На сайте “eledia” в 2011 г. был размешен пост:
Дата: Суббота, 24.09.2011, 08:52 | Сообщение # 1
Здравствуйте, у меня после аварии случился перелом нижней челюсти, подскажите, пожалуйста, какие надо использовать точки, чтобы быстрее срослась кость?
Автор этого сообщения Gandzha – дипломированный специалист по электропунктурной диагностике EAV (метод Фолля), один из создателей «Клуба любителей акупунктуры» на ВВЦ в Москве.
Наверное участники форума “eledia” не имели соответствующего опыта, т.к. ответа на этот вопрос не последовало.
И вот, буквально неделю назад, уважаемый Gandzha вернулся к этому случаю и рассказал о своем опыте лечения перелома.
Я перепечатываю основную часть его сообщения без всяких комментариев. Полностью с материалами можно ознакомиться на “eledia”.
Gandzha: УСКОРЕНИЕ СРАСТАНИЯ КОСТИ И МОИ НОУ-ХАУ
В этой статье я опишу, как, с помощью прибора «Эледиа», ускорил срастание кости нижней челюсти в два раза, и сэкономил 50 тысяч рублей).
Как мне сказал главврач «Это будет ЧУДО, если кость срастётся за две недели!»
В 11 ночи я попал в аварию, вышел из машины, самочувствие нормальное, синяков на лице нет (посмотрел в зеркало на разбитой машине), только нижний клык слева немного кровоточил и шатался.
Сам на метро добрался до дома, и сразу же по приходу домой обработал точки на лице прибором «Эледиа» и особенно подбородок в области клыка, и со спокойно душой лёг спать.
Но через час я проснулся от сильной боли в левой челюсти, переходящей в висок.
Взяв прибор «Эледиа» я стал обрабатывать точки на лице, боль уменьшилась, но не прошла. Тогда я подключил ещё точки на лице и затылке, плюс общеукрепляющие точки. В общем за ночь я раза четыре просыпался от боли и обрабатывал точки. Кстати, точки на ушах AP55 шэнь-мэнь и AP82 нулевая точка по Ножье, обладают отличным седативным эффектом.
Проснувшись в 11 утра, челюсть уже не болела, я в интернете нашёл ближайшую зубную клинику, у метро Китай-Город, записался на 13ч. на первичный приём.
На осмотре у стоматолога сказал: что больно открывать широко рот и нижний клык слева шатается. Стоматолог после осмотра сказал: что нижний клык слева не шатается и не кровоточит, и надо сделать рентген челюсти, мало ли что после аварии… Я ему ответил: «Как это клык не шатается?! Вчера ведь вечером клык шатался и кровь из него шла! Тем более он смещён на 2-3 миллиметра! Зуб ведь крепится к челюсти с помощью связок, если он смещён, значит, связки растянуты! Не могут же они за 12 часов, прошедших после аварии восстановить свою эластичность?! К тому же, когда зуб смещён, то одни связки бывают натянуты, как струна, а другие расслаблены. Зуб должен шататься!
Стоматолог, не зная, что ответить, просто развёл руками и отправил меня на панорамный рентген челюсти. И затем, удивлённо смотря на снимок, сказал мне: «У Вас закрытый перелом нижней челюсти».
Я был в шоке!!! Как перелом! Ведь синяка и отёка нет!
И отправили меня в Институт Стоматологии, что находится на Новослободской.
Там я «по блату» (у меня знакомый эксперт Минздрава) попал на приём к зав.кафедрой челюстно-лицевой хирурги. Он меня опять отправил на рентген челюсти, чтобы убедится, что есть перелом. После этого ещё 2 раза отправлял на рентген всего черепа, что-то ему непонятно было.
Внимательно осмотрев снимки врач скачал: что зуб (нижний клык) находится в месте перелома и его удалять надо, а иначе он будет мешать срастанию кости. Я был за сохранение зуба, так как не известно, как приживётся имплант, да и свои зубы всегда лучше, чем вставные, но врач настаивал на удалении.
Я поинтересовался сколько будет стоить имплантация зуба? Мне ответили − 50 тысяч рублей! Да, не мало за один зуб, и это ещё минимум.
Я со своими снимками объехал 3 клиники и везде говорили − надо удалять зуб!
Мне посоветовали съездить в стоматкомплекс на Вучетича. Там я пообщался с врачом и он согласился сохранить мне зуб. Как он сказал: удалить всегда успеем! Наложили мне шины (это когда каждый зуб обматывают проволокой и стягивают резинками челюсти). Когда мне «накручивали» проволку на зубы, врач сказал: когда будем через месяц снимать могут остаться чёрный «точки» на зубах.
Что-то мне это совсем не понравилось. По дороге домой я думал, какие же точки «взять» для того чтоб не было этих чёрных «точек» на зубах.
Вот схема:
Для начала я взял точки меридиана толстого кишечника, этот канал называют ещё «зубной сосуд»,он входит в нижнею челюсть: Шан-ян GI.1; Хэ-гу GI.4; GI.10- Шоу-сань-ли(созвучна точки Е36 цзу-сань-ли); Цюй-чи GI.11 и Ин-сян GI.20.
Кстати, в атласе Леднёва из 9 общеукрепляющих точек 4 относятся к меридиану толстого кишечника. Не зря же Мечников придавал важное значение толстому кишечнику в долголетии.
Также я использовал точку Ле-цюэ Р.7, которая используется при лечении болезней головы и шеи.
Гуань-чун TR.1 - эта точка отвечает за надпочечники, а они выделяют противовоспалительные гормоны и ускоряют регенерацию тканей.
Да-чжуй VG.14 - точка пересечения всех ян меридианов, идущих к голове.
VB34 Ян-лин-цюань - главная точка средоточения мышц и сухожилий(ведь я кушать ничего не мог, только сок через трубочку пил, а мышцы жевательные нужно было как-то поддерживать).
Да-чжу V.11 - точка «средоточие костей».
Сюань-чжун VB.39 - точка «средоточение костного мозга» (там где вырабатываются стволовые клетки).
Также я использовал все точки на лице, а их более 20.
И обязательно точки на ушах: AP6 нижняя челюсть, AP13 надпочечник, AP27 гортань и зубы, AP51 симпатическая нервная система (хороший общеукрепляющий эффект), AP55 шэнь-мэнь и AP82 нулевая точка по Ножье.
Точки я «обрабатывал» по 2 часа утром и вечером. Включал на ноутбуке фильм, ставил перед собой зеркало, и смотря фильм «обрабатывал» точки.
Через 2 недели в стоматкомплекс на Вутетича, когда мне меняли резинки, которые стягивают челюсть, я попросил, чтобы мне сделали рентген. Врач отказался, сказав, что это кость, она не может за 2 недели срастись! Я всё равно настаивал на рентгене, тогда мне врач ответил, ты можешь сделать рентген платно, за свои деньги. На пути к рентген кабинету меня догнал врач, и сказал, что он попросит сейчас главного рентгенолога, чтобы он мне сделал и расшифровал рентген.
Главный рентгенолог, смотря на мой снимок, сказал, что кость срослась, можно снимать «шины» с челюсти, Вы здоровы!
Как я был счастлив, что мне не придётся носить больше эти «проволки» во рту))) И самое главное на рентгене был цел мой клык. Так я и сэкономил 50 тысяч рублей!)