Lussia написал(а):кажется что Вы нервничаете...
Я не нервничаю... Я снисходительно улыбаюсь У меня просто экспрессивная манера изложения материала: так люди лучше его воспринимают в полемике.
Lussia написал(а):мы не умеем отстаивать свое мировозрение,свою точку зрения.
Иногда её и не нужно отстаивать. Стараются её отстоять те люди, которым важно мнение окружающих. Которые являются рабами обстоятельств и заложниками догм или стереотипов поведения.
Если кто-то скажет, что я агент парагвайской разведки или испанский лётчик, это не значит, что я таковым являюсь или таковым стану. И я это прекрасно знаю. Зачем напрягаться и доказывать обратное человеку, мнение которого для меня ничего ровным счётом не значит? Зачем тратить свои нервы на это?
Вся жизнь - игра. Это не пустые слова. Если сидящие за соседними компами в компьютерном клубе Вася и Коля режутся в Counter Strike один против другого, то это не даёт им повода ненавидеть друг друга в реальной жизни. Сегодня за террористов играет Коля, завтра - Вася. И от этого ни один, ни другой не становится в реальной жизни "плохим парнем". А вот если посмотреть на игру изнутри, глазами персонажей-участников... Страсти и противостояние нешуточные: ненависть и бой не на жизнь, а на смерть.
Игра, противопоставление позиций своих частиц, дуализм и многополярность - это методы познания Богом самого себя, своеобразного удовлетворения своего любопытства. Это методы и способы развития Им своего СверхЯ, которое так же многолико и многопроявлено, как мы сами и наши души, которые являются его частицами.
Отредактировано !Joker (06.05.2012 01:19)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare