#p203589,Олег Викторович написал(а): То не я писал, а с ваших СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред.
И вообще всё и на основание их, да всё это с 90-х.
А кто вам сказал, что в наших сборниках хрени быть не может? А кто вам сказал, что великие и ужасные профессора всегда правы? Точно не я
Вот и я тоже делаю диагностику БАТ по ёмкости, а мне один ГУФ написал хрень.
Думаю что можно измерять емкость подэлектродной ткани. Некоторые точки находятся довольно глубоко или лежат на надкостнице. Соответсвенно, их измерение полноценно невозможно неинвазивным способом. Но и измеряя сопротивление/электропроводность кожной проекции точек, мы по сути тоже измеряем подэлектродную ткань. Так что не хрень.
Другое, результат измерений ёмкость может не коррелировать с результатами измерений классическим способом. Наш СКЭНАР, например, не всегда совпадает с Фоллем и прочими. Самое главное, победить измерительную и операторскую погрешности. У нас измерение времени реакции с точностью +/- 0,2 микросекунды. А операторская погрешность может составлять +/- 15 микросекунд
Я даже ролик записал как измеряю.
Вообще из всех диагностических просто идеальная.
На 90-100% совпадает с Накатани.
Очень любопытно. Но Накатани, это именно нагрузочный тест. Там измеряется электропроводность
У меня цель в первую очередь диагностика, смотреть до и после, далее контроль.
Это всё-таки не СКЭНАР. Наша диагностика побочный результат терапии.
Именно поэтому мы выпускаем чисто диагностический девайс РИСТА. Для диагностики
У вас в инструкции вроде было, если быстро прошли светодиоды и быстро показало "D", то на этом месте работать снова.
Смотрим паспорт
Смотрим инструкцию
Я могу поискать старые паспорта на ЧЭНСы, но это, вероятно, была не наша инструкция. Ели бы там такое было, я бв точно знал.
Я изучил все СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред., т.е. всё базовое и индивидуальная норма как наступает.
Там, особенно в старых, разброд и шатание в рядах СА. Плюс сознательая инсвинуация А.А.Карасёва. Вы посмотрите патенты ранних СКЭНАР. Там всё навёрнуто. Кроме того, что реально важно. Чтобы противник не догадался. Сейчас иное время. Мы сертифицирующим органам должны всё подробно объяснять и доказывать. Поэтому всё-всё-всё спрятать не поучится. Есть ноу-хау и всё. Остальное вполне прозрачно. Мы свободно и открыто говорим обо всём. В том числе боремся с мифами про наш девайс.
По сопротивлению как написано. Могу найти дословно.
Это инсинуация и введение в заблуждение. Сопротивление влияет на количество затухающих колебаний и на амплитуду колебаний в целом. На временные характеристики, которые самые важные влияет слабо.
Перестали вы выпускать электроды для БАТ, но в новых приборах по 5 диагностике есть электрод для БАТ.
У нас 3 электрода. Разнесённый аналогичный фоллевскому для диагностики, называется "Локальный электрод" и две версии точечного, но они не годятся для диагностики ввиду малой площади чудовищной паразитной ёмкости.
У вас работа только по зонам, мало уделяете внимание по БАТ.
Что проще, научиться стрелять из снайперской винтовки, подойти на дистанцию выстрела или шмальнуть дюжиной дивизионов "Буратино"? Сразу скажу - второе. Эффективность работы по БАТ зависит от пользователя прибора. Зональная работа доступна каждому. Ну и эффект от работы по БАТ ждать долго. Нам немцы в своё время претензию выдвинули, что работа долгая и сложная. В итоге пришлось полностью переделывать методологию терапии, добавлять в аппарат новые режимы. Зато стало можно расслабить любую мышцу за секунды, отстимулировать чего угодно и справиться с любым болевым синдромом не дольше чем за 20 минут и пользователь-физиотерапевт освоит его за два дня, а на третий будет коммерчески эффективно принимать по 20 пациентов в день. Но! Вы представляете объём работы? И аппарат ему под стать около 4000 Евро стоит.
А возможно лично вам будет интересно.
Цзу-сан-ли точка «долголетия» (Китай), или точка «от ста болезней» (Япония)
Я знаком и с работой и с авторами
Если стимулировать ДЭНАСом точку цзу-сан-ли один раз в неделю (маленький профилактический ремонт организма), то можно прожить 80 х 1,85 = 148 лет. Здоровым!
Если чем хотите стимулировать оную точку тоже эффект будет. Я видел семьи корейцев-долгожителей (в Корее) котороые нас как раз спрашивали, можно-ли СКЭНРАом заменить традиционное прижигание.
П
равда, эти положительные моменты заработают, если Вы угадаете режим электростимуляции для человека. В основном, вероятно, режим тот же. Но тонкости нужно подбирать каждому для себя, по ощущениям - реже, чаще, сильнее, слабее, добавить общеукрепляющую точку хэ-гу, и т.д. и т.п.
Что человек, что животное - учебник биофизики один. Могут незначительно отличаться параметры Поляризация-деполяризация, активность-рефрактерность, но в большинства млекопитающих много общего.
Правда там применялся двухрежимный ДЭНАС, мой любимый прибор.
То есть аллюзия к СКЭНАР-035-4
Имею конечно и самый лучший из когда созданных ДиаДЭНАС ПК.
На вкус и цвет
Вот если бы ваша компания занялась исследованиями в направление работы с БАТ, вероятно результаты были ещё лучше и более прогнозируемые.
Мы как раз этим и занимались. Всё оказалось строго наоборот. БАТ - операторчувствительный метод. Это плохо. Сделать методику которая пройдёт тест с "испорченными" пользователями крайне сложно. Кстати, в нашей методике по "анализу функционального состояния человека" по Мо и Шу точкам используется "лицевой коаксиальный электрод". И всё чудесно показывает. Особенно интересно цифры меняются в течение суток. Причём можно отследить активность "входа/выхода" по меридианам и изменение суточной активности.
Риста у вас уже есть.
Есть, но её как бы нет. Во-первых, больше нет Александра Черчаго. Во-вторых, с 1 января требуется свежее клиническое исследование не старше 5 лет. Поэтому мы приостановили производство
.
ДЭНАС давно бросила перспективное доказанное направление биорепер и т.д. Проводились работы по работе с БАТ.
У нас одинаковый принцип работы. С зонами работать проще и оператору и эффекты наступают существенно быстрее.
Опять-таки, моё любимое сравнение, впервые взяв в руки пистолет Макарова вы вряд ли попадёте в мишень. А из дробовика 12 калибра в упор вы вряд ли сможете промазать. Поэтому зоны. Да.
Теперь вы объединились и выпускаете совместный прибор.
Вертебра да.
Хорошо что у вас есть 5 режим диагностики, но это скучно, не так как в ДЭНАС ПК с программой на ПК.
А вы не задумывались, отчего у богатого Тронитека, который помимо ДЭНАС выпускает и авионику и станки ЧПУ и чёрта лысого, который партию в 1000 ДЭНАС_ПКМ делает в течение трёх суток, сейчас нет такого прибора?
Где все виды диагностики по БАТ, эксклюзивный биорепер и т.д.
Все виды были в Ристе и был маленький девайс "РИСточка ЭПД".
Ещё раз большое вам спасибо за ответы.
Пожалуйста
Погуглите, что такое MDR MedDev 4.4. и что такое ISO 13485.
Если у вас за сутки получится просто прочесть нормативные документы... Моё почтение!
Так вот, сборник документов на сертификацию одного нашего девайса весит сильно больше 10 килограмм и занимает полтора шкафа. Стоимость разработки это 10-15% от стоимости сертификации, а сколько стоит клиника это вообще космос.
Мы можем сделать всё. А кто это будет сертифицировать? Кто испытывать? Государство малый и средний бизнес не поддерживает.