Прочитал сообщения SENDI об аппаратах серии ДЭНАС и о реакции на это уважаемых форумчан. "Не рекламы ради, а обмена опытом для": расскажу о моём общении с ДЭНАС ПКМ пятого поколения.
У моих друзей-товарищей аппараты этой серии есть уже в течение нескольких лет: от простейших до такого монстра, как ДЭНАС-ВЕРТЕБРА. Отзывы положительные: мало того, что сами их используют, так и детям своим накупили в качестве подарков к различным датам. Вот и я наконец-то решился и в июле прошлого года приобрёл упомянутый аппарат, а заодно и дополнительные электроды к нему: аппликаторы, параорбитальные очки, точечный электрод для работы с БАТ ушей.
Купил на всякий случай: мне хотя и 71 год, но таких болячек, ради которых только бы сидел и применял ДЭНАС, нет. Так, от случая к случаю обрабатывал им точки скорой помощи на лице (говорят, применяется для профилактики старческих мозговых нарушений), иногда область кишечника и печени (аппликаторами), и чаще всего - точки хэ-гу и сань-инь-цзяо. И во время простудных эпидемий дополнительно обрабатывал "6 точек" на лице (выходы тройничного нерва).
Результаты следующие.
1. Перестали болеть мышцы правого плеча - долгое время была несильная боль, плюс не мог правой рукой надавить на что-то, если усилие направлено внутрь, параллельно грудной клетке.
2. Пропал беловатый налёт на языке, не проходивший многие годы.
3. Вылечилось какое-то кожное заболевание на правой щеке: долгие годы был шелушащийся участок кожи, который никакими средствами вылечить не удавалось, даже врач кожно-венерологического диспансера развёл руками.
4. Стал подниматься по лестничной клетке без боли в правом коленном суставе.
5. За всю прошедшую зиму практически не болел, хотя чихали и сморкались и на работе (ещё работаю), и дома (домашние болели несколько раз). Правда, эпидемия конца февраля коснулась и меня, но в лёгкой форме: не было свойственного мне перехода простуды в гайморит и бронхит.
6. Раньше, до появления аппарата, вечером при работе за компьютером начинали болеть глаза. И не удивительно: утром - за компьютером, на работе - за компьютером и паяльником, вечером - за компьютером. И так десятки лет. А теперь вечерами делаю 10-минутную обработку области глаз параорбитальными очками с частотой 7710 (имеется в виду 77 Гц вперемежку с 10 Гц). Глаза вечерами болеть перестали.
7. В последние годы зимой стало подниматься давление: если летом у меня оно равнялось 120/125 на 75, то зимой систолическое давление равнялось 135-140 (естественно, в спокойном состоянии). А прошедшей зимой давление вернулось к летней норме.
8. И вообще, появилась некоторая лёгкость в движениях, как будто сбросились несколько лет.
-----
Теперь свой ДЭНАС беру и в лес, и на дачу: на всякий случай, для оказания предварительной скорой помощи и при потере сознания, и при инсульте, и при инфаркте, и при гипертоническом кризе. Ведь в этих случаях важны именно первые минуты, а машина скорой помощи может добраться и так скоро.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.