Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон - а почему так все дорого?


Биотрон - а почему так все дорого?

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

ekomrakov

Stern написал(а):

С рисунком (пост 284) что то явно не так.

Stern не прав.
Не без труда, но разобрался. Все там правильно, к вечеру отрисую и выложу картинку.
Однако, неординарно, уважаемый!

0

332

Stern написал(а):

Не без труда, но разобрался.

Спасибо. Вы, похоже, первый на этом форуме, кто понял.

http://www.sumobrain.com/patents/wipo/U … 5632A1.pdf 

По этой ссылке Вы найдете описание моего изобретения с рисунками. Обратите внимание, что чем дальше от ГОО параллельный луч, тем ближе к антенне место фокусирования. В моем случае при размере распределенного источника 3 метра максимальное расстояние от ГОО 1.5 метра, что позволяет формировать объемную фокальную зону толщиной 16 см. Расчеты там имеются.
Это называют сферической аберрацией - недостатком сферы, по сравнению с параболой, у которой аберрации нет (у сферы фокальная линия для каждого ГОО, а у параболы точка, но только для одного ГОО). В случае Биотрона аберрация становится достоинством, поскольку создается объемная совместная фокальная зона от обеих антенн.  Ведь пациент тоже объемный. Все совпадает.

+1

333

ГУФ  ekomrakov !!! К сожалению Ваш файл http://www.sumobrain.com/patents/wipo/U … 5632A1.pdf  открывается с ошибкой... Хотелось бы ознакомиться!!! :flag:  С Уважением!!!

0

334

http://s1.uploads.ru/t/Zo8I5.png

http://s1.uploads.ru/t/45hle.png

http://s1.uploads.ru/t/uV53a.png

http://s1.uploads.ru/t/hEAdk.png

+1

335

http://s1.uploads.ru/t/oTUF0.png

http://s1.uploads.ru/t/zGrLC.png

http://s1.uploads.ru/t/eDWpg.png

http://s1.uploads.ru/t/UQFHT.png

0

336

http://s1.uploads.ru/t/FpXOf.png

http://s1.uploads.ru/t/vAe0k.png

http://s1.uploads.ru/t/xSo1d.png

http://s1.uploads.ru/t/cC0j8.png

0

337

http://s1.uploads.ru/t/J5HoE.png

http://s1.uploads.ru/t/dG3tI.png

http://s1.uploads.ru/t/TaMHR.png

http://s1.uploads.ru/t/JFPoU.png

0

338

http://s1.uploads.ru/t/s05ra.png

0

339

http://s1.uploads.ru/i/jIlWV.gif

Есть равномерно светящаяся плоскость П, расположенная перпендикулярно и симметрично ГОО зеркала, на расстоянии 2F.
Линия (радиус) оа -- ГОО зеркала (ось симметрии).
Радиус оb соединяет оптический центр и левый край зеркала (для удобства линия зеркала условно продолжена).
Радиус oc соединяет оптический центр и правый край зеркала (линия зеркала продолжена аналогично).
Радиусы ob и oc образуют угол А. Через середины радиусов проведена дуга de, точка пересечения с радиусом oa попадает в точку F фокуса зеркала.
Условие {1}.
Будем рассматривать только лучи, находящиеся внутри угла А и им параллельные, остальные лучи игнорируем.
Замечание.
Возьмем произвольную точку а' на плоскости П. Нарисуем для нее угол А', образующие которого o'b' и o'c' параллельны ob и oc. Очевидно, для каждого луча внутри угла А' найдется параллельный ему внутри угла А и наоборот. Они-то нам и нужны.
Условие {2}.
Понятно, что не все лучи из произвольных точек на плоскости П попадут на зеркало и будут им отражены, нам нужны только те которые отразились.

Утверждение.

1. Все лучи исходящие из плоскости П и удовлетворяющие условиям {1} {2} проходят через дугу de.

2. Дуга de является наименьшей поверхностью, через которую проходят все лучи, отраженные зеркалом (т.е. концентрация энергии здесь максимальна).

PS Давайте с аберрацией немного позже разберемся, а то она красоту построения размывает. 8-)

Отредактировано Stern (17.09.2012 00:54)

+1

340

Спасибо Stern.

Некоторые дополнения.
1.Плоскость П может находится на любом разумном расстоянии от зеркала. В случае моего Биотрона на расстоянии 2F расположено второе зеркало, а стенд с растениями  расположен в раскрыве одной из антенн. Т.е. к одной из антенн стенд ближе, а ко второй  - дальше. Могут быть установлены и 2 стенда, но тогда достаточно большое затенение. А пересечение двух дуг de по центру, где и расположен пациент.
2.Линия oa - ГОО. Однако и линии ob и oc и все другие линии, проведенные из центра сферы к ее поверхности в пределах угла А также полноценные ГОО.
3.Этот рисунок только одна плоскость. Например вид сверху. Зеркало и плоскость П имеют высоту. Поэтому, вид сбоку будет подобным. И, соответственно, дуга de это часть сферы. Фокальная зона, с учетом аберрации будет объемной сферой. А на каждую ГОО работает вся площадь плоскости П (длина х высоту) и все лучи, излучаемые этой плоскостью П, параллельные этой ГОО. Поскольку ГОО множество, то сфера концентрирует излучение в сферическую фокальную зону de от тысяч антенн размером, одинаковым с плоскостью П.
4.Если Вы с этим согласны, то дальше я скажу то, что обычно вызывает яростное сопротивление, хотя в данном случае является полной правдой. Для формирования такой же фокальной зоны, такая конструкция заменяет концентрацию тысяч парабол с фокусным расстоянием aF и размером одинаковым с плоскостью П, поскольку парабола имеет только 1 ГОО, а сфера множество. Ведь парабола концентрирует только то излучение, которое параллельно ее единственной ГОО. Для концентрации излучения параллельного другой ГОО надо использовать другую параболу. Понятно, что геометрически  это не возможно. А при использовании сферы - пожалуйста. На первый взгляд,  это кажется полным бредом, однако ЭТО ТАК!

+1

341

Для того, чтобы луч o'b' также попадал на зеркало, зеркало надо делать несколько больше по размерам, чем плоскость П. Тогда концентрация в сферической фокальной зоне de будет максимальной и на ГОО ob будет работать вся площадь плоскости П. Так и сделано в моем Биотроне.

0

342

Естественно, что все эти примеры с тысячами ГОО и тысячами поверхностей П на самом деле работают интегрально. Я просто помню геометрию 7-го класса, которая может объяснить принципы формирования такой фокальной зоны, состоящей из тысяч фокальных линий. И совершенно не помню работы с интегралами, которые проходил 40 лет назад в Училище. Но, мой опыт и общение на этом форуме показывают, что даже используя элементарную геометрию объяснить принципы работы Биотрона очень не просто. Только сейчас у меня появился проблеск надежды, что буду понят большинством участников.

+1

343

ekomrakov
Пожалуйста.
По "некоторым дополнениям".

Плоскость П может находится на любом разумном расстоянии

Не совсем так. Чем дальше источник от зеркала, тем меньше угол А, меньше энергии отражается от зеркала, впрочем это наверное не существенно при таких расстояниях, гораздо интереснее приблизить плоскость П к зеркалу, тогда, благодаря большому количеству лучей приходящих под самыми разными углами, думается, возможны "игры" с формой отражающей поверхности.
Кстати, напрашивается, сблизить немного зеркала так, чтобы кривые de противоположных зеркал пересеклись, тогда, с учетом аберрационного размытия, получится примерно ровная "колбаса".

линии ob и oc и все другие линии, проведенные из центра сферы к ее поверхности в пределах угла А также полноценные ГОО

При всем уважении, согласиться не могу. Необходимое условие "главности" оптической оси является ее симметричное положение относительно краев сферического зеркала. Т.е. если мы отломим от зеркала кусок, его главная оптическая ось изменится. Судите сами: возмем угол А в точке о и начнем поворачивать его по часовой стрелке так, чтобы точка b ползла вниз по дуге S. Пусть доползет до точки а, тогда ГОО, по вашему определению, совпадет с oc, но зеркало при этом отразит только половину потока исходящего из точки о. Хорошенькая ГОО получается, при том, что зеркало работает меньше, чем половиной поверхности. А чем не устраивает "побочная" оптическая ось?

Этот рисунок только одна плоскость

Это понятно, иначе я не позволил бы себе такую вольность:

Дуга de является наименьшей поверхностью

Линия превратилась в поверхность.

Если Вы с этим согласны

Как видите не согласен, кроме того не понимаю при чем здесь парабола, вроде головной боли и так хватает.

Естественно, что все эти примеры с тысячами ГОО и тысячами поверхностей П

Откуда "тысячи", мы и так уже все учли?
Все лучи внутри угла А и им параллельные из плоскости П, отраженные зеркалом S, проходят через дугу de. Других лучей у нас нет, мы их отбросили ввиду непригодности.

Отредактировано Stern (18.09.2012 09:01)

0

344

Stern написал(а):

напрашивается, сблизить немного зеркала так, чтобы кривые de противоположных зеркал пересеклись, тогда, с учетом аберрационного размытия, получится примерно ровная "колбаса".

Точно, точно...  :)  В пределе получится источник впритык к отражателю, и эллипсоидная форма камеры, для получения "колбасы".. ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

345

Викторович написал(а):

Точно, точно...

Вы уже фантазируете. Попробуйте подтвердить расчетами.
А что касается изменить расстояние между антеннами, то совершенно согласен. Если, например, увеличить расстояние, скажем на 5 см в моем случае, то очень хорошая и более равномерная фокальная зона будет уже не 32, а 37 см в ширину.Что и сделано в моем Биотроне. Там расстояние между сферами 4.05 метра.  А вот если уменьшить расстояние, в моем случае на 16 см, то толщина совместной фокальной зоны будет всего 16 см. Обе зоны будут полностью наложены друг на друга и интенсивность концентрации будет в 2 раза выше, чем при расстоянии между антеннами R. Тамик образом можно регулировать объем фокальной зоны и ее концентрацию в зависимости от решаемой задачи.

0

346

Уважаемый Викторович! А как ее строить то, эту эллипсоидину? Я-то хотел упростить ее. Пусть с потерей эффективности.

Кстати, не зря уважаемый 7s0n подбросил нам геодезическую тему, обратите внимание на первую фотографию в восьмом посте на первой странице. Я вот только не понял, оно по Фуллеру или по Туполеву.

Отредактировано Stern (18.09.2012 09:49)

0

347

Stern написал(а):

При всем уважении, согласиться не могу. Необходимое условие "главности" оптической оси является ее симметричное положение относительно краев сферического зеркала.

Давайте всеже продолжим зеркало до пересечения с a'b', как сделано у меня в Биотроне. Тогда сравним работу ГОО  oa и  линию ob (назвать можно как угодно). Работа этих линий одинаковая. Одинаковый угол А, одинаковая концентрация энергии в точке F и в точке d. Почему я не могу назвать линию ab как ГОО?? А теперь давайте поставим протяженный источник ближе к антенне и не в виде плоскости, а в виде цилиндра, а сферическое зеркало возьмем 360 градусов, или зеркало в виде полной сферы, а источник также в виде полной сферы несколько меньшего размера,что практически  не меняет геометрию отдельной ГОО. Ну и где тогда будет эта самая  ГОО и сколько тогда их будет????  Может быть тоже одна?

Впрочем терминология сути не меняет. Если увеличить размеры зеркала, то тысячи линий из центра на поверхность зеркала в пределах угла А (например через каждые пол градуса - 40 градусов это 80х80 лучей = 6400 линий или ГОО) будет формировать тысячи фокальных линий, которые и будут, в свою очередь формировать фокальную зону сферического зеркала. С этим то Вы согласны?

Ну а если так, то Вы же не будете спорить, что на формирование фокальной линии на ГОО oa будут использованы все лучи плоскости П как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, т.е.  вся площадь плоскости П. Ровно тоже происходит и с линией ob, на которую также работает вся плоскость П, только все лучи будут под углом А/2 (если продлить зеркало). И с тысячами  других линий в пределах угла А. Разве не так? Вот тогда и возникают тысячи поверхностей П, которые излучая под разными углами параллельно своей ГОО и формируют тысячи фокальных линий. Что в свою очередь можно сравнить с использованием тысяч парабол (только сравнить).

Вы почти поняли! Вдумайтесь!

0

348

Stern написал(а):

обратите внимание на первую фотографию в восьмом посте на первой странице. Я вот только не понял, оно по Фуллеру или по Туполеву.

вот ссылки по многогранникам

Все платоновы тела

http://qps.ru/aoqHm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Платона_тела

+
Все архимедовы тела с развертками
http://en.wikipedia.org/wiki/Archimedean_solid

+
Все джонсовы тела с развертками
http://en.wikipedia.org/wiki/Johnson_solid

+
Все каталановы тела с развертками
http://en.wikipedia.org/wiki/Catalan_solid

+
_Модели многогранников_
http://wenninger.narod.ru/index.html
M. WENNINGER
POLYHEDRON   MODELS

+
Некоторые прочие невыпуклые тела с развертками
http://wenninger.narod.ru/part3.html

+
Многогранники
http://www.bushmelev.ru/poly.html

Отредактировано 7s0n (18.09.2012 13:10)

Подпись автора

=

0

349

ekomrakov написал(а):

Попробуйте подтвердить расчетами.

Считать очевидное?? :) 

Stern написал(а):

А как ее строить то, эту эллипсоидину?

Просто и не заморачиваясь, исходя из места для пользователя и места для размещения достаточного количества донорной биомассы.  Фокусы разнести на 1-1.5 метра, экран - отражатель сразу за стеллажами с биомассой.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

350

Викторович написал(а):

Считать очевидное??

Очевидного ничего нет.Все надо доказывать.

Разрешите полюбопытствовать как Вы собираетесь разместить "достаточное количество биомассы" в точечный фокус эллипса?? И какую именно часть донора Вы собираетесь разместить в другом точечном фокусе эллипса? Очень любопытно......

0

351

ekomrakov написал(а):

Очевидного ничего нет.Все надо доказывать.

2х2=4 не нужно. :)

ekomrakov написал(а):

Разрешите полюбопытствовать как Вы собираетесь разместить "достаточное количество биомассы" в точечный фокус эллипса??

Я не фокусник, ВАГУФ. :)  Достаточно того, например, что все отражённые излучения, при угле излучателя ..нуу  ..  скажем 50 градусов, как у Вас, проходят через местоположение пользователя. :) 
http://s1.uploads.ru/t/OpodN.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

352

Викторович написал(а):

2х2=4 не нужно

Все эти устройства работают по одному закону - "угол падения равен углу отражения". В моем Биотроне все это считается и моделируется. Поэтому, без доказательств Ваши заявления совершенно голословны.

0

353

ekomrakov написал(а):

Все эти устройства работают по одному закону - "угол падения равен углу отражения".

Ну эт Вам так кажется, ВАГУФ. :)  В этих устройствах главное - принципы биофизики, а не законы кривого зеркала. Вот пока Вы не представите доказательства с точки зрения биофизики - Ваши заявления будут совершенно голословны. ;) :).  Гаряев ведь предлагал Вам попытаться воспроизвести опыты "сумасшедшего" Канджена по трансгенным гибридам, для доказательства эффективности Вашего биотрона?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

354

Викторович написал(а):

Ну эт Вам так кажется, ВАГУФ.

А у Вас нет ни биофизических доказательств, ни геометрических.  Я хоть реальные аппараты построил и вложил несколько миллионов своих собственных рублей, опыты делаю. А Вы, кроме голословных заявлений ничего представить не можете.

0

355

ekomrakov написал(а):

Я хоть реальные аппараты построил и вложил несколько миллионов своих собственных рублей, опыты делаю.

Это замечательно, ВАГУФ. Но затраты никак не подтверждают Вашу версию высокой эффективности используемой модели установки.
Поэтому я и говорю, что если Вы считаете вашу установку многократно эффективнее установки Канджена, Вам никаких проблем не составит вырастить, например, кукурузу с трансгенными признаками пшеницы, как это сделал он. Для этого, если Вы используете проростки пшеницы как биоматериал, даже установку останавливать не нужно: всего лиш поместить под место пользователя кювету с посадкой кукурузы...  А потом сдать на исследования растения и контроль.
Если результат будет хотя бы как у Канджена - у Вас появится аргумент. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

356

Кстати, Виктолрович. Вы ведь вроде активный Биотрон пропагандируете и широкополосные усилители. Это значит, что Вы считаете, что имеете дело с ЭМ излучением. Может у Вас и не так, но для ВСЕХ у ЭМ излучения один закон - угол падения равен углу отражения. Фокусирование, концентрация, усиление. Остальное блуд.

0

357

ekomrakov написал(а):

у ЭМ излучения один закон - угол падения равен углу отражения.

Я потрясён, ВАГУФ https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-3.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

358

Естественно, в контексте применения в замкнутых пространствах, в том числе и в эллипсойдном устройстве, которое Вы нарисовали. А какае еще? Огласите весь список, пожалуйста.

0

359

ekomrakov написал(а):

Огласите весь список, пожалуйста.

Легко :)
Для начала - сферические купола, геодезический купол и прочие многогранники на которые любезно обратил наше внимание ВАГУФ 7s0n...
Затем, всякие конструкции попроще, например; правильный тетраэдр и его производные...
А чего стоит обычный куб или даже параллелепипед!  Это ведь системы из уголковых отражателей! o.O  ... 
...
---------------------------------
И все эти формы, при правильном выборе общей компоновки, вполне пригодны для высокоэффективных биотронов. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

360

Викторович написал(а):

И все эти формы, при правильном выборе общей компоновки, вполне пригодны для высокоэффективных биотронов.

Ага. И там, конечно же совсем не действует закон "угол падения равен углу отражения"!!! А какие действуют??? Я же это просил перечислить. А то, что Вы перечислили требует доказательств эффективности воздействия биомассы на донора при конкретных местах их размещения....  Вот и докажите, что уголковые отражатели отражают туда, куда надо. А то у Вас сплошные голословные декларации.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон - а почему так все дорого?