Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Понемногу обо всем...


Понемногу обо всем...

Сообщений 301 страница 330 из 989

301

ПАЦИЕНТ написал(а):

слышали разве Вы о мужских гаремах?

А как же, правда не Оттуда, а Оттуда: в Бангладеш, если не ошибся, по сей день, можно до семи мужей.

Странная конечно штука, религиозные нормы. Вот к примеру, нельзя по радикальным понятиям изображать людей и животных. Даже статуи Будды в Афгане взорвали потому.  Но как легко, зато, берёт рука одинаковые портреты лидеров далёкой страны.  И никто не рвёт их и не взрывает..

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

302

Викторович написал(а):

ГУФ Tomade, а какими законами природы обосновывается возможность существования отделённого от тела ээ..  духа?

ГУФ Викторович, так книжки читать надо.  ;)  И Моуди, и Форда, и Калиновского, не говоря уж о розенкрейцерах и теософах. Или вот из последних: Виктор Заммит. Адвокат Тонкого мира. Юрист доказывает: жизнь после смерти существует! $1 000 000 тому, кто докажет обратное..
Кроме того, уже лет 16 являюсь членом Волжской группы по изучению аномальных явлений. Много насмотрелся того, что заствило меня изменить младенческий материализм (существует лишь то, что можно увидеть, потрогать, индицировать научными (несовершенными!) приборами на материализм настоящий: всё в мире материально; дух тоже материален, только материя его очень и очень утончённая. Потому и считаю, что младенчески-материалистическая наука и религия - это лишь два способа познания Мира. Не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Только надо различать религию (как связь с миром Высшим) и церковность.
Кстати, впервые синтез науки и религии предпринят Еленой Блаватской в своей "Тайной Доктрине".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

303

Tomade написал(а):

так книжки читать надо.    И Моуди, и Форда, и Калиновского, не говоря уж о розенкрейцерах

Тогда, ГУФ Tomade, вопросов нет и это не обсуждаемо, хотя, я спрашивал о законах природы... 
Ваш материализм, с точки зрения философии, вполне обычен. Её основной постулат именно так и гласит: "всё в мире материально. (подразумевая и дух, сознание - также)
Кстати, я ничуть не прогеагировал на "младенческий материализм", что вероятно, относилось ко мне. Поскольку материалисты, они же безбожники, верят, что Бога нет, а я нигелист, ни во что не верю, а предпочитаю знать или не знать.

Отредактировано Викторович (16.08.2009 16:53)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

304

Викторович написал(а):

я спрашивал о законах природы...

Так я и говорю о законах природы. В том числе этических, выраженных человеческим языком в упоминавшихся Заповедях. И не призываю слепо верить, а просто знать: вера - это непреложное знание.
Вот ещё одна ссылка - на сайт Российской ассоциации инструментальной коммуникации: http://www.rait.airclima.ru . Мужики делают аппаратуру, позволяющую устанавливать связь в режиме прямого диалога с теми, кто уже ущёл "туда". Попросту умер.
На Западе это направление разрабатывается уже десятилениями, и на сайте есть об этом соответствующая литература.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

305

Tomade написал(а):

Так я и говорю о законах природы. В том числе этических,

Этичемкие законы природы?..   :huh:

Tomade написал(а):

вера - это непреложное знание.

o.O  :huh:
Ээ - нет, ГУФ Tomade. Без соблюдения точного семантического значения слов обсуждать не получится.
------------------------------------------------------------------------------------------
ВЕ'РИТЬ, рю, ришь, несов. 1. без доп. Испытывать состояние верующего, религиозного человека (книжн). В смиреньи сердца надо в. Бртнскй. 2. в кого-что и чему. Быть убежденным в реальном существовании …
    http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/Ве/10?q=

ЗНАТЬ1, аю, аешь, несов. 1. о ком-чем. Иметь сведения. Ничего не знаю о последних событиях. Я знаю уже о вашем решении. 2. кого-что. Обладать знанием кого-чего-н., иметь о ком-чем-н. понятие, представление…
    http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/Зн/1?q=
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как видите, в классическом русском языке, знать и верить - практически антиподы. Если Вы используете другие семантические значения этих слов, тогда уточните какие, а я поищу другой термины для описания своей позиции..  :)

Что касается лихих челов с  http://www.rait.airclima.ru  , то если потребуется, из шумов и покруче бред можно изъять, только к чему?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

306

Викторович написал(а):

Как видите, в классическом русском языке, знать и верить - практически антиподы.

Вот я, к примеру, ни разу не был в Австралии. Я знаю, что она существует, или верю?
Не был и в Антарктиде. Знаю или верю, что там очень сильные морозы?
Знаю или верю, что Солнце по размерам больше Земли и не оно вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца? Что Путин, которого никогда не видел, - это реальный, а не виртуальный человек? Что Викторович - это тоже реальный человек, живущий в славном городе Новороссийске (в котором я не раз бывал и от которого совершал прогулки по вашим горам, начиная с Неберждаевского перевала), а не работа какой-то компьютерной программы?
Как видите, далеко не все знания можно и нужно добывать самому. Обычно приходится принимать на веру то, что открыли другие. Принимать на веру, пропуская через фильтр своего опыта и своих критических и логических способностей.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

307

Tomade написал(а):

Обычно приходится принимать на веру то, что открыли другие. Принимать на веру, пропуская через фильтр своего опыта и своих критических и логических способностей.

Браво, ГУФ Tomade. В человеческом мировосприятии практически всё происходит именно так. Поэтому, ввиду различной степени критичного восприятия, и существуют различные весьма удивительные философские концепции, типа субъективного солипсизма и идеализма.  Хотя, в сущности, для апологетов этих теорий ничего не меняется. Потому, что внутри своего мира, если психика здорова, они вынуждены действовать точно также, как все остальные. Т.е. анализировать поступающую информацию, определять степень её достоверности и принимать решения в условиях неполной информации.  Собственно, этим и отличается знание от веры.  Вера, это когда информация считается 100%- достоверной. Например, некие высшие инстанции есть, и всё.   Знание подразумевает сомнения. 2 х 2 = 4 со степенью вероятности практически равной еденице, Антарктида существует со степенью вероятности близкой к еденице, коммуникации с загробным миром возможны со степенью близкой..    Нет данных для оценки. 
В этом и проблема нигелиста - трудно ему..   :'(

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

308

Tomade написал(а):

Как видите, далеко не все знания можно и нужно добывать самому. Обычно приходится принимать на веру то, что открыли другие.

И все-таки, ГУФ Tomade, есть возможность (при особом желании и финансовых возможностях) самому поехать куда угодно, или послать приборы, и измерить тамошнюю температуру, пощупать, убедиться, что это так и есть. Это периодически и делается для всяких уточнений и проверки новых гипотез.
А в случае веры - можно только верить тому, что сказано на веки веков. Проверить нельзя ничего. Да и не требуется, иначе это уже не вера. Недаром в религии сомнения считаются грехом, тогда как любые знания всегда кто-то то и дело подвергает сомнению, и это вполне "законно", - и часто дает новые, неожиданные результаты (что параллельные все же  пересекаются и проч.).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

309

ПАЦИЕНТ написал(а):

И все-таки, ГУФ Tomade, есть возможность (при особом желании и финансовых возможностях) самому поехать куда угодно, или послать приборы, и измерить тамошнюю температуру, пощупать, убедиться, что это так и есть.

Да. И в духовной/тонкоматериальной сфере точно так же. Желающие могут путём соответствующей подготовки (у йогов - своя, а, к примеру, у православных - своя) развить у себя латентные психические способности и увидеть духовными очами невидимое нетренированным глазом. Какие проблемы?
Можно пойти другим путём. Не можешь сам - экспериментируй с теми, кто может (именно так я и делал), проводя разные эксперименты по слепым методикам.
Плюс чтение соответствующей литературы. Уже рекомендовал книгу австралийского юриста Виктора Заммита. Можно пролистать и подшивку журнала "Сознание и физическая реальность", издаваемого под эгидой МГТУ им. Баумана. Там публикуются работы официальных, РАНовских учёных по обсуждаемой проблеме. Прогрессивные учёные не только изучают тонкоматериальные феномены, но и защищаются...
Большинству же это просто не интересно. Зачем знать что-то, что может пошатнуть такой прочный фундамент их воззрений? Можно и не удержаться. Да и крепче спишь, когда мало знаешь.  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

310

Tomade написал(а):

проводя разные эксперименты по слепым методикам.

Да-да...   Очень интересно было бы узнать насчёт верификации коммуникаций слепым методом..   ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

311

Викторович написал(а):

Очень интересно было бы узнать насчёт верификации коммуникаций слепым методом..

С ИТК (с инструментальной транскоммуникацией) у меня пока не получается. Всё ещё впереди  :cool:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

312

Известно множество зрительных иллюзий, связанных с особенностями
строения глаза и психики восприятия
(фотоны света, приходящие в глаз через "линзу-зрачёк" преобразуются в в нервные импульсы перед подачей в "анализатор-интерпритатор"- мозг).
Некоторые комбинации визуальных раздражителей вызывают зрительные иллюзии.
Это свидетельствует о том, что мозг имеет "сбойные"
участки в системе интерпетаций и может давать ложную
информацию, отличную от реальности.

Очевидно, что по аналогии с зрительными иллюзиями существуют
и иллюзии "жизненных установок" - религия.
Культивируя эти иллюзии и входя в "резонансные" иллюзорные состояния
мозг в фоновом режиме "гонит" эти иллюзорные резонансные циклы,
накладывая их на всю поступающую информацию, тем самым
модулируя полезный сигнал "иллюзорными помехами",
что вызывает "проникновение" религиозной подоплеки
во всю деятельность индивидуума, его мысли и поступки.

Остается только выбрать для себя наиболее подходящую
религию из множества, имеющихся в обращении на Земле...
или создать новую религиозную секту
...для достижения состояния "алгоритмически-структурированной" религией
деятельности мозга.
То есть в этом состоянии в мозге постоянно циркулирует
некий "навеянный" религией и молитвами алгоритм,
возможно для заполнения и преодоления "хаотических" метаний и
реакций на внешние и внутреннии раздражители-сигналы,
и синхронизирующий всю систему Башки. :rofl:
В результате -однозначность интерпритаций и реакций
для группы верующих, что создает предпосылки
для совместной деятельности и сосуществования.
Это начальный этап эволюции коллектива...
организующий и объединяющий фактор для
группы людей, стоящий выше семейных связей
в иерархии организующих сообщество связей.
"Новые религии" - коммунизм и т.п...

Отредактировано Семисын (18.08.2009 07:40)

Подпись автора

=

0

313

Семисын написал(а):

Остается только выбрать для себя наиболее подходящую религию из множества, имеющихся в обращении на Земле...      или создать новую религиозную секту         ...для достижения состояния "алгоритмически-структурированной" религией   деятельности мозга.
То есть в этом состоянии в мозге постоянно циркулирует  некий "навеянный" религией и молитвами алгоритм, возможно для заполнения и преодоления "хаотических" метаний и  реакций на внешние и внутреннии раздражители-сигналы,
и синхронизирующий всю систему Башки.

Именно так, именно так. ВАГУФ Семисын :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

314

Викторович написал(а):

Именно так, именно так

"Всё не так, ребята..." (В. Высоцкий).

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

315

Tomade написал(а):

"Всё не так, ребята..." (В. Высоцкий).

" В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан,
      А и в церкви всё не так, всё не так как надо.."    (В. Высоцкий)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

316

Так в церкви давно не так. Не зря же Всевышний наказал её руками большевиков.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

317

Вакцина от фанатизма 
http://www.sunhome.ru/psychology/11999

Когда произносят слово «духовность», у многих возникает желание встать по стойке «смирно» и одновременно… какая-то неловкость. Возможно, дело в том, что чаще всего с пафосом (но без объяснений, о чем, собственно, речь) употребляют это слово лица, особой печатью духовности не отмеченные. Те, с кем это слово сильнее всего ассоциируется, так о духовности не говорят.

Сегодня многие отождествляют духовность с религиозностью. С ней дело обстоит яснее: больше половины взрослого населения нашей страны называют себя православными. Но подавляющее большинство из них, во-первых, не ходят в церковь и нечасто соблюдают обряды; во-вторых, совершенно не отличаются от неверующих по своим ценностям и поведению, отнюдь не подавая окружающим пример любви к ближнему, и, в-третьих, как-то умудряются непротиворечиво сочетать веру в Христа с верой в сглаз, черную магию, карму и фэн шуй. Остаются примерно процентов 10, для которых православие – нечто большее, чем пафосное слово.

Но даже если взять лишь искреннюю веру, все равно получается нестыковка. Большевики уничтожали людей во имя высших духовных ценностей (я вполне серьезно) – справедливости, равенства и освобожденного труда; инквизиция – во имя веры; американская армия в Ираке – во имя демократии… Нет таких духовных ценностей, именем которых не совершались кровавые преступления. Высшим образцом духовности в этом случае нужно признать шахида-террориста, готового за веру пожертвовать и другими, и собой.

Важно однако (и это даже самое важное) не столько что именно тобой руководит, сколько как. Противоположность духовности – не столько материализм, сколько фанатизм. Все люди, которых человечество признавало истинными духовными учителями, не проповедовали лишь одну «подлинную» истину, а напротив, учили размышлять, выбирать и сомневаться. Есть древняя мудрость: доверься тем, кто ищет истину, и беги от тех, кто утверждает, что нашел ее. В более современной формулировке (Александра Галича): бойтесь, друзья, того, кто скажет «Я знаю, как надо». Люди подлинной духовности понимали и понимают главное: относительность любых истин, непредсказуемость жизни и невозможность заранее задать программу на все обозримое будущее, начертав лозунг на знамени, под которым будут выстраиваться марширующие в светлые дали колонны. Подлинная духовность – это чуткость и восприимчивость к широкому спектру ценностей, но не предопределенность выбора между ними. Это постоянный поиск смысла, но не нахождение окончательного смысла раз и навсегда, прекращающее духовный рост.

Фанатик - это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему. - У. Черчилль
Доказывать что-то фанатику так же бесполезно, как и спорить с любовником о совершенствах и достоинствах его любовницы. - Вольтер

Отредактировано Семисын (18.08.2009 22:34)

Подпись автора

=

0

318

Для чего нужна бескорыстная любовь

Вот ! Без всякой религии...

Ученые сняли покров тайны с одного из самых загадочных чувств - бескорыстной любви. Они провели исследование, связанное с этой уникальной активностью мозга. И пришли к выводу, что эмоция, ощущаемая как стремление заботиться о другом человеке без ожидания какого-либо вознаграждения, является результатом сложного взаимодействия между семью различными разделами мозга.

Такая активность мозга имеет лишь ограниченное сходство с церебральными импульсами, наблюдаемыми при романтическом или сексуальном типе любви, и что ее следует рассматривать, как совершенно отдельную эмоцию.

Возглавлявший исследование Профессор Марио Борегар (Mario Beauregard), из Центра исследований в области нейрофизиологии и познания Монреальского университета, говорит: "Бескорыстная любовь считается одним из самых высоких проявлений духовности. Однако до сих пор ничего не было известно о его нейронной основе".

С точки зрения эволюционной теории мы должны были бы испытывать такие эмоции только в отношении людей, которые помогут нам передать наши гены будущим поколениям, например, в отношении супругов и детей. Однако бескорыстная любовь зачастую возникает по отношению к людям, с которыми у человека нет никакой связи. Почему?

Чтобы выяснить это, Борегар собрал испытуемых с доказанной способностью испытывать сильную бескорыстную любовь: низкооплачиваемый персонал, заботящийся о людях, испытывающих трудности в обучении. Борегар попросил их вспомнить чувство бескорыстной любви и удерживать его в сознании, когда он сканировал их на магнитно-резонансном томографе (МРТ).

Из семи областей мозга, которые активизировались, три были аналогичны романтической любви. Остальные отличались, что указывает на другой вид любви.

Открытие Борегара показало, что некоторые из этих областей, задействованные при бескорыстной любви, участвовали также в генерации допамина. Это химическое вещество, которое активно стимулирует центры удовольствий. С ростом уровня этого вещества напрямую связано чувство награды и даже эйфории.

