Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон - а почему так все дорого?


Биотрон - а почему так все дорого?

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

metabo написал(а):

диалектике именуемое единством противоположностей

Вы говорите о Гегелевском синтезе? Так это не равновесие, это качественно новая сущность, тут нужен философ, а не психолог. Психологи не потянут. Как показывает практика, этот пресловутый переход от известного количества к новому качеству, дается людям с чудовищным трудом. Почему? Вот это уже к психологам.

Отредактировано Stern (26.09.2012 13:41)

0

452

ВАГУФы, Вы пытаетесь решить проблемы вселенского масштаба со слишком серьёзным выражением лица! 
Это не правильно   ;)  :D      ...  Улыбайтесь, уважаемые!   ...   
...   И перетрём-ка эту тему там, где под ногами не путаются всякие мелочи вроде биотрона... :whistle:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

453

Викторович написал(а):

Вы пытаетесь решить проблемы вселенского масштаба

А как еще карлику почувствовать себя великаном? И шоб по взрослому! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-4.gif

+1

454

Викторович написал(а):

Вы пытаетесь решить проблемы вселенского масштаба со слишком серьёзным выражением лица!

Да не, это чтобы с курсу не сбиться верного, не завалиться в махровый механицизм или биологизм - мы же уже выяснили что это было бы идеалистическим отклонением от реальности.

Объективно явления связанные с информационным обменом в среде и биологических объектах наработанные эмпирически  могут быть отражены  и изучены только с междисциплинарных позиций. А информационные технологии существуют совершенно независимо  от уровня развития теории ибо они объективны и обеспечены на сегодняшний день эмпирическими знаниями. Вопрос в перспективе - теория нужна для пролонгирования опыта.

Кроме того механистический идеализм наших физиков приводит к пустой трате их могучего интеллектуального потенциала  и практического опыта на стереотипные изделия коих понаделано уже привеликое множество.

Казалось бы что логичнее?  Известно явление - адаптивный отклик организма на внешнее воздействие аналогичен отклику на (условно запись) нейтральный носитель облученный электромагнитной волной взаимодействующей с объектом-источником.

Причем только на нечто имеющее неуловимо (для существующих приборов) низкий потенциал.

Реакция объективна, воспроизводима и легко фиксируется всеми известными способами.

Почему же Вы пытаетесь применять прямое высокопотенциальное (во много раз более мощное нежели пороговое) воздействие каких то частот вместо использования свойств переноса информации отраженными?

Зачем нужен прибор генерирующий всего 2-3 сигнала, ведь потребность терапии не исчерпывается и десятками тысяч (записанных в Селекторе Имедис)?

Пирамиды, матрицы и разноцветные лучи и любимые ПеМП и электромагнитные волны всех диапазонов только потому и вызывают реакции в открытой системе что отражают, переносят или сами генерируют нечто имеющее достаточно низкий потенциал - ниже порогового т.е. соответствующий тому что остается на нейтральном носителе (в частности гомеопатическом шарике). Собственно сильное воздействие с информационной точки зрения это 1 сигнал, а в качестве носителя других сигналов это канал связи.

Организм реагирует на низкопотенциальный аналог сильного воздействия имеющий иную по отношению к источнику физику.

Поэтому Репринтер и Биотрон как его вариация как раз то, что нужно изучать на мой взгляд.

Отредактировано metabo (26.09.2012 11:41)

0

455

Уважаемые! Вспомните, как все хорошо начиналось: "Травка зеленеет, солнышко блестит", весна, талая водичка, разнообразная зелень идет в рост... Жизнь начинается! Так вот, хочу обратить внимание: сейчас идет обратный процесс! Прямо сейчас. Унылая пора. Можно только порадоваться за тех, кто находит в ней очарование, остальным -- держаться до нового года, там полегчает.

Впрочем и с этой овцы можно урвать клок. Недавно я разговаривал со старым приятелем, мы вспомнили как году в 83 в лаборатории появилась странная конструкция, представляющая из себя обычную круглую колбу (сантиметров 15 диаметром) внутри которой горизонтально подвешена соломинка. Подвешена на паутинке. Висит себе и поворачивается произвольным образом. Колба заткнута пробкой.

Это все публикация в "Знание -- Сила" виновата. Там утверждалось, что у некоторых видов пауков, паутина устроена очень своеобразно. Она состоит из очень большого количества отдельных кусочков, шарнирно связанных между собой и поэтому в принципе не обладает крутильной упругостью. Народ ошалел от такого бреда и дружно бросился проверять: сначала за паутиной, потом за соломой, особо пытливые -- к электронному микроскопу. Это был шок! Все правда. Вот так и появилась описанная конструкция.
Однако самое интересное было дальше. Смотрю я на эту соломину: на месте не стоит, все время болтается туда-сюда, медленно так, неохотно. Градусов на 30 в одну сторону, потом на 50 в другую, в пределах 90 градусов. Через полчаса переползает осваивать следующий квадрант.
Он мне говорит: вот тебе датчик биополя, поднеси руку. Подношу, соломинка ускоряет суету, кажется, хочет подальше от руки, а деваться все равно некуда. Ну да, думаю, понятно, статика, конвекция, мы это уже проходили. Потом стало интересно -- собрал волю в кулак, сосредоточился: "хочу чтоб крутилась в одном направлении". Соломина пару раз дрыгнулась и пошла крутится против часовой. Не, думаю, чушь какая-то, пусть сделает полный оборот. Сделала. В голову полезли нехорошие мысли про всякие систематические и не очень погрешности и прочая лабуда. Давай еще оборот. Сделала! Я почувствовал, что могу еще хоть десять оборотов сделать, она-то повернется, проблема в собственной голове: вижу, но не верю.
По его рассказу, потом кто-то прознал, что вода замерзая поглощает "энергию", когда тает -- выделяет. Притащили лёд из холодильника, поставили рядом с колбой. Лёд тает -- соломина крутится в одну сторону, убирают -- перестает. Пробовали огонь  -- тоже крутится в одну сторону.
Это я к тому, что сейчас осень -- солома поспела и пауки еще бегают. Главное, паука посолиднее, чтобы паутина была попрочнее. Дальше развлечение гарантировано.

0

456

Stern написал(а):

"Травка зеленеет, солнышко блестит", весна, талая водичка, разнообразная зелень идет в рост... Жизнь начинается! Так вот, хочу обратить внимание: сейчас идет обратный процесс!

Вот как раз против этого Биотрон и создан. Весна в любое время года. Особенно, когда "идет обратный процесс".  Концентрированное воздействие на организм молодыми бурно растущими растениями. Вот в Субботу поеду в Дорохово получать очередную порцию весны. Будут 6-дневные  растения высотой примерно 10 см, которые растут в день на 3-4 см. Самая бурная фаза роста.

Даже только по этому признаку Биотрон должен приносить пользу.

0

457

Stern написал(а):

чушь какая-то, пусть сделает полный оборот. Сделала. В голову полезли нехорошие мысли про всякие систематические и не очень погрешности и прочая лабуда. Давай еще оборот. Сделала! Я почувствовал, что могу еще хоть десять оборотов сделать, она-то повернется, проблема в собственной голове: вижу, но не верю.
По его рассказу, потом кто-то прознал, что вода замерзая поглощает "энергию", когда тает -- выделяет

однако

Не кто иной, как Нобелевский лауреат в области физики Денни Габор,
открывший принцип голографии, пришел к интересному выводу,
что ультраслабая эмиссия фотонов, наблюдающаяся у всех исследованных животных
и растительных организмов,
резко возрастает,
когда биологическая система начинает погибать
(независимо от вида смерти  –  будь  это,  например,  в  результате
механического разрушения, отравления, перегрева или замерзания).

Парапсихологические исследования, проведенные параллельно (тест Райта)
показали существенное повышение результативности тестов
у занятых в этих опытах лиц.

http://www.metatron-nls.ru/download/teo … uena_i.pdf

Подпись автора

=

0

458

Викторович написал(а):

Они призывают меня
И зовут  занять место рядом с ними
Там, где бесстрашно творят прогресс они
Вечно

Очень лирично, уважаемый Викторович. Не хватает только одной малюсенькой нотки о том, что прогресс нам и тут тоже не помешает
Но Вы так растрогали уважаемого Stern, что он даже прослезился

Stern написал(а):

Упал ниц и распростерся...

И уважаемый metabo, к нашему величайшему удовольствию,  даже очнулся от своего аутизма и стал метать в нас гранаты своих убеждений.

metabo написал(а):

механистический идеализм наших физиков приводит к пустой трате их могучего интеллектуального потенциала  и практического опыта на стереотипные изделия коих понаделано уже привеликое множество.

Казалось бы что логичнее?  Известно явление - адаптивный отклик организма на внешнее воздействие аналогичен отклику на (условно запись) нейтральный носитель облученный электромагнитной волной взаимодействующей с объектом-источником.

Stern написал(а):

И как Вам нравятся эти пассионарии, которые принципиально не различают, скажем HCL и HCN, "ну, типа, третья буква -- это слишком далеко от начала". Какие у них могут быть мировые планы ?

Как говорил на какой-то ветке уважаемый Викторович: «Тащюсь».
Но я бы не сказала, уважаемый Stern, что владельцы 90% мирового капитала не различают третью букву, хотя для них это совсем не обязательно, так как почти все лауреаты Нобелевских премий будут это делать за них и для них. В подтверждение приведу цитату из интервью с  д. т. н. В. Канюка, бывшим заместителем генерального директора НПО «Энергия», возглавлявшим в НПО секретный комплекс космической биофизики: « С 1977г по 1985 г из открытых публикаций исчезают имена крупнейших учёных – лауреатов Нобелевский премий. В 1977г в Испании известный психофизиолог Дельгадо начал разработки по вживлению  электронных систем управления в сторожевые центры мозга, и в его частном институте тогда работало около 30 человек, но в 1982 году у него работало уже 1,5 тыс человек, и институт охранялся морской пехотой США. …» (Из док.фильма "Чёрный ящик").

Спасибо, уважаемый ПАЦИЕНТ, теперь кнопка "Редактировать" появилась в моём профиле.

Отредактировано Kleopatra (26.09.2012 12:46)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

459

пора на сенокос...

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОСТОВЕРНОСТИ
БИОЛОКАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Патент Российской Федерации

Свернутый текст

Суть изобретения:

Способ увеличения достоверности биолокационных исследований относится к медицине, а именно физиологии труда. Изобретение позволяет увеличить степень достоверности результатов работы операторов биолокации путем дистанционного, бесконтактного воздействия на оба полушария головного мозга операторов биолокации импульсным низкочастотным однополярным магнитным полем с регулируемыми значениями. При условии выбора характеристик воздействующего магнитного поля самим оператором биолокации, причем между источником поля и височной областью работающего оператора в качестве инициатора его индуктивных способностей помещается биологический объект (организм, система организмов) или его составные части (органы, ткани, клеточные элементы, в том числе кровь, сперма) в стадии необратимых изменений (гибели).

Возможно использование биологических инициаторов высокого уровня видовой и биологической организации, активно функционирующих перед запуском начальной стадии разрушения и применением методик разрушения биологических инициаторов с грубыми, пролонгированными этапами их окончательной гибели. Формируемые генератором магнитные импульсы воздействуют на оба полушария головного мозга испытуемого оператора биолокации синхронно с воздействием факторов,
несущих используемому в качестве инициатора интуитивных способностей
оператора биолокации биологическому объекту необратимые разрушения,
приводящие его к гибели. 1 з.п.ф-лы.

Номер патента: 2119806
Класс(ы) патента: A61N2/04
Номер заявки: 96117021/14
Дата подачи заявки: 21.08.1996
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Нестеров Владимир Игорьевич;
Бут Юрий Станиславович
Автор(ы): Нестеров В.И.; Бут Ю.С.
Патентообладатель(и): Нестеров Владимир Игорьевич; Бут Юрий Станиславович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно физиологии труда и может быть использовано операторами биолокации для увеличения достоверности результатов проводимых ими биолокационных исследований.
Биолокационные исследования проводят, используя специальные индикаторы (акцессуары) - раздвоенную древесину ветку Г-образную рамку, маятник и др. (Мизун Ю.Г. Биопатогенные зоны - угроза заболеваний. - М., 1993).
Известен метод "лозоискательства", который сводится к тому, что у некоторых людей при прохождении их над водоносными, рудными или другими аномальными зонами наблюдается отклонение или вращение зажатого в руке акцессуара, например ветви лесного орешника или ивы (Малахов А.А. С лозой за полезными ископаемыми. - Вопросы и ответы, 1973, N 3).
По данным ряда исследователей этой способностью обладают от 15 до 95% обследованных людей. Однако хорошие результаты получают только одаренные операторы биолокации после длительных и упорных тренировок (Сочеванов Н.Н., Матвеев В. С. Биофизический метод в геологических исследованиях. - Геология рудных месторождений. 1974, т. 16, N 5; Бакиров А.Г. Геологические возможности биофизического метода. - В кн.: Сборник докладов конференции по исследованию психотроники. Т. 1., Прага, 1973; Бондарев Б.В. Биофизический эффект и его применение при поисках полезных ископаемых. - Научные труды Ташкентского гос. ун-та, 1970, вып. 372).
Аппаратура и методики повышающие, достоверность результатов работы операторов биолокации, отсутствуют. Все это затрудняет широкое применение биолокационного тестирования в настоящее время.
В руководствах по "лозоискательству" подчеркивается, что для достижения максимальной достоверности поисковых работ, используемая в качестве акцессуара древесная ветка, должна быть свежесрезанной (Ломоносов М.В. О рудоискательных вилках. - В. кн.: Первые основания металлургии или рудных дел. - 1763; Блауманг М. Почему вращается рогулька? - Наука и техника, 1975, N 1; Мориш Ю.И., Туробов Б.В. Лозоходство без мистики. - Природа, 1986, N 11).
Авторов заинтересовало такое утверждение, а проведенные эксперименты с "лозой" позволили сформулировать рабочую гипотезу, согласно которой синхронизированное взаимодействие оператора биолокации с любой активно функционирующей биологической системой или ее составными частями, которые подвергаются интенсивному разрушению, значительно повышает достоверность биолокационных исследований. Процент повышения достоверности зависит от интуитивных способностей оператора и уровня биологической организации разрушающейся системы или функциональной значимости ее используемых составных элементов.
Авторами были подвергнуты анализу исторические данные о появлении "пророков" в годы социальных или геофизических потрясений, ритуальные особенности жертвоприношений, шаманства и колдовства с позиций теории энтропийной логики Теодора Ван-Хоуэна.
Известен способ повышения работоспособности операторов авиационного профиля и устройство для его осуществления путем воздействия циклами механических раздражений с помощью игл на рефлексогенные зоны кожи груди, спины, живота, бедер и плеч (а.с. СССР N 738226, A 61 N 1/32, 1981).

Данное техническое решение для операторов биолокации не приемлемо в связи с особенностями их рабочего места, спецснаряжения и алгоритма деятельности. Кроме этого, устройство-прототип не позволяет регулировать степень воздействия механических раздражителей на организм конкретного оператора и не исключает травматизацию кожных покровов.
Известен способ повышения работоспособности оператора авиационного профиля путем наложения на кожу спины и бедер электродов, которые подключают к генератору электрических импульсов, регулируемых по частоте и амплитуде, подбираемой индивидуально. Возможны два режима работы: включение стимуляции периодически при появлении сонливости и мышечного дискомфорта или постоянно в процессе работы (патент РФ N 2006234 С1, кл. A 61 N 1/32).

Известен способ профилактики переутомления людей и повышения их работоспособности путем углубления и увеличения продолжительности естественного сна за счет воздействия на мозг электромагнитными колебаниями в виде импульсных сигналов, регулируемых по форме, частоте, длительности, скважности и амплитуде (а. с. СССР N 700140, кл. A 61 N 1/32, 30.11.79, патенты США N 3989051, N 4334525 от 15.06.82, N 4383522 от 17.05.83 - аппараты типа "Лэнар").

Наиболее близким к заявляемому является способ воздействия на ЦНС импульсными токами (а.с. СССР N 904720, кл. А 61 N 1/34, 15.02.82, автор Э.М. Каструбин) посредством наложенных на кожу четырех электродов, установленных в лобной области и в области сосцевидных отростков.

Основным недостатком у перечисленных прототипов является субъективная установка рабочего режима подбором силы воздействующего тока, ориентируясь на неприятные ощущения конкретного испытуемого в точках наложения электродов.
В результате анализа уровня техники установлено, что задача увеличения достоверности биолокационных исследований путем использования каких-либо физических факторов еще не решалась.
Задача изобретения - разработать способ, увеличивающий достоверность результатов работы операторов биолокации более 80%.

Поставленная задача достигается воздействием на оба полушария головного мозга оператора биолокации импульсным низкочастотным однополярным магнитным полем с регулируемыми параметрами, при условии выбора характеристик воздействующего магнитного поля самим оператором биолокации, причем между индуктором магнитного поля и височной областью работающего оператора помещается активно функционирующий биологический объект (организм, система организмов) или его составные части (органы, ткани, клеточные элементы, в том числе кровь, сперма) в стадии необратимых разрушений (гибели).
Способ основан на открытии нобелевского лауреата в области физики Денни Габора, суть которого заключается в том, что независимо от вида смерти (механическое разрушение, перегрев, переохлаждение или отравление) биологический объект в момент гибели резко увеличивает эмиссию фотонов независимо от того, животные это или растительные организмы (Парапсихология: Учебный курс Мюнхенского института парапсихологии. М. 1992).
Формируемые генератором магнитные импульсы воздействуют на полушария головного мозга испытуемого оператора биолокации синхронно с воздействием факторов, несущих используемому в качестве инициатора интуитивных способностей оператора биолокации биологическому объекту необратимые разрушения, приводящие его к гибели.
Сущность изобретения заключается в следующем. Предварительно испытуемый в качестве оператора биолокации подбирает оптимальные значения параметров магнитных импульсов формируемых индукторами, оказывающие на него максимальное воздействие: полярность магнитного поля для правого и левого полушарий, значения несущей частоты, магнитной индукции, частоты прерывания и скважности формируемых однополярных магнитных импульсов, заполненных током несущей частоты.
С целью объективного контроля за величиной достоверности выполняемой в качестве оператора биолокации работы, обследуемому предлагалось определить одну из трех или пяти карт Зенера, содержащих различные геометрические фигуры (квадрат, треугольник, крест, круг и две параллельные линии).
Каждая из карт предварительно помещалась в конверт из плотной непрозрачной бумаги, а конверты перемешивались в отсутствии испытуемых. Данная методика известна как тест Райта.

Затем между височной областью головы испытуемого и одним из магнитоиндукторов помещался используемый в качестве биологического инициатора биологический объект (единичные микроорганизмы или их колонии, различные растения и животные) или его части (биологические жидкости, клеточные элементы и их гомогенаты). Биологический объект должен быть функционально активным, но находиться в начальной стадии необратимых разрушений, которые неизбежно должны заканчиваться его гибелью.
Авторами использовались известные факторы воздействия, приводящие к разрушению и гибели биологических объектов: механическое повреждение в том числе декапитация и модели кровопускания, замораживание, отравление, множественные ожоги (термические и кислотные), голод, дегидратация, гипоксия и асфиксия, воздействие электрическим током, жестким ионизирующим излучением и ряд собственных методик, например воздействие лазерным лучом.
На фоне вызванного искусственно разрушения и гибели используемого биологического объекта или системы проводили основное испытание и статобработку получаемых данных.

Сущность изобретения подтверждается следующими примерами.

Группе испытуемых (n = 12) предлагалось выполнить тест Райта с целью объективного контроля достоверности работы их в качестве операторов биолокации, то есть определить одну из пяти карт Зенера, содержащих различные геометрические фигуры (квадрат, треугольник, крест, круг и две параллельные линии).
Каждая из карт предварительно была помещена в конверт из плотной непрозрачной бумаги и конверты перемешаны в отсутствии испытуемых.

При контрольном определении карт Зенера предварительно оператор биолокации подбирал оптимальные значения параметров магнитных импульсов формируемых индукторами, оказывающие на него максимальное воздействие по углу отклонения Г-образной биолокационной рамки. Затем между височной областью головы испытуемого и одним из магнитоиндукторов помещалась чашка Петри с культурой микроорганизмов Escherichia Coli на питательной среде. После чего чашка Петри заливалась 10 мл 1% раствора фенола в качестве антисептика и через 5 мин от начала стерилизации на фоне массовой гибели отдельных особей и всей колонии использованных микроорганизмов проводили основное исследование.

При использовании заявляемого способа количество достоверной информации составило 68,4+/-6,18% при математическом ожидании 20%. В контрольных исследованиях соответственно 51,34+/-10,27% при том же математическом ожидании 20%. Вероятность случайного получения этого результата оказалась менее 0,05.

В следующей серии опытов производили декапитацию лабораторных животных (белых мышей, крыс, морских свинок и собак).
Для проведения декапитации животных авторами была сконструирована специальная гильотина, конструктивные особенности которой являются предметом собственного изобретения.

