом официальной медицине." Ссылка
Отредактировано VladP (11.12.2017 12:55)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26611.12.2017 12:45
Надеюсь, данная статья будет полезным дополнением к предыдущей и сможет принести определенную Пользу в ряде конкретных случаях в "сложных" обстоятельствах...
13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии
"Химиотерапия и радиация уже долгое время рассматриваются как золотой стандарт в лечении рака, несмотря на отсутствие доказательств того, что эти методы лечат рак. Мы склонны забывать, что наука не всегда представляет истину. Более того, «научные доказательства» часто искусственно создаются в угоду интересов индустрии фармакологии и традиционной медицины.
Традиционные доктора рассматривают химиотерапию и радиацию в качестве стандартной терапии настолько долго, что они упустили из вида тот факт, что эти методы сами по себе вызывают рак, а не лечат его. Как же они не заметили, что эти супертоксичные методы и являются причиной повторного обращения раковых пациентов?
Что необходимо знать о химиотерапии:
Химиотерапия неэффективна. Она неизбирательна, т. е. она не видит разницы между здоровыми клетками и раковыми клетками. И это приводит к серьёзным повреждениям организма. Более того, химиотерапия убивает преимущественно быстро делящиеся клетки рака, но не все раковые клетки растут быстро.
Раковые стволовые клетки – это небольшая популяция медленно растущих раковых клеток, которые устойчивы к этим методам лечения и не погибают при их использовании. Хуже того, эти методы лечения делают эти раковые стволовые клетки сильнее, и соотношение злокачественных и доброкачественных клеток увеличивается и выходит из-под контроля вскоре после окончания терапии. Эти клетки распространяются по организму и начинают возрождать устойчивые к лечению опухоли.
Химиотерапия также поражает иммунную систему, приводит к неспособности уничтожать и выводить раковые клетки из организма. В результате этого пациент становится ещё более уязвимым к рецидиву рака.
Так что, это нелогично – «лечить» рак методами, которые сами вызывают рак, не правда ли?
Является ли химиотерапия эффективной?
В 2004 году австралийское исследование на тему эффективности химиотерапии обнаружило безрадостные результаты. Выявлено, что в целом вклад лечебной и вспомогательной цитотоксичной химиотерапии в 5-летнюю выживаемость у взрослых составляет лишь около 2 %.
А если учесть то, что химиотерапия сама по себе способна вызывать рак, то можно предположить, что более длительный период времени исследований показал бы еще более жалкие результаты.
С тех пор, множество других исследований подтверждают неэффективность химиотерапии.
Иногда всё же применение химиотерапии или радиации бывает оправдано для уменьшения опухоли. Например, когда очень большая в объёме опухоль оказывает давление на жизненно важный орган, тем самым угрожая жизни больного.
Или в случае, если опухоль слишком велика, чтобы ее можно было безопасно удалить. Однако, если даже произошло сокращение объёма опухоли вплоть до 80% это не гарантирует того, что раковые стволовые клетки были также уничтожены.
Если вы изучаете различные мнения о том, как лечить ваш рак, имейте в виду, что если вы, например, хотите натурального яблочного сока, не стоит идти в обычный супермаркет. Там вам его не предложат. Точно также и традиционный врач никогда не предложит вам альтернативные методы лечения. Химиотерапия и радиация являются единственными инструментами в арсенале традиционного онколога.
Я настоятельно рекомендую искать второе или даже третье мнения с целью сравнить различные возможные протоколы.
Вопросы к онкологу о химиотерапии
Если вы рассматриваете химиотерапию как вариант лечения, задайте своему онкологу эти 13 очень важных вопросов, прежде чем планировать какую-либо химиотерапию. Цель этого списка вопросов – дать вам возможность взять на себя ответственность за ваш рак. Никто более не заинтересован в сохранении вашей жизни, чем вы, и этот список поможет вам в принятии правильных решений при выборе лечения.
1. Какова цель химиотерапии при лечении рака? Это излечит рак?
Доктора редко используют слово «излечение». Вместо этого они могут сказать «ремиссия» или же обсудить с вами пяти- и десятилетнюю выживаемость. Выясните, каковы ожидаемые результаты от такого лечения.
2. Каковы шансы того, что химиотерапия будет эффективной при моем типе рака?
Опять же, нужно понимать какую цель вы преследуете: «излечение», «уменьшение опухоли в объёме» или «избавление от симптомов». Спросите: «После химиотерапии я вылечусь и буду в ремиссии или же мне будет необходимо дальнейшее лечение?» Попросите у врача реальную статистику. Некоторые виды рака имеют эффективность официального лечения в пределах 0-2% (такие, как рак мозга, толстого кишечника, поджелудочной железы, печени и т.д.). Т.е. такие методы лечения практически бесполезны, при этом они значительно ухудшают качество жизни.
3. Какую проверку на химиочувствительность вы проведёте, чтобы определить, какой именно химотерапевтический агент использовать?
Несмотря на протесты большинства онкологов, не существует одного правильного лечения для любого типа рака. Пациентам всё время предлагались лекарства, в задачу которых не входила работа с каким-то конкретным пациентом, что зачастую приводило к неудовлетворительным результатам и к ненужным страданиям.
Традиционные онкологи в большей степени придерживаются стандартов, описанных в Руководстве национальной общей сети рака (NCCN), не зависимо от того, помогут они пациенту или нет. Это руководство содержит в себе рекомендации, рассчитанные на «среднестатистического» пациента. Но пациенты, страдающие раком, не подходят под это определение, так же, как и не существует среднестатистических результатов лечения.
Каждый пациент, страдающий раком, как и каждый тип рака, имеют свои индивидуальные характеристики. Тестирование чувствительности с помощью проведения специальных лабораторных исследований частично повышает прогнозируемость того, насколько эффективно будет проведение химиотерапии.
4. Что вы думаете о приёме биологически активных добавок (БАДов) во время лечения?
В то время как большинство добавок признано безопасными во время лечения, и, более того, способны увеличить эффективность лечения, многие аллопатические доктора не имеют опыта их назначения.
5. Какой у меня ещё есть выбор, если я откажусь от традиционного лечения?
Задайте этот вопрос с целью выяснить уровень знаний вашего врача об альтернативных методах лечения.
6. Как вы мне порекомендуете изменить образ жизни, чтобы улучшить результаты лечения и защитить организм в течении лечения?
7. Как вы будете укреплять и защищать мои здоровые клетки, в момент, когда будете убивать раковые клетки?
Также спросите, как вам провести детоксикацию организма после проведенной химиотерапии.
8. Какую химиотерапию вы предложите против раковых стволовых клеток?
9. Как вы будете поддерживать мою иммунную систему во время лечения?
10. Что вы будете делать, если я окажусь устойчивым к химиотерапии?
11. Как это лечение повлияет на общее физиологическое состояние организма?
Спросите, будет ли лечение уничтожать только раковые клетки, не повреждая здоровые. А если нет, не сделает ли лечение ваш организм более уязвимым к распространению болезни?
Спросите, лечение убьет только раковые клетки или же сделает ваш организм более уязвимым к появлению раковых клеток?
Онкологи обычно не говорят о том, что если иммунная система единожды повреждена, стволовые раковые клетки начинают производить больше рака и что сами стволовые клетки становятся боле агрессивными.
12. Вы применили бы такое лечение с применением химиотерапии для своих близких и своих детей?
Если нет, то какие методы вы выбрали бы для них? Вы бы избрали этот метод лечения для себя?
13. Вы слышали про Инсулин потециированную терапию
(ИПТ), в которой используется только 1/10 дозы химиопрепарата и за счет инсулина эта доза идет прямо в раковую клетку? Можете ли предложить мне ее для увеличения эффекта химиотерапии и значительного уменьшения интоксикации?
Краткие выводы статьи
Химиотерапия и радиация длительное время применялись в качестве золотого стандарта лечения рака, но вовсе не потому, что они доказано излечивали рак.
Химиотерапия неизбирательна – она убивает как здоровые, так и раковые клетки, что влечет за собой серьёзные повреждения организма.
Раковые стволовые клетки – это небольшая популяция раковых клеток, которые растут медленно и устойчивы к химиотерапии. Химиотерапия не убивает эти стволовые клетки. Эти клетки разносятся по организму и начинают образовывать новые, устойчивые к лечению опухоли.
Химиотерапия повреждает иммунную систему, в результате чего организм становится не способным самостоятельно избавляться от раковых клеток. Это приводит к тому, что организм становится более уязвимым и рак может вернуться.
Многие онкологи рекомендуют лишь химиотерапию, радиацию и хирургию, и избегают рекомендовать альтернативные и дополнительные методы лечения. Спрашивайте второе или третье мнение с целью сравнения доступных протоколов.
Если вы всё же выбрали химиотерапию, задайте эти 13 вопросов своему онкологу ещё до назначения любой химиотерапии. Эти вопросы укрепят вас в принятии мудрого решения при выборе лечения относительно вашего организма.
1. В чем заключается цель химиотерапии? Это излечит рак?
2. Каковы шансы, что при моем типе рака химиотерапия будет эффективной? Попросите реальную статистику.
3. Какую проверку на химиочувствительность вы проведёте, чтобы определить какой именно химотерапевтический агент использовать?
4. Что вы думаете о приёме биологически активных добавок во время лечения?
5. Какой у меня ещё есть выбор, если я откажусь от традиционного лечения?
6. Как вы мне порекомендуете изменить мой образ жизни и питания, чтобы улучшить результаты лечения и защитить организм в течении лечения?
7. Как вы будете укреплять и защищать мои здоровые клетки, в то время, когда убиваете мои раковые клетки?
8. Какую химиотерапию вы предложите против раковых стволовых клеток?
9. Как вы будете поддерживать мою иммунную систему во время лечения?
10. Что вы будете делать, если я окажусь устойчивым к химиотерапии?
11. Как это лечение изменит общее состояние организма и не ослабит ли химиотерапия его?
12. Вы примените подобную терапию для своих родственников мужа/супруги или детей? Если нет, то какие методы вы выберете для них? Вы бы избрали этот метод лечения для себя?
13. Вы слышали про Инсулин потециированную терапию (ИПТ), которая использует только 1/10 дозы химиопрепарата и за счет инсулина эта доза идет прямо в раковую клетку? Можете ли предложить мне ее для увеличения эффекта химиотерапии и значительного уменьшения интоксикации? " Ссылка
Отредактировано VladP (11.12.2017 13:00)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26714.12.2017 14:19
Ученые: каждый девятый россиянин является носителем опасных мутаций
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Генетики выяснили, что примерно 11% россиян являются носителями хотя бы одной мутации, связанной с развитием различных возрастных и генетически обусловленных болезней, сообщает пресс-служба компании Genotek. Источник: РИА "Новости"
«Небольшие дозы аспирина могут помочь носителям мутаций в генах F2 и F5 предотвратить возникновение раннего инфаркта миокарда. Если носители мутаций в гене PKD1, связанных с поликистозом почек взрослого типа, будут знать о наличии этого заболевания, ограничение физических нагрузок и избегание переохлаждения существенно снизит риск возникновения хронической почечной недостаточности», — объясняет Елена Окунева, врач-генетик медико-генетического центра Genotek.
Мутации, вопреки представлениям публики, появляются в ДНК человека и других живых существ практически постоянно. Мелкие отличия, связанные со случайными мутациями, присутствуют даже в геномах однояйцевых близнецов. Генетический материал детей содержит, как правило, две новых мутации по сравнению с устройством ДНК их родителей, а в среднем неродственные друг другу люди различаются на 10−20 тысяч уникальных «опечаток» в структуре их генов.
Как сегодня считают ученые, большая часть этих мутаций, примерно 90%, оказывается безвредной и почти никак не влияет на жизнь их носителя, и лишь 10% ухудшают работу клеток, или наоборот, меняют ее в положительную сторону. Сила этих изменений не зависит от размеров мутаций — примерно треть тяжелых наследственных болезней, известных сегодня ученым, вызывается «опечатками» в генах длиной всего в один нуклеотид, «букву» ДНК.
Специалисты компании Genotek воспользовались данными, которые были собраны в ходе изучения геномов ее клиентов, для оценки того, как часто подобные мутации встречаются среди жителей России и ближнего зарубежья.
В общей сложности генетики проанализировали результаты генетических тестов 1579 человек в возрасте от 20 до 55 лет, примерно равное число которых было представителями слабого и сильного пола. Используя специальные микрочипы, способные распознавать различные вариации генов, ученые попытались найти 700 тысяч распространенных версий мелких опечаток в ДНК россиян, и понять, как часто они встречаются.
Оказалось, что примерно сотый житель России является носителем мутаций, связанных с болезнью Альцгеймера и пигментным циррозом, а каждый пятидесятый — опечаток в ДНК, вызывающих поликистоз почек.
Вдобавок, примерно 2% обследованных россиян имело мутации, связанные с развитием тромбофилии.
Подобные сведения, как отмечают ученые, интересны не только для их коллег, занимающихся изучением подобных болезней и историей их распространения по популяциям людей, но и для самих носителей этих мутаций. Эта информация позволит им оценить все факторы риска и максимально снизить вероятность развития этих болезней в средние и преклонные годы жизни." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26815.12.2017 12:23
Xiaomi представила «полезную» электронную сигарету
На краудфандинговой площадке Xiaomi появился проект безопасной электронной сигареты A&D e-Cigarette, которая вместо никотина содержит витамины и полезные микроэлементы.
"Одноразовая электронная сигарета A&D e-Cigarette выполнена в форме маленькой трубки длиной 12 см и диаметром 1 см. Корпус выполнен из металла, а внутри разместили парительную жидкость и нагревательный элемент. Разработчики сообщают, что вместе с паром организм получит витамины A, B6, B12, C и E, белок коллаген и коэнзим Q10.
Руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» считает, что это хорошее решение для насыщения организма полезными веществами:
Ингаляция — проверенный временем способ введения веществ в организм человека. Даже удивительно, что такая лежащая на поверхности мысль, как включение полезных веществ в «жижу» еще не приходила большим компаниям.
Евгений Паперный
Руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru»
Однако остается вопрос относительно остального состава жидкости в сигарете A&D e-Cigarette — он не раскрыт. Обычная жидкость для «вейпа» состоит из пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов. До сих пор ведутся споры о вреде безникотинового парения, потому что не было научных исследований, которые бы подтвердили или опровергли этот факт. Так что полностью полезной эту сигарету назвать нельзя.
Стоимость одной сигареты составляет 199 юаней или около 1700 рублей. Есть четыре вкуса: зеленое яблоко, грейпфрут, ваниль и мята. Запаса жидкости и аккумулятора хватит на 500 затяжек, сообщает Gizmochina." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Поделиться26915.12.2017 16:10
безопасной электронной сигареты A&D e-Cigarette, .
Безопасной е-сигаретой скорей всего она не является ,но если сравнивать с аналогом,то -да,а для курильщиков даже целебная.
вместо никотина содержит витамины и полезные микроэлементы.
Опять же если брать курильщиков,то организм будет требовать именно никотин,а не витамин.А не курильщикам не надо даже начинать,все витамины лучше получать через фрукты, овощи и т.п.
относительно остального состава жидкости в сигарете A&D e-Cigarette — он не раскрыт.
Вот это-то и напрягает,т.ч. эти витамины и кознзимы могут выйти боком.
Обычная жидкость для «вейпа» состоит из пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов.
Все эти ингредиенты используться в пищевой,мед. и т.п. промышленности и считаются вполне безопасными,но это при употреблении через желудок,а вот в виде пара... исследований в общем-то нет,возможно одно из не многих-это глицерин при нагреве 290гр. синтезируется в акролеин-опасное для организма вещ-во,но если добавлять воду,то акролеин не образуется.
. До сих пор ведутся споры о вреде безникотинового парения, потому что не было научных исследований, которые бы подтвердили или опровергли этот факт. Так что полностью полезной эту сигарету назвать нельзя.
Думаю хоть с никотином хоть без,главный вред е-сигареты составит ароматизатор,но это ни что, по сравнению со смолами,СО и еще от 4000-веществ входящих в состав дыма аналога...
Р.С. Сам не давно приобрел 2шт. е-сигареты,пытаюсь спрыгнуть с аналога,но организм пока бунтует...,но подвижки есть.
Отредактировано rustro1tn (15.12.2017 16:12)
Поделиться27016.12.2017 19:49
Ученые предложили лечить рак с помощью сперматозоидов
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Немецкие ученые научились использовать сперматозоиды для лечения рака. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ACS Nano.
Источник: Reuters
"Сотрудники Института физики твердых тел и материалов имени Лейбница в Дрездене провели эксперимент, в ходе которого с помощью сперматозоидов точечно доставили противоопухолевый препарат (доксорубицин) к пораженным тканям матки. Гаметы прикреплялись к стенкам опухоли и насыщали ее антибиотиком.
В итоге за три дня было уничтожено порядка 87 процентов злокачественных клеток.
Доксорубицин повсеместно используется при химиотерапии. Наравне с вредоносными тканями препарат уничтожает и здоровые клетки, чем вызывает ряд побочных эффектов, включая тошноту. Из-за таких последствий количество процедур химиотерапии строго ограничено. Точечная доставка препарата с помощью сперматозоидов помогла бы избежать побочных эффектов от уничтожения здоровых клеток, считают специалисты." Ссылка
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна