#p186479,Tomade написал(а):А это что за зверь такой?
Просто однополярный минус.
Конечно всё это есть в «ЭЛЛАДА – 4; 7».
Возможно ещё в приборе «Луч» есть похожие режимы, схемы у меня его нет.
Вот только у меня к примеру в «ЭЛЛАДА – 4», нет возможности на такое время увеличить как сейчас 12 секунд минус, 6 секунд плюс.
Там намного меньше, можно конечно переделать, но дело в другом.
Очень утомительное, неудобная эксплуатация прибора с нажатием кнопок, выбор режимов.
В новом приборе без тумблеров всего 12 наименований радиодеталей.
Всё сделано на базе схемы Леднёва полуавтоматического действия.
Всё что я хотел, именно такой режим работы 12 секунд минус, 6 секунд плюс.
Нет нужды переключать полярность, смотреть падение стрелки.
В приборе Леднёва автоматического действия, всё равно как он типа устранил асимметрию и переходит на однополярный, если проверить, то есть падение стрелки.
Получился прибор Леднёва полуавтоматический с дополнительным режимом 12 секунд минус, 6 секунд плюс.
Плюс ещё и автоматическая переплюсовка ( отдельный режим ) которая необходима в конце работы с точкой по мнению ГУФ Batyr.
Ещё из сообщений ГУФ Batyr, хотелось всё учесть из его опыта и результатов работы, включить в схему режимы которые он применяет, только теперь они автоматические.
Конечно можно и его режим выставить 11 секунд минус, 4 секунд плюс.
А так наблюдать за секундной стрелкой или цифры на цифровом секундомере, напрягать глаза и руками каждый раз переключать очень утомительно.
У меня проблема с глазами, вот и решил просто повторить, как это делает наш замечательный ГУФ Batyr.
Просто работа с таким новым прибором будет проще и комфортнее.
ГУФ Ura, это и будет моим любимым, лучшим прибором радиста по электропунктуре.
Вас в теме это особо очень волновало.
К нему уже будут дистанционно переключаться на другие приборы типа поиска, диагностики и т.д. по необходимости.
Отредактировано Олег Викторович (01.05.2021 05:36)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.