Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие


Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

#p126843,Vlads написал(а):

Кроме того у меня возник вопрос к ГУФам.

#p126843,Vlads написал(а):

Работая со Скэнаром я обнаружил привыкание больного. Дело в том, что обработка зон в течении 3-4 дней дает эффект, затем эффект пропадает. Через неделю отдыха эффект проявляется вновь. Так и чередую Эледия, Скэнар, Ритм.

#p126851,Ura написал(а):

Так я об этом и говорил раньше, ВАГУФ Vlads... А потом настаёт такой момент "привыкания", что уже не помогает прибор с его силой тока,начинаешь увеличивать и опять настаёт этот "самый момент". Естественно, потом пропадает эффект помощи прибора... "толстокожим" становишься, потом и зоны становятся нечувствительными к воздействию... вот потому и закинул ЭТО всё на полку до лучших времён

А собственно, уважаемые ВАГУФЫ, чему вы удивляетесь? И в обычной акупунктуре, акупрессуре, точечном массаже (в процедурах связанных с акупунктурными точками ) с древности известен закон привыкания к воздействию. Именно поэтому акупунктурные дела делаются лечебными курсами с последующим отдыхом от процедур. Только меняя наборы точек для воздействия можно более длительно вести лечебный курс. Или воздействие растягивается по времени и носит циклический характер (хронопунктура), что позволяет обойти закон привыкания.

Ограниченное травмирование точек вызывает (в том числе) эффект привыкания. Электрический ток просто "сваривает" мембраны клеток. Биопотенциал на мембране клетки (в нормальном состоянии) равен 50-70 мк.вольт, что приблизительно составляет 50-70 мкА. При повышении показателей силы тока и напряжения биопотенциал кратковременно возрастает (1-2сек.) до 150-180мк.вольт, затем резко падает до 25-30 мк.вольт, клетка переходит в режим восстановления . Таким образом, клетки с "вареными" мембранами нуждаются во времени для  восстановления. Когда-то интересовался этим вопросом, где взял не помню.

#p126837,ПАЦИЕНТ написал(а):

И особо меня интересуют подробности лечения гипертонии, но про это потом

Уважаемые ВАГУФЫ, моно-метода (только тем, или только этим) в лечении гипертонии не существует. Обязательно комплексное лечение включающее в себя особый образ жизни (питание без поваренной соли (содержащейся в продуктах соли вполне хватает), применении лекарственных трав и сборов, спец.физические упражнения, очищение почечных лоханок и  т.д.)

Почему? Гипертония квалифицируется как стойкое сужение артериол функционального характера. Нормально расширяться артериолы не могут из-за артериосклероза т.е лечить под словом гипертония надо сразу несколько хронических болезней. Отдельно взятая фармакопея (как моно-метод) бессильна против гипертонии и позволяет лишь обеспечить сносное состояние больному.

Из-за эффективных приемов снятия давления (когда лекарства не помогают) рефлексотерапия и методы китайской медицины оказываются востребованными.

Прежде чем, использовать специальные точки от гипертонии, проводят несколько дней общеукрепляющую терапию, меняют образ питания и балансируют медикаменты - это нужно для того, чтобы больной не умер и не пострадал от возможного резкого падения давления и установления более здоровых показателей. Чаще всего больные это старики, чей организм ослаблен.

Лечение точками от гипертонии вызывает индивидуально физиологические реакции оздоровления.

+9

92

#p126866,kiorus написал(а):

с древности известен закон привыкания к воздействию.

Своевременная аргументированная и весьма полезная для многих новичков, и не только, информация.
  Благодарю. С Наступающими Вас, Здравия и всех Благ!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

93

Здравствуйте! Всех с Новым годом! Здоровья и счастья! Есть 800 штук новых в заводской упаковке 500 штук в деревяных ящиках опломбированных Чрескожных электронейростимуляторов противоболевых Электроника ЧЭНС-2М помогите с реализацией оптовые цены chens-2m@mail.ru 0509345513 Кто направит покупателя по договоренности % с продажи. Также есть Аксон-02 в заводской упаковке новые.

+1

94

#p126843,Vlads написал(а):

Работая со Скэнаром я обнаружил привыкание больного. Дело в том, что обработка зон в течении 3-4 дней дает эффект, затем эффект пропадает. Через неделю отдыха эффект проявляется вновь. Так и чередую Эледия, Скэнар, Ритм. Может быть для устранения привыкания имеет смысл добавить в прошивку Скэнара  возможность изменения частоты стимуляции?

ВАГУФ Vlads, вот и моё ИМХО, и хотя Скэнара у меня пока не было, зато давно имеется ЧЭНС и еще кое-какая его ближайшая родня. А ведь все они тоже чрезкожные нейростимуляторы.
Кстати, я впервые прочитал про ЧЭНС где-то в 80-х годах в статье Х.Алиева. Это никакая не реклама была, раз Алиев тогда работал врачом в команде космонавтов, где все секретилось, но некоторые вещи он раскрывал в журнале "Электронная промышленность" (казалось бы, какое отношение имеет этот журнал... но факт). И вот он расхвалил этот прибор как отличное средство при всяких растяжениях и травмах, когда надо работать, а боль мешает.
Между прочим, когда мне подарили ЧЭНС тогдашнего изготовления, я удивился, до чего добротно он сделан. С виду очень невзрачный (не то что нынешние девайсы), но явно ударопрочный и водостойкий... наверное, был сконструирован не как бытовой прибор, а для всяких экстремалов, вроде космонавтов и мчс. Мне потом пришлось его порядком "подпортить", чтоб легче стало разбирать, для разных экспериментов и проч.
Так вот, уже в этом году я практически обнаружил, что обезболивающее действие ЧЭНС явно усиливается, когда импульсы достаточно слабые. Конкретно - я кручу регулятор, пока не защипет, а потом очень медленно уменьшаю интенсивность (светодиод мигает все слабее), и вот в момент, когда пощипывание уже не ощущается - вот именно таким током и обрабатываю биозону. Проверено на 4-х "пациентах", включая себя, и конечно, статистика малая, но хороший эффект очевиден.
Теория "для себя" - это воздействие не силовое, не физиотерапия, когда надо что-то прогреть, а информационное. А тогда достаточно и подпорогового воздействия (организм-то это чувствует все равно!), но не происходит защитного "захлопывания" рецепторов. И потому хороший эффект при повторных воздействиях сохраняется.
Хотя правильно тут указали насчет адаптации, и как в активационной терапии, можно бы использовать или фактор новизны (меняя силу или длительность примерно на 10 процентов), или снижать интенсивность по экспоненте. Но на практике новизна обеспечивается поневоле (для ЧЭНСа с его ручным управлением, насчет автоматического Скэнара ничего сказать не могу).
В общем, это лишь информация к размышлению... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

95

#p126979,ПАЦИЕНТ написал(а):

Теория "для себя" - это воздействие не силовое, не физиотерапия, когда надо что-то прогреть, а информационное.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-2.gif

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

96

#p126979,ПАЦИЕНТ написал(а):

Конкретно - я кручу регулятор, пока не защипет, а потом очень медленно уменьшаю интенсивность (светодиод мигает все слабее), и вот в момент, когда пощипывание уже не ощущается - вот именно таким током и обрабатываю биозону. Проверено на 4-х "пациентах", включая себя, и конечно, статистика малая, но хороший эффект очевиден.

Добрый день!
Полностью согласен. Обрабатываю Скэнаром патологические зоны. Их видно по изменяющимся показаниям индикатора. В этих зонах не ощущается покалывание. Как только начинает проявляется покалывание, зона восстановлена. Показания индикатора приходят в норму "успокаиваются".
Проводя многочисленные эксперименты пришел к выводу, что первичной является все же Эледия. Что получать эффект от  Скэнара или биорезонанса нужно восстановить нервные пути.
Скоро новогодние каникулы, хочу попробовать добавить в прошивку Скэнара возможность запускать стимулирующие импульсы по программе биорезонанса. Думаю, что эффект будет более ярким. Прибор будет чем-то похож на Ритм с космо приставкой.

+6

97

ВАГУФ Vlads!
                  Ждём новую прошивку. У меня тоже есть желание попробовать обновление... Успехов желаю!!!
                                                  С Уважением Юра.

+2

98

#p127024,Ura написал(а):

Ждём новую прошивку. У меня тоже есть желание попробовать обновление... Успехов желаю!!!

Добрый день!
Уважаемые Гуфы! Всех с наступающим Новым Годом. Мой новогодний подарок усовершенствованная прошивка Скэнара. Добавлена возможность стимулирования на частотах биорезонанса. Активация программы биорезонанса ( максимально 8 частот) происходит после выбора в меню Режим пункта "BIO". Ввод частот производится в меню "Program" (для ввода используется последовательный перебор зарядов частот от сотых долей Гц). Программа отрабатывается до нулевой частоты или все восемь частот. Желающие получить прошивку пишите в личку.

+6

99

Всем привет! По просьбе VLADS выкладываю ссылку на новую прошивку СКЕНАР https://yadi.sk/d/y_dWwR7v36CgFr
Всех форумчан с Новым Годом!
http://s5.uploads.ru/KGCve.jpg

Отредактировано dnik (31.12.2016 22:24)

+6

100

Новая ссылка на новую версию прошивки СКЕНАР с описанием работы прибора. https://yadi.sk/d/6WT03-eg36pz7Y
Ссылка рабочая, проверена!
http://s2.uploads.ru/DEkTK.jpg
Вариант от ГУФа VLADS

Отредактировано dnik (04.01.2017 12:21)

+5

101

#p127313,dnik написал(а):

Новая ссылка на новую версию прошивки СКЕНАР с описанием работы прибора.

Добрый день!
Предлагаю обсудим механизм формирования автоматики воздействия  Скэнара в зависимости от проводимости кожных зон. Наш вариант способен регулировать частоту и амплитуду воздействия. Каковы критерии регулировки? Кто как считает?

+2

102

Добрый день!
У тёщи есть прибор СКЭНАР ЧЭНС 01М с дисплеем. Помогает ей при приступах фантомной боли и при других осложнениях. Разбила случайно дисплей. Не подскажите, уважаемые форумчане, какой дисплей там используется, чтобы заменить. А так прибор работает. Только очень неудобно без дисплея им пользоваться.

Отредактировано quasar (16.01.2017 18:45)

+1

103

Всем привет! От Vlads новый материал, к его схеме СКЭНАР https://yadi.sk/d/6pefuTAG3BJXW9

+3

104

#p129015,dnik написал(а):

Всем привет! От Vlads новый материал, к его схеме СКЭНАР https://yadi.sk/d/6pefuTAG3BJXW9

На схеме конденсатор С8 поменять полярность.

+1

105

#p127439,Vlads написал(а):

Добрый день!
Предлагаю обсудим механизм формирования автоматики воздействия  Скэнара в зависимости от проводимости кожных зон.

Добрый день!
Гуф dnik по моей просьбе выложил новую прошивку. Немного расскажу о ее работе. Прежде, чем ее перерабатывать мне пришлось внимательно изучить форму сигнала на кожных электродах. Для этого подключил мини китайский осциллограф и на экране наблюдал следующее:http://sf.uploads.ru/VopDy.jpg
В процессе обработки кожных зон выяснилось, что на экране осцилографа происходило изменение длительности стимулирующего импульса (параметр t) и число полуволн (параметр D).
Именно эти параметры выводятся на первой строке индикатора :
1. После символа «D» - показания и двухразрядного индикатора выводят число полуволн стимулирующего импульса. Они увеличиваются с изменением импеданса кожи:
2. После символа «t» - показания трехразрядного индикатора выводят длительность первой полуволны (в мкс), равной произведению показания индикатора на 0,1. Показания увеличиваются с изменениям импеданса кожи.
В процессе обработки кожных зон установлено, что главным является нахождение зон с низким показанием индикатора (параметр D). При их нахождение (обычно D= 4-6) и обработки значение D возрастает до 10-12, мы получаем эффект, на пример снижается давление, выравнивается пульс. Должен сказать, что эффект от лечения больше зависит не столько от амплитуды импульса, сколько от частоты воздействия, поэтому я уменьшил длительность запускающего импульса с 160мкс до 80мкс. Я лечу на уровне воздействия 30-40% от максимума. Какое либо раздражение кожи не ощущается в принципе.

В электрической схеме изменен узел измерения стимулирующего импульса - диоды заменены светодиодами и зашунтированы сопротивлением 5600Ом, уменьшено сопротивление в цепи базы КТ805А до 470Ом. Первичная обмотка трансформатора выполнена в виде косички в 4 провода ПЭВ 0,25 (35 витков).
Кроме этого Гуфам, желающим повторить конструкцию могу порекомендовать поэкспериментировать - увеличить число витков вторичной обмотки до 100. Показания индикатора станут более чувствительными. Или сделать дополнительную измерительную обмотку 1-2витка.

+8

106

#p128060,quasar написал(а):

Добрый день!
У тёщи есть прибор СКЭНАР ЧЭНС 01М с дисплеем. Помогает ей при приступах фантомной боли и при других осложнениях. Разбила случайно дисплей. Не подскажите, уважаемые форумчане, какой дисплей там используется, чтобы заменить. А так прибор работает. Только очень неудобно без дисплея им пользоваться.

Отредактировано quasar (16.01.2017 18:45)

Как минимум, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно иметь такой прибор с разбитым дисплеем, чтобы делать какие-то выводы.
http://s8.uploads.ru/05qUf.png
http://s2.uploads.ru/isfm9.jpg
Если дисплей такой, как на фото, то скорее всего, это WINSTAR WH0802A или другой производитель.

А не проще, вам, открыть прибор и посмотреть, что написано на дисплее. Или сфотографировать дисплей с разных сторон и фото выложить в студию.

Отредактировано dnik (28.01.2017 15:23)

+3

107

Вот на сайте PROM.UA прочитал принцип действия аппарата «Скэнар Чэнс-01м»
Электростимулятор определяет сбои в организме, воздействуя на кожу и считывая через нее информацию о состоянии поврежденного органа. После нахождения «неполадки», «Скэнар Чэнс-01м» посылает в ее область импульс, вызывающий электрохимические и химические реакции. Они, в свою очередь, запускают регенеративные процессы в больном органе, что приводит к активизации внутренних резервов организма и  его последующему восстановлению.
То, что она посылает, так ни кто не против, пускай посылает на здоровье. Но "определение и считывание" - это перебор. Круче КТ, дешево и сердито! Это даже Коноплевская диагностика нервно курит в стороне!

Отредактировано dnik (28.01.2017 15:52)

+2

108

#p129077,dnik написал(а):

«Скэнар Чэнс-01м» посылает в ее область импульс, вызывающий электрохимические и химические реакции. Они, в свою очередь, запускают регенеративные процессы в больном органе, что приводит к активизации внутренних резервов организма и  его последующему восстановлению.

Вот умиляют эти обьясниловки от создателей приборов,а по разумному?логически,осмысляя через то что известно не пробовали?не а не пробовали,ибо знали бы что единствено что запускает реакцию органа на самовостановление это либо сигналы ЦНС,либо химия,которая к приборам никаким боком,ещё есть правда один момент про который знают мало ГУФов.но Викторович точно знает,я тоже, возможно кто то догадывается..там тоже регенерация происходит..

+1

109

#p129077,dnik написал(а):

Вот на сайте PROM.UA прочитал принцип действия аппарата «Скэнар Чэнс-01м»
Электростимулятор определяет сбои в организме, воздействуя на кожу и считывая через нее информацию о состоянии поврежденного органа. После нахождения «неполадки», «Скэнар Чэнс-01м» посылает в ее область импульс, вызывающий электрохимические и химические реакции.

Вот с чем я согласен с тем, что для аномальной кожной зоны нужно подбирать свою частоту воздействия. Но организовать процесс влияния изменения частоты на изменение кожного импеданса (реактивности) не просто, по скольку для этого нужно время,  иногда до минуты, двух. Поэтому наверное лучше для себя обследовать аномальные кожные зоны и по результатам обследования выставлять программы биорезонанса на органы находящиеся в зоне проекции аномальных кожных зон. В моем Скэнаре это возможно. Самое главное, что было замечено улучшение реакции кожных зон при уменьшении амплитуды стимулирующего импульса. Ни каких пощипаваний при обработке кожных зон. Просто водишь электродами и добиваешься показаний индикатора 10-12. Вообще все индивидуально.

+2

110

СИСТЕМА «ЗДОРОВЬЕ НА «5 БАЛЛОВ» - 5 СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗДОРОВЬЯ!» АППАРАТЫ ДЛЯ СКЭТ-ТЕРАПИИ
Лизунов В.
физреабилитолог,
г. Енакиево, Донецкая обл. УКРАИНА

Свернутый текст

«Здоровье - это не отсутствие болезни, здоровье - это образ жизни!»
Человеческий организм очень сложно устроен. Нам известно, что он представляет собой сложную иерархию различных функциональных систем. Тысячелетия именно под этим углом зрения теория меридианов в восточной медицине рассматривала функционирование человеческого организма. В наше время фактическое подтверждение теория меридианов получила в исследованиях российского ученого П.К.Анохина и его последователей в теории функциональных систем.
Функциональные системы — это своеобразные вертикальные сегменты, которые объединяют различные органы и уровни нервной и гуморальной регуляции для достижения определенных, полезных для организма результатов.
Функциональные системы организма имеют многоуровневую и саморегулирующуюся структуру. Саморегуляция — главный принцип деятельности функциональных систем, в которых благодаря принципу обратной связью достигается устойчивая работа всей системы в целом БЛАГОДАРЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ. СИСТЕМА, ПРИ НАЛИЧИИ НЕ-ОБХОДИМЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И ПЛАСТИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ. В СОСТОЯНИИ УСТРАНЯТЬ ВЛИЯНИЕ НА НЕЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ И   СОХРАНЯТЬ ПРИСУЩУЮ ЕЙ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И УСТОЙЧИВУЮ РАБОТУ.
Если известную причинно-следственную цепочку «информация —> энергия —> материя» применить к человеческому организму, то схематически это может быть представлено следующим образом:
1)   Сначала происходят информационные нарушения, нарушение циркуляции, путей прохождения информации.
2)     Далее   энергетические   изменения,   нарушение   циркуляции энергии.
3)  Потом функциональные расстройства в работе органов и систем.
4)     И,    наконец,    клиническая    часть    болезни    -    органные (органические, тканевые) проявления болезни.
Последние клинические и тканевые (органные) проявления болезни, которые уже явно видны и сегодня считаемые официальной медициной самой болезнью, есть результат декомпенсации предыдущих фаз. Чаще всего именно на этой стадии пациент обращается за врачебной помощью (нередко уже в необратимых стадиях болезни). Но на самом деле это последняя фаза в цепи нарушений работы организма.
Последняя, но не единственная! Даже часто нами уже замечаемые и дающие ощущаемые проявления функциональные расстройства являются не первыми признаками болезни, а свидетельством того, что возникшие до этого структурные энергетические и информационные изменения     и     нарушения    уже     не     могут     быть     полностью компенсированы                   соответствующими                    компенсаторно-приспособительными реакциями организма.
Принципиальный вывод: если общий «объем болезни» представить как айсберг, то видимая нами клиническая часть и органические, тканевые проявления болезни это всего-навсего верхушка айсберга по сравнению с остальной огромной невидимой как бы «подводной» частью его нарушений.
Поскольку системная организация функций имеет многоуровневую структуру, то это требует проведения соответствующих системных восстановительных мероприятий. Из этого следует главный вывод -при повреждении какой-либо функциональной системы (или органа) воздействие необходимо проводить не только на пострадавший орган, но и на все остальные уровни системы (или хотя бы на максимально возможные, но не менее 2-3 звена), т. е. необходим комплексный подход!
Как правило, при традиционном лечении, восстановление после болезни до полного энергетического и информационного уровня не отмечается. В подобных случаях важным является поддержание функций органа, тканей, энергетического состояния функциональных систем, организма в целом в состоянии компенсации современными методами.
Из этого следует: чтобы быть здоровым или выздороветь, нужен комплексный подход, который затрагивал бы все уровни и системы человеческого организма ПРИ НАЛИЧИИ НЕОБХОДИМЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И ПЛАСТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.
Ведь давно замечено, что лекарства полного здоровья не дают. Надо человеку приложить и свои усилия. Кто бегает, кто обливается, кто голодает... Но разобщенно это большого эффекта не даст.
РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ, МЕТОДА «Здоровье на 5 баллов - 5 составляющих здоровья».
Эта концепция здоровья означает, что необходимо работать, (действовать одновременно но всем следующим 5-ти направлениям:
1)    Позитивное   мышление, нравственная   позиция,    здоровье  психической, духовной стороны нашей личности.
2)  Натуральное питание, т.е. привести в норму питание в смысле употребления    насколько     это     возможно,    только    натуральных продуктов, чистой (лучше активированной) воды...
3) Витаминно-минеральные комплексы, как дополнение регулярное потребление минералов, трав, фитосборов...
4) Физиотерапевтические средства и процедуры использование известных нам естественных природных и 
искусственных физических факторов, физиотералевтических приборов (домашних, стационарных...).
5) Физические упражнения, движение...
Вот   это исчерпывающий перечень основных составляющих  восстановления здоровья     человека.   Его   можно   представить продолжения   китайской   концепции   У-Син   -   5-ти   первоначал, отражающий все уровни человеческого бытия.
1. Физиотерапия -ОГОНЬ
2. Питание- ЗЕМЛЯ
3. Физ. упражнения -МЕТАЛЛ
4. Вит.-мин. комплексы -ДЕРЕВО
5. Позитивное мышление _ВОДА
Вывод: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ НЕОБХОДИМО ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАТЬ ПО ВСЕМ ЭТИМ 5-ТИ НА-ПРАВЛЕНИЯМ! И благодаря саморегуляции организм начинает работу по самовосстановлению. Об этом должен знать каждый нормальный человек, тем более с проблемами со здоровьем.
И если кто-то вам говорит, что все ваши проблемы можно решить, допустим, только питанием или только приемом каких-то лекарств, а об остальном ничего не говорит (?!), то вас, как это мягко сказать, «неправильно информируют»... Такая однобокость, скорее всего, от проблем не избавить. В лучшем случае, если проблема несложная, может наступит и улучшение, но проблема останется... Что мы сейчас повсеместно и видим.
Так что работать надо обязательно по всем 5-ти направлениям! Это запустит, активизирует мощные системы самовосстановления и самооздоровления организма на всех известных нам на сегодняшний день структурных составляющих человеческого организма - информационном, энергетическом, функциональном, органном.
Эти принципы не новы и сделано может уже немало... Но ими занимаются разобщенно. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБРАНЫ В СИСТЕМУ,   целостную   систему   здоровья,   комплексную   систему интегративной, биологической медицины, систему безлекарственного оздоровления, законченную и самодостаточную. Систему от которой зависит 2/3 (при-мерно 60 %) нашего здоровья! Задача ее не противопоставлять официальной медицине, а дополнять!
ПРИБОРЫ СКЭТ-ТЕРАПИИ.
Отдельно     хочется     сказать     о     4-й     составляющей -
Физиотерапевтические средства и процедуры (естественные и искусственные физические факторы)... Бесспорно, физиотерапия является важной составной частью любого лечебного процесса. Одним из путей решения этой проблемы предлагается использовать домашнюю физиотерапию - она удобна для рядового пользователя.
И хотя аппаратов для дома выпускается сейчас много, но все они имеют определенную «однобокость» - только один вид лечебного воздействия (плюс наличие технических недостатков, непродуманность многих решений...). А причины болезней часто сложней и при лечении одного вида воздействия не хватает! И обычный человек, купив один аппарат, самого эффективного комплексного, сочетанного эффекта не получит. А покупать несколько разных аппаратов для пользователя еще и неудобно по соображению стоимости. Неужели нельзя собрать самые эффективные виды физиотерапевтического лечебного воздействия, которые можно скомпоновать в одном приборе? И для рядового пользователя, особенно в домашних условиях, это будет несомненно удобно...
Я составил тех. описание такого аппарата (по первому высшему образованию я инженер-конструктор), вернее даже серии таких аппаратов. Условно их можно называть серией приборов СКЭТ-терании (СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОЙ ЭЛЕКТРОТЕРАПИИ).
В аппарате СКЭТ-терапии будет 3 функциональных части, т.е. совмещено основное действие 3-х различных видов сигналов (сочетанное действие).
1 часть - генерирует нейроподобный импульс. Нейроимпульс - это копия сигнала нашей нервной системы. Назвать такие аппараты «по-старинке» нейростимуляторами слишком узко. Хотя во многих случаях стимуляция будет очень уместна - вспоминаем, в акупунктурном рецепте в первую очередь обращаем внимание на дефициты!
Нейроподобный импульс стоит отдельно от всех остальных видов сигнала, так как он наиболее естественен и физиологичен для организма. Самые главные его свойства, которых нет у других видов сигналов - для него практически нет противопоказаний и он не вызывает у организма к нему привыкание. Т.е. является, на сегодняшний день, почти идеальным методом электролечения.
Лечебные эффекты даже трудно перечислить, хотя первая реакция
используют... Но у него масса и других свойств. Воздействие его на организм комплексное - энергетическое, информационное, биохимическое (вырабатываются регуляторные нейропептидные комплексы и т.п.). Это дает почти 100% результаты при лечении опор-но-двигательного аппарата, пищеварительной системы, гинекологии, мужские проблемы, нормализация давления, зрения...
Нейроподобный импульс не «новость», он вчера и сегодня повсеместно используется в нейростимуляторах и нейрорегуляторах. При поверностном взгляде нейроимпульс вроде бы у всех одинаковый... Но что интересно, эффекты от этих использующие нейроподобный импульс, аппаратов разные и даже субъективные ощущения от казалось бы одного и тоже вида сигнала у них тоже разные!
Вопрос не досужный, КАК он формируется на осцилограмме, КАК он «подастся» к человеку... и т.д. Никто не обращает внимание на проблему электродов, даже не подозревают о ее существовании! Здесь много казалось бы «не существенных мелочей»... Вот это и за-ставило меня их не «тупо копировать», а найти модифицированное решение для сигнала, методики подачи и применения... Это другая философия применения!
2   часть -   генерируется   полоса   частот   с   антипаразитарного, антивирусного набора (не больше двух программ). Если есть болезнь -  то есть и ее биологический возбудитель! Эта полоса частот   очень хорошо  дополняет  нейроимпульс  —  в   па-ре   они  дают  более  чем удвоенный лечебный эффект, так один вид воздействия усиливает
другой.
То есть, что сейчас? Нейростимуляторы образно говоря, «усиливают, укрепляют организм». А что делать с возбудителями болезней? Пусть сам организм борется!
А антипаразитарные только угнетают возбудителей болезней. А кто будет усиливать, укреплять организм, ведь пока организм сам не начнет бороться, мы не от чего не избавимся? Опять пусть сам организм старается!
В предлагаемом мною аппарате мы получаем рычаг - один сигнал угнетает возбудителей, другой укрепляет организм! Синегеризм -один эффект дополняет и усиливает другой! Ни один лечебный аппарат на сегодня это не делает!!!
3      часть -      профилактическая     часть,      можно      назвать гармонизирующей. Этот режим можно применять как дополнение к первым двум частям, в перерывах между курсами основного лечения или  для   профилактики.   Генерируются   частоты  работы  основных органов   и   систем,   что  дает  необходимую   энергию  ослабленным органам, восстанавливает энергетический баланс, повышают сопротивляемость. Здесь много вариантов для выбора режимов и частот воздействия... Главное, чтобы сигналы были модулированные и обязательно присутствовало гармонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему (у нас все-таки на первом месте заболевания ССС).
Конкретную цифровую информацию о частотах, способе подачи и др. предложенной мною я приводить не буду. Пока общие данные...
Хотя на первый поверхностный взгляд лечебные воздействия предлагаемого прибора не новы (что неплохо, так как это дает 100% гарантию его гос. регистрации), другие производители их тоже применяют, но порознь. Но это далеко и не слепое копирование -комплексно применяются их модификации, продуманны некоторые практические решения, выгодно отличающие их от некоторых аналогов (понятно, об этом здесь я рассказывать не буду). Самое главное, что в предлагаемом мною аппарате СКЭТ-терапии мы получаем рычаг, синегеризм - один эффект дополняет и усиливает другой!
Предлагаемый аппарат для домашней физиотерапии является комплексным изделием, он должен стать основным домашним физиотерапевтическим лечебным прибором, необходимым в каждой семье. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДРУГИЕ АППАРАТЫ ФИЗИОТЕРАПИИ ПРАКТИЧЕСКИ УЖЕ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ!
А дальше следующий этап... Хотелось бы, что бы этим прибором дело не кончалось, а только начиналось! Дальше выпускать следующую модель - чуть совершенней, сложнее, но и дороже... Эта первая, базовая, должна быть простой, недорогой, для широких слоев.
Т.е. хочется, чтобы этим началось дело, которое в состоянии существенно потеснить в России, Украине и т.д. потенциальных конкурентов в данном секторе товаров. А если говорить в будущем о создание структуры, работающей по принципу комплексного подхода к здоровью, то у нас сейчас, мне думается, конкурентов нет.
Если это кого-то заинтересовало, у кого есть техническая, производственная база, то по-чему бы такой аппарат не начать выпускать? Я, ко взаимному благу, с удовольствием раскрою основные технические решения, методику применения... Несомненно, такой аппарат СКЭТ-терапии сегодня востребован для населения, т.е. я знаю не только о его высоких лечебных качествах, но и надеюсь на его коммерческий успех.

Отредактировано mikhvlad (28.01.2017 17:41)

+2

111

#p129087,mikhvlad написал(а):

В аппарате СКЭТ-терапии будет 3 функциональных части, т.е. совмещено основное действие 3-х различных видов сигналов (сочетанное действие).

Добрый день!
Наш вариант Скэнара формирует нейроподобный импульс и выдает разные частоты. К сожалению автоматически не умеет подбирать частоты, необходимые организму (нет четкого алгоритма). Выбор нужных частот возложен знания человека использующего Скэнар. Индикатор Скэнара лишь дает информацию о реакции организма на воздействие нейроподобным импульсом. Если иметь подробный алгоритм, то в прошивке конечно можно доработать режим автомата.
Еще раз предлагаю обсудить методику формирования автоматического  режима.

+3

112

#p129138,Vlads написал(а):

Еще раз предлагаю обсудить методику формирования автоматического  режима.

И тишина................. :flag:

+1

113

И тишина.............

Потому, что это не простая задача.
Кроме  выбора нужных частот человек должен  знать, что он будет делать.

Свернутый текст

Предусмотрено  как  бы три  направления при воздействиях на устойчивое патологическое состояние.
Первое предполагает снижение активности  компенсаторно-гиперактивных структур и систем мозга, В этом  случае после прекращения такого типа лечения возникают рецидивы.
Примером  служит  лечение  стойких  неврозов транквилизирующими препаратами без  какого-либо контроля за состоянием  мозга.
Вторым  направлением является активация возможностей мозга, дестабилизация и  адаптивная  перестройка  за счет резервов мозга. Здесь используется активация отдельных структур мозга.
Третьим  вариантом  лечебных  мероприятий  следует считать моделирование воздействий, сходных  с теми, которые  сам  мозг  использует за защиты, или адаптивное  биоуправление (усиление  альфа-ритма, обратная связь).
Будущим   клинической медицины следует считать  моделирование неспецифическйх   защитных   механизмов  мозга, направленных  на разобщение патологических  связей, биоадаптивное  управление

Cущность теории    витагенеза заключается  в  том, что сверхслабые   раздражители   тормозят работу центральной нервной   системы, что соответствует   функциональному   состоянию  организма  полный покой — сон;
слабые  и средние (или предельные) раздражители  возбуждают и   перевозбуждают  её,  что соответствует  состоянию активной  деятельности, при  этом  активизируются   все основные жизненные  функции в органах и системах;
сильные же (или запредельные) раздражители, наоборот,  тормозят, хотя,  по сути, это естественная  защитная реакция   организма, которая в   начальной  фазе процесса  соответствует   состоянию  сопротивления  организма, а по мере дальнейшего нарастания   силы   раздражителей  переходит в следующее, конечное состояние — истощение.
Сверхсильные  же раздражители парализуют и разрушают центральную  нервную систему, что соответствует  состоянию  глубокого истощения  организма,  сопровождаемого   его   оцепенением или   же  обездвиженностью, и  обычно  заканчивающегося   смертельным исходом.
К этому  следует  добавить, что от силы действия  раздражителей  зависят не  только  функциональное и патологическое состояние организма, но  также и их лечебный эффект. И как выяснилось, лечебным  свойством  обладают  именно  слабые  раздражители, причём   любой   природы

Разработаны  структуры и принципы  построения  устройств, в которых информацию о   состоянии  живой  материи  получают  в  режиме  заданной мощности взаимодействия объекта с  источником  электрической энергии.
Это  обеспечивается  с помощью  измерительного генератора заданной электрической мощности(ИГЗМ).

Установлено, что в различных локальных зонах, минимуму электрического сопротивления соответствуют различные значениях электрической мощности измерительного преобразователя. Уровни рассеиваемой мощности, при которых получаем минимальные значения сопротивления, находятся в диапазоне от 15 мкВт до 35 мкВт.

http://www.ugatu.su/assets/files/docume … eferat.pdf

И ТБ

http://i5.imageban.ru/out/2017/01/29/1a24a5c31c1686c10faabc2375a6f84e.jpg

Отредактировано mikhvlad (29.01.2017 20:10)

+4

114

#p129138,Vlads написал(а):

Наш вариант Скэнара формирует нейроподобный импульс

Где-то на этой ветке (или предыдущей?) мы тщетно пытались выяснить, почему же это нейроподобный импульс. На осциллограмме импульсы достаточно высоковольтные, во всяком случае, у ЧЭНСа (а ведь это одна компания). Для Скэнара иногда рисуют похожее, но с колебательным "хвостом", плавно затухающим. Но где у нейронов кто-то видел подобное? Таких сведений найти не удалось. Похоже, это придумано для пущей важности.
Но ведь Гаркави несколько раз отмечала (на основе своей практики - она ведь была онкологом с огромным стажем), что воздействие Скэнаром снимает боли у раковых больных. А это ведь не шуточки, обычно такие боли снимаются лишь наркотиками!
Но что касается режимов - она использовала аппараты в типовом режиме. Причем Скэнар у ростовских онкологов был не из новейших, раз это данные 2000-2002 годов.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

115

#p129207,ПАЦИЕНТ написал(а):

Но ведь Гаркави несколько раз отмечала (на основе своей практики - она ведь была онкологом с огромным стажем), что воздействие Скэнаром снимает боли у раковых больных. А это ведь не шуточки, обычно такие боли снимаются лишь наркотиками!

Суть действия нейронов можно разглядеть прочитав статью из справочника химика по ссылке http://chem21.info/info/99773/   или

Импульсы нейронов, частота

 Нейрон-детектор частоты следования импульсов. Нейрон такого типа содержит дендриты (узел ветвления), реализующие операцию выделения определенного интервала (частоты) следования импульсов (гл. II, 4). [c.57]

    При длительном воздействии сильного раздражителя больщинство рецепторов вначале возбуждают в сенсорном нейроне импульсы с большой частотой, но постепенно частота их снижается, и это ослабление ответа во времени называют адаптацией. Например, войдя в комна- [c.318]

    Во-первых, она повышает чувствительность рецептора, обеспечивая немедленный ответ на стимуляцию, которая в противном случае была бы слишком мала, чтобы вызвать реакцию сенсорного нейрона любое, даже очень незначительное, изменение интенсивности сигнала будет вызывать изменение частоты импульсов в этом нейроне. [c.319]

    Первая стадия памяти связана с получением информации, которая передается в центр. Имеется основание предполагать, что в восприятии всех сенсорных раздражений лежит один и тот же механизм. Этот вывод исходит из того, что афферентные импульсы идут от рецепторной клетки в ЦНС одним и тем ке способом, путем биотоков возбуждения. Одна афферентная импульсация в зависимости от вида раздражения отличается от другой в основном по частоте и амплитуде. Отсюда можно заключить, что информация в ЦНС воспринимается одним и тем же кодом. Другой особенностью восприятия сенсорных раздражений является то, что один и тот н е импульс воспринимается разными нейронами по-разному. Причину этого явления нужно искать в различии обменных процессов в разных нейронах. [c.7]

    Благодаря временной и пространственной суммации мембранный потенциал тела одного постсинаптического нейрона регулируется частотой разрядов множества пресинаптических нейронов. В результате интеграции всех входных сигналов постсинаптическая клетка формирует определенный ответ, обычно в виде импульсов для передачи сигналов другим клеткам, нередко находящимся в отдаленных частях организма. Этот ответный сигнал отражает величину суммарного ПСП в теле клетки. Однако, хотя суммарный ПСП все время плавно изменяется, потенциалы действия имеют постоянную амплитуду и подчиняются закону всё или ничего . Единственной переменной величиной при передаче сигна- [c.321]

    Из электрофизиологических экспериментов следует, что зависимость средней частоты генерации нейроном импульсов от суммы токов, деполяризующих сому, имеет участок, близкий к линейному [27, 28]. Это дает основание рассматривать сому нейрона как сумматор возбуждений приходящих по соматическим синапсам. [c.20]

    Активация одного командного нейрона вызывает определенный двигательный акт. Временные характеристики импульсации обычно не играют решающей роли в осуществлении этого эффекта. В то же время частота импульсов может иметь существенное значение ее повышение может изменить характер конечного эффекта. [c.92]

    Еще одно общее свойство нейронов, имеющее важнейшее значение для работы мозга, состоит в том, что частота импульсов в нейроне зависит от силы и длительности стимула. Чем сильнее стимул, тем быстрее залп Спайков (пиков), проходящих по аксону. Таким образом, функция мозга человека в значительной степени сводится к расшифровке потока импульсов. Частота импульсов, проходящих по нейронам, колеблется от нескольких импульсов в секунду до максимальной частоты для большинства нервных волокон — 200 имп./с (в клетках Реншоу в спинном мозге частота импульсации может достигать 1600 импульсов в секунду). Максимум частоты импульсации определяется величиной рефрактерного периода, составляющего мс (гл. 5, разд. Б, 3). [c.327]

    До недавнего времени полагали, что единственная функция нервного импульса состоит в быстром проведении сигналов по аксонам на большие расстояния. Важная роль этой функции состоит в том, что сила раздражения кодируется в нейронах путем изменения частоты импульсации. Информация, закодированная в нервных импульсах, передается на другие нейроны через синапсы, образуемые нервными окончаниями. Ни в коей мере не умаляя важности этой функции потенциала действия, мы хотели бы подчеркнуть, что возбудимость может влиять и на другие . процессы жизнедеятельности нервных клеток. [c.172]

    Когда нервный импульс приходит к синаптическому окончанию, происходит освобождение медиатора, который частично взаимодействует с рецептором постсинаптической мембраны. Остальная его часть разрушается специальным ферментом или захватывается обратно в пресинаптическую терминаль. Следствием реакции медиатора с постсинаптическим аппаратом является изменение ионных потоков, протекающих через поверхность клетки. В результате происходит сдвиг мембранного потенциала и повышение концентрации ионов калия вне клетки и ионов кальция внутри нее. Сами по себе процессы, вызванные одним импульсом, чрезвычайно кратковременны (не более О, I с), но если импульсы поступают регулярно и с достаточно высокой частотой, возникает процесс суммации, при котором определенные сдвиги в концентрации ионов могут сохраняться достаточно долго. В частности, при прохождении залпа импульсов вьщеляющиеся ионы калия могут в значительных количествах диффундировать к окружающим нейрон клеткам глии и влиять на их деятельность, что в некоторых теориях рассматривается как один из факторов, участвующих в процессах памяти. [c.381]

    При слабых сигналах деполяризации будут достигаться не сразу импульсы, возникающие у основания аксона, будут отделены друг от друга более продолжительными интервалами, т. е. слабые раздражения возбудят импульсы низкой частоты, а сильные — импульсы высокой частоты. В организмах любые раздражения передаются по путям, состоящим из множества нейронов, что делает связь более надежной и открывает возможности регулирования работы органов при варьировании силы возбуждающих сигналов. Известны типы нейронов, которые ослабляют сигналы, проходящие от других нейронов (тормозные нейроны), и данный нейрон фактически получает и возбуждающие и тормозные сигналы. Нейрон фактиви-руется, если сумма тех и других превосходит по величине порог его возбуждения. До сих пор речь шла о вставочных нейронах, которые играют роль передатчиков нервного возбуждения. Очень интересны и нейроны, находящиеся на воспринимающих концах нервной цепи, — рецепторные и эффекторные или двигательные. Рецепторы принимают раздражения различных типов это может быть химическое раздражение, механическое, например, давление, прикосновение, температурное, электрическое и др. Все виды раздражений передаются центральной нервной системе в виде электрических импульсов — классический пример биологического кодирования, четко показывающий сходство между функциями вычислительных машин, и теми функциями, которые сами собой возникли в итоге длительной эволюции динамических систем. [c.229]

    В полипептидной цепи эта группа, как предполагалось в модели Лаки и Коулсона, отцает четыре электрона для образования общей я-орбитали. Согласно этой модели белок является полупроводником, причем л-электронные орбитали располагаются перпендикулярно оси полипептидной цепи. Позже Эванс и Герей, рассматривая пептидную группу как элементарную ячейку, пришли к выводу о наличии в молекуле белка трех энергетических зон, из которых одна свободна. Более точные расчеты показали, что ширина запрещенной зоны в белках довольно велика и равна 5 эВ. Бриллюэн предложил модель, в которой зоны проводимости белка получаются за счет перекрытия ст-связей. В этой модели ширина запрещенных зон еще больше (8—10 эВ). Проблема полупроводи-мости белковых систем пока ждет решения. Эксперимент показывает, что энергия фотовозбуждения отдельных групп, связанных с белковой цепью, может мигрировать на значительные расстояния и вызывать флуоресценцию других групп. Комплекс миоглобина с оксидом углерода (II) отщепляет СО при действии излучения, которое не поглощается гемином (т. е. группой, непосредственно связанной с СО), но поглощается триптофаном и тирозином — аминокислотами, остатки которых входят в состав белка миоглобина. Здесь энергия мигрирует от белка к геминовой группе. Эти важные свойства белков показывают, что белки в некоторых случаях способны передавать энергию возбуждения, т. е., в общем случае, сигналы . В ходе эволюции функции передачи сигналов в форме серии дискретных импульсов, частота которых зависит от силы раздражения, перешли к более совершенной системе — нейронам нервной сети. [c.348]

Рис. 18-37. Перекодирование суммарного ПСП в частоту импульсного разряда на выходе нейрона (в аксонеХ Из графиков А и Б видно, как частота импульсов в аксоне возрастает при увеличении суммарного ПСП ва графике В представлена общая зависимость. Г-способ измерения суммарного ПСП.. 4 и на верхних графиках-суммарная интенсив-иость синаптической стимуляции, воспринимаемой телом клетки на нижних графиках-соответствующие разряды импульсов, посылаемых по аксону. На верхних графиках показано, как выглядели бы ПСП, если бы импульсный разряд каким-то образом блокировался. Рис. 18-37. <a href="/info/629587">Перекодирование</a> суммарного ПСП в частоту <a href="/info/50381">импульсного разряда</a> на выходе нейрона (в аксонеХ Из графиков А и Б видно, как частота импульсов в аксоне возрастает при увеличении суммарного ПСП ва графике В представлена <a href="/info/1656816">общая зависимость</a>. Г-<a href="/info/1549062">способ измерения</a> суммарного ПСП.. 4 и на верхних графиках-суммарная интенсив-иость синаптической стимуляции, воспринимаемой телом клетки на нижних графиках-соответствующие разряды импульсов, посылаемых по аксону. На верхних графиках показано, как выглядели бы ПСП, если бы <a href="/info/50381">импульсный разряд</a> каким-то образом блокировался.
    Однако непрерывности разряда для функции нейрона недостаточно-нужно еще, чтобы частота этого разряда отражала интенсивность стимуляции. Детальные расчеты показывают, что простая система натриевых н медленных калиевых каналов не отвечает поставленным требованиям. Если сила непрерывной стимуляции клеткн ннже определенного порогового уровня, по-теациал действия не возникнет совсем если же она превысит порог, то сразу начнется частая импульсация. Проблему решают быстрые калиевые каналы. В открытом состоянии эти каналы препятствуют действию деполяризующих стимулов и тормозят возникновение импульсов, а открывание этих каналов регулируется таким образом, что онн снижают частоту разряда прн уровнях стимуляции, которые лишь немного выше порогового уровня. Таким путем быстрые калиевые каналы способствуют более плавной зависимости между нитеисивиостью стимуляции и частотой разряда. [c.109]

    Почти в точности на тех же принципах основано преобразование сигналов в органах чувств. Это можно хорошо проиллюстрировать иа примере мышечных рецепторов растяжения, где первоначальный стимул, вызывающий изменение проницаемости мембраны, имеет механическую, а не химическую природу. Рецепторы растяжения доставляют нервной системе информацию о длине мышцы и скорости ее изменения. Эта сенсорная обратная связь (наряду с сигналами от головного мозга и некоторых частей спинного мозга) помогает регулировать импульсацию двигательных нейронов, как это объяснено в подписи к рис. 18-45. Каждая мышца содержит группы видоизмененных мышечных волокон, образующих так называемые мышечные веретена. Каждое отдельное волокно в веретене обвито окончаниями сенсорных нейронов (рис. 18-45). При растяжении волокон веретена в этих нейронах возникают импульсы (потенциалы действия), которые передаются в спинной мозг. Электрическое поведение одного сенсорного нейрона можно исследовать с помошью внутриклеточного электрода, помещенного около того места, где нейрон прилегает к волокну. Частота импульсного разряда градуально [c.119]

    Специальные преобразователи переводят сенсорные стимулы в форму нервных сигналов. Например, в рецепторе растяжения мышцы окончание сенсорного нерва деполяризуется при растяжении и величина деполяризации-рецепторный потенциал-для дальнейшей передачи перекодируется в частоту импульсного разряда. Слуховые волосковые клетки, избирательно реагирующие на звуки определенной частоты, сами не посылают импульсов, а передают сигналы о величине рецетпорного потенциала соседним нейронам через химические синапсы. Таким же образом действуют фоторецепторы глаза. В фоторецепторах свет вызывает конформационное изменение молекул родопсина, и это благодаря участию внутриклеточного второго посредника ведет к закрытию натриевых каналов в плазматической мембране, к ее гиперполяризации и в результате-к уменьшению количества высвобождаемого медиатора. Далее вставочные нейроны передают сигнал ганглиозным клеткам сетчатки, которые пересылают его в мозг в виде потенциалов действия. Проходя череъ нейронную сеть с конвергентными, дивергентными и тормозными латеральными связями, информация подвергается обработке, благодаря которой клетки высших уровней зрительной системы могут выявлять более сложные особенности пространственного распределения световых стимулов. [c.130]

    Получается, что нейрон при передаче сигналов <обед-няет информацию. Правда, оказывается, что хотя нейрон ничего не может сообш ить об источниках входных сигналов, он может сообщить об их силе. Как это делается Амплитуда входного сигнала — зто сумма (алгебраическая, конечно) всех синаптических потенциалов, создаваемых активными синапсами. Пусть во время действия сигнала амплитуда его не меняется (это значит, что постоянна разность между числом активных возбуждающих и числом тормозных синапсов). Тогда через мембрану нейрона все время будет течь примерно постоянный синаптический ток. Легко сообразить, что чем больше ток, идущий через мембрану, тем с большей частотой будет работать нейрон (рис. 55). Действительно, после каждого очередного импульса мембрана нейрона гиперполяризуется, так как открываются калиевые каналы. Чем больше ток, текущий. через мембрану нейрона тем быстрее он возвратит его [c.215]

    Из приведенных экспериментальных данных следует, что информация о частоте заключена не только в пространственной кар-типе распределения возбуждения нейронов, но также и во временной организации последовательпости импульсов у каждого нейрона. Можно ожидать, что носледпее обстоятельство используется на последующих уровнях слуховой системы для более точного [c.79]

    В нервной системе обнаруживают нейроны, реакция кс1торых на входные сигналы проявляется в градуальном изменении пара-метров выходного сигнала. Выходной сигнал может быть закодирован частотой генерации импульсов (спайков) или длиной п чки [c.43]

    Результаты анализа привели к выводу, что среди нервных клеток существует тип нейронов-детекторов, которые срабатывают только при приходе на и входы ансамбля импульсов с определенными временными интервалами друг относительно друга. Или вероятность срабатывания тем выше, чем ближе ансамбль импульсов к тому, па который настроен данный нейрон. Нейроны-детекторы выполняют такие функции, как детекция момента совпадения двух сигналов, детекция определепной задержки между двумя импульсами, детекция скорости и направления перемещения возбуждения по контролируемой нейроном совокупности нервных элементов (других нейронов, рецепторов), детекция кодовой последовательности (т. е. определенным образом расставленной во времени последовательности импульсов по одному аксону), детекция определенной частоты следования импульсов. [c.62]

    Наряду с этим известны физиологические данные о ие дискретной, а градуальной реакции нервных клеток, когда параметры импульсной последовательности в их ответе (число импульсов, частота их следования) зависят от параметров стимула. Проведенный анализ операций в дендритах также указывает на возможность ряда градуальных преобразований управляемая задержка (латентность) появления сигнала на выходе нейрона, управляемая трансформация импульсной носледовательности. Совокупность этих сведений позволяет заключить, что сущесгвует другой тип нервных клеток, ото нейроны-преобразователи, производящее аналоговые преобразования входных сигналов. Нейроны-преобразо- [c.62]

    Для нейронов-преобразователей к числу основных операций следует отнести операцию накопления возбуждения или временную суммацию импульсов , широко отмечаемую в работах по физиологии нервной клетки. Как известно, такого рода приемники воспринимают информацию, закодированную в виде числа (за определенное время) или частоты следования импульсов. Выходной сигнал нейрона-нреобразователя, с пашей точки зрения, может быть двух видов. В одних случаях это люжет быть трансформируемая частота следования импульсов (результат суммирования или умножения на постоянный или управляемый коэффициент) тогда, когда информация предназначается другим нейронам-преобразователям. В других случаях выходной сигнал может быть импульсным, временное положение которого изменяется (например, есть функция числа суммируемых входных импульсов), но это указывает на то, что информация адресована нейро-нам-детектора г. [c.63]

    Относительно третьего различия известно следующее. В отсутствие стимула все нейроны спирального ганглия проявляют спонтанную активность, частота которой лежит в диапазоне от единиц до сотпи импульсов в секунду [93]. Распределение частот спонтанной активности (рис. 33) имеет два максимума — один в области 5 Гц, второй — в области 30—80 Гц. Следовательно, есть основания считать, что по величине частоты спонтанной активности нейроны спирального ганглия делятся на две группы — низкочастотную (Т сп 5 Гц) и высокочастотную (Т оп 50 Гц). [c.81]

    Электрофизиологические данные говорят о том, что нейроны упорядоченно расположены по оптимальным частотам тонотопика),что они являются физическими, содержащими в своем ответе на стимул — звуковой щелчок — 1 — 2 импульса. Вероятность появления импульса зависит от разности моментов At и относительной разности амплитуд АА/А звуковых сигналов слева и справа [183, 184]. [c.111]

    Нервные пути, регулирующие деятельность сердца, изображены на рис. 19.9. Симпатическая иннервация сердца осуществляется постганглионарными волокнами, идущими от симпатической системы. При возбуждении из окончаний этих волокон освобождается норадреналин, действующий на Ргздренорецеп-торы клеток сердца. Стимуляция этих рецепторов приводит к активации аденилатциклазы в дальнейшем развертывается цепь событий, которую мы уже рассматривали как в настоящей главе, так и при обсуждении рис. 9.9. В конечном счете увеличивается проницаемость мембраны мышечных клеток главным образом для ионов Са= + это приводит к повышению частоты и силы сердечных сокращений и к ускорению проведения импульсов. Увеличение кальциевой проницаемости сходно с тем, что было обнаружено в некоторых нейронах (см. гл. 9) при модулирующем влиянии медиаторов на возбудимые кальциевые каналы. [c.43]

    В лаборатории Циммермана проводились исследования зависимости амплитуд определенных компонент ВМП и ВЭП от интенсивности и характера звукового стимула [280]. Выявлено, что амплитуда ВМП в ответ на сигналы с одинаковым средним значением звукового давления максимальна для чистых тонов, ниже для белого (содержащего все тона) шума и минимальна для щелчков. Это согласуется с результатами внутрикорковых измерений активности нейронных колонок. Поэтому в дальнейшем, как и в рдае других лабораторий [239, 269], в качестве стимула использовались кратковременные импульсы звучания с частотой 1 кГц [283]. Изучался отклик возбуждаемого этими импульсами конкретного источника в слуховой области коры, магнитное поле которого соответствовало полю токового диполя. Поэтому сигнал принимался с помощью недиагонального (восьмеркообразного) градиометра с расстоянием между центрами петель (базой) 4 см. Этот прибор наилучшим образом приспособлен к регистрации магнитного поля токового диполя, когда одна из петель восьмерки находится над одним, а другая - над другим экстремумом поля (см. рис. 21). К недостатку такого градиометра можно отнести то, что он оптимален для приема сигнала только с определенной глубины, так как база его фиксирована. [c.159]

а простыми словами исходя из гипотезы Сперанского анальгезация является следствием затыка реакции нервов и прекращение отклика ЦНС,но последствия от такой процедуры имеют ещё один плюс-орган как система без команд сверху,начинает самовостанавливаться..что еть Гуд! 8-)

Отредактировано Андрей2014 (30.01.2017 09:11)

+2

116

Фото конструкции трансформатора, ГУФа VLADS. Феррит из двух половинок, удобно мотать провод. Похоже от сетевого фильтра, который одевается на сетевой кабель. Провод одной обмотки скручен в косу из трех проводов
http://sf.uploads.ru/nmrjy.jpg

http://s7.uploads.ru/ilGXy.jpg

Отредактировано dnik (03.02.2017 11:36)

+4

117

Последняя прошивка Скэнара. от Vlads
В ней несколько изменил схему, добавил измерительную обмотку, зашунтировал первичную обмотку конденсатором 3300пФ (колебательный контур). Теперь Скэнар измеряет число полуволн затухающего нейроподобного импульса, длительность полуволны и ее амплитуду. Изменен перечень программ биорезонанса. Обрабатываю зону пока число полуволн будет минимальным, длительность увеличится и показания амплитуды полуволны уменьшатся до 10-15 ед.
https://yadi.sk/d/pP79BxTy3DJAsF

Отредактировано dnik (07.02.2017 10:47)

+4

118

Уточните пожалуйста по Скэнар по новой схеме. Интересует что за провод и какой обмотки скручен в трое? И где начало и конец обмоток, на схеме нет обозначений.

0

119

От VLADS.
Доработал прошивку с режимом автомат. Изменена схема и намоточные данные трансформатора.
https://yadi.sk/d/j1sXB5qN3EACMt

На схеме, С8, С9 поменять полярность.

Отредактировано dnik (16.02.2017 16:06)

+2

120

Добрый день!
Вот у нас появился Скэнар с возможностью автоматического регулирования уровня воздействия стимулирующего импульса. На просторах интернета приводится следующий алгоритм работы Скэнара:
http://s3.uploads.ru/akc2B.png
   Доработана схема Скэнара, а именно трансформатор (первичная 120витков ПЭВ 0,31 в две косички, вторичная 250вит. ПЭВ 0,31, измерительная обмотка 6 витков ПЭВ 0,5).
В прошивке изменена длительность запускающего импульса (увеличена до 500мкс), исправлены некоторые неточности предедущих версий. Введено меню «Кор», позволяющее вводить крутизну регулировки изменения запускающего импульса в автоматическом режиме. Типовые значения Кор 7-11. Для выбора автоматического режима в меню «Tstimul» выбирают пункт «Awt». Оптимизация уровня стимулирующего импульса заключается в устранении болевого порога при стимуляции кожных зон. Стимулируют до окончания изменения показаний индикатора (D и t).
При обработке кожных зон замечено, что эффект воздействия очень сильно зависит от частоты стимуляции. Поэтому рекомендуются работать на резонансных частотах органов.

ПС. Не знаю совпадение или нет после обработки Скэнаром кожных зон  в текущий понедельник заболел гриппом. У меня где-то семь лет вообще не поднималась температура, только сильнейший насморк и бронхит. А тут температура поднялась сначала до 37 без насморка и дальнейших осложнений, а вчера после обработки кожных зон -  до 38,5. Сегодня все нормализовалось. Думаю, что это влияние Скэнара.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие