ekomrakov написал(а):Для линзы конечно. Но не для сферы.
Понятие "Главная Оптическая Ось" для сферы не определено. Чисто семантически, слово "главный" - подразумевает некоторую выделенность, обладание особыми свойствами относительно прочих. Для сферы -- все линии, проходящие через центр, -- равнозначны. Поэтому с одинаковым успехом их можно называть "главными" или просто осями, но смысл слова "главный" теряется.
Впрочем, если вы обнаружили некий новый эффект, то за вами право называть его, как вам заблагорассудится. Научное сообщество в этом смысле вполне лояльно, оно жестко не лояльно к вопросам истинности, но это понятно, иначе вся наука давно превратилась бы в балаган.
Это слабый аргумент. И не потому что подвергается сомнению эффективность вашего устройства, как раз наоборот: мы по умолчанию исходим из того, что оно эффективно. Люди с другой точкой зрения давно отсеялись. Так что это уже учтено.
Среди моих знакомых есть некоторое количество людей весьма образованных. Смею вас уверить, никто из них не в состоянии удержать в голове одновременно несколько тысяч объектов. Для решения подобных вопросов выработана следующая методика: сложные или громоздкие задачи рабиваются на ряд простых подзадач. Применительно к нашему случаю, давайте попробуем разобраться в том, как работает одна из тысяч отражающих поверхностей. Как нарисую картинки, выложу иллюстрацию своего понимания этого явления.
Далее. Хотелось бы прояснить один момент, потенциально являющийся источником напряжения в нашем диалоге. Поскольку вы посчитали возможным вынести принцип действия вашего устройства на уровень публичного обсуждения, мы будем этим заниматься. Например, нам кажется, что в процессе осмысления работы сразу нескольких тысяч отражающих поверхностей, случилась некоторая путаница. Хотелось бы разобраться, так ли это. Вашу идею принижать никто не собирается, и в любом случае патент за вами. А форум -- это место для дискуссий.
Да, с образованием все плохо..... Даже на 8 класс не тянет.
Ни в коей мере не желая вас как-то задеть, хочу обратить ваше внимание на то, что частая апелляция к недостаточной образованности, никак не являясь аргументом, скорее, выдает ваши собственные комплексы и затрудняет понимание сути.И хороших людей обижает:
А я и не скрываю: у меня незаконченные 5 классов ЦПШ
В предпоследний раз, когда я слышал упреки в недостатке образования, речь шла о "парциальном давлении пыли". Я тихо сполз под стол, срочно дообразовываться...