Биорезонансная терапия.Обсуждении теории и не только...5
Сообщений 901 страница 930 из 966
Поделиться90219.11.2016 20:11
Поделиться90326.11.2016 08:22
Синхрометр Х.Кларк (не мой)
Выглядит солидно, можно даже сказать «завораживающе» ...
Чем больше корпус прибора, чем больше разных мигающих лампочек и звуковых сигналов, тем дороже можно продать такой «прибор»!
А внутри всего один транзистор!
Себестоимость изготовления такого «прибора» не более 10 долларов.
А продают за сколько?
Как говорат американцы: «Новый лох на планете рождается чуть ли не каждую минуту!»
Блажен, кто верит!
Вспомним начало девяностых годов: Грабовой, Джуна, Чумак, Кашпировский, ...
Список можно продолжать до бесконечности.
По статистике 70% людей на нашей планете очень легко внушаемые.
По статистике 90% женщин на нашей планете очень легко внушаемые существа (не в обиду сказано).
Не надо быть гипнотизером высшего разряда.
Так называемый «эффект плацебо» помогает, на самом деле, вылечивать многие болезни!
А то, какой «прибор» поставить рядом для усиления «эффекта плацебо» решает каждый «целитель» индивидуально!

- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться90426.11.2016 09:01
Действительно другой. Тормоза они. Рунет, за редким исключением, 10 лет назад осознал, что всё это полный фуфел.
Целиком и полностью согласен во всём с уважаемым Викторовичем.
Ни вирусы, ни патогены, ни микробы, ни бактерии, ни паразиты не излучают никаких электромагнитных колебаний в диапазоне Длинных и Средних Волн (частоты порядка 100 - 1600 кГц). А ведь именно на этом ПРЕДПОЛОЖЕНИИ зиждется вся теория уважаемой Хильды Кларк!
Хильда Кларк была не только учёным, но и большим фантазёром, а также неплохим коммерсантом!
На своей книге она заработала, как пишут в американских источниках, не один миллион долларов!
Только ради одного этого стоило напрягаться и писать такую большую книгу.
А сколько денег она заработала на своих так называемых «семинарах», где не хуже искуссного фокусника она демонстрировала, как нужно обращаться с заппером и синхрометром! Только почему-то, когда люди покидали «семинар», то синхрометр сразу переставал работать в их руках!
Секрет этого фокуса уже давно был раскрыт: http://web.archive.org/web/200107201840 … yncrometer
Q: "Could you explain in detail the principle of the circuit and the plates in detecting substances within products?"
A: "What Dr. Clark calls "Syncrometer™" is but a simple basic electronic oscillator that -- with the help of a battery and external speaker - produces an audible tone. The frequency (or pitch) of this tone can be manipulated by changing or manipulating an external resistance between Dr. Clark's "handhold" and "probe". This external resistance is greatly dependent on many factors including skin moisture and probe pressure."
"As described in her books, there's only one single piece of wire between Dr. Clark's "Syncrometer™" and "test plate assembly" and this doesn't mean that Dr. Clark has an electronic circuit in between the two. By definition, one doesn't have an electronic circuit unless one creates a complete path for the electrons to circulate in. I'm sorry to be the bearer of bad news, but if there's no circuit, there's no current. If there's no current, then there's no flow of information. If there's no flow of information, then it'd take a miracle to electronically detect substances within products sitting on non-conductors on one of those test plates. One possible explanation could be the use of skilled operators who could produce a miracle by manipulating skin moisture or probe pressure, or both. It's too easy to change the tone by pressing harder or softer."
"Dr. Clark's "open capacitors" neither meet the definition of capacitors nor are based on sound fundamentals of electronic circuit design. Electronically there's no activity on or about the test plates that we can speak of. There's no current that goes through either of the two switches in the test plate assembly. You can prove this to yourself by measuring electronic current (not voltage!) between the test plate assembly and the oscillator."Source: http://www.onelist.com/message/DrClark/ … ;start=441
Вчера, с подачи моего уважаемого друга, я впервые в жизни увидел принципиальную схему некоего «прибора», который Хильда Кларк называла словом «синхрометр».
