Биотрон Цзяна и другие - 2
Сообщений 511 страница 540 из 996
Поделиться51222.09.2021 12:44
1-2 октября в Москве проводится конференция, посвященная 25 летию технологии Огулова Александра Тимофеевича. Уникальный человек. Много десятков тысяч последователей.
Очень уникальный: знает работы К.С. Тринчера, умеет выходить из своего тела.
Гипоксия
Сам себе присвоил звание профессора народной медицины, хотя массажист по образованию.
Доктор международной транспортной академии Е. Комраков не умеет выходить из тела и не знает морских Гостов, поэтому в его знаменитой статье о биотронной технологии только точки и линии.
Свернутый текстВ 1973 г. опубликован ГОСТ 18 451-73—ГОСТ 18 458-73 «Океанология. Термины и определения», касающийся электромагнитных явлений в океанах и морях.
«48. Стационарное геомагнитное поле в океане (море). Магнитное поле естественного происхождения в толще вод океана (моря) и над ним, включающее вековые вариации.
49. Квазистационарное электрическое поле в океане (море). Электрическое поле в толще воды, обусловленное течениями, электрофильтрационными и электрохимическими процессами в придонной области и береговой зоне океана (моря), а также другими процессами.
50. Электромагнитное поле в океане (море). Естественные переменные магнитное и электрическое поля в океанах (морях), обусловленные космическими и земными причинами.
51. Геомагнитные вариации в океане (море). Магнитная составляющая электромагнитного поля в океане (море), обусловленная процессами в магнитосфере и ионосфере Земли.
52. Поля теллурических токов в океане (море). Электрическая составляющая электромагнитного поля в океане (море), обусловленная процессами в магнитосфере и ионосфере Земли.
53. Электромагнитные пульсации в океане (море). Переменное электромагнитное поле в океане (море) с частотой от нескольких герц, обусловленное преимущественно грозовой деятельностью.
54. Электромагнитное поле морских волн. Вариации магнитного и электрического полей, возникающих при волнении.»*
Доктор К.С. Тринчер писал, что ещё до ВОВ электромагнитный фон в Москве нарушал воспроизводимость его опытов с кровью.
Все уже давно придумано
Отредактировано mikhvlad (22.09.2021 13:22)
Поделиться51323.09.2021 07:35
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=259#p65400
Свернутый текст
Во времена Ковида, несомненно надо есть долстаточно много жира каждый день. Особенно сало и сливочное масло. Отличная защита легких!
Я вот каждый день и уже много лет обязательно съедаю 20-30 грамм сала с черным хлебом. И когда во Вьетнаме по 8-9 месяцев в году проводил тоже запас сала из России привозил. Результат - холестерин стабильно 3.6. Врачи удивляются. Это при моем весе и диабете.
Очень рекомендую сало каждый день.
Поделиться51423.09.2021 17:43
Результат - холестерин стабильно 3.6. Врачи удивляются. Это при моем весе и диабете.
Сколько раз в день пьёте чай?
Вот лишь два эпизода, рассказанные им.
Когда я жил в Алма-Ате, мне часто приходилось проводить вскрытия. Скоро я обратил внимание на одно странное обстоятельство. У русских, а их тогда очень много было в Казахстане, артерии, питающие мозг, чаще всего были в очень плохом состоянии — склерозированы, забиты холестерином, кальцинированы. Просвет сосуда — крошечный, едва иголка пройдет. На вскрытии такие артерии разрезались с трудом, из-за кальция они хрустели под скальпелем. У казахов же обычно совсем другая картина, сосуд мягкий, просвет большой
— спичка проходит. В чем дело? Долго ломал голову и понял: казахов спасал чай, который они пьют с юных лет постоянно и в больших количествах, а главное — всегда только свежезаваренный. Теин нейтрализует холестерин и кальций. Потому так редки у казахов инсульты. А еще очень хорошее средство от инсульта
Поделиться51523.09.2021 20:48
Сколько раз в день пьёте чай?
Я уже живу по вьетнамским привычкам. Завариваю зеленый чай одни раз в день в кружку примерно 600 грамм. Как правило с утра. Довольно крепкий. Затем несколько раз за день разбавляю. Это принято в ЮВА. Зеленый чай, в отличии от черного можно разбавлять.
Главный элемент зеленого чая это катехины. Пью только зеленый чай с лимоном. Когда еще занимался БАДами, нашел много информации о том, что лимон в зеленом чае активизирует катехины, возможно в разы.
Поделиться51628.09.2021 07:45
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=16593
Интересная статья.
Действительно, если несколько лет назад под понятием Анти-ейдж понимали пластику, уколы красоты и другие технологии по улучшению внешнего вида, то сейчас все больше обращают внимание на комплексное оздоровление всего организма, которое в комечном счете также приводит и к улучшению внешнего вида. Но главное достоинство таких комплексных технологий - улучшение качества жизни. Можно добиться хорошего внешнего вида и при этом еле ходить. Не думаю, что это кому-то надо.
В статье говорится об огромном мировом рынке Анти-ейджа с все большей долей оздоровления и улучшения качества жизни. Полагаю, что Биотронные технологии и другие комплексные технологии оздоровления и омоложения по мере того, как они будут появляться, несомненно найдут свою нишу на такои огромном рынке.
Поделиться51728.09.2021 10:54
Вот это кружка у Евгения -600 граммов чая легко влезает
Во Вьетраме чашки маленькие. Увидел в магазине большую с ручкой. На 1 литр. Оказаклась супница. Во Вьетнаме пью чай из нее.
Поделиться51828.09.2021 13:26
Когда еще занимался БАДами, нашел много информации о том, что лимон в зеленом чае активизирует катехины, возможно в разы.
А что Вы знаете про антиоксиданты в своём другом любимом напитке?
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время проявляется большой интерес к определению антиоксидантной активности различных продуктов питания и напитков, так как антиоксиданты – обширная группа биологически активных соединений, которые выполняют главную защитную функцию, выраженную в способности нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов. Несколько последних десятилетий свободные радикалы являются объектом многочисленных исследований. Существуют доказательства, что они причастны к возникновению и развитию более чем 50 различных заболеваний человека и животных. Антиоксиданты – вещества, способные тормозить процессы радикального окисления органических и высокомолекулярных соединений, тем самым снижая выход продуктов этого окисления: гидроперекисей, спиртов, альдегидов, кетонов, жирных кислот и т.д. Это является очень важным, так как свободные радикалы в организме человека становятся причиной преждевременного старения, лучевой болезни, токсикозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных видов злокачественных опухолей, нейродегенеративных заболеваний (паркинсонизм, болезнь Альцгеймера ид р.) [1]. Способность АО нейтрализовать СР зависит не только от их общей концентрации, но и от скорости реакций. В зависимости от структуры АО могут захватывать радикалы с различной скоростью и поэтому они проявляю т различную активность. Среди АО можно выделить соединения, имеющие в своей структуре ароматические кольца, связанные с одной или несколькими гидроксильными группами (витамины А, D, Е, К, F; убихиноны, триптофан, фенилаланин, флавоноиды, каротины и каротиноиды); вещества, имеющие в своем составе SH-группы (глутатион, эрготеин, серосодержащие аминокислоты: цистеин, цистин, метионин). Кроме того, антиоксидантные свойства проявляют многие химические соединения, в том числе и низкомолекулярные, относящиеся к различным химическим классам , а именно аскорбиновая кислота (витамин С), мочевина, мочевая кислота, церуплазмин, ликопен, большинство пигментов (каротиноиды, флавоноиды, билирубин). Все эти вещества являются либо «ловушками» АФК, либо разрушают перекисные соединения. В последнее время большой интерес уделяется флавоноидам, часто называемым биофлавоноидами, образование которых происходит только в растительных тканях. Установлено, что они являются важными компонентами пищи человека и животных и защищают их от оксидативного стресса [2]. К основным классам флавоноидов относятся флавоны, флаваноны, дигидрохалконы, халконы, антоцианидины, флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы, и изофлавоноиды. Интерес к природным флавонам связан с их выраженными антиоксидантными свойствами, для ряда флавонов показаны их антиаллергенные, противоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности .
Регулярное профилактическое потребление соответствующего количества антиоксидантов с пищей позволит восстановить до нормы антиоксидантный статус организма и сохранить здоровье и продолжительность полноценной жизни [4]. Эффективными перехватчиками СР являются и другие ароматические соединения. Их действующим началом, позволяющим проявлять данные свойства, является гидроксильная группа, при соединенная к ароматическому кольцу. Отмечено противовоспалительное действие полифенолов, вырабатываемых растениями, благодаря способности к улавливанию CP [5]. Найдено около 800 видов полифенолов, которые содержатся в корнях, стеблях, цветах и листьях растений в виде фенольных кислот, флавоноидов, изофлавоноидов, танинов и т.д., которые могут быть использованы при лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также при производстве косметических препаратов и БАД к пище. Богаты полифенольными соединениями ягоды и плоды, различные соки, красные вина, лук, чеснок, чай, кофе, оливковое масло, пиво и т.п., которые постоянно и в значительном количестве поступают в организм человека как пищевые компоненты.
В целом, потребность человека в данных соединениях, принятая условно как временная норма в ряде стран, на уровне 100 мг (в пересчете на кверцетин) в сутки может быть удовлетворена за счет овощей и чая; фрукты и ягоды являются важным сезонным источником поступления их в организм [6,7]. Почти во всех растительных источниках полифенолы присутствуют вместе и часто с аскорбиновой кислотой. Совместно с аскорбиновой кислотой они участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Аскорбиновая кислота (витамин С, γ-лактон-2, 3-дегидро-L-гулоновой кислоты) является основным АО среди других низкомолекулярных водорастворимых соединений; она обладает чрезвычайно широким набором АО-свойств: снижает уровень супероксиданион-радикала, синглетного кислорода, гидроксильного радикала, органических радикалов, перекисного радикала, гипогалоидов и восстанавливает окисленную форму витамина Е и глутатиона, тем самым возвращая им АО-свойства. Витамин принимает участие в синтезе коллагена и эластина, образовании гликозоамингликанов, в обмене холестерина, гистамина и ацетилхолина [8]. Аскорбиновая кислота обладает способностью восстанавливать промежуточные радикалы, образующиеся из других AO в их реакциях с радикалами. Так, она восстанавливает α-токоферильный радикал, а также арилоксифлавоноидные и урацильные радикалы. Эти свойства аскорбиновой кислоты позволяют ей регенерировать другие AO [9], но в определенных условиях она способна проявлять и прооксидантные свойства. Это согласуется с результатами исследований [8], которые предполагают, что аскорбиновая кислота выступает, прежде всего, как фактор защиты от радикальных продуктов восстановления кислорода. Возможно, механизм ее действия в этом случае связан с тем, что благодаря наличию в этой ее форме диенольной группировки аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами и, как хороший донор электронов, способствует превращению гидроксильных радикалов в гидроксид-ионы, выполняя таким образом антиоксидантную функцию, снижая уровень СР в системе.
Механизм действия аскорбиновой кислоты в биосистемах в большей мере зависит от ее концентрации. Так, при концентрациях, меньше чем 9·10-4моль/л, она может проявлять прооксидантные свойства. Механизм регенерирования одного АО другим может играть важную роль in vivo. Полифенолы и другие соединения могут служить первичными акцепторами радикалов и образовывать менее опасные СР, которые могут восстанавливаться аскорбиновой кислотой. Таким образом, при нормальных физиологических условиях АО могут и не уничтожаться радикалами в стехиометрических количествах. В этом случае полифенолы можно рассматривать как пример своеобразных катализаторов окисления аскорбиновой кислоты радикалами. АО классифицируются по реакционной способности к определенным радикалам, но их также можно классифицировать по способности регенерировать друг друга в смесях. По данной способности они могут быть условно расположены в определенном порядке, т.е. они имеют своеобразную иерархию. Рассмотрим равновесную реакцию: А1 + А2Н+А1Н + А2 ̇Если это равновесие сдвинуто вправо, тогда антиоксидант А1Н находится выше в такой иерархии, чемА2Н. Если такую смесь АО подвергнуть воздействию радикалов, АО, находящийся в самом низу такой иерархической лестнице будет расходоваться намного быстрее остальных, если даже сам он не посредственно не реагирует с первичными окислителями. Таким образом, последовательность , в которой АО расходуются, присутствуя в смеси, может сильно отличатся от той последовательности, в которой они располагаются в соответствии со своей реакционной способностью по отношению к радикалам-окислителям. Это приводит к тому, что суммарный защитный эффект смеси различных АО может быть значительно выше величины, рассчитанной как сумма активностей индивидуальных компонентов с учетом их концентраций. С этой точки зрения регулярное употребление в пищу, даже в малых дозах, разнообразных природных АО может быть гораздо более выгодным, чем употребление одного, даже очень активного АО. Многие пищевые продукты содержат как большое количество, так и большое разнообразие активных АО. Сложность определения активности АО-систем заключается в том, что активности каждого АО существенно зависит от среды и условий его функционирования. В разных экспериментальных системах выявляемые АО-свойства препаратов различны, что зависит как от типа окислительных реакций, так и от условий их протекания. Ярким примером служит убихинон, который в митохондриях является как основным АО, так и прооксидантом; ионы металлов переменной валентности в окисленном состоянии (Fe3+, Al3+, La3+) ингибируют CP, а в некоторых случаях сами «активированные кислородные метаболиты», такие как NO и О2−, выступают в качестве АО. На сегодняшний день изучение антиоксидантных свойств природных веществ и биообъектов, а также создание объективного, надежного и воспроизводимого экспресс-метода определения антиоксидантной активности пищевых продуктов и напитков, растительного сырья, фитопрепаратов на его основе, биологически активных добавок является одной из актуальных проблем.Актуальность задачи определяется и тем, что в настоящее время в ведущих странах широко дискутируется вопрос о нормировании показателя содержания АО при сертификации и использовании его в качестве объективного критерия, как положительного влияния антиоксидантных веществ на здоровье человека, так и показателя высокого качества поступающих на рынок продуктов питания и напитков. Возрастающее использование АО в различных отраслях промышленности потребовало развития методов их исследований, как индивидуальных соединений, так и в составе сложных смесей, а также создания современных полностью автоматизированных быстродействующих и прецизионных приборов, которые могли бы удовлетворить работников научных и заводских лабораторий. Проблема измерения АО вышла за рамки научных исследований, поскольку результаты измерений стали использоваться в практике различных областей медицины, биологии, пищевой промышленности, виноделии и др. Алкогольная продукция при низкой себестоимости имеет высокие потребительские свойства, что обеспечивает ей сверхвысокую рентабельность. Поэтому к этой продукции большой интерес проявляют как государственные органы, так и структуры теневой экономики. Население России более 70 % алкоголя потребляет в виде водки и других крепких напитков. При этом потребление вина составляет 5 литров, пива - 50 литров, а крепких алкогольных напитков – 20 литров на душу населения в год. Иная ситуация в таких странах, как Италия, Франция, Испания и Португалия, где среднедушевое потребление вина находится в пределах 70-100 литров в год, а доля потребления крепких напитков составляет 20-25 78_ Вместе с тем, Россия приближается к европейским стандартам. По прогнозу экспертов через пять лет население нашей страны станет пить в пять раз больше вина, чем сегодня, показатель среднедушевого потребления достигнет 15-17 литров (в пересчете на чистый алкоголь) в год, в том числе только 55 % потребленного ч истого алкоголя придется на долю водки и других высокоградусных напитков. Обладая большим потенциалом потребления винодельческой продукции, Россия вошла в десятку стран с максимальными темпами роста потребления вина за 2000-2005 гг. И становится основным целевым рынком для стран-экспортеров вина [9]. В магазинах крупных городов сегодня можно приобрести вина, слабоалкогольные напитки практически из любой страны мира. Наметившаяся в последние годы тенденция изменения культуры потребления алкогольных напитков привела к тому, что многие потребители уже не выбирают вино по принципу «чем дороже, тем лучше», а в первую очередь обращают внимание на качество, и только потом на цену. Среди потребителей все чаще встречаются люди, которые умеют не просто наслаждаться напитком, но и стремятся познать его тайну, скрытую в уникальной рецептуре, особых приемах приготовления или необычной истории происхождения. По уровню вредного воздействия на здоровье натуральные виноградные сухие вина значительно отличаются от крепких алкогольных напитков. Предпочтительное употребление населением алкоголя в виде вин естественного брожения в Германии, Англии, Италии и Франции ослабляет остроту алкогольной ситуации в этих странах
Если на конференции Вы ничего не скажите про стресс, то будете «бледно» выглядеть.
Иммунолог Б.Б. Першин писал в своей книге:
Так, если рассматривать стресс в зависимости от уровня протекания реакций, то стресс может быть молекулярным, клеточным, организменным, популяционным и биоценотическим.
Дополняя классификацию Ф.И.Фурудуя с соавт. (1977), можно назвать следующие виды стресса: 1) эмоциональный, 2) социальный, 3) производственный, 4) академический, 5) спортивный, 6) гипокинетический, 7) репродуктивный, 8) вакцинальный, 9) лекарственный, 10) инфекционный, 11) космический, 12) пищевой, 13) транспортировочный, 14) гипоксический, 15) болевой, 16) температурный, 17) световой, 18) шумовой, 19) обонятельный, 20) стресс патологических процессов.
По всей вероятности, этот список может быть продолжен и перегруппирован. В этой связи, наверное, понятны трудности, которые испытывают специалисты, определяя понятие стресс". Не заводя читателя в терминологические дебри, приведу лишь два определения, близкие нам с позиций профессионального подхода. Г.Н.Кассиль (1983), с которым мне посчастливилось работать в сборных командах страны, понимал под стрессом "общую адаптивную реакцию организма, развивающуюся в ответ на угрозу нарушения гомеостаза". Любопытна точка зрения К.В.Судакова (1980), который резонно отмечает, что проблема стресса является в основном проблемой эмоционального стресса
Китайский коронавирус уже в России?Кому верить и как...быть? #4
Отредактировано mikhvlad (28.09.2021 13:58)
Поделиться51928.09.2021 13:34
А что Вы знаете про антиоксиданты в своём другом любимом напитке?
Свернутый текст[
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время проявляется большой интерес к определению антиоксидантной активности различных продуктов питания и напитков, так как антиоксиданты – обширная группа биологически активных соединений, которые выполняют главную защитную функцию, выраженную в способности нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов. Несколько последних десятилетий свободные радикалы являются объектом многочисленных исследований. Существуют доказательства, что они причастны к возникновению и развитию более чем 50 различных заболеваний человека и животных. Антиоксиданты – вещества, способные тормозить процессы радикального окисления органических и высокомолекулярных соединений, тем самым снижая выход продуктов этого окисления: гидроперекисей, спиртов, альдегидов, кетонов, жирных кислот и т.д. Это является очень важным, так как свободные радикалы в организме человека становятся причиной преждевременного старения, лучевой болезни, токсикозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных видов злокачественных опухолей, нейродегенеративных заболеваний (паркинсонизм, болезнь Альцгеймера ид р.) [1]. Способность АО нейтрализовать СР зависит не только от их общей концентрации, но и от скорости реакций. В зависимости от структуры АО могут захватывать радикалы с различной скоростью и поэтому они проявляю т различную активность. Среди АО можно выделить соединения, имеющие в своей структуре ароматические кольца, связанные с одной или несколькими гидроксильными группами (витамины А, D, Е, К, F; убихиноны, триптофан, фенилаланин, флавоноиды, каротины и каротиноиды); вещества, имеющие в своем составе SH-группы (глутатион, эрготеин, серосодержащие аминокислоты: цистеин, цистин, метионин). Кроме того, антиоксидантные свойства проявляют многие химические соединения, в том числе и низкомолекулярные, относящиеся к различным химическим классам , а именно аскорбиновая кислота (витамин С), мочевина, мочевая кислота, церуплазмин, ликопен, большинство пигментов (каротиноиды, флавоноиды, билирубин). Все эти вещества являются либо «ловушками» АФК, либо разрушают перекисные соединения. В последнее время большой интерес уделяется флавоноидам, часто называемым биофлавоноидами, образование которых происходит только в растительных тканях. Установлено, что они являются важными компонентами пищи человека и животных и защищают их от оксидативного стресса [2]. К основным классам флавоноидов относятся флавоны, флаваноны, дигидрохалконы, халконы, антоцианидины, флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы, и изофлавоноиды. Интерес к природным флавонам связан с их выраженными антиоксидантными свойствами, для ряда флавонов показаны их антиаллергенные, противоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности .
Регулярное профилактическое потребление соответствующего количества антиоксидантов с пищей позволит восстановить до нормы антиоксидантный статус организма и сохранить здоровье и продолжительность полноценной жизни [4]. Эффективными перехватчиками СР являются и другие ароматические соединения. Их действующим началом, позволяющим проявлять данные свойства, является гидроксильная группа, при соединенная к ароматическому кольцу. Отмечено противовоспалительное действие полифенолов, вырабатываемых растениями, благодаря способности к улавливанию CP [5]. Найдено около 800 видов полифенолов, которые содержатся в корнях, стеблях, цветах и листьях растений в виде фенольных кислот, флавоноидов, изофлавоноидов, танинов и т.д., которые могут быть использованы при лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также при производстве косметических препаратов и БАД к пище. Богаты полифенольными соединениями ягоды и плоды, различные соки, красные вина, лук, чеснок, чай, кофе, оливковое масло, пиво и т.п., которые постоянно и в значительном количестве поступают в организм человека как пищевые компоненты.
В целом, потребность человека в данных соединениях, принятая условно как временная норма в ряде стран, на уровне 100 мг (в пересчете на кверцетин) в сутки может быть удовлетворена за счет овощей и чая; фрукты и ягоды являются важным сезонным источником поступления их в организм [6,7]. Почти во всех растительных источниках полифенолы присутствуют вместе и часто с аскорбиновой кислотой. Совместно с аскорбиновой кислотой они участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Аскорбиновая кислота (витамин С, γ-лактон-2, 3-дегидро-L-гулоновой кислоты) является основным АО среди других низкомолекулярных водорастворимых соединений; она обладает чрезвычайно широким набором АО-свойств: снижает уровень супероксиданион-радикала, синглетного кислорода, гидроксильного радикала, органических радикалов, перекисного радикала, гипогалоидов и восстанавливает окисленную форму витамина Е и глутатиона, тем самым возвращая им АО-свойства. Витамин принимает участие в синтезе коллагена и эластина, образовании гликозоамингликанов, в обмене холестерина, гистамина и ацетилхолина [8]. Аскорбиновая кислота обладает способностью восстанавливать промежуточные радикалы, образующиеся из других AO в их реакциях с радикалами. Так, она восстанавливает α-токоферильный радикал, а также арилоксифлавоноидные и урацильные радикалы. Эти свойства аскорбиновой кислоты позволяют ей регенерировать другие AO [9], но в определенных условиях она способна проявлять и прооксидантные свойства. Это согласуется с результатами исследований [8], которые предполагают, что аскорбиновая кислота выступает, прежде всего, как фактор защиты от радикальных продуктов восстановления кислорода. Возможно, механизм ее действия в этом случае связан с тем, что благодаря наличию в этой ее форме диенольной группировки аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами и, как хороший донор электронов, способствует превращению гидроксильных радикалов в гидроксид-ионы, выполняя таким образом антиоксидантную функцию, снижая уровень СР в системе.
Механизм действия аскорбиновой кислоты в биосистемах в большей мере зависит от ее концентрации. Так, при концентрациях, меньше чем 9·10-4моль/л, она может проявлять прооксидантные свойства. Механизм регенерирования одного АО другим может играть важную роль in vivo. Полифенолы и другие соединения могут служить первичными акцепторами радикалов и образовывать менее опасные СР, которые могут восстанавливаться аскорбиновой кислотой. Таким образом, при нормальных физиологических условиях АО могут и не уничтожаться радикалами в стехиометрических количествах. В этом случае полифенолы можно рассматривать как пример своеобразных катализаторов окисления аскорбиновой кислоты радикалами. АО классифицируются по реакционной способности к определенным радикалам, но их также можно классифицировать по способности регенерировать друг друга в смесях. По данной способности они могут быть условно расположены в определенном порядке, т.е. они имеют своеобразную иерархию. Рассмотрим равновесную реакцию: А1 + А2Н+А1Н + А2 ̇Если это равновесие сдвинуто вправо, тогда антиоксидант А1Н находится выше в такой иерархии, чемА2Н. Если такую смесь АО подвергнуть воздействию радикалов, АО, находящийся в самом низу такой иерархической лестнице будет расходоваться намного быстрее остальных, если даже сам он не посредственно не реагирует с первичными окислителями. Таким образом, последовательность , в которой АО расходуются, присутствуя в смеси, может сильно отличатся от той последовательности, в которой они располагаются в соответствии со своей реакционной способностью по отношению к радикалам-окислителям. Это приводит к тому, что суммарный защитный эффект смеси различных АО может быть значительно выше величины, рассчитанной как сумма активностей индивидуальных компонентов с учетом их концентраций. С этой точки зрения регулярное употребление в пищу, даже в малых дозах, разнообразных природных АО может быть гораздо более выгодным, чем употребление одного, даже очень активного АО. Многие пищевые продукты содержат как большое количество, так и большое разнообразие активных АО. Сложность определения активности АО-систем заключается в том, что активности каждого АО существенно зависит от среды и условий его функционирования. В разных экспериментальных системах выявляемые АО-свойства препаратов различны, что зависит как от типа окислительных реакций, так и от условий их протекания. Ярким примером служит убихинон, который в митохондриях является как основным АО, так и прооксидантом; ионы металлов переменной валентности в окисленном состоянии (Fe3+, Al3+, La3+) ингибируют CP, а в некоторых случаях сами «активированные кислородные метаболиты», такие как NO и О2−, выступают в качестве АО. На сегодняшний день изучение антиоксидантных свойств природных веществ и биообъектов, а также создание объективного, надежного и воспроизводимого экспресс-метода определения антиоксидантной активности пищевых продуктов и напитков, растительного сырья, фитопрепаратов на его основе, биологически активных добавок является одной из актуальных проблем.Актуальность задачи определяется и тем, что в настоящее время в ведущих странах широко дискутируется вопрос о нормировании показателя содержания АО при сертификации и использовании его в качестве объективного критерия, как положительного влияния антиоксидантных веществ на здоровье человека, так и показателя высокого качества поступающих на рынок продуктов питания и напитков. Возрастающее использование АО в различных отраслях промышленности потребовало развития методов их исследований, как индивидуальных соединений, так и в составе сложных смесей, а также создания современных полностью автоматизированных быстродействующих и прецизионных приборов, которые могли бы удовлетворить работников научных и заводских лабораторий. Проблема измерения АО вышла за рамки научных исследований, поскольку результаты измерений стали использоваться в практике различных областей медицины, биологии, пищевой промышленности, виноделии и др. Алкогольная продукция при низкой себестоимости имеет высокие потребительские свойства, что обеспечивает ей сверхвысокую рентабельность. Поэтому к этой продукции большой интерес проявляют как государственные органы, так и структуры теневой экономики. Население России более 70 % алкоголя потребляет в виде водки и других крепких напитков. При этом потребление вина составляет 5 литров, пива - 50 литров, а крепких алкогольных напитков – 20 литров на душу населения в год. Иная ситуация в таких странах, как Италия, Франция, Испания и Португалия, где среднедушевое потребление вина находится в пределах 70-100 литров в год, а доля потребления крепких напитков составляет 20-25 78_ Вместе с тем, Россия приближается к европейским стандартам. По прогнозу экспертов через пять лет население нашей страны станет пить в пять раз больше вина, чем сегодня, показатель среднедушевого потребления достигнет 15-17 литров (в пересчете на чистый алкоголь) в год, в том числе только 55 % потребленного ч истого алкоголя придется на долю водки и других высокоградусных напитков. Обладая большим потенциалом потребления винодельческой продукции, Россия вошла в десятку стран с максимальными темпами роста потребления вина за 2000-2005 гг. И становится основным целевым рынком для стран-экспортеров вина [9]. В магазинах крупных городов сегодня можно приобрести вина, слабоалкогольные напитки практически из любой страны мира. Наметившаяся в последние годы тенденция изменения культуры потребления алкогольных напитков привела к тому, что многие потребители уже не выбирают вино по принципу «чем дороже, тем лучше», а в первую очередь обращают внимание на качество, и только потом на цену. Среди потребителей все чаще встречаются люди, которые умеют не просто наслаждаться напитком, но и стремятся познать его тайну, скрытую в уникальной рецептуре, особых приемах приготовления или необычной истории происхождения. По уровню вредного воздействия на здоровье натуральные виноградные сухие вина значительно отличаются от крепких алкогольных напитков. Предпочтительное употребление населением алкоголя в виде вин естественного брожения в Германии, Англии, Италии и Франции ослабляет остроту алкогольной ситуации в этих странах
https://gosalcogol.tatarstan.ru/rus/fil … 112987.pdf
Свернуть спойлер
В начале 2008 года меня заинтересовал ресвератрол. Тогда был бум. Много публикаций. Этот мошенник Синклер тогда продал свою компанию за 700 М долларов. А она оказаклась пустышко
Поделиться52028.09.2021 14:15
заинтересовал ресвератрол. ........А она оказаклась
Resveratrol
так оно и сейчас есть . разные, вот я такого :
банок много уже наверное съел , и вроде ничего так зашло, правда и ничего особенного ( ) .
пусть хоть -плацебо
Отредактировано mumi (28.09.2021 14:22)
Поделиться52128.09.2021 14:34
пусть хоть -плацебо
тут же как : читаешь инструкцию описание, оно там всё хорошо написано и прописана -легенда, проникаешься этой мыслью, и настроем, и с этим настроем -принимаешь действуешь учувствуешь, ну и дальше плацебо(а может и лекарство, или вместе, варианты) включает механизмы организма..
тут главное чтоб в банках отравы не оказалось, чтоб было достоверно проверено перепроверено, а плацебо -пусть оно будет .
Отредактировано mumi (28.09.2021 14:35)
Поделиться52228.09.2021 14:51
1-2 октября в Москве проводится конференция, посвященная 25 летию технологии Огулова Александра Тимофеевича. Уникальный человек. Много десятков тысяч последователей.
Большинство участников конференции , скорее всего, будут ученики Огулова.
После «лечения» у таких специалистов люди вынуждены обращаться за помощью к врачам.
Вероятно, что будут и другие люди, особенно с медицинским образованием, которые ваш оптимизм по омоложению человека с помощью биотрона не поддержат.
17.07.2021 15:41
Именно хроническое вялотекущее воспаление, по-видимому, и есть то, что роднит старение и постковидный синдром. В опубликованной недавно работе учёных Стенфордского университета, на которую ссылается И.Стражеско, анализируются моноциты у пациентов с ПКС через 15 месяцев после перенесённой коронавирусной инфекции. Оказалось, что в этой группе необычно высоко как раз количество неклассических моноцитов - источника хронического вялотекущего воспаления
Биотрон Цзяна и другие - 2
Могут быть люди, которые знают, что такое синергетика.
Ещё Лао-Цзы говорил:
-слабое побеждает сильное;
-мягкое побеждает твёрдое;
-тихое побеждает громкое ;
Позже пришло понимание: далеко не все, что дает положительные результаты у крыс, можно экстраполировать на человека, особенно если он болен. Ведь человек от крысы существенно отличается, например, по своему метаболизму.
Биотрон Цзяна и другие - 2
Могут быть такие люди, как Е. Файдыш,А.Б. Бурлаков и др.
Евгений Файдыш длительное время работал в исследовательских институтах академии наук СССР, профессор, академик Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации и других международных академий и организаций.
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ НА КОНФИГУРАЦИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
В.Д. БУРКОВ, проф. каф. ИИС и ТП МГУЛ, д-р техн. наук.
А.Б. БУРЛАКОВ, проф. каф. ихтиологии МГУ им. М.В. Ломоносова, д-р биол. наук,
Ю.С. КАПРАНОВ, нач. отд. ОАО «НПК СПП», Москва.
Г.Э. КУФАЛЬ. нач. отд. ОАО «НПК СПП», Москва, канд. техн. наук,
С.В. ПЕРМИНОВ, асп. каф. ИИС и ТП МГУЛ.
И.М. ПЕРШИН, проф. каф. СУ Сев.-Кавк. унив., д-р техн. наук,
В.C. Шалаев проф. директор ИСИЛ МГУЛ док-р тех наук.
К настоящему времени накоплено значительное количество данных о влиянии слабых электромагнитных полей на живые организмы, о межорганизменных дистантных взаимодействиях и о влиянии ослабленных геомагнитных полей. Все публикации по данной проблематике носят описательный характер и не приводится каких-либо объяснений наблюдаемым эффектам. Последний состоявшийся 6-й международный конгресс, посвященный теме «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», не добавил ясности по этому вопросу.
Нам представляется, что подход, опубликованный в [1], поможет внести некоторую ясность по затронутому вопросу.
Предполагается, что механизм организации биообъектов должен создавать некое архитектурное поле, определенным образом выстраивающее структурные элементы клеток. Например, синтез белков осуществляется соединением последовательности
Поделиться52328.09.2021 14:58
уже наверное съел
тут главное чтоб в банках отравы не оказалось, чтоб было достоверно проверено перепроверено
нужно обеспечить ещё безопасность и контроль, чтоб фонды-швабы-гейсы-рокфелеры туда наночипы, с жидкими кристаллами, и графенами не ввели ...
это ведь едят и попадает в организм, ну и молочные продукты -через корову, ..под наблюдением .
Поделиться52428.09.2021 15:20
#p192925,mikhvlad написал(а):А что Вы знаете про антиоксиданты в своём другом любимом напитке?
Свернутый текст[
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время проявляется большой интерес к определению антиоксидантной активности различных продуктов питания и напитков, так как антиоксиданты – обширная группа биологически активных соединений, которые выполняют главную защитную функцию, выраженную в способности нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов. Несколько последних десятилетий свободные радикалы являются объектом многочисленных исследований. Существуют доказательства, что они причастны к возникновению и развитию более чем 50 различных заболеваний человека и животных. Антиоксиданты – вещества, способные тормозить процессы радикального окисления органических и высокомолекулярных соединений, тем самым снижая выход продуктов этого окисления: гидроперекисей, спиртов, альдегидов, кетонов, жирных кислот и т.д. Это является очень важным, так как свободные радикалы в организме человека становятся причиной преждевременного старения, лучевой болезни, токсикозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных видов злокачественных опухолей, нейродегенеративных заболеваний (паркинсонизм, болезнь Альцгеймера ид р.) [1]. Способность АО нейтрализовать СР зависит не только от их общей концентрации, но и от скорости реакций. В зависимости от структуры АО могут захватывать радикалы с различной скоростью и поэтому они проявляю т различную активность. Среди АО можно выделить соединения, имеющие в своей структуре ароматические кольца, связанные с одной или несколькими гидроксильными группами (витамины А, D, Е, К, F; убихиноны, триптофан, фенилаланин, флавоноиды, каротины и каротиноиды); вещества, имеющие в своем составе SH-группы (глутатион, эрготеин, серосодержащие аминокислоты: цистеин, цистин, метионин). Кроме того, антиоксидантные свойства проявляют многие химические соединения, в том числе и низкомолекулярные, относящиеся к различным химическим классам , а именно аскорбиновая кислота (витамин С), мочевина, мочевая кислота, церуплазмин, ликопен, большинство пигментов (каротиноиды, флавоноиды, билирубин). Все эти вещества являются либо «ловушками» АФК, либо разрушают перекисные соединения. В последнее время большой интерес уделяется флавоноидам, часто называемым биофлавоноидами, образование которых происходит только в растительных тканях. Установлено, что они являются важными компонентами пищи человека и животных и защищают их от оксидативного стресса [2]. К основным классам флавоноидов относятся флавоны, флаваноны, дигидрохалконы, халконы, антоцианидины, флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы, и изофлавоноиды. Интерес к природным флавонам связан с их выраженными антиоксидантными свойствами, для ряда флавонов показаны их антиаллергенные, противоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности .
Регулярное профилактическое потребление соответствующего количества антиоксидантов с пищей позволит восстановить до нормы антиоксидантный статус организма и сохранить здоровье и продолжительность полноценной жизни [4]. Эффективными перехватчиками СР являются и другие ароматические соединения. Их действующим началом, позволяющим проявлять данные свойства, является гидроксильная группа, при соединенная к ароматическому кольцу. Отмечено противовоспалительное действие полифенолов, вырабатываемых растениями, благодаря способности к улавливанию CP [5]. Найдено около 800 видов полифенолов, которые содержатся в корнях, стеблях, цветах и листьях растений в виде фенольных кислот, флавоноидов, изофлавоноидов, танинов и т.д., которые могут быть использованы при лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также при производстве косметических препаратов и БАД к пище. Богаты полифенольными соединениями ягоды и плоды, различные соки, красные вина, лук, чеснок, чай, кофе, оливковое масло, пиво и т.п., которые постоянно и в значительном количестве поступают в организм человека как пищевые компоненты.
В целом, потребность человека в данных соединениях, принятая условно как временная норма в ряде стран, на уровне 100 мг (в пересчете на кверцетин) в сутки может быть удовлетворена за счет овощей и чая; фрукты и ягоды являются важным сезонным источником поступления их в организм [6,7]. Почти во всех растительных источниках полифенолы присутствуют вместе и часто с аскорбиновой кислотой. Совместно с аскорбиновой кислотой они участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Аскорбиновая кислота (витамин С, γ-лактон-2, 3-дегидро-L-гулоновой кислоты) является основным АО среди других низкомолекулярных водорастворимых соединений; она обладает чрезвычайно широким набором АО-свойств: снижает уровень супероксиданион-радикала, синглетного кислорода, гидроксильного радикала, органических радикалов, перекисного радикала, гипогалоидов и восстанавливает окисленную форму витамина Е и глутатиона, тем самым возвращая им АО-свойства. Витамин принимает участие в синтезе коллагена и эластина, образовании гликозоамингликанов, в обмене холестерина, гистамина и ацетилхолина [8]. Аскорбиновая кислота обладает способностью восстанавливать промежуточные радикалы, образующиеся из других AO в их реакциях с радикалами. Так, она восстанавливает α-токоферильный радикал, а также арилоксифлавоноидные и урацильные радикалы. Эти свойства аскорбиновой кислоты позволяют ей регенерировать другие AO [9], но в определенных условиях она способна проявлять и прооксидантные свойства. Это согласуется с результатами исследований [8], которые предполагают, что аскорбиновая кислота выступает, прежде всего, как фактор защиты от радикальных продуктов восстановления кислорода. Возможно, механизм ее действия в этом случае связан с тем, что благодаря наличию в этой ее форме диенольной группировки аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами и, как хороший донор электронов, способствует превращению гидроксильных радикалов в гидроксид-ионы, выполняя таким образом антиоксидантную функцию, снижая уровень СР в системе.
Механизм действия аскорбиновой кислоты в биосистемах в большей мере зависит от ее концентрации. Так, при концентрациях, меньше чем 9·10-4моль/л, она может проявлять прооксидантные свойства. Механизм регенерирования одного АО другим может играть важную роль in vivo. Полифенолы и другие соединения могут служить первичными акцепторами радикалов и образовывать менее опасные СР, которые могут восстанавливаться аскорбиновой кислотой. Таким образом, при нормальных физиологических условиях АО могут и не уничтожаться радикалами в стехиометрических количествах. В этом случае полифенолы можно рассматривать как пример своеобразных катализаторов окисления аскорбиновой кислоты радикалами. АО классифицируются по реакционной способности к определенным радикалам, но их также можно классифицировать по способности регенерировать друг друга в смесях. По данной способности они могут быть условно расположены в определенном порядке, т.е. они имеют своеобразную иерархию. Рассмотрим равновесную реакцию: А1 + А2Н+А1Н + А2 ̇Если это равновесие сдвинуто вправо, тогда антиоксидант А1Н находится выше в такой иерархии, чемА2Н. Если такую смесь АО подвергнуть воздействию радикалов, АО, находящийся в самом низу такой иерархической лестнице будет расходоваться намного быстрее остальных, если даже сам он не посредственно не реагирует с первичными окислителями. Таким образом, последовательность , в которой АО расходуются, присутствуя в смеси, может сильно отличатся от той последовательности, в которой они располагаются в соответствии со своей реакционной способностью по отношению к радикалам-окислителям. Это приводит к тому, что суммарный защитный эффект смеси различных АО может быть значительно выше величины, рассчитанной как сумма активностей индивидуальных компонентов с учетом их концентраций. С этой точки зрения регулярное употребление в пищу, даже в малых дозах, разнообразных природных АО может быть гораздо более выгодным, чем употребление одного, даже очень активного АО. Многие пищевые продукты содержат как большое количество, так и большое разнообразие активных АО. Сложность определения активности АО-систем заключается в том, что активности каждого АО существенно зависит от среды и условий его функционирования. В разных экспериментальных системах выявляемые АО-свойства препаратов различны, что зависит как от типа окислительных реакций, так и от условий их протекания. Ярким примером служит убихинон, который в митохондриях является как основным АО, так и прооксидантом; ионы металлов переменной валентности в окисленном состоянии (Fe3+, Al3+, La3+) ингибируют CP, а в некоторых случаях сами «активированные кислородные метаболиты», такие как NO и О2−, выступают в качестве АО. На сегодняшний день изучение антиоксидантных свойств природных веществ и биообъектов, а также создание объективного, надежного и воспроизводимого экспресс-метода определения антиоксидантной активности пищевых продуктов и напитков, растительного сырья, фитопрепаратов на его основе, биологически активных добавок является одной из актуальных проблем.Актуальность задачи определяется и тем, что в настоящее время в ведущих странах широко дискутируется вопрос о нормировании показателя содержания АО при сертификации и использовании его в качестве объективного критерия, как положительного влияния антиоксидантных веществ на здоровье человека, так и показателя высокого качества поступающих на рынок продуктов питания и напитков. Возрастающее использование АО в различных отраслях промышленности потребовало развития методов их исследований, как индивидуальных соединений, так и в составе сложных смесей, а также создания современных полностью автоматизированных быстродействующих и прецизионных приборов, которые могли бы удовлетворить работников научных и заводских лабораторий. Проблема измерения АО вышла за рамки научных исследований, поскольку результаты измерений стали использоваться в практике различных областей медицины, биологии, пищевой промышленности, виноделии и др. Алкогольная продукция при низкой себестоимости имеет высокие потребительские свойства, что обеспечивает ей сверхвысокую рентабельность. Поэтому к этой продукции большой интерес проявляют как государственные органы, так и структуры теневой экономики. Население России более 70 % алкоголя потребляет в виде водки и других крепких напитков. При этом потребление вина составляет 5 литров, пива - 50 литров, а крепких алкогольных напитков – 20 литров на душу населения в год. Иная ситуация в таких странах, как Италия, Франция, Испания и Португалия, где среднедушевое потребление вина находится в пределах 70-100 литров в год, а доля потребления крепких напитков составляет 20-25 78_ Вместе с тем, Россия приближается к европейским стандартам. По прогнозу экспертов через пять лет население нашей страны станет пить в пять раз больше вина, чем сегодня, показатель среднедушевого потребления достигнет 15-17 литров (в пересчете на чистый алкоголь) в год, в том числе только 55 % потребленного ч истого алкоголя придется на долю водки и других высокоградусных напитков. Обладая большим потенциалом потребления винодельческой продукции, Россия вошла в десятку стран с максимальными темпами роста потребления вина за 2000-2005 гг. И становится основным целевым рынком для стран-экспортеров вина [9]. В магазинах крупных городов сегодня можно приобрести вина, слабоалкогольные напитки практически из любой страны мира. Наметившаяся в последние годы тенденция изменения культуры потребления алкогольных напитков привела к тому, что многие потребители уже не выбирают вино по принципу «чем дороже, тем лучше», а в первую очередь обращают внимание на качество, и только потом на цену. Среди потребителей все чаще встречаются люди, которые умеют не просто наслаждаться напитком, но и стремятся познать его тайну, скрытую в уникальной рецептуре, особых приемах приготовления или необычной истории происхождения. По уровню вредного воздействия на здоровье натуральные виноградные сухие вина значительно отличаются от крепких алкогольных напитков. Предпочтительное употребление населением алкоголя в виде вин естественного брожения в Германии, Англии, Италии и Франции ослабляет остроту алкогольной ситуации в этих странах
https://gosalcogol.tatarstan.ru/rus/fil … 112987.pdf
Свернуть спойлер
Свернуть спойлерВ начале 2008 года меня заинтересовал ресвератрол. Тогда был бум. Много публикаций. Этот мошенник Синклер тогда продал свою компанию за 700 М долларов. А она оказаклась пустышко
А она потом оказалась пустышкой.
Я посмотрел что было тогда на рынке и решил сделать БАД с ресвератролом.
Во всех статьях с ресвератролом связывали красное вино. Ну я залез в Инет и посмотрел из каких активных элементов состоит красное вино. Оказалось, что там около 200 элементов, но основные это ресвератрол, квертицин, рутин и катехины. Рутин и квертицин очень близки по своему эффекту. А на Ресвератрол, катехины (экстракт зеленого чая) и квертицин в России было зарегистрировано сырье (имелся СГР). Так что БАД было сделать легко. Это был мой первый БАД Ресвератрол Форте.
Таким образом я, в некоторой степени, симмитировал красное вино в капсуле. Получился очень хороший и эффективный БАД. Осмобенно пожилые сразу начинали вести более активный образ жизни. И только потом я нашел в интернете достаточно много статей по тому, что вместе эти компонетны имели эффект в разы больше, чем в отдельности.
Но в цену я не попал. Себестоимость банки 60 капсул была 200 руб. Вроде не много. Но Сетки умножали на 10. А 2000 уже много. И за маркетинг в Интернете просили примерно столько же.
Все что продается через сетку или рекламируется по телеку при цене минуты рекламы миллионы рублей, это пустышки. Там ничего нет. Не покупайте. А честный БАД нормально продвинуть не возможно.
Если на конференции Вы ничего не скажите про стресс, то будете «бледно» выглядеть.
Иммунолог Б.Б. Першин писал в своей книге:
Я разберусь что мне говорить на конференции.
Поделиться52528.09.2021 15:31
Даже у виноделов уже появилась своя метрология, а доктор международной морской академии собирается продолжить кормить всех своими баснями.
Я разберусь что мне говорить на конференции.
Вы можете говорить о чём угодно, даже с упоминанием патента Котова Б.С и Гавинского Ю.В.
Их болометр( образца 1996г,) который есть у вашего партнёра-это «каменный век» по сравнению с прибором Леонида Брусиловского.
Биотрон Цзяна и другие - 2
В отличие от Вас, не мало людей знает о биологическом действии мм волн.
Η. Π· Залюбовская·
Реакции живых организмов на воздействие электромагнитных волн миллиметрового диапазона
Исследования влияния электромагнитных волн миллиметрового диапазона на целостные организмы, изолированные клетки и клеточные структуры проводятся нами с 1966 г. С целью выявления биологического действия миллиметрового излучения изучалась реакция организмов, находящихся на различных этапах эволюционного развития (вирусы, микробы, насекомые, птицы, млекопитающие).В результате воздействия миллиметровых волн на микроорганизмы (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, брюшнотифозная палочка) отмечалось снижение выживаемости на 60 и более процентов, изменение морфологических, культуральных и биохимических свойств, повышение чувствительности к антибиотикам, изменение их антигенных свойств. У облученных вирусов снижалась инфекционная активность. Биологический эффект миллиметровых волн зависел от длины волны и времени воздействия. Наиболее выражено бактерицидное действие миллиметровых волн на длине волны 6,5 мм. Проведенные исследования позволили заключить, что электро-магнитные волны миллиметрового диапазона оказывают влияние на жизнеспособность микроорганизмов. В экспериментах с облучением насекомых (дрозофила) изучалось влияние миллиметровых волн на выживаемость облученных особей, их способность к воспроизведению, а также исследовалось влияние такого облучения на потомство, полученное в первом и втором поколениях. После облучения (15—60 мин.) взрослые мужские и женские особи дрозофилы не погибали, внешне не было отмечено никаких изменений, а после скрещивания такие насекомые, как правило, давали нормальное потомство. Однако число потомков у облученных родителей уменьшилось, плодовитость насекомых зависела от длины волны, на которой проводилось облучение (рис. 1) и времени воздействия (рис. 2).Длительное воздействие миллиметровыми волнами (3, 4, 5 часов) приводило к значительным изменениям в первом и втором поколениях дрозофилы. Мужские особи во втором поколении, полученные от облученных родителей, характеризовались пониженной жизнеспособностью, многие гибли на 3—6 сутки после скрещивания. Женские особи в большинстве случаев не откладывали яиц. В первом поколении мутанты появлялись редко, наибольшее число мутантов отмечали во втором поколении после длительного воздействия излучения с длиной волны 6,5 мм. Таким образом, в экспериментах, проведенных на насекомых, подвергнутых воздействию миллиметровых волн, были отмечены генетические изменения, которые проявлялись в снижении плодовитости и жизнеспособности потомства. Обнаруженные изменения, по-видимому, возникали в зародышевых клетках, так как наследовались в потомстве. Определенную чувствительность к миллиметровым волнам, очевидно, проявляли отдельные гены, на что указывали неоднократно возникавшие мутации в поколениях облученных дрозофил. С целью изучения влияния микроволн миллиметрового диапазона на формирование, рост и развитие живых организмов, стоящих на более высокой ступени эволюционного развития, облучению подвергали куриные эмбрионы и затем прослеживали эмбриональное и постэмбриональное состояние. Куриные эмбрионы, начиная с 7-дневноговозраста, 5-кратно, в течение 30 мин. Облучали миллиметровыми волнами. Гибели эмбрионов после облучения не происходило, в период инкубации не отмечалось снижения веса эмбрионов по сравнению с контролем, но происходило удлинение инкубационного периода на 2—3 дня. У цыплят, развившихся из облученных эмбрионов, отмечали некоторую задержку в развитии, особенно после облучения с длиною волны 6,5 мм. Такие цыплята долго не становились на ноги, позже начинали клевать корм, у всех облученных цыплят плохо отрастали перья.
Изменение плодовитости дрозофилы первого и второго поколенийпосле облучения с длиною волны 6,5 мм при разном времени воздействия.
Наблюдения за цыплятами, развившимися из облученных эмбрионов, проводилина протяжении 50 дней. До 7-го дня вес цыплят мало отличался от контрольных, начиная с 10—12 дня наблюдали снижение веса. Такое снижение веса происходило вплоть до последнего, 50-го дня (рис. 3).Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о выраженном действии миллиметровых волн на процессы жизнедеятельности цыплят, развившихся из облученных эмбрионов. При этом степень влияния на постэмбриональное развитие зависела от длины волны.В формировании ответных реакций на действие миллиметровых волн в многоклеточном организме принимают участие процессы, протекающие на всех уровнях организации данного организма.· В экспериментах на млекопитающих представляли интерес ответные реакции, связанные с функциональными изменениями организма, обусловленные нарушением в той или иной комплексной функциональной системе. Проведенные исследования показали, что облучение экспериментальных животных (белых крыс и мышей) в течение 40—50 дней по 10—15 мин. не приводило к летальному исходу. Однако у таких животных отмечали вялость, взъерошенность шерсти, отказ от пищи и питья в течение некоторого времени. На облученных участках кожи (при локальном облучеии) бритый волосяной покров не отрастал на протяжении облучения. Биопсия облученных участков кожи показала атрофию мальпигиева слоя, склероз дермы, явления ожирения с проникновением жировых вакуолей в дерму, т. е. после облучения отмечали нарушения в наружных слоях кожи и прилегающем мышечном слое. О степени чувствительности гуморальной системы организма к миллиметровому облучению судили по показателям крови. После облучения возрастала скорость свертывания крови(в контроле — 68,2 ±1,5 сек, облученные на длине волны 6,5 мм — 35,0 ±±1,3 сек; ρ < 0,01), снижалось содержание гемоглобина до 11,0 г% по сравнению с 16,0 г% у не облученных животных. Концентрация белка в сыворотке крови облученных животных снижалась на 30 и более процентов по сравнению с интактными. В кроветворных органах (печени и селезенке) облученных животных отмечали снижение общих нуклеиновых кислот и белка. Так, если в контроле содержание общих нуклеиновых кислот составляло: 312 ± 8,24 мкг, РНК — 94,8 ± 3,3 мкг, ДНК —217,3 ± 7,2 мкг, белка — 51,76 ±1,1 мг, то после облучения с длиною волны 6,5 мм концентрация снижалась соответственно у общих нуклеиновых кислот на 250,0 ±± 6,4 мкг, РНК — 109,0 ± 6,0 мкг, ДНК — 140,0 ± 7,6 мкг и белка — 38,0 ±± 2,2 мг; ρ < 0,05. У облученных животных снижалась резистентность организма к инфекциям. У таких животных уровень антител (агглютининов) и лизоцима в крови был вдвое ниже, чем у интактных. Облучение иммунизированных животных не отражалось на состоянии специфической резистентности; такие животные оставались устойчивыми к инфекциям. Следовательно, проведенные исследования показали, что к электромагнитным волнам миллиметрового диапазона оказались чувствительными простейшие и высоко-организованные животные. Это указывает на то, что действие волн миллиметрового диапазона является общебиологическими и не ограничено филогенетическим различием организмов. Действие миллиметровых волн на живой организм проявлялось в изменении функций и систем, но в реакции различных организмов были отмечены некоторые особенности. Биологическое действие миллиметровых волн зависело от длины волны и времени воздействия. В диапазоне 5—8 мм большей биологической эффективностью характеризовались микроволны с длиной волны 6,5 мм. Эффект биологического действия миллиметровых волн проявлялся в изменении многих процессов жизнедеятельности. Сам факт многообразия биологического действия миллиметровых волн делает изучение их влияния одной из проблем, решение которой может облегчить понимание других общебиологических процессов, связанных с проявлением конечных эффектов облучения.
Отредактировано mikhvlad (28.09.2021 16:39)
Поделиться52628.09.2021 17:05
Я разберусь что мне говорить на конференции.
...Действительно, если несколько лет назад под понятием Анти-ейдж понимали пластику, уколы красоты и другие технологии по улучшению внешнего вида, то сейчас все больше обращают внимание на комплексное оздоровление всего организма, которое в комечном счете также приводит и к улучшению внешнего вида. Но главное достоинство таких комплексных технологий - улучшение качества жизни. Можно добиться хорошего внешнего вида и при этом еле ходить. Не думаю, что это кому-то надо...
Судя по вышеописанным высказываниям автора(которые могут войти в материалы его доклада на конференции ) , он витает в облаках и не понимает какие перемены произошли в мире . Какой Анти-ейдж, когда вся планета борется с коронавирусом и его последствиями, когда даже в USA средняя продолжительность жизни упала на 2 года , а в Британии сегодня с ножами дрались за бензин на АЗС...
Поделиться52728.09.2021 17:12
Какой Анти-ейдж
Да прямой антиэйдж . Сами же упоминаете: " в USA средняя продолжительность жизни упала на 2 года". Значит удался антиэйдж, на целых два года
- Подпись автора
Поделиться52828.09.2021 17:31
Да прямой антиэйдж . Сами же упоминаете: " в USA средняя продолжительность жизни упала на 2 года". Значит удался антиэйдж, на целых два года
ekomrakov написал(а):
" Нужен кому-то Биотрон или нет пусть каждый решает сам.
Но факты говорят о том, что сейчас объем мирового рынка средств борьбы со старением составляет 150 миллиардов долларов и стремительно растет с каждым годом. Интерес огромный!.."
Отредактировано SA (28.09.2021 17:32)
Поделиться52928.09.2021 17:36
Интерес огромный!.."
А главное, безопасно: если не помогло - клиент уже не сможет предъявить претензии.
- Подпись автора
Поделиться53028.09.2021 20:05
Судя по вышеописанным высказываниям автора(которые могут войти в материалы его доклада на конференции ) , он витает в облаках и не понимает какие перемены произошли в мире . Какой Анти-ейдж, когда вся планета борется с коронавирусом и его последствиями, когда даже в USA средняя продолжительность жизни упала на 2 года , а в Британии сегодня с ножами дрались за бензин на АЗС...
Советую поменьше смотреть телевизор! Точно дольше проживете. Умерли слабые и те кто не пользовался Биотроном. Пора задуматься!!
Жизнь продолжается и оставшиеся в живых ВСЕГДА будут стремится к тому, чтобы хорошо выглядеть и иметь хорошее качество жизни. Это НИКУДА и НИКОГДА не исчезнет, не смотря ни на какой КОВИД. Миллиарды людей будут стремится к этому.
"По данным Global Wellness Economy Monitor, в 2017 году объем мирового рынка оздоровительной медицины составил $4,2 трлн, а динамика роста этого сегмента экономики достигла 6,4% в год, что почти вдвое больше темпов мирового экономического роста, которые, по оценке Международного валютного фонда, составляют 3,6% в год."
Ну будет некоторое время темп роста экономики, пусть даже в 2 раза меньше, и темп роста оздоровительной медицины в 2 раза меньше. Ну и что?? На мой век хватит.
Поделиться53129.09.2021 06:41
https://drive.google.com/file/d/1GtD4TF … sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1SobFU2 … sp=sharing
Врач клинической лабораторной диагностики Тарасова Л.Н. исследовала под микроскопом кровь десятков пациентов. До сеанса в Биотроне у всех пациентов кровь густая, текучесть низкая.
После сеанса в Биотроне качество крови в разы улучшается. Текучесть эритроцитов резко возрастает, исчезает агрегация тромбоцитов, лейкоциты оживают. Эффект поразительный.
Тот же эффект подтверждает доктор Юрий Ведов, в клинике которого установлен Биотрон полтора года назад. Он сам исследует кровь пациентов под микроскопом.
Поделиться53229.09.2021 11:31
Ну и что?? На мой век хватит.
Вот она - главная движущая сила Биотроностроения...
Умерли слабые и те кто не пользовался Биотроном. Пора задуматься!!
Открою тайну - сильные тоже умирают.
Отредактировано ogo (29.09.2021 11:35)
Поделиться53329.09.2021 15:11
Открою тайну - сильные тоже умирают.
Какая же это тайна. И сильные умирают. Те, кто не пользовался Биотроном...
Поделиться53429.09.2021 17:00
ekomrakov написал(а):
Текучесть эритроцитов резко возрастает, исчезает агрегация тромбоцитов, лейкоциты оживают. Эффект поразительный.
Поразительно, как всё вам в одно ухо входит, а в другое выходит.
Почему Вы до сих пор не расширили список противопоказаний? Многие люди всю жизнь вынуждены принимать разжижающие кровь лекарства.
vera rudak
7 месяцев назад
У меня мерцательная аритмия, принимаю варфарин. Когда дочь заболела короновирусом( а мы живём в одном доме), я кконечно испугалась. Но я не заболела. Вот думаю, что может мне помогло то, что я на варфарине.
Беседы старого врача
7месяцев назад
Точно не скажешь, но все основания так думать есть. Сегодня уже много исследований проведено по профилактическому использованию антикоагулянтов при этом вирусе.
Сейчас эти препараты многим назначают после КВ.
Почему кровь разжижается всем известно, кроме вас.Андрей тоже об этом писал.
Андрей2014 написал(а):
факторов влияния на растении много,но общий пока один-статический плавающий заряд,а плавающий потому что та же солнечная радиация меняется,земля крутится,луна вертится,а почему именно статический,так не меняет полярность,меняется потенциал..и опять же пока только статика упорно доказала перенос и стимиуляцию,а получить её возможно любым способом и не только от солнца,то же трение,тот же свет ламп в зимнее время,тёпленькой тушкой вертящейся в сне,да тысячи способов,вопрос какой заряд.да и не подтверждает ваша гипотеза колебания по чижевскому от солнечных бурь,не подтверждает рост огурцов от звуковых файлов,где нет квч и гармоники в разлад,а вот чем больше накопления статики это да..
Биотрон Цзяна и другие
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ КВАНТОВОГО АЭРОИОНИЗАТОРА КАК ДОНАТОРА ЭЛЕКТРОНОВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КВАНТОВЫХ НАРУШЕНИЙ ТГС ОБЩЕЙ ПАТОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ
Однако движение крови уже потому подчинено им, что ее структурная динамическая дискретность (монетные столбики), ее коагуляционнолитический химизм, как и структура других клеток и тканей, после повреждения и гипоксии способны возвратиться в исходное физиологическое состояние под влиянием потока электронов, доставляемых ионизированным кислородом воздуха (А. Л. Чижевский, 1919,1928-1989; М. С. Мачабели, Н. М. Завриева, 1966; М. С. Мачабели, 1970) или одними электронами (Puharich, 1973 – патент США).
Поскольку ТГС порождается уменьшением количества свободных электронов, формируя независимо от причины патогенез болезни, то именно электроны необходимы для восстановления заряда крови и других тканей, возвращая им физиологическое жидкое состояние. Для этой цели используются высоковольтные аэроионизаторы, аппараты для лучевой терапии (лазер, рентген, люминесцентный и ультрафиолетовый облучатели) и другие приборы, тем или иным путем возвращающие необходимый для жизни свободный отрицательный заряд клеткам и тканям.
Отрицательно заряженный кислород воздуха уже отлично зарекомендовал себя при лечении и предупреждении ТГС общей патологии в случаях острого перитонита у детей, ожоговой болезни, туберкулеза и др. Изучение этих вопросов мы относим к квантовой коагулологии или к электрокоагулологии (М.С. Мачабели, В.Г. Теряев, 1992)
Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3
Электричество городского воздуха.
Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления» к "медицинс
Отредактировано mikhvlad (29.09.2021 19:43)
Поделиться53601.10.2021 12:24
ekomrakov написал(а):
Может Вам и не нужно.
У Цзяна сферический рефлектор концентрировал излучение растений, излучение которых пролетало 2.7 м до рефлектора и потом еще 90 см от рефлектора до пациента, правда уже в концентрированном виде. У меня В Биотроне ЕКОМ излучение от растений пролетало 1.3 м и 2.7 м от одного и другого рефлектора соответственно и потом еще 2 м до пациента в концентрированном виде. И я, проведя более 10 экспериментов с 3 группами мышей и нематодов (Фокус, внутри Биотрона у стенки вне фокальной зоны и контроль) ОДНОЗНАЧНО доказал, что эффект есть только в фокальной зоне.
Хотя расстояние, конечно играет большую роль (в квадрате). И сейчас при двухсороннем расположении растений рядом с рефлекторами эффективность очень высокая. Излучени е растений до длижнего рефлектора пролетает менее 30 см, а дальше идет уже сконцентрированное излучение. Излучение на противоположный рефлектор примерно в 4 раза менее эффективно из-за растояния.
Эффект поразительный.
Ещё больше поразятся участники конференции, когда Вы им расскажите, как с помощью сооружения, похожего на собачью будку, получаете большую эффективность, чем в стационарных биотронах.
Сейчас школьная геометрия- это предел для молодого доктора морской академии.
Если бы Ваша мама получила лечение в галокамере ГБУЗ « Госпиталь для ветеранов войн», г. Санкт-Петербург , то Вы бы тоже поразились.
Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления» к "медицинс
Отредактировано mikhvlad (01.10.2021 15:21)
Поделиться53701.10.2021 14:04
ekomrakov написал(а):
Может Вам и не нужно.
У Цзяна сферический рефлектор концентрировал излучение растений, излучение которых пролетало 2.7 м до рефлектора и потом еще 90 см от рефлектора до пациента, правда уже в концентрированном виде. У меня В Биотроне ЕКОМ излучение от растений пролетало 1.3 м и 2.7 м от одного и другого рефлектора соответственно и потом еще 2 м до пациента в концентрированном виде. И я, проведя более 10 экспериментов с 3 группами мышей и нематодов (Фокус, внутри Биотрона у стенки вне фокальной зоны и контроль) ОДНОЗНАЧНО доказал, что эффект есть только в фокальной зоне.
Хотя расстояние, конечно играет большую роль (в квадрате). И сейчас при двухсороннем расположении растений рядом с рефлекторами эффективность очень высокая. Излучени е растений до длижнего рефлектора пролетает менее 30 см, а дальше идет уже сконцентрированное излучение. Излучение на противоположный рефлектор примерно в 4 раза менее эффективно из-за растояния..
Вот этот ДУРДОМ постоянно сопутствует в всех темах про биотрон в которых участвует бездарь Комраков.Ситуация проста как пряник если посмотреть под правильным углом.Ни в одном опыте ни Цзян,ни тем боле графоман Комраков не доказано что действительно существует некая волна(ну или пучок,поток и т.д.)чего то что можно отразить,перенести примитивными отражателями..Все опыты Цзяна показывали лишь одно-чем ближе к росткам,тем лучше.Про опыты Комракова однозначно то же самое..Ну и для того чтобы показать мной был проведён простой эксперимент.Поставлен псевдо экран аля Цзян,аля Комраков,возле ростки 5 день и соответствено на расстояниях от отражателя-50см-100см-150см поставлены пробы дрожжей,Так вот боле мене сыграли только ростки на расстоянии 50см,остальные,как и контрольные тухли как обычно..Дрожжи над ростками,что я и открыл ранее лет 5 назад сыграли на высший бал.Спрашивается почему Цзян упоённый своей идеей отражения не провёл этот простой опыт?Вероятно он просто не сообразил найти простой индикатор показывающий влияние ростков,те самые дрожжи,ибо другое -нематоды,мыши слишком долго,хлопотно и дорого..Всем кот заинтересован в теме биотрон конкретно говорю-НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ДУРАЦКИМИ ОТРАЖЕНИЯМИ.ИХ НЕТ.еСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ СЛАБОГО,ОЧЕНЬ СЛАБОГО ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО НАД АПИКАЛЬНЫМИ(ВЕРХУШКАМИ)ЗОНАМИ РОСТКОВ...И ИМЕННО ОНО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО СЛАБОЕ СПОСОБНО ПРОБИВАТЬ ТОЛЩУ ДЕРЕВА,ПЛАСТИКА,ТКАНИ,НЕ МЕТАЛЛОВ,ДО 3-5 СМ И ПОПАДАЕТ НА ОРГАНИЗМ,ВЫЗЫВАЯ УСИЛЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА,ЧТО ПРИВОДИТ К САМОРЕГЕНЕРАЦИИ..А фуфломантры Комракова есть фуфломантры,единственно что украл в своей будке,так наконец то приблизил ростки к пациенту как в моей камере ОКА на расстояние не более 30 см.Это как раз нижняя полка в его заборчиках.Средняя и верхняя кроме излучения фитонцидов толку нет...хотя если он тряпочкой прикрывает,то эффективность ещё падает...Так что ставьте лотки под кровать,в диваны,расстояние 30см вверх до тела и получите ремонтный сон...С Шаршовым та же бяда...единственно что он правильно сделал, поставил ростки правильно в отличии от тупицы...а отражением пахнет только в влажных мечтах девятиклассника с углом падения моска ототражения..
Поделиться53802.10.2021 07:23
Вот этот ДУРДОМ постоянно сопутствует в всех темах про биотрон в которых участвует бездарь Комраков.Ситуация проста как пряник если посмотреть под правильным углом.Ни в одном опыте ни Цзян,ни тем боле графоман Комраков не доказано что действительно существует некая волна(ну или пучок,поток и т.д.)чего то что можно отразить,перенести примитивными отражателями..Все опыты Цзяна показывали лишь одно-чем ближе к росткам,тем лучше.Про опыты Комракова однозначно то же самое..Ну и для того чтобы показать мной был проведён простой эксперимент.Поставлен псевдо экран аля Цзян,аля Комраков,возле ростки 5 день и соответствено на расстояниях от отражателя-50см-100см-150см поставлены пробы дрожжей,Так вот боле мене сыграли только ростки на расстоянии 50см,остальные,как и контрольные тухли как обычно..Дрожжи над ростками,что я и открыл ранее лет 5 назад сыграли на высший бал.Спрашивается почему Цзян упоённый своей идеей отражения не провёл этот простой опыт?Вероятно он просто не сообразил найти простой индикатор показывающий влияние ростков,те самые дрожжи,ибо другое -нематоды,мыши слишком долго,хлопотно и дорого..Всем кот заинтересован в теме биотрон конкретно говорю-НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ДУРАЦКИМИ ОТРАЖЕНИЯМИ.ИХ НЕТ.еСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ СЛАБОГО,ОЧЕНЬ СЛАБОГО ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО НАД АПИКАЛЬНЫМИ(ВЕРХУШКАМИ)ЗОНАМИ РОСТКОВ...И ИМЕННО ОНО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО СЛАБОЕ СПОСОБНО ПРОБИВАТЬ ТОЛЩУ ДЕРЕВА,ПЛАСТИКА,ТКАНИ,НЕ МЕТАЛЛОВ,ДО 3-5 СМ И ПОПАДАЕТ НА ОРГАНИЗМ,ВЫЗЫВАЯ УСИЛЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА,ЧТО ПРИВОДИТ К САМОРЕГЕНЕРАЦИИ..А фуфломантры Комракова есть фуфломантры,единственно что украл в своей будке,так наконец то приблизил ростки к пациенту как в моей камере ОКА на расстояние не более 30 см.Это как раз нижняя полка в его заборчиках.Средняя и верхняя кроме излучения фитонцидов толку нет...хотя если он тряпочкой прикрывает,то эффективность ещё падает...Так что ставьте лотки под кровать,в диваны,расстояние 30см вверх до тела и получите ремонтный сон...С Шаршовым та же бяда...единственно что он правильно сделал, поставил ростки правильно в отличии от тупицы...а отражением пахнет только в влажных мечтах девятиклассника с углом падения моска ототражения..
На до же! Этот это Бездырь, Тупица и Графоман проснулся! И опять тявкать начинает. Не понимает Тупица, что ОСНОВАТЕЛЕМ всей этой темы является Цзян, который использовал ТОЛЬКО КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ОТРАЖЕННОЕ ОТ СФЕРЫ ИЗЛУЧЕНИЕ РАСТЕНИЙ. А он опять со своим ящиком. Я уже писал, что это ему игра в кубики в детском саду навеяла. Так и сидит, бедняга на уровне детского сада...
Тем больше таких Бездырей, тем меньше для меня конкуренции!
Поделиться53902.10.2021 11:47
Цзян, который использовал ТОЛЬКО КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ОТРАЖЕННОЕ ОТ СФЕРЫ ИЗЛУЧЕНИЕ РАСТЕНИЙ.
А генераторы его - куда девать
Поделиться54002.10.2021 12:59
у ЦЗЯНА подсветка была ЛДС. Т. е практически внутри биотрона были генераторы шума.
Люминесце́нтная ла́мпа — газоразрядный источник света (КПД ~10%), в котором электрический разряд в парах ртути генерирует ультрафиолетовое излучение, которое переизлучается в видимый свет с помощью люминофора — например, смеси галофосфата кальция с другими элементами.
Биотрон-2
https://osvescheniepro.com/lampy/lyumin … tenij.html
Физиологическое действие ультрафиолетовых лучей
Ультрафиолетовые лучи являются наиболее активно действующей частью спектра. При облучении они не вызывают ощущения тепла и поглощаются самыми поверхностными слоями кожи. Наибольшее их количество поглощается эпидермисом и лишь незначительная часть доходит до сосочкового слоя и поверхностных сосудистых сплетений (глубже 0,5 мм ультрафиолетовые лучи проникают в незначительном количестве). Наличие в коже Пигмента меланина увеличивает поглощение. При поглощении увеличивается просвет капилляров кожи, изменяется ее окраска. При достаточной интенсивности освещения на подвергавшихся ультрафиолетовому облучению участках кожи обычно через несколько часов (2-6) после облучения появляется покраснение. Это покраснение, равномерно выраженное, с резко очерченными краями называется световой эритемой. Впервые ультрафиолетовую эритему описал А. Н. Маклаков в 1889 г. Эритема, достигнув максимума, держится от 12 часов до нескольких дней, в зависимости от дозы и чувствительности организма. При этом наблюдается набухание клеток и утолщение эпидермиса. Затем эритема постепенно бледнеет. Через 4-5 дней после ультрафиолетового облучения, вызвавшего воспаление кожи, появляется шелушение, при котором отпадает часть ее рогового слоя. Постепенно на месте облучения наблюдается более или менее выраженная пигментация (так называемый загар).
Интенсивность реакции кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей зависит от ряда причин, главным образом от состояния нервной системы. Так, выключение чувствительных нервов сопровождается снижением интенсивности ультрафиолетовой эритемы. При заболеваниях спинного мозга чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам понижена. Особенно заметно это при очаговых заболеваниях головного мозга и общем наркозе. Эритемные дозы ультрафиолетовых лучей заметно снижают болевую чувствительность.
Под влиянием ультрафиолетовых лучей в коже и крови образуются продукты расщепления белковой части клеток (гистамин и др.), что имеет лечебное значение.
Известно антирахитическое действие ультрафиолетовых лучей. Механизм этого действия заключается в том, что под влиянием этих лучей в освещаемой коже или различных веществах (в молоке, дрожжах и пр.) образуется витамин D, являющийся специфическим средством против рахита. С этой целью детей, страдающих рахитом, освещают ультрафиолетовыми лучами. Ими же облучают и некоторые продукты питания. С профилактической целью проводят облучение и беременных женщин.
Широко используется бактерицидное действие ультрафиолетовых лучей. Механизм этого действия обусловлен влиянием ультрафиолетовых лучей на протоплазму бактерий, в результате чего прекращается обмен веществ бактериальной клетки, наступает гибель ее. Особенно сильно выражено бактерицидное действие этих лучей с длиной волны в пределах 260-250 mμ. Различные виды бактерий гибнут под влиянием света в разное время.
Следует различать прямое бактерицидное и непрямое действие ультрафиолетовых лучей. Прямым действием будет облучение микробов, расположенных на поверхности раны, слизистой оболочки, а также в воздухе; лучи при этом воздействуют непосредственно на бактерии.
В живом организме бактерии находятся на такой глубине, куда ультрафиолетовые лучи проникнуть не могут. В этом случае механизм воздействия лучей на бактерии будет уже несколько иным. Под влиянием ультрафиолетового облучения в организме, как уже указывалось выше, происходят при непосредственном участии нервной системы различные реакции, усиливающие интенсивность обмена веществ и создающие такие условия в организме, при которых находящимся в нем вредным (патогенным) микробам не обеспечивается возможность размножения и жизнедеятельности, в результате чего они гибнут. Такое усиление иммунобиологических свойств организма под влиянием ультрафиолетовых лучей называется непрямым действием их.
Под влиянием ультрафиолетовых лучей размножаются клетки кожного эпителия, что ведет к утолщению рогового слоя кожи. Усиливается и рост волос
Излучение растений до длижнего рефлектора пролетает менее 30 см, а дальше идет уже сконцентрированное излучение.
Совсем недавно вспоминали Фриц-Альберта Поппа, там же было и про опыты Б.Н. Тарусова.
В начале 60-х годов к исследованиям сверхслабых излучений в диапазонах УФ и видимого света вернулись на кафедре биофизики биофака МГУ под руководством профессора Б. Н.Тарусова. Для регистрации излучений использовали уже фотоэлектронные умножители, а не биодетекторы. Однако физическая аппаратура того времени имела гораздо меньшую чувствительность, чем биотест Гурвича. Возможно, из-за этого не удалось достоверно подтвердить или опровергнуть данные о способности живых систем, излучать в УФ-области спектра, хотя способность живых организмов генерировать световые фотоны очень низкой интенсивности уже не подлежала сомнению. Б.Н. Тарусов и его коллеги предположили, что непосредственным источником свёрхслабых биологических излучений служат свободнорадикальные реакции, в первую очередь реакции перекисного окисления липидов и рекомбинации активных форм кислорода. Такие реакции идут в клетках, если нарушаются обычные пути использования клетками кислорода. Они вредны для организма, так как радикалы должны повреждать клеточные структуры, нарушая нормальный ход физиологических: процессов, а сопровождающее их излучение не играет никакой функциональной роли. Эта точка зрения продолжает доминировать в биофизике, биохимии и физиологии.
Надо сказать, что Гурвич учитывал важную роль свободных радикалов в химических и ферментативных реакциях, сопровождавшихся митогенетическим излучением, но не считал, что это основной его источник. Он полагал, что способность организмов излучать фотоны обусловлена особым состоянием высокомолекулярных компонентов живой материи. Такие гипотетические ансамбли макромолекул Гурвич назвал «неравновесными молекулярными констелляциями». Их неравновесное состояние поддерживает энергия, освобождаемая при метаболизме, а пространственная упорядоченность обусловлена внешним фактором — векторным биологическим полем.
Если ограничиться лишь энергетической стороной вопроса, то из концепции Гурвича следует, что любое нарушение метаболизма, любое вмешательство в пространственно-временную структуру констелляций должно сопровождаться освобождением энергии. А поскольку метаболическая энергия в констелляциях распределена между разными энергетическими уровнями, то часть ее может выделиться в виде «горячих» ультрафиолетовых фотонов. Такое объяснение требовало пересмотра многих представлений о живой клетке. Эти представления основывались и продолжают основываться на постулате, что физические и химические процессы в живых системах отличаются от таковых в неживых лишь степенью сложностиБазис и методология известных методов электропунктурной диагностики
В статье про доктора Тринчера автор упоминает этого человека.
И вдруг хозяин комнат (то был Борис Николаевич Тарусов), который, казалось, целиком погружен в свою работу, говорит мне: "Войдите, я не кусаюсь". Преодолев робость, я обратился к нему: "Не могу ли я у вас работать?" И тот, не минуты не задумываясь, отвечает: "Пожалуйста, хоть сейчас". Так я очутился в новой лаборатории, изучающей влияние электромагнитных полей на ткани. По показаниям приборов это можно определить, и я чувствовал: здесь есть что-то такое, что позволяет проникнуть в тайну клетки.
Но в чем было несчастье Тарусова? Он не совсем правильно выбрал объект исследования. Я убежден - открытия делаются только на простых объектах, а он изучал ткани - сложное образование. Результат оказывался "смазанным". Я очень многому научился у этого талантливого человека. Но в какой-то момент понял: все, что мог, я здесь уже получил.
Получается, что в лаборатории Б.Н. Тарусова не смогли сконцентрировать излучение, а ЦЗЯН и молодой доктор морской академии смогли. Что выглядит очень странно.
У Вас сейчас намного больше возможностей, чем было уЦзяна, Б.Н. Тарусова, Поппа.
Если есть какое-то излучение в радиодиапазоне то прибор, имеющийся у Л. Брусиловского, его сразу обнаружит.
Биотрон Цзяна и другие
ВНИИФТРИ тоже может обнаружить все излучения, но только те,которые существуют на самом деле.
«На сегодняшний момент во ВНИИФТРИ уже успешно работает безэховая камера, в которой развернут комплекс для испытаний навигационной аппаратуры потребителя. Новая безэховая камера имеет более широкие измерительные возможности, сконцентрированные в рамках единого испытательного комплекса. Это делает его уникальным для мировой практики. А реализуемые методические и аппаратные решения позволят превзойти по точности измерений подавляющее большинство существующих частичных аналогов», - отметил генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко.
https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=644375
Отредактировано mikhvlad (02.10.2021 15:15)