Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика


Ещё не Наука, но уже Практика

Сообщений 631 страница 660 из 1051

631

#p116193,rustro1tn написал(а):

А что- то новое всегда страшно и стремно.

Да не все.Я не могу понять принципиальную работу катушки.Если не сложно,помогите разобраться. Что создает? Торсионное вихревое закручивание(право,лево закрученное) ,усиленное электричеством с определенной частотой.Лечит частота? Электрическое завихрение?Электричество не несет информацию,как естественные источники-магнитотерапия и светотерапия.Ну если катушка создает инверсию .... но можно и зеркало использовать.Поправьте меня.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

632

#p116194,Goodil написал(а):

я смог скрутить так называемую Тороидальную Мишина Александра катушку - ТМАшку.

   Уважаемый Алексей!  Поздравляю с Рождением Вашего Очередного Детища!
Мне его фото понравилось, теперь дело за малым: поэтапными, осторожными, внимательными Испытаниями.
Удачи Вам в Этом!   Но не забывайте ТБ.

#p116194,Goodil написал(а):

мне очень неприятно работать с терминологией от мишинцев (ПМСМ). Она (терминология, то есть) явно указывает, что мишинцы - это люди некомпетентные в электротехнике (ПМСМ).

    Насчет Терминологии, абсолютно с Вами согласен, слишком много "разношерсных" мнимых и горячих "творителей-испытателей" встречается на том Форуме. Поэтому и А.Мишин и некоторые его близкие соратники, устав повторять некоторые Азы, потихоньку сниэают частоту своего появления на нем.
    Это, видимо, некий вирус, который проявляется у многих представителей множества профессий нашего интересного общества в текущее время. Особенно этим грешат чиновники и прочие. А у молодежи еще и влияние ЕГЭ.
    Какие Времена, Такие Нравы!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

633

#p116186,Проша написал(а):

Кстати, он, передовал привет форуму, скоро возвратится из похода.

Здравствуйте, ГУФ Проша!
При удобном случае передайте Привет и Наилучшие пожелания папе Юре и от меня лично!
Успешного завершения ему и всем, кто в походе, этого сложного похода!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

634

#p116199,Lussia написал(а):

Я не могу понять принципиальную работу катушки.

Это Вам лучше Мишина почитать (посмотреть),у него более полная инф.(в его вИдении)

#p116199,Lussia написал(а):

Торсионное вихревое закручивание(право,лево закрученное)

Что то типа того.
  У чела при лечении, в поле  катушки залетела муха,и ее вихрем хорошо крутануло,после чего очухивалась  на окне,вот в это как то слабо верится,это ж какую мощь надо прокачать через катушку,тут блин и органы вслед за мухой  по вылетают :D
А то что есть завихрения,это вполне.
У меня ген. почти готов(осталось сопли подобрать)и бум испытывать,хотел начать с инфузорий, пшеницы и т.д.,да жена без очереди лезет :D  В общем будем посмотреть, что из этого выйдет.

+2

635

#p116226,rustro1tn написал(а):

,да жена без очереди лезет

Нет,в очередь ее после мухи. :D Жен беречь и лелеять нужно http://savepic.net/426058.gif .

#p116226,rustro1tn написал(а):

У меня ген. почти готов(осталось сопли подобрать)и бум испытывать

А какой результат ждете? Что проверить хотите?Снять боль? Вылечить прыщик?

Отредактировано Lussia (13.07.2016 00:34)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+2

636

#p116227,Lussia написал(а):

А какой результат ждете? Что проверить хотите?Снять боль? Вылечить прыщик?

Проростание пшеницы(раньше контрольной).с инфузориями(возможно гибель) , замораживание воды (облученной), и т.д.,а уж потом можно и жену под  с мухой :D    А в общем то,ни чего не жду,посмотрим что будет.

+2

637

#p116229,rustro1tn написал(а):

,посмотрим что будет.

С интересом буду ждать результатов.... Удачи!!!

Отредактировано Lussia (13.07.2016 01:17)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

638

Возможно, некоторым коллегам будет интересен этот ролик. Уж очень он "связывает" некоторые процессы, явления, состояния и формы...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

639

Создан спасающий от рака искусственный белок

"Команда биологов из Университета Вашингтона и Университета Тренто создали белок, который способен подавить межклеточные коммуникации внутри раковой опухоли. Это, по мнению исследователей, позволит уменьшить рост злокачественного новообразования и сделать его более уязвимым для лечения.

Статья, описывающая результаты работы ученых, опубликована в журнале Nature Chemical Biology.

Молекулярные биологи модифицировали человеческий белок под названием Rbfox2. Это соединение связывается с микроРНК — короткими цепочками РНК, которые регулируют экспрессию (активность) определенных генов.
После изменений в генах, кодирующих Rbfox2, белок стал способен связываться с miR-21, что часто присутствует в больших количествах внутри опухолей. Это микроРНК также увеличивает экспрессию раковых генов и подавляет функции защитных систем.

Ученым удалось добиться того, чтобы Rbfox2 присоединялся только к miR-21, эффективно подавляя его активность и препятствуя росту злокачественных новообразований.

Генетики усилили сродство белка с микроРНК, изменив в цепочке первого только четыре аминокислоты. Ученые также создали второй белок, который полностью очищал клетку от miR-21. Для этого они встроили последовательности Rbfox2 в Dicer — фермент, разрывающий РНК на отдельные фрагменты.

Исследователи надеются, что их подход позволит разработать методы регуляции активности многих других соединений, связанных с формированием и ростом раковых опухолей. Для этого можно различным образом изменять последовательность Rbfox2, чтобы белок смог связываться с другими видами микроРНК."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

640

Снова о Поле Мироздания: (спорно, но интересно)

  Прошлая (и нынешняя) ньютоно-коперникианская механика не отвечает требованиям, которые ставит перед механической теорией современная космонавтика. Она не дает космическому опыту адекватного теоретического описания,  а нередко и просто ему противоречит. Только новая неньютоновская и некоперникианская механика позволит открыть перед космонавтикой и, даже более широко, перед механикой и ее практическими приложениями новые горизонты. В основе этой механики лежит новое понимание гравитации, гравитации без гравитационных сил, но, возможно, с вихревой компонентой.

текст

Космонавтика требует новой механики и нового понимания гравитации
В.М.Юровицкий, МФТИ, РГСУ, Москва, wwwyur.ru, vladimir@yur.ru

  1.         Что такое гравитация?
Гравитация является одним из самых загадочных физических явлений. Ни о каком ином явлении не высказано, не написано, не защищено диссертаций, не присвоено академических званий и Нобелевских премий, как по гравитации.

Любые представления исторически обусловлены. Время меняет задачи, стоящие перед обществом, а это заставляет, как правило, менять и представления о тех или иных явлениях. Не является исключением и явление гравитации. Не могут не отличаться представление о гравитации у строителей египетских пирамид и у путешественников по космическому пространству.

  2.         Ньютоновское понимание гравитации
В ньютоновской гравитационной теории гравитация фактически полностью ассоциирована с силой тяжести или силой веса. Сущность гравитации по Ньютону в том, что к телу приложена сила -  сила тяжести (в условиях Земли она обычно называется силой веса). Источник этой силы -  другое или другие тела. Никакого гравитационного поля, фактически, нет. Гравитация есть прямое взаимодействие между телами. Это взаимодействие определяется Законом Всемирного Тяготения Ньютона. Никакого особого гравитационного пространства не существует. Гравитационное поле носит условный характер и служит лишь для удобства расчетов, никакой физики за этим понятием нет.

В земных условиях, например, при расчете статических конструкционных нагрузок, это удобное и наглядное представление.

  3.         Гравитационные явления в современном мире
Современный мир далеко вышел за рамки круга явлений, в которых сформировались ньютоновские гравитационные представления. Уже в начале прошлого века Альберт Эйнштейн обратил внимание на то, что даже явление в обычном лифте плохо согласуются с представлениями Ньютона. Это, а также релятивистский пунктик привели его к новому пониманию гравитации, отраженному в так называемой Общей теории относительности.

Сейчас общепринято, что ОТО есть гравитационная теория космологических масштабов и релятивистских движений. Но в масштабах макро- и мезомира, т.е. в области земной, планетарной (небесной) механики и космонавтики, ОТО не имеет смысла использовать и ничего нового эта теория дать не может. А если и дает, то только поправки в каких-то уж очень высоких приближениях. Поэтому мы остановимся на более детальном рассмотрении ньютоновских гравитационных представлений.

Одно из главных явлений, которое оказалось в центре рассмотрения механики в последние десятилетия, стало явление невесомости. Конечно, явление невесомости встречалось и ранее. Но было оно кратковременным и не осознавалось как некое особое механическое явление. Падает камень с Пизанской башни, ну и падает. Какая тут невесомость. Но развитие космонавтики вывело явление невесомости на первый план, была осознана его высокая значимость. Невесомость постепенно входит в разряд производственных и технологических факторов.

Но обращаясь к ньютоновским механическим представлениям, мы вдруг обнаруживаем, что этого понятия в механике Ньютона, фактически, не существует. По ньютоновским представлениям сила тяжести связана с гравитацией. Но вдруг оказалось, что это совсем не так. Покажем это.

Представим себе парашютиста на самолете перед броском в небо. Он стоит перед дверным проемом и находится в гравитационном поле, на него действует сила веса. Так считается по Ньютону. Но вот он делает шаг за дверь.   Ясно, что гравитационное поле при этом не изменилось. И сила веса также не могла измениться. Но парашютист перешел в невесомое состояние, и потерял свой вес, неожиданно исчезла сила тяжести. Но ведь гравитационное поле не исчезло, оно каким было, таким и осталось. Поэтому очевидно, что и вес внутри самолета не был связан с гравитацией.

Иногда говорят, что сила веса вовсе не исчезла, а появилась (фиктивная) сила инерции, которая и уравновесила силу тяжести, так как парашютист стал двигаться ускоренно. Именно поэтому сам парашютист никакой силы веса не ощущает.

Правильно, в системе отсчета, к примеру, судейской коллегии, размещенной на земле, парашютист движется ускоренно. Но представим, что вместе с парашютистом выпрыгивает и фоторепортер, который снимает полет и действия парашютиста. И по отношению к этому фотографу парашютист может двигаться вверх, вниз, может стоять на месте. И где же тогда пресловутая сила инерции, связанная с ускоренным движением парашютиста? Как можно реальную силу, каковой, якобы, является сила тяжести, уравновесить фиктивной силой инерции, связанной с ускорением, если ускорение может иметь самый различный характер в зависимости от наблюдателя или вообще отсутствовать? Если принять, что земная судейская система отсчета более «правильная», чем система отсчета фотокорреспондента, то нужно доказать, что судейские фотоаппараты, судейские часы или дальномеры лучше, чем таковые же фотокорреспондента.

Так как это невозможно доказать, то приходится признать, что силы инерции есть фикция, а, следовательно, фикцией являются и силы тяжести, силы веса и вообще, все гравитационные силы, их просто не существует.. И парашютист в свободном падении движется именно свободно, т.е. без воздействия на него каких-либо сил (влиянием атмосферы пренебрегаем).

Тогда что же произошло с парашютистом, когда он делал свой шаг за борт самолета? А он вовсе не нагрузил себя таинственной фиктивной силой инерции, уравновесившей силу тяжести. Нет, он, наоборот, избавился от единственной реальной силы, действовавшей на него. Эта сила исходила от опоры, от пола самолета. И когда он освободился от нее, сделав шаг за пределы самолета, он и стал невесомым, стал свободным, на него перестали действовать какие-либо силы.

Таким образом, нет никаких гравитационных сил. Есть силы, действующие на человека, на камень на земле, на космонавта во время активного участка полета со стороны опоры. Если удалить опору, человек или камень станут свободными, невесомыми. Но силы, которая действует со стороны опоры на человека или камень никакие не гравитационные. Это обычные силы упругости, имеющие электрическую или, более обще, электромагнитную природу. А тело человека (подошвы) или камень, в свою очередь, обладают упругостью, и возникнет сила противодействия, направленная от подошв или камня к опоре. И эта сила тоже имеет электромагнитную природу. А где же гравитационные силы? Мы их не видим. Их нет.

Вот центральное, главное, фундаментальное утверждение, которое вытекает из космического опыта человечества: гравитационных сил нет. Запишем это самыми крупными буквами и станем на этом фундаменте создавать новую механику, механику космической эры.

  4.         Природа гравитации в свете опыта и представлений космонавтики
Но если нет гравитационных сил, нет силы тяжести, то значит нет и гравитации? Нет, это не так. Гравитация, конечно, существует..

Но природа ее совсем иная. Она вовсе не силовое взаимодействие между телами. Никакого силового взаимодействия между Солнцем и Землей, между Землей  и Луной, между Землей и космическим кораблем, между Землей и камнем на ее поверхности нет.

Гравитация есть свойство. Свойство это состоит в изменении характера пространства вокруг гравитирующего тела. Всякое тело окружено некоторым ореолом, нимбом измененного пространства. Этот нимб тело носит при себе как нимб вокруг головы святого или атмосфера, ионосфера, магнитосфера вокруг Земли.  И оторваться от тела в «самостоятельное плавание» этот ореол не может. Он привязан навечно к телу и перемещается вместе с ним.

Вот тут мы можем сразу же сопоставить свойство этого нимба со свойствами электромагнитного поля. Электромагнетизм имеет два заряда, положительный и отрицательный. Предположим, что мы имеем электронейтральный атом или молекулу. Тогда электрического поля, никакого электромагнитного нимба нет. Но вдруг из него вылетела положительно или отрицательно заряженная частица. Он стал ионом, электрически заряженным телом, и вокруг него должен появиться соответствующий нимб - электрическое поле. Его не было, а теперь должно стать. И вот тут и возникает вопрос: с какой скоростью это возникающее из не6ытия поле будет распространяться в пространстве. Понятно, что мгновенно поле во всем пространстве установиться не может. Оно будет распространяться вдаль от атома, переходя все дальше и дальше. Мы видим, что электромагнитное поле является близкодействующим, оно может в принципе отрываться от источников поля, у него имеется некоторая скорость распространения. И связано это исключительно с существованием двух видов электрических зарядов. Более точно с изменением дипольного момента, на который нет закона сохранения. Электромагнитное поле имеет связанную скорость распространения, связанную с движением источников поля, заряженных тел, например, при движении электрического заряда или магнита, и автономную скорость распространения, не связанную с движением материальных тел, являющейся универсальной константой -  скоростью света.

В противорположеность электромагнетизму гравитации связана с источниками одного знака. Этот гравитационный источник, гравитационный заряд называется массой. Она всегда положительна и для нее существует закон сохранения... Более того, даже на массовый дипольный момент имеется закон сохранения -  это, фактически, закон сохранения центра масс. Поэтому ниоткуда гравитационное поле возникнуть не может. Оно ввиду движения масс может как-то деформироваться, причем чем дальше находится точка наблюдения гравитационного поля от этих масс, тем больше требуется времени, чтобы эффект изменения поля был обнаружен. А на достаточном удалении от ограниченной системы масс она вообще может рассматриваться как единая нерасчлененная точечная масса, внутренние движения на достаточном удалении не могут изменить точечный характер этого поля. А на еще большем удалении гравитационное поле исчезает вообще, и никакими средствами мы его не сможем обнаружить. Пусть формально мы можем вычислить величину гравитационного поля Земли в другой галактике. Но очевидно, что это чисто теоретический артефакт. Отсюда прямо следует отсутствие пресловутых гравитационных волн, т.е. оторвавшихся от источников гравитационных полей. Гравитационных полей без источников не существует. Это в электромагнетизме испущенная электромагнитная волна теряет всякую связь с источником и есть «безисточниковое» электромагнитное поле. И в этом принципиальное отличие электромагнитного поля. Оно может действовать на любые расстояния. Так в наших оптических и радиотелескопах принимаются и воздействуют на приемники  электромагнитные поля, источник которых лежит в невообразимой дали, за миллионы и миллиарды световых лет. Электромагнитное поле -  это поле с неограниченным радиусом действия в отличие от пространственно ограниченного гравитационного поля.

Заметим также, что существование гравитационных волн делает сомнительным принцип Галилея и самое существование инерциальных систем отсчета, а это уже ведет к катастрофическим последствиям для всей теоретической механики.

  5.         Гравитационные свойства пространства
Определим понятие свободного тела. Свободным телом мы будем называть тело, к которому не приложено никаких сил. Под силами, мы напоминаем и будем еще много раз напоминать, мы понимаем лишь воздействия электромагнитной природы. Ядерные и прочие микро- нано- фемто-силы вряд ли стоит рассматривать. А тела, на которые действуют силы (силы упругости, реактивные силы и иные силы электромагнитной природы) будем называть несвободными.

Определим понятие инерциальной системы отсчета. Инерциальной системой отсчета назовем такую систему отсчета, в которой свободные тела движутся равномерно и прямолинейно или покоятся. Иные системы отсчета будем называть неинерциальными. Отметим, что если у нас есть инерциальная система отсчета, то мы можем ввести и любое количество разнообразных неинерциальных систем отсчета, например, вращающиеся, колеблющиеся и т.д.

Определим теперь понятие галилеева пространства. Галилеевым будем называть пространство, в котором можно ввести инерциальную систему отсчета. Не во всяком пространстве можно ввести инерциальную систему отсчета. Если в пространстве нельзя ввести инерциальную систему отсчета, то такое пространство будем называть негалилеевым.

А теперь мы готовы сформулировать гравитационное свойство. Гравитационное свойство состоит в том, что в окрестности тела имеется область негалилеевости. В этой области невозможно ввести такую систему отсчета, чтобы в ней свободные тела двигались равномерно и прямолинейно или покоились.

Движения свободных тел будем называть естественными движениями. Там, где нет гравитации, там естественные движения могут иметь вид прямолинейный и равномерный. А гравитация приводит к тому, что естественные движения не могут иметь вид равномерный и прямолинейный. В гравитационном пространстве естественные движения гораздо более сложные. Это могут быть движения по окружностям, эллипсам, параболам,   гиперболам и еще более сложным и замысловатым  траекториям. Сложнейшие траектории межпланетных космических аппаратов в свободном полете наглядно об этом свидетельствует. Почему это так -  мы не знаем, гипотез не строим, а принимаем это как данную нам реальность..

Итак, теперь мы можем ответить на все поставленные выше вопросы в свете именно космического опыта.

1.      Почему на орбитальном космическом корабле космонавт находится в состоянии невесомости? Ответ: не потому, что каким-то чудесным способом гравитационные силы уравновешиваются с мифическими инерционными. А по той простой причине, что он свободен, на него не действуют никакие силы.

2.      Почему, если он свободен, он движется не прямолинейно, а по окружности? Ответ: потому что он находится в гравитационном поле, в области негалилеевости Земли, в которой движение свободных тел более сложное, в том числе может быть и круговое.

3.      Почему Земля движется по кругу? Ответ: Земля является свободным телом. Никакие силы на нее не действуют. Но она находится в области негалилеевости (в гравитационном поле) Солнца. И свободное движение Земли является естественным движением -  движением по кругу.

4.      Какие силы действуют на камень на поверхности Земли? Одно из естественное движений камня в окрестности Земли, есть ускоренное падение в ее центр. Но поверхность Земли препятствует этому естественному движению путем приложения к камню силы, направленной вверх противоположно направлению естественного движения камня.. Сила эта не гравитационная, а обычная сила упругости, т.е. электромагнитной природы. Естественно, что по третьему закону Ньютона камень действует на свою опору с такой же силой, но уже вниз. Если вдруг опора исчезнет или потеряет твердость, то камень начнет естественное движение вниз, к центру Земли.

Отметим, что обычно силу, направленную от камня на опору -  силу тяжести -  считают активной силой, а силу от опоры к камню -  силой реакции. В нашем представлении понятие активной силы и силы реакции поменялись местами. Активной стала сила от опоры к телу, силой реакции -  сила от тела на опору. Это более отвечает механической логике. Активной является сила, которой можно управлять, а пассивной, силой реакции -  это сила, возникающая ответно, автоматически. Силу опоры мы легко можем управлять. Опору можно убирать, ее можно делать более твердой, более мягкой и т.д. А сила от камня на опору при этом возникает автоматически. Например, когда камень лежит на ладони, то именно опорой мы можем манипулировать -  держать камень, его подбрасывать и т.д. А действия камня на ладонь будут уже вторичными, ответными. Активную роль играет ладонь, а не камень.

  6.         Локальная галилеевость негалилеева пространства
У гравитационного поля есть уникальное свойство, резко отличающее его от электромагнитного. Самое удивительное, что это свойство теоретически до сих пор не освоено современной теоретической механикой, хотя практически оно используется, особенно в космонавтике, очень широко.

Если есть электромагнитное поле, то оно есть, и никакими преобразованиями систем отсчета его невозможно ликвидировать. Его компоненты, электрические или магнитные, могут преобразовываться друг в друга, но в области пространства, заполненного электромагнитным полем, оно есть в любой точке и в любой системе отсчета, у любого наблюдателя. У него есть инвариант.

Но совершенно иное мы имеем в гравитационном поле. Оказывается, гравитационное поле, т.е. область негалилеевости пространства, является одновременно локально галилеевым в каждой точке. Другими словами, можно исключить гравитационное поле в любой его точке и даже целой окрестности. Это следует из главного закона гравитации: в окрестности любого свободного тела имеется область галилеевости. Эта область может быть большой, глобальной, если свободное тело находится в галилеевом пространстве, или локальной, ограниченной, если само тело находится в негалилеевом, гравитационном пространстве.

Таким образом, мы приходим к важнейшему свойству гравитационного поля: гравитационное поле не абсолютно, а относительно. В любой точке гравитационного поля можно ввести такую систему отсчета, в окрестности которой его не существует.

До настоящего времени этот важнейший, центральный момент гравитации не был сформулирован в механической теории. А вот на практике он используется очень широко. Например, хотя Земля находится в области негалилеевости Солнца, но так как она свободное тело, то в ее ближайшей окрестности есть область галилеевости, в которой влиянием Солнца можно пренебречь. И если у Земли есть собственное гравитационное поле, то оно в этой окрестности накладывается не на поле Солнце, а на галилеево безгравитационное пространство, и мы можем рассчитывать в этой окрестности все движения так, как будто Земля находится сама по себе в галилеевом пространстве, и Солнца вообще не существует. Луна находится в области негалилеевости Солнца и Земли, но в окрестностях Луны мы можем учитывать только поле Луны, Космический корабль на орбите находится в области негалилеевости Солнца, Земли и Луны. Но при его свободном орбитальном движении внутри самой станции мы можем считать пространство галилеевым (собственное гравитационное поле станционной массы пренебрежимо мало) и в ней можно ввести инерциальную систему отсчета, в которой выполняется принцип Галилея. Причем это распространяется не только на внутреннее пространство станции, но и на ближайшую внешнюю окрестность ее. Это позволяет при стыковке с другим кораблем на близких расстояниях пользоваться механикой инерциальных систем отсчета и даже не принимать во внимание самое существование Земли и ее гравитационного поля. Это существенно упрощает расчеты движений и управлений. В то же время по мере удаления от станции все более и более существенными становятся негалилеевы характеристики окружающего пространства, ввиду лишь локальной его галилеевости. Поэтому при стыковке на «далеких рубежах» надо принимать во внимание гравитационное поле Земли, но можно не учитывать поле Солнца и Луны. К сожалению, существующая механика не дает инструментов учета гравитационного поля Земли в системе отсчета космического корабля и расчетчикам приходится переходить в земную систему отсчета, что, конечно, не удобно.

Итак, мы видим, сколь важную практическую значимость имеет принцип локальной галилеевости негалилеева пространства. И механическая теория, в которой этот принцип не имеет места, не может считаться пригодной для использования в космонавтике. А в ньютоновской механике этого принципа не существует. В этой механике гравитационное поле рассматривается только глобально, как правило, в единой выделенной «коперникианской» системе отсчета -  системе отсчета центра масс. Мы назвали эту систему отсчета коперникианской, так как честь обнаружения «главных», выделенных систем отсчета, по праву, принадлежит Копернику. Но космонавтика требует отхода от коперникианской парадигмы, и такой отход происходит постоянно при навигационных космических расчетах. Использование локальных систем отсчета и есть отказ от парадигмы коперникианского глобализма при описании гравитационных полей. Вот почему новую механику можно назвать неньютоновской и некоперникианской или, может более правильно, неоптолемеевской.

Вновь отметим, в механике, связанной с механическими явлениями на поверхности Земли, ньютоновский подход достаточно удобен и эффективен, что показывает все развитие механики в течение столетий. Но в космонавтике этот подход вызывает большие трудности, о которых мы говорили выше. И новый подход максимально раскрывает логику механических процессов в космосе, открывает возможности более простого решения известных задач и формулировки новых.

  7.         Весомость как фундаментальное понятие механики
Мы показали, что во многих задачах механики, в частности, в задачах небесной механики,  исчезают силы. Ведь небесная механика рассматривает, по преимуществу, свободные небесные тела, т.е. тела, к которым не приложены никакие силы.

Как известно, в ньютоновской механике понятие силы является фундаментальным, основным понятием. В механике оно даже не определяется, а берется из других наук, например, физики. Аналогично тому, как в механике не определяется понятия расстояния, оно является для нее фундаментальным и берется из геометрии.

Ясно, что в качестве фундаментальных понятий при аксиоматическом построении теории желательно использовать наиболее важные и широко используемые характеристики. Но парадокс состоит в том, что в разных масштабных областях механического мира таковыми становятся разные характеристики.

Например, ньютоновская механика наиболее хорошо приспособлена для описания явлений макромеханики, т.е. механических явлений в масштабах, сопоставимых с размером человека. И здесь сила является чрезвычайно важным понятием и использование ее в качестве фундаментального понятия вполне оправдано. Действительно, мы наглядно видим по напряжению жил силу лошади, тянущей фуру с дровами, мы видим силу натяжения лука, легко представляем силу на водиле паровой машины. Наконец, по напряжению своих мышц и напряженному дыханию видим силу веса поднимаемого нами бревна.

Но уже в области микромира силы становится плохо представимыми. И на первое место выходят иные механические характеристики, такие как энергия и действие. И соответственно возникают новые механические модели, теории, известные под общим названием «аналитической динамики». Это механики Лагранжа,  Гамильтона, Пуанкаре  и т.д. Фактически, это разные «языки» механики, в которых удобно описывать свой класс и прежде всего масштабный уровень механических явлений. Хотя они в принципе эквивалентны, т.е. дают одинаковые решения одной и той же задачи, но в каждом языке есть класс задач, наиболее наглядно и просто решаемый именно в нем. Более того, распространение механики в область микромира, в квантовую область оказалось возможным именно в этих новых «энергетических» языках, например, в гамильтоновом языке, а для языка Ньютона так и не было построено расширение в квантовую область. Это уже показывает важность создания новых механических языков. Без построения целого класса таких языков на рубеже 19 -  20 веков, возможно, было бы невозможно создание механики микрочастиц, а без этого и создание всей техники, использующей их - электроники, атомной энергетики и т.п. Вот каково значение «языков механики». Ньютоновский язык послужил основой промышленной революции XVIII века и создания механических машин и механизмов. Неньютоновские, энергетические языки механики послужили базисом создания в двадцатом веке теории микромеханических процессов, каковая теория стала базой создания всей электроники, ядерной физики, лазерной техники и других областей техники в двадцатом веке.

Космонавтика, появившаяся в середине двадцатого века, до сих пор использует механический язык Ньютона, который разработан для иных масштабов механических явлений. Для космонавтики он плохо подходит. Отсутствие в этом языке такого центрального понятия как невесомость, а тем более «весомость», широкое использование таких уродливых и недопустимых в науке словечек как «перегрузка» (а что такое «грузка»?) с еще более ужасными словосочетаниями как «отрицательная перегрузка», «недоперегрузка» и т.д. говорит само за себя. Космонавтика и вообще, область мегамира нуждается в собственном, более адекватном языке. И очевидно, что использование понятия «силы» в качестве фундаментального понятия этого языка уже не            может иметь места. Необходимо новое фундаментальное механическое понятие, на базе которого и должен строиться новый язык механики, более адекватный задачам описания космонавтики и мегамира.

Для того, чтобы найти это новое фундаментальное понятие, обратимся к космонавтике. В космонавтике «невесомость» есть центральное понятие.

Мы все легко можем определить наличие невесомости по телевизионной картинке. Но что это такое с точки зрения механической науки? Приведем лишь некоторые из определений невесомости из наиболее авторитетных источников..

Невесомость — состояние, когда сила взаимодействия тела с опорой (кажущийся вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением или в связи с ускорением тела, исчезает. Иногда можно слышать другое название этого эффекта — микрогравитация.  (Википедия).

Определение просто невразумительное. Что за «сила взаимодействия в связи с ускорением»? Нет такого понятия в механике. А что такое «кажущийся вес»? И путать микрогравитацию с невесомостью вряд ли допустимо. Это разные понятия.

Невесомостью называется состояние, при котором действующие на тело гравитационные силы не вызывают взаимных давлений его частей друг на друга (Астрономический словарь на сайте Института космических исследований РАН).

Вообще непонятно, почему вдруг «взаимные давления» внутри тела исчезают в космосе или у парашютиста в прыжке? Что, у него исчезает сердечное давление или клапан уже не давит на свое седло. Или исчезает внутреннее давление в жидкости, формирующее сферические капли в невесомости? И как определить, эти взаимные давления связаны с гравитационными силами или нет?  И разве это соответствует телевизионной картинке с космического корабля? Даже самый малограмотный человек сразу скажет, что невесомость - это что-то совсем иное, а тем более сами космонавты.

Невесомость, - состояние тел вне сил притяжения (Русский орфографический словарь Российской академии наук).

Определение способно вызвать только улыбку. Но ведь создатели словаря -  лингвисты -  не сами это придумали, а пользовались, наверняка, консультацией специалистов из Академии наук.

Невесомость - состояние материального тела, при котором действующие на него внешние силы или совершаемое им движение не вызывают взаимных давлений частиц друг на друга (Большая советская энциклопедия).

Сопоставить как однопорядковое «силы» и «совершаемые движения» -  это что-то лежащее за пределами механики. Заметим также, что во всех определениях имеется термин «состояние», хотя в механике нет понятия  «состояние».

Таким образом, центральное понятие космонавтики -  невесомость -  в современной механике вообще не имеет сколько-нибудь корректного описания. Ощущение такое, что для теоретической механики  она «терра инкогнито», ворвавшаяся в сферу реальной механической практики, но для которой места в теории нет. Потому и сочиняют кто во что горазд.

Но если есть «невесомость», то должна быть и «весомость», отсутствие каковой создает «не-весомость». Таково требования научной логики, законов построения языков науки.

И для построения нового языка мы постулируем существование нового понятия механики -  понятия «механического состояния механического объекта». Этого понятия нет в механике Ньютона. Это новое концептуальное понятие для нового языка. И соответственно «весомость» есть характеристика механического состояния тела. А невесомость есть особый, частный случай весомого состояния, весомого состояния с отсутствующей весомостью.

Остается дать характеристику понятию весомость. Мы принимаем, что в новом языке механики весомость есть фундаментальное, неопределяемое в самом языке понятие, заменяющее фундаментальное понятие силы в ньютоновском языке. Весомость есть вектор, приложенный к самому телу и перемещающийся вместе с телом.

Мы не можем определить в самом языке понятие весомости, но зато можем дать описание устройств, которые измеряют эту величину. Эти измерители весомости мы будем называть «весомометрами». Оказывается, весомометры широко используются в технике и, прежде всего, в космонавтике. Только носят они странное название «акселерометров», т.е. измерителей ускорений. Понятно, что никакого ускорения грузик  на пружинке измерять не может (Академик Ишлинский поэтому предлагал для этих приборов название «ньютонометры», что лучше, но не совсем). Измеряет он не кинематическую характеристику -  ведь последняя величина относительная и зависит от системы отсчета и наблюдателя, а именно характеристику механического состояния объекта. Есть и еще одно название у весомометров -  это название «гравиметры», которое используется в гравиметрии. Это, во всяком случае, лучше, чем акселерометр. Заодно заметим, что человек (и иные животные) имеет орган чувства -  шестой орган чувства -  который состоит из целого набора весомометров. Этот орган чувства -  вестибулярный аппарат -  расположен во внутреннем ухе человека. Сами физиологические весомометры имеют некоторое медицинское название, но не имеют механического, ибо назвать эти внутренние физиологические весомометры акселерометрами у теоретиков-механиков не хватило духу, слишком это бы резало уши.

А связь неоптолемеевской механики с механикой Ньютона осуществляется через понятие силы. Но  теперь сила есть уже вторичное, производное понятие. Сила есть векторная величина пропорциональный произведению модуля весомости и массы тела и антиколлинеарный вектору весомости.

Здесь m - масса, W - вектор весомости, F - вектор силы. Вновь напомним, силы только электромагнитные, гравитационных нет. Так как к камню приложена сила опоры, направленная вверх, то весомость тел на Земле направлена вниз.

Отсюда сразу же видно, что с точки зрения ньютоновской механики весомость есть удельная сила, т.е. сила на единицу массы, правда, ориентированная в противоположную сторону по отношению к вектору силы.

И, наконец, уже не просто определение силы, а содержательная аксиома механики состоит в третьем законе Ньютона: сила реакции равна активной силе, но направлена в противоположную сторону.

Связь между движением и механическим состоянием в инерциальной системе отсчета в новой механике дается модифицированным Вторым законом (аксиомой) Ньютона: ускорение пропорционально весомости, но направление его обратно вектору весомости.

w – ускорение тела в инерциальной системе отсчета, W - его весомость. Получаем фундаментальный закон механики в очень простом виде. В это уравнение не входят никакие внутренние, имманентные характеристики тела. Это очень важно. Все тела движутся одинаково, если находятся в одинаковом механическом состоянии от какой-нибудь пылинки до снаряда главного калибра линкора.

В свое время Галилей, бросая камни с Пизанской башни, пришел к выводу, что все тела падают одинаково. Новый закон механики расширяет это утверждения до такого: все тела движутся одинаково, если находятся в одинаковом механическом состоянии.

В СИ единицей весомости является единица Н/кг. Эту единицу в гравиметрии принято называть Галилео, сокращенно Гл. Весомость на поверхности Земли 9.81 Гл, на поверхности Луны -  1.62 Гл, в ракете на участке выведения порядка 40 Гл, на боевом развороте в истребителе до 80 Гл, баллистической ракеты «Тополь-М» на взлете до 120 Гл, весомость пушечного снаряда при разгоне в канале ствола может составлять до 100 кГл., микрогравитационная весомость в орбитальной станции составляет порядка 1 нГл (наноГалилео). Мы видим, в каких больших пределах изменяется весомость, с которой имеет дело практика.

  8.         Весомика
Новая механика инициирует создание новой механической дисциплины -  весомики. Это наука о механическом состоянии. Она найдет свое применение в самых различных прикладных науках и техниках. Это космическая, авиационная и морская медицина, биофизика, ветеринария, прочностные науки, спортивная медицина, механика спортивных дисциплин, механика и конструирование машин, аппаратов и парковых аттракционов и т.п. И прежде всего она даст всем этим наукам и техникам единую научною терминологию вместо каких-то странных «перегрузок», «недогрузок» и т.п.  В новой механике весомика призвана занять такое же место, как статика в ньютоновской механике.

Итак, мы определили основные понятия нового механического языка. Если механический объект рассматривается как элементарный, неделимый, то он характеризуется единым вектором весомости, как и единой силой. Если же мы имеем составной механический объект, называемый телом, то имеем распределение весомости на теле. Это распределение может быть плоским, т.е. все части тела имеют одинаковую весомость. Но может быть и сложным, если тело совершает собственные движения, например, вращения или находится в негалилеевом пространстве.

  9.         Описание гравитационного поля
Итак, гравитационное поле есть область негалилеева пространства. Как же описать это пространство?

В ньютоновской механике есть гравитационные силы. Потому гравитация описывается напряженностью поля, т.е. распределением удельных гравитационный сил, сил, приложенных к единичной массе.

Но в новой механике нет гравитационных сил, а гравитация есть всего лишь свойство пространства. Поэтому ньютоновский подход не пригоден.

В гравитационном подходе Эйнштейна гравитация есть свойство, которое искривляет пространство. Это искривление приводит к тому, что координатная сетка (геодезические линии), которая в ОТО состоит из линий движения света, становится искривленной. Кривизна этого пространства и определяет гравитационное поле. Но ни в области космонавтики, ни в небесной механики, и даже в звездной и галактической механике это описание практически неприменимо. Слишком ничтожны в этих масштабах искривления световых траекторий и практические гравитационные поля для ОТО слишком малы. Использовать ОТО в области практически используемых гравитационных явлений то же самое, что использовать метровую рулетку для измерения атомных расстояний. В отличие от этого ньютоновский подход приводит к адекватным гравитационным характеристикам в масштабах космонавтики или небесной механики.

Итак, мы приходим к выводу: ньютоновский подход дает хорошее описание практически значимых гравитационных полей, но он основан на гравитационных силах, которых у нас нет, эйнштейновский подход основан на изменении свойств пространства, но он эффективен лишь в области сверхсильных гравитационных полей, ни в космонавтике, ни в небесной механике практически не встречающихся. Ему, возможно, есть место в космологии, но никак не в области описания полетов на околоземные орбиты или внутри Солнечной системы. А требуется создать описание гравитационного поля размерностно адекватное ньютоновскому, но при этом основывать это описание на изменении свойств пространства, как в эйнштейновском подходе.

И оказывается, это можно сделать. Для этого только нужно использовать фундаментальную величину новой механики -  весомость.

В галилеевом пространстве можно создать инерциальную систему отсчета, в которой свободные тела движутся равномерно и прямолинейно или покоятся. Отсюда следует, что в галилеевом пространстве можно создать среду из покоящихся и невесомых тел. Но эта среда как раз и может быть системой отсчета. Нужно лишь эти покоящиеся невесомые тела определенным образом пометить, приписать им координаты, и  использовать их для описания движений тел.

В негалилеевом пространстве свободные тела не могут быть неподвижны относительно друг друга. Любой ансамбль свободных тел начнет расползаться. А если мы хотим, чтобы тела в гравитационном поле были неподвижны друг относительно друга, их надо как-то скрепить друг с другом, т.е. приложить к ним силы. Причем, опять-таки, никакие не гравитационные, а обычные, электрической или магнитной природы.

Но если мы приложили к телам силы, то они уже перестают быть свободными и становятся уже весомыми. И в этой неподвижной среде существует распределение весомости. Это распределение весомости мы и можем использовать в качестве полевой характеристики гравитационного поля. Таким образом, именно поле весомости в неподвижной среде и может стать характеристикой гравитационного поля. Это распределение весомостей мы также можем назвать напряженностью гравитационного поля.

Легко видеть, что мы пришли численно к тому же самому ньютоновскому гравитационному полю, к удельной силе, только теперь ее переинтерпретировали:: не удельная сила тяготения, а удельная сила негравитационных сил, т.е. весомость, стала напряженностью гравитационного поля. Но значения напряженностей гравитационных полей в обеих теориях полностью совпадают.

Казалось бы, мы  пришли к тому же самому, и никакой разницы в реальном описании гравитационных полей нет. Но не совсем. Дело в том, что гравитационная сила абсолютна, абсолютны силы, действующие между гравитирующими телами по закону всемирного тяготения. Потому гравитационного поля единственны и абсолютны. Они требует единственной и выделенной системы отсчета, т.е. коперникианской системы отсчета. Но в новой механике это есть распределение весомостей в жесткой виртуальной среде. А таких виртуальных сред можно ввести в пространстве сколько угодно. Нет априори выделенных сред.. Можно выбирать в качестве исходных тел различные тела, к которым и «прикреплять» другие тела с целью создания координатной среды. От абсолютного гравитационного поля мы приходим к многовариантному, относительному гравитационному полю. Так мы пришли к еще большей общей относительности гравитации, она оказывается «еще более относительной», чем это представлялось Эйнштейну.

Но эта относительность уже отнюдь не теоретический кунштюк для какой-то там «общей ковариантности». Она практична и необычайно важна для космонавтики. Например, мы можем в качестве исходного тела принять центр Земли и построить гравитационное поле в системе отсчета с неподвижным центром Земли. Космонавт на орбите может принять в качестве исходного тела свой корабль и построить систему отсчета с самим собой в качестве неподвижного начала отсчета и с соответствующим распределением весомостей в этой среде, каковая и будет гравитационным полем. Это космонавтоцентрицеское гравитационное поле будет существенно отличаться от геоцентрического.  Конечно, необходимо еще открыть законы перехода от одного гравитационного поля к другому, и создать соответствующий математический аппарат,. Но это уже дело техническое. И космонавту в ряде случаев будет удобнее рассматривать движение тел в космонавтоцентрической системе отсчета. А лунонавту на лунной станции -  в селеноцентрической системе отсчета, земному астроному -  в геоцентрической (птолемеевской), а школьникам и студентам для наглядного представления строения Солнечной системы будет полезно использовать гелиоцентрическую систему. Таким образом, неоптолемеевская механика не отвергает коперникианскую, а всего лишь ставит ее в один ряд с другими системами отсчета, в том числе и птолемеевской. И вопрос, какая система правильная, вопрос, за который столько пролито крови и всходили на костры, оказался вопросом не религии или идеологии, а чистого прагматизма  -  какая система выгодней в той или иной задаче, такой и надо пользоваться. Новая механика объединяет Птолемея и Коперника, Джордано Бруно и его палачей.

При этом сразу же отметим, что все перечисленные выше системы отсчета связаны со свободными телами, потому все они локально галилеевы, т.е. в начале этих систем нет гравитационного поля, а напряженность поля нулевая.. Мы получили важнейшее свойство гравитационных полей, связанных со свободными телами, которого нет в нынешней механической теории, а вот практическая космонавтика ими пользуется давно. Но использование тех или иных схем и фактов без их теоретического обоснования нередко ведет к ошибкам и иным неблагоприятным результатам. Вот почему теоретическое обоснование космической практики важно.

  10.    Движение тел в гравитационном поле
А теперь мы можем записать и уравнение движения свободных тел в гравитационном поле. Это уравнение записывается очень просто: ускорение w свободного (невесомого) тела равно напряженности гравитационного поля V:

Каково ускорение свободного падения в поле Земли? Оно численно равно напряженности гравитационного поля на поверхности Земли и направлено в ту же сторону. Весомость на поверхности Земли нам известна, W=9.81 Гл. Но эта весомость есть одновременно и напряженность гравитационного поля на поверхности Земли, V=9.81 Гл. Отсюда и ускорение свободного падения численно равно напряженности поля, но имеет, естественно, другие единицы измерения -  w=9.81 м/c2.

И, наконец, обобщенный закон движения весомого тела в гравитационном поле будет: ускорение весомого тела в гравитационном поле равно напряженности поля за минусом его весомости, т.е.

Мы получили обобщение Второго закона Ньютона. Он прекрасно объясняет все факты. Если тело неподвижно, ускорение равно нулю, то в гравитационном поле весомость равна напряженности поля и наоборот, напряженность гравитационного поля равна весомости неподвижных тел. Если гравитационного поля нет, то ускорение равно весомости тела с обратным знаком.  А если есть гравитационное поле, а тело свободно, то его ускорение направлено вдоль напряженности поля и численно равно ему. Очень простая и наглядная интерпретация движений и состояний.

Заметим опять, никакие собственные, внутренние характеристики (например, масса) тела в это уравнение не входят. Важность этого для навигационных расчетов в космонавтике и вообще в механике трудно переоценить. Это еще большее расширение принципа Галилея: все тела в одном гравитационном поле и в одном механическом состоянии движутся одинаково.

  11.    Гармонические системы отсчета
Но сразу же отметим, что это уравнение получено не для произвольной системы отсчета, а лишь для специальных, так называемых, гармонических систем отсчета. Гармонической системой отсчета является система отсчета, которая инерциальна на бесконечности. Инерциальные системы отсчета являются, естественно, и гармоническими. Но неинерциальные системы отсчета в галилеевом пространстве уже негармоничны. В негалилеевом пространстве инерциальных систем не существует, но существуют системы отсчета, которые инерциальны за пределами области негалилеевости, т.е. на бесконечности. Это и есть гармонические системы отсчета. Если гравитацию «снять», то они превращаются в и
нерциальные системы отсчета. Например, система отсчета, связанная с Землей, ориентированная на удаленные звезды, не является инерциальной в связи с наличие поля Земли, но она гармонична. Поэтому проблема построения инерциальной системы отсчета на Земле формулируется не совсем верно. Это проблема построения гармонической системы отсчета. Она очень важна даже в бытовой жизни, например, для сотовой и космической связи  и систем космической навигации. Решаться она может либо по далеким звездам, либо через использование внутренних стабилизирующих устройств, например, гироскопов. Это также является важнейшей и постоянной задачей космонавтики.

Законы движения в негармонических, фактически, вращающихся системах отсчета усложняются, но на этом мы останавливаться не будем, так как наша задача не построение всей новой механики, а лишь демонстрация ее необходимости и формулировка тех основных понятий и законов, которые отличают ее от нынешней ньютоно-коперникианской механики. И вновь подчеркнем. Нынешняя механика не отвергается, она хороша и верна для круга явлений либо вне гравитационного поля, либо в постоянном гравитационном поле, т.е. в механике на поверхности Земли. Но в космонавтике, где имеется сложнейшее сочетание изменяющихся гравитационных полей и разнообразнейших движений, где объектом движения становятся не мертвые камни и космические тела, а мыслящее существо, человек, она неудовлетворительна.

  12.    Уравнения гравитационного поля
А теперь мы можем записать уравнения гравитационного (весомостного) поля. Это уравнение имеет вид идентичный полевому уравнению в ньютоновской механике:

Здесь r есть плотность вещества.

На первый взгляд это обычное уравнение ньютоновского гравитационного поля. Но здесь есть тонкости. Они следующие:

1.      Полевое уравнение в механике Ньютона записывается в системе центра масс, т.е. в коперникианской системе отсчета. В нашей механике это уравнение верно для любой гармонической системы отсчета. Т.е. оно верно как для системы Солнца, так и в системе отсчета Земли и в системе отсчета орбитального или межпланетного корабля.

2.      Из математики известно, что для решения этого уравнения необходимо задать или граничные, или начальные условия. Электромагнитное поле требует задания граничных условий. А вот гравитационное поле требует задания начальных. Граничные условия -  нулевые условия на бесконечности для гармонической системы отсчета удовлетворяются автоматически. А начальные условия, т.е. напряженность поля в начале системы отсчета, т.е. весомость начального тела системы отсчета должны быть задано. И если начало системы отсчета связано со свободным телом, то эта система отсчета является локально инерциальной и начальное значение поля является нулевым. V(0)=0.

3.      Из математики также известно, что для определения векторного поля задание одной дивергенции. недостаточно. Необходимо задать еще и ротор поля. Если принять, что гравитационное поле является потенциальным, то это означает, что ротор поля равен нулю и тогда система уравнений гравитационного поля в гармонической системе отсчета запишется в виде:

Таким образом, эта система полевых уравнений описывает гравитационное поле (поле весомости) в гармонической системе отсчета. Для негармонических систем отсчета распределение поля весомости будет иным, но об этом мы пока не будем распространяться.

  13.    Расширение гравитационной теории гравитации Ньютона
Существует ли расширение гравитационной теории? Мы имеем ввиду стандартный путь расширения путем добавления некоторых новых членов? Да. Для этого стоит ввести в правую часть второго уравнения ненулевой член. Так как уравнение аксиально-векторное, то и справа нужно внести какую-то аксиально-векторную характеристику среды. Есть такая? Да, это плотность собственного момента вращения (спина) s. И учитывая размерности, мы можем этот систему уравнений гравитационного поля в гармонической системе отсчета записать в виде:

Здесь а - некоторая безразмерная константа, которую предстоит еще определить из наблюдений.

Что означает добавление этого члена? Это означает, что в окрестности вращающегося тела имеется дополнительная вихревая компонента гравитационного поля. Вихревое поле одиночного вращающегося тела подобно магнитному полю одиночного магнитного диполя. Оно спадает очень быстро, по кубу радиуса. И потому может оказывать влияние на движение только в ближайшей окрестности.

В ближайшей окрестности Солнца находится планета Меркурий. Несоответствие ее движения ньютоновским законам отмечено уже давно. И если считается, что это нашло свое отражение в эйнштейновской гравитационной теории, то почему это не может найти отражение и в модернизированной,  неоньютоновской теории гравитации? Другой возможный эффект связан с воздействием этого поля на гироскоп в виде изменения оси его вращения.. И этот эффект, видимо, уже обнаружен в эксперименте на американском спутнике GP-B (гравитационный зонд – B), запущенном в апреле 2004 года.

Возможны и иные проявления этого поля. При расчетах искривления света при прохождении его вблизи диска Солнца по ньютоновской теории (по этой теории все механические объекты движутся одинаково, движение определяется лишь начальными условиями) значение получается отличным от наблюдаемого. Вполне можно допустить, что это связано именно с влиянием вихревого поля Солнца. Вихревое поле будет особенно сильно влиять на движение газообразного и плазменного вещества в верхней оболочке Солнца. Вполне возможно, что это даст новые подходы в физике Солнца и солнечной атмосферы и ее активности. Вообще, вращение есть один из важнейших астрофизических факторов. И введение вихревой компоненты гравитационного поля может очень сильно изменить наши представления об устройстве мегамира. Образно говоря, если потенциальная компонента гравитационного поля обеспечивает устойчивость вселенной, то вихревая придает ему динамику. А ведь поразительную динамичность мы и наблюдаем в космосе, мегамире и даже на Земле.

  14.    Заключение
Прошлая (и нынешняя) ньютоно-коперникианская механика не отвечает требованиям, которые ставит перед механической теорией современная космонавтика. Она не дает космическому опыту адекватного теоретического описания,  а нередко и просто ему противоречит. Только новая неньютоновская и некоперникианская механика позволит открыть перед космонавтикой и, даже более широко, перед механикой и ее практическими приложениями новые горизонты. В основе этой
механики лежит новое понимание гравитации, гравитации без гравитационных сил, но, возможно, с вихревой компонентой.

22.09.07

Москва

Ссылка

Отредактировано VladP (26.07.2016 12:34)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

641

#p116229,rustro1tn написал(а):

Проростание пшеницы(раньше контрольной).с инфузориями(возможно гибель) , замораживание воды (облученной), и т.д.,

#p116230,Lussia написал(а):

С интересом буду ждать результатов.... Удачи!!!

Вихревая Медицина: За и Против

0

642

Возможно будет интересно:

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

643

Еще интересное направление (кольца слима спарлинга):

Отредактировано VladP (27.07.2016 21:38)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

644

Доказано улучшение памяти при электрической стимуляции головного мозга

   "Нейробиологи из США и Швейцарии показали, что электрическая стимуляция головного мозга во время сна может улучшить рабочую память человека и способствовать лечению неврологических и психических расстройств. Исследование опубликовано в журнале Current Biology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

   Ученые проанализировали влияние tACS (transcranial alternating current stimulation — транскраниальной стимуляции переменным током) во время сна на рабочую память человека.
Проводимое под контролем специалистов такое воздействие, по мнению авторов, способно улучшить рабочую память человека.

Электрическая стимуляция оказывает воздействие, по мнению ученых, на сигма-ритмы головного мозга человека, регистрируемые электроэнцефалографией. С таким типом электрической активности головного мозга нейробиологи связывают систематизацию и хранение полученной человеком перед сном информации, а также дальнейшее извлечение и использование воспоминаний.

В ходе экспериментов во время сна стимулировался головной мозг 16 здоровых мужчин. До этого участников экспериментов просили запомнить определенную информацию — пары слов-ассоциаций и совокупность моторных движений (нажатий пальцем). В течение одной ночи головной мозг участников стимулировался методом tACS, на следующие сутки участники получали фиктивную стимуляцию (плацебо).

Каждое утро испытуемые проходили стандартные тесты, позволяющие отследить изменения в степени усвоения полученной ранее информации. Ученые не обнаружили прогресса в запоминании слов-ассоциаций, но заметили существенное улучшение в воспроизведении (после tACS по сравнению с плацебо) моторных движений.

Ученые полагают, что проведенное ими исследование окажется полезным для профилактики и лечения связанных с памятью заболеваний, в частности, шизофрении и болезни Альцгеймера. Ранее эти же специалисты изучили влияние электростимуляции головного мозга на альфа-ритмы и творческую активность.

Метод tACS представляет собой неинвазивный способ стимуляции головного мозга при помощи пары электродов. Один из них устанавливается на затылочную часть черепной коробки, а другой — на шее или верхней части головы. Площадь второго электрода в три раза больше первого, на который подается переменное напряжение от 5 до 15 вольт. Перед процедурой, проводимой под контролем специалистов, поверхность кожи смачивается солевым раствором." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

645

#p117346,VladP написал(а):

"Нейробиологи из США и Швейцарии показали, что электрическая стимуляция головного мозга

Бехтерева давно уже Это доказала с практическим подтверждением...

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

646

Нанороботов запустят в вены людей

"Исследователи из Дрексельского университета продемонстрировали, как с помощью электромагнитного поля можно заставить крошечных роботов развивать большую скорость в жидкой среде.
Ученые планируют использовать эти устройства в будущем для доставки лекарственных веществ по кровеносным сосудам. Статья с описанием изобретения опубликована в журнале Scientific Reports.

Нанороботы представляют собой цепочки из крошечных круглых частиц. Магнитное поле вращает частицы, подобно винту, при этом чем длиннее цепочка, тем большую скорость она может развить. Ученые проверили различных роботов, начиная с цепочек из трех «бусин».

Самое длинное устройство состояло из 13 частиц и достигало скорости в 17,85 микрометра в секунду.

Для того, чтобы роботы двигались, применяли внешнее магнитное поле. Чем быстрее была скорость вращения поля, тем быстрее перемещались цепочки. При этом высокая частота приводила к разделению длинных устройств на более короткие. Так, робот из семи бусин при достижении определенной скорости начинает деформироваться и разделяется на две цепочки из трех и четырех частиц. Направление магнитных сил может быть изменено таким образом, что два робота начнут двигаться в противоположных направлениях.

По словам ученых, цепочки могут быть модифицированы таким образом, что они могут служить системой доставки лекарственных веществ, а также выполнять различные задачи в ходе хирургических операций. Например, роботы могут очищать вены и артерии, заблокированными сгустками слипшихся клеток крови или холестериновых бляшек." Ссылка

Отредактировано VladP (01.08.2016 12:17)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

647

Названы замедляющие генетическое старение физические упражнения

"Ученые из Бельгии и Германии экспериментально доказали, что голодание и физические упражнения на выносливость предотвращают скорое укорачивание теломер и потому замедляют старение организма. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

На первом этапе опытов генетики проанализировали концевые участки хромосом человека и обнаружили там белок PGC-1α. Протеин взаимодействует с теломерами на участке, где происходит транскрипция молекулы TERRA. Последняя представляет собой некодируемую РНК, обеспечивающую целостность теломер.

На втором этапе ученые обнаружили, что белок PGC-1α участвует в энергетическом обмене клетки. В частности, протеины выступают в роли переключателей, запускающих транскрипцию молекулы TERRA при появлении различных стимулов, в частности, физических упражнений на выносливость и ограничения калорийности.

Проведенные учеными на десяти здоровых добровольцах эксперименты показали, что за 45 минут езды на велосипеде в скелетных мышцах последних выросло количество молекул TERRA. В свою очередь это положительно коррелировало с активацией фермента AMPK, участвующего в запуске PGC-1α.

Наблюдения за велосипедистами и эксперименты с культивируемыми мышечными клетками человека позволили ученым предположить, что транскрипция молекулы TERRA регулируется ферментом AMPK, выработка которого происходит после физических упражнений и при голодании.
Исследование ученых экспериментально подтверждает эффективность физических упражнений и голодания в качестве мер по задержке старения.

Теломеры представляют собой концевые участки хромосом, которые, как считается, выполняют защитную функцию в хромосомах. Начиная с младенчества их размеры постепенно сокращаются: в среднем до двух раз к зрелому возрасту и до четырех — к пожилому. Как считают ученые, это является одной из причин старения организма человека." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

648

#p117591,VladP написал(а):

Ученые из Бельгии и Германии экспериментально доказали, что голодание и физические упражнения на выносливость предотвращают скорое укорачивание теломер и потому замедляют старение организма.

Они(ученые) еще не знают что  это достигается приятным бесплатным бонусом ,например , в биотроне или при медитации :cool:
хотя если заставить кролика заниматься физ.упражнениями в биотроне то эффект наверно,будет быстрее.
Если кратко

, но это гипотезы и   это еще ученым нужно проверять.

+2

649

Это интересно:

      Генетики выяснили, как подсолнух поворачивается к Солнцу

   "МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Подсолнухи обладают удивительным умением постоянно смотреть на Солнце благодаря мутации, поменявшей работу их «внутренних часов» таким образом, что они крайне необычно дирижируют ростом его клеток, заставляя соцветие вращаться с востока на запад в светлое время суток, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

«То, что растение имеет представление о том, когда и откуда взойдет Солнце, заставило меня предположить, что существует связь между “биочасами” и той цепочкой белков и генов, которые управляют ростом подсолнухов. Помимо того, что так цветок получает больше света, он еще и больше привлекает пчел, так как они любят теплые поверхности», — заявила Стэйси Хармер (Stacey Harmer) из университета Калифорнии в Дэвисе (США).

Опираясь на это предположение, Хармер и ее коллеги раскрыли одну из самых старых и интересных загадок ботаники, изучая то, как работают так называемые циркадные ритмы, управляющие всеми процессами внутри клеток растений и животных в зависимости от времени суток, и как они влияют на работу оксина — белка-стимулятора роста.

Для этого авторы статьи вырастили несколько подсолнухов, часть из которых они высадили в лаборатории, где постоянно был включен свет, а другие — на обычном поле. Часть растений ученые закрепили в кадках таким образом, что они не могли поворачиваться за Солнцем, что позволило им оценить последствия отказа от подобного эволюционного приспособления.

В раскрытии принципов этого движения им помог остроумный прием, придуманный одним из авторов статьи — биологи взяли маркер и нанесли на стебель подсолнуха несколько точек, за которыми они следили при помощи видеокамеры. Если расстояние между ними менялось, это означало, что стебель цветка рос в той точке, где были нарисованы эти точки.

Как показали эти наблюдения, «мотором» в движении цветка были внутренние часы растения — набор светочувствительных белков и «подключенных» к ним генов, управляющих различными жизненными процессами, связанными с наступлением дня, ночи, утра и вечера.

Если длительность дня менялась искусственным образом, то подсолнухи теряли способность ориентироваться на Солнце, даже если искусственный источник света двигался по «небосводу» так же, как и реальное светило. Это сразу же негативно сказывалось на скорости роста цветка, наборе биомассы и развитии семечек.

Фломастерные «точки» рассказали о том, как именно это происходит — оказалось, что эти часы влияют на движение цветка двумя путями: контролируя скорость роста и заставляя одну сторону стебля расти быстрее, чем другую. Благодаря этому подсолнечник постепенно поворачивается в светлое время суток, следуя за Солнцем.

У такой черты подсолнуха может быть один неожиданный эволюционный плюс — как выяснили Хармер и ее коллеги, пчелам нравятся теплые цветы, особенно в утреннее время, и поворот в сторону Солнца помогает цветку быстрее прогреваться и привлекать больше опылителей."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

650

#p117812,VladP написал(а):

Генетики выяснили, как подсолнух поворачивается к Солнцу

Только те что с бутонами,а с завязями смотрят строго на восток..и плевать им на учёных :smoke:   это вот про бутоные -

+1

651

А вот как с рождения,сначала чего то дёргается а как завязался так встал как вкопанный и зреет..и никуда не вертится..

Отредактировано Андрей2014 (05.08.2016 12:23)

+1

652

Физики подтвердили возможное открытие пятой силы природы

"Американские физики подтвердили возможное открытие пятого фундаментального взаимодействия. Работа ученых посвящена взаимодействиям новой частицы — протофобного Х-бозона. Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters, кратко о нем сообщает Калифорнийский университет в Ирвине.

Работа физиков посвящена возможным взаимодействиям новой частицы — протофобного Х-бозона. Она, по мнению ученых, вступает в реакции только с электронами и нейтронами, а также входит в состав темного сектора природы. С ее помощью физики попытались объяснить аномалию, наблюдавшуюся в эксперименте при переходе в основное энергетическое состояние бериллия-8.

На особенность впервые обратили внимание венгерские физики, которые посчитали ее свидетельством существования гипотетической частицы, участвующей в пятом взаимодействии — темного фотона массой 17 мегаэлектронвольт.

Американские ученые подтвердили существование аномалии в статье, опубликованной в апреле 2015 года, и тогда же предложили для нее другое объяснение. Новый протофобный Х-бозон, по мнению физиков, объясняет ряд экспериментов, в которых наблюдается аномальный магнитный момент мюона.

В настоящее время известны четыре фундаментальных взаимодействия: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное. С пятым взаимодействием ученые связывают темную материю — гипотетическую субстанцию, проявляющую себя только в гравитационном взаимодействии.
Если в будущих экспериментах подтвердится открытие пятой силы, то это полностью изменит наше представление о Вселенной и будет иметь последствия для объединения взаимодействий и темной материи.
Джонатан Фенг "  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

653

Ученые нашли в мозге белок-термометр

"Кальциевые каналы TRPM2 оказались основными регуляторами температуры тела.
Европейским ученым удалось показать, что ключевую роль в регуляции температуры тела играет белок TRPM2, действующий в нейронах гипоталамуса. Об этом рассказывает статья, опубликованная журналом Science.

Все млекопитающие поддерживают температуру тела в узком диапазоне около 37 °C, и любой выход за его пределы связан с развитием патологических процессов. Ключевым регулятором температуры выступает гипоталамус, крошечный орган промежуточного мозга, содержащий чувствительные к теплу нейроны (Warm-Sensitive Neurons, WSN). Молекулярные механизмы их реакции на повышение температуры оставались неизвестными. Лишь теперь немецкие и итальянские ученые, работающие под руководством профессора Гейдельбергского университета Яна Сименса (Jan Siemens), обнаружили молекулу, которая служит температурным сенсором этих нейронов.

Авторы проводили эксперименты с культурой нейронов преоптической области гипоталамуса, индуцируя у них ответ на критическое (вплоть до 45 °C) повышение температуры. Нейроны, активирующиеся при этом воздействии, идентифицировались при помощи «кальциевой визуализации (Calcium Imaging). Этот метод позволяет следить за потоком ионов кальция, которые связываются с белками-индикаторами, вызывая их флуоресценцию. При этом ученые последовательно ингибировали работу различных ионных каналов на мембранах нейронов.

Среди белков, реагирующих на температуру, обнаружились известные «рецепторы холода» TRPC5, TRPM8 и STIM1/ORAI1, а также белки TRPV1−3 и TRPM3, участие которых в создании ответа на повышенную температуру удалось отбросить в ходе последующих опытов. В результате ученые остановились на рецепторе TRPM2, белке-переносчике катионов, функции которого до сих пор были плохо понятны. Авторы получили культуры клеток с нокаутированным геном Trpm2, показав, что такие нейроны на повышение температуры вовсе не реагируют. Это подтвердили и опыты на мышах, в гипоталамус которых инъецировали сигнальную молекулу, вызывающую лихорадку. У мышей с дефектными генами Trpm2 рост температуры был более значительным, чем у дикого типа — 40,4 °C против 39,6 °C.

Наконец, Сименс с коллегами получили рекомбинантную линию мышей, в нейронах преоптической области гипоталамуса которых ген Trpm2 находился под контролем вирусного фермента Cre-рекомбиназы, а рекомбиназа экспрессировалась в ответ на появление искусственной сигнальной молекулы, клозапин-N-оксида (CNO). Это позволило химически управлять работой белков TRPM2: авторы показали, что с помощью CNO у мышей Trpm2-Cre можно вызвать гипотермию с падением температуры до 27,4 °С или лихорадку до 39,1 °С. Ученые считают, что такие животные станут новыми удобными моделями для исследования механизмов поддержания и изменения температуры тела у млекопитающих, в том числе и у людей."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

654

Ученые выяснили, что здоровый образ жизни не всегда ведет к долголетию

"МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Преждевременное старение заложено у некоторых людей в генах, поэтому им не поможет даже правильное питание, занятия спортом и отказ от вредных привычек, пишет The Guardian со ссылкой на специалистов из Калифорнийского университета.

Ученые проанализировали ДНК 13 тысяч добровольцев из Европы и США и обнаружили, что у 5% участников эксперимента риск преждевременной смерти на 50% выше нормы. Исследователи пришли к такому выводу, определив биологический возраст испытуемых с помощью метилирования ДНК — фактора, оказывающего воздействие на экспрессию гена, который, в свою очередь, влияет на старение.

По словам ученых, у 60-летнего мужчины, подверженного ускоренному старению, вероятность преждевременной смерти на 15% выше, чем у его курящего ровесника, не попадающего в указанные выше 5%.

Исследователи выразили надежду, что их исследование поможет найти способ замедлить скорость старения. «Это важная веха для реализации этой мечты», — отметил ученый Стив Хорват."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

655

Владимир ЛАГОВСКИЙ
Ученые выяснили, что делала внеземная цивилизация из созвездия Лебедя с 1935 по 1995 год

    Астрономы продолжают исследовать мегаструктуру, возможно, расположенную у звезды KIC 8462852

           То потухнет, то погаснет

"Звезда KIC 8462852 из созвездия Лебедя, до которой 1480 световых лет, продолжает волновать астрономов, которые, на удивление, пока так и не отвергли предположение о том, что в ее окрестностях может располагаться высоко развитая внеземная цивилизация.

Напомню. Блеск этой далекой звезды из созвездия Лебедя меняется сверхъестественным образом, неподдающимся пока вразумительным объяснениям. Порой световой поток, исходящий от нее, снижается на 80 процентов. Что никаким звездам не свойственно.
Загадочная звезда, приютившая братьев по разуму, видно лишь в телескоп.

Загадочная звезда, приютившая братьев по разуму, видно лишь в телескоп.

Феномен был обнаружен с помощью космического телескопа НАСА Кеплер (Kepler) - он же "Искатель планет", который был выведен на орбиту Земли в мае 2009 года и нацелен на небольшой участок Млечного пути в созвездии Лебедя.

Телескоп искал экзопланеты - планеты у других звезд - посредством так называемого транзитного метода. То есть следил, изменяется ли яркость звезды время от времени. А она едва заметно изменяется, когда диск звезды что-то заслоняет. Например, проходящие по нему планеты. По колебаниям яркости астрономы и определяют их наличие и число.

В 2013 году Кеплер сломался. Но прежде каждые 30 минут фиксировал параметры 150 тысяч звезд, находившихся в поле его зрения. Тем самым телескоп обеспечил астрономов массивами данных на много лет вперед. Их расшифровывать и расшифровывать. Чем ученые из разных стран увлеченно занимаются.

Расшифровка данных, собранных телескопом в 2011 году, и выявила то самое изменение блеска. Звезду будто бы что-то затеняло. Но не планеты, которые делали бы это периодически. Звезда «тухла» на разные промежутки времени - от 5 до 80 дней.

- Ничего похожего на эту звезду мы никогда прежде не видели, - искренне изумляется Табета Бояджян (Tabetha Boyajian), предводительница исследовательского коллектива «расшифровщиков» из Йельского университета. - Звезда настолько странная, что мы несколько раз перепроверили данные. Но ошибок не нашли.

В тени сферы Дайсона

- Гипотеза, подразумевающая деятельность инопланетян, всегда должна быть самой последней из числа тех, которые стоит принимать во внимание, - рассуждает Джейсон Райт - астроном из Университета штата Пенсильвания. - Но в данном случае коллеги обнаружили то, что можно ожидать как раз от них - от инопланетян.

Конечно, ученые пытались найти подтверждения тому, что объекты имеют естественное происхождение. Что они, например, кометы, проносящиеся мимо. Однако расчеты показали: наблюдаемые изменения блеска могли бы вызвать небесные странницы, но в том случае, если бы их было более миллиона, а размер каждой - не менее 200 километров. Такое совсем уж мало вероятно для для объектов естественного происхождения.
Гипотеза о том, что звезду затеняют кометы, не подтверждается.

Гипотеза о том, что звезду затеняют кометы, не подтверждается.

Нет подтверждения гипотезе о том, что звезду заслоняют осколки столкнувшихся тут планет. Или еще не образовавшиеся планеты. И те и другие должны оставлять тепловые следы. А инфракрасный телескоп, направленный на странную звезду, ничего подобного не обнаружил.

Факты, на удивление, пока не противоречат лишь одной гипотезе - про инопланетян. О том, что KIC 8462852 находится в сфере Дайсона - в некой построенных местными обитателями оболочках, которая позволяет улавливать излучение звезды и пользоваться этой колоссальной энергией.

Идея - здравая: не строить на своей планете - по месту жительства - «неисчерпаемый источник энергии» в виде термоядерного реактора, а воспользоваться уже созданным - звездой. Он и надежнее, и мощнее, и работает сам по себе.

Появление сфер Дайсона у высоко развитых цивилизаций предрек еще в 1960 году физик-теоретик Фриман Дайсон. Полагал, что сферы, названные его именем, могут быть как замкнутыми, так и состоящими из множества отдельных космических аппаратов - гигантских платформ с оборудованием.

Но где же сами инопланетяне?

Недавно астрономы из России, Эстонии, США и Германии решили посмотреть, как вела себя KIC 8462852 в недалеком прошлом. Благо, как выяснилось, она была в поле зрения немецкой Зоннебергской обсерватории (Sonneberg Observatory, Germany). Архивные данные, собранные на фотопластинках, продемонстрировали: с 1934 года по 1995 год светимость звезды не менялась. То есть, по крайней мере до 1995 года ее ничего не заслоняло.

Астрономы из американского института SETI, занятые поиском сигналов от внеземных цивилизаций, еще в прошлом году они направили на KIC 8462852 радиотелескопы. Но ничего цивилизованного так и не уловили, хотя потратили на попытку сначала две недели, а потом еще и три. Никаких сигналов - ни радио, ни световых. Предполагаемая сфера Дайсона не «искрила» и какими-либо короткими энергетическими импульсами, которые бы свидетельствовали о передвижении космических кораблей в окрестностях обозреваемой звезды.

Что тут предположить? Например, то, что сфера Дайсона вокруг KIC 8462852 была построена в рекордные сроки. Начали в 1995 году, закончили в 2011. Но в эксплуатацию пока не приняли. Устраняют выявленные недостатки.

А может быть, инопланетяне вообще законсервировали объект. Или оставили недостроенным. С разумными существами такое случается.
Сферу Дайсона могли не достроить.

Сферу Дайсона могли не достроить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одна сфера

Звезда EPIC 204278916. Она расположенная в созвездии Скорпиона примерно в 400 световых годах от Солнца. И тоже мигает загадочным образом. Это выяснилось совсем недавно.

Звезду EPIC 204278916 телескоп Кеплер «высмотрел» еще в августе 2014 года - после того, как его починили и повернули, нацеливая на разные участки неба в рамках уже новой миссии - так называемой К2.

За EPIC 204278916 наблюдали 79 суток - фиксируемый приборами блеск снижался на 35 процентов в течение 25 суток. Планета, расположенная рядом, не могла бы вызвать такую сильную аномалию - дала бы снижение блеска максимум на процент. Стало быть, звезду закрывало нечто гораздо более массивное и масштабное. Конечно же, сфера Дайсона.

- Нет убедительных доказательств того, что звезды с непериодическим блеском окружены какими-либо мегаструктурами, - комментирует открытия астроном Массимо Маренго - автор кометной гипотезы. - Равно, как и никто еще не доказал, что подобные мегаструктуры там отсутствуют. Поведение звезд действительно очень странное. И может свидетельствовать о каком-то неизвестном физическом явлении.

Загадка подмигивающих звезд остается неразгаданной. Поэтому в силе остаются даже самые фантастические предположения."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

656

ГУФ VladP, здоровье зависит состояния капилляров.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

657

ВАГУФ Олег Викторович! Вы правы.Единственно добавил бы и от элементарных понятий тоже зависит наше здоровье. Известный советский( российский ) физик предлагает такое понятие вихря:
  "ВИХРЬ-это не набор случайных частот.Все частоты должны быть согласованы с частотами внешней среды, и в первую очередь- с частотами решетки среды, а также с радиационной решеткой.Кроме того ,существует тактовая частота вихря-
два в степени 71,45004500 ,и все частоты вихря укладываются в тактовой частоте. При последовательном изменении
знака заряда(потенциала) важно,чтобы не была нарушена преемственность переводной функции, а это зависит от числа
pi. Здесь начинается самое сложное в понимании вихря, так как сам вихрь строится следующим образом:
  1.Опорная поверхность вихря-это поверхность образованная лимфой вихря и имеющая Нулевое Время формирования.
Относительно этой поверхности рассчитывается направляющая спирали вихря, спираль оси(тактовая), а также ионная мощность вихря.
  2.Минимальное количество частот для образования трубки вихря равно 12(без тактовой) и еще включается по 7 дополнительных частот..."
  Это для тех,кто работает с Чакрами. А их 7(8), все разные. От недопонимания текста может пострадать психическое здоровье, поэтому лучше работать с классическим понятием вихря.

+3

658

Ксения Шестакова
Телепортация, да не та

Запись было сделана на дороге возле деревни Подымалово в Башкирии, его выложили на канале Paranormal Elite. Фигура в черном берете и белом пальто появляется в кадре буквально из-под колес КамАЗа.

В комментариях к видео приводят различные версии произошедшего. Упоминается и программа правительства РФ «Национальная технологическая инициатива»: она обещала реализовать телепортацию до 2035 года и стала предметом бурных дискуссий в интернете.

Однако в НТИ речь шла не о телепортации из фантастических фильмов, а о квантовом процессе. Необходима пара частиц, «запутанных» (сцепленных) между собой. В соответствие с законами квантовой механики, они сохраняют информацию друг о друге на любом расстоянии. Изменение состояния одной частицы приводит к изменению состояния другой, и за счет этого можно быстро передавать информацию без проводов.

В целом в квантовой телепортации нет ничего фантастического – передачу состояния вещества ученые уже реализовали на расстояние 100 км и продолжают эксперименты по увеличению этой дистанции.  Например, китайские специалисты намерены телепортировать частицы между Землей и Луной – на расстояние 356 400 км."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

659

#p121723,SENDI написал(а):

Это для тех,кто работает с Чакрами

ВАГУФ, пока не понятно как эту информацию можно использовать?
То, что должна быть базовая дискретность и кратность, это - да, а вот, куда применить - нет.

0

660

Для всех *думающих*, или - как думают ОНИ...
              Иногда даже бывает так: человек всего лишь объявил о своих планах, а его у
поздравляют, ободряют, смотрят как на героя, это в лучшем случае. Но вот только героизма на все остальное не хватает. Иногда просто стоит признаться себе в том, что я делюсь своими планами, чтобы выглядеть героем в глазах других людей…
Прежде чем решить, заявить ли о своих глобальных планах во весь голос, стоит ответить на несколько вопросов:
- С какой целью я это делаю? Мне нужна поддержка? Одобрение? Помощь? Или показать свою *значимость* и  *всезнайство*?
Заявление о цели заставляет почувствовать свою значимость!
И не в положительном смысле. Чем глобальнее цель, тем больше раздувается внутренняя важность: вот на какую цель я замахнулся! И эта важность мешает двигаться вперед. Важность цели зашкаливает, посмотрите, какой я ГУРУ, остальные не в теме или не понимают! … И на практическое воплощение запланированного, сил просто не остается. Просто нужно знать, о чем можно говорить, а о чем лучше помолчать. Иногда расскажешь о своих планах — и тебе со всех сторон начинает помощь идти. А иногда — палки в колеса. Всё затихает со временем и человек уходит в тень, исчезает с трибуны, остаются лишь его заявленные хотения, фарс всезнайки, флуд и полемика на форуме и ощущение достигнутой цели, когда *показал* свою значимость в теме и в заявленных своих намерениях  - как оказалось только на словах, но ЭТО сделал Я первым…   Моя *Гордость* распирает моё физическое тело, по числу плюсиков и количеству написанных мной постов во многих темах, я умница, я знаю и меня не интересует, что знают другие…  ложусь спать, удовлетворённый проделанной мной работы!!!
Думаю, что ЭТО и происходит сейчас во многих темах форума.   
        И напоследок - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!"
                      Но Это проходит со временем!!!
                 ВАГУФ VladP!!! Прошу прощения, что написал В Вашей теме...
                         С Уважением Юра.

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика