Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП


Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП

Сообщений 61 страница 90 из 513

61

ГУФ Goodil,
1. у вас стоит постоянный конденсатор на переключателе? (у меня и многих он установлен)
2. при котором токе вы делаете смену полярности? (после пробоя ток уменьшают до 50 мкА на теле, 25 на лице и делают смену полярности, смотрят асимметрию)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

62

Stern написал(а):

Под воздействием тепла тела и влажности латунь довольно легко покрывается тонким слоем окиси и должна поэтому периодически очищаться.

я зубной пастой очищаю, вообще отлично.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

63

Олег Викторович написал(а):

1. у вас стоит постоянный конденсатор на переключателе? (у меня и многих он установлен)
2. при котором токе вы делаете смену полярности? (

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Нет. Конденсатор на переключателе у меня не стоит. Схема прибора "ЭЛедИА" взята из книги В.Преображенского (или из одного из сообщений ГУФ ПАЦИЕНТА). Только источник напряжения - это пачки (последовательное включение) 4...5 штук батареек CR 2032 (4 штуки) или CR2025 (5 штук). Переменное сопротивление - 1 МОм, ограничительный резистор стоит не последовательно с переменным резистором, а между его средним выводом и одним из крайних выводов, так, чтобы при вращении по часовой стрелке ток через электроды увеличивался. Такое включение ограничительного резистора 10 кОм упрощает монтаж прибора, делает монтаж более технологичным. Цифровой микроамперметр (один из режимов работы мультиметра DT-830B) включен после переключателя. Это чтобы микроамперметр ещё и знак показывал.

У монстра ещё добавлен переменный резистор 100 кОм последовательно с переменным резистором 1 МОм. И параллельно выходам электродов впаян ещё один мультиметр DT-830B. Работает в режиме милливольтметра (или вольтметра). Подключение электродов в схему сделано через разъёмчики типа "Тюльпан". Это чтобы поисследовать различные электроды.

Внешний вид монстра приведён в самом начале этой темы:

http://s7.uploads.ru/YI3VG.jpg

Отредактировано Goodil (16.12.2013 16:31)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

64

Goodil написал(а):

Дык там же их два этих самых поляризационных напряжения. И они разнознаковые и сильно несимметричные (то есть неравные). На контакте с поверхностью опорного - раз. На контакте с поверхностью активного - два? И стабильности то здесь откуда ждать? Какя же польза здесь от пути установки "0" на шкале прибора?

Все так, поэтому народ применяет электроды из одного материала. Мы же прикидывали, даже с учетом неполной компенсации, погрешность все равно оказывается приемлемой и нестабильность тоже оказывается не критичной.

А вот от пути установки нуля, толку действительно никакого, эту погрешность так не скомпенсировать. Можем пойти другим путем (если охота блох вылавливать), например, замерить ЭДС без подключения измерительной цепи прибора и потом вводить поправку.

Goodil написал(а):

Измерения относительные (с предварительной установкой нуля и 100% мне почему -то показались неинтересными) - они какие-то "зачуханные и занюханные". А зачем? Не понимаю!

Это вы просто не в курсе, что может откалиброванный прибор. Цитата из книги Фрица Вернера (Fritz Werner -- это инженер-электронщик, который собственно и делал для герра Фолля всю электронику) по книге Ф. Вернер, Основы электроакупунктуры. Издательство ИМЕДИС - 93год, стр. 30-32.

0

65

Ф. Вернер, Основы электроакупунктуры. Глава 6.

6. КАК ОЦЕНИВАТЬ  РЕЗУЛЬТАТЫ  ИЗМЕРЕНИЯ?

.......

6.2 Стрелка прибора доходит до середины шкалы (50) и останавливается там.  Такая реакция акупунктурной точки соответствует норме. Доктор Фолль указывает, что этот идеальный результат едва ли можно обнаружить у современных людей, разве что только у грудного ребенка в первые дни жизни.

6.3 Стрелка прибора доходит до значения, лежащего в интервале от 50 до 100 и останавливается. Это означает, что акупунктурная точка и соответствующий ей орган находятся в возбужденном состоянии (физиологическом или уже патологическом). (Оценку результатов измерения см. в п.6.6).

