#p198327,Xenon написал(а):В свою очередь, величина этого порога мощности, определена и выверена всей многомиллионной историей формирования жизни на планете. Это к тому, что буквально везде, на поверхности планеты, живые формы находятся в постоянном, полевом, контакте между собой для которого не требуются никакие зеркала, рефлекторы и прочая техногенная конструкционка.
То, что между живыми организмами имеется обмен информацией без всяких рефлекторов давно доказано. Но обмен информацией это не воздействие, направленное, например, на существенное продление жизни. Такие воздействия без каких-либо усилителей или концентраторов не возможны. А Биотроны как раз и имеют основную цель - оздоровление и продление жизни.
К сожалению, я не знаю датчиков, которые измеряют биоизлучение, даже сконцентрированное. Те датчики фотонов, которые посоветовал Элвуд несомненно интересны. Однако на мои 3 письма они пока не ответили. Сегодня послал очередное.
Я использую биологические датчики. Мышей и нематод. Да и чувствительные люди тоже в какой-то степени являются биологическими датчиками. Их никто не напрягает давать информацию о том, что они чувствовали. Они просто ей добровольно делятся. И довольно многие из них просто покупают Биотроны. Их уговаривать не надо!
Что касается мышей и нематод, то я уже писал, что я провел более 10 экспериментов с 3 группами испытуемых. Одна контрольная, которую не заносили в Биотрон. Вторая контрольная внутри Биотрона, но вне фокальной зоны - У стенки. И третья испытуемая в фокальной зоне.
#p198331,Xenon написал(а):Проще говоря нужна клетка фарадея(или нечто подобное) со стеллажом для рассады внутри и все, банальный, дешевый экран обеспечивающий некую избирательность приема. Хотя в вашем случае это уничтожит всяческую коммерческую ценность конструкции.
Вот ответ на клетку Фарадея на примере длительного экесперимента с мышами:
https://drive.google.com/file/d/1F_yXXj … sp=sharing
На видео мышей однозначно видна огромная разница между контрольными группами и испытуемой.
Группа У стенки находилась внутри Биотрона, но вне фокальной зоны на одинаковом расстоянии от растений как и испытуемая. Однако, разница фантастическая. Мышки в обоих контрольных группах умерли почти одновременно. А испытуемая группа в фокальной зоне жила еще более 20 лет по человеческим меркам и с фантастическим качеством жизни! Посмотрите видео!!
По сути, контрольная группа У стенки это как раз имитация вашего пшеничного поля без концентрации. Там, правда, в отличие от поля была экранизация. Но она не помогла! Клетка Фарадея не сработала! Отличия по продлению жизни с контрольной группой, которую не заносили в Биотрон почти нет. Работала ТОЛЬКО ИСПУТУЕМАЯ ГРУППА В ФОКАЛЬНОЙ ЗОНЕ ГДЕ БЫЛА КОНЦЕНТРАЦИЯ!!
Вы же прекрасно знаете, что официально это все лженаука. И на данном этапе Официального Заключения авторитетной научной группы получить в принципе не возможно. Но это вовсе не значит, что это не работает. Понятны и сомнения.
Этот Эксперимент с мышами проводил к.м.н. Зиновьев С.Б., который работал в РОНЦ. Уверен, что наступит момент, когда ученые повторят такие эксперименты. Я же делал их в основном для себя. Я СОВЕРШЕННО УВЕРЕН В ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ. И мне этого на сегодня более чем достаточно, чтобы продолжать вкладывать свой труд, мозги, время и деньги в продолжение этого проекта.