Vlads написал(а):
vorchun написал(а):
это все симптоматика дефицитных состояний.
Я конечно ничего не понял. При случае напишу в личку.
Дефицитных состояний может быть много и разной этиологии.
По книге «Лимфа и долголетие. Путь к укреплению иммунитета и предупреждению болезней», написанной американским кардиохирургом Джеральдом Лемолем.
Джеральд Лемоль пишет примерно о тех же путях укрепления здоровья в целом и лимфатической системы в частности, что и Левитт Гейнсли; о здоровом питании, достаточном употреблении чистой воды, глубоком дыхании, физической активности, медитации. Вполне понятно, что он, будучи кардиологом, уделяет много внимания состоянию кровеносной и лимфатической систем, подчеркивая, что всё, что идет на пользу лимфатической системе, полезно для сердца и сосудов, и наоборот.
Вот основные тезисы Лемоля в главе, посвященной сердечно-сосудистой системе. Лимфатический поток укрепляет сердце. Лемоль пишет: «Анализируя ключевые причины сердечных заболеваний, мы увидим, что они обусловлены разными факторами генетикой, старением, ожирением, курением, стрессом и т.д. Однако их объединяет влияние на лимфатическую систему, от которой зависит уровень холестерина в крови. Его накопление приводит к воспалению, ограничивает свободу кровотока. В итоге запускаются патологические механизмы, приводящие к инфаркту миокарда, инсульту и к хроническим болезням сердца».
По словам Лемоля, содержание холестерина в крови связано с работой лимфатической системы. Холестерин откладывается на внутренней оболочке кровеносных сосудов. Для удаления его надо вывести из кровеносного сосуда и переправить в лимфу. Если удается поддерживать поток лимфы на должном уровне, то в стенках артерий накапливается меньше холестерина или он не откладывается там вообще, потому что вымывается с лимфой.
Кроме того, продолжает Лемоль, лимфа участвует в борьбе с избыточным воспалением: «Процесс восстановления поврежденных артерий приводит к развертыванию битвы, в которой иммунные клетки бросаются в атаку, чтобы уничтожить токсины. Эта атака и вызывает воспаление.Если лимфа течет плохо, то боевые клетки не попадают на поле брани и не могут пресечь биологический конфликт. Если лимфатическая система работает как следует, а лимфа течет свободно и беспрепятственно, то она хорошо справляется с обеими задачами и в результате останавливает воспаление, не давая ему привести к необратимым постоянным повреждениям».
Лемоль считает не совсем верным мнение, что проблемы с сердцем возникают у людей с плохой нас-

У доктора Дебейки был свой взгляд на сохранение здоровья.
Вопросы к администрации 2
Советы от академика Акчурина
СОВЕТ № 4 ОТ АКАДЕМИКА АКЧУРИНА
Даже если вы считаете себе полностью здоровым человеком, не поленитесь хотя бы раз в пару лет проверить сердечно-сосудистую систему. Устраивайте своему организму регулярные «техосмотры» и он прослужит вам долго
Вопросы к администрации 2
Свернутый текст
Главная йогическая практика для мирянина
А потом я спросил его совета о практике для себя. Я человек семейный, и мне нужна была какая-то практика для мирянина, которую я бы мог выполнять каждый день, чтобы у меня был духовный рост, но чтобы она не занимала много времени. Мне нужно было что-то, что можно было сделать в любой момент.
Бикаш отвечал что-то, но меня не удовлетворил его ответ.
— Может мне делать какие-то дыхательные практики, пранаямы? - допытывался я.
— Да, делай пранаямы, это очень хорошо, - отвечал йог.
— Может быть читать какую-то мантру?
— Да, читай мантры, это очень хорошо, — не меняя спокойного тона, отвечал Бикаш, но я понимал, что это не совсем ответ, и что он продолжает сидеть в своем отрешенном состоянии.
Я не сдавался. В какой-то момент я снова спросил у него:
— И все-таки, что нужно делать? — и тут Бикаш словно увидел, что я спрашиваю серьезно, что это не просто праздное любопытство, и что мне по-настоящему важен его ответ.
— Я знаю, как как ты живешь, - начал Бикаш. - Утром ты встал, у тебя заботы. Даже когда ты чистишь зубы, ты уже думаешь о том, как ребенка отвезти в детский сад. Потом ты едешь на работу и думаешь о работе. Ты постоянно о чем-то думаешь. Поэтому твоя практика будет заключается в том, что каждый день ты должен хотя бы пятнадцать минут думать о себе. Ты должен отбросить всех. Забудь обо всём - кого ты любишь, не любишь, вне тебя полная пустота. Там нет никого и ничего. Никого нет в мире, кроме тебя. Ты просто должен вернуться к себе и забыть вообще обо всем мире. И через какое-то время ты увидишь результаты этой практики.
Свернутый текст

Л.Б.Махонькина в заключительной части своего доклада на конференции «ИМЕДИС» специально отметила:
Почему у хронических больных, находящихся в IV, тем более V (VI) фазах, не следует сразу начинать с целенаправленного мобилизирующего действия с точек худшего меридиана?
Вернемся к тому, что представляют собой IV-VI фазы. Токсины в силу абсолютной, относительной, или временной несостоятельности защитной системы не были нейтрализованы и проникли в клетку. Если путем целенаправленного резонанса вывести токсины из клетки, не укрепив предварительно «главную защитную систему», то это может серьезно осложнить ситуацию.Наиболее ответственные этапы лечения должны быть согласованы с хронобиологическим аспектом.
Генератор ТОРСИОНного Магнитного Поля, Файловый - Торсион-МПФ
Отредактировано mikhvlad (15.02.2025 19:37)