читать. (с незначительными сокращениями)
В последние годы, ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся в окружающем нас мире, но которые, к сожалению, очень мало исследованы. Следует отметить и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни объяснить их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры.
Нельзя умолчать и о том обстоятельстве, что даже и среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей, так и их свойств, не говоря уже о терминологии.
В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой, с некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных мною в течение нескольких последних лет. При этом следует иметь в виду, что выводы, которые здесь изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на «истину в последней инстанции».
Необходимо также учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным выводам…
Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов. К примеру, термин «энергоинформационный перенос», применяемый в настоящее время в соответствующей литературе, при описании процесса импринтинга (переноса информационных свойств) источников рассматриваемых полей на промежуточные или вторичные (конечные) носители информации, на мой взгляд, не полностью отражает физическую сущность процесса переноса, так как поле, перенесенное на указанные носители, не содержит энергетической составляющей. Поэтому, более правильным будет использовать термин «информационно-волновой перенос», не содержащий противоречий с описываемым процессом.
Далее, в связи с тем, что не существует также единого термина, относящегося к названию этого класса полей, представляется целесообразным использовать термин «тонкие физические поля» (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблемы.
Следует также отметить, что выполненные эксперименты не дают возможности получить полную информацию о рассматриваемых полях, во-первых, потому, что сейчас никто не только не знает всех свойств ТФП, но даже и не может их себе представить. А во-вторых, не зная свойств, невозможно определить, то направление исследований, в котором следовало бы двигаться…
Далее, не являясь физиком-теоретиком, я не берусь высказать сколько-нибудь правдоподобную гипотезу, поясняющую возникновение этих полей и взаимодействие их с объектами окружающей среды, тем более что таких гипотез существует около десятка.
По этой же причине, не берусь провести анализ существующих гипотез, высказанных по этому вопросу известными учеными – представителями альтернативной науки… Их обзор довольно подробно приведен в [12].
И, наконец, хочу отметить, что приведенные в настоящей статье результаты, были получены только благодаря тому, что овладение техникой радиэстезии (биолокации), точнее, освоение приемов работы с маятником, не составило для меня особого труда…
Классификация источников ТФП
Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ – различна и может отличаться на несколько порядков.
Как считает большинство исследователей, эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения).
При этом некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными, аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той, или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд, правильнее будет применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля - ТФП.
Особняком стоят биообъекты и, в частности, человеческий организм, т.к. его излучение – биополе - носит интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные, так и тонкие физические поля.
ТФП можно классифицировать по источникам их излучения. Здесь различают поля, присущие, в общем случае, веществам и предметам: формовые поля, свойства которых зависят как от таковых вещества, так и от геометрической формы излучателя (например, пирамиды), ТФП фигур фрактальной геометрии (плоских и объемных), а также излучения, присущие символьным матрицам, представляющим собой многослойный набор из символов на соответствующих носителях, и любым, даже единичным, рисованным символам (пиктограммы, руны) и их последовательностям.
Если рассматривать ТФП с точки зрения происхождения их источников, то в этом случае следует выделить две группы - естественные поля, излучаемые веществами и предметами из них, существующими в природе, или изготовленными для целей не связанных с генерацией ТФП. Сюда относятся металлы, сплавы, химические соединения (вещества) и предметы из них. Сюда же относится целая группа лекарственных препаратов: аллопатических (классических) и гомеопатических. При этом, последние обладают излучениями высокой интенсивности, особенно в высоких потенциях (при высоких разведениях).
Ко второй группе следует отнести рукотворные источники, т.е. генераторы ТФП. В эту группу входят генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. фрактальной топологии и, наконец, символьно-матричные генераторы ТФП. Остановимся коротко на принципе действия рукотворных генераторов ТФП. Формовые генераторы представляют собой однослойную или многослойную матрицу, на каждом из слоев которой расположены комплексы геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид.
Напомню коротко, что представляют собой фигуры фрактальной геометрии.
Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом (Benoit B. Mandelbrot) в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. В самом простом случае, небольшая часть фрактала содержит информацию обо всем фрактале.
Особым свойством фигур фрактальной геометрии, что то же, матриц фрактальной топологии, является их способность излучать ТФП. Таким свойством обладает, например, известная всем «Матрица здоровья» компании «Айрес», представляющая собой плоскую геометрическую фигуру, состоящую из множества одинаковых окружностей. Кстати, ксерокопия этой матрицы действует не хуже, чем оригинал.
Часть предметов бытового, и даже производственного назначения, можно тоже рассматривать, как плоские и объемные (трехмерные) фрактальные матрицы. Это, например, абразивный инструмент (шлифовальные круги, бруски и шкурка), состоящий из абразивных зерен соответствующих фракций. Они излучают поля довольно высокой интенсивности. Однако такие источники ТФП следует отнести к первой группе, т.к. их основное предназначение не связано со свойствами фрактала.
К рукотворным полям следует отнести также большую группу ТФП, излучаемых электронными приборами бытовой, производственной техники. Эти поля (их называют техногенными) занимают особое место в нашей жизни. Их свойства будут рассмотрены ниже.
Однако, забегая вперед, отметим, что вся эта группа приборов излучает отрицательные поля, негативно влияющие на функциональное состояние нашего организма.
Настоящая классификация будет неполной, если не указать, что нами подтвержден тот факт, что любые электрические, магнитные, электромагнитные и другие физические поля характеризуются наличием информационно-волновой компоненты, представляющей собой не что иное, как ТФП. Причем, эти поля, в общем случае, не отличаются по своей структуре и свойствам, от таковых, присущих веществам, предметам, символам и т.п.
Методы измерения ТФП
Прежде, чем рассмотреть свойства и особенности различных источников излучений и самих ТФП, необходимо остановиться на методах измерения их параметров, так как только последние позволяют определить те или иные свойства и характеристики этих полей.
К сожалению, до настоящего времени не известны классические методы и приборы прямого измерения параметров ТФП. Это обстоятельство связано с тем, что до сих пор не известен механизм взаимодействия ТФП с веществами и другими физическими полями, что не позволяет определить сам объект измерения.
Основным методом измерения, позволяющим тестировать существование и некоторые параметры ТФП, является радиэстезический (биолокационный) метод. В этом плане можно предвидеть возражения ряда читателей, так как утверждения о том, что метод биолокации является «нелегитимным» и имеет плохую сходимость – не редки. Однако такие возражения чаше всего можно услышать от тех людей, которые сами не владеют этим методом.
Поэтому, нелишне напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры, проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента № 2021749 [6]. И не только.
В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт «Биолокационные измерения, испытания и исследования» ЭС4.03.01-00(А).
Недостаток биолокационного метода состоит в том, что он признается, как метод измерения не во всех странах, а также, что им владеет далеко не каждый исследователь ТФП.
Нельзя не отметить, что самым информативным детектором ТФП, при непрямом методе их измерений, является человеческий организм. Но об этом – ниже.
Если вдуматься в сущность процесса биолокационного тестирования ТФП посредством маятника, то мы увидим, что он представляет собой результат взаимодействия биополя оператора с тестируемым ТФП. При этом результат тестирования проявляется в определенных движениях маятника. Конечно, и здесь не все до конца ясно…
На первый взгляд, метод биолокации дает возможность тестировать только лишь качественную сторону процесса. Но это не совсем так. Вспомним, как появились единицы измерения основных физических величин, например, таких, как длина, масса, время и др. При этом мы обнаружим, что они представляют собой не что иное, как некоторое договорное условие, принятое участниками процесса измерения. Такие «договорные условия» приведены в таблице основных единиц Международной Системы Измерений (СИ).
В результате, процесс измерения основных физических величин сводится к сравнению измеряемой величины с её «договорным» эталоном.
Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. «информационно-волнового» переноса на «нейтральный носитель», в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля источника питания - элемента типа АА, с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. «пальчиковой батарейки»). Отметим, что состояние этого источника, т.е. его емкость (ампер-часы) и остаточное напряжение на результат не влияют.
Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд «рабочих эталонов», который охватывает сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон вполне достаточен для измерения (сравнения) интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира, включая рукотворные источники, полученные в результате сложения полей.
В качестве «банка эталонов» использован набор СD, на каждом из которых хранится информация, идентичная таковой первичного источника. Таким образом, каждый эталон является информационной копией – ИК (или информационным аналогом - ИА) соответствующего первичного источника ТФП.
Процесс измерения интенсивности неизвестного ТФП осуществляется нулевым (компенсационным) методом измерения, являющимся частным случаем метода сравнения. Этим методом, например, измеряют массу на обычных рычажных весах, где на одну чашку устанавливается измеряемая масса, а на другую - соответственно, одна, или несколько гирь. При измерении интенсивности ТФП, в качестве «гирь» использую «рабочие эталоны», а в качестве нуль-органа весов – маятник, фиксирующий момент равенства интенсивности измеряемого поля и таковой соответствующего набора оцифрованных «рабочих эталонов».
Понятно, что такой параметр, как интенсивность, дает возможность сравнивать различные источники излучения, но не определяет всех свойств ТФП.
Другими важнейшими параметрами ТФП являются частота, и фаза, что вытекает из информационно-волнового характера ТФП. При этом, все вышеназванные параметры являются определяющими при взаимодействии ТФП с окружающей средой, например, с человеческим организмом. Не останавливаясь подробно на этих взаимодействиях, укажу только, что основными параметрами при подборе гомеопатических препаратов с лечебной целью, являются частота и интенсивность ФИ препарата. При этом выбор препарата обуславливает частоту (или спектр частот), а величина потенции – интенсивность воздействия, вызывающего оптимальный терапевтический эффект, т.е. резонансный отклик (биорезонанс) организма.
Как же измерить частоту ФИ?
Имеются все основания считать, и это подтверждено рядом экспериментов, что частоту конкретного ТФП можно определить посредством метода замещения.
Замещения метод измерений, один из методов сравнения с мерой, состоит в замещении измеряемой величины мерой, подбираемой или регулируемой таким образом, чтобы показания измерительного прибора оставались неизмененными; при этом значение измеряемой величины равно номинальному. (Большой энциклопедический словарь)
В нашем случае, с помощью диагностического комплекса,
частотные параметры измеряемого ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются электрическим или электромагнитным сигналом специальной формы таким образом, чтобы воздействие на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты, оказалось адекватным таковому, полученному от воздействия ТФП с неизвестными частотными параметрами.
Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам, владеющим соответствующими методами работы на диагностических АПК.
Более простой путь – это биолокационный метод измерения длин волн ФИ.
Впервые, этот метод был предложен французским аптекарем Г. Лессуром и опубликован в 1934 году. Лессур разработал классификацию возбудителей по длинам волн их собственных излучений.
Почему длин волн? В принципе, зная длину волны, можно определить и частоту излучения. Но для этого необходимо знать скорость распространения конкретного излучения в вакууме. А для ФИ она неизвестна. Поэтому, в конкретном случае мы можем говорить только о длинах волн различных излучений и сравнивать ТФП только по относительной интенсивности и длине волны.
Определение длин волн ФИ проводится с помощью информационных аналогов (ИА) источников излучений, представляющих собой наклеенную на подложку алюминиевую или другую фольгу с перенесенными на них соответствующим образом информационно-волновыми свойствами этих источников.
Измерение проводится описанным ниже образом.
На столе располагается оцифрованная деревянная метровая линейка по направлению с Севера на Юг (начало линейки - на Север). На линейку наносят миллиметровую шкалу. На отметке "0" помещают ИА таким образом, чтобы его торец был перпендикулярен оцифрованной части линейки. ИА удобно устанавливать в деревянную подставку с прорезью. Затем маятник медленно перемещают вдоль оцифрованной стороны линейки. При этом маятник начинает совершать вращательные движения, в соответствии с полярностью волны излучения. Для положительной полуволны – правое вращение и наоборот. В какой-то момент, вращательное движение маятника переходит в поперечное. В этой точке амплитуда волнового излучения ИА становится равной нулю.
Данная точка фиксирует длину полуволны ФИ. При очень больших и очень малых значениях измеряемой величины, применяют масштабирование шкалы.
Некоторые свойства ТФП
При проведении экспериментов с ТФП, выявлены интересные их свойства, в ряде случаев не поддающиеся сегодня объяснению.
Начнем с того, что для этих полей не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик, являются для них идеальными проводниками.
Именно здесь проходит четкая грань между свойствами электромагнитных полей и ТФП, подтверждающая неэлектромагнитную природу последних.
Вспомним, что аналогичным свойством обладают также и торсионные поля, теоретические основы которых изложены в известной книге Г.А.Шипова «Теория физического вакуума».
Однако, согласно утверждениям автора этой теории, торсионные поля имеют неограниченную дальность действия, в то время как у ТФП она ограничена, и зависит, как установлено в процессе экспериментов, от размеров излучающей поверхности источника.
Особенностью плоских источников или носителей ТФП является тот факт, что они обладают голографическими свойствами.
Это свойство заключается в том, что волновая копия отдельно взятой части предмета, становится носителем информационно-волновых свойств всего предмета.
Это значит, что любая, сколь угодно малая часть носителя ТФП, будет обладать теми же свойствами, что и исходный источник.
Поэтому, интенсивность излучения плоских источников или носителей ТФП не зависит от размеров (площади) излучающей поверхности. Изменение размеров приводит только к изменению «радиуса» действия поля, хотя, фактически, распространение излучения происходит только в направлении перпендикулярном излучающей поверхности источника, и этот общеупотребительный термин, при описании плоских источников ТФП, оказывается некорректным.
Другой интересной особенностью ТФП является свойство двусторонней поляризации, наблюдаемое только в случае плоских и полых источников излучения и их информационных аналогов (ИА).
При этом у полых излучателей, в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Так с помощью тонкого трубчатого излучателя, можно дистанционно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма.
У плоских источников излучения на одной из сторон наблюдается «положительная», или как её еще называют, «правовращательная» поляризация, соответствующая вращению маятника по часовой стрелке. С обратной стороны присутствует «левовращательная» поляризация, соответствующая отрицательному полю. Такие поля считаются положительными. Представьте себе тонкую пластинку, в которую ввинчивается винт с правой резьбой. В зависимости от расположения наблюдателя, продвижение винта в одном и том же направлении будет определяться различным направлением его вращения. Так, при ввинчивании винта, наблюдатель зафиксирует правое вращение его, со стороны головки и левое вращение с противоположной стороны. Таким образом, излучение плоского источника ассоциируется с ввинчиванием (вывинчиванием) винта.
В отличие от положительных, источники отрицательных полей характеризуются наличием отрицательной, левовращательной поляризации с обеих сторон плоского излучателя. Что касается трубчатых носителей положительного поля, то у них со стороны торцов наблюдаются излучения противоположных знаков, притом, что поверхность их характеризуется правовращательной, положительной поляризацией.
Интересное явление наблюдается при экспериментах с алюминиевой фольгой. Как указано выше, она излучает положительное ТФП очень низкой интенсивности, равной 0.09 уеИ. Однако его можно очень просто нейтрализовать, перемкнув обе поверхности листика фольги. Такой же эффект можно получить подвергнув фольгу воздействию некоторых физических полей особой структуры, например, вихревых, поместив её в трубку соответствующих размеров. И не только. Поместив информационный аналог источника ТФП в средину окружности, очерченной карандашом или шариковой ручкой, к своему удивлению, вы обнаружите полное исчезновение поля. Этот феномен невозможно объяснить, но на ум приходит действие индийских заклинателей змей, очерчивающих вокруг кобры окружность, границы которой она не в состоянии преодолеть…
В ряде случаев, «исчезнувшее» поле можно восстановить.
Это достигается путем воздействия на ИА некоторыми видами механических нагрузок. Такие эффекты, на мой взгляд, можно объяснить явлением, аналогичным электронному парамагнитному резонансу (ЭПР). Не приводя сущности последнего, надеюсь, что интересующиеся этим вопросом читатели познакомятся с ним в соответствующей научной литературе. Отмечу только, что основную роль в этом процессе играет геомагнитное поле, и естественное интегральное поле окружающей среды, как электромагнитной, так и неэлектромагнитной природы. Это свойство в какой-то мере перекликается также с «оргонной» теорией врача-исследователя Вильгельма Райха, создавшего из нескольких десятков листиков фольги, переложенных целлофаном, т.н. «оргонный аккумулятор». Такой прибор он применял для лечения своих пациентов, не особенно вникая в суть истинных его свойств, и считая, что такой «аккумулятор» накапливает энергию из окружающей среды.
Интересным свойством ТФП является также их способность сложения, вычитания и умножения. Таким же образом, как это наблюдается у источников постоянного тока. Что касается деления, то без вспомогательных устройств здесь не обойтись…
Для тех, кто владеет маятником, предлагается простой эксперимент
Поставьте на стол или подставку из любого материала «пальчиковый» элемент питания положительным полюсом кверху. Над этим полюсом маятник тестирует ТФП положительной поляризации.
В то же время, над плоскостью подставки поляризация окажется отрицательной (левое вращение). Затем, поставьте на расстоянии 20-30 см. от первого элемента – второй, в таком же положении. В этом случае поле не обнаруживается ни над положительным полюсом каждой из батареек, ни над подставкой (столом) – маятник колеблется по диагонали. Тот же эффект можно получить заменив батарейку листиком фольги.
Не трудно сообразить, что подобный эффект можно получить при измерении напряжения двух одинаковых источников постоянного тока при соединении их одноименными (отрицательными или положительными) полюсами.
При сложении интенсивностей ТФП, источники соединяют последовательно, разноименными сторонами (с противоположной поляризацией). При вычитании – наоборот, одноименными сторонами.
Трудно объяснимым свойством ТФП является их способность изменять фазу, вплоть до инверсии, при прохождении через оптический тракт. В отличие от ЭМИ, где такой эффект можно наблюдать только в оптической части спектра, для ФИ свойство изменения фазы не связано с их частотными параметрами.
. Указанное свойство ТФП можно обнаружить при конвенциальном (не цифровом) фотографировании.
Так, негативы (например, биообъектов), в большинстве своем, будут нести отрицательное поле, а позитивы – положительное. В отношении рентгеновских снимков, априори можно сказать, что отсутствие оптических элементов не приведет к инверсии ТФП, излучаемого снимками.
Хотя этот феномен практически еще никем не исследован, тем не менее, он так же подтверждает неэлектромагнитную природу тонких физических полей.
И, наконец, основным свойством ТФП является способность их взаимодействовать, при определенных условиях, с объектами окружающей среды, и особенно с биообъектами, например, с человеческим организмом. Это взаимодействие проявляется при реализации процесса информационно-волнового переноса свойств источников ТФП на промежуточные или конечные носители информации. Сказанное справедливо, для любых источников ТФП, включая рукотворные носители, живые биообъекты и различные физические поля (электромагнитные, магнитные и др.). Для живых биообъектов такое взаимодействие может проявляться в изменении функционального состояния организма в ту, или иную сторону, в зависимости от параметров ТФП.
Перенос информационных свойств
Феномен переноса информационных свойств был обнаружен врачами - исследователями в области альтернативной медицины. Однако открытию этого явления предшествовало открытие другого феномена.
При проведении очередной серии экспериментов в 1954 г., автор широко известного в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии, немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его акупунктурных (биологически активных) точек.
Это явление, названное «медикаментозный тест», позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех, или иных препаратов, но и выбирать их оптимальные дозировки, при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.
Соратник Р.Фолля, Франц Крамер (Franz Kramer) высказал идею о возможности воздействия лекарственными препаратами, на большом расстоянии, за счет передачи его (воздействия) беспроводным способом, так как исходящее от медикаментов излучение, по мнению Ф.Крамера, «по природе своей является схожим с электромагнитным».
Это фактически явилось идеей переноса информационных свойств лечебных препаратов.
Дальнейшее развитие и приборное оформление явления переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду, принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше (Erich Rasche). Базируясь на идее Ф.Крамера, они сконструировали в 1974 г. первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители.
.Таким образом, был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными полями.
Однако, в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучения на промежуточные и конечные носители. Поэтому, с позиции сегодняшних знаний, анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга.
Кроме того, интенсивность излучений лечебных препаратов соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дало бы возможности выделить «полезный» электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства.
Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства обеспечивают преодоление любых преград (экранов) при полном отсутствии взаимодействия с шумовыми компонентами электромагнитного сигнала.
Сегодня метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии, при создании информационных копий (аналогов) гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специальные приборы – репринтеры. Перенос информационных свойств применяется и в других отраслях, но об этом – ниже.
Применяемый в настоящей статье общеупотребительный термин «перенос информационных свойств» не во всех случаях полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов, на т.н. «нейтральные» носители, можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата. А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма.
То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля. Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин «перенос тонких физических полей», являющихся компонентой тех или иных физических излучений (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.
Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения? Очевидно, это процесс взаимодействия ТФП со структурой носителя информации. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут объяснить суть этого феномена.
Тем не менее, техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последнее десятилетие.
Сегодня существует много различных методов переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией. Анализ этой информации позволяет выделить четыре группы методов, объединяемых схожими признаками внутри каждой из них. К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств, путем размещения источника поля и вторичного носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом, перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др.). Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается, как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако следует также иметь в виду, что, несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п.).
Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах «энергоинформационного» переноса лекарственных свойств препаратов. Такие приборы впервые появились в Германии. В России они выпускаются компаниями «Имедис», «Биотест», «Элис» и др. Особенностью таких приборов является отсутствие источников питания. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный трансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.
К третьей группе относится голографический метод переноса информационных свойств на носитель – фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом.
И, наконец, в четвертой группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии, при переходе из одного структурного состояния – в другое, например, при кристаллизации, или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др.
Несколько слов о носителях информации. В гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают мизерным фоновым излучением, не сопоставимым с ФИ гомеопатических препаратов. Иными словами, нормальный перенос возможен в том случае, когда ФИ носителя пренебрежительно мало, по сравнению с таковым источника.
Однако в процессе выполненных экспериментов оказалось, что кроме перечисленных выше носителей информации, хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов, бумаги и даже тканей.
Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств, занимают ТФП живых биообъектов, т.е. биополя.
Примером переноса ТФП (биополя) одного биологического объекта на другой, может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым биологом, академиком П.П.Гаряевым и его коллегами.
Прежде всего, напомним, что академик П.П. Гаряев является автором концепции «волнового генома», основанной на фундаментальных исследованиях, проведенных в свое время такими выдающимися российскими учеными, как А.Г.Гурвич, А.А.Любищев, академик В.П.Казначеев и др.
Результаты работы этих ученых доказали существование в природе особого вида полевых структур, присущих живым биообъектам.
П.П.Гаряев в своих экспериментах обнаружил, что хромосомы являются, одновременно, генераторами и приемниками таких полевых структур, мгновенно, на квантово-физическом уровне регулирующих тончайшие биохимические процессы в нашем организме.
Это явилось основанием для создания концепции о том, что генетическая информация и генетический код являются голографической матрицей, т.е. матрицей волнового типа.
Всем известна такая опасная болезнь, как сахарный диабет. Ею страдают сотни миллионов людей, и по-научному она называется «хроническая гипергликемия». Механизм ее развития весьма сложен, но суть болезни в том, что β-клетки поджелудочной железы перестают нормально производить инсулин, необходимый для использования сахара и наработки энергии тканями организма. Чтобы лечить эту патологию, больным вводят искусственный инсулин. К сожалению, это помогает слабо, поскольку при таком лечении причины диабета, а их около 40, не устраняются. Попытки снять проблему сахарного диабета длятся десятилетиями, но без успеха. Болезнь становится образом жизни миллионов людей с их постоянной зависимостью от препаратов инсулина.
Какое же отношение имеет волновая генетика к диабету? Прямое и непосредственное. Чтобы доказать это, группе П.П.Гаряева понадобилось около 10 лет тяжелейшей теоретической и экспериментальной работы, в результате чего была создана уникальная молекулярно-опто-радиоэлектронная аппаратура (МОРА) – основа будущего биокомпьютера.
Все это позволило спланировать и осуществить, совместно с медиками, эксперимент по информационно-волновому переносу и излечению от диабета группы подопытных крыс.
Для этого крысам ввели препарат аллоксан, полностью подавляющий выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы. В результате такой обработки, у крыс развились ярко выраженные признаки гипергликемии крайней степени, иными словами, они должны были погибнуть в течение 30-40 минут. В этот момент у 4-х новорожденных рысят были извлечены поджелудочные железы, которые немедленно, пока они оставались активными, использовали в качестве источника ТФП - исходной информационно-волновой матрицы для переноса биологической лечебной информации на больных животных. В результате больные животные выздоровели, т.е. убитые аллоксаном ß-клетки были регенерированы и начали производить инсулиновый комплекс. Иными словами, произошло восстановление нормального состояния организма. Чудо? Нет, реальность.
В настоящее время технология переноса информационных свойств, кроме электронной гомеопатии, широко используется при производстве «энергоинформационных» лечебно-оздоровительных препаратов в виде пищевых добавок, натуральных антибиотиков, элексиров, в также в виде различных аппликаторов с лечебно-оздоровительными свойствами. Это, например, большая серия пищевых добавок марки «Имовин», российской компании «Новый Камелот», натуральный жидкий антибиотик наружного применения - «Малавит», фирмы «Малавит», лечебно-оздоровительный медальон-аппликатор «Медив», широкий ассортимент лечебно-оздоровительных предметов, изготовленных по «биофотонной» технологии, китайской фирмы «Hua Shen» и др. В приведенных примерах, в качестве конечных носителей использованы, твердые, жидкие носители, и даже ткани. А в качестве источников ТФП – натуральные высоко эффективные биологически активные вещества. Есть еще целый класс рукотворных генераторов ТФП защитного и лечебно-оздоровительного назначения, изготовленных методом информационно-волнового переноса. О них будет рассказано во второй части.
ТФП вокруг нас
В первой части статьи мы рассмотрели некоторые свойства ТФП. Настоящая, вторая часть посвящена некоторым аспектам роли ТФП в нашей жизни.
Природа подарила человечеству чистый, прозрачный воздух, чистые водоемы и целебный естественный электромагнитный фон, излучаемый как космосом, так и растительным миром, состоящий из очень слабых электромагнитных колебаний, параметры которых оказывают благоприятное влияние на процесс гармонизации всех систем человеческого организма.
Этот-то естественный фон и подавляется техногенными ЭМИ, что особенно характерно для крупных промышленных городов и целых регионов.
Что же является источником техногенных энергополей? Это, в первую очередь, высоковольтные линии электропередач, опутавшие нашу Землю, мощные радио и телевизионные передатчики, вещающие круглые сутки, городской и междугородный электрический транспорт, без которого сегодня не обходится ни одно государство, различные стационарные электроустановки и не только. Сюда следует отнести также электрооборудование автомобилей, которыми запружены сегодня все городские и шоссейные магистрали... Все они являются источниками вредных рукотворных, техногенных электромагнитных полей.
Изучение влияния на человека ЭМП официальная наука проводит уже давно. Но до последнего времени эти работы ограничивались только исследованием степени вредного влияния мощных полей, излучаемых вышеназванными источниками.
В результате, защита населения в развитых странах могла обеспечиваться со стороны государства только за счет разработки и соблюдения соответствующих более или менее жестких стандартов, санитарных норм и правил. В этих документах предусматриваются минимально допустимые расстояния расположения жилых построек и массивов, производственных сооружений, автостоянок и т.п. от стационарных излучающих объектов, как, например, линий электропередач, а также предельно допустимые уровни (ПДУ) излучения для других энергоопасных объектов.
В ряде случаев, для защиты человека применяются громоздкие экраны, в виде различных конструкций, выполненных из металлических листов, сеток и т.п. Однако, многочисленные исследования, проведенные в последние годы учеными различных стран (Германия, США, Швейцария, Россия и др.), показали, что такие меры безопасности уже не могут полностью защитить человека от влияния вредных электромагнитных излучений. Тем более что в результате этих исследований был сделан важнейший вывод о том, что некоторые слабые ЭМП, мощность которых измеряется сотыми и тысячными долями ватт, т.н. «излучения нетепловой интенсивности», не менее, а в ряде случаев и более опасны, чем излучения большой мощности. Такие поля излучают электронные приборы бытовой и производственной техники - телевизоры, печи СВЧ, компьютеры, копировальные устройства, сотовые телефоны и т.п. техника.
А так как наши жилища и офисы до предела наполнены такими приборами, то все мы подвержены длительному воздействию вредных, техногенных полей. В результате многочисленных исследований в области биологического действия слабых электромагнитных излучений, было установлено, что они обладают свойством со временем накапливаться в организме человека, нарушая при этом его биоэнергетическое равновесие и, в первую очередь, структуру т.н. биоэнергоинформационного обмена, обеспечивающую нормальное функционирование информационно-обменных процессов между всеми органами и системами, на всех уровнях организации человеческого организма, включая также таковые между организмом и внешней средой (космосом, животным и растительным миром). Было также установлено, что наиболее чувствительными системами человеческого организма являются: нервная, иммунная, эндокринная и репродуктивная (половая). Ученые установили также, что биологический эффект в условиях длительного, многолетнего воздействия слабых излучений, может привести к развитию отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональные заболевания и др. Особую опасность эти излучения представляют для детей и беременных женщин, так как еще не полностью сформировавшийся детский организм обладает повышенной чувствительностью к воздействию таких полей. Весьма чувствительными к их действию являются также люди с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергики и люди с ослабленным иммунитетом. Ученные, занимающиеся этой проблемой особо отмечают отрицательное воздействие на здоровье человека сотовых телефонов, при работе которых, излучаемые ими электромагнитные поля проникают непосредственно в мозг человека, вызывая при этом неадекватные реакции организма. Так, в результате исследований, предпринятых такими авторитетными медицинскими центрами США, как «American Health Foundation» и «Integrated Laboratory Systems», была обнаружена связь между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей крайне редкой разновидности опухоли головного мозга.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не оставалась в стороне от этой проблемы. Хотя она и не отрицала вредного влияния на человеческий организм слабых излучений электронных приборов, но и не подтверждала его. Иными словами, эта организация ограничивалась только организационными мерами. И лишь в самое последнее время (в августе 2005 г.) появилось официальное сообщение ВОЗ, где говорится, что длительное воздействие излучений телефонов сотовой связи может привести к возникновению доброкачественных опухолей мозга. Здесь мы отвлечемся от мер, предпринимаемых ВОЗ, и остановимся на некоторых аспектах такого не простого вопроса, как влияние электромагнитных излучений на человеческий организм. Так как ВОЗ и подведомственные ей организации в разных странах придерживаются постулатов классической науки, то исследователи, работающие под эгидой ВОЗ и ученные «исповедующие» только лишь классическую науку, не сомневаются в том, что слабые ЭМИ электронных приборов бытовой, производственной и некоторой медицинской техники и являются тем вредным фактором, который нарушает нормальное функционирование органов и систем нашего организма. Так ли это? На мой взгляд – не совсем так. Следует согласиться с теми немногочисленными исследователями, - и этот факт подтверждается проведенными экспериментами - которые утверждают, что вредным действующим фактором в электронных приборах бытовой и другой техники являются не сами слабые электромагнитные поля, а их аномальные составляющие. И только потому, что эти составляющие являются ТФП отрицательной поляризации. Как показали эксперименты, если перенести, соответствующим образом, излучение сотового телефона (даже в режиме готовности) на носитель информации и проверить с помощью диагностического
Комплекса функциональное состояние организма человека, находящегося под действием поля этого информационного аналога ТФП мобильника, то можно убедиться, в том, что отрицательное влияние последнего, адекватно влиянию самого сотового телефона в режиме готовности, при нахождении человека в радиусе его действия. То же самое происходит с человеком, проведшим даже полчаса за компьютером. Что же происходит с организмом человека под действием отрицательных ТФП. Как удалось установить автору в результате проведенных экспериментов, больные органы и ткани человеческого организма, в противоположность здоровым, излучают отрицательные биополя той же частоты. Таким образом, при длительном воздействии таких полей, даже на здоровый организм, в «слабых» органах и системах происходит постепенное изменение фазы положительных колебаний, что нарушает энергоинформационное равновесие организма (гомеостаз). В результате, это приводит к возникновению локального или обширного патологического процесса, а это, в свою очередь, характеризуется изменением фазы «здоровых» колебаний на 180 градусов. В процессе экспериментов на собственном организме, удалось, например, нормализовать функциональное состояние больного органа, воздействуя на него положительным ТФП соответствующей интенсивности и частоты, иными словами, нейтрализовать локальные отрицательные колебания. Следует отметить, что в случае возникновения травмы, фаза «местного» биополя изменяется моментально.
Если вы владеете маятником, то можно выполнить следующий эксперимент.
Зафиксируйте поле над своим бедром. Оно окажется положительным. Теперь нанесите ребром ладони удар по этой области, и снова проверьте поле. Оно на некоторое время изменяет свою фазу и становится отрицательным.
Как же проверяют функциональное состояние организма человека, подверженного воздействию отрицательных ТФП?
Как указывалось выше, кроме метода биолокации существуют также альтернативные методы тестирования ТФП. Эти методы базируются на том обстоятельстве, что человеческий организм является весьма чувствительным и надежным индикатором взаимодействия ТФП со средой. В этом плане установлено, что универсальными методами определения степени влияния на человека ТФП, являются альтернативные методы медицинской диагностики. Конечно, с помощью классических лабораторных методов и уникальной измерительной аппаратуры тоже возможно выполнить такие исследования, даже на более высоком уровне. Но они являются довольно длительными и дорогостоящими, что ограничивает их применение только специализированными НИИ, при проведении тех или иных исследовательских работ. Для целей же экспресс-диагностики человека на наличие отягощенности организма отрицательными полями (техногенными и геопатогенными), а также проверки влияния на организм лечебно-оздоровительных факторов положительных ТФП, успешно применяются такие методы, как метод электропунктурной диагностики (метод Р.Фолля), метод Вегатест (метод Х.Шиммеля), известный в России, как вегетативный резонансный тест - ВРТ, и метод газоразрядной визуализации - ГРВ (метод супругов Кирлиан).
Напомним, что метод электропунктурной диагностики основан на зависимости электропроводности биологически активных точек (БАТ), расположенных на кожной поверхности тела, от функционального состояния систем и органов человеческого организма, с которыми эти БАТ связаны. Метод Вегатест основан на явлении биологического резонанса между системами и органами человека (вплоть до клеточного уровня), при взаимодействии организма с фоновым излучением гомеопатических препаратов, или других носителей ТФП. Момент резонанса четко фиксируется по состоянию лишь одной, т.н. «воспроизводимой» БАТ.
Реализованный в виде аппаратно-программного комплекса (АПК), метод ВРТ обретает новые возможности, как в плане диагностики, так и в плане терапии. Так, для определения общего функционального состояния здоровья пациента, в АПК предусмотрены т.н. диагностические шкалы интегральных параметров: «Резерв адаптации», «Уровень здоровья» и «Общие биологические индексы». Шкалы имеют 28, 15 и 20 градаций, соответственно.
АПК предусматривает также наличие диагностических шкал «Электромагнитная нагрузка» и «Геопатогенная нагрузка», имеющих по 5 градаций уровня. Это дает возможность в течение менее минуты, определить степень отягощенности организма соответствующими патогенными излучениями. Что касается метода ГРВ, то он основан на визуализации биополя человека, под влиянием высокочастотного электрического разряда. Указанные выше методы, положенные в основу современных компьютерных диагностических комплексов, позволили четко определять степень влияния различных ТФП на функциональное состояние органов и систем человека. Если первые два, из перечисленных выше методов, дают возможность провести функциональную компьютерную диагностику организма, то третий метод дает возможность наблюдать на экране монитора т.н. ауру, как индикатор состояния биополя конкретного человека. По внешнему виду ауры судят и о степени влиянии различных излучений на функциональное состояние организма человека.
Как же защититься от вредных отрицательных ТФП?
В этом плане классическая наука ничего не придумала, кроме ужесточения существующих стандартов, в плане предельно допустимых уровней электромагнитного излучения электронных приборов бытовой техники. Понятно, что такие меры не приводят к повышению уровня безопасности источников отрицательных ТФП.
Однако выход из сложившейся ситуации был найден в результате многолетнего труда ученых-энтузиастов ряда передовых стран, которым на основе различных нетрадиционных методов и подходов к проблеме, удалось создать эффективные устройства защиты (УЗ) человека от вредных отрицательных ТФП.
Что же это за методы, подходы и устройства?
Эти устройства, как указывалось выше, представляют собой различные типы пассивных (без источников питания) генераторов ТФП положительной поляризации (правого вращения). Такие генераторы, частично, или полностью, нейтрализуют отрицательные излучения в местах их возникновения, гармонизируя, при этом, окружающее пространство и, одновременно, устраняя отрицательное влияние патогенных полей на функциональное состояние организма человека, находящегося в радиусе действия этих устройств. Последнее происходит в результате гармонизации под действием положительных ТФП функционального состояния органов и систем организма и восстановления его энергоинформационного гомеостаза (баланса). Существуют УЗ, как индивидуального применения, так и коллективной защиты, путем размещения их в служебных помещениях, компьютерных классах и т.п. Последний тип УЗ активно действует на расстояниях до 10 м и более.
Как показали проведенные автором эксперименты, эффективность УЗ базируется не только на интенсивности их излучений, но и на частотном спектре излучаемых ТФП.
Наиболее эффективным является то защитное устройство, частотный спектр излучения которого перекрывает таковой источника патогенного излучения.
Нельзя не упомянуть и о том, что Россия является мировым лидером в деле создания различных типов устройств защиты. Сегодня их разработкой и производством занято около 50 различных компаний, каждая из которых, выпускает несколько типов устройств различного назначения.
Что касается их названий, то единого подхода к этому вопросу нет ни у разработчиков, ни у производителей. Их называют и нейтрализаторами, и гармонизаторами, и энергоинформационными модуляторами и просто устройствами защиты (УЗ). Первым и последним терминами мы и будем пользоваться.
При разработке и испытаниях УЗ, ученые обнаружили ряд новых, «неожиданных» свойств этих изделий. Самым замечательным из этих свойств, как указывалось выше, являются лечебно-оздоровительные. Ученые объясняют это тем, что положительные, правовращательные ТФП определенных частотных спектров, идентичны излучениям клеток, органов и систем здорового человека, что и является источником таких свойств.
Клинические испытания УЗ в различных медицинских лечебных учреждениях и специализированных НИИ подтвердили высокую лечебно-оздоровительную эффективность некоторых из них.
Это и легло в основу создания лечебно-оздоровительных устройств определенной направленности. Сейчас на российском рынке можно найти не только УЗ от патогенных ТФП, но и устройства, «запрограммированные» на облегчение состояния человека при различных недугах. При этом разработчики пошли еще дальше. Ученым удалось создать генераторы специальных полей, позволяющие методом высоких технологий осуществить перенос лечебных свойств гомеопатических и других натуральных препаратов на носители информации различных типов. Выше было рассказано о таблетках «Имовин» и жидком антибиотике наружного применения «Малавит», изготовляемых методом высоких информационных технологий. Здесь же имеются в виду устройства другой конструкции. Представьте себе твердый или эластичный носитель - аппликатор, на который методом высоких технологий перенесена конкретная лечебная информация. Иными словами, такое изделие, являясь информационным аналогом комплекса лечебных свойств ряда препаратов, одновременно является носителем определенным образом запрограммированных ТФП с широким спектром параметров. Нося на себе такое изделие, человек облегчает свое состояние, например, при приступах астмы, при гипертонической болезни или при высоких психо-эмоциональных нагрузках. Сказка? Ничего подобного. Практически, все они защищены патентами и имеют разрешительные документы Минздрава России.
В первой редакции настоящей статьи, в качестве примера, мною была приведена реклама такого изделия, помещенная на сайте продавца. При этом мною была сделана следующая оговорка: «Даже, если половина приведенного является не более чем реклама, это изделие можно по праву назвать «Домашним доктором».
К моему великому сожалению, мне придется покаяться перед читателями за поспешный вывод. Под влиянием приведенной рекламы, я приобрел это устройство, называемое «Ретроинтоксикатор». Проведенная проверка показала, что ни слова правды в рекламе нет. Устройство просто не работоспособно…
Из проверявшихся мною устройств, многие показали хорошие результаты, но были и такие, как и указанное выше устройство - неработающие. Поэтому, я решил не упоминать в настоящем варианте статьи ни о хороших, ни о неудачных разработках, присутствующих сегодня на рынке зашитно-оздоровительной техники.
Описание «неожиданных» свойств ТФП будет не полным, если не остановиться на ряде их свойств и связанных с ними высоких технологиях, реализуемых в различных конструкциях информационных устройств. Эти разработки медленно, но верно внедряются как в наш быт, так и в различные отрасли хозяйствования. Они обеспечивают:
очистку воды от присутствия отрицательных информационно-волновых структур, с одновременным уменьшением ее жесткости;
очистку продуктов питания от действия нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов;
увеличение срока хранения продуктов питания и других различных биологических структур;
улучшение биологических и вкусовых свойств продуктов питания, включая алкогольные напитки;
облагораживание табачных изделий, особенно, низших сортов, при одновременном снижении опасности курения для здоровья курильщиков;
улучшение биологических свойств зеленых кормов в сельском хозяйстве;
увеличение привеса молодняка, при кормлении молоком, предварительно подвергнутым биоинформационной обработке посредством ТФП;
улучшение плодородия почвы и увеличение урожайности с.х. культур;
достижение более полного сгоранию топлива в ДВС со всеми вытекающими положительными последствиями, как уменьшение расхода топлива, снижение токсичности выхлопных газов, увеличение мощности двигателя и др.
Об этих технологиях и о многом другом – в следующих статьях.
Заключение
Ознакомившись с настоящей статьей, читатель, вероятно, обратил внимание на то обстоятельство, что ряд вопросов изложен не достаточно глубоко и при этом отсутствуют выводы, которые были бы не лишними. Хочу напомнить, что, во-первых, настоящая работа посвящена не научным исследованиям, которые обычно проводятся с целью получения конкретных результатов, а ряду выполненных экспериментов, которые, в виду сложности и малой изученности проблемы, очень часто не приводят к однозначным выводам. Как заметил читатель, нигде в тексте статьи не применяется термин
«исследования».
Во-вторых, в связи с новизной проблемы, при проведении ряда экспериментов были выявлены неизвестные ранее закономерности, являющиеся «ноу-хау». По этой причине, о результате ряда экспериментов сказано вскользь, а о некоторых пришлось и вовсе умолчать…
Читатели, которым хватило терпения дочитать эту объемную статью до конца, понимают, что обширный материал, относящийся к мало изученной проблеме, очень трудно уложить в рамки одной статьи, которая получилась слишком «громоздкой». Ввиду этого, целый ряд вопросов, не вошедших в данную работу, будет рассмотрен в последующих статьях автора на эту тему.
И, наконец, мне все же хотелось сделать один вывод, хотя для него и не вполне хватает выполненного объема экспериментов.
Этот вывод заключается в том, что любой материальный объект излучает информационно-волновую голографическую структуру вида ТФП, несущую информацию о свойствах данного материального объекта.
Для такого вывода необходимо раскрыть еще целый ряд неисследованных «белых пятен». Например, что представляют собой ТФП целого класса газообразных веществ?
И многое другое…
Буду благодарен читателям за замечания и рекомендации по изложенному материалу.
Литература
1. Аносов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного форума по проблемам науки, техники и образования», т. 2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.
2. Гаряев П.П., Волновой геном
3. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении, Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.
4. Квартальнов В.В., Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы, «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.
5. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю., Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000
6. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003
7. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996
8. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону, Издательский дом «ЭНИО», 2002
9. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995
10. Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997
11. Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения
12. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005