Схема Леднёва с сайта внука Леднёва.
Упрощённый вариант аппарата.
Упрощённый вариант аппарата (рис.5) содержит источник питания, напряжением 9-12 вольт (например, батарейку типа «Крона»); выключатель – Вк; гасящий резистор – R1; резистор регулировки тока воздействия – R2; микроамперметр – Р, например, типа М478; переключатель направления тока – ПНТ в виде кнопки с самовозвратом; лечебный – ЛЭ и опорный – ОЭ электроды.
В исходном состоянии лечебный электрод ЛЭ находится под отрицательным потенциалом, а опорный – под положительным. После зажатия опорного электрода в руке и приложением лечебного – к выбранной точке действия, движок регулировочного резистора – R2 устанавливают примерно в среднее положение. При быстром возрастании тока воздействия нажатием кнопки ПНТ меняют его направление на 2-3 секунды, сравнивая величины противоположных направлений. Если при этом стрелка индикатора тока быстро сползает к нулю, то опустив кнопку – ПНТ, продолжают воздействовать на точку «минусом». Через 20-40 секунд повторяют проверку и т.д. При выравнивании токов противоположных направлений периодическим нажатием кнопки 8-10 раз, осуществляют стимуляцию центральной нервной системы. Значение тока воздействия корректируется при этом по ощущению приятного покалывания.
Эффективность терапевтического воздействия упрощённого варианта аппарата не уступает эффективности любого другого. Его преимущества перед другими – в простоте, миниатюрности и экономичности питания. Аппарат особенно удобен и полезен в туристических походах, геологических партиях, на спортивных соревнованиях и тренировках и пр.
Все три модификации аппарата просты в изготовлении и обращении, безопасны в действии: не допускают ошибки оператора, могущей повлечь нежелательные последствия. При использовании в стационарных и клинических условиях могут управляться процедурной медицинской сестрой по рецепту точек, назначенных врачом.
Клинические испытания описанных аппаратов, проведённые на базе Горьковского медицинского института им. С.М.Кирова в Горьковской областной больнице им. Н.А.Семашко и ряде других лечебных учреждений страны, показали высокие терапевтические качества. Электронный лечебно-диагностический аппарат автоматического действия, осуществляющий способ терапевтического воздействия на нервные структуры организма, разработанный на основе вскрытых информативно-энергетической сущности нервного импульса, как регулятора всех жизненных процессов, и механизмов заболевания, как нарушение функции регуляции со стороны нервных структур, защищён авторским свидетельством (21). Другие описанные аппараты «Эледиа» являются модификациями, осуществляющими способ; не снижая потенциальных возможностей разработанного способа, позволяют оператору следить пофазно за восстановительным процессом в полуавтоматическом и ручном режимах.
Леднёв работал наверно с первым или полуавтоматическим прибором.
А там стимуляция минусом, а не переплюсовкой.
Как вариант, если лень собирать нормальный прибор Леднёва, то можно включателем прибора переключать.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.