Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории, и не только...

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории, и не только...

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

metabo написал(а):

Давайте я Вам приведу еще несколько мнений из этого самого НИИ, но только в выступлениях, а не в эмоциональных апеляциях к Стране дураков.

А почему вы считаете, что совместный доклад на конференции ИМЕДИС с предварительными данными - это выступление, а окончательные, последующие выводы - аппеляции к стране дураков?

metabo написал(а):

Тот кому пологается уменя тут давно и безраздельно в медицине и практикует БРТ,

Возможно, это не секрет

metabo написал(а):

я же помогаю людям ориентироваться на врачей, а не на тех кто узурпирует и подменяет их лечебную деятельность.

Т.е. занимаетесь маркетингом, боретесь с конкурентами. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

482

Викторович написал(а):

И они старались, по несколько лет.

Вот и я про то, что это не медицина, а форма целительства. И не к науке, ни к технике отношения не имеет.
ВАГУФ metabo грузит своим маркетингом, псевдонаучными измышлениями, вообще это реклама определенного метода на форуме. Но общественность в моем лице не спит.

Викторович написал(а):

Возможно, это не секрет

Викторович написал(а):

Т.е. занимаетесь маркетингом, боретесь с конкурентами.

Причем грубо и цинично. Лучше было бы если бы честно напрямую пригласили.
А так народ суется к доступным им врачам, я вот послушав metabo, посмотрел еще трех врачей, потратил время, деньги совершенно напрасно, но с интересом не жалуюсь. А у многих больных людей которые приходят на этот форум, только пенсия, а Вы их разводите, ай-ай-ай, не хорошо!
metabo так не делают!

0

483

На выпад ГУФа Викторовича.
Естественно, гомеопатом может стать не каждый.
Но разве есть такие отрасли знания, где каждый
встречный и поперечный может достичь мастерства?
А что касается воды и рентабельности производства,
то здесь и правда нет ничего выгоднее, чем делать
гомеопрепараты. И в этом прелесть гомеопатии:
он экологична. Из одного экземпляра растения
можно получить препараты на весь земной шар.
Так было, например, со змеей Лахезис тригоноцефалус,
первый экземпляр которой был добыт Константином
Герингом в середине XIX века и лекарства из яда
которой хватило на весь земной шар до 20-х годов
ХХ века, после чего была поймана вторая змея,
которой мы сейчас и пользуемся.
Что касается воды. Каждый из вас, если у вас бывает
повышенное давление, особенно если оно сопровождается
покраснением лица и учащением пульса, может выписать
себе Аконит в 6 сотенном разведении (разбавление в триллион
раз) и принять его при повышении давления. Оно существенно
спадет через 10 мин. При этом надо говорить себе: я не верю,
я не верю, это плацебо, это шарлатанство, это жульничество,
это вода и ничего более.
Еще лучше если у вас синдром похмелья. У меня был
знакомый, который насмехался над гомеопатией подобно
leocup у и Викторовичу. Но однажды ему утром стало очень
плохо после принятого вечером некачественного спирта.
2 раза по 6 крупинок Nux vomica 30 (разбавление в 10 в 60
степени раз, т.е. вода) в течение 20 минут поставили его
на ноги, после чего он весьма и весьма зауважал Гомеопатию.
После этого я имел еще 4 аналогичных случая.

Т.е. как и в случае с Минитагом находятся люди, далекие
от понимания предмета, которые выплескивают это не-
понимание в виде кучи беспредметной ругани в адрес людей,
которых они не знают и не видели.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

484

Шарлатан написал(а):

У меня был знакомый, который насмехался над гомеопатией подобно leocup у и Викторовичу.

А я не насмехаюсь, ВАГУФ. Гомеопатия, несомненно, существует. Как форма целительства. Вы, ВАГУФ, истинный целитель, с хорошими природными данными.
Что касается Минитага, то ведь здесь же разобрались в механизмах его действия или недействия, а также в границах применимости, не так ли?

Подпись автора

0

485

Викторович написал(а):

Возможно, это не секрет

Не только не секрет, но и весьма полезное дело. Благодарю Вас за вклад в популяризацию медицинской Биорезонансной терапии.

Викторович написал(а):

Т.е. занимаетесь маркетингом, боретесь с конкурентами.

В интересах медицины можете это даже таким матом крыть.

Отредактировано metabo (14.01.2012 19:08)

0

486

Викторович написал(а):

А я не насмехаюсь, ВАГУФ. Гомеопатия, несомненно, существует. Как форма целительства. Вы, ВАГУФ, истинный целитель, с хорошими природными данными.
Что касается Минитага, то ведь здесь же разобрались в механизмах его действия или недействия, а также в границах применимости, не так ли?

В этом вопросе полностью солидарен с ВАГУФом Викторовичем.
Настоящие гомеопаты есть. Уверен даже что есть настоящие целители Имедис.
Предполагаю, что супруга metabo такая. Но в целом ... жулики и мошенники на 95%.

0

487

leoucp написал(а):

Но в целом ... жулики и мошенники на 95%.

Я щас кого-то догоню... :mad:

0

488

metabo написал(а):

Я щас кого-то догоню...

leoucp написал(а):

Уверен даже что есть настоящие целители Имедис.
Предполагаю, что супруга metabo такая.

