Stern написал(а):Как это сырая, вполне даже зрелая, и некоторые ее любят есть, и вообще не нам, технарям, напоминать вам, медикам, откуда взялся пенициллин.
Я бы не сказала, уважаемый Stern, что поедать за трапезой пенициллин или плесень, его вырабатывающую, – приятное и полезное занятие. Как медицинский препарат, в определённых условиях и экстренных обстоятельствах, его применение оправдано.
Хорошо запомнилось, когда из Парижа мне с подарками привезли разные сыры с плесенью, которые я не решалась попробовать из-за их заплесневелого вида и специфического запаха, а через определённое время некоторые из них покрылись ещё и отвратительной тягучей слизью, а в холодильнике запах от них появился такой, что при гостях его лучше было не открывать.
Хотя ценители и любители такой плесени в сырах, конечно, имеются, но специалисты рекомендуют вкушать сыры с плесенью редко и понемногу, т.к. их частое употребление может негативно повлиять на здоровье, изменять микрофлору кишечника, вызывать дисбактериоз, аллергию. И категорически запрещается употреблять сыр с плесенью беременным, так как плесневые грибки могут плохо повлиять на плод и даже вызвать его гибель. Маленьким детям сыр с плесенью тоже не дают, чтобы предупредить развитие листериоза – опасного заболевания, поражающего печень, лимфатические узлы и нервную систему. Так что, уважаемый Stern, даже зрелая плесень пахнет мокрым делом.
Людвиг написал(а):Кажется, я тоже попался
Ura написал(а):Я то же попался!!!
Вы ещё не попались, уважаемые джентльмены. А вот те, у кого сильно полегчают их кошельки, а за спиной отрастут крылышки для вознесения к Отцу небесному или, в лучшем случае, рожки и хвостик, вот те, можно будет сказать, что попались.
Но, как справедливо сказал уважаемый ekomrakov:
ekomrakov написал(а):Истина дочь времени, а не авторитетов.
То давайте ещё поживём , чтоб, хоть издалека, хоть краешком глаза, увидеть её Величество, таинственную искомую, но всё время ускользающую Истину.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"