Судя по схеме прибора, это не что иное, как банальный LC генератор звуковой частоты с самовозбуждением.
А когда я прочитал сообщения уважаемого Викторовича, опубликованные на данном Форуме в далёком 2007 году (9 лет тому назад), то я понял, что он мыслит точно так же, как и Ваш покорный слуга.
После изучения постов уважаемого Викторовича, сделанных в 2007 году, просто нечего больше к этому добавить.
Весь принцип получения в динамике звуков той или иной частоты там очень хорошо объяснён.
По-моему, после таких наглядных объяснений синхрометр Хильды Кларк и ее «метод» лечения болезней можно было бы давно отправить на помойку.
Но, нет.
Прошло целых 9 лет, а дело Хильды Кларк живёт!
Больным так хочется верить в чудо!
Как говорят американцы, новый лох на нашей планете рождается практически каждую минуту. На наш век лохов хватит.
Лохи как были, так и будут всегда. Лохи на Земле никогда не переведутся.
Во всем мире нет и никогда не было достоверно подтвержденных результатов клинических испытаний лечения болезней методом Хильды Кларк.
Ну, а эффект плацебо, он всегда был, и его никто не отменял
«Блажен, кто верит», как говорится.
Кстати, как известно, сама Хильда Кларк умерла от рака.
Она пыталась лечить себя своим заппером, но безрезультатно!
Отредактировано Александр Николаевич (26.11.2016 11:01)
- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться90526.11.2016 10:20
ВАГУФ Александр Николаевич! И я целиком и полностью согласен с Вами. Но ведь бывают исключения.
Например, БИОТРОН ВАГУФа Викторовича и лечит и омолаживает.Правда приносит не доход в виде миллиона долларов, а существенные финансовые расходы.Таков закон сохранения энергии.Одному дает деньги-отнимает здоровье.Другому наоборот.Деньги-это один из видов энергии.Хотелось бы быть здоровым и богатым.
Поделиться90626.11.2016 10:25
Нуу.. Это ведь неистребимо.
Вот, к примеру Лечение электростатикой.
Ещё не Наука, но уже Практика Чем не синхрометр?
- Подпись автора
Поделиться90726.11.2016 10:26
ВАГУФ Александр Николаевич! И я целиком и полностью согласен с Вами. Но ведь бывают исключения.
Например, БИОТРОН ВАГУФа Викторовича и лечит и омолаживает.Правда приносит не доход в виде миллиона долларов, а существенные финансовые расходы.Таков закон сохранения энергии.Одному дает деньги-отнимает здоровье.Другому наоборот.Деньги-это один из видов энергии.Хотелось бы быть здоровым и богатым.
Дорогой ВАГУФ SENDI!
Конечно, Вы абсолютно правы.
Конечно, бывают исключения.
Я не знаю прибор БИОТРОН и не могу ничего плохого или хорошего сказать про данный прибор.
Думаю, что Вам виднее!
Желаю Вам успехов в Вашей деятельности.
Будьте здоровы!

- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться90826.11.2016 10:29
Например, БИОТРОН ВАГУФа Викторовича и лечит и омолаживает.
Ага. Уже пошли легенды.
Правда приносит не доход в виде миллиона долларов, а существенные финансовые расходы.
С чего такая уверенность? На форуме, один ВАГУФ вставил в подпись, что время жизни - самое ценное. Он прав. И порой - это время не купишь ни за какие миллионы. Так в чём тогда расходы, если у меня есть самое ценное?
- Подпись автора
Поделиться90926.11.2016 10:35
Я не знаю прибор БИОТРОН
Да это фигня такая, ВАГУФ, Биотрон-4 Порой прибор, порой на ящик похожа. Её, правильнее, виталарием кличут. 
* ВАГУФ - одно из принятых на форуме обращений: ВысокоАвторитетныйГлубокоУважаемйФорумчанин(ка) 
- Подпись автора
Поделиться91026.11.2016 10:57
Да это фигня такая, ВАГУФ, Биотрон-4 Порой прибор, порой на ящик похожа. Её, правильнее, виталарием кличут.
