Викторович написал(а):Но я то об этом никогда не говорил. Обрубился собственный, консолидирующий поток организма, по причине нарушения механизмов его восприятия, из за чего клетка перешла в режим "сама по себе". Отсюда и атавизмы, и безудержный рост, и молчание имунной. И "болезнь грусти" в эту гипотезу замечательно вписывается, поскольку психотравма, что я не раз наблюдал посредством ГРВ, ухудшает условия внутренней коммуникации, позволяя ошибкам в тканях приобрести стойкий характер.
Первый раз о таком слышу. Ссылку, пожалуйста или скан. Даже если так, провокатор сама пластина. Для внутренних сигналов локальная перегородка не критична, но она может быть "инородным телом", а это совершенно иное.
В эту гипотезу не вписывается развитие метастаз в органные лимфатические узлы, с последующим распространением в региональные и так до отдаленных органов. Правда я отвергаю и само метастазирование.Но факт онко процессов в лимфатической системе очевидный и гистологически подтвержденный. Одно маленькое "но" на моей стороне. Никогда, ни в одном метастазе не найдены клетки первично пораженного органа. Мы разбирали эту гипотезу (самостоятельных онкопроцессов) в нашей мед.академии, с представителями заинтересованных кафедр. Молчат и ручкой по столу стучат: новое видение, требует вставку в план исследований, темы расписаны на годы вперед, финансирование не утвердят, и пошло, поехало . А морфологи и патфизиологи не отвергли, обещали подумать, уже 3 года думают. А психотравма - обычная стрессорная реакция, сжирающая одномоментно большое количество энергоресурсов из резерва мозга, долее идет восстановление, но постоянный негативный настрой меняет психическое состояние в сторону минора, и не более. Вы забыли включить в свою формулу маленьких детей, вот тут Ваша гипотеза дает трещину, дети уже имеют клинические проявления, но еще не "чувствуют" болезни, и резвятся как обычно. А иммунная система не перестает работать. Более того, формируется аутоиммунный статус к атипичным клеткам, причем адресно (так ВРТ показывает).
Как я уже говорил, все держу в голове и ссылок и сканов не собираю, зато архив всегда под рукой. Помню только, что описывались достаточно давние исследования и причем в немецком журнале.
- Подпись автора
Вооще бессмертный