Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм


Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Семисын написал(а):

Книга: Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник
Автор: Литвиненко А. А.

есть полная версия -
http://forum.x888x.ru/index.php

в разделе книги ещё много интересного о пирамидах  :flag:

Подпись автора

=

0

302

Мммм...   

Семисын написал(а):

http://forum.x888x.ru/index.php

а эзы там активно тусуются...  "Тем: 374, Сообщений: 387, Пользователи: 146"

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

303

Продолжение поиска...     %-)   усё как-то связанно - теория Веселаго и кактусы !!!  :flag:

На сегодняшний день производитель вынужден соблюдать существующие жесткие санитарные нормы использования видеодисплейных терминалов и персональных компьютеров. Но, не смотря на то обстоятельство, что излучение этих устройств сведено к минимуму и, как уверяют специалисты, не представляет вреда для здоровья человека, тем не оно все же существует.

Наибольшую опасность для здоровья человека представляет высокочастотная составляющая электромагнитного излучения, которая измеряется в сотнях мегагерц. Повторимся, что в особенной степени сказанное относится именно к старым моделям мониторов. Соответствующие таким частотам длины волн составляют единицы метров, что намного превосходит размер любого домашнего кактуса. Это обстоятельство позволяет электромагнитным волнам непринужденно обтекать кактус, практически не обращая на него внимания.

Но при ближайшем рассмотрении все оказывается несколько сложнее. Попробуем провести аналогию между монитором и кактусами, а также излучающей антенной и отражателями, применяемыми в ПВО. Такие отражатели по своей сути являются своего рода миниатюрными  антеннами, так как любой специалист в области радиотехники подтвердит, что для антенны большое значение имеют не столько ее абсолютные размеры, сколько ее форма.

.Дело в том, что отдельные части антенны сложной архитектуры, оказывают друг на друга взаимное влияние, что во много раз увеличивает ее эффективность, как если бы размеры этой антенны были сильно растянуты в пространстве. Учитывая это обстоятельство, становится понятным смысл такого радиотехнического термина как «эффективный размер антенны», который используется наряду с понятием ее обычного геометрического размера

А вот если теперь обратить внимание на форму кактуса, то можно заметить, что она довольно точно копирует форму так называемого многополоскового уголкового отражателя, эффективные размеры которого описываются известным уравнением Стокса-Шребингера L=Ln*m*en*t*s. В этом математическом выражении переменная m представляет собой длину выступа (то есть иголки), n - количество рядов иголок, t - количество иголок в ряду, а s - шаг иголок.

Даже мимолетный взгляд, брошенный на указанную формулу, позволяет с уверенностью утверждать, что эффективные размеры такого отражателя могут в десятки раз превышать его геометрические размеры. Так же известно и основное свойство многополоскового уголкового отражателя, которое заключается в способности этой конструкции отражать электромагнитную волну именно  в том направлении, откуда она пришла. Такая замечательная особенность этого отражателя и явилась причиной их применения в военном деле в целях создания помех радиолокаторам противника. Если несколько таких конструкций сбросить с самолета, то они способны намертво забить экран радиолокатора мощными отраженными сигналами.

Учитывая все сказанное выше, можно сказать, что теоретические обоснования защитных свойств кактуса не являются мифом или выдумкой обывателей. Но, повторимся, это только в теории, так на практике существует одна существенная проблема. А именно – приведенное нами уравнение Стокса-Шребингера описывает свойства многополоскового уголкового отражателя только в том случае, если он изготовлен с очень высокой степенью точности, чего никоим образом нельзя сказать о кактусе.

Но и здесь, как и из любой другой ситуации, имеется выход, причем его никак нельзя назвать сложным и мудреным. Оказывается, если некоторое количество таких отражателей объединить в особую систему, работающую точно так же, как и единичный отражатель, то при этом этом требования по точности изготовления каждого конкретного отражателя снижаются в значительной степени.
Одна из таких систем, которую мы назовем «пентаграммой», заключается в том, что все используемые в ней пять отражателей  располагаются в вершинах правильного пятиугольника, ребро которого может быть размером от 5 до 25 диаметров единичного отражателя. Уникальность такой системы заключается в том, что она представляет собой, ни больше, ни меньше, а абсолютный электромагнитный экран. Если в геометрический центр полученного таким образом пятиугольника поместить любой источник электромагнитного излучения (к примеру, тот же самый монитор), то никакое излучение, вне зависимости от длины его волны, не сможет выйти за пределы указанной пентаграммы.

Также не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что кактус (вернее его колючки), как и любое другое растение, может выполнять функции ионизатора воздуха пассивного типа. Ведь не просто же так выращивать дома цветы всегда считалось полезным и благоприятным для здоровья человека занятием.

Заканчивая, хочется упомянуть об одном крайне интересном наблюдении. Постулаты известной мистической науки каббалистики содержат в себе рекомендации при вызове злых духов очерчивать пентаграммой область их предполагаемого появления, так как любой злой дух, оказываясь внутри такой пентаграммы, никоим образом не сможет причинить вред вызвавшему его человеку. Появляется желание задуматься над подобной аналогией…

Источник: http://www.vitaminov.net

P.S.  Есть мысля о применении в ткачестве особого способа и примеси металлической нити в пряже...
связанный вручную свитер по субъективным ощущениям "греет и уютней" чем фабричный трикотаж...
...вязка крупней и объемней вручную... :hobo:

Отредактировано Семисын (23.08.2009 08:33)

Подпись автора

=

0

304

Гуф Семисын, Ваши исследования продвигаются вперёд просто семимильными шагами.

Кстати, есть ещё одна идея.  Вы наверное заметли, что у продвинутых мужиков стало популярным носить очень короткий ёжик на голове и стриженную под машинку бороду. Это очень похоже на кактус. А не является ли такое явление приспособительной реакцией дабы отражать различные вредные излучения? Причём возвращать их именно в тот крайне неэкологический источник из которого онивзялись?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

305

Уважаемый Викторович !
Есть ещё вязанные изделия из собачьей шерсти...
они считаются более эффективными в лечении, чем из шерсти овцы -
возможно более подходят по геометрии(толщине волоса)
к каким-то параметрам излучения человека..?

Отредактировано Семисын (23.08.2009 09:24)

Подпись автора

=

0

306

у меня есть помещение где шкура медведя на стене , очень комфортно возле этой стены ...., Спасибо Тому Медведю . :unsure:  :'(
... :'(  , ещё вспомнил : из шкурок кротов , что-то шили , и это очень ценилось , и стоило приличных денег .

Отредактировано vr (23.08.2009 10:08)

0

307

Викторович написал(а):

А не является ли такое явление приспособительной реакцией дабы отражать различные вредные излучения?

Более того: есть народная примета, что если мужик волосатый по телу - это к счастливой жизни. Кроме того, пока наши предки были сплошь покрыты шерстью, то вели себя невпример разумнее, чем нынешнее маловолосатое племя.
Однако природа в наиболее важных местах шерсть нам все-таки сохранила. Что важнее всего охранить от вредных излучений? Во-первых, репродуктивные органы... и тут независимо от пола защита имеется! Причем, заметьте, она появляется именно когда надо, т.е. с началом половой зрелости. Во-вторых, голова, мозги... потому-то голова и волосатая. Но если охранять особо нечего, волосы, как известно, опадают, ведь природа экономна. Вот особенно с возрастом они опадают, маразматика хоть защищай, хоть нет. Но почему-то у женщин реже... и это еще надо подумать, почему мать-природа считает женские мозги более нуждающимися в защите. А у мужчин - почему-то слаба перед ЭМ-излучениями нижняя часть головы, где борода - кто скажет, почему так? ГУФ Семисын?
Потом у всех есть защита подмышками... но тут близко сердце, у него своя частота, и не надо ее сбивать внешними ритмами.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

308

Не хотите ли Вы тонко намекнуть, ГУФы, что древние одежды из шкур животных с мехом, могут свидетельствовать о существовании древней працивилизации, в которой защита от техногенных ЭМИ компов и сотовой связи решалась таким экологичным и простым способом? :huh:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

309

Викторович написал(а):

тонко намекнуть...

:smoke: ..., нужно раскурить Эту тему , природа мудра , и "шерстистость" : короткая , и длинная , используется Создателем очень активно , и повторяется (копируется : принцип , идея) сплошь , и рядом . вот : мухи , это не человеки , и не медведи , а принцип тот-же :

Отредактировано vr (23.08.2009 12:22)

0

310

vr написал(а):

"шерстистость" : короткая , и длинная , используется Создателем очень активно

"шерстистость" , видимо хорошее решение , наверное это решение : оптимум , многофункциональность .

0

311

vr написал(а):

вот : мухи , это не человеки , и не медведи , а принцип тот-же

Действительно: зачем мухе эти шерстинки? Для теплоты - ну нет, толку от них мало. Для того, чтоб самке больше понравиться? Вряд ли у мух существуют такие нежности... Но если копнуть поглубже, в сторону ЭМ... Природа мудра!

Викторович написал(а):

древней працивилизации, в которой защита от техногенных ЭМИ компов и сотовой связи

Да, в древности сотовой связи не было. Но ЭМ-излучений и тогда хватало!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

312

ПАЦИЕНТ написал(а):

Для теплоты - ну нет, толку от них мало.... Но если копнуть поглубже, в сторону ЭМ... Природа мудра!

, ну Да , АГУФ , и я о том-же .... ,. многофункциональность : медведю одно ближе : теплоизоляция + ЭМ защита ... , мухе ... , ну наверное в сторону ЭМ ближе , важнее , может ЭМ связь , общение , защита  :unsure: ....,  ну понятно думаю .
Всем здравия , успехов . :)

Отредактировано vr (23.08.2009 13:04)

0

313

vr написал(а):

"шерстистость" , видимо хорошее решение

vr написал(а):

общение

Ээээ   ..    Так борода у многих великих, ..  .. для общения!?    .. :huh:    Вот оно каак....

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

314

Волосы...
Строение волосяного ствола под микроскопом

Внешний слой кутикул крепко присоединен к внутренней коре - так же крепко, как кора дерева присоединена к стволу. Слой кутикул - тонкий, по подобию древесной коры, он покрывает внутренние клетки коры волоса. Клетки коры составляют массу волоса, кора - это то, что и придаёт волокнам волос их форму, упругость, эластичность.

При рассмотрении коры под мощным увеличением электронного микроскопа, мы видим, почему кора даёт волосу его высокою силу и растяжимость. При взгляде на кору в продольном сечении, мы понимаем, что она набита клетками и волокнами, которые пролегают от корней до кончиков. Когда кора наблюдается в поперечном сечении под электронным микроскопом, видно, что она состоит из макро и микро волокон. Это можно сравнить с тем, как если бы вы смотрели на поперёк перерезанный электрический кабель, который сделан из сотен близко лежащих к друг другу маленьких проводов.

Образ, по которому сложены микро и макро волокна внутри и между собой, и способствует возникновению отличия форм "этнических" волос. Исследования показывают, что определение формы, возможно, начинается в нижней половине фолликула, которая находится под контролем гормональных и молекулярных сигналов, которые всё ещё являются объектами изучений.
С сокращениями...

Подобно бусинам на ожерелье, полимерные микроскопические сферы могут быть связаны вместе, что позволит формировать новые материалы для последующего использования в самых разных областях. Исследователи описывают такие трехмерные сети в публикации  в PRL. Эти новые материалы со временем могут быть использованы в оптоэлектронных компонентах или магнитных устройствах.

Химики Майк Барнс (Mike Barnes) и Дон Нойд (Don Noid) и их коллеги из Oak Ridge National Laboratory, Tennessee, разработали технологию для ссмешивания растворов двух различных полимеров, которые обычно не совмещаются друг с другом. Они вынудили воду испаряться настолько быстро, что молекулы не успели разделиться и собрались вместе в микроскопические сферы. После чего они обнаружили, что индивидуальные микросферы могут непосредственно в процессе cобираться в нитку, формируя ветвящиеся cтруктуры и нити. Группа полагает, что при испарении воды концы полимерной цепи молекул, высовывающиеся из поверхности растущих микросфер, могут соединять сферы друг с другом. Результат этого процесса - устойчивая трехмерная структура в виде цепочки или сетки.

Микросферы достаточно гладкие и прозрачные, чтобы свет мог проникать в их внутреннюю полость. "Они действуют подобно миниатюрным лазерным резонаторам," - объясняет Барнс. Свет соответствующей длины волны "может обегать внутреннюю поверхность микросферы сотни раз". Поскольку каждая микросфера компонуется с другой, эти оптические эффекты могут проходить через отдельные сферы и распространяться через цепочечную структуру. Как полагают исследователи, этот эффект может быть полезен в оптических "проводах" для датчиков и других световодных устройств, которые могут быть настроены на определенную длину волны.
Марк Казик (Mark Kuzyk) из Washington State University, Pullman восхищен результатами и ожидает развития методики. "В будущем они несомненно смогут получить более крупные комплексы и лучше управлять конфигурацией." Он добавляет, что исследователи могут попробовать получить часто повторяющиеся, кристаллоподобные структуры, или "фотонные кристаллы", из микросфер, и таким образом управлять распространением света в различных направлениях.

--David Bradley
David Bradley is a writer at sciencebase.com in Cambridge, UK.

1 - Three-Dimensional Photonic "Molecules" from Sequentially Attached Polymer-Blend Microparticles
M. D. Barnes, S. M. Mahurin, A. Mehta, B. G. Sumpter, and D. W. Noid Phys. Rev. Lett. 88, 015508 (print issue of 7 January 2002)

Переведено из Physical Review Focus, 06 февраля 2002 г., http://focus.aps.org

Отредактировано Семисын (23.08.2009 15:44)

Подпись автора

=

0

315

Применение драгоценных камней в квантовых оптических технологиях стало заметной приметой второй половины XX века. Первый лазер оптического диапазона был создан в 1960 году на кристалле рубина. Рекордные характеристики по мощности излучения были достигнуты для лазеров на кристаллах иттрий-алюминиевого граната. На основе кристаллов александрита были созданы перестраиваемые твердотельные лазеры. Наступает очередь фотонного кристалла - благородного опала (лат. opalus, санскр. упала (транскр.) - драгоценный камень).

Кстати, слова "опал" и "лампа" имеют единый корень с древнегреческим  - отсвечивать, светиться.

По своему химическому составу опал является кремнеземом (SiO2) с довольно большим для минералов (2-14%) содержанием воды.

(Интересно как ета вода структурирована и связь с лечением кристалами и камнями)

Главной особенностью опала является то, что его кристаллическая решетка сформирована достаточно крупными по атомным масштабам сферическими кластерами, образовавшимися либо при отложении кремнезема из горячих вулканических вод, либо при минерализации микроорганизмов - диатомей или радиолярий.

Параметры этих кластеров, созданных природой, соответствуют уровню современных нанотехнологий. При диаметре 150-450 нм они могут обладать субструктурой, состоящей из более мелких кластеров диаметром 50-100 нм.

Отредактировано Семисын (23.08.2009 15:52)

Подпись автора

=

0

316

Свойства проводимости твердых тел связаны со структурой спектра электронных энергетических состояний и характером их заполнения электронами. Существует две группы методов описания такой структуры. В первом случае, иногда называемом кластерным подходом, изучают не все массивное тело, а некоторый его малый фрагмент, образованный небольшой совокупностью взаимодействующих атомов. Известно, что система изолированных, невзаимодействующих друг с другом атомов обладает узкими энергетическими уровнями. При возникновении взаимодействия атомов эти уровни расщепляются, образуя  группы близко расположенных уровней. В предельном случае большого тела эти энергетические группы превращаются в сплошные энергетические зоны, называемые разрешенными. При этом область энергий, разделяющая две соседние разрешенные зоны, называется запрещенной зоной.

Второй подход, иногда называемый волновым, основан на другой модели - представлении твердого тела в виде бесконечного идеального кристалла. Он заключается в рассмотрении движения частицы-волны в поле периодического потенциала и больше подходит для понимания общности механизмов образования энергетических зон в электронных и фотонных кристаллах. Если длина волны не попадает в резонанс с периодом решетки, частица совершает почти свободное движение. При этом ее энергетический спектр непрерывен. По мере роста энергии длина волны частицы приближается к значению, кратному периоду решетки. Из-за этого она испытывает сильное возмущение, объясняемое близостью к условию зеркального отражения волны от кристаллической плоскости (условие Брэгга). Интерференция прямой и обратной волн дает стоячую волну, из-за чего распространение частиц с энергиями, удовлетворяющими условию Брэгга, в идеальном кристалле невозможно. Так в спектре энергий образуются разрывы - запрещенные зоны. Волновой механизм образования запрещенных зон является общим для всех квантовых частиц. Существенные различия у частиц разного сорта могут проявляться при заселении ими разрешенных зон. Например, электроны подчиняются статистике Ферми, согласно которой в каждом разрешенном состоянии может находиться не более одной частицы. А вот фотоны, носители света, подчиняются статистике Бозе, и в каждом состоянии может находиться уже любое число частиц.

В зависимости от ширины запрещенной зоны и степени заполнения электронами разрешенных зон твердые тела делятся на изоляторы, проводники и полупроводники.

Наконец, следует упомянуть о сверхпроводниках, как о телах, обладающих бесконечной проводимостью на постоянном токе. Это явление наблюдается при очень низких температурах и объясняется перестройкой зоны проводимости вблизи уровня Ферми из-за спаривания электронов с противоположной ориентацией спина. В результате этого специфического взаимодействия в зоне проводимости образуется небольшая щель размером около 100 мВ, наличие которой делает невозможным энергетический обмен между электронами и узлами кристаллической решетки. Отсутствие энергетических потерь и является причиной сверхпроводимости.

Следует различать сверхпроводник и идеальный проводник. В последнем случае каждая частица находится в волновом состоянии, не испытывающем рассеяния, а сверхпроводимость - классический пример коллективного явления.

==========
Не прошло и десяти лет с начала первых разработок, как инвесторам стало ясно, что фотонные кристаллы являются оптическими материалами принципиально нового типа и что у них - блестящее будущее. Выход разработок фотонных кристаллов оптического диапазона на уровень коммерческого применения скорее всего произойдет в сфере телекоммуникаций. Связано это с опережающим ходом исследований 2D-фотонных кристаллов, на основе которых можно создавать оптоволокно нового типа. Примерная структура фрагмента центральной части одного из типов такого волокна показана на рис. 7а. Кристалл состоит из спеченных стеклянных нитей, центральная из которых - пустотелая. Такое волокно в поперечном сечении является двумерным кристаллом с зонной структурой фотонного изолятора. При этом в продольном направлении волокно является идеальным проводником. Разработки такого рода ведутся, например, в University of Bath.  РИС.1 Изображение торца волновода, освещаемого с противоположной стороны белым светом, получено с помощью оптического микроскопа, период решетки - примерно 5 мкм, диаметр отверстия в центральной части - один микрон. Эксперименты показали, что такие кристаллические волноводы способны передавать гораздо большую оптическую мощность, чем обычные волокна. Параллельно с волноводами на основе фотонных кристаллов ведутся технологические проработки других компонентов телекоммуникационной техники, в первую очередь - пассивных оптических фильтров, прерывателей и низкопороговых лазеров.

Обозреватели рынка высоких технологий отмечают появление признаков нешуточной конкурентной борьбы, участники которой зачастую тщательно скрывают направления финансируемых ими исследований и достигнутые результаты. Разработками в области фотоники занимаются и гиганты оптоволоконного бизнеса - Corning, Lucent Technologies, Pirelli (Италия), Alcatel (Франция), и стартапы, среди которых - OmniGuide Communications (США) и BlazePhotonics (Англия).

Фирма OmniGuide была создана Й. Финком (Yole Fink), аспирантом Массачусетского технологического института, на базе результатов исследований, финансировавшихся министерством обороны США. Первоначальной целью работы Финка было проектирование зеркал с улучшенными оптическими характеристиками. Это привело его к идее создания фотоннокристаллического волокна со структурой слоев в виде концентрических колец.
BlazePhotonics была основана группой исследователей из University of Bath (несколько лет финансировавшихся компанией Corning), как только стало ясно, что результаты их работы могут иметь большое коммерческое значение. В настоящее время BlazePhotonics и Corning делят интеллектуальную собственность и права на патенты, оформленные по результатам совместной работы, а пока идут приоритетные споры, Corning продолжает совершенствовать волноводы с сотовой структурой типа той, что показана на рис. 7б, и пустотностью до 87%.

Человек еще только планирует технологическое использование фотонных кристаллов, а морская мышь (genus Aphrodita) уже давно применяет их на практике. Мех этого червя обладает столь ярко выраженным явлением иризации, что способен селективно отражать свет с эффективностью, близкой к 100% во всей видимой области спектра - от красной до зеленой и голубой, - такой специализированный "бортовой" оптический компьютер помогает выживать этому червю на глубине до 500 м.

Отредактировано Семисын (23.08.2009 14:38)

Подпись автора

=

0

317

Итак, нанотрубки в зависимости от образующего их «узора» молекул могут проявлять различные электронные свойства (от металлов до полупроводников).
Поэтому с новыми материалами многие связывают будущее электроники: не исключено, что на основе углеродных нанотранзисторов будут работать и память, и процессоры, которые придут на смену кремниевым. Это позволяет крупнейшим компаниям — производителям электронных компонентов делать заявления о скором наступлении «посткремниевой эры» в радиоэлектронике. Переход с кремния (основного материала в производстве современных полупроводниковых устройств) на нанотрубки может произойти в ближайшие 10-15 лет. В декабре 2005 года от имени Международного комитета производителей было опубликовано официальное сообщение International Technology Roadmap for Semiconductors, в котором говорилось о начале перехода к посткремниевой эре в схемотехнике. Производители из Японии, Европы, Кореи, США и Тайваня планируют в ближайшее время разработать и начать реализовывать объединенный план перехода на новую технологию. Причем спешка в переходе на новые концепции схемотехники обусловлена тем, что кремниевые технологии уже практически исчерпали себя и создавать что-то принципиально новое, более инновационное, на старой основе невозможно.

Современная электроника по мере миниатюризации уже столкнулась с серьезной проблемой, которую условно называют «тиранией межсоединений». То есть нынешняя полупроводниковая микроэлектроника, несмотря на достигнутый прогресс, фактически остается планарной (плоской) и позволяет осуществлять очень ограниченное число уровней металлизации для формирования соединений между элементами. Такая технологическая особенность не только сдерживает развитие интегральных схем с большим числом элементов, но и не дает возможность аппаратно воплотить исключительно важные типы нейронных схем, в которых доминирует большое число связей между элементами.

Одним из важнейших достоинств нанотехнологии, реализующей процесс послойной сборки, является возможность трехмерного изготовления наноэлектронных схем. И в настоящее время в развитии нанотехнологий наступил наконец такой этап, когда первые результаты, скорее показывающие потенциальные возможности нанотехнологий, начинают сменяться промышленными разработками, которыми можно пользоваться для серийного создания наноэлектронных схем.
Комитет IEEE, чтобы ускорить процесс создания индустриальных стандартов в нанотехнологии, запустил инициативу Nanoelectronics Standards Roadmap, основная цель которого — перенести инновации в наноэлектронике из лабораторий на консьюмерский, информационный, коммуникационный и оптоэлектронный рынки.

Первое собрание по инициативе IEEE было проведено в начале прошлого года, и на нем определились конкретные области применения, а также начата работа по стандартизации технологий. Собрание обозначило требования к наноматериалам, механизмам, функциональным блокам и приложениям. В конце 2006 года был представлен отчет IEEE, где перспективам применения углеродных нанотрубок отведена значительная часть плана. Самый первый наноэлектронный стандарт называется IEEE 1650 (Standard Test Methods for Measurement of Electrical Properties of Carbon Nanotubes). Сейчас нанотехнология уже набрала достаточный потенциал, чтобы выйти на уровень коммерческого применения.

P.S. Уже есть 3D принтеры с помощью которых можно послойно "выращивать" всевозможные
структуры. Если при этом использовать комбинации "чернил" (диелектрик и с наполнением графита),
то можно создать модели для исследования полостных структур с заданными свойствами-
геометрией в 3D, в соответствии с длиной волны излучения... %-)

Изображение нанотрубки (снятое электронным микроскопом с большим увеличением)

Отредактировано Семисын (23.08.2009 15:12)

Подпись автора

=

0

318

Семисын написал(а):

Волосы...

ГУФ Семисын! Вот мне никогда и в голову не приходило, что наши волосы так хитро устроены. Теперь бриться-стричься буду пореже - а вдруг я при этом лишаюсь чего-то важного...
Но большое Вам спасибо за такую интересную информацию!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

319

После мытья головы содержание воды в волосе увеличивается (и меняется eё структуризация)...
Приходит "свежесть и ясность мыслей", снимается усталость...

Подпись автора

=

0

320

Семисын написал(а):

После мытья головы содержание воды в волосе увеличивается (и меняется eё структуризация)...

И неужели насчет этого (структуризации) тоже данные имеются? Или Вы вновь к 1 апреля тренируетесь?

0

321

серый написал(а):

неужели насчет этого (структуризации) тоже данные имеются? Или Вы вновь к 1 апреля тренируетесь?

Нет - эта ветка не для шуток и юмора.
.Волос способен впитать довольно много воды и увеличиться в объеме(толщина) до 50 процентов.

Вода для мытья волос должна быть мягкой. Оптимальная температура воды при мытье 35 45 С. Достаточно распространенная ошибка при мытье головы использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, "заваривается" и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается.

Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.

Качество воды тоже немаловажный фактор, так как волосы впитывают воду гораздо сильнее кожи, а вместе с ней и все вредные вещества. В прежние времена голову мыли талой или дождевой водой, но сейчас это недоступно, особенно в больших городах.

Голову вредно мыть водопроводной водой, которая содержит в себе множество вредных веществ: начиная от хлорки и заканчивая примесями. Волосы впитывают воду с большей силой, чем кожа, именно поэтому на них вредность воды отражается в большей мере.

Мытье жесткой водой не только не очищает, но и портит длинные волосы. Находящиеся в жесткой воде соли кальция образуют нерастворимый осадок, покрывавший волосы серовато-белым липким налетом. Волосы склеиваются, а по высыхании становятся жесткими, сухими и легко обламываются. Обычная водопроводная вода достаточно жесткая, содержащая много солей. Смягчить жесткую воду можно длительным (не менее 1 часа) кипячением. При этом соли выпадают в осадок. В отстоявшуюся и слитую после кипячения воду надо добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды или 1 чайную ложку буры на 1 л воды. Также можно воспользоваться добавками: нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 1л воды)
или используйте для мытья отстоянную структуризированную воду.

Отредактировано Семисын (28.08.2009 09:01)

Подпись автора

=

0

322

Семисын написал(а):

или используйте для мытья отстоянную структуризированную воду.

Так это если мыть уже структуризованной. А речь ведь была про изменение этой структуризации в процессе мытья, или я не так понял?
Это имеет следующее значение. Одни говорят, часто мыть - вредно, облысеешь, девушки любить не будут. Другие говорят все наоборот. Но если вода меняет био-свойства в лучшую сторону, значит можно мыть почаще с пользой для здоровья и девушкам нравиться легче станет.

0

323

Дак ежели волосы впитывают свежую воду, есстно структуризация
етой воды в волосе мняется.
Попробуйте при ощущении усталости помыть голову-
и сразу станет легче... У меня во всяком случае так...
Иногда достаточно после ночной работы этой процедуры,
чтоб снять усталость...
А часто мыть тогда вредно, когда применяются неподходящие
моющие средства и плохая по своим качествам вода,
а также температура - см.пост выше.
В море, папример можно хоть десять раз в день
заныривать и ничего для волос вредного не будет
(из воспоминаний детства)=
-вода морская - хорошая по составу,
"живая" - насыщена всякими микроэлементами,
царапины от мидий очень бысро затягиваются.
если утром поцарапался, то к концу дня на море,
уже всё затянулось и никакой инфекции...

Отредактировано Семисын (28.08.2009 17:23)

Подпись автора

=

0

324

По поводу переноса излучения убитых микробов, это метод довольно сильный, но отягчен он тем что- неспецифичен. Объясню.
Когда мы убиваем микробы, мы разрушаем микробные части, а микробные части это мембрана, это митохондрии, это ядро, это ДНК и РНК микроба и многоие другие внутренние элементы, так вот если посмотреть какое соотношение частей специфичных к неспецифичным, мы увидим что микроб состоит на 80% из частей идентичных человеческим клеткам, и только 20% частей микроба- специфичны, т.е. присущи только ему, а может быть и меньше 20%,-это ДНК, ее специфичность невысока, это клеточная оболочка (имеет специфичные белки, не больше 10%, это могут быть жгутики и др...
Вот и получается что когда мы гробим мироба, он излучает спектр на 80-90% идентичный человеческим клеткам, и только отдельные полосы в спектре (довольно узкие) присущи только этому виду микроба.
В итоге мы имеем неспецифичное воздействие, при котором в организме гибнут аналогичные микробы, и при этом идет мощное отрицательное воздействие на весь организм.
И естественно чем более прогрессивно удалось записать и воспроизвести эти спектры, тем губительнее на организм это воздействие, и на этом фоне избавление от первоначального микроба не приносит пользы, суммарно мы имеем вреда больше , в той же пропорции - вред=80% польза=20% !

Если глобальнее, то лечение антибиотиками намного более специфично, поскольку при их применении соотношение вред - польза намного лучше, и составляет 70 на 30% (70%-пользы, 30-вреда).

Поэтому при лечении нозодами или производными от нозодов методами, необходимо совершенствовать в плане увеличения специфичности препаратов, т.е. при изготовлении информопрепарата необходимо использовать только специфичные части от микроба, т.е. только те части. которые присущи данному микробу, но ни в коей мере не клеткам организма человека. И при этом эти части необходимо ввести в процесс дезинтеграции, и во время этого процесса производить запись спектра излучения. Только тогда этот препарат будет иметь специфичность аналогично антибиотикам, но его сила воздействия всегда будет зависеть от КПД переноса информационной составляющей, т.е. от метода переноса - будь это ИК излучение или торсионное поле.

0

325

DrRost написал(а):

Если глобальнее, то лечение антибиотиками намного более специфично, поскольку при их применении соотношение вред - польза намного лучше, и составляет 70 на 30% (70%-пользы, 30-вреда).

...а процент вредного побочного действия антибиотиков как определить ?
Иногда почитаешь внимательно через лупу вкладыш к таблеткам -
а там перечень такой этих побочных действий, что и не всякий здоровый человек
выживет после некоторых... :smoke:

Подпись автора

=

0

326

http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/public/20000411/index.htm

Новые виды резонаторов типа магнетрон и диэлектрических резонаторов типа шепчущей галлереи, отличающиеся от дисковых и сферических повышенной селективностью и большей перестройкой по частоте

Кушелев А., Полищук С., Неделько Е., Кожевников Д., Писаржевский С.
Лаборатория "Наномир"
Научно-производственное объединение "Политехнология"
107005, Россия, Москва, Госпитальный пер., 10,
Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана

Известны проводящие, диэлектрические и полупроводниковые резонансные системы. Все они относятся к классам симметрии: m (отражение в плоскости), 2, 3, 4, 5, 6... (поворот вокруг оси), i (инверсионный поворот).

Мы обнаружили, что ряд культовых форм относится к тем же классам симметрии. Многообразие ритуальных форм значительно богаче многообразия форм резонансных систем, известных науке сегодня.
В настоящее время в микроволновой технике применяются резонаторы закрытого типа (например цилиндрические), открытого типа (например, параллельные зеркала) и промежуточного (полузакрытого) типа (например, магнетрон).

Большинство симметричных культовых форм соответствует классу резонаторов полузакрытого типа.

Типичным представителем культовой формы, соответствующей резонатору полузакрытого типа, используемого в магнетроне, является форма готической розетки.

Главным признаком принадлежности культовой формы к классу резонаторов полузакрытого типа является лучевая симметрия. При этом оказывается, что разные на первый взгляд классы форм – розетки, короны, звезды, кресты, трезубцы, шишки, цветы и т.д. – имеют одинаковую топологию. Отличие этих форм носит чисто параметрический характер. Следствием параметрических различий является разный частотный диапазон, разная добротность, плотность токов, напряжений и мощности.

Различие двух больших классов резонаторов, имеющих культовые формы, заключается в следующем: формы, принадлежащие первому из них, построены на принципе симметричного размещения спиральных участков проводников, а второго – участков переменного сечения.

Объединяет эти два класса форм то, что спиральность и переменное сечение проводника – это две разновидности изменения волнового сопротивления, которые отличаются друг от друга как угловая и линейная скорость соответственно.

Мы предлагаем систематизировать резонаторы, имеющие культовые формы, следующим образом: проводящие резонаторы типа "магнетрон" и диэлектрические резонаторы типа "шепчущей галлереи"

Проводящие резонаторы типа "магнетрон" могут иметь порядок симметрии натуральных чисел. Формы таких резонаторов соответствуют формам готических розеток, для которых порядок симметрии может быть 3, 4, 5, 6, 8 и более (рис. 1). Резонансные свойства таких систем проверены нами для n = 2, 3, 4, 5, 6, 8, 12, 16, 20, 32, 64. Мы экспериментально обнаружили инвариантность резонансных свойств к преобразованиям формы, сохраняющим лучевую симметрию. "Выворачивая n-магнетроны наизнанку" мы получили звезды (рис. 2). Промежуточными формами в процессе "выворачивания" являются короны разной высоты (рис. 3).

Культовые формы типа бриллиантовой огранки, кабашонов, бус и пр. являются резонансными системами типа "шепчущей галлереи".

Расширенная проверка показала, что элементы типа "магнетрон" могут образовывать орнаменты , располагаясь вдоль прямой или окружности или заполнять собой плоскость или поверхность вращения.

Глобальная проверка резонансных свойств ритуальных форм показала, что отсутствие резонансных свойств для ритуальных форм является исключением.

Другое глобальное совпадение было обнаружено нами в закономерном увеличении максимального тока, напряжения, частоты и, как следствие этого, многократное увеличение мощности резонансных систем, относящимся к более поздним архитектурным стилям ( в ряду: ранний романский стиль; поздний романский стиль; готический стиль; классический стиль).

Любую из изученных форм можно получить алгоритмически, что мы реализовали в виде нового языка программирования "Genetics"

Нами также выявлена еще одна интересная особенность ритуальных форм. Речь идет о христианском кресте, обладающем незамеченным ранее свойством создавать тягу при подаче на него импульса электрического тока. Механизм возникновения тяги заключается в следующем.

http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/texts.rus/9970905.htm

Отредактировано Семисын (03.09.2009 04:03)

Подпись автора

=

0

327

Здравствуйте ГУФЫ!

ВАГУФы   Викторович,  Семисын!

Ознакомился с трудом  П.Гаряева-

«  Гаряев П.П. Волновой генетический код. Москва, 1997»

Ссылка- 

http://rusnauka.narod.ru/lib/author/gar … /#ЕДИНСТВО ФРАКТАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ДНК

Довольно  интересно -

а особенно , вот например , нижеприведенный текст:
из раздела книги
  "ЕДИНСТВО ФРАКТАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ДНК-"ТЕКСТОВ" И ТЕКСТОВ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ"

«…..Мы разработали модель фрактального представления естественных
(человеческих) и генетических языков [14], которая позволяет
предположительно считать, что “квазиречь” ДНК обладает потенциальным
неисчерпаемым запасом “слов….»

Если исходить  из материала  в книге и особенно -   «  фрактальности »   речи , то возможно ,
поэтому  Божественные тексты и  обладают  особой силой.
Причем в тексте книги  указаны энергетические  уровни  разных языков.

Ваше мнение?

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (07.09.2009 15:31)

0

328

Гаряев и Ко написал(а):

«…..Мы разработали модель фрактального представления естественных
(человеческих) и генетических языков [14], которая позволяет
предположительно считать, что “квазиречь” ДНК обладает потенциальным
неисчерпаемым запасом “слов….»

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Ваше мнение?

ЭЭ..мм..   Уважаю ДБН Гаряева, но титулы не мешают ему порой бредить...
Он великолепный спец в своей области, и обладает в ней воистину "орлиным" зрением..  .. очень зорьким, но узким, не замечающим ничего за рамками.
Интересно, как Пётр Петрович состыкует со своей теорией иероглифические языки и обоснует развитие речи начиная с приматов...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

329

Кушелев и компани написал(а):

Нами также выявлена еще одна интересная особенность ритуальных форм. Речь идет о христианском кресте, обладающем незамеченным ранее свойством создавать тягу при подаче на него импульса электрического тока.

Причём тут христианский крест? Крест, его символика уходят в глубочайшую древность, по сравнению с которой время существования христианства - капля в море. См., например, http://www.secretdoctrine.ru/symbols/sy … astika.ssi

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

330

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если исходить  из материала  в книге и особенно -   «  фрактальности »   речи , то возможно ,
поэтому  Божественные тексты и  обладают  особой силой.
Причем в тексте книги  указаны энергетические  уровни  разных языков.
Ваше мнение?

Сила слова огромна - от забалтывания навязчивым продавцом ненужных товаров
до пришептываний бабки-знахарки при лечении заговорами.  :rofl:

Математика развивается по своим законам, языки развиваются не случайным образом типа "балям-балям", а тоже по законам - те и другие оказались едиными.
Из поговорки "сорок пять - баба ягодка опять" и других поговорок следует математика типа квадрат суммы или сумма квадратов и др. А ежели "эх свинья ты, эх свинья!  - то захрюкаешь свиньёй".   :writing:

В действительности эти миры (математика и лексикология с фонетикой, морфологией, синтаксисом, филологией и прочим языкознанием) существуют параллельно с физикой (природой). Вот они где эти "параллельные миры"!

А. Е. Кибрик: Из истории кафедры и отделения структурной/теоретической и прикладной лингвистики (ОСиПЛ/ОТиПЛ): 1960-2000
http://www.philol.msu.ru/~otipl/new/main/history.php?page=1

Задачи на закономерности
Математика + филология = лингвистика
Можно ли написать фразу на «экзотическом» языке — суахили или древнекитайском, если раньше никогда не изучал его? С этим справляются старшеклассники — победители Московской открытой традиционной олимпиады по лингвистике и математике. Вот уже 40 лет с небольшим перерывом ее проводит отделение теоретической и прикладной лингвистики (ОТиПЛ) филологического факультета МГУ совместно с Институтом лингвистики Российского государственного гуманитарного университета.
http://www.ug.ru/ug/?action=topic&toid=8248&i_id=95

Cтруктурная лингвистика
Специалисты в этой области совершают то, что под силу не каждому «чистому» филологу. Например, работают на стыке слов и цифр. «Структурные лингвисты» приложили руку к созданию компьютерных словарей и знаменитого Fine reader, распознающего текст со сканера. А один из основателей ОТиПЛ Андрей Зализняк (ныне — академик РАН) доказал подлинность «Слова о полку Игореве». Как утверждает Светлана Бурлак, структурная лингвистика дает полезную уверенность, что, «если задача поставлена, она обязательно решаема».

Сейчас существует такая специальность на филологическом факультете, как "математические методы в лингвистике". Главная цель этой специальности - это разработка алгоритмов для описания языков, естественных и искусственных. Исследователи используют математические методы из алгебры, а также различные теории. Математическая лингвистика появилась для того, чтобы сделать филологию более объективной и точной наукой. Но, по мнению большинства ученых-филологов, это сделать невозможно, так как язык - это живой организм, он постоянно меняется и никакие формулы не смогут его описать. Естественно, филология использует математические подсчеты в исследованиях, например в обработке результатов опросов и так далее.

Первые математические модели, были слишком прямолинейными и примитивными для моделирования языка как такового. Но, со временем изменился и уточнился сам объект моделирования. Моделировать можно не только грамматическую структуру языка, как это делается, например, в формальных грамматиках, а функционирование языка, выбор и использование его единиц. И математика не стоит на месте. Развиваются такие её разделы, как теория нечётких множеств, статистические теории принятия решений. Текст - это вероятностный объект, подвержен статистическому моделированию. Вот простая закономерность для научного текста: чем чаще повторяется некоторая лексическая единица (проще говоря, слово) в данном конкретном тексте, тем более правдоподобно утверждение, что она существенна для выражения основного содержания текста. Эта закономерность связывает смысловое содержание текста и активность, частоту его элементов. Вообще, для того чтобы в общих чертах представить задачи, решаемые при компьютерной обработке текста и требующие математического моделирования, можно посмореть журнал "Научно-техническая информация", серия 2 (это журная института ВИНИТИ, сайт viniti.ru).
http://catalog.viniti.ru/search_extra.asp

И золотое сечение мона использовать...

Выпуск сериального издания       
Научно-техническая информация. Сер. 2. Информационные процессы и системы / Всероссийский институт научной и технической информации РАН, 2008, № 1, ISSN 0548-0027. Место хранения -

Идентификация и оценка объектов по их описаниям с использованием обобщенной золотой пропорции. / Сапелкин В. С. - c. 1-6

Идентификация и оценка объектов по их описаниям с использованием обобщенной золотой пропорции. / Сапелкин В. С. - c. 1-6

Об одной технике обработки запросов в несетевых (автономных) системах. / Пименов Е. Н. - c. 7-16

Об одной технике обработки запросов в несетевых (автономных) системах. / Пименов Е. Н. - c. 7-16

Организация компьютерных экспериментов по индуктивному формированию знаний. / Клещев А. С., Смагин С. В. - c. 16-24

Организация компьютерных экспериментов по индуктивному формированию знаний. / Клещев А. С., Смагин С. В. - c. 16-24

Компаративная конструкция с зависимым генитивом: структурные и семантические подтипы. / Вострикова Н. В. - c. 25-31

Компаративная конструкция с зависимым генитивом: структурные и семантические подтипы. / Вострикова Н. В. - c. 25-31

Синергетика - новая парадигма в лингвистике [Рец. на кн. Р. Г. Пиотровского]. / Горбунов Ю. И. - c. 32-35

Отредактировано Семисын (09.09.2009 09:24)

Подпись автора

=

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм