#p164653,Андрей2014 написал(а):Это воще поле непаханое,даже интересно чего вы там такого увидели.По мне так в далёкие 80е ходил на сеансы гипнотизёра,действительно резервы организма огромны, вполне научный факт,когда точно знают что кости рассчитаны на определённую нагрузку,а мышцы другую и сочетать их приходится мозгу..
В свете обсуждаемой темы (о влиянии мысли на живое и неживое): есть гипнотизёры, работающие без словесных подпорок, только мысленно. Ищите и обрящете.
#p164653,Андрей2014 написал(а):А с змеями там проще,страх парализует активность мыши и видя что змея не шевелится бедная считает что повезло и тихо сваливает,да вот не повезло бедняге.
Ранее неоднократно читал, что лягушка верещит, но всё же ползёт к своей гибели - в пасть к змее. Обратите внимание: она верещит, и это опровергает известные точки зрения на то, что:
- лягушка парализована от страха;
- лягушки принимает язычок змеи за насекомое и поэтому движется к змее.
---------------
Уже неоднократно упоминал о том, что исследователям не всегда удавалось повторить результаты своих экспериментов в области высоких энергий, если в составе контролирующей комиссии были или скептики, или недоброжелатели. Другими словами, мысли людей влияли на ход эксперимента. Именно поэтому Нильс Бор предложил ввести в физику понятие "сознание".
--------
rustro1tn писал, что был свидетелем, как его друг мысленно разгонял облака. Я тоже видел это (был у меня такой знакомый). Мы что, по-вашему, врём?
-------
Уже писал, что, после занятий с экстрасенсом, в ожидании автобуса (ещё в советское время), тренировались на стоящих рядом людях, мысленно раскачивая их. Получалось. То есть мысль опять работала.
-------
А дома - необъятное поле для экспериментов. Например, задаёшь мысленно вопрос жене, или мысленно предлагаешь ей что-то сделать. Проходит некоторое время (минуты), и она начинает разговор на предложенную тобой тему. И никаких совпадений, на которые любят ссылаться некоторые; этот опыт взят на вооружение и я им пользуюсь.
----------
Если же скажу, что мысли влияют не только на материю живую и "неживую", но и на событийный план, то, думаю, у некоторых крыша поедет . Однако это так: можно мысленно планировать наступление тех или иных событий. Имеющий уши слышать да услышит.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.