МИГРЕНЬЛОЖНЫЙ КРУПБРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
ДедМазай написал:
Коль я на форуме я из читателей переквалифицировался в писатели, расскажу о своем опыте применения метода Ивана Андреевича Леднева. А поэтому придется рассказать и о себе.
В 1983 году закончил Военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте. Почти три года отслужил полковым врачом (вообще-то должность называлась врач-специалист, но специальности никакой не было). После увольнения из СА недолго проработал терапевтом, прошел специализацию по неврологии, а затем поступил в клиническую ординатуру по анестезиологии-реаниматологии (это двухлетняя учеба). После окончания ординатуры 14 лет отработал анестезиологом-реаниматологом в крупной многопрофильной больнице. Высшая врачебная категория по анестезиологии-реаниматологии.
С 2003 года врачом не работаю.
Ну а теперь собственно об «Эледии».
Об аппарате «Эледиа» я впервые услышал в 1983 году, еще во время учебы. Ко мне обратился мой однокурсник Саша Воинцев (за что я ему сейчас очень благодарен) и рассказал, что есть такой прибор, который «лечит все», принес ксерокопию статьи из ФиС и попросил собрать аппарат. Я же, тогда уже «умудренный опытом» студент-шестикурсник, посмеялся над ним, мол панацеи не бывает, но статью все-таки себе оставил.
Потом на досуге купил детали и собрал первый прибор – очень мне хотелось посмотреть, что такое БАТ и как они себя ведут. При этом сама рефлексотерапия меня как-то не очень увлекала – казалось какой-то мистической заумью. Да и где искать эти точки я не знал – литературу по рефлексотерапии тогда было достать невозможно. Короче, лежит готовый прибор, а что и как лечить, я не знаю. И тут нам на взвод дают несколько книг Д.М. Табеевой (Руководство по рефлексотерапии); вытянул лотерею – мне не досталось, но товарищ, который выиграл, дал мне попользоваться. Начал читать – боже мой, как все это сложно – меридианы, цуни, циркуляция энергии, ян-инь, время активности каналов, пульсовая диагностика и т.д. (не зря китайцы учатся 25 лет). Тем не менее, какие-то представления о рефлексотерапии и БАТ появились.
Опробовал прибор на жене - она страдала приступами мигрени, которые с ней случались каждые 2-3 месяца. После двух сеансов терапии приступов мигрени не случалось более трех лет. Такой вот был мой первый опыт применения «Эледии» .
Потом была служба полковым врачом (должность правда называлась врач-специалист, но специальности никакой не было). Литературы по рефлексотерапии у меня по прежнему никакой не было, за исключение ксерокопии второй статьи Леднева и Усачева в журнале ФиС и каких-то конспектов руководства Табеевой, поэтому «Эледию» я практически не применял.
Зимой 1984 года произошла беда с моей трехлетней дочкой. На фоне ОРЗ ночью у нее развился стенозирующий ларинготрахеит (его еще называют ложным крупом). При этом состоянии у детей развивается отек подскладочного пространства гортани, наступает резкое сужение дыхательных путей вплоть до полного закрытия просвета. Ситуация страшная – тот, кто когда-нибудь видел ребенка с такой болезнью, не забудет этого ужасного дыхания никогда. Примерно в 3 часа ночи мы с женой проснулись от «лающего» кашля дочери. Обычно предпринимаемые в таких случаях меры (теплое питье, горячая ножная ванна) не дали никакого эффекта. У ребенка усилилась одышка с затруднением на вдохе, появилось возбуждение, свидетельствующее о нехватке кислорода. Я понимаю, что обычными методами и лекарствами мне с этой ситуацией не справиться. До города – 70 километров, с учетом времени, необходимого для того, чтобы зимой завести санитарную машину (ГАЗ-66), выгнать ее из парка и доехать до города, необходимо 2 часа. За это время может случиться самое худшее. Делать в дороге трахеостомию трехлетнему ребенку без наркоза – это означает убить его своими руками. Короче, мысли эти пронеслись у меня в голове за мгновение.
И тут я вспомнил об «Эледии». Пассивный электрод в руку жене; она кладет свою вторую ладонь на живот дочери и я начинаю воздействие на точку тянь-ту. Примерно через 2 минуты дыхание становится менее шумным, ребенок успокаивается, а через 10 минут дыхание становится нормальным, я еще обрабатываю какие-то БАТ на шее, хэ-гу с двух сторон. Далее обычное в таких ситуациях лечение – теплое питье, горячая ножная ванна и ребенок засыпает. Утром самочувствие нормальное, продолжили обычное лечение и девочка быстро выздоровела. Не так давно я прочитал рассказ Преображенского о том, как он в походе лечил дочери аппендицит – психологически ситуация очень похожая.
Как я уже упоминал выше, литературы по рефлексотерапии у меня не было никакой. И тут случай свел меня с замечательным человеком, знатоком японского языка, полковником в отставке Владимиром Александровичем Тютриным. Он для своего иглотерапевта переводил кое-какие книги по рефлексотерапии с японского. Мне он подарил перевод книги-инструкции по применению прибора по прогреванию БАТ для самолечения. Так у меня появилась первая книга. Кстати, она очень похожа на атлас Леднева – небольшое предисловие, где очень доходчиво объясняется как лечить и далее схемы для лечения различных болезней.
После завершения военной службы какое-то время Эледию не применял.
Летом 86 года работал в медпункте ЖД вокзала. Неподалеку от вокзала жил его бывший работник, который несколько лет болел бронхиальной астмой. У него были постоянные приступы удушья, в связи с чем он практически каждый день приходил в медпункт делать внутривенно эуфиллин. Через несколько дней я уже знал – если слышишь тяжелое дыхание в коридоре – значит Петр Дмитриевич идет делать эуфиллин.
Через несколько дней мне это надоело – для врача всегда тяжело, когда не можешь кардинально помочь больному. Я нашел схему лечения бронхиальной астмы, выучил топографию точек и предложил ему попробовать полечиться. В первый же сеанс приступ был снят без применения лекарств. В дальнейшем мы продолжили лечение 2-3 раза в неделю. Примерно через 3 месяца лечение прекратили, потому что пациент чувствовал себя совершенно здоровым. Больше я его не лечил, астма его не беспокоила. Через 3 месяца после окончания лечения пациент прошел комиссию, с него сняли инвалидность и, более того, его допустили работать проводником в багажный вагон.
В дальнейшем в своей профессиональной врачебной деятельности «Эледию» практически не применял. Все мои пациенты – это родственники, друзья, коллеги и знакомые. Таким образом, несмотря на то, что я по образованию врач, опыт применения «Эледии» у меня хотя и длительный, но, возможно, не такой обширный, как у некоторых форумчан. Однако некоторые случаи применения метода Леднева заслуживают внимания, поскольку иначе как чудом их назвать нельзя.
Но об этом – позже.
А сейчас мне хотелось сказать, что я бесконечно благодарен Ивану Андреевичу Ледневу, который, не побоюсь этих слов, совершил настоящее открытие в медицине и подарил людям возможность безмедикаментозного излечения от многих болезней. Конечно, огромная благодарность его соратникам – Льву Николаевичу Усачеву и Владимиру Сергеевичу Преображенскому – ведь если бы не журнал ФиС, вряд ли мы сейчас знали бы о существовании такого замечательного метода лечения.
Ну и моя признательность глубоко уважаемым формучанам, которые создали эту ветку о ледневском методе лечения и делятся своим опытом его применения!
Отредактировано ДедМазай (17.07.2009 17:52)