Ну если ВАША супруга целитель, то Вы 100% мошенник.
Зачем Вы нас обманули и стали здесь пиариться?
Форум не комерческий. Дурной пример заразителен и подтянулся BIORS.
Ведь ГУФы как дети, всему верют.

0

489

metabo написал(а):

В интересах медицины можете это даже таким матом крыть.

Причём здесь интересы медицины? Это Ваши интересы, ВАГУФ.
..
И кстати, а не вернуться ли нам к замятому вами вопросу о возможности индукции, с использованием аппаратуры ИМЕДИС, специфической реактивности?
Могу заранее расколоться: как только вы признаете, что возможна индукция только неспецифических реакций, я сразу же задам вопрос: а нафига тогда точнейшая диагностика, которая так некоторым мила, если всё дело заканчивается индукцией стандартной, неспецифической реакции?

Подпись автора

0

490

Викторович написал(а):

а нафига тогда точнейшая диагностика, которая так некоторым мила, если всё дело заканчивается индукцией стандартной, неспецифической реакции?

+100

0

491

Викторович написал(а):

И кстати, а не вернуться ли нам к замятому вами вопросу о возможности индукции, с использованием аппаратуры ИМЕДИС, специфической реактивности?

Вы же наверное видели фрагменты этой методики Вот здесь
Диагностика нужна для того, что бы сформулировать тактику терапии т.е. последовательность целевых управляющих воздействий и алгоритм их ввода.

Практически это препараты нацеливания (нагружающие или разгружающие отдельные контуры управления в выбранное время), но основное их собственные характеристики - это препараты целеуказания обеспечивающие индукцию специфических реакций выбранных врачем систем в заданной им последовательности.

Отредактировано metabo (14.01.2012 20:34)

+1

492

metabo написал(а):

Вы же наверное видели фрагменты этой методики Вот здесь

Виде, конечно. :) Но Вы отвлеклись от темы реактивности. Итак, Вы сказали, что сотрудникам института вирусологии, сотрудниками ИМЕДИС было разьяснено, что аппаратура позволяет управлять реактивностью организма и таким образом бороться с возбудителями. Вопрос: возможно ли аппаратно индуцировать специфическую реактивность, адресно, по конкретным типам патогенных микроорганизмов или вирусов?

Подпись автора

0

493

Викторович написал(а):

Виде, конечно.

У Вас видимо возникли вопросы по третьей стратегии эндогенной БРТ стимулирующей вынужденную адаптацию - направленную маркером цели  в контуре БРТ.

В частности в составе целевого маркера состояния организма (набора препаратов описывающих патофизиологическую цепочку пациента) обычно находится  нозод  заболевания - специфическая реакция порожденная аппаратом будет работать строго по нозологии с ее возбудителями и корректировать эндогенная БРТ будет точно ту самую патофизиологическую цепочку которую ему описал целевой маркер состояния.

Викторович написал(а):

Но Вы отвлеклись от темы реактивности.

Да, точно, но Вы забыли ответить на вопрос о механизмах воздействия хинина, на возбудителя малярии, так как там это дело?

Давайте завершать забавы, если Вам это действительно интересно (как человеку владеющему искусством Цеппирования), я подберу необходимые материалы по тестированию патогенов, ЧРТ возбудителей, нозодотерапии, эндогенной БРТ с нагрузкой нозодами, если же не нужно - у Вас под рукой всегда есть leoucp для научных развлечений.

Отредактировано metabo (14.01.2012 23:23)

+1

494

metabo написал(а):

У Вас видимо возникли вопросы по третьей стратегии эндогенной БРТ стимулирующей вынужденную адаптацию

Оу! Вы опять нашли повод поговорить о том, что вам нужно! Чую западную школу агрессивного маркетинга.
..........................
У меня не возникло вопросов.

metabo написал(а):
Викторович написал(а):

Но Вы отвлеклись от темы реактивности.

Да, точно, но Вы забыли ответить на вопрос о механизмах воздействия хинина, на возбудителя малярии, так как там это дело?

А Вы в справочнике посмотрите  C20H24N2O2. Обнаружите, кроме всего прочего, что это вещество впрямую тормозит размножение бесполых эритроцитарных форм малярийного плазмодия. :)
Я ответил. Теперь вам лучше? Тогда, насчёт индуцируемой приборно, специфической реактивности, пожалуйста. :)

ПС Кстати:
- я не владею искусством цеппирования и склонен считать, что таковой процедуры, как технологии - не существует,
- ВАГУФ leoucp вполне самостоятельный охотник за головами, поэтому он не может быть ни у кого "под рукой",
- С Вами я не занимаюсь научными развлечениями, но уравновешиваю не в меру агрессивный маркетинг продуктов ИМЕДИС, которые ничем существенным, от аналогичных по назначению, не отличаются.

Подпись автора

0

495

Викторович написал(а):

Тогда, насчёт индуцируемой приборно, специфической реактивности, пожалуйста.

Помимо отсутствия на форуме действующих в этой сфере ученых, научных работ и подготовленной аудитории -  зачем это вообще обсуждать с человеком которого это не интересует.

Есть масса других - тех кому нужно ориентироваться в рекламмном потоке, тех кто выбрасывает собственные деньги доверяя технокоммерции, тех кто мечтает приобрести профессиональную аппаратуру доверяя Вашим утверждениям о возможности автоматического излечения какими либо техническими устройствами. Тех кто платит коммерсантам за отдельные процедуры, ищет с их помощью у себя паразитов и тупо борется с ними чем попало и т.д.

