A вот тут квантовую физику в утиль. А есть информация, что она как раз уже вышла на мгновенные взаимодействия, запутанные состояния, декогеренцию и нелокальный источник реальности (Доронин С.И. "Квантовая магия"). То бишь внешний осциллятор приобретает некие очертания.
Ну нельзя же, изучая ТКМ, не заинтересоваться эзотерикой? Даже проведя много времени на аудиосайтах, в итоге я поверил Лихницкому. Тоже физик, Чусов И., в итоге обратился к Богу и целительству. Его две книжки "Записки физика-экстрасенса" у меня настольные. Ну а книги "Полеты вне тела" Роберта Монро-это просто открытие было для меня, как в свое время К.Кастанеда.
К чему это я? Кстати, Чусов, используя понятие информационной емкости, отвергает способность ДНК кодировать всю информацию об организме. О белках-да(емкость ДВД диска), а вот "сборочный чертеж"-нет. Его задает внешний осциллятор, Абсолют, Господь Бог или нелокальный источник реальности. Кстати, Чусов предлагает приемлемый вариант смысла нашего существования-мы являемся глазами, руками и переживаниями того самого Абсолюта. Только через нас он может себя ощутить-мы накапливаем его самоидентификацию, в каком то смысле-мы его образ и подобие.
Ну и опять же, что там происходит в тонких мирах? То, что мы практически полностью в их руках и рано или поздно попадем туда, есть сомневающиеся? И что оттуда приходит помощь и всякие козни?
"Если хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах".
Земля это полигон, командировка для выполнения задания по духовному совершенствованию. Болезни и смерть-то, что заставляет нас двигаться к нему. Если человек движется вверх, ему будет послано исцеление(возможно, с помощью классической медицины или ТКМ(образно). (Чусов лечит рак, но не сам, а с помощью "ангелов"). А если злодей, то будет наказан? Может быть, наказан оставлением в своей тупости? А тот, кто верит, наоборот, может быть испытан в гораздо более "извращенной" манере. Не исповедимы пути Господни, нет пока ответов на все вопросы. Хотя Чусов пишет, что ему уже все объяснили. Только мы до этого еще не доросли.
На фоне таких рассуждений конечно пыл поиска философского камня несколько поутихает. Но все же в каких то рамках мы богоподобны, и в любом случае нам дана свобода выбора.
Все же хочется верить, что полное исцеление микроприборчиком с одной частотой и обратной связью не будет дарована даже нашей многоуважаемой элите. Хочется верить, что движение к духовной красоте и физическому здоровью потребует от любого человека значительных затрат собственной энергии, а не электричества. Хотя... .
Ведь вечная жизнь- это же страшное наказание. Как и богатство.
Эх, отдать, что ли Сергею Петровичу свои последние деньги на благо науки? Пусть подарит нашей элите вечную жизнь. А я смогу поверять собственный духовный рост его волшебным микрофоном... . Аминь!