Мне кажется, воздействие Биотрона можно разделить на две значащих компоненты.
Первое: экранирование от всякого рода внешних воздействий.
Второе: собственно воздействие излучением.
Сначала по первому пункту.
Экранированная камера как таковая и ее воздействие на человека.
Опыты на мышах здесь не показательны, они изначально содержатся практически в стерильных с точки зрения стрессорной нагрузки условиях.
Информативным был бы следующий эксперимент:
Создать мышам гиперстрессорную нагрузку -- вплоть до преждевременного старения ( хорька туда запустить, что ли, или кого они там боятся до потери пульса ? ).
Далее -- разделить на три группы: первая, контрольная -- так и живет.
Вторая контрольная -- на 8 часов в день -- помещается в спокойную обстановку.
Третья группа -- на 8 часов отправляется в экранированную камеру.
Хорек будет работать энергетическии вампиром, у хищников садистская жилка обычно хорошо развита.
Мыши довольно быстро поймут, что 8 часов отдыха -- это, конечно, хорошо, но все равно придется возвращаться к ненавистному тирану. И будут впадать в безнадегу: "что за радость от этих 8 часов, если хищник все равно где-то рядом, и все равно он появится".
Таким образом, организуется непрерывный энергетический канал к хорьку, который будет обессмысливать эти часы отдыха, т.е. напряжение будет сохраняться постоянно, что будет нивелировать разницу между первой и второй группой.
Но самое интересное должно происходить с третьей группой. Если экранированная камера может обрывать каналы полевого взаимодействия, то для этой группы мышей хорек покажется некоей абстракцией, которой здесь и сейчас точно нет, и можно сбросить напряжение, расслабиться и заняться своими делами. Жизненный тонус таких мышей будет выше в разы.
Вероятно, я высказался довольно коряво - с мышами я никогда не работал, 8 часов взяты с потолка. Я хотел изложить схему: сначала - организация канала энергооттока (что надежно определяется по стабильному угнетению жизненных функций), затем - проверка эффективности экранированной камеры на предмет обрыва этих каналов.
Мне кажется, это фундаментально важно.
Если я прав, то в хорошо экранированной камере из куриного яйца цыпленок не получится -- гены генами, а без подключения к соответствкющему эгрегору нормальное матрицирование невозможно. Откуда у него возьиется самоидентификация: " Я -- цыпленок, маленькая курица -- такая же как..." Как кто ? как другие цыплята ? -- так нету их -- экраном отсечены, кругом одна железяка медная, короче бардак получится , а не цыпленок.
Я понимаю, что гипотеза, мягко говоря, спорная, так она проверяема практически -- это главное.
Про вторую часть напишу позже.