Оглавление
1 Почему вас должны беспокоить ЭМП
2 ЭМП повреждают митохондрии и расщепляют ДНК
3 Старейший и самый охраняемый секрет в мире
4 Два миллиарда лет в духовке
5 Сорта шунгита
6 Фуллерены и бакминстерфуллерены
7 Шунгит против воспаления, для иммунной функции и детоксикации
8 Как шунгит защищает от ионизирующего и неионизирующего излучения
9 Исследования Мартино в нашем “Жизненном Поле”
10 Как использовать силу шунгита
11 Нуждается ли шунгит в очищении?
12 Очистка и реструктуризация воды
13 Шунгитовая вода
14 Как отличить настоящий шунгит от подделки
15 Единственный ВЕРНЫЙ способ защитить себя
Озабоченность общественности по поводу всё возрастающего воздействия на нас электромагнитного излучения постепенно растёт. Несмотря на заявления правительства и промышленности об “отсутствии рисков для здоровья”, активные потребители ищут решения. Одно из них, которое недавно вышло на сцену, — это блестящий чёрный камень под названием шунгит.
Средств защиты от ЭМП (электромагнитных полей) в Интернете пруд пруди, но чему можно верить? Как мы отделяем факты от вымысла? Является ли шунгит чудом исцеления или только причудливой шумихой?
Как человек с научным образованием, я сначала заглядываю туда [в науку]. Я писатель в области здравоохранения и науки с опытом работы как в физических, так и в биологических науках. В дополнение к многолетней работе в качестве врача-терапевта, а затем в качестве практикующей медсестры психиатрии, я провела последние 15 лет в области интегративной и функциональной медицины. Чего многие не знают, так это того, что моя первая степень была в области геологии, так что на самом деле неудивительно, что целебная сила кристаллов захватила моё сердце и душу.
Даже с таким обширным научным прошлым опыт научил меня тому, что наука имеет свои ограничения, и другие источники мудрости не следует отбрасывать так быстро. Наука — или то, что мы, западные люди, обычно считаем “законной наукой”, — часто отстаёт от мудрости древних, и я видела многих благонамеренных учёных, ослеплённых их предубеждениями.
Мы живём в море радиации, и эта ситуация становится всё хуже. Компьютеры, мобильные телефоны, беспроводные телефоны, умные счётчики и Wi-Fi — всё это вокруг нас. Всё больше исследований посвящено потенциальным рискам для здоровья, связанным с долгосрочным воздействием на нас этого неестественного облучения.
Мы — электрические существа. Всё в мире природы создает электромагнитное поле, от животных до людей и самой земли. Немецкие исследования показывают, что живые клетки излучают нечто, называемое биофотонами — слабые электромагнитные поля, которые помогают им общаться друг с другом [1].
Вполне логично, что ЭМП от искусственных устройств не могли не взаимодействовать с нашими собственными электромагнитными полями, к лучшему это или к худшему. Но вызывают ли сотовые телефоны рак мозга? А как насчёт повреждения ДНК? Репродуктивные проблемы? Мы не можем указать на окончательные данные — пока. Но, как скажет вам любой чувствительный к электричеству человек, симптомы реальны.
Многие “бьют в барабаны” за шунгит. В этой статье я рассмотрю то, что мы знаем об этом таинственном камне, и попытаюсь разобраться в квазинаучной чепухе, обойдясь без разных неправд. За шунгитом стоят впечатляющие исследования. По правде говоря, в этом я фанат, но данные нужно рассматривать в перспективе. Прежде чем я перейду к шунгиту, я введу вас в курс последних научных достижений о рисках ЭМП...."