#p201258,ВРАЧ Олег написал(а):причина проста, все приборы, которыми я пользовался с 1992 года не дают определенных предусмотренных реакций организма на воздействие на БАТ.
Я пользуюсь самопальным и конкретные предусмотренные реакции на БАТ.
Вид импульса, частота, амплитуда существенно влияют для седатации и стимуляции.
#p201259,ВРАЧ Олег написал(а):Вы мне разъясните, как вы понимаете "седацию" и "стимуляцию", и как вы лично делаете "стимуляцию" меридиана?
Вот прибор который применял, тонизировал лёгкие, перикард, сердце, тройной, тонкий кишечник, толстый кишечник после диагностики по Накатани, которые ниже нормы.
Справа в 10,11 сама диагностика.
Слева после стимуляции в 10,27.
Тонкий кишечник, утром там пробой был, потому так и остался на графике.
Как видно существенное улучшение, ближе к коридору нормы.
Каждую точку стимулировал всего 20 секунд по методу который и так все профессионалы знают.
#p201259,ВРАЧ Олег написал(а):Прекратите пожалуйста каверзничать, я умею это делать профессионально!
Я вам вопросы задавал не от скуки?
Тема СКЭНАР и приборы СКЭНАР подразумевают диагностику меридиан.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению режима ДИАГ 5 в СКЭНАР-терапии. 2017 г.
ВВЕДЕНИЕ
Диагностика по начальным и конечным точкам китайских меридианов относится к нагрузочным электрокожным тестам. В их основе лежит количественная оценка реакции различных систем организма на дозированную нагрузку. В качестве нагрузки применяется импульсный электрический ток, который формируется аппаратами серии СКЭНАР. Нагрузка прилагается к определенным точечным участкам кожной поверхности.
Исследование предназначено для выявления наиболее реактивных меридианов при различных заболеваниях и патологических состояниях, и позволяет использовать для рефлекторного лечения зоны кожной поверхности, эпицентрами которых служат «стандартные» точки таких меридианов (точки входа и выхода, тонизирующая и седативная точки, точка-источник или точка-пособник, стабилизирующая точка, сочувственная точка и точка-глашатай).
В акупунктуре эти точки считаются наиболее эффективными для нормализации энергетического статуса меридианов. Они достаточно часто являются эпицентрами триггерных зон, особенно сочувственные точки.
Оценка реактивности меридианов основана на сравнении величин начальной реакции (НР), которая определяется в симметричных репрезентативных точках исследуемого меридиана.
НР - это усредненная за одну секунду характеристика реактивной составляющей кожного импеданса, оцененная при пропускании импульсного электрического тока через точечный участок кожной поверхности.
Наиболее реактивным считается меридиан, у которого разница между величинами НР в симметричных точках является наибольшей.
Для исследования применяются аппараты профессиональной серии «СКЭНАР-1-НТ» (исполнение 01) или «СКЭНАР-SuperPRO», которые укомплектованы локальным электродом и имеют специальный режим Диаг 5 (регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № РЗН 2015/2317 от 21.01.15 г.).
Диагностика по конечным и начальным точкам может использоваться как самостоятельный метод или – в комплексе с другими известными методами исследования точек акупунктуры (Накатани, Фолля, аурикулодиагностика, метод Акабане (термодиагностика)).
Основные идеи метода были разработаны проф. А.В. Таракановым в 2002-2005 г.г. (см. Тараканов А.В. Начальные и конечные точки энергетических меридианов. Диагностика и принципы лечения СКЭНАРом / Ростов_на-Дону, 2007. – 87 с.).
Отредактировано Олег Викторович (04.05.2022 17:52)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.