#p192898,Олег Викторович написал(а):#p192897,SLAVA1 написал(а):Напишите пожалуйста тип 19- штырькового разъема и какая принципиальная схема подключения штырьков этого разъема (на какие пины подключается минус и масса плюс).
Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие
Как там.
Середина штырьков к центральному электроду, по краям - к внешним электродам.
А у нас на форуме как-то обсуждался один из представителей ЧЭНСового семейства, вот этот приборчик:
Чтоб вам не копаться в глубинах форума, привожу тут его схему:
И ведь хорошо видно, как к трансформатору подсоединены штырьки разъема, то есть лечебные электроды. Все как сказано выше.
Но! Как видите, есть в общей куче два особых электрода, имеющих свой, отдельный вывод, и по схеме понятно, что они... ну, все же не очень ясно, что же они регистрируют и на что в итоге влияют. Но в любом случае это обратная связь!
А вот если бы по этому принципу параллельно с подачей лечебных импульсов что-то замерялось, скорее всего сопротивление кожи между этими контрольными электродами... И в соответствии с изменением этого чего-то, менялись бы и параметры лечебных импульсов... Ведь тогда получается умный прибор, по нынешнему СмартЧэнс!
Когда-то я пытался сделать нечто подобное, чтоб при работе поначалу напряжение импульсов было повыше, потом бы оно снижалось (примерно, в принципе, наподобие Эледиа, но не вручную), а при достижении какого-то порога прибор бы сам выключался. Просигналив при этом. Ну, нечто в этом роде...
Но до конца я дело не довёл, надо было как-то отделить высоковольтные импульсы от этого контроля, что не совсем просто, и я это забросил, хотя макет и теперь где-то валяется. А электроды там тоже сделаны из разъема, как у ВАГУФа Олега Викторовича,
И вот если кого-то это заинтересует - отдаю ему идею.
Еще вот покажу и потроха того прибора, вдруг пригодится:
Кстати, питать такое от Кроны нынче явная отсталость, да и дорого обойдется, учитывая срок службы этой Кроны, лучше применить литиевый аккумулятор. Добавив к нему контроллер зарядки и преобразователь напряжения, а эти платы можно заказать на Али... ну, не за копейки, как любят писать иные блогеры, но за рубли, причем в сумме они дешевле этой нынешней Кроны.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)