Обобщив результаты, Борегар пишет в своей статье в научном журнале: "Положительная обратная связь с вознаграждением, связанным с бескорыстной любовью способствует созданию сильных эмоциональных связей. Такие надежные связи чрезвычайно важны для выживания человеческого рода".
http://www.sunhome.ru/psychology/14738

Отредактировано Семисын (19.08.2009 00:55)

Подпись автора

=

0

319

Для общей эрудиции - надо ж "расти над собой"    :canthearyou:

Аннотация
Мао Цзэдун - один из величайших революционных деятелей XX века. Под его руководством Китай разгромил японских интервентов и превратился в одну из сильнейших держав мира. В современном Китае по-прежнему существует почитание Мао Цзэдуна, его авторитет остается для китайцев непререкаемым.  o.O

Но идеи Мао популярны не только в Китае. Его высказывания давно стали лозунгами леворадикального движения во всем мире; достаточно вспомнить, что еще в 1968 году в Париже и в Вашингтоне восставшие студенты скандировали слоганы из произведений Мао, сражаясь на баррикадах.

Между тем, поскольку в Советском Союзе маоистские идеи были под строжайшим запретом, у нас его произведения не печатались. Ныне восполняется этот пробел и вниманию читателей предлагается антологию произведений Мао Цзэдуна, а также отрывки из его наиболее ярких выступлений.
http://fileshare188.depositfiles.com/auth-1250705534bf1ad7e53cfa4c39f88b79-188.17.51.64-535429184-23019446-guest/FS188-6/Mao.rar

Отредактировано Семисын (20.08.2009 21:35)

Подпись автора

=

0

320

Семисын написал(а):

Между тем, поскольку в Советском Союзе маоистские идеи были под строжайшим запретом,

У нас и сейчас практически под запретом лучшие литературные произведения отечественных авторов, если в них о советском периоде говорится что-то положительное. В Китае - наоборот. Так, у них до сих пор очень популярна "Как закалялась сталь" Николая Островского.
У нас пошли дальше: отменили в школах астрономию, зато практически ввели "Закон божий".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

321

В офисе компании «Дженерал Электрик» (General Electric) в США до сих пор горит рождественская елка. Не гасят ее нарочно, потому что она — часть большого и серьезного эксперимента. Праздничное дерево сделали из революционно новых, органических светодиодов.

Ученые не сомневаются, что благодаря этой технологии уже совсем скоро компьютеры, дисплеи и осветительные лампы изменятся до неузнаваемости, а их цена упадет в десятки раз.

В суть новой технологии вник корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

Казалось бы, елка как елка, чего ученые так радуются? Дело в том, что светятся на этой елке не лампочки или неоновая трубка, а листы пластика.

Владимир Разумов, заместитель директора Института проблем химической физики РАН:

Сложилось такое мнение, что органика не проводит электрический ток. На самом деле это не так. Вот современные органические материалы, новые полимерные материалы по своим электрическим свойствам ничуть не хуже даже металла.
Ведущие мировые производители электроники вложили в эту технологию миллиарды и уже получают первые результаты. Например, гибкий сверхтонкий дисплей или электронная бумага. В демонстрационных роликах их нещадно бьют, ломают, отрезают куски, а они работают как ни в чем не бывало. Это же пластик.

Павел Трошин, научный сотрудник Института проблем химической физики РАН: «С помощью таких тестов для ряда органических светоизлучающих диодов были получены оценки времени их жизни. Это около одного миллиона лет. То есть миллион лет такое устройство может жить. То есть оно может жить бесконечно».

Создатели органической электроники ставят свою разработку в один ряд с эпохальными, историческими открытиями, изменившими мир. Изобретение транзистора дало нам портативный радиоприемник, благодаря микросхеме появился персональный компьютер. А теперь грядет новая электронная революция — привычные нам устройства станут плоскими, гибкими, потребляющими мало энергии, а главное — гораздо более дешевыми.

Колыбель этой революции — внутри склянки, охлаждаемой жидким азотом. Там синтезируются те самые волшебные полимеры, которые заменят в электронике очень дорогой и хрупкий кремний.

Сергей Пономаренко, старший научный сотрудник Института синтетических полимерных материалов РАН: «Нами были получены молекулы, которые способны сами организовывать упорядоченный монослой, обладающий полупроводниковыми свойствами».

Химик Сергей Пономаренко вместе с коллегами из Европы недавно опубликовал в журнале «Нэйче» (Nature) отчет о создании «умных» молекул, всего один слой которых работает как целый процессор.

В подмосковной Черноголовке из молекул Пономаренко создают светоизлучатели, фотосенсоры и солнечные батареи. Расход материала микроскопический, такая же стоимость. А главное, что процессор или экран по этой технологии можно будет просто напечатать на чем угодно, например, на бумаге, как делает принтер.

В итоге мини-компьютеры (настолько дешевые, что не жалко потом выбросить) появятся везде. Например, в упаковке любого товара, чтобы сразу можно было получить о нем полную информацию, или в одежде, которая сама вырабатывает ток. Наверняка электронной станет вся пресса.

Владимир Разумов, заместитель директора Института проблем химической физики РАН: «Я взял телефон, а у меня на нем экранчик очень маленький. А если бы он был в виде рулончика, который разворачивается, то мог бы заменить и газету. Такая электронная газета».

Все будет пластиковым. Даже лампочки будут суперэнергосберегающие и очень дешевые. Сейчас ученые бьются над тем, чтобы сделать их свет белым, но пока выходит какой-то зеленоватый. Скоро обещают сделать светящиеся стены, пол и потолок.
http://www.ntv.ru/novosti/148647/

Отредактировано Семисын (23.08.2009 16:06)

Подпись автора

=

0

322

Слышал одно и тоже - что человеческий волос крупнее злементов микропроцессора, но ни разу несчем было сравнить.
Вот фото.

Подпись автора

=

0

323

Семисын написал(а):

Даже лампочки будут суперэнергосберегающие и очень дешевые. Сейчас ученые бьются над тем, чтобы сделать их свет белым, но пока выходит какой-то зеленоватый.

Ну почему только зеленоватый, есть и желтоватые, и просто желтые. Но вот насчет того, что очень дешевые, это когда же будет? Пока они очень недешевые. Подешевле китайские, но через месяц сгорают. Не сгорают фирменные, но 150 рублей лампочка, разве это дешево? Для Абрамовича конечно, семечки.

0

324

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

325

РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ ОПУБЛИКОВАЛ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ТЕКСТ

Российский научный журнал, рекомендованный Высшей аттестационной комиссией (ВАК) для публикации материалов к защите научных диссертаций, опубликовал статью, написанную компьютерной программой и содержащую бессмысленный текст, говорится в сообщении газеты ученых и научных журналистов "Троицкий вариант".

Статью послала сама редакция "Троицкого варианта" - это был своеобразный эксперимент по проверке качества работы редакций научных журналов.

"Экспериментаторы" взяли текст, написанный на английском языке с помощью компьютерной программы-генератора псевдонаучных текстов SCIgen, придуманной в Массачусетском технологическом институте. Затем этот текст был переведен на русский язык с помощью другой компьютерной программы, разработанной в России. Полученная "научная" статья была отправлена в один из российских научных журналов - "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов".

После некоторых правок литературного характера журнал опубликовал статью несуществующего ученого Михаила Жукова под названием "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности".

"Публикация в журнале, где напечатали нашу якобы "научную" статью, считается достаточной для защиты диссертации. Журнал рекомендован ВАКом, и это говорит о состоянии научного администрирования", - заявил организатор "эксперимента", доктор биологических наук, замдиректора по научным вопросам Института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд.

По его словам, это не значит, что российской науке нельзя доверять в целом, так как в России есть вполне достойные научные журналы.

"Тем не менее, этот журнал - не единичный случай. Среди изданий, которые рекомендованы ВАКом, таких много. Мы выбрали этот журнал, потому что он один из самых "выдающихся" в смысле глупостей, которые там печатают", - сказал Гельфанд.

По его словам, из-за того, что процесс публикаций во многих научных изданиях занимает много времени, часть журналов предлагает опубликовать материал за плату в более короткий срок, что снижает общий уровень материалов.

Он также сообщил, что собирается послать похожие статьи с "околонаучной чепухой" в несколько других журналов, которые, с его точки зрения, ведут "подозрительную редакционную политику".

Главный редактор издаваемого в Курске "Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов" Владимир Иванов в интервью подтвердил факт публикации статьи о "Корчевателе".

По его словам, материал был принят к публикации из-за ошибочных действий рецензента.

"Журнал заключил соглашение с одним из московских институтов и посылал туда статьи на рецензии. На эту статью мы получили в целом положительную рецензию. Были сделаны замечания, но не было ничего сказано о том, что статья в целом бредовая", - сообщил Иванов.

