Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=430&p=9#p85341 написал(а):Только вот настораживает, что аналогичные цифры получали от влияния бабушки - шептуньи, в конце 80-х. .. 
Хорошо что настораживает, плохо что не вызывает желания вникать в это дело, поэтому и не отличаете код от транспорта, информацию от чернил и бумаги которыми она переносится.
КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=430&p=9#p85379 написал(а):Поэтому не стали заморачиваться и пошли дальше - лазер ,спектры другие всяческе опоты и все одно и тоже - не интересно.
Гаряев генетик и видимо очень хочет сдвинуть что-то именно в теории генетики, но ведь это специализация в рамках средств которой биоинформатика просто не умещается. Поэтому генетикам он ни чего не сможет доказать.
Такие понятия как "спектры", "частототные коридоры" или "окна" - это ведь те же грабли по которым идет Гаряев - это не годный для этого дела понятийный аппарат.
В "Имедис" это поняли и перешли на терминологию кибернетики и медицины, что позволяет обеспечивать практику описанием методологии, а копирование с помощью лазеров и репринтера того, чем оперирует информационная составляющая живого, успешно применяют для дела.
Гаряев же заслужил памятник уже предствлениями о семантическом единстве системы кодирования от генома до высшей логики. Что легко объясняет успехи бабушек шептуний и Ваши уважаемый КГГ представления о кодировании носителя текстом или мыслью.
Из этого же понятна некорректность опытов всякого рода опровергателей - для них в биоинформатике важно что бы небыло биообъекта и его влияния, а это глупость свойственная людям помешанным на технике. Информационный обмен между субъектами это предмет исследований, а не некое уклонение от объективности.
Вот тут старенькая детская книжка о некоторых закономерностях лингвистики, ее связи с ритмикой (частотами) и формальной логикой (Варга Б., Димень Ю., Лопариц Э. "Язык, музыка, математика") http://www.nehudlit.ru/books/detail8928.html
Книжка посвящена жертвам специализации в системе образования для преодоления искусственных психологический препятствий в восприятии окружающей действительности. 
Отредактировано metabo (23.10.2014 08:51)