Тушки агонирующих животных и их отсеченные головы помещали между одним из магнитоиндукторов и головой оператора, после чего проводили тест Райта. Предварительно проводились контрольные исследования, когда между индуктором магнитного поля и оператором помещали живых животных в сравнении с исходным контрольным тестом - без применения биологического объекта в качестве инициатора способностей оператора биолокации.

При использовании заявляемого способа количество достоверной информации составило при забое белых мышей:
69,22+/-6,31% (в контроле, при использовании в эксперименте живых животных - 52,16+/-9,26%),
при использовании белых крыс: 80,14+/-6,42% (в контроле, при использовании в эксперименте живых животных - 64,53+/-8,17%).
морских свинок: 69,8 9+/8,41% (в контроле, при использовании в эксперименте живых животных - 55,34+/-7,13%),
кроликов: 76,18+/-7,64% (в контроле, при использовании в эксперименте живых животных - 56,45+/-8,06%), собак: 82,64+/-7,88% (в контроле, при использовании в эксперименте живых животных - 67.13+/-8,32%).

Экспериментальный раздел работы проведен в лаборатории кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии Омской медицинской академии (зав. кафедрой профессор, член-корр. академии медико-техн. наук Еломенко С.Н.).

Самые высокие показатели: 84,82+/-8,14% (в контроле, при использованиии в эксперименте живого животного - 66,48+/-7,71%) получены при проведении опыта с макакой - резус, предоставленной представителем компании HGY Ltd. в Омске, финансирующей исследования авторов.

Тест Райта без использования биологических объектов в качестве инициаторов в среднем составил 50,07+/-12,34%.

При анализе полученных результатов авторы обратили внимание, что тест Райта был во всех случаях выше у операторов, непосредственно проводивших декапитацию животных, при забое молодых, активно функционирующих и здоровых животных и зависел от уровня видовой организации используемого биологического объекта.

Тест Райта был максимальным при синхронизации работы оператора биолокации с воздействием факторов разрушения биологической системы, то есть при использовании только что забитых животных, затем постепенно снижался и резко падал через 1,5-2,5 суток (у разных видов) при условии хранения трупов при комнатной температуре.

Одновременно авторами проведены исследования по изучению возможностей применения в качестве биологического инициатора извлеченных из тела животных и человека различных органов, тканей и клеточных элементов, а также тканей эмбрионов (фетальные ткани после аборта) и младенцев, погибших во время родов или первые часы и дни после рождения.

Животных использовали после забоя и умерших в результате моделирования смертельного заболевания (перитонит) или отравления (передозировка во время наркоза). Аналогичные исследования провели с органами, взятыми из тела людей погибших в результате аварии, несчастного случая, насильственно или после суицидальной попытки, а также в результате тяжелой, неизлечимой болезни (онкопатология).

Этот раздел работы проводился на базе патолого-анатомического корпуса Омской медицинской академии совместно с сотрудниками кафедр патологической анатомии, судебной медицины и курировался городским отделом милиции и ФСБ.
Самые низкие показатели получены при работе с костной тканью в качестве биологического инициатора, самые высокие у крови, сердечной и мозговой ткани.

В качестве примера можно привести величины теста Райта, полученные при использовании в качестве инициатора различных тканей макаки - резус: костной ткани - 54,47+/-11,18%, мышечной ткани - 56,34+/-12,31%, кожи и волос - 67,13+/-12,59%, ткани печени - 67,84+/-12,64%, семенников - 74,69+/-18,35%, крови - 78,43+/-18,49%, сердечной ткани - 80,21+/-19,17% и наконец мозговой ткани - 82,93+/-20,12%.

Выше показатели оказались при работе с фетальными тканями, не с цельным органом, а с его гомогенатом, обработанным концентрированной серной кислотой или помещенным под луч лазера или между угольными электродами, периодически создающими, синхронно с работой магнитоиндуктора и оператора биолокации, электрический коронный разряд.

Самый высокий тест Райта получен при работе с трупом гражданина С., 36 лет. Смерть наступила в результате полученных множественных огнестрельных ранений в область живота и нижних конечностей от потери критического объема крови. Через 9 ч после смерти тест Райта составлял 96,42+/-12,34%, через сутки снизился до 88,34+/-11,24%, через трое суток до 74,82+/-10,18%.

При работе с трупом пенсионерки Ю., 76 лет, скончавшейся на фоне множественных метастазов в брыжеечные лимфоузлы на фоне выраженной кахексии, при клиническом диагнозе: рак желудка ст. IV тест Райта проведенный через 4 ч после смерти составил 79,47+/-10,21%, через сутки: 71,13+/-9,97%, через трое суток: 56,39+/-8,75%.

В заключении была оценена возможность использования в качестве инициаторов больных лиц, с тяжелыми хроническими (онкологическими) заболеваниями головного мозга.

Так у больной Н., 49 лет при диагнозе медулобластома головного мозга IV ст. (скончалась через 9 недель после исследования) тест Райта составил 79,13+/-10,17%.

При работе с больной С., 54 года (диагноз: экстрацеребральная опухоль головного мозга) тест Райта составил 72,26+/-10,11%.

Таким образом был сделан вывод, что чем моложе,
функционально активнее биологический объект, используемый
в качестве биологического инициатора интуитивных способностей операторов
биолокации,
чем тяжелее протекает его разрушение и гибель,
тем выше процент угадываний карт Зенера у тестируемых
в качестве операторов биолокации.
Если биологический объект используемый в качестве биологического инициатора
интуитивных способностей операторов биолокации функционально неполноценный,
имеет хронические заболевания или интоксикации, механизм воспроизводимой гибели
его быстротечный, тем ниже процент угадываний у тестируемых в качестве операторов
биолокации.

Для облегчения статистической обработки получаемых данных в момент настройки магнитоиндукторов авторами разработана специальная компьютерная программа.

В своей работе авторы использовали серийный генератор магнитных импульсов типа "Градиент", снабженный прерывателем тока в цепи магнитоиндукторов и модифицированный для раздельной регулировки параметров N - S индукторов, сопряженный с компьютерной программой управления и звуковой картой.
Заявляемый способ был апробирован авторами при проведении медицинской биолокационной диагностики с целью определения возможностей верификации диагноза у пациентов с онкопатологией, подтвержденной на хирургическом столе и прогноза длительности жизни обследуемых (рак желудка, молочной железы, головки поджелудочной железы, матки, легких). Эти исследования проведены в патолого-анатомическом корпусе омской медицинской академии доцентом кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии Бутом Ю.С.

Полученное увеличение достоверности биолокационных исследований с применением заявляемого способа позволило авторам успешно апробировать его при угадывании выигрышных номеров денежно-вещевых лотерей. Число выигрышей в группе испытуемых, подвергшихся воздействию магнитного поля при наличии биологического инициатора (трупный материал) было в 3,7 раза выше, чем у лиц контрольной группы. Формула изобретения: 1. Способ увеличения достоверности биолокационных исследований путем воздействия на оба полушария головного мозга оператора биолокации импульсным низкочастотным однополярным магнитным полем с регулируемыми самим оператором параметрами, при этом между одним из источников поля и височной областью оператора размещают биологический индикатор его интуитивных способностей в виде биологической системы, биологического объекта или их составных частей в начальной стадии необратимых изменений, неизбежно заканчивающейся разрушением и гибелью используемого биологического инициатора, а работу оператора биолокации синхронизируют с моментом максимального разрушения биологического инициатора.

2. Способ по п.1, отличающийся подбором биологических инициаторов высокого уровня видовой и биологической организации, активно функционирующих перед запуском начальной стадии разрушения и применением методик разрушения биологических инициаторов с грубыми, прологнированными этапами их окончательной гибели.

http://vitatest-nn.ru/patent.html

Подпись автора

=

0

460

Kleopatra написал(а):

И уважаемый metabo, к нашему величайшему удовольствию,  даже очнулся от своего аутизма и стал метать в нас гранаты своих убеждений.

Очнешься тут - налицо грубейшие отступления от Марксистско-Ленинской диалектики.

Вот так будет с каждым кто Полимарксос прогуливал и первоисточники не конспектировал, по сей день не разобравшись в общих вопросах пытаются решать частные. :D

Отредактировано metabo (26.09.2012 14:02)

0

461

metabo написал(а):

налицо грубейшие отступления от Марксистско-Ленинской диалектики.

А по моему -- так давно пора. Лучше ближе к первоисточникам, помните что-то там про три составные части? Одна из них -- Гегель со своей спиралью: Тезис - Антитезис - Синтез. А то, что они слово "синтез" потеряли, так я уже сказал: большинству это дается ... трудно.
Сейчас мне опять будут говорить, что я к мелочам цепляюсь. Но вы только посмотрите как красиво: Природа устроена так, что если удается обнаружить "две противоположности", значит, с необходимостью, существует нечто, их объединяющее, некое интегрирующее начало.
Получается довольно мощный инструмент познания, своеобразный аналог метода мат. индукции в математике. Упрощая, можно сказать, что над всем "первобытным хаосом" есть высшее начало.

"Кроме страха перед дьяволом и богом
Существует нечто выше человека."
И. Бродский.

0

462

Stern написал(а):

По его рассказу, потом кто-то прознал, что вода замерзая поглощает "энергию", когда тает -- выделяет.

Это называеться энергия фазового перехода.Такие же явления  происходят и например при плавлении металлов и т.д. С.УВ.КГГ

0

463

Stern написал(а):

Но вы только посмотрите как красиво: Природа устроена так, что если удается обнаружить "две противоположности", значит, с необходимостью, существует нечто, их объединяющее, некое интегрирующее начало.

Согласен, мне тоже нравится идея о Вселенской логике, но только в интерпретации Вернадского с голографической структурой Ноосферы.

Кстати идея единого биополя популяции могла бы объяснить и нестыковки с непомерно высокой скоростью эволюционирования Человекообразных если допустить, что обмен генетической информацией осуществляется не только половым путем, но и полевым, да если еще и независимо от расстояния то совсем здорово, но для этого у нас есть яйцеголовые - это их хлеб.

Отредактировано metabo (26.09.2012 15:17)

0

464

7s0n написал(а):

пора на сенокос...

Точно, а то с датчиками на это дело, большая напряженка. Правда с пауками потребуется некоторая сноровка, обычно первая паутинка гарантированно рвется в процессе сборки прибора.

КГГ написал(а):

Это называеться энергия фазового перехода.

Да и измеряется в калориях и джоулях, а тут в оборотах. Здесь  нет прямого противоречия, это могут быть разные виды энергии.

metabo написал(а):

в интерпретации Вернадского

Ну да, еще Юнговское коллективное бессознательное, туда-же.

если допустить, что обмен генетической информацией осуществляется

Так вроде уже эксперименты ставили, успешные. Правда, на крысах, как всегда.
PS Вспомнил, то были эксперименты по дистанционному обучению.

Отредактировано Stern (26.09.2012 16:10)

0

465

Немного психоза...   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif
Как известно старожилам, когда Викторовичу не хватает измерялок, он пускается во все тяжкие, начиная с сенсов, маятников и кончая опросами общественного мнения... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-1.gif

Дык вот, посетил я, по случаю, пару уважаемых сенсов и гадателей по маятнику...

На вопросы о Захарове маятник просигнализировал "отвечать отказываюсь".. :huh:   
На мой вопрос "Что это значит?" мне уклончиво разъяснили, что "дело не чистое"...  (Гы!..)
На вопросы о диапазоне для биотрона с растениями получил ответ: "в районе 12 ГГц".

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

466

Викторович написал(а):

На мой вопрос "Что это значит?" мне уклончиво разъяснили, что "дело не чистое"...  (Гы!..)

..."Захаровленд" -
...по периметрам - сады камней и полянки для медитаций,
ступа «Арьянатх», Православный храм,
завершает архитектурный ансамбль золотая пирамида,
построенная и сориентированная по всем правилам
древних зодчих Египта...

дак по антуражу ясно, что как-то еклектично-
нет чистоты стиля...
:D

Подпись автора

=

+1

467

Во блин! Даже плотность потока от семян меряют..   :huh:
http://www.findpatent.ru/patent/210/2108028.html

предварительно измеряют в спектральном диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм плотность потока биологического излучения прорастающего контрольного семени растения-излучателя и определяют промежуток времени с момента окончания набухания до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума. После чего электромагнитную информационную стимуляцию семян растения-приемника осуществляют от семян растения-излучателя с момента окончания процесса их набухания в течение вышеуказанного промежутка времени с экранированием семян от внешних электромагнитных полей.

http://www.findpatent.ru/img_data/3/38307.gif
http://www.findpatent.ru/img_data/3/38306.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

468

Викторович написал(а):

Во блин! Даже плотность потока от семян меряют..

Творят што хотят - только шуба заворачивается и заметьте на неработающем никак (с точки зрения правильных вученых) аппарате эндогенной БРТ (БРТ-А)  - Эх, если  б  кто их убедил что все это им показалось... и можно бы почивать  на былых научных достижениях.

http://s1.uploads.ru/t/X5FQq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/a6EH4.jpg

Отредактировано metabo (27.09.2012 18:06)

0

469

Викторович написал(а):

Во блин!

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РФ № 2108028
(21), (22) Заявка: 96101752/13, 24.01.1996
(45) Опубликовано: 10.04.1998

(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: Лебедев П.Н. Экспериментальные исследования пондемоторного действия волн на резонаторы. Собр. сочинений. - М.: АН СССР, 1963.

(71) Заявитель(и):
Котов Борис Степанович,
Гавинский Юрий Витальевич

(72) Автор(ы):
Котов Борис Степанович,
Гавинский Юрий Витальевич

(73) Патентообладатель(и):
Котов Борис Степанович,
Гавинский Юрий Витальевич

(54) СПОСОБ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН РАСТЕНИЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

(57) Реферат:
Использование: изобретение относится к растениеводству и млжет быть применено для повышения его продуктивности путем изменения наследственных признаков одних растений под воздействием биологического излучения других растений. Сущность изобретения: предварительно измеряют в спектральном диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм плотность потока биологического излучения прорастающего контрольного семени растения-излучателя и определяют промежуток времени с момента окончания набухания до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума. После чего электромагнитную информационную стимуляцию семян растения-приемника осуществляют от семян растения-излучателя с момента окончания процесса их набухания в течение вышеуказанного промежутка времени с экранированием семян от внешних электромагнитных полей. Установка снабжена экранирующими камерами, выполненными в виде металлических полых тонкостенных эллипсоидов с внутренней отражающей поверхностью. Эллипсоиды размещены параллельно в одной плоскости на общем основании и большая ось каждого эллипсоида перпендикулярна плоскости их размещения на основании. Каждый эллипсоид имеет в вершинах горловины, в одной из которых установлена капсула для размещения проростка растения-излучателя с возможностью ее расположения в одной фокальной плоскости эллипсоида, а другая горловина выполнена в виде среза эллипсоида на уровне другой фокальной его плоскости с возможностью выведения сконцентрированного излучения проростка растения-излучателя на семена растения-приемника и с возможностью размещения последних на плоском металлическом поддоне, прилегающем к срезам эллипсоидов. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к растениеводству и может быть применено для повышения его продуктивности путем изменения наследственных признаков одних растений под воздействием биологического излучения других растений.
Наиболее близким техническим решением к заявляемому является кн. Лебедева П.Н. Экспериментальные исследования пондемоторного действия волн на резонаторы. Собр. сочинений, М., изд. АН СССР, 1963.
Задачей настоящего изобретения является создание метрологически обоснованного способа электромагнитной информационной стимуляции семян, позволяющего учитывать особенности испускания биологического излучения проростка растения-излучателя и восприятия его семенами растения-приемника. Другой задачей является разработка установки для предпосевной обработки семян с помощью электромагнитной информационной стимуляции, позволяющей получать их в количестве, достаточном для организации полупромышленной технологии с выращиванием в поле.

Технический результат изобретения выражается в выработке метрологически обоснованного критерия выбора режимов обработки семян с учетом максимальной митотической активности растения-излучателя и готовности растения-приемника к изменению наследственных характеристик. Результатом предложенного технического решения является также создание установки, пригодной для использования в опытном полеводстве, фермерских хозяйствах и т.д.

Сущность изобретения состоит в том, что в способе предпосевной обработки семян растений, включающем электромагнитную информационную стимуляцию биообъекта-приемника биологическим излучением биообъекта-излучателя, предварительно измеряют в спектральном диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм плотность потока биологического излучения прорастающего контрольного семени растения-излучателя, определяют промежуток времени с момента окончания набухания до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума, а электромагнитную информационную стимуляцию семян растения-приемника осуществляют от семян растения-излучателя с момента окончания процесса их набухания в течение вышеуказанного промежутка времени с экранированием семян от внешних электромагнитных полей. Установка для предпосевной обработки семян растений, включающая экранирующие камеры для обеспечения исключения влияния внешнего электромагнитного воздействия и концентрации биологического излучения биообъекта-излучателя на биообъект-приемник, снабжена металлическим поддоном и капсулами для размещения растения-излучателя, а каждая экранирующая камера выполнена в виде металлического полого тонкостенного эллипсоида с внутренней отражающей поверхностью, причем эллипсоиды размещены параллельно в одной плоскости на общем основании и большая ось каждого эллипсоида перпендикулярна плоскости их размещения на основании, при этом каждый эллипсоид имеют в вершинах горловины, в одной из которых установлена капсула для размещения проростка растения-излучателя с возможностью ее расположения в одной фокальной плоскости эллипсоида, а другая горловина выполнена в виде среза эллипсоида на уровне другой фокальной его плоскости с возможностью выведения сконцентрированного излучения проростка растения-излучателя на семена растения-приемника и с возможностью размещения последних на плоском металлическом поддоне, прилегающем к нижним срезам эллипсоидов. В установке основание снабжено подъемным механизмом для перемещения эллипсоидов перпендикулярно основанию. Установка снабжена направляющими, а поддон снабжен механизмом для его перемещения вдоль направляющих параллельно основанию. В поддоне установки выполнены углубления для размещения слоя семян растения-приемника, по площади равные прилегающим к ним горловинам эллипсоидов с возможностью их совмещения.

На фиг. 1 представлена характерная кривая электромагнитного излучения прорастающего растения, получаемая из контрольного опыта и используемая для определения промежутка времени, необходимого для электромагнитной информационной стимуляции семян с целью сообщения им новых наследственных признаков; на фиг.2 - схема установки для предпосевной обработки семян.

С помощью специальной разработанной аппаратуры для измерения плотности потока сверхслабого биологического излучения получены кривые излучения, испускаемого всходами различных растений в диапазоне длин волн электромагнитного спектра от 2 мкм до 2 мм. Оказалось, что во время прорастания, т.е. в период максимальной митотической активности апикальных меристем побега и корня, растения испускают в данном диапазоне излучение, имеющее плотность в пределах от 0,510-12до 10-11 Вт/см2. Кривая излучения прорастающих растений имеет однотипный для различных видов характер (фиг.1) и включает два основных максимума А и Б (с характерными для каждого вида растений максимальными значениями интенсивности и длительностями). Нарастание интенсивности излучения в первом максимуме обусловлено делением клеток (митозом) апикальных меристем побега и корня, которое начинается через 1,0-1,5 сут после начала набухания замоченных семян. Продолжительность первого максимума составляет для различных растений 2 - 4 сут. Спад интенсивности в первом максимуме имеет место в результате того, что вместо процессов деления клеток начинает преобладать их растяжение. Этот максимум соответствует, как правило, росту проростка в темноте. В дальнейшем при воздействии различных индуцирующих факторов (рассмотрение которых выходит за рамки настоящей работы) происходит запуск новых генетических программ и начинается фаза интенсивного деления клеток апикальных меристем, связанная главным образом с ростом побега на свету. Длительность второго максимума составляет 2 - 6 сут, причем именно второй максимум, как показывают опыты, наиболее важен для передачи наследственных признаков другому растению (при соответствующих условиях экранирования от внешних электромагнитных воздействий). В последующем развитии растения наблюдаются и другие более мелкие максимумы В, Г и др., связанные с увеличением митотической активности на отдельных этапах роста, однако их практическое значение с точки зрения передачи наследственной информации требует дополнительных исследований. Их проведение затрудняется резким увеличением размеров растения-излучателя ко времени, приуроченному к появлению этих максимумов, что требует использования крупногабаритных экранирующих камер для проведения электромагнитной информационной стимуляции и снижает целесообразность практического применения данного фактора.

Определение в контрольном эксперименте продолжительности промежутка времени от момента набухания семени растения-излучателя до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума, позволяет использовать данную величину как критериальную при последующих приемах электромагнитной информационной стимуляции в соответствии с предлагаемым способом. С этой целью рабочее семя растения-излучателя, доведенное до стадии набухания и впоследствии периодически увлажняемое, помещают в одну из фокальных плоскостей экранирующей камеры-концентратора, имеющей эллипсоидальную форму, а в другую фокальную плоскость помещают сухие семена растения-приемника, которому необходимо передать новые наследственные признаки. Биологические объекты выдерживают в экранирующей камере в течение времени, ранее установленного для контрольного образца. После этого считают семена готовыми к высадке и либо сразу высаживают в грунт, либо хранят до начала посевной компании, поскольку обработанные семена "помнят" полученную информацию в течение нескольких месяцев (точный срок хранения информации пока не установлен). Это позволяет накапливать обработанные семена в течение зимнего периода даже при небольшой производительности установки для их стимуляции.

Описанный способ был проверен экспериментально при обработке семян ржи проростком пшеницы. От каждого из семян была получена многостеблевая рожь с числом стеблей от 6 до 37 и полновесными колосьями. У пшеницы, облученной рожью, количество стеблей достигало 43. При обработке семян табака сорта "Остролист", имеющего обычно высоту стеблей 40 - 50 см, проростком табака сорта "Трапезонд" были получены образцы высотой около 2 м. Уникальность полученных результатов дает возможность судить о перспективности развития предлагаемого подхода к повышению урожайности сельскохозяйственных культур.
Предлагаемый способ предпосевной обработки семян не требует энергетических затрат, безопасен для человека. Методически он родственен способу магнитной стимуляции. В то же время, в отличие от известных методов стимуляции семян лазерным, рентгеновским, СВЧ и другими видами излучений и полей, позволяющими повысить урожайность на 10 - 20%, предлагаемый способ электромагнитной информационной стимуляции дает возможность увеличить урожайность на сотни процентов. Это можно объяснить тем, что ранее применяемые методы стимуляции, несмотря на высокие уровни энергетического воздействия, действуют в узком частотном диапазоне и, как правило, не изменяют наследственных признаков обрабатываемых растений.

Теоретическое обоснование положительного эффекта

В результате же использования электромагнитной информационной стимуляции, не связанной с дополнительными энергетическими затратами, но оказывающей острорезонансное воздействие одновременно на многих частотах во всем диапазоне, характеризующем жизнедеятельность растений, последние приобретают новые наследственные признаки (большое количество стеблей, колосьев, початков, гигантский рост и т. д. ), которые и определяют резкое повышение их продуктивности.

Возникает ряд вопросов: какие же физические явления лежат в основе эффекта дистанционного взаимодействия растений; почему в естественных природных условиях не происходит указанного взаимодействия между генетически удаленными друг от друга биологическими объектами; какие искусственные условия предопределяют возможность передачи в одном поколении наследственных характеристик разнородных биологических объектов.

Достоверные ответы на поставленные вопросы пока не получены. В настоящее время могут быть предложены лишь гипотезы, основанные на некоторых теоретических предположениях и экспериментальных наблюдениях, содержащихся в отечественных и зарубежных публикациях, а также полученных авторами настоящей работы.
Для обоснования гипотезы о сущности рассматриваемого метода электромагнитной информационной стимуляции растений может быть использован радиофизический подход, предложенный авторами работы (Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В. Миллиметровые волны и их роль в процессах жизнедеятельности. -М.: Радио и связь, 1991, 168 с. [1]), обобщяющей более чем 20-летний опыт применения в медицине и биологии генерируемых радиоэлектронными средствами когерентных излучений миллиметрового диапазона ("крайне высоких частот" - КВЧ).

Как известно, формообразующие процессы у растений (морфогенез), включающие заложение, рост и развитие органов, тканей и клеток, определяются клеточными взаимодействиями, которые индуцируют и поддерживают деление и рост клеток. Скорость, число, ориентация делений, интенсивность, длительность и направленность роста клеток являются основными переменными, определяющими форму органов и целого растения. Все эти процессы находятся под контролем систем регуляции и управления целого организма.
В частности, включение генетических программ может находиться под контролем ритмических процессов, одним из которых является митотический цикл.

Другим важнейшим индуцирующим фактором является электромагнитное излучение видимого спектра, которое, в отличие от клеток животного происхождения, оказывает на растительные клетки как энергетическое, так и сигнальное воздействие. Сигнальная функция света проявляется в очень малых дозах: несколько квантов света, поглощенные клеткой, могут определить ее дальнейшее развитие. Не останавливаясь на механизмах действия света на растение, отметим, что световой сигнал предопределяет фотоморфогенез, влияя на прорастание семян, диэтиоляцию, инициирование запуска новых генетических программ, ускорение или ингибирование деления клеток, развития клеток тканей, органов и целого растения.

Менее известным среди растениеводов является влияние на развитие растительных организмов другого индуцирующего фактора - высокоупорядоченных (когерентных) излучений малой (нетепловой) интенсивности с длиной волны 1... 10 мм (300...30 ГГц), которые, как предполагают авторы настоящей работы, и являются главным "виновником" полученных эффектов передачи наследственной информации от одного растения к другому. Предпосылкой для такой гипотезы является отмечаемая многими специалистами необычная эффективность действия на любые живые организмы (от бактерий до человека) указанного излучения.
Монохроматические (одночастотные) излучения рассматриваемого диапазона в окружающей природе отсутствуют, сквозь атмосферу они практически не проходят. Энергия квантов данного диапазона меньше энергии теплового движения атомов и молекул и на два порядка меньше энергии слабых водородных связей в живых организмах, т.е. они не способны оказывать энергетическое воздействие, подобное нагреву, и вызывать нарушения в тканях, как ионизирующие излучения. В то же время этот высокочастотный диапазон может быть использован для обработки большого объема информации.

В рамках радиофизической модели [1] показано, что именно когерентные волны обеспечивают информационный перенос в биологических системах. Этот факт является биологически целесообразным, поскольку наличие таких же излучений в окружающей среде нарушало бы работу информационной системы организма, внося помехи. Искусственное же воздействие электромагнитными когерентными волнами в КВЧ-диапазоне может играть важную роль в процессе жизнедеятельности живых систем и иметь общебиологическое значение. Многообразное благотворное влияние получаемого с помощью радиоэлектронных средств низкоинтенсивного КВЧ-излучения на живые организмы доказано при его применении в медицине (физиотерапия), биотехнологии (стимуляция биологически активных веществ микроводорослями), растениеводстве (предпосевная обработка семян приводит к росту биомассы, более дружным всходам посевов, раннему созреванию плодов) (Бецкий О.В. Миллиметровые волны в биологии и медицине. Радиотехника и электроника. 1993, т.38, вып. 10, с. 1760-1782).

Прямым способом доказать, что внутри организма информационный перенос излучения осуществляется миллимитровыми волнами, не представляется возможным. Однако доказательства этому можно получить косвенно, например, по такой интегральной характеристике, как длительность цикла деления клетки. Экспериментально на дрожжевых клетках показано [1], что синхронность их деления нарушается уже после нескольких митозов. В то же время, при воздействии внешним синхронизирующим когерентным излучением миллиметрового диапазона в течение времени, сопоставимого со временем цикла деления (от нескольких десятков минут до двух часов), синхронность деления клеток сохранялась в течение двух суток.

Аналогичный эффект получается и без внешнего облучателя. Для этого достаточно тем или иным путем усилить излучение одних клеток и облучать им другие исследуемые клетки. При изменении в определенных пределах частоты воздействующего излучения пропорционально изменяется и длительность митотического цикла.
Важность этих доказательств состоит не только в подтверждении того, что передача информации между клетками происходит в миллиметровом диапазоне длин волн, но и в том, что именно сами клетки могут "навязывать" синхронизирующую частоту другим клеткам, различающимся по резонансным характеристикам. Учитывая, что время синхронизации составляет не менее времени длительности митотического цикла, можно оценить, что для растений, цикл деления клеток которых имеет продолжительность в пределах 20 - 270 ч, длительность информационной обработки должна составлять от суток до 10 - 12 сут.

В процессе своего существования живые клетки могут являться источниками и приемниками когерентного излучения миллиметрового диапазона. В исходном состоянии гомеостаза (при отсутствии внешних раздражающих воздействий и функциональных нарушений) клетки генерируют некогерентное шумоподобное излучение, обусловленное происходящими в них процессами метаболизма. При появлении различного рода отклонений, способных вызвать изменения в их функционировании, в частности при воздействии на них внешним когерентным излучением, имеющим мощность, превышающую некоторый пороговый уровень, создаются условия для возбуждения в клеточных мембранах определенных резонансных частот. Это приводит, с одной стороны, к синхронизации колебаний тех адгезированных с мембранной белковых молекул, резонансные частоты которых совпадают или близки к преимущественно возбуждаемым в мембранах частотам, а с другой стороны - к стягиванию к мембранам из цитоплазмы белковых молекул и формированию на них за счет сил адгезии подструктур, изменяющих резонансные частоты колебаний мембран и увеличивающих интенсивность колебаний на этих резонансах.

Возможно, что именно построение подструктур и их влияние на возбуждаемые в мембране акустоэлектрические волны определяет изменение характера прикрепления ДНК к мембране и ее ассоциации с молекулами белков, липидов и микроэлементов, а вместе с тем и смещение подвижных генов в геноме. Изменения в ДНК, в свою очередь, вызывают изменения в деятельности РНК по сборке белковых молекул. Поскольку ДНК прикрепляются к мембранам, последние могут служить антеннами, с помощью которых осуществляется возбуждение колебаний в ДНК.
Стягивание белковых молекул в подструктуры приводит к выравниванию частот генерируемых клетками колебаний, в результате чего они становятся сфазированными и их амплитуды могут суммироваться, что приводит к известному в биологии эффекту кооперативности. В этом случае, если биологическая система обладает усилительными свойствами в узких полосах частот, подобными режиму работы резонансных регенеративных усилителей, близкому к самовозбуждению, то монохроматические сигналы могут дополнительно ею усиливаться в соответствующих полосах. Мощность, необходимая для синхронизации сигналов, при таком процессе возбуждения много меньше мощности синхронизируемых колебаний.

Однако и эти усиленные сигналы еще слишком малы. Поэтому для приема организмов сверхслабых сигналов он должен иметь способность накапливать информацию в течение длительного времени. По мере увеличения числа адгезированных с мембранами белковых молекул и формирования подструктур резонансы становятся все более острыми, возрастает энергия, передаваемая белковыми молекулами мембране и излучаемая в пространство. В то же время уход определенных белковых молекул из цитоплазмы в процессе формирования подструктур выполнятся вновь образующимися молекулами, так что гомеостаз в клетках сохраняется. В результате вновь полученная информация запоминается клетками на долгое время, а клетки в результате произошедшей подстройки излучают когерентные волны уже в другом, "навязанном" им острорезонансном частотном диапазоне. Следовательно, перестроенные таким образом клетки способны генерировать другие генетические программы, свойственные организму, который передал им эту новую информацию.

Поскольку совокупность клеток создает кооперативные эффекты, дистанционная передача полученной клетками информации (особенно при плотном их контактировании) с помощью электромагнитных волн, длина которых на три порядка больше размеров клетки, обеспечивает единообразие сигналов, воспринимаемых всеми клетками в достаточно большой окрестности. В результате можно ожидать подобия в изменении условий существования клеток, а следовательно, и изменения форм органов и организма в целом.

Необходимо учитывать, что кроме межклеточной передачи информации когерентными волнами, управляющее воздействие, изменяющее морфогенез всего организма, может передаваться на большие расстояния по специализированным каналам. Для растений такими каналами являются проводящие пучки тканей, физиологические ритмы различной амплитуды и длительности, полярность и физиологические градиенты, дистанционное воздействие доминирующих апикальных центров, электротонические потенциалы и токи электрофизической системы регуляции, а также объединяющие указанные компоненты сложные регуляторные контуры с многочисленными обратными связями.

Объяснения, касающиеся возможного процесса внутриорганизменной передачи информации с помощью когерентных волн миллиметрового диапазона, не могут быть распространены на информационный обмен между соседними растениями. Это обусловлено тем, что плотность потока излучаемых клетками когерентных волн уже на малом расстоянии от их поверхности снижается на 12 порядков, причем это снижение сопровождается стохастизацией излучения, т.е. превращением когерентного излучения в шумовое. Поэтому вне организма эти волны на фоне мощных тепловых излучений принять не удается. Действие указанных когерентных волн на живые организмы заметно лишь на расстояниях, меньших  /4( - длина электромагнитной волны в окружающей среде). Судя по отрицательным результатам многих экспериментов, влияние многоклеточных организмов друг на друга с помощью излучений этого диапазона не осуществляется.

Это утверждение, видимо, справедливо для обычных условий существования биологических объектов в окружающей среде. Действительно, в природных условиях уровень стохастических шумов, которые генерируются различными биологическими объектами животного и растительного происхождения, весьма высок. Кроме того, существует множество других природных и созданных человеком источников, генерирующих электромагнитный стохастический фон. Поэтому развитие животных организмов генетически запрограммировано на их существование в условиях подобного электромагнитного континуума.

Если же биологические объекты, например, в форме проростков поместить в экранирующую камеру Фарадея (окружить их металлической оболочкой), то их развитие будет происходить вне электромагнитного континуума, т.е. в условиях, существенно отличающихся от естественных. Блокирование внешних электромагнитных волн имеет двоякое значение. Во-первых, для растений создается стрессовая ситуация с точки зрения изменения условий существования, что согласно принципу Ле-Шателье приводит к побуждению генерации клетками сигналов управления, направленных к максимально возможному снижению эффекта сил, нарушивших устойчивое состояние, т.е. к гомеостазу. Во-вторых, в экранирующей камере будет существовать только фон, образуемый слабым когерентным излучением миллиметрового диапазона, испускаемым проростками в процессе формирования белковых подструктур и генерации интенсивных острорезонансных колебаний. В результате создаются условия для преобладающего биологического влияния именно этих излучений. При взаимном облучении в течение нескольких суток нахождения растений в экранирующей камере на мембранах клеток происходит процесс наращивания подструктур из белковых молекул, что приводит к изменению частот и синхронизации автоколебаний на определенных резонансах, каждый из которых отвечает за конкретную сторону их биологической активности. Наращивание подструктур приводит к взаимному запоминанию переданной друг другу информации, в результате чего объекты, извлеченные из камеры, начинают развиваться по скорректированным генетическим программам.
Для наглядности пояснений растения (особенно в ювенильном этапе) могут быть уподоблены двум человеческим индивидуумам, безуспешно пытающимся объясниться друг с другом на разных языках шепотом в шумной толпе. Если же их поместить на длительное время в звукоизолированное помещение, то после некоторого стресса они не только начинают понимать друг друга, но и формируют со временем типологический характер с общими признаками (поведение, привычки и т. д. ), которые сохраняются и после их выхода из помещения. Естественно, такая дальняя антропоморфная аналогия не претендует на научное объяснение описываемых явлений.

Эффекты электромагнитного информационного энергообмена могут быть целенаправленно усилены за счет рациональной конструкции экранирующей камеры и использования некоторых методических приемов. В частности, выполнение экранирующей камеры в виде концентратора позволяет во много раз увеличить интенсивность когерентного излучения, испускаемого растением-излучателем и воспринимаемого растением-приемником.

Полученные и описанные выше практические результаты по электромагнитной информационной стимуляции растений, а также изложенная гипотеза о природе их дистанционного взаимодействия, основанная на радиофизическом подходе, позволили разработать описываемую ниже установку для получения стимулированных семян в количестве, обеспечивающем переход от экспериментов с отдельными растениями и небольшими делянками к полевым условиям их выращивания.

Установка (фиг.2) содержит набор параллельно размещенных в одной плоскости на общем основании 1 металлических полых тонкостенных эллипсоидов 2, число которых может достигать нескольких десятков, при этом их большие оси ориентированы перпендикулярно основанию. Эллипсоиды 2 образуют миниатюрные экранирующие камеры Фарадея, во внутренний объем которых не проникает внешнее электромагнитное поле. Внутренняя поверхность эллипсоидов выполнена с высокой отражающей способностью. Эллипсоиды 2 имеют в вершинах горловины 3 и 4. Верхние горловины 3 служат для ввода в фокальные плоскости эллипсоидов 2 капсул 5 с проростками растения- излучателя 6. Капсулы 5 выполнены таким образом, что их выступающая за пределы горловины часть изготовлена из металла, а нижняя часть, обращенная в сторону полости эллипсоида, - из диэлектрического материала, прозрачного к биологическому излучению. Нижние горловины 4 выполнены в виде среза эллипсоида на уровне нижней фокальной плоскости и служат для выведения сконцентрированного излучения растения-излучателя 6 на семена растения-приемника 7, размещаемые в 2 - 3 слоя на плоском металлическом поддоне 8, прилегающем к нижним горловинам 4 эллипсоидов 2. Для удобства размещения семян 7 ровным слоем в нижней фокальной плоскости каждого эллипсоида в поддоне 8 выполнены углубления 9, по площади примерно равные нижним горловинам 4 и имеющие идентичное с ними пространственное расположение. Поскольку максимальная плотность размещения эллипсоидов 2 имеет место при их креплении на основании 1 в шахматном порядке, то и углубления 9 расположены на поддоне в том же порядке. Установка снабжена подъемным механизмом 10, который может представлять собой винт 11 с рукояткой, опирающейся своим концом в подпятник. Основание 1 с помощью коромысла 12, прикрепленного к ходовой гайке 13, расположенной на винте 11, может подниматься и опускаться на некоторое расстояние относительно поддона 8. Поддон 8 снабжен механизмом для его перемещения вдоль направляющих 14, который выполнен в виде каретки 15 с системой роликов для ее перемещения в горизонтальной плоскости параллельно основанию 1 с эллипсоидами 2.

Устройство работает следующим образом.
Для проведения цикла электромагнитной информационной стимуляции семян одного растения биологическим излучением другого растения извлекают капсулы 5 из горловин 3 эллипсоидов 2 и помещают в них по одному предварительно замоченному и прошедшему стадию набухания семени растения-излучателя, после чего капсулы снова вводят в горловины. Вращая рукоятку винта 11 подъемного механизма 10, поднимают вверх на некоторое расстояние основание 1 с эллипсоидами 2. Выдвинув в положение "на себя" каретку 15 с поддоном 8, заполняют в 2 - 3 слоя сухими семенами 7 растения-приемника углубления 9 в поддоне 8. Каретку 15 с поддоном 8 снова откатывают в исходное положение и опускают механизмом 10 основание 1 в нижнее положение таким образом, чтобы нижние горловины 4 эллипсоидов 2 попали в углубления 9 и прижались к ним по периметру, замыкая экранирующий контур камеры Фарадея. В таком состоянии установка находится в течение всего цикла обработки семян, длительность которого определяется по результатам проращивания контрольного семени растения-излучателя, измерения плотности потока его излучения в спектральном диапазоне от 2 мкм до 2 мм и определения момента завершения спада второго максимума кривой излучения. Длительность цикла в зависимости от вида растения составляет 4 - 10 сут. В течение цикла обработки периодически увлажняют проростки растения-излучателя в капсулах 5, а семена в углублениях 9 поддона 8 слегка ворошат для обеспечения равномерности облучения. После завершения цикла обработки семена считают готовыми к высадке и либо высаживают в грунт, либо накапливают к посевной кампании.

Разработанная установка описанной конструкции "Бионик-95" имеет 50 рабочих камер и обеспечивает обработку примерно 2,5 кг семенного материала за один цикл. В течение зимнего периода с помощью одной установки можно подготовить к посеву 50 - 75 кг семян с измененными наследственными характеристиками.

Формула изобретения
1. Способ предпосевной обработки семян растений, включающий электромагнитную информационную стимуляцию биообъекта-приемника биологическим излучением биообъекта-излучателя, отличающийся тем, что предварительно измеряют в спектральном диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм плотность потока биологического излучения прорастающего контрольного семени растения-излучателя, определяют промежуток времени с момента окончания набухания до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума, а электромагнитную информационную стимуляцию семян растения-приемника осуществляют от семян растения-излучателя с момента окончания процесса их набухания в течение указанного промежутка времени с экранированием семян от внешних электромагнитных полей.
2. Установка для предпосевной обработки семян растений, включающая экранирующие камеры для обеспечения исключения влияния внешнего ее электромагнитного воздействия и концентрации биологического излучения биообъекта-излучателя на биообъект-приемник, отличающаяся тем, что она снабжена металлическим поддоном и капсулами для размещения растения-излучателя, а каждая экранизирующая камера выполнена в виде металлического полого тонкостенного эллипсоида с внутренней отражающей поверхностью, причем эллипсоиды размещены параллельно в одной плоскости на общем основании и большая ось каждого эллипсоида перпендикулярна плоскости их размещения на основании, при этом каждый эллипсоид имеет в вершинах горловины, в одной из которых установлена капсула для размещения проростка растения-излучателя с возможностью ее расположения в одной фокальной плоскости эллипсоида, а другая горловина выполнена в виде среза эллипсоида на уровне другой фокальной его плоскости с возможностью выведения сконцентрированного излучения проростка растения-излучателя на семена растения-приемника и с возможностью размещения последних на плоском металлическом поддоне, прилегающем к срезам эллипсоидов.
3. Установка по п.2, отличающаяся тем, что основание снабжено подъемным механизмом перемещения эллипсоидов перпендикулярно основанию.
4. Установка по п.2, отличающаяся тем, что она снабжена направляющими, а поддон снабжен механизмом для его перемещения вдоль направляющих параллельно основанию.
5. Установка по п.2, отличающаяся тем, что в поддоне выполнены углубления для размещения слоя семян растения-приемника, по площади равные прилегающим к ним горловинам эллипсоидов с возможностью их совмещения.
РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2

0

470

Михаил написал(а):

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РФ № 2108028

И чего это фермеры или колхозы не схватились за такие возможности? Наклепать этих элипсоидов, ведь никакие они тут не золотые... И без расхода энергии, само собой, урожайность повышается на сотни процентов! :dontknow:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

471

ПАЦИЕНТ написал(а):

И чего это фермеры или колхозы не схватились за такие возможности? Наклепать этих элипсоидов, ведь никакие они тут не золотые... И без расхода энергии, само собой, урожайность повышается на сотни процентов!

.

Биотрон моей конструкции в тысячи раз более эффективен для индустриальной обработки семян, чем самое продвинутое устройство Котова, принятое за прототип.  Это один из вариантов описания моего изобретения, которое больше направлено на использование в сельском хозяйстве. Но, похоже, это нахрен никому не надо.....

Универсальное устройство для передачи излучения от источника объекту
«БИОТРОН-ЕКОМ»
Область техники
Изобретение относится к области антенной техники и может использоваться для эффективной передачи концентрированного излучения от любого большого по объему источника к любому объемному объекту меньшего размера, в частности в медицине для поддержания жизненных сил человека, в растениеводстве для повышения продуктивности растений путем передачи излучения от одних растений другими, в химической промышленности для воздействия излучением СВЧ на жидкие и газообразные среды.
Предшествующий уровень техники
Известны устройства для передачи излучения другому объекту (RU 2117044 , МПК С12N15/00, А61N5/06, опубл. 10.08.1998; RU 2090613, МПК С12N15/00, A61N5/06, опубл. 20.09.1997,  RU 2090062, опубл. 20.09.1997, RU 2108028 C1, МПК А01Н1/06, А61N5/06, опубл. 10.04.1998; RU 2285385, опубл. 20.10.2006). Устройство по патенту на изобретение RU 2090613, опубл. 20.09.1997 содержит сборную камеру, включающую корпус и две антенные системы, укрепленные на его сторонах с образованием отделения для приема излучения от источника  и отделения для воздействия на биологический объект. В первом отделении, в зоне фокуса антенной системы, установлено средство для размещения источника излучения, в качестве которого могут быть использованы молодые растения. В другом отделении, в зоне фокуса антенной системы, размещено средство для размещения объекта. Около него со стороны, противоположной антенной системе, установлена дополнительно группа микроволновых линз, которая значительно усложняет конструкцию устройства.
Устройство по патенту на изобретение RU 2117044, опубл. 10.08.1998 содержит сборную камеру, состоящую из двух отделений, первое из которых предназначено для приема излучения от источника и включает параболическую антенну приемника излучения. Второе отделение предназначено для воздействия на объект, являющийся потребителем  излучения, и включает цилиндрический корпус, скрепленный с одной стороны с корпусом первого отделения и параболическую антенну воздействия, прикрепленную к другой его стороне. Средства для размещения источника излучения  и объекта расположены в зоне фокуса соответствующих параболических антенн. В качестве источника  излучения могут быть использованы молодые растения со сроком всхожести 1 - 2 недели.  Устройство можно использовать для передачи излучения человеку и биообъектам другого вида. Например, можно помещать в зону фокуса антенны воздействия пророщенные семена овощных и зерновых культур, фруктов, кормовой травы, лекарственных растений, цветов и т.д. Основной недостаток устройства – прототипа заключается в том, что при достаточно сложной конструкции размещение источника в зоне фокуса параболической антенны, которая имеет малый геометрический размер, снижает используемый объем источника излучения и позволяет одновременно разместить только один лоток с растениями. А размещение объекта в фокусе другой параболической антенны позволяет осуществлять воздействие только на малую по геометрическим размерам часть объекта, например, только на его один отдельный орган.
Устройство для направленной передачи наследственной информации по патенту (RU 2090062 C1, МПК А01Н1/06, А61N5/06, опубл. 20.09.1997) содержит выполненную из металла тонкостенную камеру-концентратор в виде эллипсоида вращения с внутренней отражающей поверхностью, волновод, введенный через горловину в полость камеры, и телескопически удлиняемую опору. В волноводе установлен стакан с семенами-приемниками излучения. Опора состоит из закрепленного на массивном основании стакана с грунтом, в который высаживается проросток, и втулки со стопорным винтом и указателем расположения апикальной почки проростка в нижней фокальной плоскости камеры-концентратора. В качестве объекта-излучателя  используют 1-5-дневный проросток одного растения, а в качестве объекта-приемника - порцию семян другого растения. Проростком воздействуют на сухие семена растения-приемника. Процесс облучения осуществляют в течение 1-5 дней, при этом периодически контролируют величину удлинения проростка и перемещают камеру-концентратор в направлении его роста до попадания апикальной почки в фокальную плоскость. Недостатками данного устройства являются его сложность, большое время воздействия, обусловленное использованием одного проростка одного растения и малый объем обрабатываемых семян.
Наиболее современный  патент RU 2285385 C1, МПК А01G7/04, А01H3/02/06, опубл. 20.10.2006 может быть принят за прототип.  Устройство включает камеру в форме тела, имеющего в сечении два одинаковых эллипса. Эллипсы пересекаются так, что один из их фокусов является общим для обоих эллипсов. В камере размещены два объема из радиопрозрачного материала для размещения излучателя и объекта. Один из объемов выполнен в виде сферы, расположенной в общем для эллипсов фокусе, второй - в виде тороида, расположенного по линии вторых фокусов эллипсов. Форма и расположение объемов из радиопрозрачного материала позволяют увеличить производительность облучения объекта, а также обрабатывать облучаемые семена несколькими видами семян-излучателей. Использование предлагаемого устройства при общем диаметре камеры 360 мм  позволяет увеличить объем единовременно обрабатываемых семян до 0.5 кг при времени воздействия до 10 суток.  Недостатками данного устройства являются его сложность, длительное время воздействия, обусловленное малым объемом  излучателя и всего 0.5 кг обрабатываемых семян.
Задача, на решение которой направлено данное изобретение, заключается в повышении эффективности воздействия на объект.
Технический результат, достигаемый при использовании настоящего изобретения, заключается в увеличении эффективности передачи излучения от его источника объекту, а также в упрощении устройства.
Раскрытие изобретения
Технический результат достигается тем, что устройство для передачи излучения от источника  объекту содержит размещенные в экранированной камере источник  излучения большого объема, средство для размещения объемного объекта меньшего, чем источник размера и две антенны. Причем средство для размещения объекта находится в общей фокальной зоне обоих антенн, антенны выполнены из меди или другого немагнитного металла в виде усеченных сегментов сферической поверхности и  установлены друг против друга на расстоянии радиуса сферы, а источник излучения большого объема размещен в плоскости раскрыва одной из антенн.
Технический результат достигается также тем, что:
объектом может являться любой объемный объект меньшего, чем источник размера, например семена растений, при этом в качестве источника может быть использован любой объемный источник излучения большого размера, например множество 1-5 дневных проростков семян другого вида;
объектом может также являться человек, при этом в качестве источника излучения может быть использовано множество молодых растений со сроком 1-2 недели от начала вегетации;
антенны могут являться элементами экранированной камеры.
Краткое описание чертежей
Изобретение иллюстрируется чертежами, на которых изображено:
на фиг.1 - устройство, вид спереди;
на фиг. 2 - устройство, вид сверху;
на фиг. 3 - трехмерное изображение устройства;
на фиг. 4 - рисунок, поясняющий расчет фокусного расстояния сферической антенны.
Предпочтительный вариант выполнения изобретения
Технический результат обеспечивается тем, что сферическая антенна имеет объемную фокальную сферическую зону на расстоянии половина радиуса сферы, в отличие от эллипсоида, где фокус это линия или точка с очень малыми размерами.
Устройство для передачи излучения от источника объекту содержит две антенны 1, выполненные из меди в виде усеченных сегментов сферической поверхности. Антенны установлены друг против друга на расстоянии радиуса сферы. Фокальные зоны сферических антенн расположены на расстоянии половины их радиусов, и в данном случае они совмещены и представляют собой две пересекающихся объемных сферы 6. Средства для размещения источника  излучения 2, которые  могут быть выполнены, например, в виде передвижных  стеллажей  3 на колесах, устанавливаются в плоскости раскрыва одной из антенн 1. Объект 4 находится в средстве для его размещения, выполненного, например, в виде ящика для семян или кровати 5. При этом объект располагается в фокальных зонах 6 антенн 1. Все устройство располагают в экранированной камере 7, которая выполнена, например,  в виде сетки или листов из меди и имеет заземление. При этом сферические антенны могут являться стенками такой камеры, как показано на фиг.1, 2 и 3, или быть отдельными антеннами, расположенными внутри камеры 7. Передвижные стеллажи 3 и средство для размещения объекта 5 должны быть выполнены из радиопрозрачных материалов.
Устройство работает следующим образом. Объект 4, например ящик с семенами подается в фокальную зону 6 или человек, ложится на кровать 5. В камеру подают передвижные стеллажи 3 с источником  излучения 2 и размещают их в плоскости раскрыва одной из антенн 1. Обе антенны отражают излучение источника  2 и концентрируют его в фокальных зонах 6, где размещен объемный объект 4.
При использовании заявляемого устройства, для передачи излучения объемному объекту, целесообразно использовать антенны с радиусом сферической поверхности 4 м, длиной 4 м и высотой 2.5 м. Объемный источник излучения целесообразно использовать с размерами 3х2х0.7 м.  При этом все элементы источника будут излучать на обе антенны по длине 3 м и высоте 2 м.
На фиг. 4 приведен рисунок, поясняющий расчет фокусного расстояния FP вогнутой сферической антенны радиусом R для луча, падающего на антенну параллельно главной оптической оси на расстоянии a  от нее. Геометрическая конфигурация задачи ясна из рисунка. В равнобедренном треугольнике AOF легко выразить боковую сторону OF через основание OA = R и угол при нём  : 
      Из прямоугольного треугольника OBA находим:

       Тогда  Искомое фокусное расстояние от точки F до полюса Р:
 
       Это уравнение является уравнением фокальной зоны сферической антенны. Чем больше расстояние от оси до параллельного луча  a,  тем дальше смещается фокус в сторону антенны.  В случае антенны R=4 метра при a=0.5 метра смещение фокуса составит 1.5 см, при a=1.0 метр смещение фокуса составит 7.5 см, а при a=1.5 метра – 16 см. Максимальное расстояние от главной оптической оси до крайнего параллельного луча a  составит 1.5 метра, поскольку длина  всего источника излучения 3 метра.   Приведенные расчеты выполнены для одной главной оптической оси. Поскольку речь идет о сфере, то главных оптических осей из центра сферы на ее поверхность в пределах угловой апертуры антенны может быть множество.
       Таким образом, параллельное излучение всех элементов  источника длиной 3 метра на участок сферической антенны такой же длины в пределах ее угловой апертуры позволяет сформировать объемную фокальную зону с началом на расстоянии R/2 от антенны и глубиной 16 см в сторону антенны. Концентрация излучения будет наибольшей в районе R/2 со стороны антенны. Со стороны центра сферы на расстоянии от антенны более, чем R/2 концентрированного излучения не будет. Со стороны антенны на расстоянии ближе к ней, чем 16 см концентрированного излучения также не будет.
Эффективная совместная фокальная зона обоих антенн составит 1,2х0,6х0,32 м, что, например,  примерно соответствует размерам туловища человека. Устройство может быть и других размеров, например, с радиусом сферической поверхности от 1.5 метра для использования в домашних условиях до 8 метров для большой промышленной установки применяемой, например, для обработки большого количества семян в растениеводстве. В прототипе увеличение размеров эллипсоидных  антенн не дает никакого эффекта, поскольку в эллипсе размер фокуса не зависит от размера антенны и, следовательно, размеры источника и объекта останутся неизменными.
В случае использования устройства в растениеводстве в качестве источника берется один или несколько видов 1-5 дневных проростков растений, а в качестве биологического объекта используется порция семян другого растения, установленная в фокальную зону обоих антенн в радиопрозрачном ящике с размерами равными этой зоне. В фокальных зонах обоих антенн вышеуказанного размера можно разместить семена зерна в объеме до 0,23 куб. м, что по массе составляет примерно 230 кг, а в прототипе можно разместить максимум 0.5 кг. В маленькой по размеру зоне вокруг фокусной точки эллипса в прототипе можно разместить не более 10 проростков. Таким образом, в прототипе получается всего 20 проростков на 1 кг семян. На стеллажах размером 3х2х07м можно разместить 240 лотков с проростками размером 30х30 см по 900 проростков в каждом лотке (1 кв.см на 1 проросток). Тогда в заявляемом устройстве получается около 900 проростков на 1 кг семян, что в 45 раз больше, чем в прототипе. Известно, что излученная энергия прямо пропорциональна мощности излучения и времени воздействия (увеличение мощности излучения в несколько раз соответствует по эффективности увеличению времени воздействия во столько же раз). Соответственно, увеличение количества проростков на 1 кг семян в 45 раз приводит к возможности уменьшения необходимого времени воздействия также примерно в 45 раз. Это означает, что необходимое время воздействия на семена в устройстве может быть около 5 часов, по сравнению с 10 сутками в прототипе. Таким образом, общая эффективность (производительность) заявляемого устройства примерно в 20 тысяч раз больше, чем в прототипе (обработка 230 кг семян за 5 часов по сравнению с 0.5 кг за 10 суток).
При использовании устройства для поддержания жизненных сил человека в качестве источника могут быть использованы молодые растения со сроком 1-2 недели от начала вегетации, например, выращенные в лотках пшеница, кукуруза, горох, соя, капуста, цветы и их культуры без колючек. При этом посадка зерен должна быть до такой степени густой, чтобы зернышко прикасалось к зернышку. В устройстве с указанными выше размерами антенн на многоярусных стеллажах можно поместить 100 лотков с молодыми растениями (в аналогах только один лоток). Это значительно увеличивает используемый объем источника  излучения и, соответственно, эффективность воздействия на объект. Лотки с проростками или растениями необходимо менять для каждого нового объекта.
Из уравнения фокальной зоны сферических антенн понятно, что максимальная концентрация излучения расположена на расстоянии R/2 на центральной линии объекта. Концентрация постепенно уменьшается к краям объекта и является минимальной на расстоянии 16 см от центра. Известно, что СВЧ излучение затухает в плотном объекте. Такое затухание будет минимальным в начале биологического объекта и максимальным к его центру. При этом, за счет затухания, будет поддерживаться равномерность воздействия на объект излучением по всей его толщине. 

Промышленная применимость
Используемые в устройстве 2 сферические антенны значительно проще в изготовлении, чем изготовление эллипсоида вращения с одним общим фокусом,  полной сферы и тороида в прототипе, особенно имея в виду, что речь идет о СВЧ излучении, где необходимы очень высокие точности изготовления устройства.
Таким образом, использование двух антенн в виде сегментов сферической поверхности, размещение их на расстоянии радиуса сферической поверхности,  установка источника излучения в плоскости раскрыва одной из антенн и  передача  излучения в совместную фокальную зону обоих антенн, где располагается объект, существенно упрощает устройство и  увеличивает его эффективность (производительность) примерно в 20 тысяч раз по сравнению с прототипом.

Формула изобретения
1. Универсальное устройство для передачи излучения от источника объекту, содержащее размещенные в экранированной камере источник излучения, средство  для размещения  объекта и две антенны, отличающееся тем, что антенны выполнены  в виде усеченных сегментов сферической поверхности, установлены друг против друга на расстоянии радиуса сферической поверхности, средство для размещения объекта размещено в совмещенной фокальной зоне обоих антенн, а источник излучения размещен в плоскости раскрыва одной из  антенн.
       2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что антенны являются элементами экранированной камеры.

Реферат
Универсальное устройство для передачи излучения от источника объекту
«БИОТРОН-ЕКОМ»

(57) Изобретение может использоваться для эффективной передачи концентрированного излучения от любого большого по объему источника к любому объемному объекту меньшего размера, в частности в медицине для поддержания жизненных сил человека, в растениеводстве для повышения продуктивности растений путем передачи  излучения от одних растений другими, в химической промышленности для воздействия излучением СВЧ на жидкие и газообразные среды и т.д. Устройство содержит размещенные в экранированной камере источник излучения, средство для размещения объекта и две антенны с общей фокальной зоной. Антенны выполнены в виде усеченных сегментов сферической поверхности и установлены друг против друга на расстоянии радиуса сферической поверхности. Средство для размещения  объекта размещено в фокальной зоне обоих антенн, а источник излучения размещен в плоскости раскрыва одной из антенн. Технический результат заключается в увеличении эффективности передачи излучения от источника объекту, а также в упрощении устройства.

+1

472

ПАЦИЕНТ написал(а):

И без расхода энергии, само собой, урожайность повышается на сотни процентов! :dontknow:

Даже если на единицы процентов, при переходе к биотрону, который создал ВАГУФ ekomrakov, при том, что его установка

ekomrakov написал(а):

в тысячи раз более эффективен для индустриальной обработки семян, чем самое продвинутое устройство Котова,

можно получить в десятки и сотни раз большую урожайность...   o.O  http://savepic.net/421964.gif  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-3.gif  :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

473

ekomrakov написал(а):

На стеллажах размером 3х2х07м можно разместить 240 лотков с проростками размером 30х30 см по 900 проростков в каждом лотке

ВАГУФ, а как часто меняются лотки? Ведь это огромные трудозатраты...   :unsure:
И ещё: у Цзяна, из стандартных 30 лотков, 15 - с пшеницей, 6 - с горохом, 6 - с кукурузой и 3 - с сорго.  А у Вас?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

474

Да, кстати: а светильники у вас трёхполосные, типа   http://www.artleds.ru/shop/UID_269.html  или двухполосные?  А мощность на м2 площади лотка? Расстояние до грунта? 
...  И Цзян удаляет растения после достижения ими высоты 25 см. А у Вас?
.....
...   Любопытно, если диапазон излучений растений действительно около 12 ГГц, то как это уживается с диапазоном спутникового ТВ, где моща явно много выше...   :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

475

Любопытно: по слухам, Гаряев подсвечивал кювету с ДНК лазером 632.8 нм и кювета давала отклик на куче радиочастот...   И какие это были радиочастоты??

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

476

.........
А как с проблемой всхожести при такой плотной посадке?  ...   Или сначала проращивают, а потом сажают в лотки?  (не, ну это ваще..   :huh: )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

477

Викторович написал(а):

можно получить в десятки и сотни раз большую урожайность...

Вы зря иронизируете. Я это не придумал, а посчитал. Если Вы не согласны с расчетами - так и скажите.

Лотки не меняются в течении их срока действия (прмерно 1 неделя). Если большой поток посетителей, то используются 2 пары передвижных стеллажей, которые в течении 2 минут меняются в Биотроне.  Я лично сам неоднократно менял лотки на стеллажах. Замена 140 литков занимает 20 минут и это делается раз в неделю.

Мы сажаем пшеницу 50%, овес, рож и кукурузу остальное.

Смена растений у меня происходит при росте 20-25 см. У Цзяна это не так. Я сам видел и у меня есть фильм, где хорошо водно, что рост растений до 40-45 см.

Для освещения я использую стандартные самые дешевые самоклеющиеся ленты с одним рядом диодов. 2 ленты красные и 1 синяя.  Мощность на 1 метр красных 4.8 ватт, а синих 4.2 ватта. Тогда получается, что около 20 ватт на кв метр. Расстояние между полками от 26 до 32 см. В Днепропетровске 26 см.

Во первых камера в подвале, экранирована и заземлена. Во вторых, не факт, что частота 12 гГц. Я лишь повторил что говорит Цзян.

Я не так давно встречался с последователем Гаряева академиком Эвентовым. Он демонстрировал устройство, где лазер облучает донорский материал, принимается отраженный сигнал, который переводится в коротковолновое излучение (сотни кГц) и уже этим СВЧ излучением воздействуют на пациента. Они провели несколько успешных опытов на крысах.

0

478

Если семена нормальные, то всхожесть хорошая. Надо сыпать семена очень плотно - зернышко к зернышку. Тогда плотность растений хорошая.  Заранее ничего не проращиваем.

0

479

ekomrakov написал(а):

Вы зря иронизируете.

Так не иронизирую. а прямо интерпретирую Ваши слова. эффективность определяется результатом. В СХ, один из основных показателей - урожайность с гектара. Следовательно, если Вы утверждаете, что Ваша установка в тысячи раз эффективнее, то и урожайность следует ожидать в тысячи раз больше. :)
За остальные разъяснения - спасибо большое. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

480

Викторович написал(а):

Так не иронизирую. а прямо интерпретирую Ваши слова.

Вы просто не читали то, что я разместил. Там речь идет о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ устройства. Сколько килограмм семян в сутки можно обработать. К урожайности этот показатель не имеет никакого отношения. Повышение урожайности это научная робота по выведению лучших сортов. А Биотрон лишь инструмент для этого.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон - а почему так все дорого?