Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Метрология и наши измерения


Метрология и наши измерения

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

#p98409,Сергей 5 написал(а):

Так может вместо микрофона сделать из электрета батарею (вечную) , как думаете, будет работать?

Здравствуйте, ГУФ Сергей!
Не-а! Не будет!
Наука говорит, что вечных двигателей не бывает в Природе. Так же как и Холодного Ядерного Синтеза (ХЯС).

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

62

#p98412,Сергей 5 написал(а):

Все возможно в нашем мире, только надо придумать и сделать!

Здравствуйте, ГУФ Сергей!
Да! Конечно!...

http://sh.uploads.ru/UYvWq.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

63

Здравствуйте, ГУФяне!

Вот начал паять приборчик ФЭМТ 01 с ВысокоЧастотнойАмплитуднойМанипуляцией (ВЧАМ) "по мотивам" разработки ГУФа Александра (Алик).

Ну и сразу поимел проблему наладки узлов прибора и всего прибора в целом. Всю жизнь я работал с низкочастотной электроникой. Ну допустим, что с частотами до 5 МГц. И всю мою сознательную электронную жизнь пользовался осциллографом. Попав в ряды пенсионеров, я такого прибора лишился, так как не сумел дома завести осциллоскоп. Лет пять...шесть тому назад "клюнул меня в жопу жареный петух" и я купил приставку к компику, которая вместе с компиком же образовала цифровой осциллограф.

Приставка эта PCS100. Вот некоторые характеристики того осциллографа:

http://s7.uploads.ru/d/NSMjx.png

http://s2.uploads.ru/d/bjJnf.png

А частоты в приборчике ФЭМТ 01 ВЧАМ как аналогов прибора ДЭТА АП и Биомедис должны быть в мегаГерцы. Ну там 7...30 МГЦ. По данным Владимира (Vlads) можно в этаких приборчиках обойтись и частотой в 500...1000 кГц.
Ну я и выбрал два кварцевых генератора (два - это для исследования и выбора) на 2МГЦ и на 11МГц. По описаниям этих генераторов они выдают прямоугольники. И микросхемы, которые я применяю в приборчике ФЭМТ 01 ВЧАМ, (это микруши 555 серии ТТЛШ) они тоже пашут на частотах в 30...50 МГц.

Первые просмотры показывают, что полосы пропускания PCS100 в 12МГц недостаточно для наблюдения за формой сигналов с этаких генераторов. 2МГц сигнал я уже вижу с заметными искажениями от прямоугольности. А 11,05 МГц вижу и вообще синусоидой.

И что же теперь мне делать?
Покупать аналоговый осциллограф с полосой в 100 МГц? Дак я на него за всю мою оставшуюся жизнь денег не накоплю.

Хотел вот двухлучевой осциллоскоп ОСУ-20 купить, так китаевцы опять же USB-приставку - двухлучевой цифровой осциллограф с большей полосой пропускания предлагают втрое дешевле.

ОСУ 20 характеристики. и цена:

http://s6.uploads.ru/d/Grvdn.png

А вот что китаевцы предлагают:

http://s2.uploads.ru/d/nhAM4.png

Оно, конечно, если к нему отдельный комп прикупать, то и будет дороговато, да только у меня этих компов уже три штуки дома, не считаю планшетников.

Отредактировано Goodil (15.11.2015 12:03)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

64

Здравствуйте, ГУФ Stern!

Вот эта Ваша конструкция, катушка, то есть. Она для чего излажена? Для измерения магнитного поля, то есть его напряжённости (или индукции)? Или просто как индикаторная. Показать наличие чего-то там?

http://s2.uploads.ru/ZbDI7.jpg

Тут меня Александр (Алик) подбил на изготовление прибора ФЭМТ 01 с ВЧАМ (ВысокоЧастотная Амплитудная Манипуляция). Универсальная штуковинка и за ДЭТА АП и за Биомедис. Так там Александр осциллограммы кажет и пишет, что они сняты одновитковой короткозамкнутой катушкой.

А у меня сомнения в душе! Как это "короткозамкнутая"?  У неё ж с выхода нулевое напряжение. Наверное она таки разомкнутая, то есть на "холостом ходу"? И, сколько я знаю, на выходе такой катушенции напряжения (а вообще-то индуктированная ЭДС ) пропорционально ПРОИЗВОДНОЙ индукции по времени.

Стало быть, если мне надо посмотреть на форму изменения индукции во времени, выходной сигнал с катушечки "на ХХ" нужно обязательно проинтегрировать. Опять же по времени.

И в том ФЭМТе 01  ВЧАМ манитное поле создаётся катушкой с таким широченным спектром изменяющейся индукции! От постоянной составляющей до 5..105 гармоники несущей. А эта же несущая от 1 МГц и до 20...30 МГц.

