#p222080,Vlads написал(а):Потому что все болезни у меня,
"Он более 25 лет болел хроническим гастритом, причем периодически у него возникали обострения болезни. Другими словами у него болезнь развивалась вглубь по законам Геринга и с прогрессивной викариацией с позиций гомотоксикологии. Кроме того, его беспокоили боли в сердце, усиливающиеся при нагрузках. Это говорит о признаках ишемии миокарда. Сердце по теории У-Син усиливает, помогает работе функциональной системе (меридиану) Селезенки – Поджелудочной железы. Слабое Сердце недостаточно справляется с этой функцией, что ведет к ослаблению этой функциональной системы (Инь), а значит возрастает Ян – функциональная система Желудка. Отсюда и язва желудка, которая протекает с прогрессивной викариацией, т.е. переходит в стадию дегенерации, что может привести к раку.
Селезенка -Поджелудочная железа питает Легкие, а Сердце управляет Легкими. Слабое питание и управление приводят к ослаблению Легких (Инь), в связи с чем возрастает Ян – Толстый кишечник. Отсюда и дискинезии толстого кишечника. Ослабленные Легкие недостаточно стимулируют Почки, которые в свою очередь стимулируют Печень, а также недостаточно “руководят” функцией Печени. Ослабление Печени (Инь) приводит к усилению Желчного пузыря (Ян). Отсюда и дискинезии желчных путей.
В то же время ослабление Почек приводит к простатиту, а также к гиперактивности Мочевого пузыря, что сказывается на позвоночнике.
Завершает круг недостаточная стимуляция Печенью Сердца и контроль Сердца Почками.
С позиций психопунктуры пациент принадлежал к элементу Земля Инь
Это схематическая карта имевшейся патологии, которая позволяет определить подход к лечению.
Но самое главное, на что я хочу обратить внимание, что с позиций гомотоксикологии все проявления болезни у нашего пациента это не разные заболевания, а единый процесс борьбы организма с одним и тем же гомотоксином. Органы и ткани только по-разному реагируют на гомотоксин, что приводит к смене симптоматики и трансформации одного заболевания в другое."
Законы излечения (продолжение). Гомотоксикология. https://injan-medcentr.ru/zakony-izlech … dolzhenie/
Может эта статья поможет разобраться с вашей проблемой?
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы