Фёдор написал(а):групповая терапия даже в случае пандемии бессмысленна, у каждого человека свой набор патогенов даже в одной семье, различная интенсивность заболевания, и даже активный один и тот же патоген активируется на немного отличающихся частотах в зависимости от тяжести заболевания. Поэтому терапия должна быть строго индивидуальной.
Меня всегда удивляло само слово "терапия" в отношении частотно-резонансных воздействий на "патогены", всегда хотелось спросить:
если допустить что патоген имеет в электромагнитном спектре колебаний собственных систем регуляции те самые низкие частоты которые ему пытаются подать для убоя известные специалисты,
как они определяют в какой фазе это нужно сделать? И вообще в фазе ли, в противофазе или все же как попало человека обрабатывают этими частотами? Мой ответ - как попало и кого либо убить в таких условиях проблематично в принципе;
на что мы воздействуем облучая организм конкретной частотой, на системы регуляции организма, элементы памяти гомеостаза или непосредственно на патоген? Что значит "стереть" информацию о патогене? Мой ответ - на элементы памяти гомеостаза и стирание информации о патогене это стимуляция перенастройки колебательного контура элемента регуляции путем вывода его из патологически стабилизированного состояния;
что первично брешь в спектре колебаний систем гомеостаза человека с последующим размножением патогенов в условиях отсутствия сопротивления или наоборот - патогены преодолевают защиту проделывая эту брешь, ведь хорошо известно, что масса самых разных возбудителей непрерывно курсирует в организме и вокруг него и не вызывают заболеваний, а если удается подавить конкретный патоген его место немедленно занимают другие и часто более опасные? Мой ответ - первична брешь в гомеостазе и удавление конкретного патогена не устраняет ее, а приводит к размоножению конкурентов уничтоженного патогена с сложно предсказуемыми последствиями. Во всяком случае для известных организму патогенов, составляющих их основную часть, неизвестные правда проникают мимо защиты;
что такое болезнь? Это явление вызвано исключительно возбудителями или они только вносят свой посильный вклад в дело ухудшения состояния человека? Известно, что в ряде случаев болезнь со всеми характерными проявлениями имеет место, а возбудителя в организме нет - например туберкулез во всей красе присутствует, а выделить возбудитель ни одна лаборатория не может. Мой ответ - болезнь это специфическое нарушение стабильности внутренней среды отражаемое изменениями спектра колебаний в условиях которого развиваются патогены соответствующего типа (наиболее активного типа на текущий момент из числа конкурирующих за образовавшуюся нишу) и наносят ему повреждения усугубляющие первичные поражения гомеостаза;
стирание или компенсация искаженной части частотного спектра гомеостаза внешним воздействием означает ли его восстановление? Мой ответ - нет не означает потому, что в организме все колебательные процессы взаимосвязаны и выявленное в ходе тестирования нарушение обычно всего лишь наиболее видимое с точки зрения беспокоящих пациента проявлений и далеко не всегда первичное (определяющее развитие патофизиологической цепочки). Поэтому такая компенсация приводит к временным явлениям и неизбежно стимулирует итерационный колебательный процесс, завершающийся в точке определяемой соотношениями фаз колебаний множества других гомеостатов организма, более того приводит к раскачке и других систем регуляции вызывая общую неспецифическую адаптационную реакцию;
как заделать брешь в спектре колебаний гомеостаза? Ваш ответ ...
Отредактировано metabo (12.04.2011 15:50)