Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие


Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

Сообщений 901 страница 930 из 998

901

#p203569,Олег Викторович написал(а):

Указывается, что при лечении необходимо
воздействовать на весь организм целиком, восстанавливая
базовую основу функциональных процессов жизнедеятельности. В
противном случае деформированная схема взаимодействий вновь
и вновь будет продуцировать различные виды патологии.
Такие
наслоения информационных деформаций моментально
проявляются при лечении СКЭНАРом

"Когда мы светим КВЧ излучателем на фурункул расположенный на заднем месте - мы получаем два качественно различающихся результата:
один тот самый физиотерапевтический непосредственно на заднем месте в форме реакции клеточных структур собственно заднего места;
второй от ЦНС (о чем долго и нудно писал в своей дисертации Самохоцкий) и это не психотерапия, а утилитарное сигнальное воздействие этажом ниже сознания с подсознанием.
Просто систему управления нужно грубо разделить на две части - межклеточный информационный фотообмен - * - ЦНС, а рыхлая соединительная ткань (посредник-преобразователь сигналов) там где звездочка - вот с ней мы и имеем дело в точках акупунтктуры и других зонах, через нее и общаемся с обеими частями единой системы управления.
Блок-схема любой АСУ (с иерархической топологией или сетевой все равно) имеет в своем составе подсистему формирующую координирующие воздействия (принимающую соответствующие решения) и подсистему управляющую непосредственно исполнительными устройствами (так же формирующую управляющие воздействия своего уровня компетенции).
А диструктивные излучения отличаются от конструктивных только мерой и формой фактора их представляющего (собственно безмерное (соразмерное) облучение или информационный аналог) - все яд и все лекарство как известно. Все что, составляет факторы среды обитания включая естественный радиационный фон, любые другие физические факторы (точнее все что содержится в памяти организма)  принимает участие в гомеостатическом регулировании и может быть использовано как терапевтическое воздействие для его коррекции.
Основное именно в памяти, поскольку отсутствие постоянно действующего КВЧ излучения не говорит, о том, что не будет реакции на его появление - причем давно отработанной реакции.
А вот новые (неизвестные) факторы действуют безнаказанно...может он и "забыть" реакции или иметь генетические изменения которые нужно учесть пытаясь что либо регулировать.

Еще имеет смысл учитывать инертность механизмов гомеостатической регуляции (механизм компенсации - эффект пружинки или продольной волны), автоколебательный характер (наличие постоянного сигнала рассогласования) в контуре управления гомеостатов и задачи оптимизации амплитуды автоматических колебаний взаимоуравновешивающих регуляцию систем, а так же дифицитные и избыточные состояния (недостаток (избыток) внешних веществ или воздействий окружающей среды) в условиях которых которых регуляция невозможна.

Отредактировано metabo (10.06.2011 08:50)" Нетрадиционная акупунктура

+3

902

ОКБ РИТМ написал(а):

Отчего не послушали что говорит, профессор-генерал Пономаренко?

В Екатеринбурге 7 февраля состоялся международный медицинский симпозиум «Динамическая электронейростимуляция – 2015». Девятый по счету медицинский форум, собравший исследователей и поклонников метода ДЭНС, был посвящен 17-летию корпорации «ДЭНАС МС», которая и является разработчиком аппаратов ДЭНАС и – соответственно – медицинской
технологии динамической электронейростимуляции…
…Слайд, демонстрирующий  механизмы эффектов ДЭНС, к которому Г.Н. Пономаренко возвращался  неоднократно После перерыва на сцену вышел Геннадий Николаевич Пономаренко. О его замечательной лекции об эффектах динамической электронейростимуляции уже упоминалось  выше. Добавить к этому хотелось только подробности о тех практических уроках, которые он преподал  всем участникам симпозиума. Первый урок был для дистрибьюторов, предлагающих  потребителям аппараты ДЭНАС. Профессор, в частности, продемонстрировал слайд с примерами объявлений, какие НЕ НАДО давать, рекламируя лечебную продукцию. А второй  урок был для физиотерапевтов. Он касается принципов ДЭНС-терапии боли, которые включают блокаду  ноцицептивных  волокон, подавление ГПУВ, угнетение болевой  доминанты, купирование  канстеллятов  боли. (Для тех, кто не понял, о чем написано в предыдущем предложении: оставим разъяснение для другой статьи ввиду обширности и важности темы.)
(Примечательная цитата из выступления Г.Н. Пономаренко: «Не жалейте тока!»)

Будем жить долго и счастливо!

Отредактировано mikhvlad (12.07.2022 18:58)

+3

903

#p203548,Конрад Карлович написал(а):

дааа ... интересно, а мы то ничего такого и не знали про скэнар, сидим в болоте как лягушки, а в мире такие есть события, и технологии. вот что значит осветить материал преподнести правильно, и живо так занятно повествование, заинтересованно,  и научные исследовательские работы, и практика применения,  всё есть ...
вот ГУФ ОКБ РИТМ заинтересовал.  теперь точно - уже придётся скэнар приобретать, и многие так поступят после такого материала. давненько у нас такого не было. спасибо. будем изучать, вникать, когда есть положительный настрой и основания факты реальные оно и идёт лучше .

Я не агитирую ЗА. Моя задача проще. Показать ту информацию, что имеем, рассказать где набили шишки, а какие наши собственные утверждения ложны. Такое есть тоже. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Сейчас несколько занят, у нас грешный  ISO 13495  в трёх экземплярах. Буду писать по мере возможности

Ещё раз и тезисно
СКЭНАР -самый многофункциональный физиотерапевтический девайс. Из этого следует, что хорошая копия будет работать так же. Например, Avazzia или InterX - эти даже сделаны по нашей спецификации и феррит берут там же. Ибо в девичестве это был наш завод, который "партнёры" обанкроитли и потом начали выпускать наш же девайс под своим именем. Эти девайсы по сути СКЭНАР 97.4 образца 1998 года. С разным корпусом, а InterX 5002 ещё и дисплей сменили.

ВОздействие СКЭНАР - по сути можно симулировать включив Дарсанваль, Хивамат, Амплипульс и HVPC одновременно. И получатся практически почти те же эффекты.

У нас доказаны по биофизике:
Электростатическая вибрация подэлектродной ткани в объёме (электростатический массаж)
Электропорация
Электропермеабилизация
Наведение электропотенциалов на нервные волокна и  формирование вызванных потенциалов
Снижение трансмембранного потенциала действия  нервных волокон
Снижение трансмембранного потенциала действия  митохондрий  (ускорение фосфорилирования (синтеза АТФ))

+7

904

#p203553,elwood написал(а):
#p203518,ОКБ РИТМ написал(а):

"MODERN BIOELECTRICITY" профессора Andrew A. Marino).

Огромное спасибо за эту книгу, бесценный сборник :cool: . Удалось её найти и перевести на русский, Google сейчас хорошо переводит.

Скачать -
Скрытый текст (от 10 сообщений):
Ссылка

Have a link for the original book in English?

+1

905

#p203549,Олег Викторович написал(а):

.

Прибор ЧЭНС-01-«Скэнар», диагностика по “D”.

Медицинские информационные системы, междуведомственный тематический научный сборник, выпуск 2 (IX), Таганрог 1990
Автор(ы): Горфинкель Ю.В., Дубашев С.Л., Карасев А.А., Пак Л.Н.
Название статьи: Применение прибора «СКЭНАР» в диагностике и лечении

Увы, местами идеи оной статьи не подтверждаются. Это околофизиология. Информационная теория не подтверждается практикой. Как я уже раньше писал, СКЭНАР-сигнал вполне можно симулировать сочетав несколько устройств.

Пожалуйста, вот по этой статье применяя прибор ЧЭНС-01-«Скэнар», диагностика по “D”.

Во времена этой статьи ЧЭНС-СКЭНАРа не было. Над ним мы с Максом Зенкиным в 1999 работали.
Режим Д у ЧЭНСа приблизительно такой: измеряется время реакции, далее рассчитывается коридор вероятного роста времени реакции и значение времени реакции соответвующее "дозе". Через 10 сек аппарат начинает проверять как идёт рост показателя и в коридоре-ли он, Если рост запаздывает, порог дозы приближается. Кроме того, аппарат считает разницу времени реакции за теккущую и предыдущую секунду. Доза наступает при достижении порога или если реакция не меняется в течение трёх секунд или наступила 58 секунда. Всё. Посмотрите видео про дозы. В ЧЭНС гибрид Д1 и Д2.
С индикацией всё сложно. Бо у ЧЭНСов  алгоритм отображения менялся трижды. До 2008 это были "проценты" расчётного коридора, с 2008 по 2014 это были пороги  25-40-60-более 60 микросекунд.

На мой взгляд, придуманная Александром Николаевичем  диагностика для ЧЭНСа не работает. Потому что пользователь не может определить, что стало причиной дозового сигнала, отсутствие динамики или реальное наступление порога дозы. Мы (я, Зенкин, Унакафов) рассчитывали алгоритм дозы для ЧЭНС именно для того, чтобы пользователь не забивая голову поставил электрод на кожу дождался свистка дозы и переставил на следующее место. Всё.

Как мы определяем проблемную зону по времени в секундах до загорания светодиода “D” ?

Условно, на современном аппарате мы можем поставив на кожу дождаться второго звукового сигнала, который сопровождает загорание светодиодов или полосок на дисплее указывающее примерные пороги реакции.

Состояние зоны лучше когда время больше или меньше ?

Это вопрос спорный и для цифрового аппарата. На цифровом аппарате есть в режиме Д1 показатель "скорость изменения реакции" - вот он реально отражает качество диалога между кожей и аппаратом. А по начальному времени реакции сложнее. Это, вроде бы очевидно, но большая реакция может сопровождаться меньшей динамикой. И наоборот. Поэтому мы пока с пеной у рта спорим и проводим исследования. Однозначного мнения нет. Но большая часть классических СКЭНАР-терапевтов и университетские программы использую тезис "при сравнении реакций выбираем большую".

Состояние зоны хуже когда время больше или меньше ?

Вопрос не имеет смысла. Показатели СКЭНАР не коррелируют с хуже/лучше.  Скорее активнее/пассивнее. Диагностика СКЭНАР по сути это вегетативный нагрузочный тест. Мы определяем активность вегетатики. А это функция.

Нужно найти проблемную зону по “D”, отработать и проверить.

Смотря на количество светодиодов после второго писка или поиск зоны в субъективно-дозированном режиме.

Как определить норма или нет по “D”.

Никак. СКЭНАР не оперирует понятием норма/паталогия. Мы ищем электрическую неоднородность. И только это имеет значение

При работе со СКЭНАР терапевты стремятся работать на зонах с низким сопротивлением, которые являются зонами проекции внутренних повреждений.

Нет. СКЭНАР измеряет Ёмкость. Время реакции вполне хорошо переводися в пикофарады. https://vk.com/video-183578440_456239038 Посмотрите доклад нашего главного инженера Там 6 частей коротких

И у нас имеется примеры - когда при низком, измеряемом по реакции прибора, сопротивлении кожи, наблюдался хороший и устойчивый синхронизирующий эффект в широком диапазоне силы воздействия.

Хрень

Как определить по “D” низкое сопротивление ?

Нет. Сопротивление отражает "Коэффициент формы" - количество полуволн после фазы накачки

По скорости переключения 4 светодиодов, но проще замерять время от первого до четвертого.

Кажется у вас совсем старый аппарат..

ИНДИВИДУАЛЬНО-ДОЗИРОВАННЫЙ РЕЖИМ
ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМА
Это режим, при котором время воздействия на одно место определяется автоматически (ИДР). Во время лечебного воздействия аппарат отслеживает ответную реакцию организма, выраженную в изменении подэлектродного импеданса.
Момент окончания воздействия индицируется светозвуковым сигналом.

Вот специалисты ДЭНАС более качественно дают, что и как делать.

посмотрите наши современные видео

Выравниваем.
А тут просто проходим и всё.

Профессиональную терапию следует оставить профессионалам. За обострения у пациентов отвечает производитель.

Как применяя СКЭНАР найти асимметрию в данных зонах используя индивидуальный режим?
Видимо, у вас аппарат с старым режимом индикации, я делал его для МЧС и оказания неотложной помощи. Поэтому ИДР особо не был важен. Базовым самым быстрым и эффективным является Субъективно Дозированный Режим работы оператора.

Ревенко использовал время дозы и время ноля.

Это только на профессиональном девайсе. Только реакция, это и есть время. В микросекундах.

Как это всё на практике применить?

Что есть ваша практика? Какой результат и у кого вы хотите получить? Лечение зависит от того какой результат вам нужен. На мой взгляд, большая ошибка многих увлекающихся в том, что им важен процесс лечения, а не цель. Лечение следует начинать с целеполагания. Тогда можно ясно увидеть путь и средства для его достижения.

+5

906

ОКБ РИТМ, большое вам спасибо.

#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):

Хрень

То не я писал, а с ваших СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред.
И вообще всё и на основание их, да всё это с 90-х.

#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):

Нет. СКЭНАР измеряет Ёмкость. Время реакции вполне хорошо переводися в пикофарады.

Вот и я тоже делаю диагностику БАТ по ёмкости, а мне один ГУФ написал хрень.
Я даже ролик записал как измеряю.
Вообще из всех диагностических просто идеальная.
На 90-100% совпадает с Накатани.

#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):

Что есть ваша практика? Какой результат и у кого вы хотите получить? Лечение зависит от того какой результат вам нужен. На мой взгляд, большая ошибка многих увлекающихся в том, что им важен процесс лечения, а не цель.

У меня цель в первую очередь диагностика, смотреть до и после, далее контроль.
У вас в инструкции вроде было, если быстро прошли светодиоды и быстро показало "D", то на этом месте работать снова.
Я изучил все СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред., т.е. всё базовое и индивидуальная норма как наступает.
По сопротивлению как написано. Могу найти дословно.
Материал из электронной библиотеки ЗАО «ОКБ «РИТМ»
Автор(ы): Горфинкель Ю.В., Дубашев С.Л., Карасев А.А., Пак Л.Н.
Предварительные экспериментальные данные, полученные на основе обработки осциллограмм импульсов напряжения, подаваемых с прибора на пациента, показали существенные (на порядок и более) увеличение электросопротивления тканей в процессе воздействия. Эта характеристика и легла в основу функционирования обратной связи.
Таким образом, рассматривая биологическое воздействие электростимулятора с обратной связью на организм, следует иметь в виду, что прибор с пациентом образуют динамическую связанную систему, причем сам факт действия прибора (посылка импульсов) говорит о нарушении нормального состояния - низкое исходное электросопротивление соответствующей проекционной зоны, в противном случае прибор не срабатывает. Эта особенность может быть использована для диагностики состояния органа, соответствующего данной проекционной зоне.

СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск 1 / под ред. Я.З.Гринберга - Таганрог, 1998 г. – С. 17-27.
Автор(ы): Ревенко А.Н.
Адаптационно-адаптивная регуляция (СКЭНАР)
теоретическое и практическое обоснование
Многолетние практические наблюдения позволили сделать ряд полезных выводов.
Длительные клинические наблюдения показали, что независимо от пола, возраста, наличия патологических выявленных расстройств и их сочетаний, независимо от выраженности проявлений, давности патологических расстройств, независимо от времени воздействия и количества процедур наблюдаются однотипные изменения нулевого режима, которые можно разделить на пять групп (режимов). Указанные изменения позволили
разработать СКЭНАР-экспертизу, позволяющую оптимизировать терапевтические процедуры, выбирать тактику лечения, прогнозировать состояние пациента.

Видать всё это устарело и ваши технологии и методы давно ушли вперёд.
Вот ещё очень интересно
СКЭНАР-терапия, СКЭНАР-экспертиза: Сборник статей. – Вып. 9-10. – Таганрог: издательство «Познание», 2004. – C. 21-25.
Автор(ы): Городецкая Е.Н., Городецкий И.Г.
Название статьи: Молекулярно-информационные основы РИСТА-диагностики и СКЭНАР-терапии
Ключевые слова: СКЭНАР-терапия, РИСТА-диагностика, биоактивные точки (БАТ)
Аномально малое сопротивление постоянному электрическому току в активных зонах дает возможность системно раздражать их электрическим током. Электрический сигнал на уровне нервных терминалей моментально трансформируется в нейромедиаторный. Расход низкомолекулярных нейромедиаторов восполняется из депо тучных клеток, окружающих нервные терминали. По нервным проводникам раздражение поступает в центральную нервную систему (ЦНС), где в эпифиз-гипоталямус-гипофизарных структурах запускаются каскады регуляторных пептидов.
Далее все зависит от скорости адаптации БАТ к раздражителю. Если адаптация не наступает, то увеличивается время эффективного воздействия на активную зону и, как результат, в крови повышаются уровни регуляторных пептидов до концентраций, необходимых для системной коррекции организма.
Пептиды, здоровье, старение.
Перестали вы выпускать электроды для БАТ, но в новых приборах по 5 диагностике есть электрод для БАТ.
У вас работа только по зонам, мало уделяете внимание по БАТ.
А возможно лично вам будет интересно.
Цзу-сан-ли точка «долголетия» (Китай), или точка «от ста болезней» (Япония)
Работа называется: ПРОДЛЕВАЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ТОЧКИ Е-З6 (ЦЗУ-САН-ЛИ)? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Краткое описание работы: исследование проводилось на мышах со средней продолжительностью жизни 280 дней. Подобрали две группы: опытную и контрольную (в которой не делали ничего).

В экспериментальной группе мышкам проводили стимуляцию точки цзу-сан-ли нейроподобными электрическими импульсами с помощью аппарата ДЭНАС. Нужно было выяснить, как часто нужно проводить активацию, один раз в неделю или каждый день, какую устанавливать мощность, частоту импульсов и т.д.

В первой серии экспериментов стимуляция точки цзу-сан-ли проводилась один раз в неделю с частотой 10 Гц на первом энергетическом уровне (первый светодиод на линейке) на обе точки во время каждой процедуры

Результаты работы:
https://i.imgur.com/31O89PK.jpg
При этом электростимуляция точки цзу-сан-ли задерживала развитие лейкоза. Количество лейкоцитов смогли уменьшить в 1,69 раз, количество лимфоцитов - в 1,86 раз, что говорит о возможности затормозить развитие опухоли.

Вывод: полученные результаты обнадеживают, особенно то, что долгожители почти дотянули до двойной продолжительности жизни. Если для человека продолжительность жизни принять 80 лет, и сейчас долгожители живут примерно (80 х 1,32 = 105,6 лет). Если стимулировать ДЭНАСом точку цзу-сан-ли один раз в неделю (маленький профилактический ремонт организма), то можно прожить 80 х 1,85 = 148 лет. Здоровым!

Правда, эти положительные моменты заработают, если Вы угадаете режим электростимуляции для человека. В основном, вероятно, режим тот же. Но тонкости нужно подбирать каждому для себя, по ощущениям - реже, чаще, сильнее, слабее, добавить общеукрепляющую точку хэ-гу, и т.д. и т.п.

Подбор нескольких режимов для человека можно посмотреть в разделах: Дэнас и спортивная медицина, и Хроническая усталость, старение.

Правда там применялся двухрежимный ДЭНАС, мой любимый прибор. Имею конечно и самый лучший из когда созданных ДиаДЭНАС ПК.
Вот если бы ваша компания занялась исследованиями в направление работы с БАТ, вероятно результаты были ещё лучше и более прогнозируемые.
Риста у вас уже есть.
ДЭНАС давно бросила перспективное доказанное направление биорепер и т.д. Проводились работы по работе с БАТ.
Теперь вы объединились и выпускаете совместный прибор.
Хорошо что у вас есть 5 режим диагностики, но это скучно, не так как в ДЭНАС ПК с программой на ПК.
Где все виды диагностики по БАТ, эксклюзивный биорепер и т.д.

Ещё раз большое вам спасибо за ответы.

Отредактировано Олег Викторович (13.07.2022 06:36)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+6

907

#p203587,exquisitus написал(а):

Have a link for the original book in English?

Ссылка

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

+2

908

ОКБ РИТМ написал(а):

Отчего не послушали что говорит, профессор-генерал Пономаренко?

Как справедливо указывают В.О. Самойлов и соавт. [10], «бедственное положение отечественной науки, и в частности физиотерапии, в 1990-е годы способствовало притоку в нее специалистов других областей медицины (биофизиков, биохимиков, патофизиологов) со своим понятийным аппаратом, зачастую не реализовавших себя в этих областях. Их попытки «ревизии» устоявшихся и проверенных рандомизированными контролируемыми испытаниями и многолетней практикой физических методов лечения имитируют поиск новых путей научного развития физиотерапии». Среди них был и наш оппонент, окончивший авиационный факультет Военно-медицинской академии, а позднее и физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «радиофизика», проработавший 4 года преподавателем на кафедре биологической и медицинской физики [2], очевидно, убежденный в том, что никто не может стать физиотерапевтом, не будучи физиком. Как раз в начале 1990-х годов он «стремительно ворвался» с радиофизикой в «среду физиотерапевтов и курортологов» [2], заявив, что «внедрение инноваций требует перестройки сложившейся системы физиотерапевтической помощи и переподготовки врачей-физиотерапевтов» [1]. Подменив понятие «природа» понятием «физика», он стал формировать новый взгляд на физиотерапию [11].

https://www.mediasphera.ru/issues/vopro … 2017021053

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2022/07/13/3c506f2b538f5e95b7468223e93c0aed.jpg

0

909

#p203551,Олег Викторович написал(а):

Зайдите на любой сайт производителя и всё тоже так вам будет.

Вообще, что писать на сайте, регламентировано законодательно. А сейчас ещё хуже. ISO 13495 и MDR MedDev 4.4

Зайдите к примеру на Витафон, там столько научных трудов найдёте и т.д.

Большая часть людей не знает, чем статья с низким уровнем доверия отличается от статьи научной. Да и чем научные статьи отличаются тоже. А если учесть, что GCP для медицинских исследований доехала до нас всего два года назад...
Вот у нас есть массив из 8000 публикаций. И большую часть их на сайте не найти. Потму что хрень. Более того, многие наши статьи сборников "СКЭНАР-терапия, СКЭНАР-экспертиза" тоже хрень. И их не наййти на нашем сайте. Есть несколько кандидатский, в котроых написана лютая хрень по теории, но практика терапии вполне приемлема. Любовь к хрени наших пользователей, увы, проблема.

Особенно поболтайте с консультантом, есть там женщина со стажем, с 90 -х применяет САМА. 

Самый страшный тип человека. У нас таких нет в отделе маркетинга

Клинические исследование и т.д.

Это единственно приемлемая практика

Продолжаю мысль про Витафон.

Он к СКЭНАРу ближе, чем любой TENS. Собственно, у нас по срезу схожие параметры вибрации подэлектродного пространства. 20-5 кГц. Но у витафона вибрация опосредованнная через вибрацию поверхности кож, а у нас вибрация ткани в объёме. В том числе и клеточных органелл. С витафоном мы сравнивали в пилоте. 

Между электродами при таких параметрах получается миостимулятор, вибрация под кожей с соответствующим эффектом.
Только в Витафоне звук даёт вибрацию, а тут ток.

Поле. У нас вибрацию даёт поле. Я.З. Гринберг сначала считал, что моделью является электростатический динамик. Это, кстати,  очень легко проверить. Если взять пяльца и натянуть резиновую мембрану (шарик) и поиграться с нашими разными электродами, то звучание мембанны видно и слышно. Мы делалаи специальный электрод объединённый с микрофоном, но точку поставила допплерография.

Так что прибор рассматривается не только как проходит ток между электродами, а ещё как миостмулятор, работает вибрация.

У нас и вибрация, и ток, то и это

+2

910

#p203552,Олег Викторович написал(а):

Всё на вашем сайте, ролики на вашем сайте.

Ещё на ютуб-канал сходите. Там вполне много нового

В ролике очень интересный режим D3, но автор мельком прошёл, а вот тут конечно хотелось всё подробнее.

Д4. Завтра будет вебинар. Если интересно

Вебинар, как попасть

Дорогие друзья и коллеги!

Наш следующий вебинар состоится 14 июля 2022 на тему «Режим "Доза 4"  в профессиональных аппаратах СКЭНАР».

Время: 19:00 по Москве.

Участие является бесплатным для всех желающих.

Вебинар проводит Борис Павлович Кулижский – зам. директора по медико-биологическим вопросам ЗАО «ОКБ «РИТМ».

Если вы ранее уже принимали участие в наших вебинарах, вы получите письмо с ссылкой на почту за день до вебинара. Если вы участвуете в вебинаре в первый раз, просим вас зарегистрироваться, заполнив контактную форму по ссылке ниже:

https://docs.google.com/forms/d/1yHNNUX … ested=true

Оставайтесь здоровыми вместе со СКЭНАР!

Т.е. найти по скринингу быстро нужную зону для работы.

Как, в прошлом, практический доктор, а сейчас, по сути, физиолог,  могу точно сказать, избытьная любовь к ИДР - это прикрытие недостатка знаний. Мне проще найти асимметрии и неоднородности ипростым осмотром и палпацией. И я даже могу спорить и предсказыавать, где какие цифры будут. Кстати, Ревенко так умеет.

Там где большая реакция или где меньшая реакция там и работать.

Как вариант. Я как раз такой. алгоритм лет двадцать и предлагал. После получения массива начальных показателей реакции мы выбираем обе асимметрии - и низкий и высокий.

Как хочешь так и понимай, так самая проблемная то там где быстрая реакция или медленная.

Или как гуру говорят.

Если можно, дайте пожалуйста ссылку такую на режим D5.

Вебинар по Д5 будет повторяться через месяц.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению режима ДИАГ 5 в СКЭНАР-терапии.
Как всегда всё самое важное скрыто.

Наоборот. Очень всё открыто

Провели диагностику, всё ясно и понятно.

Мы не проводим диагностику. Диагноз - формализованное название болезни. Мы минуем шаг формализации названия состояния, шаг определения дисфункции и шаг суждения о состоянии. Всё масксимально просто: собрали данные - нашили асимметрии, если их несколько, сравнили список жалоб из "картины меридиана" в приложении 3 с симптомами пациента. Выбрали то, что больше похоже на правду. Распечатли картинку. Обработали точки/зоны, каждую до свистка дозы. Всё.
Что здесь скрыто?

А вот дальше, какую частоту выбирать для тонизации и седатации и уровень мощности соответственно для тонизации и седатации какую выбрать?

Опять, за рыбу деньги. Нет у нас седации! Нет тонизации! Понимаеете? В принципе нет! И предсказать что сейчас будет тоже нельзя. Потому как циферки - это визуализация процесса лечения. Это ка самонаводящаяся ракета. Которая сама работает. Почему оно так работает? Посмотрите мои начальные сообщения. Там, где я рассказываю про миллионы советских рублей и тысячи солдат. Карасёв об этом никогда не говорит. Потому что мы знаем, что СКЭНАР это продукт коллективного труда.

Диагностика по конечным и начальным точкам может использоваться как самостоятельный метод или – в комплексе с другими известными методами исследования точек акупунктуры (Накатани, Фолля, аурикулодиагностика, метод Акабане (термодиагностика)).

От Акабанэ взяты только точки.
У меня есть диагностика по Накатани, Фолля и Акабане.

Какие параметры ( частота, мощность ) нужно выбрать на СКЭНАР для терапии после диагностики для седатации и тонизации?

Никакие. После Д5 по приложенным схемам, надо просто каждую точку-зону обработать дважды до дозы.
Я ва ещё раз когнитивный диссонанас устрою. Если вам измерять нечем, возьмите приложени 3 и сопоставьте симптомы болезни с картиной меридиана. Когда найдёте наиболее подходящий меридиан - выбирайте картинку с терапией. Автором этой схемы является Александр Яковлевич Черчаго. Он рассматривал рефлексотерапию как способ управления вегетативной нервной системой

+2

911

#p203558,Конрад Карлович написал(а):

и вот дэнас видимо тоже, и так же - во всяком случае в их пособии тоже написано, что это научные исследования  :)

Конечно. У Рявкина своя кафедра физиотерапии на содержании. Он олигарх почти. Может себе позволить.  Кучу районов в Екатеринбурге построил. Авионику для самолётов делает. На самом деле достойный уважения товарищ.

. но дэнас к нам на форум не приходил с разъяснениями, а здесь живой дядечка из команды разработчиков.

Дядечка, точно

правда что-то про трансформатор как-то написано - наделён "магическими" свойствами,

Не магическими. Просто аналоговая техника иногда проще и надёжнее цифровой. Мы пробовали сделать цифровой синтез, но это оказалось очень непросто и очень дорого. ТРТУ славится своими специалистами по нелинейной математике и физике. Но даже они признали, что проще нам ничего не менять. Кроме того, программу скопировать сильно проще, чем гистерезис феррита.

хотя трансформатор это просто радиотехническое устройство.

Внимательно присмотритесь к моим постам. Я писал индуктивный накопитель. И "резонансный контур ударного возбуждения". А ещё "биологический объект - резонансная нагрузка"...

напоминает рассказ про священные ножи,

Нет. У нас есть девайс достаточно простой по сути, с найденными эмпирически, лучшими лечебными парамерами. Он клинически проверен, сертифицирован и работает. И чтобы внести в него изменения нужно сделать много геморроя.
Мы после смены поставщика деталей обязаны провести анализы прямых и остаточных рисков, провести анализ биосовместимости и получить токсикологический допуск. А количество бумаг вы даже себе е предсавляете. У нас за год электронного документооборота выходит больше чем за десять лет в СССР.

+2

912

#p203559,Конрад Карлович написал(а):

а что это за три дорожки такие   https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/39706.gif     https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/28475.gif   как это , что это .

Например, почитайте инструкцию
Или видео: один и два

+4

913

#p203561,ency написал(а):

\пройдитесь по сайтам производителей, и там тоже будет про научные исследования, лечение ..\

ну вот поисковик показывает  СКЭНАР-КОСМОДИК  - и  лечит ещё лучше  (  :D  )  :huh:  ;)  , и без магического трансформатора  .
и т.д.

на самом деле наверное всё это очень похожее, просто каждый кулик хвалит своё.
спасибо, и хорошо что нам вот рассказывают про скэнар, будем и ориентироваться так.

В космодике приметро та же схема. По сути автотрансформатор, но первичная обмотка имеет несколько выводов и можно варьировать соотношением первичная/вторичная обмотка, добиваясь большей изменчивости сигнала. Это связано с тем, что Карасёв не читает современные статьи по нейрофизиолгии и не знает, какие данные есть у нас от мучителей животных. А собака порылась в базовой проблеме физиотерапии - в привыкании к току. И в той идеи, что СКЭНАР воздействует исключительно на нервы и ЦНС. Афферентный синтез, Анохин и Судаков.  Это несовсем верно. Это только треть возможного воздействия, как нам сообщают исследователи из сертифицированных и лицензированных на занятие научными исследованиями заведений.

Ничего плохого про сам Космодик сказать не могу. Довольно занятное устройство, я его долго мучил. Но сертифицировать его невозможно. А без сертификата, это игрушка. А с 1 января сего года - фальсификат медицинского прибора. На всякий случай, уголовка до 7 лет. Спасибо родному правительству

+2

914

#p203568,Олег Викторович написал(а):
#p203564,SLAVA1 написал(а):

Если смотреть на похожие методики ДЭНАС то наверное имеется ввиду это

В ДЭНАС всё не так, не такая последовательность, смотрите инструкцию к СКЭНАР новую.

Я как раз один из её авторов...

+5

915

ОКБ РИТМ написал(а):

А ещё "биологический объект - резонансная нагрузка"...

40 лет назад это называли «конвергирующей воронкой».

Суть интеграции или конвергирующей воронки заключается в том, что ничтожно малые первичные эффекты, возникающие на субклеточном уровне многоклеточного организма, под влиянием слабого стимула суммируются по мере перехода на более высокий уровень организации и сопровождаются заметной реакцией целостного организма.
Первичный эффект в данном случае имеет вероятностный характер. Его может быть и можно зарегистрировать весьма точными приборами (если таковые уже созданы) и то только при условии набора достаточного статистического материала. Но в целостном организме такая "статистическая" суммация, "обработка", многократное "усиление" производятся автоматически, т.е. за счет интеграции в сложной ЖС можно наблюдать однозначно такие эффекты действия поля, которые на низких уровнях организации могли бы быть выявлены только при многих повторностях эксперимента как статистические.

Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ-4

+2

916

#p203629,ОКБ РИТМ написал(а):

Мне проще найти асимметрии

Как её найти на печение, желчном, поджелудочной?
Записал ролик, проще так показать в чём у меня проблема по определению асимметрии органов.
https://disk.yandex.ru/i/FUSkmNIHrRCVSQ

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

917

#p203629,ОКБ РИТМ написал(а):

Если вам измерять нечем

Измерять есть чем.
Тот же скрининг выдаёт цифры, да даже по секундам до дозы в ДЭНАС или Накатани, Фолля. 
В той методичке нет того как вы написали два раза до дозы, вот и вопросы возникли.
Теперь всё ясно и понятно.
Большое вам спасибо.
Просто есть такие элементарные вопросы на которые нет ответов и прочитать нет возможности.
А то что на роликах, всё о всём, но не конкретно что нас интересует. В ролике показал.
Это видать на платных семинарах есть. Типа ехать в Болгарию и т.д.
Т.е. не для простых пенсионеров.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

918

#p203569,Олег Викторович написал(а):

Всё это фигна без диагностики.

А что? В СКЭНАР когда-то была диагностика? Только экспертиза. И все наши сборники так именно и назывались. "СКЭНАР-терапия, СКЭНАР-экспертиза." Когда ребята из Тронитек(ДЭНАС) вставили аурикулодиагностику, так там была стандатная диагностика на постоянном токе lege artis. Никакого использования нашего фирменного параметрического резонанса для диагностики не применялось.
Суть Д-режимов - поиск оптимальной зоны воздействия. Опытный врач, имеющий образование, опыт и соответсвующие знания по патфизу, может соотнести полученные secundum praecepta artis medicinae и получить подтверждение. Но изначально Д-режимы - это только экспертиза. Для автоматизации, в первую очередь дозирования времени воздействия.

СКЭНАР-терапия, СКЭНАР-экспертиза: Сборник

У нас в сборниках, тоже немало хрени было. Нас тогда больше интересовали клинические наблюдения врачей. Но врачей, водкой не пои - дай порассуждать. Сам грешен. Ю.В.Горфинкель много думал за парабиоз. Не подтверждается. Рефенко придумал теорию функциональных Патологических систем. Не подтверждается. И так далее.

Автор(ы): Городецкая Е.Н., Городецкий И.Г.

Я с ними хорошо и давно знаком.

при лечении СКЭНАРом и фиксируются РИСТА-диагностикой в виде динамично изменяющихся функциональных
отклонений.

Вооот! РИСТА - наш рефлексодиагностический полноценный комплекс, о котором может долго и подробно рассказывать Врач Олег. Сочетает Фолля, Ауриколодиагностику и нежно любимого нами Накатани. Но! Риста - это тоже экспертная система, поскольку позволяет, в первую очередь сформировать рисунок воздействия. А базаовая методика - Накатани, это нагрузочный вегетативный тест. Ещё раз мы оцениваем активность и работу вегетатики и можем на неё повлиять СКЭНАРом.
Нет у нас диагностики. И поиск оптимальных зон, в том числе, корреспондирующих с внутренними органами, в первую очередь это поиск неоднородностей.
Человек для вегетатики  сферичен. Поэтому циферки у здорового сбалансированного человека одинаковые с чётким градиентами значений привязанными к гистологической структуре кожи. Я четверть века смотрю в осциллограф и микроскоп. Ключевыми параметрами влияющими на показания СКЭНАР являются: кожно-висцеральный рефлекс, состояние сегментарной иннервации, состояние центральной иннервации. ВСЁ!!! Это легко проверить - взяли новокаин, укололи сегментарный нерв цивры мгновенно побежали. Взяли гипртонический раствор NaCl кольнули вблизи рева или в надкосницу вызвав раздражение - цифры мгонвенно побежали. Повторяю: для живого здорового организма (человеческого или зверинного) в сбалансированном спокойном состоянии  все цифры будут строго симметричны и неоднородностей для СКЭНАР не будет!  В принципе! Сотни замученных кроликов, морских свинок и лошадок врать не будут.

+5

919

#p203641,ОКБ РИТМ написал(а):

У нас в сборниках, тоже немало хрени было. Нас тогда больше интересовали клинические наблюдения врачей. Но врачей

   Благодарю, Уважаемый ОКБ РИТМ (Борис Павлович), за Ваши Знания и Опыт, которыми Вы делитесь на нашем Форуме.
  Ваша Информация Несёт всем нам Свет и Доброту, что бесспорно влияет на Отношение к Предмету/Мастеру, а также на позитивные Результаты Применения Методик/Технологий, что весьма немаловажно в наше "турбулентное время".
  Будьте Здоровы и Счастливы!

  С Уважением, В.П.

Отредактировано VladP (14.07.2022 13:48)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

920

#p203632,ОКБ РИТМ написал(а):

Например, почитайте инструкцию

4 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 Наличие искусственного водителя ритма сердца у пациента (работа в области сердца).

У отца такой стоит, проблемы с головой, головокружение, плохая память.
Могу я работать в области шеи?
Сколько приблизительно сантиметров от сердца, самого прибора водителя ритма и их проводов идущих к сердцу из под ключицы?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

921

#p203573,mikhvlad написал(а):

написал(а):
С полем, которое у нас часто основной действующий фактор

https://i3.imageban.ru/out/2022/07/12/c01aa18a69b063bf7f9bb1b53b7f1aab.jpg

Физиология каждый года приносит нам много нового. Во времена моей юности об электрических синапсах было известно мало. Было известно мало о внутриклеточной сигнализации, о вольтзависимых gap-junction, о "шагающих" белках, о вращающихся белках в мембране митохондий, да даже о том, что у нас не одна ДНК, а две (ядерная и митохондриальная) известно быть мало.
Взгляды на рефлексотерапию меняются чаще, длины юбок. Вот сейчас, в Испании её собираются запретить, во Франции и США, это альтернативная медицина которой не занимются врачи, а в Германии ей могут заниматься только врачи. Иногда рефлексотерапия преображается, например, в невральную терапию. К чему это я? К тому, что теоретические исследования хороши, но я занимаюсь клиническими и параклиническими (на животных) исследованиями. Эффект найден? Повторяется? Пишем. Не повторяется при смене оператора? Вычёркиваем. Одинаковый эффект при разных методиках? Упрощаем-сокращаем приводим к общему знаменателю.
Я могу ответить на предметный, конкретный вопрос. По теоретическим изыскам рефлексотерапии хорошо поговорить с профессором Лян Николаем Васильевичем. Или книжек его почитать.

+1

922

#p203575,Maksimp написал(а):

"Когда мы светим КВЧ излучателем на фурункул расположенный на заднем месте - мы получаем два качественно различающихся результата:
один тот самый физиотерапевтический непосредственно на заднем месте в форме реакции клеточных структур собственно заднего места;
второй от ЦНС (о чем долго и нудно писал в своей дисертации Самохоцкий)
Самохоцкий, как раз больше писал о ВНС... Кстати, архив Самохоцкого находится у д.м.н. Бохняк, Василия Дмитриевича, каковой в прошлом заведовал кафедрой клинфармы одесского медина, а до того был доцентом кафедры токсикологии ВМедА им Кирова. Он сейчас в Германии в городе Ауэрбах имеет свою клинику, где лечит по. принципам Самохоцкого и Залманова.

Просто систему управления нужно грубо разделить на две части - межклеточный информационный фотообмен - * - ЦНС, а рыхлая соединительная ткань (посредник-преобразователь сигналов) там где звездочка - вот с ней мы и имеем дело в точках акупунтктуры и других зонах, через нее и общаемся с обеими частями единой системы управления.

Это тоже теоретическое рассуждение. Помнится, покойный Горяев П.П. в течении недели весьма правдоподобно рассказывал за солитоны. И тоже покойный Чебкасов С.А. его опроверг за 15 минут.
Поэтому, поскольку нет клинических данных за или против, пилотные эксперименты разнонаправлены и реально стройная система отсуствует, о данной теме мнения не имею. Оптические взаимодействия меду клетками, вероятно, есть. Но на сегодняшнем уровне науки мы не можем полноценно распознать их.
На сегодняшний момент есть исследования in vivo et in vitro о влиянии светового излучения с разной длинной волны и с разной энергией на разные белковые молекулы. Что обосновывает эффективность разнообразной фототеапии. Но это несколько в стороне от моей деятельности.

+1

923

Олег Викторович написал(а):

У меня цель в первую очередь диагностика, смотреть до и после, далее контроль.

Нам доктор, ГУФ kitovras, уже говорил по секрету про диагностику.
kitovras написал(а):

Я вам скажу по секрету, что есть главное в медицине, только никому не говорите. 
Главное - это общение с больным. Из первого взгляда на больного я могу определиться (в обычном случае) процентов на 30, из первых фраз разговора - еще на 30-50 процентов, и утвердиться в своем мнении, применив какое-нибудь ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обследование.

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)
kitovras написал(а):

Нельзя подходить к медицине с тех же позиций, что к точным наукам. Забота о здоровье - искусство, а не наука (преимущественно), и поэтому здесь главное - опыт, а не изучение инструкций. Я не говорю, что не нужно вообще читать книжки - но каждую прочитанную следует "пропускать" через собственный опыт.
И делать свои собственные выводы, которые могут не подходить больше никому - а могут иметь "общечеловеческую" ценность. Тут не угадать.
Но - лишь на основе опыта. Книжки - это так, для старта.

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)

Метод Накатани
величина     же     измерительного    тока    никогда   не   выходит    за  пределы, принятые   в    практике    электропунктурной    терапии. Тем    не    менее,     Накатани     не   рекомендует    проводить  повторное    обследование     больного    ранее, чем    через   трое        суток. Мы     же    должны отметить,  что     метод     Риодораку     является      тестирующим,    т.е.  изменяющим      состояние электропроводности    ТА     при     ее      измерении.

Биорезонансная терапия. Обсуждение теории и практики 8.
kitovras написал(а):

Резюме - работайте, проводите измерения, не ленитесь и изводите себя и домашних "сеансами" диагности Риодораку - через этак полгода вы поймете, что нынешние проблемы гроша не стоили.

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)
Олег Викторович написал(а):

Обращали внимание, что по Фоллю и Накатани разные результаты.
К примеру по Накатани печень выше нормы, а по Фоллю КТИ норма...
...По Накатани 7 замеров по утрам.
Как видно проблема с печенью прежде всего.

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие
Это Вы знаете, что делаете диагностику, а организм вынужден отвечать на любое воздействие.
https://i7.imageban.ru/out/2022/07/14/b70c48fe1e15518c766efb37f657ec6f.png

Свернутый текст

МЕДИЦИНСКИЕ    АСПЕКТЫ    ПРОБЛЕМЫ БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ВЛИЯНИЙ   НА ОРГАНИЗМ    ЧЕЛОВЕКА
Д. мед. н. Ю.Б.  ГРИГОРОВ,     М.А. ПУСТОВОЙТ, к. мед. н.  Ю.П.   ГНИДЕНКО,   Б.В. БЕРЕЖНОВ, С.Л. СОКУР
Харьковский государственный медицинский университет
Рассмотрены   проблема    взаимодействия   электромагнитных   полей с организмом человека с учетом их влияния на гомеостаз и механизмы биоэффективного   электромагнитного воздействия  в   свете      его   использования  в   медицине.
В  нормально функционирующем  организме   действует   общее    правило: общая   сумма механизмов, возвращающих    отклоненный  до  оптимального   уровня результат, с  избытком  преобладает над отклоняющими   механизмами. На   гомеостатическом   уровне   ФС, объединяющие   нервные и гуморальные механизмы по принципу    саморегуляции, обеспечивают оптимальный уровень таких важнейших показателей внутренней среды организма, как   масса   крови, кровяное    давление, температура, pH, осмотическое   давление, уровень газов, питательных   веществ    и т. д. [8].
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

metabo написал(а):

Еще имеет смысл учитывать инертность механизмов гомеостатической регуляции (механизм компенсации - эффект пружинки или продольной волны), автоколебательный характер (наличие постоянного сигнала рассогласования) в контуре управления гомеостатов и задачи оптимизации амплитуды автоматических колебаний взаимоуравновешивающих регуляцию систем, а так же дифицитные и избыточные состояния (недостаток (избыток) внешних веществ или воздействий окружающей среды) в условиях которых которых регуляция невозможна.

Нетрадиционная акупунктура

+3

924

#p203637,Олег Викторович написал(а):
#p203629,ОКБ РИТМ написал(а):

Мне проще найти асимметрии

Как её найти на печение, желчном, поджелудочной?
Записал ролик, проще так показать в чём у меня проблема по определению асимметрии органов.

Опять за рыбу деньги...  Кто пробует лечится по книгам, рискует умереть от опечатки.
Используемая вами схема со СКЭНАР не работает. И вы, к сожалению, недопонимаете, что такое "кожно-висцеральный рефлекс".  СКЭНАР - это не прямая калька рефлексотерапии. Мы взаимодействуем с кожными покровами. А на циферки и биофизическое состояние кожных покровов влияют: сегментарная иннервация, ВНС, ЦНС и гистология. С точки зрения "водителя" человеческоготела, который реально управляет нашей жизнедеятельностью и которого зовут ВНС (вегетативная или автономная нервная система), человек является сферой. Где все идентичные по структуре участки кожной поверхности идентичны (если человек здоров и в покое). Если человек начинает двигаться или если у него имеются гиперактивные  физиологические процессы (переел/голоден, переволновался/помедитировал, взбодрился/устал и .т.д.), то мы увидим нечто интересное.Кожные покровы над непосредственной кожной проекцией заинтересованных органов изменят тактильную кожную чувствительность и мы увидим на этой зоне выпадение циферок из средних значений. Ближе всего это у пальпаторной диагностике по методу Манака (пальпация Мо-точек) Брату (пальпация Мо и Шу точек) И значительно ближе (прямо точно) совпадает с зоной сегментарной иннервации. Именно схему сегментарной иннервации надо смотреть. И асимметрию надо искать не на картинке, а на теле!! Поставили аппарат - двигаете им по коже лабильно с компрессией - и вдруг он прилипает. Это разновидность асимметрии, в быту именуемая "залипание" индуцированна эффектом трибоэлектрическим эффектом Джонсона-Рабека. Или вы "потёрли" кожные покровы электродом и смотрите, как меняется цвет кожи. На красном фоне белые пятна ли наоборот. Кстати, особенно красиво так вырисовываются лёгкие. Если есть пневмония она прямо очень точно показывается на коже. Или ведёте электрод аппарата по коже, а звук из-под электрода меняется. Это тоже асимметрия. И всё это назыается "указательная диагностика" являющаяся частью СКЭНАР-экспертизы и терапии.
А вместо вашей схемы возьмите картинки сегментарной иннервации или схему Мо и Шу точек.

+4

925

ОКБ РИТМ написал(а):

    Нет. СКЭНАР измеряет Ёмкость. Время реакции вполне хорошо переводися в пикофарады.

       Олег Викторович написал _____ Я тоже так делаю диагностику.

Делаете чем, Одег ???!!! Детским осцилографом ???
Или у вас есть Клетка Фарадея ???
Так что не *финтите* Уважаемый!!! И не придумывайте сказки на ночь.
                        с уважением ...

+2

926

Может, кому-то пригодится: лекция врача Балакиной о шести точках на лице (местах выхода тройничного нерва).
Видео

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+6

927

#p203441,ОКБ РИТМ написал(а):

У нас масса исследований с публикациями и у нас, и за рубежом. И с животными и людьми.

Простите, хотелось бы увидеть фото отчеты кожных заболеваний, если есть таковые.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+3

928

#p203664,Tomade написал(а):

Может, кому-то пригодится: лекция врача Балакиной о шести точках на лице (местах выхода тройничного нерва).

Очень толково и доступно объясняет. Спасибо.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

929

#p203660,ОКБ РИТМ написал(а):

Кто пробует лечится по книгам, рискует умереть от опечатки.

Золотые слова :cool: ! Учитывая ваш богатый практический опыт, можете ли подсказать действительно рабочий метод диагностики для домашнего применения с точностью 80-90%? Как вы относитесь к разработкам Нестерова (NLS диагностика)?

Отредактировано elwood (14.07.2022 19:11)

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

930

#p203661,Ura написал(а):

ОКБ РИТМ написал(а):

    Нет. СКЭНАР измеряет Ёмкость. Время реакции вполне хорошо переводися в пикофарады.

       Олег Викторович написал _____ Я тоже так делаю диагностику.

Делаете чем, Одег ???!!! Детским осцилографом ???
Или у вас есть Клетка Фарадея ???

#p203589,Олег Викторович написал(а):

Вот и я тоже делаю диагностику БАТ по ёмкости

Так что не *финтите* Уважаемый!!! И не придумывайте сказки на ночь.
Тут совершенно разное, зачем искажать то, как я написал?

Измеряю ёмкость простым мультиметром как конденсатор.

#p203660,ОКБ РИТМ написал(а):

Опять за рыбу деньги...  Кто пробует лечится по книгам, рискует умереть от опечатки.
Используемая вами схема со СКЭНАР не работает. И вы, к сожалению, недопонимаете, что такое "кожно-висцеральный рефлекс".  СКЭНАР - это не прямая калька рефлексотерапии.

Где, когда я писал, что я так применяю или тем более работаю?
Я просто спрашиваю, как правильно применять, а не выдумываю как и что.

#p203660,ОКБ РИТМ написал(а):

И вы, к сожалению, недопонимаете, что такое "кожно-висцеральный рефлекс".

https://i.imgur.com/WlzFjTo.jpg

Изучаю то что доступно.
Я просто хотел узнать и научиться как правильно применять этот СКЭНОР метод, поэтому и спрашивал.
Были вопросы, задавал.
Это не значит, что я так применяю.
Для рефлексотерапии классической у меня достаточно иных приборов, заводских в том числе.

У меня вообще пока нет опыта работы и нужных знаний для работы, как я могу работать.
Я только сейчас решил освоить, посмотреть как специалисты применяют ваш метод, учиться.

Вот вы подсказали, как правильно работать, по сегментам, а сегменты соответственно относятся и т.д.
В книге выше описаны все сегменты и т.д.
Далее по прилипанию, гудению и т.д.
Большое вам спасибо.

Отредактировано Олег Викторович (14.07.2022 18:48)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие