Тут так с низу начнём по фоткам
Идём в радио магазин и покупаем такие детали.
Выпишите себе со схемы детали
Диод КД522Б - 4 шт. Как подсоединить показал.
Конденсатор на 0.1 микрофарад один, он может по разному именоваться, на фото показал. 1 шт.
Сопротивление на 1,3 кило ома, мощность 0.125 вт 1 шт. (можно и на 1k )
Светодиод, там любой АЛ 307 1 шт. Моё примечание, по большому счёт в нём нет необходимости, так как определять БАТ будет лучше и комфортнее по звуки пищалки. От него можно отказаться тогда и сопротивление на 1.3 можно отказаться и упростить схему.
микросхема К561ЛА9 1 шт.
пьезо элемент, ЗП-22, можно любую хоть с музыкальной открытки или с старых электронных часов.
Разъём для кроны 1 шт. Если нет в продаже, берём старую крону разбираем и как я показал припаиваем провода через тумблер питания к схеме.
тумблер питания 1 шт.
Штекер как на фото 1 шт.
Он как электрод или при наличие вилки под него выход на щуп.
Электрод, я могу вам предложить вот такой штекер, он уже и масса и электрод.
Крокодил при наличие уже трубки для плюсового электрода.
Далее берём простую крышку из под майонеза, прикладываем детали и намечаем точки, их потом протыкаем иглой и вставляем детали, смотрим по схеме и спаиваем их проводами, так называемое поверхностный монтаж.
Раньше так паял и работает многие годы.
Когда уже схема будет собрана проверена и работает, берём полиэтиленовую крышку, поджигаем и каплями закапываем все соединения, прикрепляются детали и проводка.
Электрод, я могу вам предложить вот такой штекер, он уже и масса и электрод.
Корпус, из под мыльницы или от губки для сапог.
Далее кого вопросы спрашивайте.
Данная схема может подойти и для прибора Леднёва, поиск БАТ, стимуляция, а сами Леднёвым проверка, диагностика БАТ после стимуляции.
Отредактировано Олег Викторович (27.03.2013 12:39)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.