ПАЦИЕНТ написал(а):Вот если бы эти 24 В мгновенно сбрасывать до 12 - после пробоя (даже его начала, когда ток начал резво расти)
Здравствуйте, ГУФ Марат!
Да я тут всё вручную хочу сделать. Кнопочкой. Установил ток к.з. , например 50 мкА (этот ток у меня теперь - любимый). Поставил на точку (у меня это на стопе), а ток маленький. Так я кнопочку нажал, 24 В приложил, если ток пополз вверх, то я кнопочку и отпустил. Ну, а, если не сразу ток пополз, то и подождал с отпусканием той кнопочки. Но потом всё равно отпустил.
Этот прибор "ЭЛедИА" я ещё не сделал. Хотя деталюшек припас, а сейчас - предварительные консультации, так сказать.
Stern написал(а):Помнится, я где-то встечал конструкции с напряжением за 40, а то и больше вольт.
Здравствуйте, ГУФ Stern!
Ободрал от хромирования и второй водопроводный бочонок и померил и с сухими ладошками и с солёными:
Синий график - ладошки сухие и, даже ещё, только что вымытые и высушенные.
Зелёный график - сделал опять в кастрюле из пищевой нержавейки физраствор. В ещё тёплый засунул обе руки, подержал, промакнул и поехал. Только одно замечание: - пришлось с этим толстым электродом повозиться. Записывать и устанавливать показания с ним в руке было неудобно. Приходилось его отбрасывать, а потом опять в руку брать.
Ну и для сравнения, опять привожу графики такого же измерения для тонких медных электродов:
Вообще-то ничего неприятного для генератора тока - прибора "ЭЛедИА", на этих графиках я не вижу. Вот для "напряжёметра Фолля" - тут да. Одни только неприятности!
Отредактировано Goodil (07.12.2013 19:06)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей