#p121691,SENDI написал(а):Есть кто-то ,кто знает больше меня ,если я не знаю устройство утюга или пылесоса. А я кричу,что супер-специалист, так как знаю ,как починить шнур и на эту тему выбрасываю кучу литературы. Разбирайтесь люди,что Вам подходит.
Да, уж: Каждому - Своё. И в данном случае, согласен с Вами.
Возможно стоит вспомнить и следующие "полезные" изречения, которые мы вроде знаем, но, в суете, частенько забываем:
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сократ
Пребывать в неведении относительно собственной невежественности — такова болезнь невежд
Олкотт
Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев
Джордано Бруно
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
физик Р. Милликен
Вполне логично говорить, что научное открытие уменьшает область неизвестного. Но не менее логично утверждать, что она при этом увеличивается. По вине самого открытия и увеличивается. Когда человек идёт в гору, перед ним всё раздвигается горизонт, но и всё протяжённей становятся земли, лежащие за горизонтом
Д. Данин
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)
Мне лично весьма понравилось изречение Лао Цзы:
知不知上,不知知病。
Первая половина фразы позволяет двоякую интерпретацию:
1) «Знать, что не знаешь, есть высшее [знание]».
2) «Знать, и [делать вид, что] „не знаешь“ — наивысшее [искусство]».
Вторая половина, однако, недвузначна: «Не знать, [считая, что] знаешь — болезнь».
#p121691,SENDI написал(а):Поэтому знающие специалисты, которые работают в области так называемой посленебесной медицины ( и официальной и неофициальной) не кричат, что вылечил кучу неизлечимых болезней, а скромно говорят ,что помогли восстановить работоспособность пациенту на период от нескольких часов до нескольких лет. Потому что все придем к одной цели.
Опять же, Каждому - Своё, так как, "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку."
Я бы добавил своё: "[b]Скромность должна соответствовать Уровню Знаний/Умений[/b]".
#p121691,SENDI написал(а):начинать нужно с обсуждения элементарных понятий: что такое Электрический ток, что такое Ци или жизненная энергия , как устроен Ваш организм, а не с того, что написано Вами выше.
Полностью согласен, т.к. не имея Общих (для ряда Форумчан) Понятий - можно Спорить до бесконечности и Быть Правым и Тому и Другому Участнику Дискуссии...
Но, тем не менее, касательно предложенной Вами Схеме, на мой взгляд, Правомочны Действия, направленнные на [b]Поддержание Здоровья (ГАРМОНИИ/БАЛАНСА) на Каждом Уровне[/b]:
- на уровне Первичного Диагноста/Лекаря/Целителя
- на уровне Профессионалов по работе с Телом
- на уровне Гуру по работе с Духом
- на уровне Ближнего, увидевшего/услышавшего Молящего о Помощи и старающегося во имя Добра и МилоСердия Облегчит его Страдания/недуг...
На мой взгляд Человеку Дано многое:
- Одному - работать на Физическом уровне
- Другому - на Духовном
- Третьему - на Высшем...
Отредактировано VladP (06.10.2016 11:12)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна