ОКБ РИТМ, большое вам спасибо.
#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):Хрень
То не я писал, а с ваших СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред.
И вообще всё и на основание их, да всё это с 90-х.
#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):Нет. СКЭНАР измеряет Ёмкость. Время реакции вполне хорошо переводися в пикофарады.
Вот и я тоже делаю диагностику БАТ по ёмкости, а мне один ГУФ написал хрень.
Я даже ролик записал как измеряю.
Вообще из всех диагностических просто идеальная.
На 90-100% совпадает с Накатани.
#p203588,ОКБ РИТМ написал(а):Что есть ваша практика? Какой результат и у кого вы хотите получить? Лечение зависит от того какой результат вам нужен. На мой взгляд, большая ошибка многих увлекающихся в том, что им важен процесс лечения, а не цель.
У меня цель в первую очередь диагностика, смотреть до и после, далее контроль.
У вас в инструкции вроде было, если быстро прошли светодиоды и быстро показало "D", то на этом месте работать снова.
Я изучил все СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск * / под ред., т.е. всё базовое и индивидуальная норма как наступает.
По сопротивлению как написано. Могу найти дословно.
Материал из электронной библиотеки ЗАО «ОКБ «РИТМ»
Автор(ы): Горфинкель Ю.В., Дубашев С.Л., Карасев А.А., Пак Л.Н.
Предварительные экспериментальные данные, полученные на основе обработки осциллограмм импульсов напряжения, подаваемых с прибора на пациента, показали существенные (на порядок и более) увеличение электросопротивления тканей в процессе воздействия. Эта характеристика и легла в основу функционирования обратной связи.
Таким образом, рассматривая биологическое воздействие электростимулятора с обратной связью на организм, следует иметь в виду, что прибор с пациентом образуют динамическую связанную систему, причем сам факт действия прибора (посылка импульсов) говорит о нарушении нормального состояния - низкое исходное электросопротивление соответствующей проекционной зоны, в противном случае прибор не срабатывает. Эта особенность может быть использована для диагностики состояния органа, соответствующего данной проекционной зоне.
СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза. Сборник статей. Выпуск 1 / под ред. Я.З.Гринберга - Таганрог, 1998 г. – С. 17-27.
Автор(ы): Ревенко А.Н.
Адаптационно-адаптивная регуляция (СКЭНАР)
теоретическое и практическое обоснование
Многолетние практические наблюдения позволили сделать ряд полезных выводов.
Длительные клинические наблюдения показали, что независимо от пола, возраста, наличия патологических выявленных расстройств и их сочетаний, независимо от выраженности проявлений, давности патологических расстройств, независимо от времени воздействия и количества процедур наблюдаются однотипные изменения нулевого режима, которые можно разделить на пять групп (режимов). Указанные изменения позволили
разработать СКЭНАР-экспертизу, позволяющую оптимизировать терапевтические процедуры, выбирать тактику лечения, прогнозировать состояние пациента.
Видать всё это устарело и ваши технологии и методы давно ушли вперёд.
Вот ещё очень интересно
СКЭНАР-терапия, СКЭНАР-экспертиза: Сборник статей. – Вып. 9-10. – Таганрог: издательство «Познание», 2004. – C. 21-25.
Автор(ы): Городецкая Е.Н., Городецкий И.Г.
Название статьи: Молекулярно-информационные основы РИСТА-диагностики и СКЭНАР-терапии
Ключевые слова: СКЭНАР-терапия, РИСТА-диагностика, биоактивные точки (БАТ)
Аномально малое сопротивление постоянному электрическому току в активных зонах дает возможность системно раздражать их электрическим током. Электрический сигнал на уровне нервных терминалей моментально трансформируется в нейромедиаторный. Расход низкомолекулярных нейромедиаторов восполняется из депо тучных клеток, окружающих нервные терминали. По нервным проводникам раздражение поступает в центральную нервную систему (ЦНС), где в эпифиз-гипоталямус-гипофизарных структурах запускаются каскады регуляторных пептидов.
Далее все зависит от скорости адаптации БАТ к раздражителю. Если адаптация не наступает, то увеличивается время эффективного воздействия на активную зону и, как результат, в крови повышаются уровни регуляторных пептидов до концентраций, необходимых для системной коррекции организма.
Пептиды, здоровье, старение.
Перестали вы выпускать электроды для БАТ, но в новых приборах по 5 диагностике есть электрод для БАТ.
У вас работа только по зонам, мало уделяете внимание по БАТ.
А возможно лично вам будет интересно.
Цзу-сан-ли точка «долголетия» (Китай), или точка «от ста болезней» (Япония)
Работа называется: ПРОДЛЕВАЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ТОЧКИ Е-З6 (ЦЗУ-САН-ЛИ)? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Краткое описание работы: исследование проводилось на мышах со средней продолжительностью жизни 280 дней. Подобрали две группы: опытную и контрольную (в которой не делали ничего).
В экспериментальной группе мышкам проводили стимуляцию точки цзу-сан-ли нейроподобными электрическими импульсами с помощью аппарата ДЭНАС. Нужно было выяснить, как часто нужно проводить активацию, один раз в неделю или каждый день, какую устанавливать мощность, частоту импульсов и т.д.
В первой серии экспериментов стимуляция точки цзу-сан-ли проводилась один раз в неделю с частотой 10 Гц на первом энергетическом уровне (первый светодиод на линейке) на обе точки во время каждой процедуры
Результаты работы:
При этом электростимуляция точки цзу-сан-ли задерживала развитие лейкоза. Количество лейкоцитов смогли уменьшить в 1,69 раз, количество лимфоцитов - в 1,86 раз, что говорит о возможности затормозить развитие опухоли.
Вывод: полученные результаты обнадеживают, особенно то, что долгожители почти дотянули до двойной продолжительности жизни. Если для человека продолжительность жизни принять 80 лет, и сейчас долгожители живут примерно (80 х 1,32 = 105,6 лет). Если стимулировать ДЭНАСом точку цзу-сан-ли один раз в неделю (маленький профилактический ремонт организма), то можно прожить 80 х 1,85 = 148 лет. Здоровым!
Правда, эти положительные моменты заработают, если Вы угадаете режим электростимуляции для человека. В основном, вероятно, режим тот же. Но тонкости нужно подбирать каждому для себя, по ощущениям - реже, чаще, сильнее, слабее, добавить общеукрепляющую точку хэ-гу, и т.д. и т.п.
Подбор нескольких режимов для человека можно посмотреть в разделах: Дэнас и спортивная медицина, и Хроническая усталость, старение.
Правда там применялся двухрежимный ДЭНАС, мой любимый прибор. Имею конечно и самый лучший из когда созданных ДиаДЭНАС ПК.
Вот если бы ваша компания занялась исследованиями в направление работы с БАТ, вероятно результаты были ещё лучше и более прогнозируемые.
Риста у вас уже есть.
ДЭНАС давно бросила перспективное доказанное направление биорепер и т.д. Проводились работы по работе с БАТ.
Теперь вы объединились и выпускаете совместный прибор.
Хорошо что у вас есть 5 режим диагностики, но это скучно, не так как в ДЭНАС ПК с программой на ПК.
Где все виды диагностики по БАТ, эксклюзивный биорепер и т.д.
Ещё раз большое вам спасибо за ответы.
Отредактировано Олег Викторович (13.07.2022 06:36)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.