1vr написал(а):Вы хотите прибор сделать свой - по всем правилам измерительной техники , ну это достойно
ГУФ 1vr!
Да это всё моё любопытство виновато! Сам-то я ни при чём. Затянули меня ГУФяне вопросиком по квазиДЭТА. Чем, грят, ты будешь действенность того девайса проверять. Ну я и полез (с подачи самого Сергея Коноплёва в эту фоллеметрию). Там мне не понравилось, о чём я и доложился. Ну моё доложение нашим ГУФянам не понравилось, вот и загорелся сыр-бор.
Посмотрел я и у В.Преображенского про прибор "ЭЛедИА". Вот тут мне значительно больше всё понравилось. В частности, применением ясных и открытых физических величин, как то, напряжения (довольно высокие и, следовательно, защищённые от биологических дрейфов в БАТочках), токи, тоже весьма стабильно задаваемые.
Ну и по биологическим дрейфам БАТочек захотелось кое-какие данные посмотреть. К "ЭЛедИА"-то я и вольтметр/милливольтметр приткнул. Монстром этот приборчик назвал. Поизмерял. Увидел, что для "ЭЛедИА" всё обстоит вовсе неплохо, и почти точно, и почти стабильно. А вот для фоллемера - так полный швах. Ни точности, ни стабильности!
И как только хорошие люди такую нетуновину для работы со своим здоровьем применяют? Не понимаю...
А прибор-то тот я уже сделал. И даже могу его в лечебных целях применить, ибо всё есть. И методика, и руководство, и аппаратура. Вот только пробой отдельных БАТочек у меня не получается, то есть рекомендованный ток через них задать не могу. И это при высоких (по сравнению с фоллемером) напряжениях. А милливольтметр в монстре, так и пусть стоит. Для спортивного интереса. То есть в лечебном процессе я могу теперь, и ток через БАТочку измерять, и напряжение на ней во время работы.
Вот пока я работой моего цифрового осциллографа недоволен. Ну хочется мне аналоговый купить, да ещё на это дело (на покупку, естественно) жену не уговорил. А так уже с монстром и чистым "Эледиа" я готов и действенность квазиДЭТА проверить. Действенность дыхательных упражнений с тренажёром ТДИ-01 я уже проверил. Действует!
Stern написал(а):Надо же, как неудачно получилось, а мы как раз к самому интересному начали подбираться.
ГУФ Stern!
Да опишите Вы этот Ваш интерес. Нас же здесь, любопытных и любознательных много. Даже и не сомневайтесь! Это найдёт применение.
Отредактировано Goodil (20.12.2013 22:20)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей