#p194835,ogo написал(а):Маленький вопросик Вы уверены что ваши картинки сферического коня в вакууме создание фокальных зон в пустой сфере совпадают с реальной ситуацией в изделии, уставленном (загороженом) лотками ?
Конечно уверен! Что по вашему "пустая сфера"??
У меня в статье начиная с Рис.2 нарисован РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ источник, который состоит из множества отдельных растений и показан механизм концентрации излучения этих растений. Такой же источник и в реальных устройствах. Несомненно, есть некоторые потери от того, что рефлекторы "загорожены" растениями. Но они несравнимо меньше, чем концентрация в сотни раз.
У Гурвича не было приборов, которые обнаруживают очень слабое биоизлучение. Он использовал биологические датчики для обнаружения такого излучения. К сожалению, до сих пор таких доступных приборов нет. И наша РАН считает биоизлучение лженаукой именно по тому, что нет таких приборов, однозначно регистрирующих его.
Все мои эксперименты с нематодами и мышами это также как у Гурвича - использование нематод и мышей в качестве датчиков такого биоизлучения. Если есть эффект, значит есть биоизлучение.
Например, в длительном эксперименте с мышами, где были 3 группы мышей (контрольная, контрольная внутри Биотрона, но вне фокальной зоны и в фокальной зоне Биотрона) и о котором здесь было много дискуссий, однозначно доказал наличие фокальной зоны, поскольку существенный эффект был только в группе, которая устанавливалась в фокальную зону. Были сделаны также несколько экспериментов с 3 группами нематод по такой же схеме. И даже эксперимент по обработке в Биотроне воды тоже с 3 группами бутылок, которую проводила Лаборатория МГУ под руководством Воейкова В.Л. Там тоже существенный результат был получен только в фокальной зоне. И вода также являлась датчиком Биоизлучения. Я публиковал здесь отчет этого исследования.
Другие датчики недоступны, по крайней мере мне.