Как такая деятельность вообще сочетается с научной этикой? - Видимо так же как предварительные результаты и финальный пасквиль когда не получилось что-то в личном плане у представителя НИИ вирусологии.

Как человек отрицающий существование медицинских технологий имеющих определенный статус в официальной медицине, Вы подрываете доверие именно к медицине - Ваши представления об этике понятны продавцам псевдомедицинских изделий их иммитирующих и той части коммерческой медицины которая торгует процедурами.

К людям  нуждающимся в медицинской помощи с использованием БРТ относятся прежде всего те, кто убедился в реальной результативности симптоматического лечения фармацефтическими средствами и физиопроцедурами. И куда же Вы их направляете? А главное на каком основании - Вы действительно владеете теорией способной опровергнуть практику БРТ или гомеопатии, или знаете аппарат  БРТ-А досконально?

Тот факт, что наука не может объяснить явление подтвержденное практикой не основание полагать, что этого нет в природе  - это лишь характеристика уровня развития науки. Для ученого это повод работать, а не отрицать...

Докажите что Вы сами не плод воображения окружающих в виртуальном пространстве. Сможете например мне - я заблаговременно  объявляю Вас несуществующей в материальном мире сущностью из параллельного мира? А окружающие посмотрят на Вашу аргументацию.

В Ваших интеллектуальных и практических возможностях никто не сомневается, но вот применение достойное leoucp-а сильно смущает.

Отредактировано metabo (15.01.2012 12:16)

+1

496

Викторович написал(а):

С Вами я не занимаюсь научными развлечениями, но уравновешиваю не в меру агрессивный маркетинг продуктов ИМЕДИС, которые ничем существенным, от аналогичных по назначению, не отличаются.

Уважаемый Викторович, если бы не Ваши попытки своим бульдозером раздавливать ростки прогрессивного мировоззрения и  передового мышления  на этом форуме, то, например,  Вашей с уважаемым metabo, дискуссии не было бы цены.
Где Вы видите в сообщениях уважаемого metabo агрессивный маркетинг?  Лично я из его сообщений узнала очень-очень  много полезного и интересного об интересовавшей меня технологии-Имедис.  Например, доктор - зав.Имедис-центром, куда я вместе с приятельницей – специалистом по функциональной диагностике, отправилась, чтобы посмотреть на методику, и тысячной доли не рассказал о ней, да и обследование, как я теперь понимаю, провёл очень-очень куцее, но, тем не менее, в то время об этой технологии осталось хорошее впечатление, как о достоверном методе диагностики, заменяющем  длительное обследование с многочисленными анализами и визитами к специалистам в официальной медицине.  А тут, от человека, досконально освоившего не только теоретически, но и практически методику и аппаратную часть технологии, честно  без всяких хитростей, коммерческих утаиваний и других выкрутасов, понятно и интересно рассказывающем обо всех тонкостях технологии, мы получаем практически на все свои вопросы квалифицированные, очень качественные ответы. Огромное спасибо уважаемому metabo  за это.
Вы, уважаемый Викторович,  в который раз приводите  статью из Института вирусологии, в которой уже в первом предложении их аннотации содержится грубейшая ошибка, свидетельствующая об их абсолютном непонимании сути вопроса. Очень похоже, что делёж финансов, не удовлетворивший их, стал поводом написать эту статью. К сожалению, есть в научном мире такая позиция коромысла, куда насыпят больше, туда и гнётся научная мысль. А ещё, ведь проще пареной репы вылить ведро помоев на голову  собеседника, чем признать свою несостоятельность, что и демонстрируют иногда тут некоторые  неудачники.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

497

metabo написал(а):

А главное на каком основании - Вы действительно владеете теорией способной опровергнуть практику БРТ или гомеопатии, или знаете аппарат  БРТ-А досконально?

Тот факт, что наука не может объяснить явление подтвержденное практикой не основание полагать, что этого нет в природе  - это лишь характеристика уровня развития науки. Для ученого это повод работать, а не отрицать...

Наконец, ВАГУФ перестал мошенничать и признал, что нет теории БРТ и гомеопатии, а есть только успешная практика укладывающаяся в процент успеха ПЛАЦЕБО. Т.е. практика БРТ, тоже не подтверждается на опыте не заинтересоваными в извлечении дохода лицами.
Ребята, ну есть у Вас успехи вперед, у нас свободная страна. Однако опыт показывает, если после 20 лет развития метода, к аппологетам метода не стоит очередь (при том что конкуренции нет) и им приходится заниматься маркетингом в поисках клиентов, а самым известным писать книги для тех же целей ...
Можно подвести итоги 20 летней деятельности БРТ в нашей стране словами, а король то голый!

Викторович написал(а):

- С Вами я не занимаюсь научными развлечениями, но уравновешиваю не в меру агрессивный маркетинг продуктов ИМЕДИС, которые ничем существенным, от аналогичных по назначению, не отличаются.

Абсолютно аналогично. Наш форум предназначен для обмена мнениями между участниками форума. Когда на форуме начинается реклама метода ИМЕДИС, метода эффективность которого на практике не подтверждается требуется это уравновесить.

К сожалению в нашей стране, за деньги, можно признать любой метод медицинским (вопрос в цене и отобьются ли вложения). Если бы у господина Грабового не было президентских амбиций, не удивился бы что и его метод мог бы быть признан Минздравом.
На то что метод ИМЕДИС признан, можно возразить словами Козьмы Пруткова:
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.

0

498

Kleopatra написал(а):

отправилась, чтобы посмотреть на методику

А вы уважаемая проведите эксперемент возьмите $ пациента (если здоровы сами) и походите по этим лекарям с годик. Да не по одному лекарю, а пяток возьмите для гарантии, что не на жулика и мошенника сразу нападете. Если за год результата не будет, походите еще год, потому что гомеопатическое лечение долгое, месяц за год болезни ...
Вот тогда у Вас будет реальный опыт, в отличии от "посмотреть" сейчас.
Жизнь нужно изучать не по учебникам и не по тому что написал ВАГУФ metabo.
И думать нужно своей головой.

0

499

О проценте гомеопатических излечений, укладывающихся
в процент плацебо:
"Пожалуй, самые замечательные результаты при лечении
холеры были получены д-ром Рубини во времена неаполь-
ской эпидемии 1854-1855 г. С помощью одной камфоры
ему удалось вылечить 225 пациентов, не имея ни единого
случая летального исхода, и (с таким же успехом) 166 солдат
из 3-го швейцарского полка. С тех пор "камфорный спирт"
долго называли его именем.

Эпидемия холеры разразилась вначале в России. Русский
генеральный консул доложил результаты гомеопатического
лечения холеры в России в 1830-1831 гг. В двух больницах
из 70 пациентов, лечившихся от холеры гомеопатией, не умер
ни один человек. Всего из 1270 больных выздоровело 1162 и
умерло 108.

Отсюда видно, что врачем-гомеопатом может стать далеко не
всякий. Чтобы при такой болезни так внушить множеству пациентов
установку на излечение, нужно быть по крайней мере Мессингом,
или на худой конец - Кашпировским. Видимо поэтому на Руси
так мало гомеопатов.

Подпись автора

моя точка зрения..."

0

500

Приведу еще отрывок из письма известного всем
гомеопата, т.е. по определению ГУФа leocup а
жулика и мошенника - Владимира Ивановича
Даля:

Свернутый текст

О ГОМЕОПАТИИ
Владимир Даль
(Письмо князю В. Ф. Одоевскому)
Опубликовано в "Современнике", т. 12, 1838 г.

...Говоря наперёд о хронических болезнях, не могу
не упомянуть об одном чрезвычайно значительном случае.
Оренбургского войска г. войсковой старшина Харитонов
обратился ко мне летом 1836 года, жалуясь на
постепенную утрату зрения. Все предметы являлись как в
дыму, и очки не помогали. Осмелюсь заметить, что
глазные болезни, и, в особенности, операции, всегда
были любимой и избранной частью моей в области
врачебного искусства. Я сделал уже более 30 операций
катаракты, посещал глазные больницы в o6еих столицах и
вообще видел и обращался с глазными болезнями немало.
Смею присовокупить это для того, чтобы, по крайней
мере, не слишком поспешно встретить возражение: это
были не катаракты, ты ошибся. Расспросы и осмотр
больного удостоверили меня совершенно, что у него в
обоих глазах хрусталики, особенно в середине, начали
затемняться, они были уже дымчатого цвета; больной не
мог уже читать, и видел, без всякой боли, при солнечном
свете гораздо хуже. К операции приступить было ещё
рано. Чтобы успокоить сколько-нибудь больного, дал я
ему несколько гомеопатических порошков Pulsatillaе, не
ожидая, впрочем, сам, от этого хвалёного средства
значительной помощи. Но каково было моё изумление,
когда зрение вскоре начало поправляться, недель через 8
или 9 восстановилось в весьма значительной степени, и в
хрусталиках не осталось никакого видимого следа туска!
Сказка, господа, не правда ли? Я опять уже ошибся, не
доглядел, оступился или промолвился? Я нисколько не
удивляюсь Вашему неверию; дело должно казаться нелепым,
и я, опять зря, должен согласиться с теми, которые
находят, что было бы гораздо благоразумнее и осторожнее
не разглашать таких вещей по белому свету, чтобы не
быть осмеянным, а молчать и предоставить другим
неблагодарный труд ратоборствовать на этом сомнительном
поприще! Однако же я имел случай испытать тоже средство
ещё раза четыре, при начале образующейся катаракты
(саtaracta incipens), и, когда глаза были уже в таком
положении, что трудом только, присматриваясь вблизи и
отворачиваясь от окна, могли распознавать знакомое
лицо. Во все четыре раза гомеопатическое средство
оказало своё пoсo6ие. Один из этих четырёх человек был
мальчик помещика Хоменки. Наведавшись ко мне, чтобы
сказать спасибо за помощь, удивил он меня немало
следующими словами: "Когда я принял первый порошок, то
я, сударь, было испугался: совсем потемнело в глазах, и
я стал видеть хуже прежнего; потом, однако же,
благодаря Богу, со дня на день становилось лучше, и,
месяца через два, глаза очистились, только самая
малость тумана осталась".
Доселе говорил я о болезнях хронических; в острых
действие гомеопатических средств несравненно
явственнее, разительнее - и изумляло меня каждый
раз снова, когда случалось мне быть свидетелем
этого действия.
Жаба, Аngina tonsillarum, болезнь довольно
обыкновенная; ход и течение её известны в
подробности, но средства аллопатические редко
оказывают значительную, или, по крайней мере,
скорую помощь. Испытайте в этой болезни гомеопатическое
лечение, и если Вы, положив руку на сердце, от чистой
совести скажете мне: не помогает, то нам останется
только разве принять в основание гомеопатии ещё новое
чудо, а именно, что средства гомеопатические оказывают
действие своё только в руках гомеопатов; иначе я не
сумею растолковать этого, потому что Belladonna, в
гомеопатическом приёме уничтожает жабу в несколько
часов, а много в сутки - и больной здоров. Это испытал
я, по крайней мере, двадцать раз. Надобно, однако же,
заметить, что опыт этот лучше делать, посоветовавшись с
гомеопатическим врачом; есть случай, где Belladonna
останется недействительной, и надобно прибегнуть к
другому средству.
Я испытал также, однажды, гомеопатическое средство
в довольно значительном воспалении лёгких: вместо
кровопускания, на чём настоял бы всякий благоразумный
аллопатический врач, больной получил, в течение
нескольких часов, три или четыре приёма Aconiti: первый
приём доставил, через полчаса, значительное облегчение,
а через двое суток не оставалось и следу болезни;
больной, башкир, сидел уже на коне и пел песни.
Наконец, и в заключение, должен я упомянуть ещё об
одном случае, врезавшемся в память мою, и память ума и
сердца, глубокими, неизгладимыми чертами.
Единственное моё дитя, сын, одного года, заболел
крупом. Я был в это время в отсутствии, и, когда
воротили меня через нарочного, то я застал ребёнка
уже здоровым. Корпусный доктор наш, г. статский
советник Бидерман, пользовал его гомеопатически.
Признаюсь теперь откровенно, несмотря на беспредельную
признательность мою к нашему избавителю, мне, в то
время, невольно приходило в голову, что это был, может
статься, не круп, хотя подробные расспросы мои у жены
не оставляли мне никакого сомнения. Прошло около года.
Я опять был в недальней отлучке - и опять уже роковой
казак встретил меня с запиской, где было сказано, что
ребёнок занемог снова той же самой болезнью, как тогда.
Прибыв со всевозможной поспешностью домой, застал я у
себя старшего лекаря, г. доктора Колышко, который, по
дружбе к нашему дому, навестил ребёнка уже раз пять или
шесть в продолжении нескольких часов, но, ожидая меня с
минуты на минуту, не решился приступить ни к чему, ибо
гомеопатическим лечением не занимался, а в пользе
аллопатического, при очевидной опасности, также не был
уверен. Г. корпусный доктор был в это время в
отсутствии. Выждав первый припадок или приступ, нашёл
я, что сын мой действительно занемог крупом (что
признал доктор Колышко ещё до моего прибытия). Не стану
описывать припадки этой болезни. Если же опять спросят
меня, потряхивая головой: да, полно, круп ли это был?
то, кроме свидетельства аллопатического медика, должен
я заметить раз навсегда, что ошибаться можно в
распознавании болезни раз, и два, и три, но не каждый
раз; нельзя же, чтобы все гомеопаты всегда ошибались в
этом, между тем, как рассказам аллопата верит всякий,
доколе не изобличат их в ошибке. Если же захотят
подозревать при этом добросовестность мою, то на это у
меня ответа нет и не будет; для таких людей я не пишу и
им не следовало бы и читать рассказа моего, потому что
он не может принести им никакой пользы. Доктор Колышко,
принимавший такое родное участие в семейном горе моём,
перевёл дух и оттёр пот с чела, когда я прибыл, и
сказал: "Делайте теперь, что хотите, решайте сами. Но,
Бога ради, не теряйте времени и не полагайтесь на
сомнительное". Быть вместе и отцом, и врачом - это
обязанность крайне тяжёлая и, тем более ещё, если отцу-
врачу достанется решать подобную задачу. Тяжело залегло
у меня на сердце. Я хотел было отдать ребёнка в полное
распоряжение заботливого и знающего врача-аллопата, но
решился наперёд просить его, чтобы он, бывший с самого
начала свидетелем болезни и судящий о ней, вероятно,
хладнокровнее моего, сказал мне, чего он надеется от
обыкновенного способа лечения? Он отвечал мне со
вздохом: "Вы сами знаете, что болезнь эта крайне
опасна, и что довольно трудно с ней совладать...". Это
меня решило. Я объявил положительно, что буду сам
пользовать своего сына гомеопатическими средствами,
которые спасли его год назад, и припустил только, по
убеждению г. Колышко, две пиявки к горлу дитяти. Приём
Aconiti, потом Spongiae tostae, и, наконец, Heparatis
sulph., исцелили его совершенно. Уже после приёма
первых двух средств не было сильного приступа, и
ребёнок оставался весёлым и спокойным, только хрипота
особенного рода, изменение голоса и, по временам,
свист, продолжались несколько дней.
После первого приёма Spongiae был ночью один только
приступ или припадок, чем болезнь и прекратилась, а
постепенного уменьшения и облегчения припадков, как это
бывает при обыкновенном лечении крупа, здесь не было
вовсе. Болезнь пресеклась, остановилась, не достигнув
высшей стадии и не исполнив обычного течения своего.
Кому угодно, или кто по совести может, пусть
приписывают всё это пиявкам, или, пожалуй, случаю,
случайности, природе. Я изложил дело в таком виде, как
оно было, и более с той целью, чтобы показать Вам
личное моё убеждение и веру в гомеопатию, чтобы
устранить возгласы, подобные тому, который был недавно
сделан одним остряком в "Северной Пчеле". Он
восклицает: "Укажите мне гомеопата, который бы
пользовал детей своих, в опасных болезнях,
гомеопатически - и я поверю!". Я могу ошибаться, как
человек, но то, что я говорю и утверждаю, говорю
добросовестно, по крайнему разумению и убеждению. Мне
ещё остаётся повторить здесь, что раз, и два, и три
можно ошибиться, можно и должно усомниться в действии
средства, можно и должно подозревать, что скромная
природа, совершив чудо это, желала предоставить нам
только хвалу, и честь, и славу; я даже уверен и
убеждён, что это нередко случается; но, господа, если
успех каждого удачного гомеопатического лечения
приписывать без разбора и без дальнейших околичностей
матери-природе, то кому или чему приписать успехи
лечения аллопатического, и каким образом объяснить чудо
это, что есть болезни, которые исцеляются природой
всегда верно, скоро и немедленно, если этому исцелению
предшествовал известный ничтожный приём, в противном же
случае болезнь всегда берёт иной ход, по крайней мере,
не прерывается вдруг, без послабления и постепенного
упадка? Чем это объяснить? Я, опять-таки, попрошу Вас
обратить внимание своё на замечательное и верное
гомеопатическое исцеление жабы, как на явление
очевидное и чрезвычайно замечательное, и, осмелюсь
спросить: если болезнь эта, обычно довольно скучная,
упорная и продолжительная, если она прекращается каждый
раз в течение немногих часов от одного ничтожного
приёма, то неужели тот, кто исцеляет это десять,
двадцать раз кряду, будет глядеть вам прямо в глаза, не
смигнёт и скажет: "Это случай; болезнь и 20 раз может
пройти сама собой"? И неужели такой человек заслуживает
в глазах ваших больше доверия, нежели тот, кто при
явлении этом усомнится, призадумается и, наконец,
рассудит, что природа не может же обманывать нас таким
образом каждый раз, при каждом новом опыте? Иначе не
было бы никакой нужды лечиться. К чему же пиявки и
мушки и летучие мази и несносные для больного
полосканья, при коих болезнь тянется нередко две, три
недели и, наконец, всё-таки, частенько переходит к
нагноению? К чему это всё, если природа исцеляет и сама
собою каждый раз в течение нескольких часов, при одном
недействительном гомеопатическом приёме? Если так, то
не лучше ли потешать эту упрямую природу, как тешат
любимого баловня в семье, дать, рассмеявшись на
странные причуды её, приём вздорного, но совестно
изготовленного средства и избавить больного от
тягостной, несносной болезни, которая не даёт ни
говорить, ни глотать по целым дням и неделям?
Но довольно. Я и так, может быть, употребил во зло
терпение Ваше. Я говорил о предмете, который привлекает
на себя и в полной мере, заслуживает внимание целого
мира, а, следовательно, и внимание русских, и русских
врачей в особенности. Что, если бы общество,
основавшееся у вас в столице для распространения и
поверки наблюдений и открытий, посвятило несколько
месяцев на добросовестное исследование важнейшего из
всех современных врачебных вопросов: что такое
гомеопатия? И, если бы, почтенное и учёное общество это
объявило во всеуслышание выводы своих наблюдений?
Гомеопатия ныне до того распространилась всюду, что
если бы она даже была и в самом деле обманом и
суеверием, то стоило бы, убедившись в том собственным
опытом, противодействовать такому вредному лжеучению.
Кажется, это было бы дело, вполне достойное Общества
Русских врачей. А что, если это не обман и не вымысел,
если это истина? Что тогда скажут внуки и правнуки наши
о XIX веке, гордящимся просвещением своим?
Взгляните на Германию, на Францию, Англию,
Швейцарию, Италию, Данию, Северную Америку, просмотрите
списки гомеопатов, остановитесь на каждом имени,
известном в учёном мире, и спросите себя: "И этот лжёт
или блуждает?", и вы устанете, господа, а, может
статься, и покраснеете невольно и призадумаетесь.
Взгляните на каталоги бездны гомеопатических книг,
журналов, газет, дайте сами себе отчёт: возможное ли,
сбыточное дело, чтобы всё это было соткано из обмана,
плутовства и заблуждений? Не забудьте, что у гомеопатов
теории ещё нет, а есть одна только практика, опыт; что
много, и с году на год более, врачей переходит от
старого учения к новому, но не слыхать что-то о
переходах обратных: кто испытал однажды и убедился,
того сбить с пути и воротить трудно!
|Читать

Подпись автора

моя точка зрения..."

0

501

Шарлатан написал(а):

Отсюда видно, что врачем-гомеопатом может стать далеко не
всякий. Чтобы при такой болезни так внушить множеству пациентов
установку на излечение, нужно быть по крайней мере Мессингом,
или на худой конец - Кашпировским. Видимо поэтому на Руси
так мало гомеопатов.

Шарлатан написал(а):

жулика и мошенника - Владимира Ивановича
Даля:

Талантливые люди талантливы во всем. Это еще раз доказывает,
что лечит не гомеопатия, а Лекарь (с большой буквы).
Есть Лекари, а есть врачи от слова врать (По лекарю М.Задорнову)

0

502

leoucp написал(а):

Талантливые люди талантливы во всем. Это еще раз доказывает,
что лечит не гомеопатия, а Лекарь (с большой буквы).
Есть Лекари, а есть врачи от слова врать (По лекарю М.Задорнову)

Как всё плохо, всё пропало.
Значит нужно стать самому талантливым и лекарем!

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

503

leoucp написал(а):

Жизнь нужно изучать не по учебникам и не по тому что написал ВАГУФ metabo.
И думать нужно своей головой.

Если голова  набита соломой, то можно  каждый раз совать свой палец в огонь, чтобы убеждаться, что там горячо. Но не хватит человеческой жизни, слишком уж она коротка, чтобы при таком её изучении достичь уровня даже пещерного человека.
Я смотрю, что старшее поколение часто кичится своим допотопным мировоззрением и боится новых технологий, а двух- трёхлетние дети принимают их, как должное, даже вопросов никаких не возникает, справляются  с роботами-трансформерами, компьютером,  телевизором, видеосъёмкой, аудио-записью своих песен, их воспроизведением, сопровождаемым своими танцами и даже медицинские приборы их не смущают.  А взрослые дяди упрямо твердят: нету Луны, это иллюзия,  я там на ней не был и не хочу  быть, потому что её нет.
Вы свой неудачный опыт, уважаемый leoucp, свои ошибки пытаетесь обобщить на всех,  но это – только Ваше частное дело, частное мнение,  частный случай. Если у Вас, уважаемый leoucp, Ваша матрица жизни истощена до предела, т.е. состояние мезенхимы – в очень-очень плачевном состоянии, то, конечно, никакие супертехнологии и суперврачи  уже не смогут вернуть  Вам Вашу молодость и здоровье. А сжигает этот адаптационный резерв  в колоссальных масштабах именно злость,  уныние  и все те грехи, что перечислены в  Заповедях,  и, которые Вы, так старательно культивируете у себя,

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

504

Kleopatra написал(а):

Вы свой неудачный опыт, уважаемый leoucp, свои ошибки пытаетесь обобщить на всех,  но это – только Ваше частное дело, частное мнение,  частный случай. Если у Вас, уважаемый leoucp, Ваша матрица жизни истощена до предела, т.е. состояние мезенхимы – в очень-очень плачевном состоянии, то, конечно, никакие супертехнологии и суперврачи  уже не смогут вернуть  Вам Вашу молодость и здоровье. А сжигает этот адаптационный резерв  в колоссальных масштабах именно злость,  уныние  и все те грехи, что перечислены в  Заповедях,  и, которые Вы, так старательно культивируете у себя,

ВАГУФ, зачем Вы подменяете тему?
Мнение каждого из нас на этом форуме - ИМХО. И мое ИМХО равно вашему ИМХО равно ИМХО metabo  как и любого другого форумчанина.
Утверждая что мое мнение частное (частное оно по определению), Вы тем самым намекаете на то, что ВАШЕ мнение  лучшее, всеобщее, общепринятое и правильное.
Ваше человеколюбие и аргументация, сводится к принципу "сам дурак".
Если бы ВАГУФ metabo при аргументации использовал ИМХО, думаю не у меня не у ВАГУФа Викторовича такая аргументация не вызвала бы возражений. Но именно переход на личность, аргументация по принципу "сам дурак", доказывает, что по существу в защиту БРТ Вам сказать нечего, нет толпы исцеленных. Из тысяч заходивших на форум, не один не поддержал такой передовой и достойный метод лечения.

Отредактировано leoucp (15.01.2012 18:36)

0

505

leoucp написал(а):

нет толпы исцеленных. Из тысяч заходивших на форум, не один не поддержал такой передовой и достойный метод лечения.

точно

Подпись автора

0

506

leoucp написал(а):

Из тысяч заходивших на форум, не один не поддержал такой передовой и достойный метод лечения.

Олег Викторович написал(а):

точно

И Вам не понятно почему Вы неудачники в этом деле? Потому, что степень реализации потенциальных возможностей - показатель эффективности системы управления (0=0 без остатка).

+1

507

metabo написал(а):

(0=0 без остатка).

ВАГУФ, каждый велик на своем месте.
Умные только один из множества видов людей.
Не лучше и не хуже. Просто мы разные.

0

508

metabo написал(а):

И Вам не понятно почему Вы неудачники в этом деле?

это наверно врачи, что нас тестировали и лечили неудачники, а мы лох... что им доверились, потратив время, деньги и здоровье.
Да достанется каждому по его делам.

Подпись автора

+1

509

Kleopatra написал(а):

Вы свой неудачный опыт, уважаемый leoucp, свои ошибки пытаетесь обобщить на всех,  но это – только Ваше частное дело, частное мнение,  частный случай.

Вставлю пять копеек: неудачный опыт ВАГУФа leoucp - это не исключение, а скорее правило. Большинству из нас не раз приходилось сталкиваться с разного рода врачами и опыт этот скорее отрицателный. Поэтому столько негатива. Что, касается гомеопатии и БРТ, то не надо метод подменять идеей лечения и излечения. Вещи впрямую не связанные. Я, например, допускаю, что и то и другое лечит. Но есть нюанс.
Я отношусь и по специальности и по образу мыслей к столь ненавидимыв ГУФом metabo технарям. Так, вот мы технари никогда не обожествляем тот или иной способ разработки или диагностики неисправности и у нас есть обьективный критерий успешности или неуспешности наших действий.
Работаем мы так:
Что-то сломалось, идет анализ, потом по результатам меняется, что-то одно и опять анализ. Два изменения подряд без анализа делать нельзя. Только так можно успешно преодолеть проблему. И естественно главное место в поиске, локализации причины и последуещего устранения неисправности принадлежит не осциллографу или анализатору спектра, а интерпретатору результата, т.е. инженеру.
К чему это все я, да вот к чему: Допускаю, что гомеопатия и БРТ лечит.  ГУФ metabo как-то заметил человек является на порядок более сложной системой. чем любая электронная схема. Это так. Но подход к устранению неисправности (заболевания) должен быть такой же:
Меняется что-то одно, далее анализ, следующее изменение опять анализ и.т.д В этом работа инженера и врача придерживающегося классических методов в гомеопатии (в отличии от целой кучи т.н. "гомеопатов",которые выписывают горошки по 2-3 разных видов одновременно) сходиться. Но я одновременно понимаю, что для анализа даже простой электронной схемы, нужно обладать целой массой знаний, а для анализа человека, как системы нужно быть просто богом. Так, что я считаю неважно какой метод используется, все дело в интерпретаторе. И плачевные результаты в любой области медицины предопределены, просто нет интерпретаторов. Вернее они безусловно есть, но их настолько мало, что погоды они не делают. Это не злая усмешка. Я пишу это с сожалением, и был бы счастлив, если бы это было не так.

metabo написал(а):

И Вам не понятно почему Вы неудачники в этом деле? Потому, что степень реализации потенциальных возможностей - показатель эффективности системы управления (0=0 без остатка).

Нам, как раз все понятно и одновременно, мы понимаем, что говорить с нами в таком тоне Вам позволяет, то обстоятельство, что Ваша супруга - Ирина Владимировна, судя по всему неплохой врач, обладающая глубокими знаниями в медицине, которые в свою очередь позволяют ей с высокой степенью успешности лечить людей и Вам кажется, что все врачи такие. Взяли в руки Имедис и открылась им истина. Это не так. Без глубоких знаний биологии, физиологии, медицины и.т.д. - это кусок металла.

Отредактировано Victor (16.01.2012 08:00)

+1

510

Victor написал(а):

Так, что я считаю неважно какой метод используется, все дело в интерпретаторе. И плачевные результаты в любой области медицины предопределены, просто нет интерпретаторов.

Вы совершенно правы, когда их нет - так же плачевны как и деятельность инженера не понимающего что он делает.

На самом деле проблемы социальной медицины в другом - они ничем не отличаются от причин обмана автолюбителя в автомастерской или известных способов техосмотра, звонких авиакатастоф и прочих проблем уже техногенного характера.

Инженерно-технический состав заслуживает только уважения когда работает на потребителя - в частности на медицину и в слове "технарь" нет ничего обидного если не переносить на себя его значение в смысле "соседская свинья в чужем огороде".

Раздражая пару-тройку технических специалистов, чьи амбиции простираютя до публичного осквернения медицинской практики и крайне симпатичных лично мне методов БРТ и гомеопатии - надеюсь приношу пользу достаточно большему количеству посетителей сайта. Я ведь не лезу ни в один иной вопрос на этом форуме - только в эти.

Как у человека дожившего до сегодняшнего дня благодаря профессиональной деятельности личного состава Инженерно-авиационной службы, у меня нет иллюзий по поводу последствий самостийности технического состава.  Я точно знаю где бы уже был, если бы не руководил ИАС.

В плане "технократической подмены медицины" аналогия совершенно уместна. На форуме есть люди которые могли бы руководить техническим творчеством в интересах освоения доступных на бытовом уровне фрагментов БРТ и печально, что они этого не делают - техноамбиции без такого руководства гарантируют полное отсутствие практических результатов (0=0 см.выше).

Реальное состояние медицинской БРТ таково, что ее услуги доступны только узкому кругу лиц в закрытых (ведомственных) учреждениях и за весьма немалые деньги в коммерческой медицине - потому, что полноценное обследование требует 1.5-2 часа напряженной работы, а терапия сопровождения на протяжении 3-4 месяцев, в отдельных случаях нужен стационар на 2-3 недели.

В социальной медицине норма на пациента 11 минут, там созданы условия в которых врачь не имеет возможности ни обследовать, ни сопровождать пациента. Коммерсанты, а зачастую это несостоявшиеся медицинские работники - предпочитают повышать пропускную способность (даже если имеют необходимый уровень подготовки) и продают (иммитируют) процедуры.

Тем не менее есть хорошие врачи и хорошие учреждения, так же как и среди автослесарей не все воры и не на всех автосерсервисах дурачат.

Знать это нужно, расширять свои возможности для поддержания качества жизни доступными средствами нужно, но верить вот этим оболтусам которые пытаются убить Вас током из своих техноамбиций или убеждают не обращаться к медикам благодаря издержкам в состоянии психики не стоит.

Victor написал(а):

Взяли в руки Имедис и открылась им истина. Это не так. Без глубоких знаний биологии, физиологии, медицины и.т.д. - это кусок металла.

Подписался бы под этим, сам когда то думал что смогу освоить что-то большее чем механические функции.

Отредактировано metabo (16.01.2012 09:22)

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории, и не только...