Ответ IGNORAMUSa
IGNORAMUS ответил:
Уважаемый YBW, попробую Вам ответить.
В 11-12 номере «ФИС» за 1993г. В.Преображенский опубликовал следующий набор точек для артрита суставов ног (в т.ч. и тазобедренных):
Спина:V31- шан-ляо; VB30 – хуан-тяо;
Нога сзади: V40 –вэй-чжун;
Бедро: VB29 – цзюй-ляо; E32 – фу-ту; VB31- фэн-ши; РС156 – хэ-дин; VB33 – цзу-ян-гуань; VB34 – ян-лин-цюань; F8 – цюй-цюань;
Голень: Е36 – цзу-сань-ли; VB39 – сюань-чжу;
Стопа: Е43 – сянь-гу; VB42 – ди-у-хуэй; F3 – тай-чун; V60 – кунь-лунь; V62 – шэнь-май; RP5- шан-цю.
В майском номере 1996г. читательница В. МОРОЗОВА спросила: «можно ли использовать для лечения артроза схему точек для лечения артритов?»
Ответ В.Преображенского: «…артрозом в последние годы чаще обозначают заболевание крупных суставов, а артритом — мелких».
И далее:
«Так что, уважаемая В.Морозова, проявите творчество и смелость: откройте Атлас Леднева на страницах 174 и 175, где даны точки для лечения артрита и ревматического полиартрита, и обработайте приборчиком «Эледиа» точки относящиеся к нижним конечностям и пояснице на правой и левой сторонах. При стойких заболеваниях, напомню, минимальный (классический) курс лечения — три недели по одному разу в день с перерывами между лечебными неделями по 4-7 дней. Ну а если… заболевание… тазобедренных суставов окажется особенно стойким, прибавьте обработку точек на ушной раковине. Ушная раковина при стойких болях в суставах — отличное подспорье!»
И приводит номера некоторых точек для суставов, в частности для тазобедренных суставов называет одну: АР50- боли в тазобедренных суставах.
(продолжение ответа)
ГУФ ПАЦИЕНТ написал:
«Хорошо помню, каких трудов стоило доковылять до работы, или забраться в трамвай! Но на этот раз к врачам я не обращался, а лечился сам по методике Леднева. Прошло это недели через три, причем полностью, никаких следов не осталось. И колено могу отвести до предела, ничто не мешает. Вот как на духу, что было и есть спустя четверть века, то и пишу».
Это свидетельство нашего авторитетного и уважаемого ГУФа, вылечившего у себя коксартроз по Атласу Леднева с помощью «эледиа».
Если у Вас нет книги Преображенского, то картинку «Артрит», т.е. схему точек для лечения артроза, (в т.ч. и коксартроза), можно скопировать на нашем сайте. Откройте тему «Атлас Леднева от форумчанина Шарлатана» на второй странице, post 53, вот ЗДЕСЬ
Эта схема дана по книге В.С.Преображенского «Избаывтесь от страданий».
(продолжение ответа)
Однако, в своей работе «Электропунктурная нейротерапия», Обнинск, 1991г. / Москва, 2005г./ И.А.Леднев приводит уже несколько измененную схему точек под названием
«Артриты и артрозы»:
Спина: T14 - Да-чжуй; V21- Цзянь-цзин; V43 - Гао-хуан; V23 - Шэнь-шу; V54 - Чжи-бянь; VB30 - Хуан-тяо.
Руки: TR10 - Тянь-цзин; GI11 - Цюй- чи; P5 - Чи-цзэ; GI10 - Шоу-сань-ли; Вай-гуань; Нэй-гуань; C7 - Шэнь-мэнь; IG4 - Вань-гу; GI4 - Хэ-гу.
Ноги: V40 – Вэй-чжун; VB34 - Ян-лин-цюань; RP9 - Инь-лин-цюань, E36 - Цзу-сань-ли; RP6 - Сань-инь-цзяо; RP5 - Шан-цю; V60 - Кунь-лунь; V62 - Шэн-май; E42 - Чун-ян.
*) – красным выделены точки отсутствующие в атласе Преображенского.
Прибавьте к этим точкам точку на ушных раковинах (АР50- боли в тазобедренных суставах) и «Эледиа» Вам в руки...
P.S. Методика лечения «Шалтай – Болтай» разработанная Виталием Гиттом, о которой написал ГУФ mars8, — это, пожалуй, лучшее, что на сегодня известно, помимо «ЭЛЕДИА». Сочетание «Электропунктуры» Леднева и «Шалтай – Болтай» Гитта, я думаю, Вам безусловно поможет. Так же, как это помогло мне, ГУФу Пациенту и многим другим.
Скачать бесплатно книгу Гитта «Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей» можно ЗДЕСЬ
Успехов Вам, IGNORAMUS.