Здравствуйте!
Давно не заходил на сайт – провожу кое какие эксперименты, пока делаю наработки. Если все получится – поделюсь. Поэтому и не писал, пока ничего нет, что я ожидал от тестов Накатани и Фолля. Абыдна, да!
Теперь к выдержке о проблеме ПАЦИЕНТА
«проснулся я в полпервого ночи. А у нас на сегодня предсказывали снег (но снега я не видел, однако целый день продержалось 2 градуса выше нуля). А вот завтра начнется по прогнозу резкий перелом, и дальше прогнозы рисуют долгую безоблачную погоду, а южное солнце ведь днем будет греть вовсю, будто бы до 15 тепла... Короче, для метеочувствительного человека - очень сильная встряска.
И вот ноги крутит, просто мочи нет, и еще и давление поднялось, 155/100, и голова болит, и сердце стучит»..
За ноги, чаще всего, отвечает меридиан почек, за давление он, бродяга, тоже, очень часто. Левая почка стимулирует работу сердца, и голова может болеть от него же. Мой Вам совет: Возьмите 3-4 яблочные или виноградные семечки, приклейте в ряд на лейкопластырь, одну за другой, носиками в одну сторону. Приклейте это на меридиан почек, по методике Су-Джок. Надеюсь, знаете, где он, на руке, расположен. Если не знаете, я, как могу, объясню. На среднем пальце, на продольной линии, в направлении от основания ладони до ногтя, проходящей через две точки концов сгибов, ближе к безымянному, на ладонной поверхности. Приклейте сначала на левую руку – она у мужчин ведущая, Если, в течение суток, не поможет, попробуйте на другой руке. Носики семян – чаще всего, от ногтя. Если будет ухудшение, хоть где – усилится боль, голова заболит, живот, и т.п. – меняйте направление. Т.к. эти проблемы могут быть и при недостатке, и, при избытке меридиана – проверял – получал результаты. Потом, если поможет, можете и на второй руке поставить. Самое главное, чтобы не было нигде ухудшения. Иногда, минут на 5-10 может быть легкие проблемки из-за пробоя каналов. Но, если и дальше идет ухудшение - меняйте направление носиков семян, или снимайте - это не Ваш рецепт, нужно искать другое. Иногда, гораздо реже, помогает постановка магнита на вторую чакру по Фоллю (Свадхистану), на ладонной поверхности, северным полюсом к коже, чаще на правой руке. Но это, гораздо реже. Почему-то меридианы работают чаще лучше чем чакры, при острых состояниях.
Если это не поможет, попробуйте другой вариант (я, все-таки, склоняюсь к мнению, что это у Вас проблема из-за меридиана почек, кстати, скорее всего, у Вас есть и облысение – это предположение, т.к. почки и за волосы головы отвечают) на рисунке 127 книги «Су Джок Семянотерапия» есть рисунок, как приклеить семена фасоли на зону почек. Там , правда, написано, что помогает при пиелонефрите, я проверял, помогает и при пиелонефрите, и при болях в спине – пояснице, при варикозе, убирает звездочки на ногах, если крутит ноги и т.п. Но это будет работать на органе. Орган не такой всесильный, меридиан сильнее, поэтому попробуйте и на проекции органа, может поможет. Фасоль должна быть темно - бардового цвета, (белая, в крапинку, другого цвета не работает – проверял) и плотная, т.е. оболочка от ядрышка не должна отставать, - не должна шуршать, при проверке ее пальцами. 3 дня попробуйте на правой ноге, сначала – за нее отвечают почки, а потом 3 дня, но уже другие фасолинки – на другой ноге. Больше 3-х дней не носите – можете поиметь проблемы, вплоть до потери сознания – тогда, уж, Вам, точно, никто не поможет, - тоже проверено. Поносите с месячишку, потм напишите о результатах, думаю, "спасибо" скажете. Многие говорят.
Если, вдруг, и на фасолинках будет хуже, что редкость. Тогда на эту же зону приклейте семена кукурузы, по 3 штуки, вместо каждой фасолинки. Носиками к себе, т.е. от пальцев. Так бывает, если есть камни в почках, или склонность к камнеобразованию. Буду очень рад, если поможет.
И еще, для «Лучезарной».
« Они даже сами у-син не понимают. Надо классику читать и видать проникнуть к это китайское мышление. А оно однажды меня просто убило... Читала книгу "джуд ши" и все думала, что жар в тонком кишечнике и ветер в толстом-это такие мифические образы...
А вот однажды пришла на прием пациентка. Самый нарушенный (сниженный) канал-сердце. а самая главная жалоба-температура тела 34 градуса не выше уже пару лет. И тут до меня дошло: НЕТ ЖАРА В СЕРДЦЕ. Их нужно понимать просто именно буквально. Ветер в толстом кишечнике-это, извините, много пукает, влага в легких-это мокрота и тп».
Это не мифические образы, моя хорошая. Энергии природы нужно проецировать в наш организм, тогда поймешь, чего не хватает, а что в избытке. Легко писать, сложнее объяснить. Не всегда, например, энергия жара – расширения, связана с перикардом и тройным. Да, они проблемные, но это может быть вызвано холодом, который спровоцировал жар, это и в «Трактате»… написано.
Ну, например, представьте любой орган как ребенка. Тогда Вы поймете, что он может и радоваться, и капризничать и горевать - это к эмоциональному лечению, как у Пака. И, кстати, и к ментальному.