6.4 Стрелка прибора не доходит до отметки 50, хотя обеспечивается надлежащий контакт с акупунктурной точкой. Это означает, что существуют причины, препятствующие нормальной циркуляции биоэлектрической энергии или же её образованию, например, дегенеративный процесс.

6.5 Стрелка прибора доходит до какого-либо значения свыше 50, но не останавливается на этом значении, а начинает двигаться в обратную сторону и через некоторое время (10-15-20 сек.) останавливается на определенном значении:  —  это явление "падения" стрелки.

6.5.1 Как уже было упомянуто выше, электрический ток, проходящий через акупунктурную точку в процессе измерения, оказывает на нее раздражающее воздействие. Это внешнее раздражение вызывает ответную реакцию организма. Если организм здоровый, его ответная реакция будет равна по величине внешнему воздействию. Таким образом возникает состояние равновесия, что выражается в стабильном показании прибора (отсутствие падения стрелки).

6.5.2 Если исследуемый орган уже так сильно загружен, что не в состоянии длительное время оказывать противодействие, соответствующее величине тока воздействия, то это приводит к нарушению состояния равновесия, и стрелка прибора начинает двигаться в обратную сторону (падение стрелки). Величина падения стрелки и показаний прибора, при которых это движение стрелки закончилось , является в то же время показателем степени функционального нарушения в организме.

6.5.3. Медленный подъем стрелки до установления на максимальном значении является показателем того, что соответствующий орган "устал" и что для противодействия внешнему раздражению ему приходится мобилизовывать последние ресурсы. Это явление предшествует функциональному расстройству.

6.6  Обобщение и подведение итогов.

http://s6.uploads.ru/QzyT6.gif

Хочу подчеркнуть: речь идет об измерениях по точкам, т.е. когда в руке пассивный электрод и щупом тыкают в БАТ. Для измерений рука - рука совсем другие критерии, там своя таблица интерпретации значений.

Отредактировано Stern (17.12.2013 04:23)

+3

66

ГУФ Stern, спасибо за сообщение.
Опять же нужно было написать, что по прибору Фолля, а не монстра.
У меня все не так как у нормальных людей.
Быстро стрелка поднялась и будет падать если держать долго почти до 5 мкА.
Остановки стрелки нет вообще, как это описано.
Вот у меня всегда и вопрос, описано одно с этим падением и остановке стрелки, а у меня нет остановки стрелки на всех приборах Фолля, собирал 4 схемы, да и на заводском приборе Фолля, что брал у врача тоже нет остановки стрелки.
А на новых приборах Фолля и программах там фиксировано остановка измерения через 5 секунд. 
Так что получается полная ерунда, особенно с этим фиксированием, должны параметры организма фиксировать стрелку, а не это принудительное 5 сек и т.п.
Сложно точно делать диагностику по Фоллю, а вот по Леднёву куда проще.
Ещё проще в ЭЛЛАДА в режиме поиска по биопотенциалу.
Если брать норму относительно нуля видно в которой стороне находится БАТ.

Отредактировано Олег Викторович (17.12.2013 10:11)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

67

Вот у Бойцова, там чётко, медленный подъём, остановка и падение, максимум это и есть физиологический показатель.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

68

Хотя в продолжение диагностики выход есть, до лампочки там особо всё, главное единая калибровка прибора, постоянных характеристик прибора напряжения и то К.З.
При этих характеристиках одинаково замеряем левую и правую симметричную БАТ и видим отклонение.
а не просто диагностика по БАТ. Нужно относительно которой отклонение, там где должно быть одинаково.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

69

Stern написал(а):

Хочу подчеркнуть: речь идет об измерениях по точкам, т.е. когда в руке пассивный электрод и щупом тыкают в БАТ.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
Спасибо за это Ваше сообщение. Мне там всё незнакомо и теперь я об этом буду знать. Спасибо!

Думаю, что именно ради этого и существуют такие явления, как этот форум.

Stern написал(а):

замерить ЭДС без подключения измерительной цепи прибора и потом вводить поправку.

А это как сделать?

Олег Викторович написал(а):

У меня все не так как у нормальных людей.

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Ну это Вы уж чересчур самокритично.
А я думаю, что всё правильно и индивидуальных особенностей организма никто не отменял.

И эти публикации разных авторов отражают эти особенности, наверное, как-то усреднённые по ограниченному контингенту подопытных клиентов.