И как форму индукции такенного поля увидеть? Тут даже и интегратор не поможет...
А кто?
А что?

Отредактировано Goodil (15.11.2015 16:49)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

65

#p103232,Goodil написал(а):

Так там Александр осциллограммы кажет и пишет, что они сняты одновитковой короткозамкнутой катушкой.

Здравствуйте Алексей!Это вы чегой-то придумели,катушек энтих (для съема излучаемого сигнала я понаделал несколько(из разных источников и разных),а писал я о том,что мой бывший коллега,с которым я встретился на радиобазаре(который в свое время занимался отладкой аналогов биомедиса)-снабдил меня кабелем для осциллографа с помощью которого они смотрели излучаемые сигналы(я его не разбирал и внутрь не лазил) и только тогда у меня исследуемый сигнал стал по размаху пачек почти такой же как у биомедиса(на 10-15 милливольт меньше).у меня с этим вопросом-решено!Я думаю,что всякие вопросы нужно решать по мере их поступления,вот изготовите аппарат,начнете отладку,и сразу решите что вам нужно,а это все виртуальные рассуждения и не более,так,что давайте все как нужно!-По порядку и все будет-гут!А ежели не сможете развернуть пачку,чтоб посмотреть форму несущей(вашего осциллографа не хватит),то не беда-по виду и форме самой пачки можно определить форму несущей в пачке.Всего вам доброго!Успехов!Здоровья!С уважением,Александр.16.11.2015г.

+1

66

#p103232,Goodil написал(а):

А эта же несущая от 1 МГц и до 20...30 МГц.

Лично я смотрю свой генератор на где то 20-30 Мгц одним витком только последовательно с ним включаю сопротивление приблизительно 50-75 ом близким к волновому сопротивлению измерительного кабеля. Иногда применял кабел от вычислительных машин - где внутренняя жила имеет сопротивление на 1 м гдето 30 ом.С.УВ.КГГ

+1

67

#p103271,КГГ написал(а):

Иногда применял кабел от вычислительных машин - где внутренняя жила имеет сопротивление на 1 м гдето 30 ом.С.УВ.КГГ

Совершенно согласен!

#p103271,КГГ написал(а):

одним витком только последовательно с ним включаю сопротивление приблизительно 50-75 ом близким к волновому сопротивлению измерительного кабеля.

А лучше так,так как смотрит коллега биомедисец на видео-обычным стандартный кабелем к осциллографу с витком на конце, все прекрасно видно-так и я смотрю,и все дела!А еще нужно учитывать то,какими приборами и чем вообще вы собираетесь эти дела смотреть?Если всяческими компьютерными,так называемыми лабораториями-это одно,а если штатными контрольно-измерительными приборами-это другое!Штатные лабораторные осциллографы имеют в комплекте все необходимое для подобной работы и не нужно ничего выдумывать.(8 лет работал в отделе главного метролога).

Отредактировано alik (16.11.2015 20:11)

0

68

#p103271,КГГ написал(а):

Лично я смотрю свой генератор на где то 20-30 Мгц одним витком только последовательно с ним включаю сопротивление приблизительно 50-75 ом близким к волновому сопротивлению измерительного кабеля.

Здравствуйте, ГУФ Геннадий!

Ну я сделал двухвитковую катушку диаметром, что ГУФ Stern рекомендовал. То есть 50 мм и из провода в 1 мм диаметром. Эта конструкция мною сделана такой для жёсткости и механической прочности. Мой приборчик на минимальном пределе измерения индуктивности кажет, то 1 наноГенри, то 2 наноГенри. И кабель к ней приделал таки аудио с 3,5 мм джеком.

Такая вот конструкция получилась. Там на фото рядом бухточка с проводом для этой катушки:

http://s6.uploads.ru/d/pe6C2.jpg

PS
А ещё у меня есть мысль. И я её думаю, про магнитометр для постоянного магнитного поля.
ГУФ Александр-то схему забубенил, в которой и постоянное, и исходное низкочастотное магнитное поле создаётся катушкой. То есть и постоянку - тоже мерить надо. Думаю, что это будет очень интересно ориентировать определённым образом выходную катушенцию относительно рабочего тела - тушки. Да ещё Александр сделал ДВА ВХОДА в своём приборце. А это для меня как красная тряпка для упрямого быка. Можно немедленно забубенить ортогональные катушки, стерео файл и качающийся на 90 пространственных градусов и пульсирующий на ВЧ в 1МГц...11МГц вектор магнитного поля.  [взломанный сайт]

Отредактировано Goodil (16.11.2015 22:31)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

69

#p103282,Goodil написал(а):

Можно немедленно забубенить ортогональные катушки, стерео файл и качающийся на 90 пространственных градусов и пульсирующий на ВЧ в 1МГц...11МГц вектор магнитного поля.  [взломанный сайт]

Здравствуйте Алексей!ДА!-ЭТО ДЕЛО БУДЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ,пока я буду гонять паразитов и чиститься а потом еще и восстанавливать защитные силы организма-потихоньку буду мотать ,и делать доработки.(комплексы программ у меня уже готовы),комплекс по восстановлению и укреплению защитных сил организма я скину на яндекс диск-просмотрите и может скачаете(ежели понравиться),это КОМПЛЕКС чисто с  DEDA-программами,вы такие любите.Да!-там я еще на облако скину ЧАСТОТНЫЕ ПЯТИМИНУТКИ,С ИДЕАЛЬНОЙ НЕСУЩЕЙ В ПАЧКАХ(10000гц)-ЧАСТОТ ДО 20 гц.-получились такие вот микс программы(где в одной программе частоты пачек с несущей и частоты прямого спектра(без несущей)) по моему так будет вернее.А пока-лечимся и ежели кони не двину,то наверное жив-таки буду!ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО1УСПЕХОВ1ЗДОРОВБЯ!С УВАЖЕНИЕМ,АЛЕКСАНДР.16.11.2015г.

Отредактировано alik (16.11.2015 23:26)

+1

70

#p103282,Goodil написал(а):

И кабель к ней приделал таки аудио с 3,5 мм джеком.

Кабель все таки нужен коаксиальный,да и разъем как телевизонная антенна вкл.Можно и 2- витка,но сопротивление все таки поставте и сравните с ним сигнал и без него.С.УВ.КГГ

+2

71

#p103286,КГГ написал(а):

Кабель все таки нужен коаксиальный,да и разъем как телевизонная антенна вкл.

Здравствуйте, ГУФ Геннадий!
А кабель - витую пару, допустим, UTP-5. Это как?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

72

#p103232,Goodil написал(а):

Вот эта Ваша конструкция, катушка, то есть. Она для чего излажена?

Эта катушка появилась как следствие попытки стандартизации измерений напряженности переменного магнитного поля, т.е., чтобы разные ГУФы на разных самодельных приборах могли получать сопоставимые величины напряженности магнитного поля. Так что в некотором смысле ее можно считать измерительной, хотя она и не калибрована.
Сделано с подачи ГУФа Tomade для настройки ГАММЫ (аналог ДЭТЫ).

На всякий случай напоминаю: 10 витков на оправке около 50мм, нагруженная 100-омным резистором плюс, естественно, 75-ти омный коаксиальный кабель до осциллографа. Звуковой экранированный не пойдет: скорее всего и до мегагерца не дотянетесь, а с витой парой — морока. Можно взять кабель для видеосигнала от видака, это который с тюльпанами.

Процесс измерения (под катушкой работающая ДЭТА):

http://s3.uploads.ru/unQZz.jpg

Вот, что показывает осциллограф (развертка – 1микросекунда на деление, КВО – 0.2 Вольта на деление).
http://i2.imageban.ru/out/2015/11/17/5b8dda73bc2060e5e0f656e216800914.jpg

#p103232,Goodil написал(а):

напряжение порционально ПРОИЗВОДНОЙ индукции по времени.
...
если мне надо посмотреть на форму изменения индукции во времени...

Так ведь это одно и то же. Смотреть график напряжения на катушке-приемнике — это все равно, что смотреть график тока в катушке-излучателе. Ну почти... Дифференцирование таки имеет место, но ведь чем ближе к синусу, тем меньше практическая значимость этого процесса, ну, в конце концов, какая вам разница синус там или косинус; вот чем ближе к меандру, тем сильнее отличие, но при некотором практическом навыке обратная процедура без труда делается в уме. Это, конечно, если надо составить представление именно о токе в излучающей катушке, а если речь идет о форме изменения индукции от времени, то там зависимость прямая: чем выше скорость изменения величины индукции — тем больше амплитуда напряжения. Так, что интегрировать ничего не требуется, если только вам не нужна огибающая...

«Согласно закону электромагнитной индукции ЭДС индукции в замкнутом контуре равна по модулю скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром:

http://i1.imageban.ru/out/2015/11/17/2596ad4fc782072ddf27b35ff2ac9a08.gif

Магнитный поток через поверхность, ограниченную замкнутым контуром, равен 1 Вб, если при равномерном убывании этого потока до нуля за 1 с в контуре возникает ЭДС индукции равная 1 В:
1 Вб = 1 В •1 с. »

http://qps.ru/L3oGZ

http://i5.imageban.ru/out/2015/11/17/86bb417f6f1369d74b57e14755645145.gif

http://sverh-zadacha.ucoz.ru/lessons/Co … n/EDS.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для  измерения величины магнитной индукции постоянного или медленно меняющегося магнитного поля лучше всего подходят датчики Холла.

http://i5.imageban.ru/out/2015/11/17/b8c107c11ad9751db6ef28285adb37f9.gif
Нашенские, типа ДХК-0.5А или забугорные, например, типа SS490. ДХК-0.5А хороши тем, что у них внутри один только датчик, выходное напряжение ничем не ограничивается — значит диапазон шире — в отличие от импортных, у которых внутри операционник. Зато импортные калиброваны по выходному напряжению.

В датчиках, имеющих приписку DIGITAL, внутри стоит триггер Шмитта, так что на выходе только ноль или единица.

Вот только частотная характеристика датчиков Холла мне неведома.

http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_17.htm
http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_08.htm

Отредактировано Stern (17.11.2015 09:15)

+3

73

Зависимость импеданса витой пары от частоты
http://s6.uploads.ru/t/oxHML.gif
               
                      С УВ.Юра

+2

74

#p103302,Stern написал(а):

забугорные, например, типа SS490. ДХК-0.5А хороши тем, что у них внутри один только датчик, выходное напряжение ничем не ограничивается — значит диапазон шире — в отличие от импортных, у которых внутри операционник. Зато импортные калиброваны по выходному напряжению.

Вот только частотная характеристика датчиков Холла мне неведома.

Здравствуйте, ГУФ Stern!

Время-от-времени меня "клюёт в жопу жареный петух" и я мчусь покупать как-нить хреновинку.
Вот года три тому назад купил я три датчика Холла SS49E у Chipa-Dipa. Там же скачал и Datasheet к ним. Опять заглянул в тот Shit и вот выдрал оттуда график частотной характеристики:

http://s2.uploads.ru/d/D8XZ2.png

И бродит у меня в башке мысль сделать такой комбинированный датчик. До 40...50 кГц - датчик Холла, а потом катушечка, но всё же с интегратором.

#p103302,Stern написал(а):

Смотреть график напряжения на катушке-приемнике — это все равно, что смотреть график тока в катушке-излучателе. Ну почти...

А вот тут всё происходит сильно-сильно "не почти". Из электротехники нам известно, что по "Закону Полного Тока" напряжённость магнитного поля (да и индукция, стало быть, - тоже) пропорциональны (для линейной среды!) мгновенному значению тока в проводе. А форма тока , например, в катушке и форма напряжения сильно отличаются, так как связаны интегральной (или дифференциальной) зависимостью.

Для нас с Александром, больших энтузиазистов приборчика ФЭМТ, напряжение на измерительной катушечке будет весьма похоже на напряжение на излучающей катушечке. А вот для изучения формы во времени напряжённости (или индукции) нам надо смотреть и измерять ТОК в той излучающей катушечке. На схеме ФЭМТа видно, что последовательно с катушечкой включены резисторы. Низкоомные и сравнительно высокочастотные.

Осциллоскопом посмотреть напряжение на тех резисторах (да хоть и на одном из них)? Вот тебе и форма напряжённости поля.

Осциллоскопом же посмотреть напряжение на катушечке (ну хотя бы относительно источника питания)? Вот тебе и форма напряжения на выходе измерительной катушечки.

То есть излучающая катушечка - это как будто первичная обмотка такого трансформатора напряжения. Измерительная же катушечка - это как будто и вторичная обмотка такого трансформатора. А коэффициент трансформации зависит от расстояния и ориентации плоскостей сечения тех катушек.

Вот так Александр меня той измерительной катушкой сильно смутил!

PS
По тому Shit ' у, действительно, в тот SS49E входит внутренний усилитель. Так, я думаю, что та частотная характеристика - это частотная характеристика усилителя.

Отредактировано Goodil (17.11.2015 11:00)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

75

#p103232,Goodil написал(а):

А вот тут всё происходит сильно-сильно "не почти".
...
напряжённость магнитного поля (да и индукция, стало быть, - тоже) пропорциональны ... мгновенному значению тока в проводе.

Ну да, ну да, все правильно! Я неверно понял предмет вашей обеспокоенности. Если речь идет об определении формы излучаемого сигнала, то вы, в своем подходе, совершенно правы. Но обычно, с этим-то проблем меньше всего. Действительно:

Осциллоскопом посмотреть напряжение на тех резисторах (да хоть и на одном из них)? Вот тебе и форма напряжённости поля.

Осциллоскопом же посмотреть напряжение на катушечке (ну хотя бы относительно источника питания)? Вот тебе и форма напряжения на выходе измерительной катушечки.

В нашем-же случае, основная трудность в контроле силы воздействия, то бишь напряженности поля в области воздействия. Ну посмотрите вы "осциллоскопом напряжение на катушечке", да, на измерительной рамке форма напряжения будет похожа, а где взять коэффициент пропорциональности? Он ведь зависит от массы труднопредсказуемых причин, в том числе и от конструктивного исполнения.

Вот тут нам и потребуется более-менее объективно оценивать силу воздействия нашего изделия.

Измерительная катушка в основном и нужна для оценки напряженности поля снаружи устройства, там, где начинается область воздействия.

#p103232,Goodil написал(а):

Так, я думаю, что та частотная характеристика - это частотная характеристика усилителя.

Так и я тоже.

+2

76

Здравствуйте ГУФ Stern!
А может ну их нафиг эти мучения!
Купить вот такую штуковину, да и ендец!

http://s2.uploads.ru/d/FETIP.png

Тем более, что и электрическую составляющую тоже хочется поизмерять.
PS
А ещё, если почитать, что там написано на фотке, то и про опасность ЭМ облучения становится известно.

Отредактировано Goodil (17.11.2015 20:06)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

77

#p103317,Goodil написал(а):

Купить вот такую штуковину...

Увы, у этого шедевра современных технологий, вся широкополосность обретается в диапазоне : "от 20 Гц до 2 кГц", конец цитаты...

Нет в мире совершенства.

+2

78

#p103328,Stern написал(а):

Нет в мире совершенства.

Здравствуйте, ГУФ Stern!

Ну, а вот как я предлагаю измерять напряжённость электрического поля:
- Взять пластиковую линейку. Крокодилами прицепить к ней концы кабеля осциллографа, например, на расстоянии 10 см. Повертеть эту конструкцию вблизи от катушки излучателя и посмотреть картинки на экране...
А?

Отредактировано Goodil (18.11.2015 14:07)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

79

Можно, конечно, и так, но что-то от меня ускользает смысл сего действа. У вас ведь излучатель электромагнитной волны, вылавливать электрическую компоненту — дело неблагодарное.

1. Какую (оценочно) напряженность поля вы ожидаете?

2. Необходима уверенность в том, что внутри этих 10-ти сантиметров градиент не меняется.

3. Вход осциллографа представляет из себя дифференцирующую цепочку 1МОм/50пик (ориентировочно).

4. Когда речь идет об измерениях электрического поля — порядок входного сопротивления должен быть не менее 1 ГОма. Вспомните электретный микрофон.

5. Как не утонуть в наводках.

Ну и наконец, зачем городить огород, когда измерительная катушка дает исчерпывающую информацию?

+1

80

#p103394,Stern написал(а):

но что-то от меня ускользает смысл сего действа.

Здравствуйте, ГУФ Stern!

Да эти охломоны биомедисники в технической характеристике Биомедиса приводят этот параметр (10 В/м !!!). Я тоже чего-то им не верю, да только как-то их проверить надо?

http://s7.uploads.ru/d/2HZye.png

#p103394,Stern написал(а):

1. Какую (оценочно) напряженность поля вы ожидаете?

Где-то я вычитал, что коноплёвцы гордятся индукцией вблизи своего ДЭТА в 0,1 миллиТесла. Я тут тоже прикидывал (теоретически, с подачи Ewgeny54321) индукцию в центре катушки. Получил примерно такую же величину. А вот Александр забубенил аппаратец ФЭМТ 01 ВЧАМ. Так там я думаю, что индукция будет поболее. Так примерно в 1 миллиТесла.

А это не опасно? А может это очень заразно?... o.O

PS
О! Вот тут в этой ветке я приводил и ещё такие Технические Характеристики какого-то Биомедиса:

http://se.uploads.ru/WXYIp.png

Обращаю внимание на напряжённость магнитного поля от того Биомедиса:

- 0,3 А/м. При пересчёте в Тесла у меня получается примерно 0,37 микроТесла.  Или 3,7х10-3 Гаусс. Фигня какая-то![взломанный сайт]

PS
Эдак-то мы с Александром попадём в убийцы! Заживо зажарим наших юзеров-пациентов-ГУФян!

Это как в том анекдоте:

"В цирке объявляет клоун:
- А сейчас выступают кролики-убийцы!
Зрители вопят:
- Да какие же они убийцы??? Обыкновенные кролики!
Клоун:
- Ну не скажите!! Только вчера они насмерть вдвоём затрахали крольчиху!!".

Отредактировано Goodil (23.11.2015 17:02)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

81

#p103364,Goodil написал(а):

- Взять пластиковую линейку. Крокодилами прицепить к ней концы кабеля осциллографа, например, на расстоянии 10 см. Повертеть эту конструкцию вблизи от катушки излучателя и посмотреть картинки на экране...
А

#p103395,Goodil написал(а):

А вот Александр забубенил аппаратец ФЭМТ 01 ВЧАМ. Так там я думаю, что индукция будет поболее. Так примерно в 1 миллиТесла.

А это не опасно? А может это очень заразно?... o.O

По первой цитате-Александр все это сделал давным давно и может сообщить,что размах сигнала вблизи катушки-130милливольт,на 20 милливольт меньше чем у биомедиса(видео этих делов),а на расстоянии 5см,размах сигнала-10милливольт.(биомедис в видео-этого не демонстрировал),а прописл напряженность эмп-НЕ БОЛЕЕ 10В/М.Так,что-КОЙ ЧЕГО ЕСТЬ!По второй цитате-можно обосновать то,чего этот самый Александр там сварганил?Что за миллиТесла?А то у меня последние волосы повылазят вместе с остатками здоровья!?А Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСКАЖУ.Всего ВАМ доброго!Успехов!Здоровья!С уважением,Александр!19.11.2015г.

Отредактировано alik (19.11.2015 19:35)

+1

82

#p103411,alik написал(а):

По первой цитате-Александр все это сделал давным давно и может сообщить,что размах сигнала вблизи катушки-130милливольт,на 20 милливольт меньше чем у биомедиса(видео этих делов),а на расстоянии 5см,размах сигнала-10милливольт.(биомедис в видео-этого не демонстрировал),а прописл напряженность эмп-НЕ БОЛЕЕ 10В/М.

Здравствуйте, Александр!
Электрическая составляющая не измеряется одновитковой катушкой. Результат измерения катушкой описывается единицами с наименованием [А/м] или [Тл - Тесла]. А вот электрическая составляющая, измеряемая единицами с наименованием [В/м], она измеряется чем-то другим. Вот я и мучаюсь в придумывании такой простейшей методики измерения электрической составляющей. Эти биомедисники небрежно так написали про 10В/м (или 1 В/дм), а я им не верю! Ну чего с них возьмёшь?! Медики-биологи, блинннн!

И насчёт наших лохм (или локонов) и я тоже беспокоюсь. Почему и хочу точно померить напряжённость магнитного поля. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-2.gif

PS
Пока у меня неуспех со стробируемым компаратором.

PPSS
дм - это дециметр, то есть 10 сантиметров. И на той линеечке, что я предлагаю, я должен ожидать напряжения в 1 Вольт?!?!?!

Отредактировано Goodil (19.11.2015 20:17)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

83

#p103415,Goodil написал(а):

Электрическая составляющая не измеряется одновитковой катушкой. Результат измерения катушкой описывается единицами с наименованием [А/м] или [Тл - Тесла]. А вот электрическая составляющая, измеряемая единицами с наименованием [В/м], она измеряется чем-то другим. Вот я и мучаюсь в придумывании такой простейшей методики измерения электрической составляющей.

ЗДРАВСТВУЙТЕ  АЛЕКСЕЙ!Хочу вам сообщить о том ,что я уже давно не работник(ЮМЗ и КБЮ),поэтому не страдаю ностальгией по всяческим теоретическим умозаключениям и излияниям.Сейчас я работаю проще,быстрее и эффективнее и разговоров о том,что ,чем и как измерять в оболочке различных теоретических умозаключений-стараюсь избегать,я этого накушался на бывших работах,все энти дела у меня идут автоматом.Я делаю проще-ищу аппарат-допустим биомедис,беру его под расписку(или-как в последний раз у знакомых, которые мне доверяют )и снимаю картинки(осциллограммы),ПО КОТОРЫМ И СМОТРЮ ЗНАЧЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ.К примеру:-по излучаемому сигналу- определил,что размах сигнала у биомедиса-150 милливольт и выставил примерно столько у себя-130 милливольт,это максимум при наличии шести выходных усилителей,что близко к тексту.Такой метод в видео биомедиса допустим(они демонстрировали 3 метода определения этого параметра).Все паспортные данные(техн.характеристики)-есть в инструкции, таким образом-когда свой аппарат изготовлен,добиваюсь аналога.Для опытного метролога этого вполне достаточно.К биорезонансу я обратился совсем недавно-весной будет-год,после того как дыхательной аппаратной физиотерапии оказалось недостаточно для моей легочной проблемы(кое какие негаразды остались).За лето и осень я чуток вник в это дело, изготовил аппарат ФЭМТ-01(СТАЦИОНАРНЫЙ ВАРИАНТ),отрегулировал, поднастроил, поднаделал программ и вот уже отработал  первый этап противопаразитарного комплекса(состоящего из трех программ) продолжительностью 1 час 36 минут. А ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ПО 3-4 ПРОГРАММЫ.ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.БОЛЬШЕ ДЕЛА,МЕНЬШЕ СЛОВ!И все будет-гут!Всего ВАМ доброго!Успехов!Здоровья!С уважением,Александр.19.11.2015.г.

+1

84

Промышленный измеритель электрического поля ИЭП-05 (электрометра):

http://www.ciklon.ru/prod/pribor/05/opis_iz05.htm

http://i5.imageban.ru/out/2015/11/20/078a7c2b5dae866125e3717b998c48f2.jpg

Палка с двумя конусами на конце — это дипольная электрическая антенна. Еще, что ценно, там, в PDF описана процедура поверки (калибровки).


Патент "стрессоустойчивого" электрометра на лампах. Там ценно подробное описание.

http://poleznayamodel.ru/model/11/118066.html

http://i2.imageban.ru/thumbs/2015.11.20/424f0836aa41a0f0587aa7d1d995bb2d.gif

Отредактировано Stern (20.11.2015 01:35)

0

85

#p103427,Stern написал(а):

Промышленный измеритель электрического поля ИЭП-05 (электрометра):

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Спасибо за эти ссылочки!
Сразу я захотел купить этот прибор, но:

http://s7.uploads.ru/d/QrogA.png

Но всё же мне понравился датчик электрического поля. Это ведь просто такой приятный на вид конденсаторчик. И, я думаю, что он поддаётся расчёту. И для наших целей этот кондючок сделать можно точно по размерам и калибровать не надо.  А частоты для наших сигналов начинаются от 20 Гц.

Это большое спасибо Александру!!!

А то, сами видите, как я мордовался с частотками девайсиков с частотами сигналов от долей Герца.

#p103418,alik написал(а):

Я делаю проще-ищу аппарат-допустим биомедис,беру его под расписку(или-как в последний раз у знакомых, которые мне доверяют )и снимаю картинки(осциллограммы),ПО КОТОРЫМ И СМОТРЮ ЗНАЧЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ.

Здравствуйте, Александр!

В этой методе наладки безопасности Вашего прибора меня как раз и смущает частотная зависимость напряжения на выходе одновитковой катушечки.

Если Биомедис фигачит на частоте 27 мегаГерц, а Ваш девайсик всего лишь на частоте 1 МГц, то максимальная напряжённость магнитного поля в вашем приборе, при равных выходных напряжениях напряжениях, В 27 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТОЙ БИОМЕДИСОВСКОЙ ХРЕНОВИНКИ!!!

Может от того у юзера случиться БОБОНЯ!

Отредактировано Goodil (20.11.2015 12:05)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

86

#p103445,Goodil написал(а):

В 27 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТОЙ БИОМЕДИСОВСКОЙ ХРЕНОВИНКИ!!!

Здравствуйте Алексей!А для чего коммутатор тока в катушенции?-могу включить 1,2,3,-до 6 выходных усилителей!?Или наоборот от 6 к 1, и переключить генераторы(подключить генератор-на 8 мгц. с синусоидальной несущей),и я оставил место для однокорпусного-готового кварцевого генератора-27 мгц,вот малость оклимаюсь апосля больнички и доработаю ФЭМТ-ик(на 20 минут работы),но все энти дела конечно лучше измерить.НАДЕЮСЬ ВЫ ЧЕГОЙ-ТО ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ПРИОБРЕТЕТЕ И ИЗМЕРИТЕ(все измерительные самоделки-это не сУрьёзно!),А У МЕНЯ СРЕДСТВ НА ЭТО НЕТ!-ПМЖ ОКАЗАЛОСЬ НЕ В ТОМ МЕСТЕ.Всего Вам доброго!Здоровья!УСПЕХОВ В МЕТРОЛОГИИ!-С уважением,Александр.20.11.2015г.

Отредактировано alik (20.11.2015 14:49)

+2

87

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
У  людей получилась, по Вашему мнению, не плохая развязка?
http://s6.uploads.ru/uSrFL.jpg
В спортивной KB аппаратуре широкое применение нашли высокочастотные переключатели  (обычна  по схеме Т-образного аттенюатора), выполненные на диодах. В закрытой  состоянии  они обеспечивают хорошую развязку между каскадами, но вносят относительно большие потери в открытом состояния, особенно при  работе  на  низкоомную  нагрузку.
На рисунке показан вариант высокочастотного  переключателя, собранного на транзисторах. Он  также   выполнен  по схеме Т-образного аттенюатора, но по сравнению с прототипом на диодах  вносит  меньшие  потери в открытом состоянии. Более того, он эффективно работает как буферный каскад, поскольку транзисторы VTI и VT3, через которые проходит ВЧ сигнал, включены по схеме с общим коллектором.
Если в цепь базы транзистора VT2 подать управляющее напряжение +12 В то он войдет в насыщение и транзисторы VTI, VT3 надежно закроются, так как на их эмиттерные переходы  поступят  напряжения  закрывающей полярности, определяемые резистивными делителями  RIR2 и  R6R7 соответственно. Кроме того, и сам насыщенный транзистор VT2 эффективно  шунтирует  сигнальную цепь.
Для   достижения  хорошей   развязки транзисторы VT1 и VT3 должны иметь малую емкость эмиттерного  перехода, а транзистор VT2 — еще и малое сопротивление насыщения. При использовании транзисторов, указанных на схеме (емкость эмиттерного перехода VTI — 0,6 пФ, VT3 — 1.5 пФ. сопротивление насыщения VT2 — 2 Ом), расчетное значение развязки между выходом и входом переключателя составляет на частоте 9 МГц примерно 110 дБ. Это значение получено для режима «холостого хода по выходу, подключение нагрузки улучшает этот параметр. Для практической реализации таких больших значений развязки между выходом и  входом  требуется эффективная   межкаскадная  экранировка   в переключателе.
Выходное сопротивление переключателя около 6 Ом, что позволяет использовать нагрузку сопротивлением 50...75 Ом без заметного ослабления ВЧ сигнала. Ток через транзистор VT3 составляет примерно 5 мА, поэтому максимальное выходное напряжение на нагрузке 50 Ом ограничено значением 250 мВ, а на нагрузке 500 Ом — 2.5 В

Monflctlli D. An active /IF switch. — QST. 1984.
J* 8. p. 48.
Примечание редакции. В активном переключателе можно использовать отечественные транзисторы серий КТ337 (VT1), КТ608 (VT2) и КТ610. (VT3).

+2

88

#p103565,mikhvlad написал(а):

У  людей получилась, по Вашему мнению, не плохая развязка?

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

А куда бы эту схему нам приладить-то?

Я вот тут замысливаю для файлового неонового лучика (ФНЛ) приладить оптронную высоковольтную развязку на управление МТХашками - 90.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

89

#p103455,alik написал(а):

А для чего коммутатор тока в катушенции?-могу включить 1,2,3,-до 6 выходных усилителей!?Или наоборот от 6 к 1, и переключить генераторы(подключить генератор-на 8 мгц. с синусоидальной несущей),и я оставил место для однокорпусного-готового кварцевого генератора-27 мгц

Здравствуйте, Александр!
Дак и я тоже эту мысль обмысливаю. Или обмусоливаю?
Но пока мне расчёты показали, что Мы тут поимеем для нессущей в 2 МГц всего лишь 31,4 микроТесла в центре катушки. Правда против Биомедисных

#p103395,Goodil написал(а):

Обращаю внимание на напряжённость магнитного поля от того Биомедиса:

- 0,3 А/м. При пересчёте в Тесла у меня получается примерно 0,37 микроТесла

это наше почти в 100 РАЗ БОЛЬШЕ.
Однако до 1 миллиТесла и у Нас всё же очень далеко.

Но, если ограничиться сигналами с прямым спектром, то можно забубенить для 20 кГц прямоугольников с прямым спектром ещё в 10 раз большую индукцию.

А оно нам надо?
А?

Отредактировано Goodil (23.11.2015 17:07)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

90

А куда бы эту схему нам приладить-то?

расчетное значение развязки между выходом и входом переключателя составляет на частоте 9 МГц примерно 110 дБ.

    Когда замыслите сделать аналог DETA-AP
Может быть, есть и другие окна прозрачности, с частотой ниже 27,12 МГц.

Несущая частота магнитного поля, которая  вносит эти частоты, является окном прозрачности    организма и, поэтому, не   причиняет   вреда окружающим органам и тканям, так как не  вызывает в  них резонанса.
Рабочая   частота от 0,1 Гц до 72 кГц,
несущая   частота-27,12МГц, позволяют   проводить  терапию широкого круга заболеваний по специально разработанным для этого прибора программам.

Есть и другое мнение

Учитывая достаточную прозрачность тканей организма для оптического излучения и магнитного поля, а также дистантные  взаимодействия  между   живыми   клетками с   помощью   электромагнитного поля, способствующие распространению   информации  между   ними о патологических процессах, в  частности - воспалительном процессе [8], можно  использовать  прямое воздействие  оптическим узкополосным  излучением (с  помощью лазера или светодиода) для  лечения  ряда заболеваний, имеющих в своей  основе   воспалительные   процессы. В    1  секунду  в  живой  клетке  протекает  примерно 10^12 реакций. С другой стороны, непрерывное инфракрасное излучение  имеет  частоту 10^12-10^14 Гц. По-видимому, это оптимальный   диапазон  воздействия  на  молекулярном и клеточном уровне, а    также   на   внутриклеточную   инфекцию, например,  типа  Хламидии.
На   органном  и  системном  уровнях   преобладают   частоты  в   диапазоне    0-10^4 Гц. Воздействие на
этих  частотах   определяет  возможность   влияния  не  только  местно, но  и  на  общегенерализированную   реакцию организма. В настоящее время для обеспечения этих режимов воздействия    приспособлены    малогабаритные   магнито-оптические   аппараты  типа "Агат" и "Сапфир".

Семянотерапия и магнитотерапия

ъ

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Метрология и наши измерения