ОБ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИХ ТОЧКАХ И НЕ ТОЛЬКО
ВАГУФ IGNORAMUS. Анализируя свой опыт работы по электропунктурной нейроте-
рапии, решил сделать такую подборку материалов под общим названием:"ОБ ОБЩЕУКРЕП-
ЛЯЮЩИХ ТОЧКАХ И НЕ ТОЛЬКО".
ОДИН.Естественно в первую очередь опробовал на себе схему"Общеукрепляющие точ-
ки".Но каких либо особенных ощущений не почувствовал ни раньше, ни теперь.Но твердо
уверен,что если есть асимметрия до воздействия"минусом",значит будет положительный
результат.
ДВА.Июль месяц 1996 г.Арабатская стрелка на Азовском море.За небольшой группой
отдыхающих приехал старый пошарпанный РАФ (микроавтобус).Предстояла нелегкая(по на-
шим дорогам)поездка на расстояние в 600 км.Сидел я рядом около водителя.Поэтому мне
стало известно почему он опоздал (сняли с маршрута по городу,не отдохнув поехал за
нами).Я видел,что водитель устал и с его согласия,делал ему акупрессуру общеукреп-
ляющих точек на трех остановках по маршруту.После каждого сеанса его самочувствие
улучшалось и он увереннее вел РАФ.Возраст ~35-37 лет.К сожалению с ним больше не
не виделся.Хотя обещал,что обязательно обратится ко мне по поводу радикулита.
ТРИ.Почти такая же ситуация.Водитель-мужчина 45-ти лет так же был сильно уста-
лым(более суток не спал).С мои сыном у меня гостили.C его согласия"прошелся"по БАТ
"Общеукрепляющие точки".После сеанса электропунктуры появилось очень сильное жела-
ние заснуть.Крепкий 6-ти часовой сон (днем) привел его в отличное душевное и физи-
ческое состояние.
ЧЕТЫРЕ.В предыдущем сообщении этот пример я приводил.Пищевое отравление.Воз-
действовал на эти же точки.Прошла быстрая реабилитация.
ПЯТЬ.Это то же было.Мужчина-возраст 43г.Жалобы по поводу простатита и другие
заболевания.При воздействии малым током на БАТ прибором"Эледиа"по схеме"Общеукреп-
ляющие точки"- ухудшение самочувствия близкое к потере сознания.
ШЕСТЬ.У 60-летней подруги моей супруги хронический артроз плечевого сустава.
Лечение медикаментами + физиотерапия не дали устойчивого положительного результата.
Находясь в Израиле (несколько месяцев),лечилась грязями Мертвого моря.Занималась
самолечением.Там медицинские услуги очень дорогие.Результат тот же.
Когда я начал ее лечить,то стабильное улучшение наступило только тогда,когда
стал воздействовать в конце каждого сеанса на общеукрепляющие точки с 10-ти крат-
ным переключением полярности тока.
СЕМЬ.Возраст мужчины 55 лет.Очень сильное алкогольное опьянение.Меня он очень
хорошо знает,поэтому без всяких осложнений провел короткий сеанс акупунктуры по
общеукрепляющим точкам.Итог быстрая частичная реабилитация (пришел в сознание).
ВОСЕМЬ.Мой товарищ (возраст 54 г.) этой весной провел курс лечения (10-12
сеансов),воздействуя на эти точки прибором"Эледиа".Результат-явное улучшение само-
чувствия в межсезонье, при переходе из весны в лето.Кстати,его я"убалтывал"около
12-ти лет,пока он начал в лечебных целях пользоваться серебреной водой и"Эледиа".
Основным аргументом,который повлиял на него,это мои внешний вид и физическое сос-
тояние.Поэтому я полнотью согласен с биофизиком Поповым Ю.В.,который опредилил,
что старения нет,а есть болезни и человек умирает от болезней,а не от старости.
("Активное долголетие-2"стр.5,пост 150).
ДЕВЯТЬ.Вроде бы этот пример не по теме"Общеукрепляющие точки",но он просто
показывает,что воздействуя на БАТ,мы этим стимулируем организм и он мобилизирует
свой внутрений потенциал на борьбу с любым недугом.Женщине 40 лет.Я ее лечил по
поводу радикулита.Провел только один сеанс акупрессуры.На следующий день она с
срадостью сообщает мне,что у нее"пошла"менструация.До Этого у нее очень длитель-
ное время отсутствовала менструация,т.е.наступила менопауза (прекращение функции
яичников).О радикулите перестала вспоминать.
ДЕСЯТЬ.Это тоже как бы не по этой теме,но я хочу подчеркнуть и еще раз ска-
зать доброе слово в адрес Ивана Андреевича Леднева и его уникального метода элек-
тропуктурная нейротерапия. Мальчик 9-ти лет.Очень талантлив - виртуоз при игре на
фортепьяно.Но давнишний энкопресс (недержание кала,особено при стрессе) очень
сильно мешал ему развивать таланта.По просьбе его матери провел три сеанса (боль-
ше не потребовалось,т.к.восстановилась проводимость меридианов).Я предложил через
2-3 месяца провести повторный курс лечения,но мать этого ребенка ко мне больше не
обращалась.Схему лечения болезни взял из"Иглоукалывание"(Под общей редакции Хоанг
Бао Тяу,Ла Куанг Ниен) Перевод с вьетнамского.1988 г.
ОДИННАДЦАТЬ.Мужчина 60-ти лет.Мой хороший знакомый.Его близкие родственники-
медики.Сват-д.м.н.,сын-без 5-ти минут д.м.н.,жена-главврач больницы,невестка-
терапевт.Проблемы с сердцем:аритмия,гипотония,сердечно-сосудистая дистония и т.д.
Спрашиваю,имея таких близких родственников,отчего такое состояние.Ответ:"Лечусь
таблетками".На мое предложение сделать приборы и лечиться-реакцию можно понять по
мимике,что какой-то"немтух"от медицины пытается лезть не в свое дело.Однажды,ви-
дя его состояние,предложил полечиться с помощью"Эледиа"(ему в это время было все
равно-бей или лечи).Он дал согласие.Лечил только по ушам,т.к.был рабочий день,а
в электротехнической мастерской естесвенно кушеток не было.Как хозяин этой фирмы,
он мог бы организовать для себя комнату отдыха,но славянский менталитет остается
всегда в силе-пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Схема лечения была взя-
та из журнала"ФиС"№ 9 за 1996 г.,а именно:АР-13,19,55,72-1,72-2,72-3,72-4,72-5,
72-6,78,82.Время лечения каждой точки около 15 сек.,но при большой асимметрии
увеличивал это время в 2 раза.Начинаю я всегда с АР82 (это рекомендация В.С.Пре-
ображенского) Давление стабилизировалось,а пульс с 85 упал до 65 ударов.У него
гипотензия,поэтому пульс и давление не зашкаливают.После сеанса самочувствие сра-
зу пришло в норму,но он недоверие все равно проявил:"Это наверное от таблеток,ко-
торые я принял перед электропунктурой".
В конце этого хочу обобщить:
ПЕРВОЕ.В схеме"Общеукрепляющие точки"собраны очень важные точки.По этому та-
кие поразительные результаты на все случаи.Например в монографии Френка Уоррена
"Медицинская акупунктура"Киев 1981г.есть подборка 25-ти главных точек.Так в этот
перечень входят все"Общеукрепляющие точки".Кроме того какой большой смысел несут
в себе названия точек:
VG20 бай хуэй - стократный сборщик;
RP6 сань инь цзяо - встреча трех иней;
E36 цзу сань ли - долголетие;
V43 гао хуань - жизненный центр;
GI4 хэ гу - от ста болезней и т.д.
ВТОРОЕ.Организм человека сам себя лечит,мобилизируя свой внутренний потен-
циал, но при этом очень важно уметь правильно его стимулировать.
Отредактировано Batyr (18.11.2012 10:33)