Это следующий ролик из серии коротких роликов.
"Я не биолог, а технарь". Ну и за каким хр.. вы вылезли на рынок продаж в области здоровья? Поймите, это просто не ваше дело, вложились бы лучше в биткоины
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон Цзяна и другие - 2
Это следующий ролик из серии коротких роликов.
"Я не биолог, а технарь". Ну и за каким хр.. вы вылезли на рынок продаж в области здоровья? Поймите, это просто не ваше дело, вложились бы лучше в биткоины
"Я не биолог, а технарь". Ну и за каким хр.. вы вылезли на рынок продаж в области здоровья? Поймите, это просто не ваше дело, вложились бы лучше в биткоины
Не Ваше дело давать бездарные советы! Я как-нибудь без Вас разберусь куда мне вклакдывать СОБСТВЕННЫЕ деньги. Вот и вкладывайтесь в Биткоины, если Вы в них верите. А у меня совершенно другие цели и другие амбиции!
автра поеду к Ларисе Тарасовой на обучение. Попробую снять первоначальное обучающее видео. Интересно!
Тарасова выразила полный респект китайцам. По ее мнению этот микроскоп нисколько не хуже, а в чем-то даже лучше, чем российский темнопольный за 450 тыс рублей. А цена самого микроскопа без доставки в 30 раз меньше!
Получил первый урок правильной работы с кровью. Буду тренироваться.
Сегодня мои китайские партнеры, которые являются официальными последователями Цзяна окончательно подтвердили, что мое устройство существенно эффективнее Цзяновских шаров, которых они построили уже более 20 шт. Разница в себестоимости сейчас примерно в 100 раз, а при организации массового производства в Китае с использованием штампов и в 200 раз.
Очень приятная информация для меня. Хотя я в этом совершенно не сомневался!
Еще один короткий ролик.
И если я изобрел таблицы для РНС Омеги на 10-15 лет позже чем надо было бы, изобрел Солнечную электростанцию, основанную на концентрации также на 10-15 лет позже, чем надо бы, то первый в мире морской компьютерный тренажер я сделал во время и с Биотроном, похоже, все получилось в правильное время и может в ближайшие годы сработать на мировом рынке.
В 1955г., когда разработчик Е. Комраков ещё не появился на Свет, простой советский инженер писал про Солнце, пшеницу и солнечный водонагреватель.
ekomrakov написал(а):
Еще один короткий ролик.
Похоже, что в Вашем рационе мало чёрного хлеба. Наверное, употребляете его только с салом.
Полезные свойства сала
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.
https://ria.ru/20210319/salo-1602050215.html
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Какой у вас риск сердечно-сосудистых заболеваний
Человек находится в группе низкого риска, если у него:
а) нет повышенного давления. То есть давление не выше, чем 130/80 мм рт. ст. в возрасте до 65 лет и не выше 140/80 после 65 лет;
б) нет лишнего веса. То есть индекс массы тела не выше 29 (как его посчитать, мы рассказывали в первой части публикации);
в) нет сахарного диабета;
г) нет атеросклероза.
- При таких условиях пациента, как правило, не нужно лечить даже в случае повышенного уровня «плохого» холестерина. То есть, если уровень ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) в крови составляет до 4,9 ммоль/л, - поясняет Филипп Копылов.
Если же человек находится в группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высока угроза инфаркта и инсульта, то уровень холестерина должен быть не более 2,6 ммоль/л. А при очень высоком риске - максимум 1,8 ммоль/л. Если показатели выше - их нужно снижать, в том числе с помощью лекарств.В группу высокого и очень высокого риска (в зависимости от количества факторов риска и степени «запущенности») человек попадает, если:
1) есть ожирение. Самое опасное - абдоминальное, то есть в области живота. Измерьте ширину талии: для мужчин критическая отметка – 102 см и больше, для женщин – 88 см и больше;
2) повышенное давление (см. пункт «а» выше);
3) есть диагноз сахарный диабет (ставится, по общему правилу, при уровне сахара в крови выше 6,7 ммоль/л на голодный желудок);
4) пациент злоупотребляет солью - превышает норму 5 мг в сутки, включая соль во всех блюдах и продуктах;
5) перебирает с алкоголем. Напомним, относительно безопасными для здоровья по последним данным считаются до 14 порций алкоголя в неделю для мужчин и до 8 порций для женщин (сколько это будет в напитках разных видов - см. в разделе «Здоровье» на kp.ru);
6) мужской пол - риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин априори выше;
7) возраст - для женщин старше 50 - 55 лет; для мужчин - от 45 лет, а если есть вышеперечисленные факторы - то уже начиная с 35 лет.
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/ … lesterine/
29 ноября 2021 8:01
«Больные с диабетом должны первыми идти на прививку»: врач-эндокринолог рассказала о причинах высокой смертности от COVID-19
Обратите внимание на статистику смертности от коронавируса и его последствий в Красноярском крае за последние недели. Заболевших – в среднем по 700 новых случаев в день, погибают – по 28 – 35 человек. С начала пандемии в крае умерло, по официальным данным, около 7,3 тысяч. Все эти люди сегодня потенциально могли бы жить. Это не страшилки, а реальность. По статистике одной из самых частных причин летального исхода пациентов с ковидом в мире является наличие у них сахарного диабета и ожирения.
Врач-эндокринолог, внештатный краевой специалист-диабетолог Елена Крижановская рассказывает о причинно-следственной связи и что делать пациентам, чтобы не пришлось совмещать борьбу с этими двумя опасными недугами.
И чаще, и тяжелее- Больные эндокринными заболеваниями также часто рискуют заразиться ковидом, как все остальные. Но тяжесть заболевания у людей с ожирением и сахарным диабетом более выражена - рассказывает Елена Владимировна. – В жировой ткани вырабатываются биологически активные вещества, которые называются цитокинами. Чем больше жировой ткани, тем выше содержание цитокинов и тем выше риск развития цитокинового шторма, который может привести к летальному исходу.
Если без подробностей (сложных для людей без медицинского образования), то цитокиновый шторм – это острое осложнение при ковиде, процесс, угрожающий жизни.
Это первое. И второе: больные с ковидной пневмонией должны лежать на животе. В такой позиции у них хорошо вентилируется базальный (нижний) отдел легких. Это спасает от сильного кашля. Представьте себе человека весом в 100 кг, который должен лежать на животе, особенно женщину с пышной грудью. И это не несколько дней, а недели - ведь диабетики проводят в ковидной пульмонологии больше времени, потому что лечение сложнее и осложнений больше.
https://www.krsk.kp.ru/daily/28362/4510712/
Отредактировано mikhvlad (29.11.2021 17:22)
metabo написал(а)
В настоящее время выделяют группу заболеваний, причиной возникновения которых и являются в основном реакции человека на какие-то переживания. К этой группе относятся: бронхиальная астма, язвенный колит и язва двенадцатиперстной кишки, эссенциальная гипертония, нейродермит, ревматоидный артрит, гипертиреоз, рак, инфекционные заболевания….
Инфекционные заболевания — следствие душевного разлада
Любая инфекция указывает на какой-то душевный разлад. Не секрет, что стресс снижает иммунитет и организм становится восприимчивым к инфекциям. Часто болезнь помогает разрешить проблемы на всех уровнях. Болезнь вынуждает нас сохранять покой, в котором отчетливо вырисовывается конфликт. В конечном счете все сводится к внутреннему противоречию, на что и указывает воспаление.
Свернуть спойлерФакторы-причины уровня ЦНС занимают верхний этаж в иерархии поэтому к примеру ревматоидный полиартрит не удастся вылечить ни какими средствами если не устранить психологические причины - возможно лишь ослабить симптоматику или стимулировать регенерацию на некоторое время, но вылечить теми же средствами можно только при одном условии - восстановить нарушенный фиксированными установками (характер, привычки) процесс коммуникации с внешней средой. Даже если он инфекционный - устранив инфекцию и не устранив психологической блокады коммуникации - полиартрит не устраним.
Всем кто рассказывает сказки о чудодейственных частотах, магнитной, лазерной, КВЧ или медикаментозной терапии без решения психологических проблем, на время прекратить пудрить мозги окружающим и показывать пальцем на свои успехи в этом деле.
Отредактировано metabo (25.01.2014 08:39)
Биорезонансная терапия - очевидное или невероятное?
metabo написал(а):
Danika написал(а):
Тогда лечебное воздействие на физическое тело все-таки может перетащить через потенциальный бартер и психику-сознание.
Можно и нужно. Для этого есть простые и надежно работающие методы.
Хорошо известен феномен Японского долгожительства. Обычно его пытаются объяснить традиционной диетологией Японцев, но мало кто анализирует их традиционную же психологию.
Диетология это важно, но это не все что нужно (что доказали своей безвременной смертью некоторые известные Европейские диетологи).
В традиции японского образа мышления настройка психики на Настоящий момент - на восприятие реальности в созерцании и ощущениях "Здесь и сейчас" - прошлого нет, будущего нет есть только сейчас и в нем как прошлое, так и будущее.
Формула самурая: Значение имеет только "Здесь и сейчас" - прошлого нет, будущего нет есть только сейчас и в нем как прошлое, так и будущее. (Вспоминаем работы Казначеева? - то же самое только в Квантовой теории мироздания)
Вот эта формула обеспечивает непрерывный коммуникативный контакт только с реальностью и ни с чем больше, она же защищает психику от перегрузок в результате автоматического прогнозирования негативных перспектив и эффекта парадоксального намерения в результате повышения значимости реальности за счет всего виртуального.
Но всех кому это нужно для здоровья самураями не сделать.
Вот простейшее упражнение которое позволяет делать то же самое не превращаясь в самурая:
переместить область сознательного внимания на собственное дыхание и 20 минут абсолютно пассивно ощущать и осознавать непосредственно этот ритмический автоматический процесс.
В дальнейшем развивающиеся ощущения непосредственного ощущения и осознания можно переносить на любые другие свои действия.
Уже одним этим можно полностью решить проблемы скажем с гипертонией которую не реально вылечить другими средствами включая всю мощь фармацевтики и физиотерапии.
И все и всех, кто и что пытается увести Вас в виртуальную реальность игнорировать как минимум - именно это и убивает быстрее всего.
Отредактировано metabo (25.01.2014 16:58)
Биорезонансная терапия - очевидное или невероятное?
Отредактировано mikhvlad (30.11.2021 15:31)
Сегодня мои китайские партнеры, которые являются официальными последователями Цзяна окончательно подтвердили, что мое устройство существенно эффективнее Цзяновских шаров, которых они построили уже более 20 шт.
Это ни о чём не говорит: в Китае и РФ факторы нетрадиционного аномального воздействия (HAB) различного генезиса будут отличаться по структуре и интенсивности.
На основе изложенного материала можно сделать выводы о том, что на базе анализа совокупности экосоциоприродных условий деятельности показано несистемное комбинативное влияние факторов нетрадиционного аномального воздействия (HAB) на субстрат активности и процессы управления в иерархии его структур. Выделены шесть подгрупп факторов HAB: космогенные; геогенные; биогенные; техногенные; антропогенные; автохонные, механизмы восприятия и адаптации к комплексу этих HAB на базе биоэнергетической и нервно-регулятивной подсистемам организма индивида. Действие факторов HAB на субстрат активности суть информационное. Оно координируется психикой и проявляется соматически при повышенной экочувствительности как генетической предрасположенности приобретенного сенсорного опыта и при наличии предпатологических состояний организма.
УДК 613.94:316.4
ФАКТОРЫ МАЛОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ И ИХ КОМБИНАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА: ПРОБЛЕМА СИСТЕМАТИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ
E.H. Песоцкая, Л.А. Белова, Ю.А. Макарова, E.H. Ивлиева
ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва» г. Саранск, Россия, 430005
Аннотация. На основе анализа совокупности экосоциоприродных условий деятельности человека выделены и рассмотрены факторы малой интенсивности, несистемно комбинативно влияющие на субстрат его активности и процессы управления. По генезису источников выделены космогенные, геогенные, биогенные, техногенные, антропогенные, автохонные. Восприятие и социальная адаптация к комплексу информационного воздействия факторов осуществляется посредством биоэнергетической и нервно-регулятивной подсистем организма и проявляется соматически при повышенной экочувствительности. Показана особая роль надличностных образований в процессе самоорганизации.
Ключевые слова: факторы малой интенсивности как нетрадиционного аномального воздействия (HAB), социальная адаптация, работоспособность, социальная оценка, социально-ориентированные технологии.
Тенденция начала третьего тысячелетия заключается в опасности для существования глобальной человеческой экосистемы вследствие дисбаланса между негативным влиянием преобразующей — созидающей или деструктивной деятельностью социума и отсутствием адекватной, адаптированной или компенсированной реакции объектов такой деятельности, — природы или социума. Этот процесс, как главная «рукотворная» причина экологических и социальных катастроф, требует аналитического и прогностического исследования для его потенциального регулирования и предупреждения негативных последствий. В конце XX в. обозначена категория особых факторов малой интенсивности и различного генеза для целостного понимания теоретико-методологических оснований изучения человеческой активности. В связи с их особым влиянием на организм и психику человека они именуются факторами нетрадиционного аномального воздействия (HAB).
HAB физического, химического или биохимического генеза часто ведут к сдвигам в структуре, функциях или поведении биологической системы [8, с. 76]. Комплекс этих факторов исследуется биологическими науками, медициной, социальной экологией, гигиеной и др. у A.B. Боброва [2], A.B. Масленникова [8], В.П. Казначеева [4], где классифицируются HAB, их измерение, контроль, санитарно-гигиеническое нормирование и мониторинг. Блок факторов HAB имплицитно содержит комплекс природных и социальных движущих сил исторического процесса.
Вопросы оценки воздействия названных факторов на работоспособность человека в конкретной деятельности разрабатываются с 90-х гг. Их интерпретация в экспериментальных исследованиях связана с теоретическим моделированием HAB при их изучении [8]. К характеристикам HAB для их социальной оценки относятся:
1) выраженность (измеряемость, контролируемость) фактора воздействия, заданность его происхождения;
2) возможность выявления механизма воздействия на различных уровнях субстрата от молекулярного до организменного) и в соответствии с этим возможность прогнозировать функциональное состояние биосистемы;
3) общая (типовая) реакция организма на воздействие;
4) воспроизводимость и статистическая достоверность результатов.
Н.В. Красногорской [1] и др. наблюдались разнонаправленные сдвиги в организме как биосистеме при воздействии физико-химических факторов «сверхслабой» интенсивности. Группа этих воздействий на оптимальное функциональное состояние организма экспериментально охарактеризована следующими признаками:
1) не выраженность воздействия, слабая зависимость от природы фактора (излучения, либо вещества);
2) трудностью определения и множественностью механизмов воздействия;
3) невозможностью контролировать и прогнозировать ответную реакцию биосистемы на разных уровнях;
4) несоизмеримость интенсивности воздействия (уровня энергии, концентрации вещества) и ответной реакции организма (психики) и сильной зависимостью от других, неучтенных внешних факторов малой интенсивности (к примеру, космогеофизических);
5) индивидуальной, т.е. зависящей от временного фактора реакцией организма или психики на воздействие.
Для интерпретации наблюдаемых закономерностей, описания механизмов HAB и получения их оценки на основе моделирования необходимы теоретические основания: системный подход, представление об открытости, термодинамической неравновесности в биологических системах, влияние действующего фактора на самоорганизацию уровней организма как иерархической системы, кооперативная работа его подсистем, обеспечивающих целостность функционирования и поведения. В 90-е годы из числа подходов, претендующих на методологические основания для изучения HAB выделяется энергоинформационный. В рамках системной методологии изучаются особо сложные, нетрадиционные для классической науки виды психофизического взаимодействия человека с объектами живой и неживой природы исследуются как феномены энергоинформационного обмена в природе и обществе. Показано фактическое излучение и восприятие человеком различных физических полей, излучений и химических веществ, что подтверждают существующие физические концепции энергоинформационного обмена.
Результаты этих экспериментов позволяют определить типичные черты системного ответа организма на этот тип воздействия: 1) невыраженность воздействия;
2) индивидуальная реакция организма и психосферы на воздействие; 3) невыясненность механизмов воздействия, вероятно, сильное влияние действующих факторов на процессы управления и самоорганизации в подсистемах организма (биохимические реакции, связанные с поддержанием гомостаза и социально-поведенческих реакций человека [8, с. 77]. Особенности реакций связаны с природой восприятия человека.
Для определения места и значения HAB в спектре существующей полифакторности средо-вого влияния на индивида методологически оправдано использование биоэнергоинформационного подхода. Это связано с тем, что непосредственно биоэнергетическая система человека (БЭС) служит центром восприятия аномальных воздействий среды [Там же. С. 78]. Результаты исследований сущности биоэнергетической природы сенсорного восприятия человека [3, с. 42—43] позволяют сделать выводы, что именно БЭС, включающая биоэнергетические центры человека и сеть энергетических каналов (меридианов) [15, с. 25—26] с биологически активными точками, непосредственно через нервную систему реагирует на спектр волновых возмущений (полезную компоненту воздействия) и изменяет своё состояние. БЭС автономно поддерживает целостность организма (регулятивно и гомеостатически), связана со всем комплексом нервно-гуморальной регуляции в организме на всех уровнях. Изменение состояния БЭС под действием HAB происходит без потери ее целостности, ин-тегральности.
Таким образом, по контурам биоэнергетической системы человека реализуется системная зависимость «биохимическое — психическое — социальное». Интегрирующей компонентой выступает информационная, что подтверждается работами, в которых предлагается модель информационно-энергетического обмена [13], отражающая роль человека как активного источника информации с учетом искусственных и естественных природных потоков. Отметим, что естественные потоки обмена энергией и информацией человека и окружающей его среды исследованы недостаточно, а методология комплексной оценки параметров поля как физической основы энергоинформационных потоков [4; 14] формируется.
Потребность в классификации HAB обусловлена социальными причинами, в частности, необходимостью мониторинга факторов риска для человека. Факторы риска по отношению к HAB. влияющие на его активность, определяются индивидуальными характеристиками психосоматики, природой и генезисом источника HAB (спектром его волновых возмущений). По происхождению источников HAB различается шесть их подгрупп: космогенные, биогенные, геогенные, техногенные, антропогенные и автохонные.
Их общим характерным признаком для всех подгрупп является свойство объектов (в т. ч. человека) генерировать специфические для них волны, количественно измеряемые и оцениваемые. Космогенные HAB — стихийно-средовые воздействия космического происхождения, связанные с волновыми процессами, обусловленными космической средой, планетарными и солнечными факторами. Образующиеся зоны могут коррелировать с изменениями показателей состояния космической среды (полей, вещества), космогеофизической и гелиофизической активностью. Зоны такого типа влияют на живые объекты. Геогенные HAB геологического происхождения связаны с генерацией волновых возмущений в геосфере, излучения ядра Земли и магнитного слоя, тектонических процессов и т.п. Регулярные зоны соотносятся с моделями глобальной каркасной сети в геоморфологии и нетрадиционными космогеофизическими взаимодействиями. Биогенные HAB биологического происхождения, связанные с волновыми процессами (энергоинформационным обменом) в биосфере —воздействия или зоны, порождаемые растениями, животными, биологическими сообществами, зонами накопления продуктов жизнедеятельности человека (отходов, БАВ). Техногенные HAB связаны с работой технических устройств, конструкций, с материалами зданий, спецификой искусственной пространственной организации среды и архитектурных форм. Техногенные HAB коррелируют с зонами низкоуровневого широкополосного электромагнитного излучения от радиоэлектронной аппаратуры [6], от электромеханического, теплоэнергетического оборудования, транспорта, с зонами изменения естественного магнитного поля Земли, сильноточным технологическим оборудованием и т.п. Антропогенные воздействия связаны с влиянием окружающих людей на организм и психику человека, помимо традиционных форм вербального и невербального взаимодействия. Могут рассматриваться как факторы соответственно биоэнергетической и психоэнергетической совместимости человека с другими людьми — коллективом. Осознанные и неосознанные HAB от конкретных людей и социальных групп могут коррелировать со специфическими психологическими установками, устойчивыми эмоциональными состояниями лиц, групп. Возможны HAB антропогенного характера от зон накопления продуктов жизнедеятельности человека. Автохонные — информационные воздействия на объект, источником которых служит сам объект, с присущим ему индивидуальным потенциалом биологической энергии. Эти HAB рассматриваются как временные периоды, интервалы (зоны) сильных изменений (перестроек) в организме и психике человека как под действием внутренних (самопроизвольных) программ, так и от внешнесредовых факторов. Эти временные зоны могут быть связаны с этапами кризисного развития личности, выраженными стрессовыми состояниями и т.п. Это периоды неустойчивости и подстройки в биологической регуляции БЭС человека, что может коррелировать с данными по электрической активности БЭС [8]. Человек одновременно является источником, преобразователем и акцептором информации. Сочетанное действие средовых факторов и HAB после восприятия БЭС человека по контурам передачи поступает в мозг — универсальный коллектор всех видов информации. Носителем информационных взаимодействий естествознанием признаются торсионные излучения, имеющие материальную природу. В целом, «спектр» волновых излучений специфичен, в зависимости от происхождения источника HAB и его природы определяет факторы риска по отношению организма к HAB. С другой стороны, индивидуальные характеристики организма и психики человека определяют факторы риска.
После длительного периода десинхронизации уловимы устойчивые направленные сдвиги психосоматического характера. Этот подход позволяет выделить основные составляющие повышенной чувствительности и реактивности по отношению к HAB:
1) природную предрасположенность (генетическую заданность) к реакции на HAB, связанную с особыми «резонансными» свойствами БЭС и эффективным взаимодействием биоэнергетической и нервной регуляции;
2) приобретенный опыт психических реакций и переживаний, запечатленный в подсознании в виде структур конденсированного опыта;
3) различные развивающиеся патологические процессы в организме или индивидуально-эволюционные неустойчивые состояния [8, с. 78].
Исследование влияния комплекса HAB на функциональное состояние и работоспособность имеет социально-практическое значение, в связи с которым особого внимания заслуживают:
1) проблема создания технологий социальной оценки и прогноза последствий воздействия HAB на конкретного индивида в заданной системе деятельности;
2) проблема реализации технологии нормирования факторов риска, связанных с HAB технологий защиты от патогенных HAB (медико-психологических и нетрадиционных технических средств).
Для решения данных проблем при экспериментальной работе, разработке и внедрении социально-ориентированных технологий специалистами рекомендованы:
а) контроль HAB в области деятельности человека (включает в себя определение пространственно-временных границ зон HAB и их состава по источникам и характеристикам в рабочей области; оценку функциональной неустойчивости при выполнении деятельности по изменению показателей состояния организма и психики и по изменению показателей тестов деятельности под действием HAB);
б)контроль объекта воздействия (включает мониторинг состояния БЭС объекта посредством контроля электрических характеристик БАТ; мониторинг состояния физиологических систем организма по комплексному изменению параметров; мониторинг психического состояния индивида (психодиагностический комплекс, осуществляемый комплексным методом экспертных оценок); наконец, получение текущей оценки эффективности реализации конкретной деятельности (специализированное тестирование типа деятельности) [Там же. С. 79—82].
Методология экологического мониторинга действия ряда факторов среды, в том числе факторов HAB на состояние организма человека и его здоровье, создана C.B. Казначеевым. Выявлено место состояния экологического утомления индивида и его форм. На основе прогностической математической модели интегральной оценки общего уровня состояния здоровья разработаны варианты технологии реабилитации экологического утомления, индикаторы такого состояния на организменном уровне [12]. Разработка методов выявления видов утомления, обусловливающих активность индивида означает учёт экосоциальных, культурологических условий деятельности индивида.
Культурологические условия означают учёт и оценку системы надличностных образований у человека, обладающего духовной сферой. Это связано с тем, что надличностные образования человека, детерминированные высшими ценностями, стабилизируют структуру личности на всех уровнях антропоса и предполагают привлечение синергетической методологии анализа. Это связано с тем, что современное знание исследует структуру психической организации человека как самоорганизующуюся [9], применяя к ней как понятия психологии, так и естественнонаучные категории для описания и характеристики ряда состояний личности, в том числе и духовной сферы. Соответствие структуры личности комплексу признаков саморазвивающихся систем допускает использование в качестве методологии исследования процесса
Может быть, доктора порадует Ваша эффективность?
Отредактировано mikhvlad (01.12.2021 17:30)
Это ни о чём не говорит: в Китае и РФ факторы нетрадиционного аномального воздействия (HAB) различного генезиса будут отличаться по структуре и интенсивности.
Может Вам и не говорит ни о чем. А мне говорит, что мое устройство заметно эффективнее Цзяновскиго Биотрона с усилителем, который стоит минимум в 100 раз дороже, очень громоздкий, требует очень больших площадей и в разы больше времени для его эксплуатации. И сравнивали Биотроны китайцы по китайским параметрам, используя китайские факторы НАВ. И РФ здесь вообще ни при чем!
Биотрон Лачиняна, судя по всему, официально доступен для бизнеса с сегодняшнего дня. спросите у него подробности. вот начало текста контракта
АВТОРСКИЙ ДОГОВОР
Место заключения Запись онлайн конференции.
4.10.2021 г.
АВТОРЫ в составе: ЛАЧИНЯН СЕРГЕЙ СУРЕНОВИЧ, …… ……………, ………………., (в
дальнейшем Соавторы). Заключили настоящий Договор, регулирующий долю участия и права на
разработку и методику использования «Устройств, для оздоровления и омоложения организма, за счет переноса информации различными физическими полями и гармонизации пространства биообъектов, за счет психических физических и биологических полевых матриц, векторно-частотных взаимодействий и эфирных волн», в дальнейшем именуемую Разработка.
1.Предмет Договора.
Участники этого договора объединились для того, чтобы разработать, создать и применить на практике методики и технологии «Устройств, для оздоровления и омоложения организма, за счет переноса информации различными физическими полями и гармонизации пространства биообъектов, за счет психических физических и биологических полевых матриц, векторно-частотных взаимодействий и эфирных волн».
Еще раз Комракову напомню Тут отличная вырезка.
"Больший эффект оказывало переменное МП в опытах, проведенных Л.Х.Гаркави с сотр.[8]. Применялось воздействие на голову старых крыс (возраст 18-32 мес) поля с индукцией 3,2-4,5 мТ и частотой 50 Гц. Цель опытов заключалась в создании у животных неспецифической адаптационной реакции активации. Через 1-2 недели после начала воздействия у животных появились признаки омоложения, а через 2-8 мес подопытных крыс по внешнему виду можно было отличить от молодых только по размерам. Они были более подвижными; редкая, желтая, грубая шерсть сменилась белой, мягкой, густой; желтоватые склеры глаз стали ярко-розовыми; кожа из грубой и толстой превратилась в мягкую и эластичную; тимус был увеличен, нормализовался половой цикл."
Так что замкнутое кольцо-рамка из металла создает индуктивность и усиливает ЭМ-помехи-гармоники сети 220В 50 Гц. Но надо знать, что этот эффект временный, последствия будут плачевными, теперь об этом уже известно.
Так что замкнутое кольцо-рамка из металла создает индуктивность и усиливает ЭМ-помехи-гармоники сети 220В 50 Гц. Но надо знать, что этот эффект временный, последствия будут плачевными, теперь об этом уже известно.
Я не произвожу рамки. Я произвожу Биотроны, которые существенно эффективнее Цзяновских. Если Вы так уверены в эффективности рамок, вот сами их и производите!!
Не Ваше дело давать бездарные советы! Я как-нибудь без Вас разберусь куда мне вклакдывать СОБСТВЕННЫЕ деньги. Вот и вкладывайтесь в Биткоины, если Вы в них верите.
Знаю (не лично) человека, купившего пиццу за 10 000 биткоинов 11 лет назад. Можете ему рассказать про ваши вклады и святую веру в Биотроны все эти годы . Удачи!
святую веру в Биотроны все эти годы
Я не просто верю, Я ТОЧНО ЗНАЮ о эффективности моей версии Биотронных технологий. Полагаю, что массовое использование этой технологии начнется в Китае. И достаточно скоро.
Получил первый урок правильной работы с кровью. Буду тренироваться.
Эти тренировки не дадут ответа на вопросы, которые Вам задавал ВАГУФ Викторович.
Биотрон Цзяна и другие - 2
Биологическое действие низкоинтенсивного СВЧ-излучения, как физиотерапевтического фактора, определяется функциональным состоянием клеток цельной крови и направлено на их функциональную синхронизацию, что проявляется нормализацией продукции клетками соответствующих цитокинов. Указанные эффекты могут быть использованы с целью комплексной терапии у реконвалесцентов ВП для ускорения восстановительных процессов
http://medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2014-1/4815.pdf
© КОСТРЮКОВА Н.К., КАРПИН В.А., ГУДКОВ А.Б. -
ВЛИЯНИЕ ГЕЛИОГЕОФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИНФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Н.К. Кострюкова, В. А. Карпин, А.Б. Гудков (Научно-практический центр «Геоэкология», директор — канд. геол.-минерал, наук Н.К. Кострюкова, г. Сургут;
Сургутский государственный университет, ректор — проф. Г.И. Назин; Северный государственный университет, ректор — проф. П.И. Сидоров, г. Архангельск)
Резюме. Представленный анализ литературы показал существенную связь инфекционного процесса в человеческой популяции с периодами гелиогеомагнитных возмущений. Вспышки эпидемических заболеваний при этом обусловлены как нарушениями в иммунной системе организма, так и повышением активности болезнетворных микроорганизмов. Иммунная система млекопитающих является одной из наиболее радиочувствительных систем. Несмотря на защитно-приспособительный характер выявленных изменений, в случае продолжающегося гелиогеофизического воздействия в малых дозах они могут стать базой для формирования широкого спектра патологических процессов. Гелиогеофизические факторы влияют на вирулентность, токсичность и репродуктивную активность микроорганизмов. В периоды спокойного магнитного поля она угнетается, а при его возмущении может увеличиваться в тысячи раз. Показано явление радиостимуляции физиологических реакций микроорганизмов в условиях низкоинтенсивного ионизирующего излучения.
Ключевые слова. Инфекционный процесс, гелиофизические факторы, иммунитет.
В фундаментальных работах АЛ. Чижевского [18| показана взаимосвязь солнечной активности с эпидемическими заболеваниями. Он описывал и прямое влияние солнечной активности на состояние организма человека. До сих пор остается актуальным вопрос о том, что является причиной наблюдаемых вспышек эпидемических заболеваний - повышение активности болезнетворных микроорганизмов, снижение активности иммунной системы организма человека под действием флуктуаций солнечной активности или суммация обоих факторов [4|. Авторами показано существование корреляций между параметрами солнечной активности (количеством пятен на Солнце и солнечными флуктуациями) и количеством и качеством (синтетической активностью) иммунокомпетентных клеток периферической крови человека. Выявленный отрицательный коэффициент корреляции между показателем активности лимфоцитов и величиной солнечного потока свидетельствует о том, что с повышением солнечной активности снижается функциональная активность лимфоцитов крови, и, возможно, это снижение является одной из причин возникновения эпидемий в периоды повышенной солнечной активности.
Ионизирующее излучение также рассматривается как фактор, способный индуцировать и модифицировать ключевые события иммунного процесса, в том числе и процессы, связанные с формированием иммунной системы [24|.
Иммунная система является одной из наиболее радиочувствительных систем [8|. Л.Х. Эйдус (221 также подчеркивает, что тимоциты и другие лимфоидные клетки особо радиочувствительны, ил в отличие от других клеток, уже при малых дозах облучения развивается их интерфазная гибель. Таким образом, тимус и тимусзависимые лимфоциты являются важнейшей
мишенью действия ионизирующей радиации на иммунную систему, причем лимфоциты могут воспринимать малые дозы облучения как сигнал к дифферен-цировке и пролиферации, а на большие дозы реагируют развитием апоптоза [23, 241. По мнению А.Н. Ша-рецкого с соавт. [20|, малые дозы ионизирующей радиации, индуцируя так называемый эффект гормези-са, в действительности извращают иммунную реактивность организма и снижают устойчивость системы иммунитета к воздействию повреждающих факторов.
Давно установлено, что в пострадиационном периоде повышается вероятность развития аутоиммунных процессов, что связывают с нарушением отрицательной селекции клонов лимфоцитов в тимусе. Вмешательство ионизирующей радиации в функционирование цитокиновой сети оказывает негативное влияние на ряд важнейших интегративных процессов, вызывая дисбаланс в иммунной системе [23|.
Экспериментальные исследования, проведенные М.Б. Самбур с соавт. [13|, показали, что хроническое облучение крыс в малых дозах вызывает существенные изменения в системе иммунитета, проявляющиеся в основном элиминацией лимфоидных клеток из тимуса и селезенки. По мнению авторов, эти изменения носят характер неспецифического адаптационного синдрома, возникающего при действии стрессор-ных факторов любой этиологии, и направлены на мобилизацию приспособительных механизмов иммунной системы. Однако, несмотря на защитно-приспособительный характер выявленных изменений, в случае продолжающегося радиационного воздействия в малых дозах они могут стать базой для формирования широкого спектра патологических состояний.
Согласно исследований Л.А. Сергиевича с соавт. (141, в механизмах развития патологических процессов в иммунной системе большое значение принадлежит угнетению функции тимуса. Авторы показали, что в результате хронического гамма-облучения в малых дозах у большинства животных наблюдалось снижение функциональной активности тимоцитов, что свидетельствует о депрессии синтетических процессов в клетках, а также накопление повреждающего действия радиации.
Т.И. Житкевич и П.П. Мурзенок [3| также обнаружили угнетение пролиферативной активности тимоцитов у животных, подвергавшихся низкодозовому ионизирующему облучению (< 1 Гр), что может'свиде-тельствовать о нарушении функций тимуса, обеспечивающих дифференцировку иммунокомпетентных клеток, а также о гибели основной массы кортикальных тимоцитов.
Клинические проявления иммунной недостаточности определяются в 75,3% случаев у лиц, профессионально контактирующих с радиоактивным альфа-излучателем плутонием-239 [8|. Ведущим клиническим синдромом иммунной недостаточности при этом является инфекционный синдром (62,3%), частота которого увеличивается при нарастании лучевой нагрузки. Отмечена повышенная частота сочетанных проявлений инфекционно-аллергического синдрома.
По данным Л.Г. Борткевич [2|, у жителей загрязненных радионуклидами районов наблюдается повышение иммунозависимых заболеваний: возрастает число и утяжеляется течение ОРВИ, туберкулеза легких, существенно увеличивается число аллергических заболеваний, ухудшается течение аутоиммунных болезней.
Малые дозы радиации, в отличие от высоких доз, индуцируют гибель клеточных элементов тимуса, которая не сопровождается фрагментацией ДНК. Можно предполагать, что дозы около 10 сГр — это порог, ниже которого процессы, приводящие к гибели клеточных элементов тимуса, не зависят от ядра, а, согласно известным представлениям, локализуются в клеточных и внутриклеточных мембранах [19|.В настоящее время довольно широко исследуется влияние ионизирующего излучения на биологические мембраны. Существует мнение, что изменения в мембранах играют важную роль в радиационных эффектах. При действии низкодозовой радиации происходит активация процессов перекисного окисления липидов, ослабление антиоксидантной системы клеток, нарушение ионного транспорта через мембраны (111. Авторами в экспериментах на крысах установлено, что хроническое облучение в малых дозах вызывает изменения структурного состояния мембран лимфоцитов периферической крови животных через изменение конформационного состояния мембранных белков, причем установленные изменения практически не зависели от дозы.
Вся живая материя пронизана полями космического и земного происхождения и существует, развивается и эволюционирует, подчиняясь сложной ритмической структуре этих полей. Микроорганизмы, подобно высшим растениям и животным, также чутко реагируют на изменение внешних условий существования (121. Показано, что порог магниточувствительности бактерий соизмерим с пульсациями напряженности геомагнитного поля Земли, возникающими во время магнитных бурь, вызванных повышенной активностью Солнца [10|.В литературе имеется большое число данных, свидетельствующих о том, что гелиогеофизические факторы могут влиять на вирулентность, токсичность и репродуктивную активность микроорганизмов: в период спокойного геомагнитного поля репродуктивная активность микробных клеток угнетается, а при возмущении может увеличиваться в тысячи раз [10, 17|.
Результаты экспериментальных исследований подтвердили связь между изучаемыми явлениями: наибольшие изменения ферментативной активности микробов наблюдались в периоды наиболее резких колебаний солнечной и геомагнитной активности; они носили циклический характер с выраженной окологодовой периодичностью [9, 10|.
Поданным Я.Ф. Ашкалиева с соавт. [1|, минимум показателей активности природных очагов эпизоотий чумы наблюдается за год до минимума солнечной и геомагнитной активности: при переходе к максимуму гелиогеофизических возмущений все показатели активности природных очагов возрастают в 3-4 раза.Наблюдения за вирусом показали, что его резкие изменения наблюдались при максимальной и при минимальной солнечной активности. Именно в эти периоды значительно увеличивается и качественно меняется биоэффективный поток солнечного излучения. При этом возрастает вариабельность признаков вируса. Когда эти изменения затрагивают те структуры вируса, которые ответственны за его способность вызывать эпидемии, в это время и происходит вспышка эпидемического процесса [6|.Установлено, что гелиогеомагнитные возмущения проявляют свое стимулирующее влияние через активацию клеточного метаболизма микробных клеток [5,Выявленная зависимость может быть использована для разработки методов прогнозирования вероятности вспышек инфекционных заболеваний у человека и животных [211.В ряде работ показано явление радиостимуляции физиологических реакций микроорганизмов в условиях низкоинтенсивного облучения ионизирующей радиацией. При определенных диапазонах доз показано влияние облучения на процессы размножения, старения и отмирания бактерий, вызывая снижение динамики старения и отмирания [7|.В.В. Цетлиным и Е.А. Дешевой [16| установлены статистически закономерные связи между радиационными условиями в отсеках космической станции «Мир» и численностью микромицетов (колониеобразующих единиц — КОЕ) на поверхности оборудования и интерьера. Обнаружено, что в условиях хронического облучения космическим излучением число КОЕ микроорганизмов возрастало в тысячу и более раз в диапазоне мощности поглощенных доз от 0,2 до 1 Гр/сут. Результаты наземных модельных экспериментов подтвердили возникновение морфологических изменений у «полетных» штаммов грибов при повторном воздействии подобных доз гамма-излучения.
Приведенные результаты научных исследований убедительно свидетельствуют о несомненной роли структурно-функциональных нарушений в иммунной системе млекопитающих, в том числе человека, в патогенезе болезненных состояний, развившихся под длительным воздействием периодических гелиогео-физических возмущений. Представленные данные позволяют утверждать, что феномен развития инфекционных болезненных состояний в человеческой популяции в периоды гелиогеофизических возмущений может быть также напрямую связан с усилением роста и метаболизма микробных клеток.
ЛИТЕРАТУРА
1. Ашкалиев Я.Ф., Дробжев В.И., Сомсиков B.M. и др. Влияние гелиогеофизических параметров на экологическую обстановку // Биофизика. — 1995. — Т. 40, № 5. - С. 1031-1037.
2. Борткевич Л.Г. Ионизирующее излучение и иммунодефициты // Ядерная энциклопедия. — М., 1996. — С. 344-349.
3. Житкевич Т.Н., Мурзепок П.П. Функциональное состояние иммунокомнегентных клеток у животных в разные сроки после хронического действия облучения и тепла // Радиац, биология. Радиоэкология. —1996. - Т. 36, № 3. - С. 338-343.
4. Карнаухова Н.А., Сергиевич Л.А., Карнаухов А. В. и др. Количество и качество иммунокомнегентных клеток животных в сопоставлении с вариациями солнечной акгивности // Биофизика. — 1999. — Т. 44, № 2. — С. 313-317.
5. Макаревич А.В. Влияние магнитных нолей магнито-нластов на процессы роста микроорганизмов // Биофизика. - 1999. - Т. 44, JV« 1. - С. 70-74.
6. Мизуп Ю.Г. Космос и здоровье. — М.: Вече, ACT,1997. - 608 с.
7. Морозов И.И.. Петин В.Г., Морозова Г.В. Влияние низкоинтенсивного ионизирующего излучения на процессы размножения, старения и отмирания бактерий Escherichia coli // Радиац. биология. Радиоэкология. — 2002. - Т. 42, № 2. - С. 159-163.
8. Орадовская И.В., Радзивил Т. Т., Антипин В. Т.,Левенко Ю.Н. Состояние иммунной реактивности лиц, профессионально контактирующих с Ри-239 // Радиац. биология. Радиоэкология. — 1997. — Т. 37, № 6. — С. 843-854.
9. Поликарпов Н.А Гелиогеомагнитная активность и биологические свойства Staphylococcus aureus II Журн, микробиол. 1995. - № 6. - С. 8-9.
10. Поликарпов Н.А. О связи показателей солнечно-геомагнитной акгивности и автоколебаний биологических свойств у субкультур Staphylococcus aureus 209 in vitro/Н.А. Поликарнов//Журн, микробиол. — 1996.— JY« 1. - С. 27-30.
//. Прищеп С.Г., Герасимович И. В., Буланова К.Я., Милю-тип А.А. Влияние ионизирующего излучения в малых
дозах на физико-химические характеристики мембран лимфоцитов периферической крови крыс // Радиац. биология. Радиоэкология. — 2000. — Т. 40, № 2. —С. 154-159.
12. Савельев А.П., Карнаухов В.И. Ритмика зонообразова-ния колоний стреитомицета и состояние околоземного космического пространства// Биофизика. — 1999. — Т. 44, №2.-С. 318-324.
13. Самбур М.Б., Калиновская Л.П., Мельников О.Ф., Ро-зенфельд Л.Г. Морфологическая характеристика центральных и периферических органов системы иммунитета крыс в динамике адаптации к внешнему гамма-облучению в малых дозах // Радиац. биология. Радиоэкология. - 1998. - Т. 38, № 2. - С. 191-200.
14. Сергиевич Л.А., Карнаухова Н.А. Изменение функциональной акгивности синтетического аппарата гимо-цитов крыс под действием острого и хронического гамма-излучения // Радиац. биология. Радиоэкология. - 2002. - Т. 42, JV« 1. - С. 48-53.
15. Фараоне П. Ежедневные наблюдения (1970—1992 гг.) флуктуаций частоты появления секторной структуры в колониях бактерий, отобранных из окружающего воздуха и из кулыур S. Aureus // Биофизика. — 1995. — Т. 40, № 4. - С. 786-792.
16. Петлип В. В., Дешевая Е.А. Влияние хронического облучения низкими дозами космического ионизирующего излучения на харакгер формирования микробного сообщества в среде обитания орбитальных станций // Радиац. биология. Радиоэкология. — 2003. — Т. 43, JY« 2 . - С . 172-175.
17. Чернощеков К.А., Лепехин А.В., Черпощеков М.А. Некоторые закономерности образования новых экоформ энтеробактерий в условиях геомагнитных возмущений // Корреляции биол. и физ.-хим. процессов с косм, и гелиогеофиз. факгорами: Матер. 4-го Меж-дународ. Пущ. симн, — Пущино, 1996. — С. 88—89.
18. Чижевский А.Л. Космический пульс жизни. — М.: Мысль, 1995.- 767 с.
19. ШарецкийА.Н., Кулиш Ю.С., Абрамова М.Р. Действие ионизирующей радиации в диапазоне малых доз нежизнеспособность кортикальных гимоцигов // Радиац. биология. Радиоэкология. - 2000. - Т. 40, JY« 1. - С. 71-75.
20. Шарецкий А.Н., Сурипов Б.П., Абрамова М.Р. Влияние малых доз ионизирующей радиации на гимусзависи-
мый гуморальный иммунный ответ и поликлональную активацию В-лимфоцитов // Радиац. биология. Радиоэкология. - 2000. - Т. 40, № 2. - С. 168-172.
21. Шестопапов П.П., Поликарпов Н.А., Бреус Т.К. Влияние гелиогеофизических факторов на биологическую активность Staphylococcus aureus // Биофизика. —1997. - Т. 42, № 4. - С. 919-925.
22. Эйдус JI.X. О едином механизме инициации различных эффектов ма лых доз ионизирующих излучений
// Радиац. биология. Радиоэкология. — 1996. — Т. 36, № 6. - С. 874-882.
23. Ярилин А.А. Радиация и иммунитет: Современный взгляд на старые проблемы // Радиац. биология. Радиоэкология. - 1997. - Т. 37, № 4. - С. 597-603.
24. Ярилин А.А. Радиация и иммунитет: Вмешательство ионизирующих излучений в ключевые иммунные процессы // Радиац. биология. Радиоэкология. — 1999. - Т
https://cyberleninka.ru/article/n/vliya … y-protsess
Отредактировано mikhvlad (05.12.2021 14:45)
Детские игры с биотрон камерой кончились давно..Один Комраков продолжает играться,правда при этом не слабо зарабатывает на лохах А по сути года 2 назад надоело в камере валяться с непонятными на выходе эффектами,типа повышенная энергетика,ломанный сон и др.Решил просто под кровать,диван ставить лотки и слава Богу эффект не исчез...не надо никакой экранированой камеры,просто лотки на расстоянии 20-30 см под мной и ...Сон великолепный,как в детстве,шкура лица,особенно у жены молодеет и молодеет,заряда бодрости хватает на весь день,если после возлияний прилёг на ростки поспать,никакого похмелья с утра.Бодр и здоров...так что уважаемые не парьтесь с всякой фикнёй навороченной,даже освещение не обязательно,ставьте ростки под себя и спите сном младенца.Гарантирую так и будет,Проверено годами!
.Бодр и здоров...так что уважаемые не парьтесь с всякой фикнёй навороченной,даже освещение не обязательно,ставьте ростки под себя и спите сном младенца
В принципе, как я и думала. Так же можно и катушку обычную ( не Мишина) применить, да и магниты тоже.
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Капитан Е. Комраков не разобрался чем человек отличается от мышей и нематод. Сразу занялся наблюдениями за кровью, а изучение поведения воды в организме человека пропустил.
Эксперименты с растениями и животными показали, что тяжелая вода действительно токсична, но лишь в очень больших концентрациях. Мыши погибали, если содержание дейтерия в воде превышало 20%. Клетки растений выдерживали 30-50%-ные концентрации тяжёлой воды. А одноклеточные водоросли могли жить и в 75-80%-ной тяжелой воде. И лишь простейшие животные — нематоды не только существовали в тяжелой воде, но их жизнь даже удлинялась на насколько недель. Заметить какую-либо токсичность при природных концентрациях дейтерия в 0,015% не удавалось. Было к тому же установлено, что содержание тяжелой воды с возрастом у млекопитающих животных не увеличивается, а уменьшается, так как дейтерий хуже, чем обычный водород, ассимилируется клеткой для биохимических процессов.
Однако интерес к тяжелой воде как причине старения возродился после публикации в 1973 г. нового варианта теории токсичности тяжёлой воды. Автор этой теории Т. Грифиц рассчитал, что водородные связи, от которых зависит конфигурация белковых молекул и ДНК, становятся прочнее, если водород в аминокислотах или нуклеотидах заменен дейтерием. Это происходит из-за того, что дейтерий намного крупнее и массивнее водорода и частота колебания его намного меньше, чем водорода. Это стабилизирует связь дейтерия с другими атомами, например с углеродом, кислородом, делая её более прочной. Поэтому, если даже одна молекула ДНК на десять тысяч имеет более прочную структуру, то это может означать мутацию при процессах репликации генома в делящихся клетках. Это же относится и к белкам. Дeфективность даже одной молекулы на тысячи правильных конфигураций может создавать помехи, «шумы» в обмене веществ
А по сути года 2 назад надоело в камере валяться с непонятными на выходе эффектами,типа повышенная энергетика,ломанный сон и др.Решил просто под кровать,диван ставить лотки
Да...
На большее у Андрея мозгов явно не хватает. Понятно, что его камера вообще не работает. Ну а если уж не работает, так зачем на камеру и ее обслуживание тратиться? Легче лотки под кровать. Классное плацебо!!
Однако, с мышами и нематодами такое не пройдет!! У них плацебо нет! И никакие другие объективные параметры, типа качества крови, разницы не покажут! Поэтому никто таких экспериментов с ростками под кроватью не делал и никогда не будет делать. Совершенно очевидно, что результат будет нулевой...
В принципе, как я и думала. Так же можно и катушку обычную ( не Мишина) применить, да и магниты тоже.
А еще и ночной горшок под кровать тоже сильно может помочь. В некоторых случаях...
А еще и ночной горшок под кровать тоже сильно может помочь.
Вам виднее)))
Простите, но Вы, вероятно, знаете, что у меня достаточно биорезонансных комплексов для самолечения. Но по складу своего характера, понимая что не все могут себе такое позволить, я пытаюсь предложить альтернативу без особых материальных вложений, но эффективную. Предложенный мной метод так же работает, что и подтвердил Уважаемый Андрей 2014. Так что без обид. Никто Ваш хлеб не отнимает и не желает зла. В наше непростое время помочь нуждающемуся ближнему не считается зазорным. Истина где-то рядом. Не болейте.
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Совершенно очевидно, что результат будет нулевой...
Влажные растения под человеком хороши собирают вредную электростатику организма, накопленную за день, плюс вытягивают патогенный фон. Но вам откуда это знать?
Влажные растения под человеком хороши собирают вредную электростатику организма, накопленную за день, плюс вытягивают патогенный фон. Но вам откуда это знать?
Ну вот и сделайте хоть один эксперимент, который это доказывает! Слабо?
А я сделал много и буду продолжать делать доказательные эксперименты.
Ну вот и сделайте хоть один эксперимент, который это доказывает! Слабо?
Не моя тема, я по уши в своих экспериментах. Но один даже вам подойдет и многое прояснит, поэтому вам слабо его повторить.
Не моя тема, я по уши в своих экспериментах. Но один даже вам подойдет и многое прояснит, поэтому вам слабо его повторить.
Как критиковать, так ТЕМА ВАША. Вот и сделайте хоть что-нибудь кроме пустозвона!
Экспериментами с дрожжами классические геронтологи не занимаются. И я не буду. Нематоды и мыши на порядки более показательные, особенно в экспериментах по продлению активной жизни. Хотя это дольше и дороже.
ekomrakov написал(а):
Экспериментами с дрожжами классические геронтологи не занимаются. И я не буду.
Капитан сухогруза –это не геронтолог.
Голодание замедляет старение
28.06.2015 3258 1
Хотите избавиться от складок жира на животе, стать умнее и жить дольше? Результаты нового исследования, проведенного Вальтером Лонго (Valter Longo) из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California, USC, США) демонстрируют, что периодическое нахождение на диете, имитирующей голодание, может положительно сказаться на вашем здоровье.
В новом исследовании Лонго и его коллеги показали, что циклы из четырехдневной низкокалорийной диеты, имитирующей голодание (fasting mimicring diet, FMD), позволяют избавиться от жира на животе и увеличивают количество прогениторных и стволовых клеток некоторых органов у старых мышей, в том числе и в головном мозге, повышая регенерацию нервной ткани, улучшая обучаемость и память.
Исследование на мышах было частью трехэтапного исследования эффектов периодического голодания (на дрожжах, мышах и человеке), результаты которого будут опубликованы в журнале Cell Metabolism.
Мыши, чья продолжительность жизни относительно коротка, позволили детально исследовать эффекты голодания. Дрожжи, являющиеся более простыми организмами, дали возможность Лонго раскрыть биологические механизмы, запускаемые голоданием на клеточном уровне. А пилотное исследование на человеке подтвердило, что результаты исследований, проведенных на мышах и дрожжах, применимы на человеке.
Двухмесячные циклы, продолжавшиеся четырехдневной диетой, начинающиеся в среднем возрасте, приводили к снижению риска развития рака, активировали иммунную систему, сокращали воспалительные заболевания, замедляли потерю плотности костной ткани и повышали познавательные способности у стареющих мышей, обследуемых в ходе исследования. Общее количество потребляемых калорий было одинаково в исследуемой и контрольной группах, из чего следует, что наблюдаемые эффекты не были результатом общего ограничения диеты.
В первом исследовании на людях 19 испытуемым в течение трех циклов сходная диета предлагалась раз в месяц в течение пяти дней и привела к снижению факторов риска, а также биомаркеров старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака без серьезных побочных эффектов, сообщает Лонго.
«Людям сложно придерживаться жестких ограничений, к тому же, это может быть опасно. Поэтому мы разработали комплексную диету, запускающую те же самые эффекты в организме человека, – говорит Лонго, – Я лично пробовал оба метода, и диета, имитирующая голодание, переносится гораздо легче, а также более безопасна».
Разработанная диета сокращает индивидуальное потребление калорий до 34-54% от нормы и содержит специфический состав белков, углеводов, жиров и микроэлементов.
Она снижает уровень гормона IGF-I (инсулиноподобный фактор роста-I, ИФР-1), необходимого в ходе развития для роста, но также являющегося фактором, провоцирующим старение, и связанным с восприимчивостью к раку. Кроме того, диета повышает уровень гормона IGFBP-1 (белок, связывающий ИФР-1) и снижает уровень факторов риска и биомаркеров (таких как глюкоза, жиры и С-реактивный белок), связанных с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, не сказываясь негативно на мышечной и костной массе.
Ранее Лонго показал, как голодание может помочь «заморить голодом» опухоль, защитив иммунные и другие здоровые клетки от токсичной химиотерапии.
«Это подобно перепрограммированию организма: он входит в замедленный режим старения, но кроме того омолаживается за счет регенерации на основе стволовых клеток», – поясняет Лонго.
Как только участники исследования прекращали диету, в течение 25 дней в месяц они придерживались их обычных пищевых предпочтений – хороших или не очень. Их не просили изменять свою привычную диету и, тем не менее, у участников продолжали наблюдать положительные изменения.
Лонго полагает, что большинство людей может придерживаться диеты, имитирующей голодание, каждые 3 – 6 месяцев, в зависимости от объема живота и состояния здоровья. Для полных людей или людей с повышенными факторами риска диета может рекомендоваться врачами с частотой один раз в две недели. Исследовательская группа Лонго проверяет эффективность диеты в рандомизированных клинических испытаниях, которые завершатся в ближайшее время, на более чем 70 участниках.
«Если результаты останутся столь же положительными, как и нынешние, я надеюсь, что диета, имитирующая голодание, станет первым безопасным и эффективным методом положительного влияния на организм, связанного с долгожительством, который может рекомендоваться врачами, – рассказывает Лонго, – Мы планируем встретиться с представителями Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA), чтобы заняться несколькими заявками FDA по предотвращению заболеваний и лечению».
Несмотря на положительное влияние, Лонго предостерегает против голодания на воде и попыток перехода на диету, имитирующую голодание, без предварительной консультации с врачом и его наблюдения в процессе диеты.
«Не каждый здоров настолько, чтобы голодать пять дней; те, кто делает это неправильно, может получить серьезные проблемы со здоровьем, – заявляет исследователь, – Голодание на воде может проходить только в специализированной клинике. Кроме того, некоторые типы низкокалорийных диет и, в особенности, диет с высоким содержанием белка, могут повысить образование камней в желчном пузыре у женщин, находящихся в группе риска».
«Диета, имитирующая голодание, проверенная в клинических испытаниях, наоборот, может использоваться где угодно под надзором врача и с осторожным следованием указаниям, выведенным в ходе клинических испытаний», – отмечает Лонго.
Ученый также обращает внимание, что люди, страдающие диабетом, не должны голодать или придерживаться диеты, имитирующей голодание, находясь на приеме инсулина, метформина или других подобных препаратов. Люди с индексом массы тела ниже 18 также не должны придерживаться диеты, имитирующей голодание.
В процессе работы Лонго сотрудничал с исследователями и врачами из Университета Южной Калифорнии, а также Техаса, Италии и Англии. Исследование было поддержано Национальным Институтом Старения (National Institute on Aging).
По материалам University of Southern California
#p196163,Андрей2014 написал(а):А по сути года 2 назад надоело в камере валяться с непонятными на выходе эффектами,типа повышенная энергетика,ломанный сон и др.Решил просто под кровать,диван ставить лотки
Да...
На большее у Андрея мозгов явно не хватает. Понятно, что его камера вообще не работает. Ну а если уж не работает, так зачем на камеру и ее обслуживание тратиться? Легче лотки под кровать. Классное плацебо!!Однако, с мышами и нематодами такое не пройдет!! У них плацебо нет! И никакие другие объективные параметры, типа качества крови, разницы не покажут! Поэтому никто таких экспериментов с ростками под кроватью не делал и никогда не будет делать. Совершенно очевидно, что результат будет нулевой...
Мозгов не хватает Комракову,за 15 лет кроме как скопипаздить чужое больше ни на что не сподобился...Опыты с мышками и нематодами для научной среды не несут никакой ценности,ибо опыты не грамотны и не корректны.А всего лишь показывают что чем ближе к траве тем лучше организму,консентрация тут как козе баян..Доказать консентрировасть своих аллюминивых листов старичёк не смог,не сшмогла,так не сшмогла...Ни одного простого и ясного опыта,Одни домыслы,но лохи взимают и аплодируют...На то и жизнь,без лоха и жизнь плоха...На данный момент мой пост про траву под кроваткой создаёт угроху лохобизнесу Комракова,вот он и визжит,как порося...Однако реальность всё расставляет по местам,Тупорылые свины,молодящиеся и без морщин уйдйт в прошлое,как бы ни хрюнили...А правда останется...Люди пользуйтесь простыми способами,трава под кровать и здоровье в теле! и не надо по 50тыщ за алюминивый заборчик платить..
Ни одного простого и ясного опыта
Простые и ясные опыты, которые доказывают хоть минимальное воздействие растков под кроватью в студию!!
Но ведь не будет ни простых и ясных, ни сложных и запутанных опытов! Ничего не сработает! Кроме плацебо там ничего нет и быть не может!
id="научные_исследования">Научные исследования
Несколько видов дрожжей, в частности, S. cerevisiae, широко используются в генетике и клеточной биологии, главным образом, потому, что S. cerevisiae представляет собой простую эукариотическую клетку, служащую моделью для всех эукариот, включая людей, для изучения фундаментальных клеточных процессов, таких как как клеточный цикл, репликация ДНК, рекомбинация, деление клеток и обмен веществ. Кроме того, дрожжи легко поддаются воздействию и культивируются в лаборатории, что позволило разработать мощные методы стандартизации, такие как двухгибридный дрожжевой анализ, синтетический генетический анализ и тетрадный анализ. Многие белки, важные в биологии человека, были впервые обнаружены путем изучения их гомологов у дрожжей; эти белки включают белки клеточного цикла, сигнальные белки и ферменты, способствующие переработке белка. 32) 24 апреля 1996 года было объявлено, что S. cerevisiae является первым эукариотом, который имеет свой геном, состоящий из 12 миллионов пар оснований, полностью секвенированных как часть проекта генома. В то время это был самый сложный организм, который имел полный геном, который разрабатывался в течение семи лет при участии более 100 лабораторий. 33) Второй вид дрожжей, в котором был выделен геном, - Schizosaccharomyces pombe, изучение которого было завершено в 2002 году. 34) Это был шестой эукариотический геном, состоящий из 13,8 миллионов пар оснований. По состоянию на 2014 год, более 50 видов дрожжей имели секвенированные и опубликованные геномы. https://lifebio.wiki/дрожжи Аннотация: вклад дрожжей в развитие биологических наук огромен. Дрожжи -прекрасная модель для изучения многих процессов и явлений. На дрожжевых объектах выполнены первые исследования по радиобиологии, сделаны цитологические и генетические открытия (цитоплазматическая наследственность, генетическая самостоятельность митохондрий и др.), имеющие общебиологическое значение. Ключевые слова: дрожжи, биотехнология, Saccharomyces cerevisiae, фермент.
Среди биологических объектов, изучение которых послужило основанием для развития современной биотехнологии, лидируют дрожжи-сахаромицеты Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются эукариотическими микроорганизмами, генетически более сложными, нежели бактерии. Клетка дрожжей, по сравнению с клеткой кишечной палочки Escherichia coli, содержит в 3,5 раза больше ДНК. Вместе с тем, в качестве экспериментального объекта дрожжи обладают многими из технических преимуществ, обеспечивших быстрый прогресс молекулярной генетики прокариот и их вирусов. В этой связи следует упомянуть их способность быстро размножаться, возможность манипулирования отдельными клетками дрожжей, легкость одновременного переноса множественных культур дрожжей на селективные среды и выделения мутантов, детальную изученность дрожжей как генетической системы и, что, может быть, важнее всего, возможность разностороннего использования системы генетической трансформации дрожжей В живых клетках протекает множество биохимических процессов и последовательных ферментативных реакций, в которых продукт одной реакции является субстратом для протекания последующей реакции. По приведённым данным, они включают 156 реакций восстановления, 21 - декарбоксилирования, 17 дезаминирования, 14 - окислении, 10 - этерификации, 9- конденсации, 5 - гидролиза, 1 - аминирования [2]. Клетки состоят из микроскопических (видимых в обычном микроскопе при увеличении в 600-900 раз) и субмикроскопических, видимых только в электронном микроскопе (увеличение от 15-20 тыс. раз), структур. Эти структуры можно подразделить на постоянно присутствующие и периодически обнаруживаемые в клетке. К первым относятся различные органеллы - клеточные структуры, выполняющие определенные функции. Это ядро с ядрышком, митохондрии, рибосомы, клеточная стенка, цитоплазматическая мембрана, эндоплазматический ретикулум (сеть), аппарат Гольджи, лизосомы, хитосомы, гликосомы и целый ряд других мембранных структур. Все клеточные органеллы окружены мембранами. В состав мембран входит большое количество фосфолипидов, причем их содержание как в количественном, так и в качественном составе определяется природой органеллы. Мембраны органелл имеют трехслойную структуру. Они состоят из липидов, белков и небольшого количества углеводов. Липиды представлены в основном моно-, ди- и триглицеридами, глицерофосфатидами и стеролами -эргостеролом и зимостеролом. Каждая молекула фосфолипида состоит из гидрофобной, т. е. отталкивающей воду, и гидрофильной, притягивающей воду, частей. Гидрофильные части молекулы находятся на внешней стороне мембраны, а гидрофобные - на внутренней. Молекулы белка размещаются на поверхности мембраны или проникают внутрь нее. https://cyberleninka.ru/article/n/rol-s … tehnologii Ну и исходя из вышеизложенного было проведенно множество опытов с дрожами и выложено на форуме,опыты просты и понятны,когда пробы ставились возле ростков над и под и было выявлено наибольшее влияние...Но что толку говорить тупому, читающему форум много лет и ничего не видящему...Наибольшее влияние ростков наблюдается только над ними с расстояния 20-30 см...
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон Цзяна и другие - 2