* ВАГУФ - одно из принятых на форуме обращений: ВысокоАвторитетныйГлубокоУважаемйФорумчанин(ка)
Спасибо, я это уже сообразил...
Для усиления демонстрации дружественного отношения можно применять расширенный вариант выражения, «Дорогой ВАГУФ» ?
- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться91126.11.2016 11:04
можно применять расширенный вариант выражения, «Дорогой ВАГУФ» ?
Конечно!
Всё от фантазии Сокращения
- Подпись автора
Поделиться91226.11.2016 16:16
Не только живёт, но и развивается! Уже "додумались" делать "селекторы". Типа образцы неизвестно какого информационного состава и физических свойств, хранящиеся в УФ ПЗУ("ТФП в ПЗУ"), в виде "прыжковых электронов", индуцированных в изолированный затвор, "являющихся" самоподдерживающимися (годами без внешнего питания) автоколебательными системами, способными в виде полей передаваться по цифровым(!!!) и аналоговым НЧ схемами на схемы анализа вегетативного отклика НС для наблюдения реакции организма на них с помощью ЭПД.
Она пыталась лечить себя своим заппером, но безрезультатно!
Пытаются все, получается редко...
Это ведь неистребимо.
Вера в панацею - религиозное чувство отчаявшихся пациентов. Это типа религиозной веры.
Иногда помогает вера, а не приборы... Но могут и время зря потерять.
Поделиться91326.11.2016 16:38
Вера в панацею - религиозное чувство отчаявшихся пациентов. Это типа религиозной веры.
Иногда помогает вера, а не приборы... Но могут и время зря потерять.
Полностью согласен с Вами, уважаемый Профессор!
С аттеистической точки зрения все современные религии возникли изначально на основе шаманства.
Шаманство, в свою очередь, могло возникнуть и развиваться на основе неграмотности подавляющего большинства первобытных людей.
По крайней мере, так нас учили в школе.
Чем более образован тот или иной человек, чем выше уровень его умственного интеллекта, тем критичнее он относится к религии и ко всяким современным проявлениям шаманства, эзотерики, экстросенсорики, и т.п.
- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться91426.11.2016 16:42
Не только живёт, но и развивается! Уже "додумались" делать "селекторы". Типа образцы неизвестно какого информационного состава и физических свойств, хранящиеся в УФ ПЗУ("ТФП в ПЗУ"), в виде "прыжковых электронов", индуцированных в изолированный затвор, "являющихся" самоподдерживающимися (годами без внешнего питания) автоколебательными системами, способными в виде полей передаваться по цифровым(!!!) и аналоговым НЧ схемами на схемы анализа вегетативного отклика НС для наблюдения реакции организма на них с помощью ЭПД.
Ну, это тянет на Нобелевскую премию, не так ли?
А если говорить серьёзно, меня всегда поражало то, насколько легко некоторые люди готовы верить в чудеса и во всю эту ахинею, которая сейчас заполонила просторы Интернета!
- Подпись автора
Errāre hūmānum est
Поделиться91526.11.2016 16:55
По крайней мере, так нас учили в школе
Учили, конечно.
Хоть я не занимаюсь изучением истории религии, но у меня есть версия о причинах наличия религии.
Она объективна и проста.
Религия - форма нравственного и морального принуждения общества и в обществе, в виде табу для реализации неких постулатов развития общества без конфликтов, а в некоторых религиях и для предотвращения заболеваемости.
То есть, это форма надсознательного беЗструктурного управления малообразованными массами местного населения в виде табу.
Прививание же населению неместных форм религий считаю вообще не обоснованным и вредным для выживания "подопытного" народа. Глобализация религий - придумка уже "чиновников" от веры, сращивающихся с государствами для "оптимизации" управления государством, игнорирующая местные особенности и ведущая к вырождению многих народов государства с иными изначальными коренными религиями.
Что и имеем.
Поделиться91626.11.2016 16:58
Ну, это тянет на Нобелевскую премию, не так ли?
Не на одну...
Если это было бы правдой.
Поделиться91726.11.2016 19:02
но у меня есть версия о причинах наличия религии.
Она объективна и проста.
Религия - форма нравственного и морального принуждения общества и в обществе, в виде табу для реализации неких постулатов развития общества без конфликтов, а в некоторых религиях и для предотвращения заболеваемости.
То есть, это форма надсознательного беЗструктурного управления малообразованными массами местного населения в виде табу.
Это не версия,это давно принятая трезвомыслящими правда...когда то от Заратустры 
Поделиться91826.11.2016 19:25
это давно принятая трезвомыслящими правда...когда то от Заратустры
Обычно, всё, что мы говорим уже кем-то сказано раньше. Рад, что у меня с Заратустрой одно мнение.
Поделиться91929.11.2016 11:14
ну раз вы так уверены в "лоховстве" вам надо открыть на данном форуме новую тему- "УСПЕХИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ" где вы будете освещать общественность об успехах излечения больных в том числе раком официальной медициной.
кстати, вы тоже лох извиняюсь, хотел спросить, раз зарегистрировались на таком лоховском ресурсе про биорезонанс?
Отредактировано Vyacheslav_ekb (29.11.2016 11:23)
Поделиться92029.11.2016 12:32
с аппаратом Паркес (говорят очень крутой аппарат)
Диагностический прибор Паркес-Д высокоточный, может вывести на диагноз, причины, показать взаимосвязи, первопричины, но предназначен для дипломированных специалистов с клиническим опытом, обучившихся в Паркесе, у учеников разработчика.
Есть версии Паркес-Д для недипломированных специалистов, но это для оценочных тестов: биологический возраст, нормы клинических анализов, хотя есть программа для автоопределения наиболее отягощенного органа и вида отягощения (паразитарное или психологическое, энергетическое, экологическое и т.д.).
- Подпись автора
Только сам человек решает, до какого уровня здоровья ему дойти, и на каком уровне остановиться: http://a-domanov.com/bio
Поделиться92129.11.2016 14:19
Паркес-Д
Надо знать, нет ли там распространённых в этой среде "ТФП в ПЗУ" и "ЛЯПа с ОУ". А то ОНИ любят друг у друга "прыжковые электроны" тырить вместе с нозодами, а так же ошибки схемных решений, без зазрения совести тоже тырят...
Сфоткайте внутренности - плату с обеих сторон нормальным фотоаппаратом и мы по фоткам проанализируем, на что аппарат годен.
Если не хотите, то мы поймём...
Поделиться92229.11.2016 18:02
Диагностический прибор Паркес-Д
Здравствуйте, ГУФ Александр707!
А!
Паркес -Д - это вот какая хренотень:

И любит с нас трясти денежку.
Хоть в гривнах, хоть в шекелях, хоть в долларях...
Отредактировано Goodil (29.11.2016 18:03)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться92329.11.2016 18:14
Goodil
Гудил, пишите конкретнее, а то много слов и ничего конкретного, ясного, для нормальных людей, это же форум, тут надо адекватнее что ли.. Поясните все ваши непонятки, сокращения, известные только вам или не засоряйте эфир.
С уважением и лучшими пожеланиями, после облития грязью?? Чушь какая-то, у вас серьезный диагноз??
- Подпись автора
Только сам человек решает, до какого уровня здоровья ему дойти, и на каком уровне остановиться: http://a-domanov.com/bio
Поделиться92429.11.2016 22:40
Гудил, пишите конкретнее, а то много слов и ничего конкретного, ясного, для нормальных людей, это же форум, тут надо адекватнее что ли.. Поясните все ваши непонятки, сокращения, известные только вам или не засоряйте эфир.
Здравствуйте, ГлубокоУважаемый Форумянин (ГУФ) Александр707!
Вот это только моё единственное сокращение.
Остальное в моём сообщении - это скрины с фирменного сайта Паркеса.
А! Ещё сокрашение "хренотень". Это обозначение такой легковесной и ничего не значащей пустяковины.
Гривна - это денежная единица Украины.
Шекель - это денежная единица Израиля.
Долларь - это денежная единица Соединённых Штатов Америки.
Вроде все аббревиатуры? А? 
Отредактировано Goodil (29.11.2016 22:42)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться92529.11.2016 22:49
Сфоткайте внутренности - плату с обеих сторон нормальным фотоаппаратом и мы по фоткам проанализируем, на что аппарат годен.
Я там, в документах Паркеса нашёл якобы две фотки кусочков обратной стороны плат. Там есть "согласование" длины дорожек печатной платы, что делается только в цифровой ВЧ технике. Сомнительно, что там приведены платы НЧ прибора до 30 Гц.
Похоже, что приведённые кусочки плат не являются приборами Паркес.
Тогда сомнительны и высказывания автора документации Паркеса о суперсовременной элементной базе...
Отредактировано Профессор Преображенский (29.11.2016 22:57)
Поделиться92608.12.2016 20:03
Что,мальчики и девочки,я оказалась права относительно "импотентов" от науки? Не прошло и пару лет как "клубок" дармоедов сортировать наконец-то начали. А не нужно было "гнобить" Ученого Гаряева П.П. бездарям.... Я оказалась права! А ведь и меня за заступничество "помутузили" маненько... Но уже не важно.Главное, что по моему вышло.
[взломанный сайт] 
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться92710.03.2017 16:46
Прочитал сообщения SENDI об аппаратах серии ДЭНАС и о реакции на это уважаемых форумчан. "Не рекламы ради, а обмена опытом для": расскажу о моём общении с ДЭНАС ПКМ пятого поколения.
У моих друзей-товарищей аппараты этой серии есть уже в течение нескольких лет: от простейших до такого монстра, как ДЭНАС-ВЕРТЕБРА. Отзывы положительные: мало того, что сами их используют, так и детям своим накупили в качестве подарков к различным датам. Вот и я наконец-то решился и в июле прошлого года приобрёл упомянутый аппарат, а заодно и дополнительные электроды к нему: аппликаторы, параорбитальные очки, точечный электрод для работы с БАТ ушей.
Купил на всякий случай: мне хотя и 71 год, но таких болячек, ради которых только бы сидел и применял ДЭНАС, нет. Так, от случая к случаю обрабатывал им точки скорой помощи на лице (говорят, применяется для профилактики старческих мозговых нарушений), иногда область кишечника и печени (аппликаторами), и чаще всего - точки хэ-гу и сань-инь-цзяо. И во время простудных эпидемий дополнительно обрабатывал "6 точек" на лице (выходы тройничного нерва).
Результаты следующие.
1. Перестали болеть мышцы правого плеча - долгое время была несильная боль, плюс не мог правой рукой надавить на что-то, если усилие направлено внутрь, параллельно грудной клетке.
2. Пропал беловатый налёт на языке, не проходивший многие годы.
3. Вылечилось какое-то кожное заболевание на правой щеке: долгие годы был шелушащийся участок кожи, который никакими средствами вылечить не удавалось, даже врач кожно-венерологического диспансера развёл руками.
4. Стал подниматься по лестничной клетке без боли в правом коленном суставе.
5. За всю прошедшую зиму практически не болел, хотя чихали и сморкались и на работе (ещё работаю), и дома (домашние болели несколько раз). Правда, эпидемия конца февраля коснулась и меня, но в лёгкой форме: не было свойственного мне перехода простуды в гайморит и бронхит.
6. Раньше, до появления аппарата, вечером при работе за компьютером начинали болеть глаза. И не удивительно: утром - за компьютером, на работе - за компьютером и паяльником, вечером - за компьютером. И так десятки лет. А теперь вечерами делаю 10-минутную обработку области глаз параорбитальными очками с частотой 7710 (имеется в виду 77 Гц вперемежку с 10 Гц). Глаза вечерами болеть перестали.
7. В последние годы зимой стало подниматься давление: если летом у меня оно равнялось 120/125 на 75, то зимой систолическое давление равнялось 135-140 (естественно, в спокойном состоянии). А прошедшей зимой давление вернулось к летней норме.
8. И вообще, появилась некоторая лёгкость в движениях, как будто сбросились несколько лет.
-----
Теперь свой ДЭНАС беру и в лес, и на дачу: на всякий случай, для оказания предварительной скорой помощи и при потере сознания, и при инсульте, и при инфаркте, и при гипертоническом кризе. Ведь в этих случаях важны именно первые минуты, а машина скорой помощи может добраться и так скоро.
- Подпись автора
Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.
Поделиться92811.03.2017 11:53
2. Пропал беловатый налёт на языке, не проходивший многие годы.
8. И вообще, появилась некоторая лёгкость в движениях, как будто сбросились несколько лет.
Аппараты "Дэнас" , как вы помните, использовались в опыте по продлению жизни на мышах. Очень нужный и эффективный прибор.
Поделиться92911.03.2017 13:32
Аппараты "Дэнас" , как вы помните, использовались в опыте по продлению жизни на мышах. Очень нужный и эффективный прибор.
Не помню, но читал. Дело не в продлении жизни, а в том, чтобы прожить отпущенное (в очередном воплощении), не будучи обузой для родственников.
- Подпись автора
Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.
Поделиться93011.03.2017 13:47
СКЭНАР тоже относят к группе динамических электронейростимуляторов.
ПАЦИЕНТ сказал(а)
Таким образом, проведенные исследования и их анализ позволили определить основные принципы работы аппарата «СКЭНАР-032-1» и аналогичных ему электростимуляторов. При этом выявлены неточности в употреблении ряда терминов. Необоснованно используется термин «биологическая обратная связь». На сегодняшний день не несет какого-либо физиологического смысла и термин «СКЭНАР-экспертиза», так как в качестве тестируемого параметра выбрана только оценка импеданса кожи.
Однако несмотря на несоответствия ряда терминов принципам работы аппаратов, разработка и внедрение в медицинскую практику электростимуляторов этой группы, безусловно, являются актуальными. Клиническая эффективность и безопасность их применения подтверждаются многими наблюдениями. Термин «СКЭНАР-терапия» используется также не совсем удачно, на практике это чрескожная динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) с эмпирически подобранными параметрами импульсов. Их динамическое реагирование, пусть пока и несовершенным способом, на изменение значений нагрузки при стимуляции, а также возможность во время лечения перемещать электроды и воздействовать на разные зоны заслуживают выделения этих аппаратов в новую группу - группу динамических электронейростимуляторов.
Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие
При электропунктуре (ЭП), электроакупунктуре (ЭАП) и чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС) обычно используется или постоянный (гальванический), или переменный ток прямоугольного, пикообразного, диадинамического, интерференционного и модулированного типа. Первоначально эти методы рефлексотерапии получили широкое распространение благодаря успешному применению ЭАП в целях обезболивания при хирургических вмешательствах, в травматологии и благодаря малому количеству противопоказаний. Но в последующем выявились и недостатки, из которых основными следует назвать инвазивность процедур (ЭАП) и адаптацию нервных элементов тканей организма к электрическому стимулу (ЭП, ЭАП, ЧЭНС), что резко снижает эффективность этих методов рефлексотерапии.
Динамическая электронейростимуляция (РУ No ФС 2005/004 от 04 марта 2005г.) (ДЭНС) – дальнейшее развитие традиционных методов рефлексотерапии, в частности ЧЭНС. Метод заключается в лечебном воздействии на рефлексогенные зоны и/или акупунктурные точки короткими биполярным импульсами тока, форма которых изменяется в зависимости от значений полного электрического сопротивления (импеданса) тканей. ДЭНС осуществляется с применением портативных электростимуляторов со встроенными и выносными электродами [12].
Новизна метода состоит в оптимизации лечебного воздействия как в результате оценки динамики изменения значений импеданса подэлектродного участка кожи, так и возможности оперативно перемещать встроенные и выносные электроды стимулятора
на необходимые кожные участки во время сеанса рефлекторного лечения. Благодаря этому не развивается феномен аккомодации (привыкание к процедурам) и практически отсутствуют противопоказания [9].