По его словам, журнал был создан два года назад для того, чтобы аспиранты и докторанты в провинции могли оперативно публиковать свои научные материалы.

"Несмотря на то, что мы полностью оплачивали работу по рецензированию, мы получили результат, который поставил нас в неловкое положение, поэтому мы отказались от услуг этого института, так как он не обеспечивает достаточный уровень профессионализма", - сказал Иванов.

Указать название института, с которым было заключено соглашение, он отказался.

Подобные "эксперименты" с научными публикациями проводятся не впервые. В 1965 году в "Докладах Академии наук СССР" была опубликована псевдонаучная статья Роберто Ороса де Бартини. Сравнительно недавно якобы философская статья была опубликована физиком из Нью-Йоркского университета Аланом Сокалом в журнале Social Text. Об этом сообщает РИА "Новости".

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Г. Шипов

ОБ ИСТИНОЙ ПРИЧИНЕ СОЗДАНИЯ
«КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ»

Отредактировано Викторович (30.08.2009 09:44)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

326

бесполезные факты   

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

327

сайт о нанотехнологиях в РОССИИ

Tкани-невидимки на основе нанотехнологий
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/tk … ekhnologii
Разработчик ткани – профессор Ивановской текстильной академии, доктор технических наук Валерий Веселов.

"Он берет кусок тонкой прозрачной материи, похожей на подкладочную, и машет у меня перед носом, поворачивая ее то лицом, то изнанкой. Ну просто фокусник из цирка. Затем просит мой телефон, старательно пеленает его в материю: «А теперь звоните на него, вот хотя бы с моего».
Я звоню, сигнал не проходит."

В зависимости от металла у ткани может быть разный эффект, – поясняет Веселов. – Из епархии приходили, принесли легко деформируемую ткань. Мы нанесли на нее золото, а они оборачивали ею купола. Дешево и сердито.
Помимо ФСБ, арабов и церковников, чуткими к достижениям науки оказались некоторые депутаты Госдумы: в неофициальном порядке попросили сделать для себя несколько комплектов постельного белья с напылением из серебра.
«Серебро – это антисептик, оно восстанавливает организм, улучшает сон», – хитро смотрит Веселов. Ну, понятное дело, народные избранники трудятся на износ, им надо беречься.

Нанотехнологии и диагностика будущего

Быстро и наглядно

Поставить себе диагноз, не выходя из дома, – заманчиво, не правда ли? И это не фантастика. Экспресс-диагностика все увереннее входит в нашу жизнью.

Рассказывает старший научный сотрудник Института прикладной механики РАН, член-корреспондент Академии медико-технических наук Евгений Зарайский

...Экспресс-диагностика открывает новые возможности и для пациентов, и для врачей. Ее преимущества – быстрота, наглядность, простота использования. Квик-тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе…

При кажущейся простоте эти тесты – продукт самых последних достижений науки. Используемые в них наночастицы золота или полимеров – удачный пример применения нанотехнологии в медицине.

* Кстати
Достоверность экспресс-тестов, выпускаемых солидными фирмами, составляет 93–100%. Сравните с точностью диагнозов, которые ставят врачи. Специальные исследования показали, что профессор, проработавший в данной области медицины 20 лет, ставит около 20% ошибочных диагнозов, доцент – 18%, молодой специалист, окончивший ординатуру, – около 40%.

Подпись автора

=

0

328

На форуме был раздел помощи, как работать на форуме (оформление). А теперь нету. Какая причина удаления, если не секрет?

0

329

Семисын написал(а):

Павел Трошин, научный сотрудник Института проблем химической физики РАН: «С помощью таких тестов для ряда органических светоизлучающих диодов были получены оценки времени их жизни. Это около одного миллиона лет. То есть миллион лет такое устройство может жить.

Это случай, когда написать можно любое число лет , все равно проверить невозможно

0

330

Элла написал(а):

был раздел помощи, как работать на форуме (оформление). А теперь нету. Какая причина удаления

Время показало, что этот раздел популярностью не пользуется (малое число посещений). А раз так, к чему ему красоваться в главном перечне форума? Поэтому раздел HELP и был перемещен в раздел "Разное" (но не удален!).
Очевидно, нашим ГУФам оформление сообщений не кажется главным. Что ж, это резонно. Главное - содержание.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Понемногу обо всем...