А контингент отличается и по национальномти, по образу жизни, по месту обитания на планете Земля.

Ну, вижу, что мне и про изготовление прибора "Эллада" уже надо подумать.

Отредактировано Goodil (17.12.2013 11:28)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

70

Олег Викторович написал(а):

У меня все не так как у нормальных людей.
Быстро стрелка поднялась и будет падать если держать долго почти до 5 мкА.
Остановки стрелки нет вообще, как это описано.

Нет-нет, Олег Викторович, должно быть точно, как написано у Фолля. Если не так, как у него, значит мы чего-то не знаем и что-то делаем не правильно. Нужно разбираться. Если вас когда-нибудь мерил врач-фоллист и не упал в обморок или не решил, что у него сломался прибор, значит он получал нормальные значения, а 5 единиц (правильно?) -- это какая-то грубая ошибка измерения.

Подъем стрелки, это, в большинстве случаев, понятие скорее технологическое, он происходит пока вы ищете точку и устанавливаете нужную силу прижатия электрода, а так, можно считать, что этот максимум там был изначально, просто мы не сразу установили контакт с точкой.
Исключение составляет случай, когда вы точно знаете, что попали в точку, надавили с нужной силой, ничего теперь не меняете, а показания растут. Это соответствует пункту 6.5.3 .

Goodil написал(а):

А контингент отличается и по национальномти, по образу жизни, по месту обитания на планете Земля.

Конечно отличается, но не на столько, тот же подход применяется в ветеринарии и, говорят, работает. Вот если бы Олег Викторович был бы осьминогом с голубой кровью, тут да, пришлось бы почесать репу, но поскольку Олег Викторович принадлежит к виду Homo Sapiens, дышит воздухом, то и остальное у него должно быть в рамках физиологической нормы. Ну, с допуском на припуск.

Danika написал(а):

Да, у мышей тоже есть точка цзу-сань-ли, вот выдержка  из неплохой книжки (скачать:  http://rghost.ru/46143733)  (ГУФ io,  наше вам  :flag:   )

Книжка, правда неплохая, и для человеков, познавательная.

+1

71

Нажав на любую БАТ, стрелка медленно но опускается хоть как. нет такого стоит на месте.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

72

Олег Викторович написал(а):

Нажав на любую БАТ, стрелка медленно но опускается хоть как.

Какой ток? Очень похоже на перегрузку по току.

0

73

Stern написал(а):

6.2 Стрелка прибора доходит до середины шкалы (50) и останавливается там.  Такая реакция акупунктурной точки соответствует норме.

Здравствуйте, ГУФ Stern!
А они (стрЕлки) и эти цифры: 50?... 70?...100?... Мне очень не нравятся. Ведь откуда взялось то же - 100?
Взяли и произвольно установили эту цифру, соответствующую чисто и только параметрам прибора. А потом чего-то там измеряют на шкурке у человека. И 50...60 - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА? Откуда она физиологическая-то? Аппаратная она!

В общем, и сам Р.Фолль каку-то ерунду напридумывал, и его инженера - то же самое. Это, конечно же, моё субъективное мнение, но от приборов Фолля меня просто тошнит, хотя я ими и совсем даже не питаюсь.

Отредактировано Goodil (17.12.2013 17:03)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

74

Goodil написал(а):

Stern написал(а):

замерить ЭДС без подключения измерительной цепи прибора и потом вводить поправку.

А это как сделать?

Да..., так написал, что прочитав, сам бы не понял. Я хотел сказать, что у нас есть "измерительная" цепь, состоящая из батарейки, резисторов и пр. , она пускает в тушку клиента измерительный ток, и есть вольтметр, который сидит фактически на электродах. Если оставить только вольтметр отключив все остальное, то мы сможем измерить ЭДС взаимной недокомпенсации электродов, и потом, при измерениях ее вычитать, в самом простом случае, на калькуляторе.

Goodil написал(а):

Ну, вижу, что мне и про изготовление прибора "Эллада" уже надо подумать.

У меня тут засада. Характеристики оригинального прибора Фолля, заявленного в патенте и в фоллевском описании, не совпадают с характеристиками всех остальных приборов на эту тему. Разница в наличие отрицательного смещения в измерительной цепи у фоллевского аппарата, в остальных этого нет. При всем моем уважении к Кетнерсу (Эллада), его не хватает, чтобы принять на веру эквивалентность его аппарата фоллевскому оригиналу.

+1

75

Goodil написал(а):

от приборов Фолля меня просто тошнит, хотя я ими и совсем даже не питаюсь

Сами себе противоречите, это все от нервов.
Итак, вопрос в том откуда взялась Фоллевская "физиологическая норма", да?

0

76

Stern написал(а):

Если оставить только вольтметр отключив все остальное, то мы сможем измерить ЭДС взаимной недокомпенсации электродов

Здравствуйте, ГУФ Stern!
АгА!
Ну вот взял я тот мультиметр DT830B которых накупил до ...Вам в клиренс, вообще-то, пройдёт. Взял в руку латунный электрод, зажал его в ладони, этой же рукой прижал и конец щупа мультиметра к латунному электроду. В другую руку взял и зажал пальцами конец другого щупа. Вижу на дисплее 12 мВ, на шкале в 200 мВ.
Годится?

Stern написал(а):

Итак, вопрос в том откуда взялась Фоллевская "физиологическая норма", да?

Ну и это тоже интересно. Однако же, я думаю, что от немецовских пациентов и взялась, но только на тех конкретных и, именно, фоллевых приборах. А тут их клепает кто ни попадя и с такими параметрами аппарата, как Бог на душу положит. Или не Бог?

А что там аппарат-то измеряет? Напряжение? Ток через БАТочку? Сопротивление? ...

А ни то, ни друго, ни третье, ...ни десятое-сотое. Ерунду он каку-то меряет!

Отредактировано Goodil (17.12.2013 17:41)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

77

Stern написал(а):

Какой ток? Очень похоже на перегрузку по току.

стандартные 12 мкА, 1,25 вольта

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

78

Goodil написал(а):

Годится?

Оно самое.

Goodil написал(а):

А что там аппарат-то измеряет? Напряжение? Ток через БАТочку? Сопротивление? ...
А ни то, ни друго, ни третье, ...ни десятое-сотое. Ерунду он каку-то меряет!

С точки зрения электричества, у нас может быть ток, напряжение, сопротивление, проводимость -- всё! Ерунда -- это не электрический параметр. Прибор Фолля измеряет проводимость БАТочки, или, если угодно, сопротивление. Функционально, сам прибор -- это омметр, да, со всякими наворотами, но по сути, это омметр.

0

79

Stern написал(а):

но по сути, это омметр

всё правильно

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

80

Олег Викторович написал(а):

стандартные 12 мкА, 1,25 вольта

У Фолля стандартные 11.5 мка -- ток КЗ, 2070 мв на открытых щупах. Напряжение заметно отличается. Токовой перегрузки нет. Вы написали "падает до 5 мка", это 5 единиц по 100 единичной шкале или эти 5 мка остаютя от 12 мка?

0

81

Stern написал(а):

Ерунда -- это не электрический параметр.

Тут я с Вами полностью согласен. В моём контексте это эмоционально-психологический параметр моей тошноты. :D 

Вот ГУФ Miol схемку привёл в одном из его сообщений.

http://rushentex.narod.ru/images/shema_1.png

Олег Викторович написал(а):

всё правильно

Я тоже так думаю, что Омметр, да только...?

Так тут измеряется и переводится, причём не нормированно (как левая задняя нога повернёт) в положение стрелки величина, обратная сумме сопротивления резистора R1= 91 кОм и какого-то сопротивления БАТочки в какой-то одной точке её ВольтАмперной Харктеристики. Да ещё и умножение на R2=62 кОм не забыть. Да ещё и контактная ЭДС под ногами путается.

Stern написал(а):

Вы написали "падает до 5 мка", это 5 единиц по 100 единичной шкале

Вот!
Меня и от этого тошнит тоже. Ну такое вот у меня состояние организма. Хоть я и не беременный.  :blush:

Отредактировано Goodil (17.12.2013 18:45)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

82

Stern написал(а):

У Фолля стандартные 11.5 мка -- ток КЗ, 2070 мв на открытых щупах. Напряжение заметно отличается. Токовой перегрузки нет. Вы написали "падает до 5 мка", это 5 единиц по 100 единичной шкале или эти 5 мка остаютя от 12 мка?

я могу любой ток установить и напряжение, это мало принципиально.
что касается 5 или иное, скажем так, менее критических 20 мкА.
Если держишь медленно но падает.
У вас если постоянно держать, стрелка остановилась и всё?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

83

Goodil написал(а):

Вот ГУФ Miol схемку привёл в одном из его сообщений.

эта схема у меня в двух приборах собрана.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

84

Олег Викторович написал(а):

эта схема у меня в двух приборах собрана.

Ну вот!
Значит Вас от неё не тошнит?

PS
ГУФ Олег Викторович!
Я исправился.

Отредактировано Goodil (17.12.2013 19:08)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

85

Олег Викторович написал(а):

У вас если постоянно держать, стрелка остановилась и всё?

Могу только по памяти сказать, того прибора давно нет, а новый собрать так и не сподобился, наткнулся на несовпадение Фоллем и завис.

По памяти: сильно зависело от конкретной точки, попадались такие, где стрелка стояла как вкопанная.

0

86

ГУФ Goodil, у нас на форуме солидное общество, можно вас попросить быть более сдержанным ...

Stern написал(а):

По памяти: сильно зависело от конкретной точки, попадались такие, где стрелка стояла как вкопанная.

я имею ввиду диагностические Фоллевские точки на руках и ногах.
Вот по Накатани в режиме Бойцова там всё отлично.
Повторюсь, я брал у практикующего врача заводской прибор Фолля и нет разницы с моими самоделками по параметрам, характеристиками, измерению.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

87

Вам сегодня влом коэффициент усиления операционника посчитать? Не хотите? Ну и не надо. Вторая нога 140УД12 -- это виртуальная земля, там потенциал _всегда_ равен нулю. Так, что остается 1.5 вольт батарейка и резистор 91 kом. Чего тут сложного?

0

88

Stern написал(а):

Так, что остается 1.5 вольт батарейка и резистор 91 kом. Чего тут сложного?

ГУФ Stern!
Конечно же, ничего сложного. Но это при КЗ электродов. При установке 100. И, видите, только параметры схемы.
А при измерении на БАТочке тут добавляется  ещё и сопротивление БАТочки (в одной точке нелинейной ВАХ) и её контактная ЭДС (но это мелочь и её можно не учитывать). Потом 62 кОм делится на сумму 91 кОм и сопротивления БАТочки, потом это умножается на 1,5 Вольта и делится на сумму вручную установленного сопротивление потенциометра и 3,3 кОм. Получается отклонение стрелки микроамперметра. Смену знака масштабированного на выходе операционника напряжения 1,5 В тоже можно не учитывать.

Во всех этих параметрах схемы сопротивление БАТочки сильно замаскировано и, следовательно, никакой определённости, не говоря уже о точности. Тут, мне кажется, только и можно какую-то оценку давать по динамике поведения того тока. То есть, по изменению во времени.
О чём нам и пишет ГУФ Олег Викторович.

Отредактировано Goodil (17.12.2013 19:39)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

89

Олег Викторович написал(а):

я имею ввиду диагностические Фоллевские точки на руках и ногах.

Сложно по памяти, по-моему левая Хэ-Гу вела себя вполне прилично, но это кажется не диагностическая точка, на ногах какие-точки были стабильные.

Я ходил на диагностику по Фоллю, сорокаточечная диагностика, делал профессор, все пальцы рук и ног обтыкал, осталась распечатка. Там примерно две трети замеров не имеют падения стрелки. Типичные значения -- 55 ед., пс. - 0,   58-0,  62-0, есть даже 77-0, но есть и такие:  55-7, 64-5, 50-8, 42-3.

0

90

Goodil написал(а):

Потом 62 кОм делится на сумму 91 кОм и сопротивления БАТочки, потом это умножается на 1,5 Вольта и делится на сумму вручную установленного сопротивление потенциометра и 3,3 кОм. Получается отклонение стрелки микроамперметра. Смену знака масштабированного на выходе операционника напряжения 1,5 В тоже можно не учитывать.

Не так. Вот эквивалентная схема:http://s6.uploads.ru/kFiEm.gif
Микроамперметр берется такой чуствительности, чтобы при замыкании щупов случалось отклонение стрелки на всю шкалу. Шкала имеет 100 делений.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП