Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Еще не Наука, но уже Практика (часть3)


Еще не Наука, но уже Практика (часть3)

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Появилась довольно интересная информация:

Мозг: нечто большее, чем просто ткань – его работа подчинена законам физики фазовых переходов
03:04 / 12 июня, 2024

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/549122.php
Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

62

Интересная информация:

  "ЦЕРН: Первое измерение скорости звука в кварк-глюонной плазме
09:02 / 21 июня, 2024
Новое исследование подтверждает теории о природе кварк-глюонной плазмы...."

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/549389.php

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

63

Возможно кому-то будет интересно: О Роли Магния..." от Академии Пульса (С.Федотов)...

https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

64

Возможно кому-то будет интересно: О Роли Магния..." от Академии Пульса (С.Федотов)...

  Новая Интересная/Подезная на мой взгляд Информация от Уважаемого Сергея Ф. (Академия Пульса)...

продолжение

Практика использования данных
голосового анализа @TalkingBird_bot
Версия от 2023-12-18
1. Правила взаимного подавления элементов.
Легенда:
Ca – Кальций,
K – Калий,
Cl – Хлор,
Mg – Магний,
Na – Натрий,
Iod – Йод,
S – Сера
Se – Селен
На рисунке показаны нормальные циклы взаимного подавления элементов
(по часовой стрелке). Существуют и обратные циклы, против часовой
стрелки. Они считается патологическими, отягощающими, факторами.
Если мы увеличиваем силу какого-либо элемента в цикле, он оказывает
подавляющее воздействие на следующий за ним элемент.
Зелеными стрелками на рисунке указаны отношения динамического
взаимного баланса, который зависит от метаболической фазы.
Также следует иметь в виду, что должны соблюдаться взаимные балансы
между восстановителями и окислителями:
 Сера – Селена,
 Магний – Кальций,
 Йод – Хлор,
 Калий – Натрий.

2. Две фазы баланса элементов
Идеальное распределение баланса соответствуют положительным
отклонениям в зеленой зоне.
Это состояние соответствует дневному, активному времени суток.
В ночное время (часто можно зарегистрировать сразу после сна или когда
человек находится в состоянии усталости или полусне), отклонения
отрицательны:
Разница в профиле отклонений для ночного и дневного типа метаболизма
обуславливается физико-химическими свойствами внутриклеточной и
внеклеточной среды.
Ночью кровь менее жидкая, более насыщена сахарами и в следствие этого
она более вязкая. Внутриклеточная среда больше насыщена водой, в
результате чего внутриклеточная концентрация элементов падает.
В дневное время внутриклеточная среда более насыщена элементами, чтобы
соответствовать требованиям активного метаболизма.
Если ночной профиль метаболизма регулярно проявляется в дневное время,
это считается патологией и дефицитом элементов. В таких случаях
рекомендуется пройти медицинское обследование, поскольку минеральновитаминная коррекция не является способом лечения, а предназначена для
профилактики, либо поддержки правильного метаболизма в процессе
выздоровления.
Красная пунктирная линия говорит о стабильности соответствующего
отклонения. Например, в последнем образце «ночного» графика показано,
что магний, натрий и селен не имеют постоянства направления отклонений, а
в каких-то измерениях в серии (данная цепочка измерений охватывает три
образца) имеют и положительные значения, что является благоприятным
признаком для баланса данных элементов.
Важным примечанием в подходе к оценке графиков является то, насколько
стабильны данные. Постоянство положительных отклонений с высокой
стабильностью является идеальным состоянием как результат точного
регулирования метаболизма.
Но для обычной жизни колебания показателей – нормальное явление. Это
попытки организма регулировать свой метаболизм в условиях постоянно
изменяющейся электромагнитной среды, формируемой состоянием солнца,
планетарными движениями, физическими и интеллектуальными нагрузками
организма, составом принимаемой пищи и напитков.
И только при истощении сил регуляции возникает запаздывание, которое
отражается в виде постоянства отрицательных отклонений.
Поэтому в серии многочисленных данных главной задачей является
вычленение постоянно повторяющихся паттернов дефицита элементов.
Именно эти дефициты являются источниками метаболических дисбалансов,
которые как коррозия металла постепенно разрушают цельность реакции
организма на воздействия внешней среды, приводя к десинхронозам и в
конце концов - к окончанию биологической жизни организма.
3. Предупреждения
Сила воздействия минералов и добавок довольно сильно зависит от
особенностей каждого организма. Для достижения одинакового эффекта
могут потребоваться дозы, отличающиеся в ДЕСЯТКИ раз от официально
рекомендуемых. Поэтому следует действовать с предельной осторожностью,
особенно при наличии хронических заболеваний, начиная коррекцию всегда
с минимальных доз.
4. Использование кальция
Кальций довольно опасный элемент в случаях, когда в организме имеется
очаг воспаления. Если имеется недостаток кальция, всегда следует проверить
баланс магния и сначала восполнить магниевый недостаток, если таковой
имеется.
Не рекомендуется принимать добавки кальция на ночь, так как его избыток
во время сна является повреждающим фактором для мозга. Если вечером
обнаружен недостаток кальция, для активации его метаболизма лучше
принять необходимую дозу витамина Д3 – естественно – с учетом баланса с
магнием.
5. Использование калия
Калий играет критически важную роль в углеводном обмене. Его дефицит
как правило сопряжен с инсулиновой резистентностью, что приводит к
повышению уровня сахара в крови и снижению способности глюкозы
проникать в клетки.
Обычно дефицита калия не существует. Однако, при недостатке потребления
овощей и мяса животных и птицы (основные источник калия) на фоне
избыточной углеводной нагрузки, избыточного потребления жидкостей,
дефицит калия возможен.
Иногда возникает избыток калия. Как правило, это связано с болезнью почек
и нарушением способности регулировать уровень калия в крови. В этом
случае при постоянно повторяющихся показателях избытка калия на фоне
дефицита других элементов, следует провести медицинское исследование
для выявления точных причин такого избытка. В простейшем случае можно
сначала попытаться компенсировать избыток калия потреблением
достаточного количества подсоленной воды.
Избыток калия, не сбалансированный другими элементами, чрезвычайно
опасен, так как способен блокировать сокращение сердечных мышц.
Поэтому увеличение доз калия в диете при помощи препаратов должно
происходить с особой осторожностью.
6. Использование добавок, стимулирующих обмен хлора
Регулировать обмен хлоридов в клетке довольно трудно, так как он сильно
зависит от сочетания многих факторов. Обычно к дефициту хлоридов в
клетке приводит избыток поступающей глюкозы, который активируется
кальцием. Поэтому самым простым способом повысить уровень хлора в
клетках будет ограничение углеводов в диете, отсутствие ограничений в
потреблении поваренной соли и снижение активности кальция.
Кроме того, работу хлорных каналов могут стимулировать следующие
добавки: цинк, витамин В6, папаин, бромелайн, куркума, пробиотики в виде
бифидо- и лакто- бактерий.
7. Использование магния
Магний занимает важнейшее место среди всех элементов, так как помимо
множества ферментативных реакций участвует в синтезе молекулы АТФ,
которая обеспечивает энергией процессы биохимических реакций.
Поэтому при минеральной балансировке следует первым делом обратить
внимание на уровень магния и в первую очередь принять меры по
восполнению недостатка, если таковой обнаружится.
Также магний следует всегда добавлять в набор, если требуется
корректировка недостатка кальция для того, чтобы процесс балансировки
происходил более мягко.
В случае упорных дефицитов магния на фоне избытка кальция следует
применять добавки натрия, которые оказываю прямое подавляющее действие
на кальциевый обмен.
8. Использование натрия
Для компенсации недостатка натрия используют либо хлорид натрия, либо
бикарбонат натрия в смеси с медом. При регулярных недостатках натрия
следует периодически в достаточных количествах потреблять подсоленную
воду. При упорных дефицитах натрия следует пройти медицинское
обследование.
9. Использование йода
Метаболизм йода сложный биохимический процесс, зависящий от многих
факторов, в том числе – непосредственно от поступления самого йода.
Рекомендуемая ежедневная доза составляет 150 мкг в сутки. Однако, эта
величина довольно условная. Например - население Японии игнорирует
рекомендации ВОЗ и употребляет более 12 мг (12 000 мкг) йода в день, что в
50 раз больше, чем средний американец. Ожидаемая продолжительность
жизни в Японии составляет более 82 лет, а в США – около 78 лет.
Соответственно, можно полагать, что у каждого человека своя доза
ежедневно принимаемого йода, эффект которого мы можем оценить при
помощи голосового анализа.
Однако, если у Вас в анамнезе имеется или подозревается гипертиреоз, к
йоду следует относиться с большой осторожностью.
Второй тонкостью при приеме йода являются его биоритмы. Не
рекомендуется прием йода вечером, чтобы не нарушить работу гипофиза,
который «считывает» показатели состава крови в это время и синтезирует
необходимое количество териотропного гормона. Кстати - главным образом
этим же самым фактором предопределяется запрет приема пищи в вечернее
время.
10. Использование серы
Необходимо учитывать, что при одновременном избытке кальция в крови,
прием добавок серы способен вызвать образование нерастворимого сульфата
кальция при сдвиге рН в щелочную сторону, который может влиять
повреждающим образом на состояние сосудов и проходимость капилляров.
Поэтому при больших избытках кальция следует поддерживать достаточный
уровень калия, который уравновешивает процессы сульфатации и
десульфатации кальция.
11. Использование селена
Дефицит селена главным образом отражается на метаболизме йода. Дозы в
пределах 100 – 200 мкг в день считаются достаточными. Рекомендуется
одновременный прием с витаминами А и Е. Более высокие дозировки
возможны только в определенных случаях после консультации с врачом.

https://pulse-academy.org/files/Easy_Us … alysis.pdf

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

65

Новая Интересная/Подезная на мой взгляд Информация от Уважаемого Сергея Ф. (Академия Пульса)..

У Академии Пульса не очень «академичная» информация.

В.А. Савинов
СОПРЯЖЕННОСТЬ   ФУНКЦИЙ   НЕЙРОЭНДОКРИННОЙ   СИСТЕМЫ, ИММУНИТЕТА, ГЕМОСТАЗА  И  ЭНДОТЕЛИЯ        КАК  МЕХАНИЗМ УСТРАНЕНИЯ/ПОНИЖЕНИЯ  ЭНТРОПИИ  В  ЦЕЛОСТНОМ  ОРГАНИЗМЕ

                               Медицинский центр "Асклепейон", г.Москва
Проблема взаимоотношений центральных систем регуляции с иммунной системой дискутируется в течение нескольких десятилетий. (1) обсуждая нейрогуморальные механизмы регуляции иммунологических процессов, формулирует общие черты строения функциональных   систем  следующим  образом:
а) состоят из   2-х частей — эффекторной (рабочей) части  и регуляторного аппарата;
б) характерно резкое усиление деятельности под влиянием причинного фактора (раздражителя); для   иммунной   системы   причинным   фактором  является антиген;
в) способность отвечать на адекватный раздражитель специфической внутренне присущей    системе реакцией; на каждый антиген   вырабатывается свое антитело;
г) адекватный  раздражитель в физиологических   условиях никогда не действует прямо на   исполнительный   орган системы; он  действует на   ее  воспринимающий аппарат;
д) на  эффекторные органы действует не сам раздражитель, а передатчик (медиатор, трансмиттер);
е) специфичность ответной реакции определяется взаимодействием раздражителя и воспринимающего аппарата;
     рабочий   аппарат определяет только общую специфичность.
Отсюда происходят практические соображения, из которых вытекает, что детерминантный аппарат иммунокомпетентной клетки после внешнего сигнала (интерлейкин, нейротрансмиттер и т.д.) вырабатывает программу, а в соответствии с нею рабочий аппарат этой же клетки реализует конечную цель своей деятельности.

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/c4bN6vnc/001.jpg

1991г.

https://i.postimg.cc/DZF9Rs97/002.jpg

Магний
Будем жить долго и счастливо!

Магний, как и остальные микроэлементы, мы получаем вместе с пищей и водой. Его много в шпинате и спарже – продуктах для нас достаточно экзотических, но отнюдь не недоступных. Есть этот полезный элемент в пшеничных отрубях, орехах и семечках, фасоли, зеленых яблоках и салатах, зеленом сладком перце.
Неплохо также принимать добавки с магнием, особенно эффективны те, где он соединен с оротовой кислотой, природным компонентом, участвующим в обмене веществ. Они необходимы начинающим гипертоникам и больным со стажем, чтобы снизить риск инсульта, людям с пролапсом митрального клапана, после перенесенного инфаркта миокарда, тем, кто подвержен стрессам, и тем, кто пользуется мочегонными препаратами (они выводят из организма магний). И, конечно, всем людям с дефицитом магния, даже если они чувствуют себя здоровыми».
https://age60.ru/viewtopic.php?f=3& … p;start=30

Позвоночник - наше все.
доктор химических наук Ю. Н. Кукушкин
Химические элементы в организме человека

Заключение
Выявление биологической роли отдельных химических элементов в функционировании живых организмов (человека, животных, растений) — важная и увлекательная задача. Минеральные вещества, как и витамины, часто действуют как коферменты при катализе химических реакций, происходящих всё время в организме.
Усилия специалистов направлены на раскрытие механизмов проявления биоактивности отдельных элементов на молекулярном уровне (см. статьи Н.А. Улахновича Комплексы металлов в живых организмах: Соросовский Образовательный Журнал. 1997. № 8. С. 27–32; Д.А. Леменовского Соединения металлов в живой природе: Тамже. № 9. С. 48–53). Нет сомнения, что в живых организмах ионы металлов находятся в основном в виде координационных соединений с биологическими молекулами, которые выполняют роль лигандов. В статье из-за ограниченности объёма приведён материал, относящийся главным образом к организму человека. Выяснение роли металлов в жизнедеятельности растений, несомненно, окажется полезным для сельского хозяйства. Работы в этом направлении широко ведутся в лабораториях различных стран.

Весьма интересен вопрос о принципах отбора природой химических элементов для функционирования живых организмов. Не вызывает сомнения, что их распространённость не является решающим фактором. Здоровый организм сам способен регулировать содержание отдельных элементов. При наличии выбора (пищи и воды) животные инстинктивно могут вносить лепту в это регулирование. Возможности растений в данном процессе ограничены. Сознательное регулирование человеком содержания микроэлементов в почве сельскохозяйственных угодий также одна из важных задач, стоящих перед исследователями. Знания, полученные учёными в этом направлении, уже оформились в новую отрасль химической науки — бионеорганическую химию. Поэтому уместно напомнить слова выдающегося учёного XIX века А. Ампера: Счастливы те, кто развивает науку в годы, когда она не завершена, но когда в ней уже назрел решительный поворот. Эти слова могут быть особенно полезны тем, кто стоит перед выбором профессии.

Литература
1.Ершов Ю.А., Плетенёва Т.В. Механизмы токсического действия неорганических соединений. М.: Медицина, 1989.
2. Кукушкин Ю.Н. Соединения высшего порядка. Л.:Химия, 1991.
3. Кукушкин Ю.Н. Химия вокруг нас. М.: Высш. шк.,1992.
4. Лазарев Н.В. Эволюция фармакологии. Л.: Изд-во Воен.-мед. акад., 1947.
5. Неорганическая биохимия. М.: Мир, 1978. Т. 1, 2 /Под ред. Г. Эйхгорна.
6. Химия окружающей среды / Под ред. Дж.О. Бокриса. М.: Химия, 1982.
7. Яцимирский К.Б. Введение в бионеорганическую химию. Киев: Наук. думка, 1973.
8. Kaim W., Schwederski B. Bioinorganic Chemistry: Inorganic Elements in the Chemistry of Life. Chichester: JohnWile and Sons, 1994. 401 p.

https://web.archive.org/web/20150319030 … ments.html

Отредактировано mikhvlad (24.08.2024 16:38)

+1

66

Вы покорили уже несколько вершин. Какая на очереди? Что еще хочется сделать?

С.П. Воронин не выпускает из рук телефон и ключи от машины: они обеспечивают ему полную мобильность

Мне хочется, чтобы наш микроэлементный комплекс, который сегодня отлично показывает себя в животноводстве, послужил и человеку. В сущности, здесь та же самая проблема. Во всех витаминно-минеральных комплексах, которые изготавливают в России, да и не только в России, обязательно есть микроэлементы, но в виде неорганических солей, например — сульфатов. Эта неорганика плохо усваивается организмом, а наши микроэлементы в органической форме, в виде аспарагинатов, усваиваются на 100%. Чтобы и здесь дело пошло, мы для начала должны зарегистрировать наши аспарагинаты пяти микроэлементов, которые мы зарегистрировали в животноводстве, еще магния и кальция, как биологически активные добавки к пище человека. А когда все эти формальные, но необходимые процедуры пройдем, будем искать, кто возьмется производить наши комплексы. Сегодня не только лекарства, но и все биологически активные добавки, бады, надо производить в условиях надлежащей производственной практики, GMP. Мы будем делать чистый реактив и передавать его производителю, а он в условиях GMP будет изготавливать субстанцию и конечный продукт. Это задача, которой мы уже начали заниматься.

Ваша компания сотрудничает с университетами, научными институтами, заводами и сельхозпредприятиями по всей России. И везде надо бывать лично. В собственном кабинете в Саратове посидеть удается?
Удается, но редко. Большей частью я в пути — в Москву, Новосибирск, Пермь, Волгоград, Минск, Иркутск, Тюмень, Воронеж, Пензу, Краснодар, Белгород, Кострому, где находятся наши партнеры и экспериментальные площадки. Обычно езжу на машине, сам за рулем, и пока еду — мысленно разговариваю со своими оппонентами, партнерами или потенциальными клиентами, выстраиваю систему аргументов, обдумываю проблемы и нахожу решения. Очень удобно, никто не мешает. В прежние годы проезжал за год 80–90 тысяч километров, два экватора. Сейчас — полтора. Так что за время работы моей компании намотал два путешествия на Луну и обратно.

Эта статья доступна в печатном номере "Химии и жизни" (№ 6/2019) на с. 2 — 10.
https://hij.ru/read/22363/

Отредактировано mikhvlad (26.08.2024 16:10)

+1

67

Новый прорыв в области квантовой передачи данных 27.08.2024 844 Прогресс в области информационных технологий часто знаменуется инновациями, которые радикально меняют способы коммуникации и обмена данными. Недавно группа ученых совершила значительный прорыв в этой области, впервые сумев одновременно передавать квантовые и обычные данные по одному оптическому волокну. Этот прорыв может изменить будущее коммуникаций, сделав квантовый Интернет более доступным и интегрируемым в существующие инфраструктуры.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/novyj-proryv-v-o … hi-dannyh/

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

68

Авторские Дополнения в Ткань Мироздания (с которой знакомились ранее - Валерий К.):
https://rutube.ru/video/eae03e4896ca909 … 4719/?r=wd

Отредактировано VladP (27.10.2024 05:26)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

69

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова  (Академия Пульса), развивающая на основе ТКМ, работ А.Самохоцкого и личных Исследований/Поисков/Находок его Теорию/Метод/Практику применительно к определению Состояния БЭИС Человека....
   
   https://pulse-academy.org/2024/10/29/потенциалы-действия-и-покоя/

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

70

Интересующимся, видимо, стоит ознакомиться с новыми статьями Уважаемого С.Федотова (Академия Пульса):

В развитие модели стандартного кода ДНК в свете гексаграмм И-Цзин. Возможность определять тяжесть заболевания данных голосового анализа через качества гексаграмм.

Статью можно прочесть по ссылке:
https://pulse-academy.org/2024/11/05/ко … гексаграм/

С учётом примера: Предлагается короткое исследование о причинах изжоги, основанное на данных голосового анализа.

Статью можно прочесть по ссылке:
https://pulse-academy.org/2024/11/11/га … кс-изжога/

А также Голосового Анализа, а также дальнейшего применения на основе Результата Анализа Звуковой Терапии на основе Матриц и БРТ (о которых мы упоминали ранее) можно будет получить достаточно Интересное (а для кого-то и Полезное) Дополнение для Оздоровления Организма в ряде случаев и не только...
Удачи!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

71

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова О двойной опасности... Имеет весьма практическое .
   Интересующиеся смогут познакомиться с ней на основном сайте Пульсовой Академии:
https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

72

Уважаемый Сергей Ф. (Академия Пульса) информирует о выходе новой, весьма актуальной и интересной/полезной статьи:

  "Здравствуйте, Владимир!

Завершаем цикл статей о диетах специальной Инструкцией, которая позволит самостоятельно и экономно готовить эффективные пробиотические составы для управления своим микробиомом."

Статья "Специальная диетическая инструкция" доступна по ссылке:
https://pulse-academy.org/org/2025/02/0 … нструкция/
или ее можно скачать отдельным файлом:
https://app.box.com/s/btus2ndhfej6jugakyu2ws1j2i2r9hpd

Общий каталог статей:
https://app.box.com/s/7j6c5ix9474bnmm92gih6fovzgvykxft

С уважением,
Сергей Федотов,
Академия Пульса

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

73

Уважаемый Сергей Ф. представил очередную статью:

  "Сладкая смерть
Опубликовано 15.02.2025
Введение

Настоящая статья является продолжением исследования оснований тяжелых заболеваний на примере бокового амиотрофического склероза (БАС), механизмы которого, на взгляд автора, также присутствуют в развитии таких болезненных состояний как рак  и диабет второго типа.

Речь идет о причинах накопления в организме больного такого метаболита как молочная кислота, вызывающего закисление (лактоацидоз) межклеточной среды (эффект Варбурга):

Метаболические параметры при БАС:
«Уровни мальтозы, глицериновой кислоты, молочной кислоты, бета-аланина, фосфорной кислоты, глутаминовой кислоты, этаноламина и глицина при БАС были значительно выше…»
Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-021-00312-8 " ... продолжение: https://pulse-academy.org/2025/02/15/сладкая-смерть/

   На мой взгляд, стоит ознакомиться и иметь в виду для правильной оценки в соответствующих ситуациях...
   Стоит обратить внимание и на "Голосовую Диагностику", разработанную в Академии Пульса. Ссылка в статье и на сайте.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

74

Как интересно, анализы по голосу. Может кто-то уже прошёл эту диагностику? Узнали для себя интересное? Это наверно платная процедура. Какова цена?

+1

75

#p224308,И.Ко написал(а):

Это наверно платная процедура. Какова цена?

  Как-то почти год назад пробовал. Тогда 1-2 десятка пробных были бесплатны, а потом, кому понравится может продолжить платно. Только горло стоит немного согреть, т.к. если сразу после мороза, то он искажен. Ответ тогда приходил довольно быстро, сейчас не знаю. А т.к. у меня есть Биотест, то и им пользуюсь не часто. по необходимости...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

76

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова (Академия Пульса) Углеводная логистика. На мой взгляд там много не только интересного, но и полезного...
https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ

  "Непредвзятое изучение развития заболеваний, проводимое с «высоты птичьего полета»
рано или поздно приводит к пониманию, что любой недуг может быть причислен всего к
одной из трех групп:

– Травматические – как последствия физических повреждений, отравлений, инвазий
паразитов, вирусов, патогенных бактерий и прионов,
– Генетически врожденные болезни – как следствие влияния неблагоприятных факторов
при зачатии и вынашивании ребенка,
– Последствия нарушения углеводного обмена.
Настоящей статьей мы утверждаем, что в этом списке из трех пунктов более 80% всех
недугов, перечисленных в Международной классификации болезней (МКБ)(около 55 тысяч
кодов), можно будет легко соотнести с третьим пунктом, обнаружив связь   полученного
заболевания с нарушениями углеводного обмена.
Обосновать такое утверждение невозможно без гипотезы биохимика Леонида Андреева
«Мозг и тело – организмы
симбионты» https://app.box.com/s/hmf4ib22gkkt9es9yt77r602fu6rkegn
Давно установлен факт, что мозг и нервная ткань не может существовать при абсолютном
отсутствии глюкозы. Тогда как остальные клетки организма (тело) – вполне живут и
здравствуют, используя в энергетических целях жирные кислоты (за исключением клеток
без митохондрий (эритроцитов, кератоцитов, клеток хрусталика глаз), которые вынуждены
использовать глюкозу для своих энергетических потребностей). "... (см.далее по ссылке)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

77

"Непредвзятое изучение развития заболеваний, проводимое с «высоты птичьего полета»
рано или поздно приводит к пониманию, что любой недуг может быть причислен всего к
одной из трех групп: ....

Непредвзятое..т.е. НЕ объективное. 8-)
А воздействие на организм чужой энергетики к какой " группе " отнести ?

0

78

Уважайте или будьте нейтральны к чужому мнению или докажите что вы правы.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

79

#p224868,VladP написал(а):

в этом списке из трех пунктов

Я бы добавил ещё два:
- психогенные (вызванные злобностью, раздражительностью, постоянным беспокойством, завистливостью...);
- кармические.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+4

80

VladP написал(а):

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова (Академия Пульса) Углеводная логистика. На мой взгляд там много не только интересного, но и полезного...
https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ
….
– Последствия нарушения углеводного обмена.

Женщина о переходе количества в качество.

Свернутый текст

ГЛИКАЦИЯ
НОВЫЙ МАРКЕР СТАРЕНИЯ

Молекула глюкозы является одной из самых важных молекул нашего организма, так как из нее мы получаем больше всего энергии, запасаемой в виде молекул АТФ – «энергетической валюты» наших клеток. Действительно, любой процесс – будь то мышечное сокращение, проведение нервного импульса или синтез новой клеточной структуры должен быть «оплачен» макроэргическими связями этой молекулы. Тогда почему же мы называем сахар (а он состоит из двух связанных вместе молекул глюкозы) «белой смертью»?
ИРИНА САБУРОВА
врач-генетик, к. м. н., Россия, Санкт-Петербург

Все дело в количестве. Когда глюкозы немного, она полностью утилизируется клеткой, концентрация ее в крови и межклеточной жидкости невелика и не способна причинить вред. Однако, когда ее количество, поступающее к нам в организм с пищей резко возрастает, либо клетки теряют способность вовремя усваивать глюкозу (как это происходит при сахарном диабете), тогда глюкоза превращается в нашего самого страшного врага, и вместо энергии, необходимой для жизни, несет смерть! Соединяясь с макромолекулами нашего организма, она нарушает их структуры, и если на ранних этапах (фаза образования оснований Шиффа) этот процесс еще можно повернуть вспять, то в конце реакции образуются токсичные, трудно расщепляемые и практически не выводимые из организма продукты.
Гликирование или неферментативное окисление макромолекул глюкозой названо реакцией Майара, а конечные продукты этой реакции Advanced Glycosylation End-products (AGE).
Гликированию подвергаются все макромолекулы в организме - белки, липиды и ДНК. Это приводит к катастрофическим последствиям в организме. Оно выводит их строя весь пул регуляторных белков, в результате чего процессы обмена веществ замирают, приводя к еще большему нарушению толерантности к глюкозе и повышению ее концентрации как в крови, так и в тканях.
Нарушая структурные белки клеток и тканей, гликирование приводит к их разрушению, и, как следствие, таким страшным заболеваниям, как: атеросклероз (ишемическая болезнь сердца), энцефалопатия (поражение головного мозга), полиневропатия (поражение периферических нервов и нарушение чувствительности), ретинопатия (разрушение сетчатки, артерий, вен и капилляров глаза) и нефропатия (поражение почечных сосудов с нарушением функций почек и развитием почечной недостаточности).
Конечные продукты гликации (AGE) нарушают работу внутриклеточных структур - митохондрий, вызывая «утечку» активных форм кислорода из цепи клеточного дыхания. Эти агрессивные молекулы мгновенно реагируют с окружающими их структурами, образуя свободные радикалы и вызывая еще большее поражение митохондрий и утечку АФК. Порочный круг замыкается, и организм стремительно двигается к оксидативному стрессу.
AGE взаимодействуют с ДНК клетки - нашим генетическим материалом, вызывая его конденсацию (или гиперскручивание). В результате снижается эффективность считывания генов и снижается синтез новых белков. Процессы восстановления тканей замедляются, и организм начинает интенсивно двигаться к старению.
Свободные радикалы и токсичные конечные продукты гликации могут вызывать мутации ДНК, что на фоне сниженного иммунитета резко повышает вероятность опухолевой трансформации клеток.
Все эти процессы протекают не только при высоком уровне глюкозы в крови, но и долгое время после его нормализации. Дело в том, что наши клетки обладают так называемой «метаболической памятью».Они надолго «запоминают» те разрушения, которые были вызваны продуктами гликации, и сохраняют нарушенный метаболизм, пока все окисленные глюкозой структуры не будут заменены на новые, а на это может уйти от нескольких месяцев, до нескольких лет. Выведение AGE затруднено, за это отвечают макрофаги, но стимуляция соответствующих рецепторов на их поверхности не столько удаляет AGE из организма, сколько запускает процессы хронического воспаления. На фоне снижения активности процессов репарации и сниженного метаболизма, восстановление разрушенных клеточных структур еще больше затягивается.
КОЖА ПОДВЕРЖЕНА ГЛИКАЦИИ ОСОБЕННОСИЛЬНО. В РЕЗУЛЬТАТЕ НА НЕЙ БЫСТРО ПОЯВЛЯЮТСЯ ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ, МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ И «ДВОЙНОЙ» ПОДБОРОДОК,ОБВИСАЮТ КОНТУРЫ ЛИЦА, УХУДШАЕТСЯ ЕГО ОБЩИЙ ЦВЕТ.
Коллаген - это наша кожа, связки, хрящи, кости, стенки сосудов и многое другое. Соединительнотканный каркас пронизывает все ткани, поддерживая и защищая их, придавая органам их форму. Все эти структуры буквально «расплавляются» в сахарном сиропе.
Кроме того, образуя дополнительные поперечные сшивки между молекулами коллагена, AGE нарушают его эластичность, делая структуры хрупкими и ломкими. А ведь коллаген составляет 20-30% всей массы тела человек
А так как коллаген является долгоживущим белком с низкой скоростью утилизации, то его гликорованные структуры еще долго существуют в поврежденном состоянии, нанося вред рядом ле¬жащим тканям.
Процесс гликации мы можем наблюдать вне организма в ходе приготовления пищи - красивая коричневая корочка, образующаяся при обработке продуктов вы¬сокой температурой, и вкусный запах «жареного» - это результат протекания реакции Майара. Конечные продукты этой реакции, которые мы с удовольствием съедаем, также токсичны, трудно расщепляемы и плохо выводятся из организма, и также, как и эндогенные продукты гликации, вызывают разрушения наших тканей и органов.
Что же делать с этим таким привлекательным, но таким опасным продуктом? Лучше всего, конечно, навсегда отказаться от рафинированных Сахаров, жареной и печеной пищи. Но что, если человек не в силах отказать себе в этих маленьких «шалостях»? И что делать тем, у кого уже развилась толерантность к глюкозе и уровень сахара «скачет» на высоких цифрах?
Природа предлагает нам помощь и поддержку в борьбе с «сахарным» врагом.
В норме из продуктов питания к нам поступают нутриенты, способные вернуть наш организм к нормальной жизнедеятельности и помочь ему победить гликацию.
Но с возрастом и при различных заболеваниях способность клеток синтезировать такие полезные для нашего организма вещества резко снижается, а производить некоторые из них мы, в отличии от водорослей или растений, и вовсе не умеем. Вот почему для того, чтобы защитить себя от старения, онкологии и прочих осложнений гликации, нам необходимо обеспечить поступление этих продуктов (или их химических предшественников) извне в достаточном количестве.
В результате всестороннего изучения процессов гликации и механизмов утилизации конечных продуктов AGE в организме человека, сотрудниками научного отдела НП- ЦРИЗ, был разработан комплексный, эксклюзивный, не имеющий аналогов в мире препарат - Revilab anti - A.G.E - современный антигликант. Действующие вещества этого ант-возрастного средства дополняют и усиливают действие друг друга, что позволяет им затормозить процесс гликирования и обеспечить защиту организма от конечных продуктов гликации.
В современной anti-age медицине большое внимание уделяется возможности предотвратить процесс ускоренного старения кожи, обусловленный интенсивным процессом гликации и ее продуктами. Revilab anti-A.G.E. защищает кожу от появления на ней преждевременных морщин, сосуды от разрушения, митохондрии от утечки АФК, а ДНК клетки от мутационных изменений.
ПРЕПАРАТ НЕЗАМЕНИМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ И ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТУЩУЮ, МОЛОДУЮ И УПРУГУЮ КОЖУ,НО И ЗДОРОВЫЕ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ,СИЛЬНЫЕ МЫШЦЫ И КРЕПКИЕ СВЯЗКИ.
Препарат защищает человека от любых последствий агрессивного воздействия окружающей среды, будь то несбалансированное питание, нарушенный режим дня, физическое и психическое перенапряжение или неблагоприятные экологические воздействия. Препарат Revilab anti - A.G.E - это новое слово в современной anti-age медицине.

В НОРМЕ ИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ К НАМ ПОСТУПАЮТ НУТРИЕНТЫ

А-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА - способна активировать фермент редуктазу, который расщепляет AGE на безвредные продукты и выводит их из организма. Кроме того, а-липоевая кислота способна связывать свободные радикалы и активные формы кислорода, защищая организм от их разрушительного воздействия.
ТАУРИН - синтезируется в нашем организме из аминокислоты цистеина и способен предотвращать неферментативное присоединение глюкозы к молекулам белков. Таурин также эффективно защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления.
КАРНОЗИН - это дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Он обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга. Карнозин имеет свойства антиоксиданта. Он защищает организм от альфа-бета ненасыщенных альдегидов, образующихся из суперокисленных жирных кислот клеточных мембран в процессе окислительного стресса, посредством их химического связывания. Кроме того, карнозин предотвращает появление дополнительных поперечных сшивок в коллагене, сохраняя структуру соединительной ткани и ингибируя рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера.
РОЗМАРИН - вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые. Экстракт этого растения способен снижать скорость всасывания Сахаров в кишечнике и увеличивать скорость утилизации глюкозы мышцами, то есть эффективно понижать уровень глюкозы в крови. Кроме того, также, как и таурин, он способен предотвращать гликацию макромолекул.
АСТАКСАНТИН - каратиноид, синтезируемый микроскопической водорослью Haematococcus pluvialis. Попадая в организм человека, этот каратиноид способен встраиваться в клеточную мембрану, пронизывая ее насквозь. Это позволяет осуществлять защитный антиоксидантный эффект не только на уровне биполярного фосфолипидного слоя мембраны, но и в цитоплазме и межклеточном пространстве. За счет этого астаксантин считается одним из самых мощных антиоксидантых средств. Кроме того, он обладает прямым защитным действием в отношении ДНК клетки.


+2

81

VladP написал(а):

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова (Академия Пульса) Углеводная логистика. На мой взгляд там много не только интересного, но и полезного...
https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ

Младший научный сотрудник лаборатории эндокринологии и биохимии  тоже не испытывает тёплых чувств ко всем натурпродуктам.

Как уже упомянуто, другие моносахара, обладают еще большей способностью к образованию конечных продуктов гликирования, развитию диабета и атеросклероза – таковы содержащаяся в соке фруктов и меде фруктоза и получаемая с цельным молоком галактоза. Общемировое потребление фруктозы за последние 30 лет выросло на 25 78_ Фруктозу стали повсеместно добавлять в продукцию пищевой промышленности, поскольку она намного слаще глюкозы и сахарозы, и в то же время она не требует инсулина для регуляции своего уровня в крови. Фруктозу активно используют как подсластитель взамен сахарозы при диабете. Она распространена в таких естественных продуктах питания, как фрукты, ягоды и мед. Наравне с глюкозой фруктоза входит в состав сахарозы. В качестве мономера фруктоза составляет полисахарид инулин – крахмалоподобное запасное вещество клубней топинамбура, корневищ цикория и одуванчика. К сожалению, фруктоза в десять раз более активно гликозилирует белки, что приводит к ускоренному старению организма. Но это не единственный её недостаток.

Свернутый текст

Сахар, стресс и окислительная модификация белков организма
В настоящее время признано, что окислительное повреждение различных макромолекул, составляющих структурную основу всех живых организмов (нуклеиновых кислот, белков, липидов) – это основное проявление т.н. окислительного стресса. Последний понимается как нарушение обмена веществ и энергии, накопление активных повреждающих агентов (свободных радикалов, прооксидантов и т.п.), инициирующих повреждение живых организмов на различных уровнях их организации (начиная, в первую очередь, с молекулярного) и ведущих, тем самым, к развитию различных патологических состояний. Окислительное повреждение ДНК и липидов к настоящему времени хорошо изучено, а следствия их повреждения хорошо поняты. В то же время окислительная модификация белков представляется не столь важной и значимой, и, по этой причине, гораздо менее изученной (особенно в аспекте анализа связи их окисления и функциональным состоянием организма, как-то: старение, гипероксия и гипоксия, повышение температуры, а также разного рода патологии). К настоящему времени уже достаточно четко и объемно сформировано представление об окислительной деструкции протеинов как о раннем и наиболее надежном индикаторе окислительного стресса. Поскольку белки присутствуют во всех тканях и органах, именно их модификация может выступать надежным индикатором патологических процессов как на местном (локальном), так и общеорганизменном уровне. Поскольку белки выполняют специфические функции (зачастую имеющие ясно видимое и легко фиксируемое проявление), оценка качественных и количественных аспектов окислительной модификации белков имеет ряд преимуществ. Показано, что при широком спектре патологий самой разнообразной этиологии именно окислительная модификация именно протеинов (а не липидов и нуклеиновых кислот) является одним из самых ранних и надежных маркеров их наличия и даже еще только возникновения. Кроме того, установлено, что окислительно модифицированные протеины могут находиться в живых организмах более-менее длительное время (часы, дни и даже годы (например, липофусцин)), в то время как первичные интермедиаты окислительного стресса (свободные радикалы, продукты ПОЛ) существуют в свободном состоянии гораздо менее продолжительно (обычно несколько минут, максимум несколько часов). Это обстоятельство также позволяет рассматривать феномен окислительной модификации протеинов в живых организмах в качестве относительно стабильных диагностических параметров их структурно-функционального состояния, что имеет большое значение в клинической практике. Вышеизложенное, таким образом, свидетельствует о важности места окислительной протеиновой модификации в генезе многих патологических состояний, связанных, в первую очередь, со свободно-радикальными повреждениями. В настоящее время несомненной представляется взаимосвязь между уровнем продуктов окисления белков и широким рядом функциональных состояний организмов. Так, старение, гипер- и гипоксия, повышение температуры, патологические состояния (в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания, ишемия/реперфузия, диабеты, нейродегенеративные состояния) четко связаны с увеличенным уровнем окислительно модифицированных белков. Однозначно утверждать, что именно модификация белков служит первопричиной отмеченных изменений сложно (точнее, что только модификация белков), но во многих случаях для этого все-таки существуют серьезные основания. Имеется достаточно примеров, когда снижение степени окисленности белков коррелировало с улучшением состояния организма. Поэтому считается, что уровень окисленных белков (и качественный характер такой окисленности) по меньшей мере может служить маркером названных изменений и, тем самым, быть полезным в деле разработки защитных мероприятий, иметь прогностическое значение при заболеваниях, использоваться для профилактики и оценки правильности и эффективности лечения.

Углеводы – важная составная часть диеты. В организме человека углеводы играют роль, которую трудно переоценить. Моносахарид глюкоза – жизненно важный углевод, необходимый для быстрого восполнения энергетических потребностей тканей, особенно головного мозга (который, кстати, потребляет до 25 % энергии, поступающей в наш организм). Такие энергетические процессы клетки, как гликолиз и митохондриальное дыхание, в результате которых образуется «энергетическая валюта» клетки – АТФ, – в большой степени зависят от доступности глюкозы. По этой причине в норме уровень глюкозы в крови строго регулируется под действием гормона инсулина. Помимо сгорания в клетке, обмен глюкозы включает в себя превращения животного крахмала – гликогена. Глюкоза может запасаться в организме в виде гликогена (обыкновенно это происходит в течение 1–2 часов после еды), либо мобилизоваться путем постепенного расщепления этого полимера и поступления в кровь (в те моменты, когда пища не поступает). Запасы гликогена сосредоточены в печени и мышцах.

Глюкоза широко используется в важных физиологических реакциях нашего тела. Однако ее обилие делает возможной побочную химическую реакцию с белками, нарушающую их функцию. Реакция глюкозы с белками называется гликированием или неферментативным гликозилированием и представляет собой необратимое взаимодействие сахара с аминогруппами лизина и аспарагина в составе белков с образованием конечных продуктов гликирования (КПГ), перекрестных сшивок внутри белковой молекулы и между разными белками.

Результат гликирования мы можем легко наблюдать в повседневной жизни в виде коричневой корочки поджаренных продуктов. При высокой температуре белок, содержащийся в любом продукте, связывается с глюкозой, которая всегда есть в любой ткани. Точно такие же процессы «поджаривания», только более медленно, происходят с возрастом при температуре нашего тела. К сожалению, процесс этот весьма разрушительный, так как белки нашего тела могут успешно выполнять свои функции только в том случае, если имеют неповрежденную структуру. Особенно опасны и часты КПГ в почечных клубочках, сетчатке глаза и важных кровеносных сосудах, таких, как коронарные артерии, поставляющие кровь к сердцу («120 лет жизни – только начало : Как победить старение? / Алексей Москалев»: Эксмо; Москва; 2014).

Продукты конечного гликирования (КПГ) образуются в живых организмах в результате неэнзиматических реакций углеводов (преимущественно моносахаридов) с белками (т.н. гликирование или неферментативное гликозилирование). Эти реакции представляют собой необратимое взаимодействие сахаров с аминогруппами (в первую очередь лизина и аспарагина) в составе белков с образованием КПГ, внутри- и межмолекулярных сшивок внутри белковых молекул. Результат гликирования можно легко наблюдать в повседневной жизни в виде коричневой корочки поджаренных продуктов. При высокой температуре белок, содержащийся в любом продукте, связывается с глюкозой, которая всегда есть в любой ткани. Точно такие же процессы «поджаривания», только очень медленно протекающие, происходят, в частности, по мере старения, при физиологически нормальной температуре тела человека. К сожалению, процесс этот весьма разрушительный, так как белки могут успешно выполнять свои функции только в том случае, если имеют неповрежденную структуру. Особенно опасны и часты КПГ в почечных клубочках, сетчатке глаза и важных кровеносных сосудах, таких, как коронарные артерии, поставляющие кровь к сердцу. Несмотря на то, что глюкоза в меньшей степени, чем другие углеводы (например, фруктоза и галактоза), повреждает белки в процессе гликирования, она тоже способна спонтанно переходить в форму, гликозилирующую белки. На циклическую глюкопиранозную форму глюкозы, в существующем при физиологических условиях равновесии, приходится 99,999%. И лишь крайне малая часть глюкозы представлена линейной карбонильной формой, которая и способна гликировать белки, поскольку способна спонтанно образовывать основания Шиффа с аминогруппами последних. На самом же деле из всех гексоз именно у глюкозы равновесие между циклической и карбонильной формами более всего сдвинуто в сторону циклизации. В целом гликирующая способность углеводов растёт (и значительно!) по мере снижения способности к эндоциклизации. А такая способность тем ниже, чем короче углеродный скелет молекул сахаров. Также гликирующая активность в значительной степени зависит от наличия/отсуствия фосфорилирования гидроксильного конца углевода. Исходя из этого, несложно сделать вывод о том, что наиболее активными гликирующими агентами будут являться все интермедиаты пентозофосфатного цикла и гликолиза (так, для гликолиза можно построить следующий ряд метаболитов в порядке увеличения их гликирующей активности: глюкоза, глюкозо-6-фосфат, фруктозо-6-фосфат, глицеральдегид-3-фосфат и диоксиацетонфосфат). При расщеплении глюкозы в процессе гликолиза в цитоплазме клетки также появляются промежуточные соединения (метилглиоксаль), которые в присутствии ионов меди Cu2+ гликируют белки. Конечные продукты гликирования (КПГ), связываясь с особыми рецепторами на поверхности клеток (КПГР), вызывают воспалительные реакции. Гликированные белки устраняются медленно, что на фоне общего снижения синтеза новых молекул белков вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Гликирование вызывает атеросклероз, диабет 2-го типа, катаракту, почечную недостаточность, старческие морщины. В свою очередь, развитие сахарного диабета приводит к высокому уровню сахара в крови и тканевой жидкости и еще большему накоплению КПГ, которые являются основной причиной диабетических осложнений. Уровень гликирования не только определяет скорость старения, но и часто свидетельствует о развитии сахарного диабета. Поэтому существуют различные клинические способы выявлять и отслеживать уровень гликирования в организме. В частности, это измерение уровня автофлуоресценции кожи и количества гликированного гемоглобина (HbA1C) в крови. Вероятнее всего, в будущем этот показатель, как и некоторые другие (в частности, продукты Амадори и КПГ) войдет в число биомаркеров старения (а также диагностических маркеров различных заболеваний, включая сахарный диабет).

Как уже упомянуто, другие моносахара, обладают еще большей способностью к образованию конечных продуктов гликирования, развитию диабета и атеросклероза – таковы содержащаяся в соке фруктов и меде фруктоза и получаемая с цельным молоком галактоза. Общемировое потребление фруктозы за последние 30 лет выросло на 25 78_ Фруктозу стали повсеместно добавлять в продукцию пищевой промышленности, поскольку она намного слаще глюкозы и сахарозы, и в то же время она не требует инсулина для регуляции своего уровня в крови. Фруктозу активно используют как подсластитель взамен сахарозы при диабете. Она распространена в таких естественных продуктах питания, как фрукты, ягоды и мед. Наравне с глюкозой фруктоза входит в состав сахарозы. В качестве мономера фруктоза составляет полисахарид инулин – крахмалоподобное запасное вещество клубней топинамбура, корневищ цикория и одуванчика. К сожалению, фруктоза в десять раз более активно гликозилирует белки, что приводит к ускоренному старению организма. Но это не единственный её недостаток.

В отличие от глюкозы, фруктоза не является необходимым компонентом пищи человека. Медленно всасываясь в кровь, она затем поступает в печень, где в процессе липогенеза превращается в жир, который откладывается, способствуя ожирению. Чрезмерное потребление фруктозы, как, собственно, и обилие насыщенных жирных кислот, вызывает образование атерогенных липопротеинов очень низкой плотности, приводя к сердечно-сосудистым патологиям.

Известно, что перекисное окисление липидов (ПОЛ) усиливает гликирование белков. С другой стороны, неферментативный метаболизм глюкозы сопровождается образованием супероксидного радикала, являющегося одним из важнейших индукторов ПОЛ. Т.о. углеводный обмен (как и его стресс- и патоиндуцированные нарушения, например, метаболический синдром) и липидный обмен (равно как и его стресс- и патоиндуцированные нарушения) являются взаимосвязанными и в рассматриваемом аспекте. Тот факт, что ПОЛ активируется едва ли не при всех патологических и стрессиндуцированных процессах и может вносить существенный вклад в их развитие, породил крайне большое обилие литературы, по большей части основанной на исследованиях, где для определения ПОЛ in vivo применялись относительно простые, но и относительно не специфические методы (реакция с тиобарбитуровой кислотой и поглощение в глубокой – 230-270 нм – УФ области электромагнитного спектра, обусловленное диеновыми коньюгатами и гидроперекисями липидов), которые определяют сумму продуктов, образуемых из липидов как неферментативными, так и ферментативными (циклооксигеназный, липоксигеназный, эпоксигеназный) путями. Продукты ПОЛ являются очень активными гликирующими агентами, поскольку, в подавляющем большинстве, содержат в своём составе карбонильные группы, позволяющие им образовывать Шиффовы основания с аминогруппами. Отличительной особенностью большинства продуктов ПОЛ является высокая химическая активность, в силу чего они очень быстро неспецифично реагируют с любыми нуклеофильными группами (амино- и сульфгидрильные группы, имидазол гистидина и пр.) по механизму присоединения Михаэля с образованием оснований Шиффа. В силу этого в свободном виде такие соединения (в частности, акролеин, ацетальдегид, кротоновый альдегид, 4-гидрокси-2-ноненаль) не обнаруживаются, а регистрируются только в виде Шиффовых оснований, в частности, в составе белков (protein Schiff base), собственно и представляя собой КПГ (образующиеся из т.н. продуктов Амадори в результате одноимённой перегруппировки).

Лаборатория эндокринологии и биохимии обладает необходимым оборудованием и реактивами, что позволяет проводить на её базе полноценные исследования в области окислительного повреждения белков и других макромолекулярных компонентов, составляющих структурно-функциональную основу живых организмов.В качестве объекта исследования может выступать разнообразный перечень биологических образцов (сыворотка и плазма крови, лимфа, тканевая жидкость, слюна, тканевые биоптаты и др.).

© Александр Козлов, младший научный сотрудник лаборатории эндокринологии и биохимии
http://www.irb.basnet.by/ru/saxar-stres … organizma/

e-mail: cozlov.aleksander@yandex.ru

Отредактировано mikhvlad (25.03.2025 18:49)

+2

82

#p224874,Tomade написал(а):

Я бы добавил ещё два:
- психогенные (вызванные злобностью, раздражительностью, постоянным беспокойством, завистливостью...);
- кармические.

О психогенных (из https://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/content/1216/163265/):

Воздействие негативных эмоций
У негативных эмоций есть одно общее качество — это вредное влияние на здоровье человека. Исследования ученых показали, что 90% всех болезней начинались с эмоциональных нарушений. Например, ненависть и раздражение влияют на здоровье сердца, кишечник, печень. Есть риск возникновения диабета, артрита и даже инфаркта. Постоянное беспокойство может привести к проблемам с желудком, селезенкой. Излишнее волнение повышает давление, ослабляет иммунитет, ведет к преждевременному старению. Грусть, печаль и тоска могут вызвать приступ астмы. Страхи разрушают почки и репродуктивную систему.

А вы знаете, что отрицательные эмоции провоцируют раковые опухоли? Статистика показывает, что, перед тем как заболеть, люди пережили стресс, какое-то потрясение, или длительное время находились в подавленном состоянии. Бесспорно, рак – это психосоматическое заболевание, потому что после резкого переключения на такие радостные моменты как новая взаимная любовь, изменение образа жизни, оптимистический настрой, происходили случаи полного чудесного выздоровления.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

83

Вышла очередная статья Уважаемого С.Федотова об интересном разрешении приступа Люмбаго с применением Голосового Анализатора.
  Можно ознакомиться  на его сайте по адресу: https://pulse-academy.org/?mailpoet_rou … LGZhbHNlXQ

Отредактировано VladP (Вчера 23:11)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Еще не Наука, но уже Практика (часть3)