Викторович написал(а):ВАГУФ, а с аппаратной базой конкурентов, ознакомились? ... Кстати, очень сложно найти что нибудь внятное. Только о применении.
Смотрел я ту "базу" и сам, и на форумах, и отремонтировать просили. И тут же много чего рассматривали. У меня есть товарищ, который разрабатывает схемотехнику нескольким конкурентам Коноплёва. И платы, проектирует, и ПО пишет. И он прекрасно знает, что делает бутафорию. От него и не скрывают, что "принципы работы приборов" - откровенный бред буйнопомешанных ёжиков.
Так что я совершенно в курсе, на каком уровне находятся "технические специалисты" многих медицинских и околомедицинских фирм. Мало того, я общался с руководством многих из них, учредителями, инвесторами. Грустное и печальное впечатление они на меня производят. Диапазон - от полных профанов в технике, до кандидатов наук, которые 40 лет назад защитили диссертацию в какой-то узкой области биомедицины и как бык на красную тряпку реагирующие на сообщения о получении новых эффектов. Я многих гуру и псевдогуру альтернативной и информационной медицины, исследователей хитрых полей знаю лично: Коноплёва, Колбуна, Курыка, Ситько, Мачерет, Павленко, Денисова, Таршинова, Косинова, Гарбарука, Болотова, Казначеева, Бардзинского и др. Могу сказать, что многие - просто успешные бизнесмены, которых не сильно заботит то, что можно эффективно какими-то новыми эффектами или методами лечить людей.
Многие "аппараты" сделаны и косо и криво, и не лечат потому, что люди просто жлобятся платить деньги нормальным разработчикам, предпочитая пользоваться услугами студентов, стажёров или самоучек. Я ничего против них не имею, есть самородки с желанием учиться и развиваться. Но, зачастую, выше головы люди прыгнуть не могут. А настоящие специалисты как работали, так и продолжают работать на военку, т.к. там платят лучше и стабильнее. Аппаратной базы нету как таковой. Отсутствует она. Есть только процессоры с дисплейчиками, программными "рюшечками" и элементами ППП. Фактически - кружок "Умелые руки". Мы его слепили, из того, что было. Прямолинейные, незатейливые решения из классической радиотехники, без каких-либо элементов "ноу-хау". А патенты... Патенты можно на любую глупость получить при сильном желании. От этого она не станет открытием или изобретением. Поэтому все дэты, лидомеды, альтимеды, миты, технокомы, биомедисы, биорсы, барсы, кмэ, юпраны и им подобные поделки я считаю не более, чем разводом. Что туда натыкано - значения не имеет. Ибо натыкано бессистемно и от фонаря или руководствуясь принципом: "Лишь бы страшно и внушительно выглядело". И "что-то излучало".
Отредактировано !Joker (02.01.2014 18:28)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare