Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Явление поляризации информационно-волновых структур.


Явление поляризации информационно-волновых структур.

Сообщений 121 страница 150 из 423

121

ГУФ написал(а):

а вот там было в простейшем варианте медикаментозный селектор и медикаменты ...там чего то как то куда то ...

:) -да всё это можно и не особо сложно, и не в простейшем, например так делают некоторые фоллисты биорезонанщики с тех времён и по сей день: сам ключ аналоговый это например 1561КТ3, 4066А, медикаменты скажем ампулы например Heel (продаются в таких деревянных ящичках симпатичных), нужно изготовить гильзочки из дюраля чтоб ампула влезла (можно подсветить светодиодиком так делают), гильзы проводочками к 1561КТ3, ну и управляй этим как тебе хочется подачей напряжения на затвор ключа, всё. и профи так делают. для экспериментов можно ампулу просто обмотать медной проволчкой. всё будет работать нормально, работает же у людей.  :)

0

122

http://s7.uploads.ru/t/2NHxk.png

0

123

Тонкие физические поля: что мы о них знаем. М.Грин, к.т.н.

читать. (с незначительными сокращениями)

В последние годы, ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся  в окружающем нас мире, но которые, к сожалению, очень мало исследованы. Следует отметить  и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни  объяснить  их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры.

Нельзя  умолчать и о том обстоятельстве, что  даже и  среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей, так и их свойств, не говоря уже о терминологии.

В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой,  с  некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных мною в течение нескольких последних лет.  При этом следует  иметь в виду, что выводы, которые  здесь изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на «истину в последней  инстанции».
Необходимо также учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным выводам…

Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов. К примеру, термин «энергоинформационный перенос», применяемый в настоящее время в соответствующей литературе,  при описании процесса импринтинга  (переноса информационных свойств) источников рассматриваемых полей на промежуточные или вторичные (конечные) носители информации, на мой взгляд,  не полностью отражает физическую сущность процесса переноса, так как поле, перенесенное на указанные носители, не содержит энергетической составляющей. Поэтому, более правильным будет использовать термин  «информационно-волновой перенос», не содержащий противоречий с описываемым процессом.

Далее, в связи с тем, что не существует также единого термина, относящегося к названию этого класса полей, представляется целесообразным использовать термин «тонкие физические поля» (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблемы.

Следует  также отметить, что выполненные  эксперименты не дают возможности получить полную информацию о рассматриваемых полях, во-первых, потому, что сейчас никто не только не  знает всех свойств ТФП, но даже и не может их себе представить. А во-вторых, не зная свойств, невозможно определить, то направление исследований, в котором следовало бы двигаться…

Далее, не являясь физиком-теоретиком, я не берусь высказать сколько-нибудь правдоподобную гипотезу, поясняющую возникновение  этих полей и взаимодействие их с объектами окружающей среды, тем более что таких гипотез существует около десятка.

По этой же причине, не берусь провести анализ существующих гипотез, высказанных по этому вопросу известными учеными – представителями альтернативной науки… Их обзор довольно подробно приведен в  [12].

И, наконец, хочу отметить, что приведенные в настоящей статье результаты, были получены только благодаря тому, что овладение техникой радиэстезии (биолокации), точнее, освоение приемов работы с маятником, не составило для меня особого труда…

Классификация источников ТФП

Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ – различна и может отличаться на несколько порядков.

Как считает большинство исследователей,  эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения).

При этом некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие  сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными,  аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той, или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд,  правильнее будет применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля  - ТФП.

Особняком стоят биообъекты и, в частности,  человеческий организм, т.к. его излучение – биополе - носит  интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные,  так и тонкие физические поля.

ТФП можно классифицировать по источникам их излучения. Здесь различают поля, присущие,  в общем случае, веществам и предметам: формовые поля, свойства которых зависят  как от таковых вещества, так и от геометрической формы излучателя (например, пирамиды), ТФП  фигур фрактальной геометрии  (плоских и  объемных), а также  излучения, присущие   символьным матрицам, представляющим собой многослойный набор из символов на соответствующих носителях, и любым, даже  единичным, рисованным символам (пиктограммы, руны) и их последовательностям.

Если рассматривать ТФП с точки зрения происхождения их источников, то в этом случае следует выделить две группы - естественные поля,  излучаемые веществами и предметами из них, существующими в природе, или изготовленными  для целей не связанных с генерацией ТФП. Сюда относятся металлы, сплавы, химические соединения (вещества)  и предметы из них. Сюда же относится целая группа лекарственных препаратов: аллопатических (классических) и гомеопатических. При этом, последние обладают излучениями высокой интенсивности, особенно в высоких потенциях (при высоких разведениях).

Ко второй группе следует отнести рукотворные источники, т.е. генераторы ТФП. В эту группу входят генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. фрактальной топологии и, наконец, символьно-матричные генераторы ТФП. Остановимся коротко на принципе действия рукотворных генераторов ТФП. Формовые генераторы представляют собой однослойную или многослойную матрицу, на каждом из слоев которой расположены комплексы геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид.

Напомню коротко, что представляют собой фигуры фрактальной геометрии.

Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом (Benoit B. Mandelbrot) в 1975 году для обозначения  нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. В самом простом случае, небольшая часть фрактала содержит информацию обо всем фрактале.

Особым свойством фигур фрактальной геометрии, что то же, матриц фрактальной топологии, является их способность излучать ТФП. Таким свойством обладает, например,  известная всем «Матрица здоровья» компании «Айрес», представляющая собой  плоскую геометрическую фигуру, состоящую из множества одинаковых окружностей. Кстати, ксерокопия этой матрицы действует не хуже, чем оригинал.

Часть предметов бытового, и даже производственного назначения, можно тоже рассматривать, как плоские и объемные (трехмерные) фрактальные матрицы. Это, например,  абразивный инструмент  (шлифовальные круги, бруски и шкурка),  состоящий из абразивных зерен соответствующих фракций. Они излучают поля  довольно высокой интенсивности. Однако такие источники ТФП следует отнести к первой группе, т.к. их основное предназначение не связано со свойствами фрактала.

К рукотворным полям следует отнести также большую группу ТФП, излучаемых электронными приборами бытовой, производственной  техники. Эти поля (их называют техногенными) занимают особое место в нашей жизни. Их  свойства будут рассмотрены ниже.

Однако, забегая вперед, отметим, что вся эта группа приборов излучает отрицательные поля, негативно влияющие на функциональное состояние нашего организма.

Настоящая классификация будет неполной, если не указать, что нами подтвержден тот факт, что любые электрические, магнитные,  электромагнитные и другие физические поля характеризуются наличием информационно-волновой компоненты, представляющей собой не что иное, как ТФП. Причем,  эти поля, в общем случае, не отличаются по своей структуре и свойствам, от таковых, присущих веществам, предметам, символам и т.п.

Методы измерения ТФП

Прежде, чем рассмотреть свойства и особенности различных источников излучений и самих ТФП, необходимо остановиться на методах измерения их параметров, так как только последние позволяют определить те или иные  свойства и характеристики этих полей.

К сожалению,  до настоящего времени не известны классические методы и приборы прямого измерения  параметров  ТФП. Это обстоятельство связано с тем, что до сих пор не известен механизм взаимодействия ТФП  с веществами и другими физическими полями, что не позволяет определить  сам объект измерения.

Основным  методом измерения, позволяющим тестировать существование  и некоторые параметры  ТФП, является радиэстезический (биолокационный) метод. В этом плане можно предвидеть возражения ряда читателей, так как утверждения о том, что метод биолокации является «нелегитимным» и имеет плохую сходимость – не редки. Однако такие возражения чаше всего можно услышать от тех людей, которые сами не владеют этим методом.

Поэтому, нелишне   напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры,  проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента № 2021749 [6]. И не только.

В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт «Биолокационные измерения, испытания и исследования»     ЭС4.03.01-00(А).

Недостаток биолокационного метода состоит в том, что он признается, как метод измерения не во всех странах, а также, что  им владеет далеко не каждый исследователь ТФП.

Нельзя не отметить, что самым информативным детектором ТФП, при непрямом методе их измерений, является человеческий организм. Но об этом – ниже.

Если вдуматься в сущность процесса биолокационного тестирования ТФП посредством маятника, то мы увидим, что он представляет собой результат взаимодействия биополя оператора с тестируемым ТФП. При этом результат тестирования проявляется в определенных движениях маятника. Конечно, и здесь не все до конца ясно…

На первый взгляд, метод биолокации дает возможность тестировать только лишь качественную сторону процесса. Но это не совсем так. Вспомним, как  появились  единицы измерения основных физических величин, например, таких, как длина, масса, время и др.   При этом  мы обнаружим, что они  представляют собой не что иное, как некоторое договорное  условие, принятое участниками процесса измерения. Такие «договорные условия» приведены в таблице основных единиц Международной Системы Измерений (СИ).

В результате, процесс измерения основных физических величин сводится к сравнению измеряемой величины с её «договорным» эталоном.

Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. «информационно-волнового» переноса  на «нейтральный носитель», в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля  источника питания - элемента типа АА,  с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. «пальчиковой батарейки»). Отметим, что состояние этого источника, т.е. его емкость (ампер-часы) и остаточное напряжение на результат не влияют.

Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд «рабочих эталонов», который охватывает сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон  вполне достаточен для измерения (сравнения) интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира,  включая рукотворные источники, полученные в результате  сложения полей.

В качестве «банка эталонов»  использован набор СD, на каждом из которых хранится  информация, идентичная таковой первичного источника. Таким образом, каждый эталон является информационной копией – ИК (или информационным аналогом - ИА) соответствующего первичного источника ТФП.

Процесс измерения интенсивности неизвестного ТФП  осуществляется нулевым (компенсационным) методом измерения, являющимся частным случаем метода сравнения. Этим методом, например,  измеряют массу на обычных рычажных весах, где на одну чашку устанавливается измеряемая масса, а  на другую - соответственно, одна,  или несколько гирь.  При измерении интенсивности ТФП, в качестве «гирь» использую «рабочие эталоны», а в качестве нуль-органа весов – маятник, фиксирующий момент равенства интенсивности измеряемого поля и таковой соответствующего набора оцифрованных «рабочих эталонов».

Понятно, что такой параметр, как интенсивность, дает возможность сравнивать различные источники излучения, но не определяет всех свойств ТФП.

Другими важнейшими параметрами ТФП являются частота, и фаза, что вытекает из информационно-волнового  характера ТФП. При этом, все вышеназванные параметры являются определяющими при взаимодействии ТФП с окружающей средой, например, с человеческим организмом. Не останавливаясь подробно на этих взаимодействиях, укажу только, что основными параметрами при подборе гомеопатических препаратов с лечебной целью, являются  частота и интенсивность ФИ  препарата. При этом выбор препарата обуславливает частоту (или спектр частот), а величина потенции – интенсивность воздействия, вызывающего  оптимальный терапевтический эффект, т.е. резонансный отклик (биорезонанс) организма.

Как же измерить частоту ФИ?

Имеются все основания считать, и это подтверждено рядом экспериментов, что частоту конкретного  ТФП можно определить посредством метода замещения.

Замещения метод измерений, один из методов сравнения с мерой, состоит в замещении измеряемой величины  мерой, подбираемой или регулируемой таким образом, чтобы показания измерительного прибора оставались неизмененными; при этом значение измеряемой величины равно номинальному. (Большой энциклопедический словарь)

В нашем случае, с помощью диагностического комплекса,

частотные параметры измеряемого ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются электрическим или электромагнитным  сигналом специальной формы таким образом, чтобы воздействие на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты,  оказалось адекватным таковому, полученному от  воздействия ТФП с неизвестными частотными параметрами.

Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам, владеющим соответствующими методами работы на диагностических АПК.

Более простой путь – это биолокационный метод измерения длин волн ФИ.

Впервые, этот метод был предложен французским аптекарем Г. Лессуром и опубликован в 1934 году. Лессур разработал классификацию возбудителей по длинам волн их собственных излучений.

Почему длин волн?  В принципе, зная длину волны, можно определить и частоту излучения. Но для этого необходимо знать скорость распространения конкретного излучения в вакууме. А для ФИ она неизвестна. Поэтому, в конкретном случае мы можем говорить только о длинах волн различных излучений и сравнивать ТФП только по относительной интенсивности и длине волны.

Определение длин волн ФИ проводится с помощью  информационных аналогов (ИА) источников излучений, представляющих собой наклеенную на подложку алюминиевую или другую фольгу с перенесенными на них соответствующим образом информационно-волновыми свойствами этих источников.

Измерение проводится описанным ниже образом. 

На столе располагается оцифрованная деревянная метровая линейка по направлению с Севера на Юг (начало линейки - на Север).  На линейку наносят миллиметровую шкалу. На  отметке "0"  помещают ИА таким образом, чтобы его торец был перпендикулярен  оцифрованной части линейки. ИА удобно устанавливать в деревянную подставку с прорезью. Затем маятник медленно перемещают вдоль оцифрованной стороны линейки. При этом маятник начинает совершать вращательные движения, в соответствии с полярностью волны излучения. Для положительной полуволны – правое вращение и наоборот. В какой-то момент, вращательное движение маятника переходит в поперечное. В этой точке амплитуда волнового излучения ИА становится равной нулю.

Данная точка фиксирует длину полуволны ФИ. При очень больших и очень малых значениях измеряемой величины, применяют масштабирование шкалы.

Некоторые свойства ТФП

При проведении экспериментов с ТФП,  выявлены интересные их свойства, в ряде случаев не поддающиеся  сегодня объяснению.

Начнем с того, что для этих полей не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик,  являются для них идеальными проводниками.

Именно здесь проходит четкая грань между  свойствами   электромагнитных  полей и ТФП,  подтверждающая неэлектромагнитную  природу  последних.

Вспомним, что аналогичным свойством обладают также и торсионные поля, теоретические основы которых изложены в известной книге Г.А.Шипова «Теория физического вакуума».

Однако, согласно утверждениям автора этой теории, торсионные поля имеют неограниченную дальность действия, в то время как у ТФП она ограничена, и зависит, как установлено в процессе экспериментов, от размеров излучающей поверхности источника.

Особенностью плоских источников или носителей ТФП является тот факт, что они обладают голографическими свойствами.

Это  свойство заключается в том, что  волновая копия отдельно взятой части  предмета, становится носителем информационно-волновых свойств всего предмета.

Это значит, что любая, сколь угодно малая часть носителя ТФП, будет обладать теми же свойствами, что и исходный источник.

Поэтому,  интенсивность излучения плоских источников или носителей ТФП не зависит от размеров (площади) излучающей поверхности. Изменение размеров приводит только к изменению «радиуса» действия  поля, хотя, фактически, распространение излучения происходит только в направлении перпендикулярном излучающей поверхности источника, и этот общеупотребительный термин, при описании плоских источников ТФП, оказывается некорректным.

Другой интересной особенностью ТФП является свойство двусторонней поляризации, наблюдаемое только в случае плоских и полых источников излучения и их информационных аналогов (ИА).

При этом у полых излучателей, в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Так с помощью тонкого трубчатого излучателя, можно дистанционно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма.

У плоских источников излучения на одной из сторон наблюдается «положительная», или как её еще называют, «правовращательная» поляризация, соответствующая вращению маятника по часовой стрелке.  С обратной стороны присутствует «левовращательная» поляризация, соответствующая отрицательному полю. Такие поля считаются положительными. Представьте себе тонкую пластинку, в которую ввинчивается винт с правой резьбой. В зависимости от расположения наблюдателя, продвижение винта в одном и том же направлении будет определяться различным направлением его вращения. Так, при ввинчивании винта, наблюдатель зафиксирует правое вращение его, со стороны головки и левое вращение с противоположной стороны. Таким образом, излучение плоского источника ассоциируется с ввинчиванием (вывинчиванием) винта.

В отличие от положительных, источники отрицательных полей  характеризуются наличием отрицательной, левовращательной поляризации с обеих сторон плоского  излучателя. Что касается трубчатых носителей положительного поля, то у них со стороны торцов  наблюдаются излучения противоположных знаков,  притом, что поверхность их характеризуется правовращательной, положительной поляризацией.

Интересное явление наблюдается при экспериментах с алюминиевой фольгой. Как указано выше, она излучает положительное ТФП очень низкой интенсивности, равной 0.09 уеИ. Однако его можно очень просто нейтрализовать, перемкнув обе поверхности листика фольги. Такой же эффект можно получить подвергнув фольгу воздействию некоторых физических полей особой структуры, например, вихревых, поместив её в трубку соответствующих размеров. И не только. Поместив информационный аналог источника ТФП в средину окружности, очерченной карандашом или шариковой ручкой, к своему удивлению, вы обнаружите полное исчезновение поля. Этот феномен невозможно объяснить, но на ум приходит действие индийских заклинателей змей, очерчивающих вокруг кобры окружность, границы которой  она не  в состоянии  преодолеть…

В ряде случаев, «исчезнувшее» поле можно восстановить.

Это достигается путем воздействия на ИА некоторыми видами механических нагрузок.  Такие эффекты, на мой взгляд, можно объяснить явлением, аналогичным электронному парамагнитному резонансу (ЭПР). Не приводя сущности последнего, надеюсь, что интересующиеся этим вопросом читатели познакомятся с ним в соответствующей научной литературе. Отмечу только, что основную роль в этом процессе играет  геомагнитное поле,  и естественное интегральное поле окружающей среды, как электромагнитной, так и неэлектромагнитной природы. Это свойство в какой-то мере перекликается также с «оргонной» теорией врача-исследователя Вильгельма Райха, создавшего из нескольких десятков листиков фольги, переложенных целлофаном, т.н. «оргонный аккумулятор». Такой прибор он применял для лечения своих пациентов, не особенно  вникая в суть истинных его свойств, и считая, что такой «аккумулятор» накапливает энергию из окружающей среды.

Интересным свойством ТФП является также их способность сложения, вычитания и  умножения. Таким же образом, как это наблюдается у источников постоянного тока. Что касается деления, то  без вспомогательных устройств здесь не обойтись…

Для тех, кто владеет маятником, предлагается простой эксперимент

Поставьте на стол или подставку из любого материала «пальчиковый» элемент питания положительным полюсом кверху. Над этим полюсом маятник тестирует ТФП положительной поляризации.

В то же время, над плоскостью подставки поляризация окажется отрицательной (левое вращение). Затем, поставьте на расстоянии 20-30 см. от первого элемента – второй, в таком же положении.  В этом случае поле не обнаруживается ни над положительным полюсом каждой из батареек, ни над подставкой (столом) – маятник колеблется по диагонали. Тот же эффект можно получить заменив батарейку листиком фольги.

Не трудно сообразить, что подобный эффект можно получить при измерении напряжения двух одинаковых источников постоянного тока при соединении их одноименными (отрицательными или положительными) полюсами.

При сложении интенсивностей ТФП, источники соединяют последовательно, разноименными сторонами (с противоположной поляризацией). При вычитании – наоборот, одноименными сторонами.

Трудно объяснимым свойством ТФП является их способность изменять фазу, вплоть до инверсии, при прохождении через оптический тракт. В отличие от ЭМИ, где такой эффект можно наблюдать  только в оптической части спектра, для ФИ свойство изменения фазы не связано с  их частотными параметрами.

. Указанное свойство ТФП можно обнаружить при конвенциальном (не цифровом)  фотографировании.

Так, негативы (например, биообъектов), в большинстве своем, будут нести отрицательное поле, а позитивы – положительное. В  отношении рентгеновских снимков,  априори можно сказать, что отсутствие оптических элементов не приведет к инверсии ТФП, излучаемого снимками.

Хотя этот феномен практически еще никем не исследован, тем не менее, он так же подтверждает неэлектромагнитную природу тонких физических полей.

И, наконец, основным свойством ТФП является способность их взаимодействовать, при определенных условиях, с объектами окружающей среды, и особенно  с биообъектами, например, с человеческим организмом. Это взаимодействие проявляется при реализации процесса  информационно-волнового переноса свойств источников  ТФП на промежуточные или конечные носители информации. Сказанное справедливо, для любых источников ТФП, включая рукотворные носители, живые биообъекты и различные физические поля (электромагнитные, магнитные и др.). Для живых биообъектов такое  взаимодействие  может   проявляться  в изменении функционального состояния организма в ту, или иную сторону, в зависимости от параметров ТФП.

Перенос информационных свойств

Феномен переноса информационных свойств был обнаружен врачами - исследователями в области  альтернативной медицины. Однако открытию этого явления предшествовало открытие другого феномена.

При проведении очередной серии экспериментов в 1954 г., автор широко известного  в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии, немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его  акупунктурных (биологически активных) точек.

Это явление, названное «медикаментозный тест», позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех, или иных препаратов, но и выбирать их оптимальные дозировки, при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.

Соратник Р.Фолля,  Франц Крамер  (Franz Kramer)  высказал идею о возможности  воздействия лекарственными препаратами, на большом расстоянии, за счет  передачи его (воздействия) беспроводным способом, так как  исходящее от медикаментов излучение, по мнению Ф.Крамера, «по природе своей является схожим с электромагнитным».

Это  фактически явилось идеей переноса информационных  свойств лечебных препаратов.

Дальнейшее развитие и  приборное оформление явления переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду, принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому  врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше  (Erich Rasche). Базируясь на идее  Ф.Крамера, они сконструировали в 1974 г.  первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители.

.Таким образом, был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными   полями.

Однако, в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучения на промежуточные и конечные носители. Поэтому, с позиции сегодняшних знаний, анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга.

Кроме того, интенсивность излучений  лечебных препаратов  соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дало бы возможности выделить «полезный» электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства.

Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства обеспечивают  преодоление любых преград (экранов) при полном отсутствии взаимодействия с шумовыми компонентами электромагнитного  сигнала.

Сегодня  метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии, при создании  информационных копий (аналогов) гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специальные приборы – репринтеры. Перенос информационных свойств применяется и в других отраслях, но об этом  – ниже.

Применяемый в настоящей статье общеупотребительный термин «перенос информационных свойств»  не во всех случаях полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов,  на т.н. «нейтральные» носители, можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата.  А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма.

То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля.  Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин «перенос тонких физических полей», являющихся  компонентой тех или иных физических излучений (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.

Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения? Очевидно, это процесс взаимодействия ТФП со структурой носителя информации. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут  объяснить суть этого феномена.

Тем не менее, техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последнее десятилетие.

Сегодня существует много различных методов переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией.  Анализ этой информации позволяет выделить четыре  группы методов, объединяемых  схожими признаками внутри каждой из них. К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств, путем размещения источника поля и вторичного носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом, перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др.).  Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается, как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако следует также иметь в виду, что, несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п.).

Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах «энергоинформационного» переноса лекарственных свойств препаратов. Такие приборы впервые появились в Германии. В России  они выпускаются  компаниями «Имедис», «Биотест», «Элис»    и др. Особенностью таких приборов является отсутствие источников питания. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный трансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.                                                                   

К третьей группе относится голографический метод переноса информационных свойств на носитель – фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом.

И, наконец, в четвертой  группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии, при переходе из одного структурного состояния – в другое, например, при кристаллизации, или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др.

Несколько слов о носителях информации. В  гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают мизерным фоновым излучением, не сопоставимым с ФИ гомеопатических препаратов. Иными словами, нормальный перенос возможен в том случае, когда ФИ носителя пренебрежительно мало, по сравнению с таковым источника.

Однако в процессе выполненных экспериментов оказалось, что кроме перечисленных выше носителей информации, хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов, бумаги и даже тканей.

Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств, занимают ТФП живых биообъектов, т.е. биополя.

Примером переноса ТФП (биополя) одного биологического объекта на другой, может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым биологом, академиком П.П.Гаряевым и его коллегами.

Прежде всего, напомним, что академик П.П. Гаряев является автором концепции «волнового генома», основанной на фундаментальных исследованиях, проведенных в свое время такими выдающимися российскими учеными, как А.Г.Гурвич, А.А.Любищев, академик В.П.Казначеев и др.

Результаты работы этих ученых  доказали существование в природе особого вида полевых структур, присущих живым биообъектам.

П.П.Гаряев в своих экспериментах обнаружил, что хромосомы являются, одновременно, генераторами и приемниками таких полевых структур, мгновенно, на квантово-физическом уровне регулирующих тончайшие  биохимические  процессы  в  нашем организме.

Это явилось основанием для  создания концепции о том, что генетическая информация и генетический код являются голографической матрицей, т.е. матрицей волнового типа.

Всем известна такая опасная болезнь, как сахарный диабет. Ею страдают сотни миллионов людей, и по-научному она называется  «хроническая гипергликемия». Механизм ее развития весьма сложен, но суть болезни в том, что  β-клетки поджелудочной железы перестают нормально производить инсулин, необходимый для использования сахара и наработки энергии  тканями организма. Чтобы лечить эту патологию, больным  вводят искусственный инсулин.  К сожалению, это помогает слабо, поскольку  при таком лечении причины диабета, а их около 40, не устраняются. Попытки снять проблему сахарного диабета длятся десятилетиями, но без успеха. Болезнь становится образом жизни миллионов людей с их постоянной зависимостью от препаратов инсулина.

Какое же отношение имеет волновая генетика  к диабету?  Прямое и непосредственное. Чтобы доказать это, группе П.П.Гаряева понадобилось  около 10 лет тяжелейшей теоретической и экспериментальной работы, в результате чего была создана  уникальная молекулярно-опто-радиоэлектронная  аппаратура (МОРА) – основа будущего биокомпьютера.

Все это позволило спланировать  и осуществить, совместно с медиками, эксперимент по информационно-волновому переносу и излечению от диабета группы подопытных крыс.

Для этого  крысам ввели препарат аллоксан, полностью подавляющий выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы. В результате такой обработки, у крыс развились ярко выраженные признаки гипергликемии крайней степени, иными словами, они  должны были погибнуть в течение 30-40 минут. В этот момент у 4-х новорожденных рысят были извлечены поджелудочные железы, которые немедленно, пока они оставались активными, использовали в качестве источника ТФП - исходной информационно-волновой матрицы для переноса биологической лечебной информации на больных животных. В результате больные животные выздоровели, т.е. убитые аллоксаном ß-клетки были регенерированы и начали производить инсулиновый комплекс. Иными словами, произошло восстановление нормального состояния организма. Чудо? Нет, реальность.

В настоящее время технология переноса информационных свойств, кроме электронной гомеопатии, широко используется при производстве «энергоинформационных» лечебно-оздоровительных препаратов в виде пищевых добавок, натуральных антибиотиков, элексиров, в также в виде  различных аппликаторов с лечебно-оздоровительными свойствами. Это, например, большая серия пищевых добавок марки «Имовин», российской компании  «Новый Камелот», натуральный жидкий антибиотик наружного применения - «Малавит», фирмы «Малавит», лечебно-оздоровительный медальон-аппликатор «Медив», широкий ассортимент лечебно-оздоровительных предметов, изготовленных по «биофотонной» технологии, китайской фирмы «Hua Shen» и др. В приведенных примерах, в качестве конечных носителей использованы, твердые, жидкие носители, и даже ткани. А в качестве источников ТФП – натуральные высоко эффективные биологически активные вещества. Есть еще целый класс рукотворных генераторов ТФП защитного и лечебно-оздоровительного назначения, изготовленных методом информационно-волнового переноса. О них будет рассказано во второй части.

ТФП вокруг нас

В первой части статьи мы рассмотрели  некоторые свойства ТФП. Настоящая, вторая часть посвящена некоторым аспектам роли ТФП в нашей жизни.

Природа подарила человечеству чистый, прозрачный воздух, чистые водоемы и целебный естественный электромагнитный фон, излучаемый как космосом, так и растительным миром,  состоящий из очень слабых электромагнитных колебаний, параметры которых оказывают благоприятное влияние на процесс гармонизации всех систем человеческого организма.

Этот-то естественный фон и подавляется техногенными ЭМИ, что особенно характерно для крупных промышленных городов и целых регионов.

Что же является источником техногенных энергополей?  Это, в первую очередь,  высоковольтные линии электропередач, опутавшие нашу Землю, мощные радио и телевизионные передатчики,  вещающие круглые сутки, городской и междугородный электрический транспорт, без которого сегодня не обходится ни одно государство, различные стационарные электроустановки и не только. Сюда следует отнести также электрооборудование автомобилей, которыми запружены сегодня все городские и шоссейные магистрали... Все они являются источниками вредных рукотворных, техногенных электромагнитных полей.

Изучение влияния  на человека ЭМП официальная наука проводит уже давно. Но до последнего времени эти работы ограничивались только исследованием степени вредного влияния мощных полей, излучаемых  вышеназванными источниками.

В результате, защита населения в развитых странах могла обеспечиваться со стороны государства только за счет разработки и соблюдения соответствующих более или менее жестких стандартов, санитарных норм и правил. В этих документах  предусматриваются минимально допустимые расстояния расположения жилых построек и массивов, производственных сооружений, автостоянок и т.п. от стационарных излучающих объектов, как, например, линий электропередач, а также предельно допустимые уровни (ПДУ) излучения для других энергоопасных объектов.

В ряде случаев, для защиты человека применяются громоздкие экраны, в виде  различных конструкций, выполненных из металлических листов, сеток и т.п. Однако, многочисленные исследования, проведенные в последние годы учеными  различных стран (Германия, США, Швейцария, Россия и др.), показали, что такие меры безопасности уже не могут полностью защитить  человека от влияния вредных электромагнитных излучений. Тем более что в результате этих исследований был сделан важнейший вывод о том, что некоторые слабые ЭМП, мощность которых измеряется сотыми и тысячными долями ватт, т.н. «излучения нетепловой интенсивности», не менее, а в ряде случаев и более опасны, чем излучения большой мощности. Такие поля излучают  электронные приборы бытовой и производственной техники  - телевизоры, печи СВЧ, компьютеры, копировальные устройства, сотовые телефоны и т.п. техника.

А так как наши жилища и офисы до предела наполнены такими приборами, то все мы подвержены длительному воздействию вредных, техногенных полей. В результате  многочисленных исследований в области биологического действия слабых электромагнитных  излучений,  было  установлено, что они  обладают свойством со временем накапливаться в организме человека, нарушая при этом его   биоэнергетическое равновесие и, в первую очередь, структуру  т.н.  биоэнергоинформационного  обмена, обеспечивающую  нормальное функционирование информационно-обменных процессов  между всеми органами и системами, на  всех уровнях организации человеческого организма, включая также таковые между организмом и внешней средой (космосом, животным и растительным миром).  Было также установлено, что наиболее чувствительными  системами человеческого организма являются:  нервная, иммунная, эндокринная и репродуктивная (половая). Ученые  установили также, что биологический эффект в условиях длительного, многолетнего  воздействия слабых излучений, может привести к развитию отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак  крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональные заболевания и др.      Особую  опасность эти излучения  представляют  для детей и  беременных женщин, так как еще  не полностью сформировавшийся детский организм обладает повышенной чувствительностью к воздействию таких полей. Весьма чувствительными к их действию являются также люди  с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергики и люди с ослабленным иммунитетом.   Ученные, занимающиеся этой проблемой особо отмечают отрицательное воздействие на здоровье человека сотовых телефонов, при работе которых, излучаемые ими электромагнитные поля  проникают непосредственно в мозг человека, вызывая при этом неадекватные реакции организма. Так, в результате исследований, предпринятых такими авторитетными медицинскими центрами США, как «American  Health  Foundation» и «Integrated  Laboratory Systems», была обнаружена связь между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей крайне редкой разновидности опухоли головного мозга.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не оставалась в стороне от этой проблемы. Хотя она и не отрицала вредного влияния на человеческий организм слабых излучений электронных приборов, но и не подтверждала его. Иными словами, эта организация ограничивалась только организационными мерами. И лишь в самое последнее время (в августе 2005 г.) появилось официальное сообщение ВОЗ, где говорится, что длительное воздействие излучений телефонов сотовой связи может привести к возникновению доброкачественных опухолей мозга. Здесь мы  отвлечемся  от мер,  предпринимаемых  ВОЗ, и остановимся на некоторых аспектах такого не простого вопроса, как влияние электромагнитных излучений на человеческий организм. Так  как  ВОЗ и подведомственные ей организации в разных странах придерживаются постулатов  классической  науки,  то исследователи, работающие  под эгидой ВОЗ и ученные «исповедующие» только лишь классическую науку,  не сомневаются в том, что слабые ЭМИ электронных  приборов бытовой, производственной и  некоторой медицинской техники и являются тем вредным фактором, который  нарушает нормальное  функционирование органов и систем нашего организма. Так ли это? На мой взгляд – не совсем так. Следует согласиться с теми немногочисленными исследователями, - и этот факт подтверждается проведенными  экспериментами - которые утверждают, что вредным действующим фактором в электронных приборах бытовой и другой техники являются не сами слабые электромагнитные поля, а их аномальные составляющие. И только потому, что эти составляющие являются ТФП отрицательной поляризации. Как показали эксперименты, если  перенести, соответствующим образом,  излучение  сотового телефона (даже в режиме готовности) на носитель  информации  и  проверить с помощью диагностического

Комплекса функциональное  состояние организма человека, находящегося под действием поля этого информационного аналога ТФП  мобильника, то можно  убедиться, в том, что  отрицательное  влияние  последнего, адекватно влиянию самого сотового телефона в режиме готовности,  при нахождении человека в радиусе его действия.  То же самое происходит с человеком, проведшим даже полчаса за компьютером. Что же происходит с организмом человека под действием отрицательных ТФП. Как удалось установить автору в результате проведенных экспериментов,  больные органы и ткани человеческого организма, в противоположность здоровым, излучают отрицательные биополя той же частоты. Таким образом, при длительном воздействии таких полей, даже на здоровый организм, в «слабых» органах и системах происходит постепенное изменение фазы положительных колебаний, что нарушает энергоинформационное равновесие организма (гомеостаз). В результате, это  приводит к возникновению локального или обширного патологического процесса, а это, в свою очередь, характеризуется изменением фазы  «здоровых» колебаний на 180 градусов. В процессе экспериментов на собственном организме, удалось, например,  нормализовать функциональное состояние больного органа, воздействуя на него  положительным ТФП соответствующей интенсивности и частоты, иными словами, нейтрализовать  локальные отрицательные колебания. Следует отметить, что в случае возникновения травмы,  фаза «местного» биополя изменяется моментально.

Если вы владеете маятником, то можно выполнить следующий эксперимент.

Зафиксируйте поле над своим бедром. Оно окажется положительным. Теперь нанесите ребром ладони удар по этой области, и снова проверьте поле. Оно  на некоторое время изменяет свою фазу и становится отрицательным.

Как же проверяют функциональное состояние организма человека, подверженного воздействию отрицательных ТФП?

Как указывалось выше, кроме метода биолокации существуют также альтернативные методы тестирования ТФП. Эти методы базируются на том обстоятельстве, что человеческий организм является весьма чувствительным и надежным индикатором взаимодействия ТФП со средой.  В этом плане установлено, что универсальными методами  определения степени влияния на человека ТФП, являются альтернативные методы  медицинской диагностики. Конечно, с помощью классических лабораторных методов и уникальной измерительной аппаратуры тоже возможно выполнить такие исследования,  даже на более высоком уровне. Но они являются довольно длительными и дорогостоящими, что ограничивает их применение только  специализированными НИИ, при проведении тех или иных исследовательских работ. Для целей же  экспресс-диагностики человека на наличие   отягощенности организма отрицательными полями  (техногенными и геопатогенными), а также проверки влияния на организм лечебно-оздоровительных факторов положительных ТФП, успешно применяются такие методы, как метод электропунктурной  диагностики (метод Р.Фолля), метод Вегатест  (метод Х.Шиммеля), известный в России, как вегетативный резонансный тест - ВРТ, и метод газоразрядной  визуализации - ГРВ (метод супругов Кирлиан).

Напомним, что метод электропунктурной диагностики основан на зависимости электропроводности биологически активных точек (БАТ), расположенных на кожной поверхности тела, от функционального состояния систем и органов человеческого организма, с которыми  эти БАТ связаны. Метод Вегатест  основан на явлении биологического резонанса  между системами и органами человека (вплоть до клеточного уровня), при взаимодействии организма с фоновым излучением гомеопатических препаратов, или других носителей ТФП. Момент резонанса  четко фиксируется по состоянию лишь одной, т.н. «воспроизводимой» БАТ.

Реализованный в виде аппаратно-программного комплекса (АПК), метод ВРТ обретает новые возможности, как в плане диагностики, так и в плане терапии. Так, для  определения общего функционального состояния здоровья пациента, в АПК предусмотрены  т.н. диагностические шкалы интегральных параметров: «Резерв адаптации», «Уровень здоровья» и «Общие биологические индексы».  Шкалы имеют 28, 15 и 20 градаций, соответственно.

АПК предусматривает также наличие диагностических шкал «Электромагнитная нагрузка» и «Геопатогенная нагрузка»,  имеющих по 5  градаций  уровня. Это дает возможность в течение менее минуты, определить степень отягощенности организма соответствующими   патогенными излучениями. Что касается метода ГРВ, то он основан на визуализации биополя  человека, под влиянием высокочастотного электрического разряда. Указанные выше методы, положенные в основу современных компьютерных диагностических  комплексов, позволили четко определять степень влияния различных ТФП на функциональное состояние органов и систем  человека. Если первые два, из перечисленных выше методов,  дают возможность провести функциональную компьютерную диагностику организма, то третий метод дает возможность наблюдать на экране монитора т.н. ауру, как индикатор состояния биополя конкретного  человека. По внешнему виду ауры судят и  о степени влиянии различных излучений на функциональное состояние организма человека.

Как же защититься от вредных отрицательных ТФП?

В этом плане классическая наука ничего не придумала, кроме ужесточения существующих стандартов,  в плане предельно допустимых уровней электромагнитного излучения электронных приборов бытовой техники. Понятно, что такие меры не приводят к повышению уровня безопасности источников отрицательных ТФП.

Однако выход из сложившейся ситуации был найден в результате многолетнего труда ученых-энтузиастов ряда передовых стран, которым на основе различных нетрадиционных методов и подходов  к проблеме, удалось  создать эффективные устройства защиты (УЗ) человека от вредных отрицательных ТФП.

Что же это за методы, подходы и устройства?

Эти устройства, как указывалось выше, представляют собой различные типы пассивных (без источников питания) генераторов ТФП положительной поляризации (правого вращения). Такие генераторы,  частично, или полностью, нейтрализуют отрицательные излучения в местах их возникновения, гармонизируя, при этом, окружающее пространство и, одновременно, устраняя  отрицательное влияние патогенных полей на функциональное состояние организма человека, находящегося в радиусе действия этих устройств. Последнее происходит в результате гармонизации под действием положительных ТФП функционального состояния органов и систем организма и восстановления его энергоинформационного гомеостаза (баланса). Существуют УЗ, как индивидуального применения, так и коллективной защиты, путем размещения их в служебных помещениях, компьютерных классах и т.п. Последний тип УЗ активно действует на расстояниях до 10 м и более.

Как показали проведенные автором эксперименты, эффективность УЗ базируется не только на интенсивности их излучений, но и  на частотном спектре излучаемых ТФП.

Наиболее эффективным является то защитное устройство, частотный спектр излучения которого перекрывает таковой источника патогенного излучения.

Нельзя не упомянуть и о том, что Россия является мировым лидером  в деле создания различных типов устройств защиты. Сегодня  их разработкой и производством занято  около 50 различных компаний, каждая из которых, выпускает несколько типов устройств различного назначения.

Что касается их названий, то единого подхода к этому вопросу нет ни у разработчиков, ни у производителей. Их называют и нейтрализаторами, и гармонизаторами, и энергоинформационными модуляторами и просто устройствами защиты (УЗ). Первым и последним терминами мы и будем пользоваться.

При разработке и испытаниях УЗ, ученые обнаружили ряд новых, «неожиданных» свойств этих изделий. Самым замечательным из этих свойств, как указывалось выше,  являются лечебно-оздоровительные. Ученые объясняют это тем, что положительные, правовращательные ТФП определенных частотных спектров, идентичны излучениям клеток,  органов и систем здорового человека, что и является источником таких свойств.

Клинические испытания УЗ в различных медицинских лечебных учреждениях и специализированных НИИ подтвердили высокую лечебно-оздоровительную эффективность некоторых из них.

Это и легло в основу создания лечебно-оздоровительных устройств определенной направленности. Сейчас на российском рынке можно найти не только УЗ от патогенных ТФП, но и устройства, «запрограммированные» на  облегчение состояния человека при различных недугах. При этом разработчики пошли еще дальше. Ученым  удалось создать генераторы специальных полей, позволяющие методом высоких технологий осуществить перенос лечебных свойств гомеопатических и других натуральных препаратов на носители информации различных типов. Выше было рассказано о таблетках «Имовин» и жидком антибиотике наружного применения «Малавит», изготовляемых методом высоких информационных технологий. Здесь же имеются в виду устройства другой конструкции. Представьте себе твердый или эластичный носитель - аппликатор, на который методом высоких технологий перенесена конкретная лечебная информация. Иными словами, такое изделие, являясь информационным аналогом комплекса лечебных свойств ряда препаратов, одновременно является  носителем       определенным образом запрограммированных ТФП с широким спектром параметров. Нося на себе такое изделие, человек облегчает свое состояние, например, при приступах астмы, при гипертонической болезни или при высоких психо-эмоциональных нагрузках. Сказка? Ничего подобного.  Практически, все они защищены патентами и  имеют разрешительные документы  Минздрава России.

В первой редакции настоящей статьи, в качестве примера, мною была приведена реклама такого изделия, помещенная на сайте продавца. При этом мною была сделана следующая оговорка: «Даже, если половина приведенного является не более чем реклама, это изделие можно по праву назвать «Домашним доктором».

К моему великому сожалению, мне придется покаяться перед читателями за поспешный вывод. Под влиянием приведенной рекламы, я приобрел это устройство, называемое «Ретроинтоксикатор». Проведенная проверка показала, что ни слова правды в рекламе нет. Устройство просто не работоспособно…

Из проверявшихся мною устройств, многие показали хорошие результаты, но были и такие, как и указанное выше устройство - неработающие. Поэтому, я решил не упоминать в настоящем варианте статьи ни о хороших, ни о неудачных разработках, присутствующих сегодня на рынке зашитно-оздоровительной техники.

Описание «неожиданных» свойств  ТФП будет не полным, если не остановиться на ряде их свойств и связанных с ними высоких технологиях, реализуемых в различных конструкциях информационных устройств. Эти разработки  медленно, но верно внедряются как в наш быт, так и в различные отрасли хозяйствования. Они обеспечивают:

    очистку воды от присутствия отрицательных информационно-волновых структур, с одновременным уменьшением ее жесткости;
    очистку продуктов питания от действия нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов;
    увеличение срока хранения продуктов питания и других различных биологических структур;
    улучшение биологических и вкусовых свойств    продуктов питания, включая алкогольные напитки;
    облагораживание табачных изделий, особенно, низших сортов, при одновременном снижении опасности курения для здоровья курильщиков;
    улучшение биологических свойств зеленых кормов в сельском хозяйстве;
    увеличение привеса молодняка, при кормлении  молоком, предварительно подвергнутым       биоинформационной обработке посредством ТФП;
    улучшение плодородия почвы и увеличение урожайности с.х. культур;
    достижение более полного сгоранию топлива в   ДВС  со всеми вытекающими положительными последствиями, как уменьшение расхода топлива, снижение  токсичности выхлопных газов, увеличение  мощности  двигателя и др.

Об этих технологиях и о многом другом – в следующих статьях.

Заключение

Ознакомившись с настоящей статьей, читатель, вероятно, обратил внимание на то обстоятельство, что ряд вопросов изложен не достаточно  глубоко и при этом отсутствуют выводы, которые были бы не лишними. Хочу напомнить,  что, во-первых, настоящая работа посвящена не научным исследованиям, которые обычно проводятся с целью получения конкретных результатов, а ряду выполненных экспериментов, которые, в виду сложности и малой изученности проблемы, очень часто не приводят к однозначным выводам. Как заметил читатель, нигде в тексте статьи не применяется термин

«исследования».

Во-вторых, в связи с новизной проблемы, при проведении ряда экспериментов были выявлены неизвестные ранее закономерности, являющиеся «ноу-хау». По этой причине, о результате ряда экспериментов сказано вскользь, а о некоторых пришлось и вовсе умолчать…

Читатели, которым хватило терпения дочитать эту объемную статью до конца, понимают, что обширный материал, относящийся к мало изученной проблеме, очень трудно уложить в рамки одной статьи, которая получилась слишком «громоздкой». Ввиду этого, целый ряд вопросов, не вошедших в данную работу, будет рассмотрен в последующих статьях автора на эту тему.

И, наконец, мне все же хотелось сделать один вывод, хотя для него и не вполне хватает выполненного объема экспериментов.

Этот вывод заключается в том, что любой материальный объект излучает информационно-волновую голографическую  структуру вида ТФП, несущую  информацию о свойствах данного материального объекта.

Для такого вывода необходимо раскрыть еще целый ряд неисследованных «белых пятен». Например, что представляют собой ТФП целого класса газообразных веществ?

И многое другое…

Буду благодарен читателям за замечания и рекомендации по изложенному материалу.

Литература

1. Аносов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты  лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного  форума по проблемам науки, техники и образования»,   т. 2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

2. Гаряев П.П., Волновой геном

3. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении,  Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.

4. Квартальнов В.В.,  Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы,  «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.

5. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю.,  Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных  факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000

6. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

7. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

8. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону,  Издательский дом «ЭНИО», 2002

9. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995

10. Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997

11. Шумов И. В.   К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения

12. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005

+1

124

Гомеопатия и микроволновый резонанс. 1 часть.

Гомеопатия и микроволновый резонанс
Совсем недавно один мой знакомый сказал, что в последнее время гомеопатов развелось «как блох». Такое мнение у него сложилось в результате того, что он очень долго искал врача-гомеопата, у которого бы мог пройти курс лечения, но поиски его затянулись ввиду квалификации врачей, с которыми ему приходилось сталкиваться. В конце концов, найдя гомеопата, прошедшего курс обучения в Греции, и пролечившись у него в течение нескольких месяцев, мой знакомый был вынужден сам заняться гомеопатией, поскольку результаты лечения его нисколько не удовлетворили.
Я не знаю у кого как, а лично у меня эта ситуация вызывает чувство глубочайшего «удовлетворения». И все было бы ничего, если бы в гомеопатии хоть немножко разбирались бы. Как говорится, «аналогичный случай был в одна тысяча девяносто первом году» в стольном граде Москве, до сих пор являющимся столицей, хотя сей знаменательный случай имел место еще в прошлом веке. В те времена у многих интересующихся на слуху были такие названия, как «Галс», «Имедис» и наш любимый «Техарт». В общем, в те времена существовала группа не вполне нормальных лиц, занимающихся методом Фолля и всякими иными «прибамбасами». А поскольку на Руси убогие всегда считались почти что святыми, то это была группа «практически святых по изучению неспецифических элементов гомеопатии».
Ну так вот, это «научное сообщество» организовало на базе института повышения квалификации – а больше никуда эту группу не пускали – научную конференцию по вопросам информационного переноса. В общем, собрались все «знаменитые и маститые» - широко известные лица в столь узких кругах по изучению всевозможных «гомеопатических причуд». На конференции выступил и доктор технических наук Лупичев – зав кафедрой МИРЭА. Кстати говоря, из всей публики как раз именно Лупичев является наиболее корректным исследователем этих вопросов.
Ну так вот, тему его выступления можно сформулировать следующим образом: «быть или не быть микроинформационному переносу». Не заставляя коллег долго ждать, он поведал им о чудесном эксперименте, проведенном в одна тысяча пятьдесят каком-то году американцами. Суть эксперимента состояла в следующем: было выбрано три аквариума с головастиками, первый остался без какого-либо вмешательства со стороны экспериментаторов, во второй добавили гомеопатию – просто бросили в аквариум несколько горошков, в третий тоже поместили гомеопатию, но в запаянных ампулах. В ходе эксперимента оказалось, что в контрольном аквариуме, где головастики резвились сами по себе, ничего радикального не произошло. В двух других аквариумах наблюдались определенные дефекты роста головастиков, причем дефекты были одинаковыми и в том и в другом аквариуме, что подтвердило гипотезу о неконтактном – биополевом действии гомеопатических средств. Так что можно глотать горошки, можно глотать ампулы – эффект от этого не изменится.
Год назад раздался телефонный звонок из Греции и чудесный «восточный» голос попросил проконсультировать его по поводу «лечения форели в пруду», поскольку «у него есть система биопереноса и он большой специалист по тестированию препаратов, но как бы вот так, чтобы помочь, проконсультировать – очень желательно». В общем, врач-гомеопат зарабатывал в Греции деньги тем, что разводил форель, а за месяц до этого он точно так же по телефону консультировался по поводу лечения кур – его «подопечные» сопливились и, вообще, подыхали. Кстати, Гепар Сульфур, порекомендованный мной, на них подействовал поистине чудесно – эта «домашняя скотина» вылечилась буквально за неделю. Я надеялся, что на том мое гомеопатическое участие в сельском хозяйстве закончилось, но не тут-то было. В общем, вспомнив случай с аквариумами, я порекомендовал поместить ампулу с гомеопатией в пруд с форелью, в результате чего эти рыбки чудесным образом и исцелились. А знаю я о результатах лечения совершенно достоверно потому, что ровно через неделю опять раздался звонок из Греции, и тот же «чудесный» восточный голос произнес: «Уважаемый Сергей Александрович, очень хочется проконсультироваться». На этот раз «милый друг с Востока» изобрел тему еще большего коммерческого значения – коррекция вкуса вин при помощи гомеопатии, а поскольку уже первые два звонка меня «доконали», то в этот раз пришлось убеждать коллегу, что «данный конкретный вопрос требует изучения, безусловно, на месте, не отходя от винных бочек и достаточно продолжительное время – минимум месяц, разумеется, в летнее время». А поскольку за предыдущие «брали - вали» обещанный им коньяк я по странной случайности не получил  (видимо, почта плохо работает), то и сейчас никакого энтузиазма по поводу «выпуска нового сорта греческого вина», будучи в холодной Москве, я не испытывал.
Ну, в общем, всему есть свои пределы. Так вот, на той же конференции, по-моему, она называлась «вторая практическая», милейшая девушка лет 35-40 – будущий диссертант – выступила на тему «как странно, что после намазывания гомеопатии на кожу, ровно та же кожная сыпь образуется на внутренних органах». К сожалению, мне трудно было разделить как энтузиазм коллег относительно судьбы головастиков, так и подобное лечение кожных процессов у реальных пациентов – понятно, что девушке нужна диссертация, но люди же не головастики.
После чего слово было предоставлено вашему любезному автору, который выступил с тезисом, что судьба головастиков, безусловно, впечатляет, но не пора ли перейти от исследования вопросов «быть или не быть» к обсуждению конкретных методик, ибо народ уже давно копирует гомеопатию и на воск, и на воду, и на олово, и на ЧИПы – электронную память, и даже на магнитофонную ленту. Так что накопленный опыт не оставляет ни тени сомнения  не только в отношении возможности переноса информации на разные среды, но и в отношении ее воздействия на разные биологические объекты.
Поскольку главный-то вопрос, конечно же, «как и сколько», ибо после морального «успокоения» по поводу наличия гомеопатии как таковой, конечно же возникает вопрос о дозах и методах воздействия, адекватных тем или иным заболеваниям. Впрочем, прошло уже 10 лет, а «воз и ныне там».
Ну, в общем, при столь большом интересе к нетрадиционным аспектам гомеопатии возникает животрепещущая необходимость поставить это все на реальную базу. По крайней мере, на ту, которая уже отработана, поскольку за прошедшие 10 лет накопилось много новой полезной информации, которая существенно расширяет возможности информационной гомеопатии. И не просто расширяет, а переводит их на качественно иной уровень. Поскольку информационный доступ к биологическим структурам в цифровом виде – с использованием компьютерных систем – не оставляет ни тени сомнения в действенности метода хотя бы уже потому, что дает совершенно достоверный количественный и качественный анализ уровня и доз воздействия как на организм в целом, так и на его отдельные ораны и системы.
Информация к размышлению
Сама идея о возможностях цифрового доступа к различным биосистемам возникла после моего знакомства с академиком Ахатриным – представителем «научного андеграунда», процветавшего в районе Песчаной площади, где в одном из подвальчиков им была организована лаборатория по исследованию свойств биополевых объектов с применением различных технических методов. Уже в то время, а это был 1992 год, за спиной академика над его рабочим столом висел плакат, содержащий ряд дифференциальных уравнений, в коих я мало что понимаю, и который, по мнению академика, описывал теорию данных процессов.
В общем, так или иначе, академик увлекался возможностью визуализации разного рода «странных вещей». Кстати, в течение нескольких лет он несколько раз выступал по первому каналу ТВ, так что и вы, мой дорогой читатель, могли быть знакомы с ним лично. Так вот, не знаю, уж как академик «дошел до жизни такой», и тем более, с помощью каких методов обработки он получал подобные эффекты, поскольку данная тема относится к разряду личного творчества, как сейчас принято называть «ноу-хау», а излагать теоретические подробности метода академик не спешил. Но факт остается фактом: после определенной обработки на фотографии появлялись объекты, «не видимые невооруженным глазом», которые, однако, напрямую соотносились к области «биополевого» и «потустороннего». «Потустороннего» – в смысле находящегося по ту сторону наших научных представлений о данной теме. На фотографиях фиксировались информационные двойники объектов, так, например, любопытно было наблюдать фотографию дерева, в которое попала молния. С одной стороны, четко было видно, что у реального дерева сломана и лежит на земле верхняя часть ствола, при этом на фотографии кроме сломанного участка был и весь ствол целиком – до того, как в него попала молния. В общем, там было сразу два дерева: одно – до удара молнии, второе – после. Сама по себе фотография напоминала обычное черно-белое фото, сделанное любителем – мало контрастное, при этом реальную часть упавшего дерева можно было легко отличить от его прошлого очертания, поскольку прошлое очертание было в виде тени. Так же отличие состояло в том, что на реально существующем стволе было видно кору и все сучки – он был вполне реальным и объемным, в то время как информационный участок дерева такими качествами не обладал, и хотя ствол было видно достаточно четко, ощущения объема не возникало. При этом, скажем прямо, упавшая часть дерева была очень похожа на свой двойник, так что никаких сомнений не оставалось.
Разумеется, академик имел  в своем арсенале и много других фотографий, на которых наблюдалось большое число совершенно разномастных элементов. Так, например, на фотографии Мамаева Кургана над каждым захоронением висел черный шарик, похожий на каплю, «ниточка» которого как будто спускалась к захоронению. При этом, «висели» они на высоте 1,5 – 2 метров и по размеру напоминали обычные воздушные шарики. Было еще много разных чудес: лучи света, выходящие из людей и даже черный шар в ногах у маленького ребенка, лежащего в коляске. На вопрос, как академик все это понимает, он ответил, что никак, поскольку на фотографии появляются объекты белые, черные, серые, и в общем, как в том анекдоте «он никак к ним не относится», поскольку увлечен лишь непосредственно методом фиксирования.
Еще более интересным оказался тот факт, что фотографии, кроме определенного образа объекта, содержат в себе определенный канал информационной связи, что академик установил следующим образом: в свое время ему привезли фотографии египетских пирамид, и ради пущего интереса академик их обработал, при этом он проводил обработку одной и той же фотографии два раза. Первый раз, когда по данным метеослужбы в Египте было ясно и солнечно, второй раз – во время песчаной бури. При этом, на первой фотографии, сделанной во время ясной погоды, был четко виден пейзаж без всяких нарушений, плюс под пирамидой наблюдалась как бы ее тень – точно такая же пирамида, только вершиной вниз – симметрично. Кстати, подобного рода эффекты наблюдаются после обработки далеко не каждой фотографии. Поэтому все знакомые академика, зная за ним эту склонность, «стаскивают» ему побольше разных фотоматериалов, особенно из «проблемных» мест, после обработки которых остаются, хоть и редкие, но вполне оригинальные материалы.
Так вот, на копии фотографии, обработанной во время песчаной бури, не было ничего, кроме «серой мути» – в общем, ничего не было видно, вся фотография была пестрой и из каких-то полос. Разумеется, это всего лишь один факт, было много еще, что подтверждает феномен возникновения информационного дальнодействия между объектом и его информационным  откликом, например, фотографией.
Немного теории
Все это только на первый взгляд кажется весьма странным, поскольку даже вполне «обычной» науке известны еще и не такие факты. Так, например, из квантовой теории известно, что если одно квантовое поле делится на два, то можно наблюдать ряд странных явлений: во-первых, оказавшись в разных частях Вселенной, эти две части поля ведут себя совершенно идентично – как два близнеца. Во-вторых, ведут себя совершенно синхронно – с нулевым временным отрезком, так что если одно поле меняет свое состояние, то его «собрат» меняет свое состояние точно таким же образом, причем, мгновенно. Это появилось в виде теоретических выводов по поводу квантовой теории, однако, наблюдения последнего времени за космическими объектами и средами позволяют подтвердить данный теоретический феномен. В общем, между квантовыми объектами во Вселенной существует какая-то информационная связь, мало того, она действует мгновенно, не зависимо от расстояния.
Для любителей немного поразмышлять сообщу, что вполне вероятная разгадка данных странных событий находится в том, что любое энергетическое воздействие предполагает передачу энергии, скорость передачи которой всегда конечна, например, скорость света, если речь идет о передаче световых сигналов, что, впрочем, не касается информационных  волн – нового вида объектов, не имеющих, с нашей точки зрения, материальной структуры.
Данный факт можно пояснить следующим образом: вы берете дискету, вставляете в ваш компьютер и можете быть вполне удовлетворены работой программы, при этом, в зависимости от уровня программы и, так сказать, от интерфейса пользователя, по своим реакциям она вполне может напоминать реакции живого существа – феномен «Томагоччи». Разумеется, если ребенок постарается найти внутри этой игрушки своего «Тамагоччу», он не найдет там ничего, кроме проводов и радиодеталей. То же касается и дискеты – при ее исследовании «на зуб» мы с вами не обнаружим ничего, кроме пластиковой основы и напыленного ферромагнитного порошка.
Разумеется, для активизации этой информации – программы – требуется определенная затрата энергии: на работу компьютера, дисплея и так далее – в общем, по электрическому счетчику придется оплатить. Другое дело, что для хранения данной информации никакой энергии не требуется. И существует много разных способов ее передачи. Люди каменного века или более поздние цивилизации, передают нам информацию, затрачиваясь лишь на папирус и чернила, или просто начертив что-то на скале. Таким образом, ментальная часть информация – смысл сообщения – не нуждается в энергетической поддержке и может обладать набором тех самых квантовых эффектов – когда определенного вида информационные связи могут осуществляться мгновенно, не зависимо от расстояния и не требуя никаких затрат энергии. Другое дело, что радиосвязь и сотовые телефоны данными качествами, к сожалению, не обладают, иначе можно было не тратиться на роуминг. Но это всего лишь дефект данного вида передачи информации – просто волны не те – более низкие, требующие больших энергозатрат на свою транспортировку – уж слишком быстро затухают.
Так что в сообщениях о различных медитативных методиках, позволяющих «слушать голос Вселенной», которые были известны на протяжении тысячелетий, возможно, есть что-то научное. В конце концов, перспектива науки – это всего лишь непонятое – неосознанное настоящее, поскольку пока, если такие процессы и происходят, то на неосознанном уровне. А как интересно было бы получить возможность нормального доступа по телефону или факс-модему в варианте, который не требовал бы «подсознательных напряжений».
Методы фиксирования биоволн
Разумеется, многие себе представляют, что данный феномен может существовать, но для объективизации этого процесса следует решить ряд задач. Во-первых, обнаружить эти волны – в научном смысле этого понятия. Для этого необходимо иметь возможность их фиксации, а еще более желательно – способы передачи и управления этими волнами, разумеется, на объективной научной базе.
Надо сказать, что многие темы являются странными просто потому, что человечество живет по одному простому принципу – то, что нельзя практически использовать или употребить для себя с конкретной пользой, как правило, не удостаивается внимания. В общем, многие феномены неизвестны не потому, что их невозможно фиксировать или изучать, а просто потому, что люди не видят смысла вкладывать деньги и силы в исследование этих природных явлений.
Но наш российский менталитет всегда обладал повышенной любознательностью и склонностью к исследованию некоммерческих тем, вспомним того же Циолковского или Вернадского, которые выдвигали вполне серьезные теории задолго до возможности их коммерческой реализации.  Хотя не исключено, что ряд профильных организаций мог иметь интерес к этой теме, из-за чего она особенно и не активизировалась.
Тем не менее, еще в 1970-е годы, то есть при Советской Власти, ряд советских биофизиков проводил исследования в этой области в разделе «личное хобби» – как и академик Ахатрин. Так вот, один из биофизиков предположил, что способы фиксации надо искать, прежде всего, в природе самих волн. И то, что они не фиксируются электронными приборами, основанными на резонансе электронов на то или иное воздействие, говорит лишь о том, что эти волны или «частицы» много меньше массы электрона, а, стало быть, их частота намного выше частоты электрона. Таким образом, электронные приборы просто не в состоянии реагировать на данные волны, поскольку являются измерителями слишком грубыми.
Раз это биоволны, что следует из всех общих соображений, то, следовательно, они воздействуют на биосреды и, стало быть, именно биосреда может быть воспринимающим элементом. Так появилась идея о фиксации биоволн на гомогенных средах. Гомогенных – значит бесформенных, поскольку если мы хотим выявить форму какого-либо сигнала, то фиксировать его надо на среде с заведомым отсутствием какой бы то ни было структуры. В качестве такого объекта очень удачно подошла плесень – обычные дрожжи. В результате эксперимента было выявлено, что при облучении биоволной плесень начинает расти не равномерно, а приобретает определенные очертания, которые соответствуют форме этой информационной волны.
Другое дело, что такой способ не в состоянии фиксировать быстроменяющиеся изменения. Так при выдержке в несколько часов, фотопленка не фиксирует движущиеся объекты, а только формы неизменные. Поэтому на такой фотографии мы увидим пустой город без людей, машин и любых движущихся объектов. Но, тем не менее, данный эксперимент показал, что, во-первых, эти волны существуют, и, во-вторых, что их можно фиксировать на биосреде. В общем, в этой области проводились вполне научные изыскания с хорошими результатами. И случай с плесенью не является единичным. Просто очень трудно собрать информацию о работах по данному направлению.
Тестирование по методу Фолля
Определенный вклад в эту область внес, сам не предполагая этого, немецкий господин Рейнхольд Фолль. Еще до Войны он увлекся электропунктурой, зачинателями которой были французы, которые пытались исследовать электрические параметры биологически активных точек. А поскольку школа французской акупунктуры – иглоукалывания в нашем представлении – является ведущей во всем западном мире, они пошли по вполне традиционному пути: ставили в точки иголки и пытались измерительными приборами измерять их потенциал – не появлялось ли  на иголках какого-либо напряжения. Результаты показали, что что-то там появлялось. В дальнейшем они пытались не только измерять состояние электрических параметров иглы, но и подводить к этой иголке ток, воздействуя на состояние точки и, как следствие, состояние всего организма.
Доктор Фолль не стал употреблять иголки – это было негигиенично и достаточно хлопотно, а стал использовать для замеров щуп – измеритель, который не «втыкался» в точку, а просто прикладывался к ней сверху. Оказалось, что при определенном нажиме – где-то около 1 кг – кожа сжимается, и щуп начинает измерять потенциал точки напрямую.  Дальнейшие работы доктора Фолля показали, что точки, являясь датчиками показателей состояния органов, очень чутко реагируют на разные внешние параметры.
Собственно говоря, ничего чудесного здесь не было, поскольку известный в народе аппарат под названием «детектор лжи», измеряющий разные параметры организма человека, также вполне научно показал высокую степень вариабельности состояния под воздействием даже психосоматики – в общем, если врешь, то параметры организма сразу меняются.
Метод доктора Фолля отличался от «детектора лжи» всего лишь двумя качествами: во-первых, он проводил исследование конкретных органов и систем, а во-вторых, оказалось, что точки гораздо более чутко реагируют на изменения, происходящие в организме. В общем, если нужно сделать детектор лжи, следует применять методику Фолля просто потому, что она на порядок более чувствительна к малейшим изменениям состояния, что не идет ни в какое сравнение со средствами, позволяющими фиксировать лишь изменение сопротивления кожи, частоты пульса и давления.
Так вот, оказалось, что состояние точки человека меняется, если он находится в контакте с любым биополем. Что и использовалось в качестве феномена медикаментозного тестирования, когда простой контакт с химическим агентом – будь то обычная таблетка анальгина, гомеопатия или вещество, из которого предполагалось изготовить пломбу – меняет состояние точек. При этом, метод Фолля крайне удобен для оценки этого влияния, поскольку оно может быть благоприятным или неблагоприятным – по простому принципу воздействия на состояние точки – в сторону улучшения или ухудшения. А поскольку точки отражают состояние разных органов, можно посмотреть, как данный агент влияет на состояние разных органов и систем.
Но, в общем-то, эти исследования влияний были основаны на том, что состояние пациента существенно менялось под воздействием различных обстоятельств. При попытке выявить «природную норму» – создать объективную шкалу исследования здоровья, как раз-таки и была выявлена система различных влияний, от которых следовало избавиться для получения объективных оценок состояния организма. В общем, нет худа без добра – наиболее важные результаты, как правило, являются всего лишь «побочным действием», а не самоцелью.
Эффект дальнодействия
В начале для тестирования требовался прямой контакт агента с телом человека – препарат клался на руку, а вещество для пломбы – на зуб. Просто доктор Фолль по своей базовой специализации был стоматологом, впрочем, у всех есть свои недостатки. Очень быстро выяснилось, что класть агент непосредственно на зуб совершенно необязательно, поскольку результат от того, что агент кладется на руку, не меняется. Впрочем, класть на руку было также неудобно: во-первых, негигиенично, а во-вторых, всегда оставался след воздействия этого вещества, поскольку даже если руки помыть, информационный след все равно останется. Тогда Фолль подключил к одному из электродов специальный контейнер – баночку, чтобы класть туда агенты – вместо руки.
Эффект оказался потрясающим – в баночке препараты давали даже лучшую реакцию. Но в процессе выявился еще один интересный момент – оказалось, что баночка может и не быть в цепи измерений – совершенно не обязательно, что бы через нее проходил ток. Достаточно чтобы она просто находилась в контакте. Это вызвало сразу ряд вопросов, поскольку если через баночку проходит ток, то вещество, находящееся в банке, хоть как-то может на него воздействовать, и тогда понятно, что под влиянием тока, «побывавшего в баночке и изменившего свои свойства», происходят изменения в самом организме. Но оказалось, что все это «полная дурь», поскольку если ток через баночку не проходит, то и на тестирование это совершенно не влияет.
С дугой стороны, оказалось, что если просто положить препарат рядом, то влияние на организм также будет, но в значительно меньшей степени, чем через баночку. Это еще больше озадачило исследователей. Также было замечено, что если таблетка просто лежит под лампой, свет от которой падает на исследуемого пациента, то тестирование проходит также вполне результативно. В итоге выяснилось, что для тестирования необходимо иметь любую «несущую волну», направленную на пациента. Так что, если положить в фонарик таблетку и светить им на пациента, эффект тестирования также будет наблюдаться. При этом, чем дальше с фонариком отходить от пациента, тем эффект будет более слабым.
В процессе исследования выяснилось, что таким же образом можно проводить тестирование и по телефону и по любым каналам связи. Так что «зарядка кремов Чумаком через телевизор» имеет под собой ровно ту же научную базу. Причем, «через телевизор» оказывается влияние не только Чумаком, но и любым, кто стоит перед камерой. Другое дело – что это за влияние и насколько оно полезно для телезрителя. Впрочем, это уже вопрос информационной экологии – когда с экрана телевизора только и говорят, что об иммунодепрессии и о росте числа самоубийств, совершенно не думая о том, какое влияние это оказывает на телезрителей. 
Впрочем, как показали исследования, мы вообще живем в очень сложной среде, подвергаясь массе самых разных влияний, и здесь очень важно уметь отделить влияния положительные от отрицательных. В общем, пусть влияет, если это здоровье не портит. Тем не менее, данный феномен дальнодействия вполне освоен, по крайней мере, в пределах фоллевского метода, настолько, что даже вполне научная немецкая фирма Хель, производящая гомеопатические препараты, выпускает специальные наборы для тестирования – контейнеры, в которых находится по одной ампуле каждого препарата, как раз для целей тестирования.
Информационный прицел 
Заинтересованный читатель должен был бы уже обратить внимание на один странный факт: препарату не обязательно находиться в цепи измерения, но необходимо иметь с ней контакт. Поэтому если бы эффект зависел от прохождения тока через вещество, то это вещество участвовало бы в создании тестирующего сигнала, и ток был бы как бы уже обработан этим веществом, чего не происходит. Но контакт необходим. Поэтому здесь цепь измерения  выполняет не функции воздействия, а функции замера реакции организма и, как это ни странно, «системы наведения», когда данная цепь привязывает влияние вещества к данному объекту. Точно так же, как если мы положим гомеопатию в фонарик, то тот, на кого мы будем светить, и будет испытывать на себе это воздействие. Так что любое информационное воздействие должно быть «наведено» или «нацелено» на объект.  Случай с проводами или со световым лучом – это вполне понятно, но есть и методы информационного контакта, при которых специального энергетического воздействия не происходит. Разумеется, условно, поскольку контакт-то, конечно же, есть, но он обеспечивается не обычными средствами – проводами, телеграфом, радиоприемником или телевизором, а определенной системой информационного поиска.
Важно то, что любая работоспособная система тестирования и биорезонанса должна иметь в своем составе две компоненты: «систему наведения» информационной волны на объект и систему ее оценки. При этом, каждая система может быть основана на элементах, имеющих разную физическую природу. Так, например, в системе Фолля контакт биополевой, а съем информации – электрический, поскольку реакция определяется изменением сопротивления биологически активных точек. Что следует понимать в общем смысле, поскольку, с точки зрения электронного моделирования, точка представляет собой не простое сопротивление или конденсатор, а элемент с ЭДС – то есть может работать и как батарейка. В этой ситуации измерения по Фоллю будут «за 100», а поскольку 100 – это предел шкалы – без наличия сопротивления, следовательно, мы имеем дело с фактом, когда точка организма человека способна сама выделять электричество. Впрочем, биологические точки имеют очень сложную природу, и это тема отдельных исследований.
Перезапись информации
После того, как мы познакомились с общей природой процесса – знаниями, которые необходимы будут в дальнейшем, можно перейти к более интересной в практическом смысле теме – методах перезаписи информации.
Разумеется, это касается информации биополевой, которая, впрочем, как мы увидим в дальнейшем, полностью соответствует обычным принципам получения и обработки информации.
Физические основы процесса
Ну, в общем-то, никаких реальных физических основ нет, поскольку тот раздел физики, к которому относится явление биопереноса, до конца не разработан даже теоретически, поскольку речь идет о теории слабых взаимодействий, описанной элементами квантовой механики, но, с точки зрения физических проблем, относящейся к общей теории поля (одной из «мечтаний» физиков о создании единой теории, описывающей все изменения материи и энергии). Судя по всему, этих работ еще надолго хватит, хотя, определенные подвижки, разумеется, имеются.
Впрочем, к этому положению вещей надо относиться совершено спокойно, ибо, как говорил один из моих знакомых, к которому я обращался с разъяснениями на эту тему, «человечество склонно использовать много больше того, что способно понять и объяснить». Из чего, кстати, и возникают разного рода эффекты от «прорывов науки» до «взрывов в Чернобыле». Кстати, нашу с вами тему также можно отнести к этому разряду, поскольку, в общем-то, биоперенос может по-разному влиять на здоровье человека. Впрочем, вся наша теория и нужна для того, что бы иметь в виду ряд практических аспектов при работе с биопереносом и копированием.
Итак. Тем, кому эта проблема в физическом смысле интересна, стоит «более научно» осмыслить теорию «пакета волн» или волнового пакета, поскольку биоинформация записывается на любое вещество при его структурно–фазовом переходе. Это по опыту, который активно и эксплуатируется. Так что если растопить воск, то пока он остывает, он запишет биополевую информацию. Как – все вопросы к «волновому пакету».
Среды перезаписи
Сахар
Из последнего абзаца ясно, что биологическую информацию, каким-то нам пока неясным образом, записывает любое вещество при изменении его структуры, а при разрушении его структуры информация теряется.
Простейшим следствием данного факта является интерес к изготовлению гомеопатии в виде крупки, поскольку это весьма эффективный вид хранения, так  как препарат будет вполне работоспособен, пока сахар структурно не преобразуется, например, в пыль. Поэтому гарантированный срок «службы» гомеопатии в виде крупки – не менее 10 лет. Другое дело, что информация пишется на сахар в виде процесса «намок – высох», то есть крупка пропитывается водой, содержащей гомеопатический препарат, в процессе высыхания которой информация сохраняется. При попадании гомеопатической крупки в воду или, точнее, в любую влажную среду, информация активизируется, так что либо под язык, либо в стакан с водой – это не важно. Пи намокании крупки информация не теряется, а «сбрасывается» на ту среду, в которую попадает – излучается и переходит в организм.
Так что главное – крупку «не мочить», а хранить в условиях отсутствия перепадов влажности, и тогда она будет вполне «работоспособна». В этом смысле известен анекдот, который мне рассказал коллега на одной из конференций нашей Ассоциации. Один из пациентов стал жаловаться ему на то, что назначенная ему гомеопатия, по его мнению, не работает, поскольку он не ощущает никакого позитивного воздействия. Бедный доктор долго пытался понять, что происходит, пока не поинтересовался, как он пациент ее хранит. Оказалось, что очень просто: он ее хранил ее в кармане своих тренировочных штанов, в которых любил посидеть у телевизора, а поскольку пациент этот отличался повышенной потливостью, препарат очень быстро пришел в негодность. После того как он стал хранить его просто на полке в кухонном шкафу, лечебный эффект тут же «образовался». А вообще-то, гомеопатическая крупка является одним из наиболее надежных способов хранения гомеопатических препаратов.
Здесь у нас с вами встает ряд вопросов о выборе базового вещества, которое должно отличаться двумя главными характеристиками: иметь способность записывать информацию и не оказывать собственного влияния на организм – быть биологически нейтральным. Сахар, как раз таки, и соответствует этим качествам.
Воск
Сахар является достаточно удобным агентом для информационного копирования, но обладает некоторыми недостатками – после того, как его положили во время тестирования на руку или в баночку, его необходимо будет выкинуть – пыль, грязь и прочие воздействия окружающей среды не позволят использовать его в дальнейшем. В общем, средство хорошее, но одноразовое. В связи с чем возник вопрос о создании информационных контейнеров с более длительным сроком эксплуатации. Одним из «передовиков» этого производства был Сарчук – он хорошо был знаком  с военными, и у него всегда был запас капсюль от патронов. Дело происходило на Украине, рядом с паркетной фабрикой, что и повлияло на «конечный вид продукта» – за основу брались буковые пластинки для паркета, в них сверлились отверстия, в которые вставлялись капсюли. После чего в каждую капсюль добавляли каплю воска  и подводили к ней контакт от препарата – плата была готова. При тестировании брался проводок и «тыркался» с внешней стороны капсюли, а вторая часть проводка подводилась к щупу прибора по Фоллю. «Тыркать», конечно же, надо было аккуратно, поскольку капсюли все были работоспособны и при сильном «тычке» могли давать эффект, аналогичный бойку в пистолете.
Если вас интересует процесс «подведения информации» к этой капле воска, то схема действия была как у фирмы Петерлинг, у которой до сих пор тест–наборы – это просто ампулы, обмотанные проволокой. В общем, берем пузырек с гомеопатией, обматываем одним концом провода, а на другой конец капаем воска – и готово. Надо сказать, что эти платы были вполне работоспособны, правда, стоили «бешеных» денег. Но это – отдельный вопрос. Другое дело, что воск – вещество аморфное, и даже при комнатной температуре он склонен «оплывать» – терять первоначальную структуру. Так что лет через 5, при хранении в комнатной температуре, воск теряет записанную информацию.
Вода
Вода является  поистине уникальным агентом, поскольку меняет свою структуру под влиянием самой широкой гаммы воздействий – свет, звук, электромагнитные поля. Ее особенность заключается в том, что она агент не только одноразовый, как сахар, но и скоропортящийся, поскольку в любой ситуации, где бы мы ни были, на нас всегда влияют световые и магнитные поля, по крайней мере, от Земли. Поэтому вода переписывает информацию практически под любым воздействием – для изготовления гомеопатии Ганеман применял встряхивание – но вода так же легко от любого встряхивания информацию теряет. Поэтому форма гомеопатии в каплях и инъекциях, мягко говоря, ненадежна. Ампулы прозрачные, пузырьки с гомеопатией, правда, темные, но при том, что темное стекло защищает от света,  от электромагнитных полей и встряхиваний оно не защитит.
Поэтому, купив капли, трудно сказать, что вы донесете домой и в каком объеме. Поэтому лучше всегда брать крупку, которую перед употреблением можно активизировать водой – просто размешать в стакане воды.
Какие  структуры меняются в воде под влиянием биополей и гомеопатии – не известно, но то, что под воздействием разных препаратов меняется характер «смачиваемости» – это совершенно точно. Даже в Хелевских ампулах тест-наборов можно предполагать наличие разных сред – судя по реагированию – от спирта до глицерина, хотя там, разумеется, содержится физраствор – форма для инъекций. Но это так, к слову. 
Олово и другие металлы
Поскольку Сарчук «писал» гомеопатию на воск, а это было в конце 1980-х годов прошлого тысячелетия, повторять его метод мало кому хотелось, дабы не иметь трений по поводу авторских прав, поэтому процветавшая в те же времена фирма Галс активно занималась созданием таких же плат, но на основе олова. Схема точно такая же: берем любой материал, к нему подводим контакт от препарата, проводим паяльником. В процессе остывания олова образуется кристаллическая структура, которая «запоминает» информацию о препарате. Поскольку в фоллевской аппаратуре для всех контактов используется латунь – она считается биологически нейтральной и не вносит собственного влияния на организм, обычно паяли «по латуни». Разумеется, в таких платах  препарат всегда будет в себе нести элемент олова – но его влияние незначительно, поскольку информационную волну дает динамизированный препарат – после растирания и динамизации.
Информационные среды
Ну и наконец-таки, самым интересным из всех вариантов перезаписи является вариант информационный. 
При подходе к этой схеме всегда вспоминается наш юморист Задорнов, который не однократно упоминал о различиях русского и «импортного» менталитета. Но, разумеется, сама по себе тема информационного копирования с трудом воспринимается «нормальной» западной научной общественностью, которая  до сих пор «тест–коммутатор» – агрегат для тестирования гомеопатических препаратов – имеет в виде «холодильника» с выдвижными ящиками, в которых стоят ампулы, обмотанные проволочкой. Надо отдать должное немцам – при работе с коммутатором тестируемый препарат подсвечивается светодиодом, поэтому весь агрегат сияет как елка. Другое дело, что все это «железо» стоит приличных денег, скажем так, от 15 тысяч немецких марок – это только «коммутатор», который, в свою очередь, присоединяется к компьютеру. Ясно, что поскольку нам «столько железа не намыть» – «холодильники» то корейские – наш народ творчески осмысляет данную идею.
Да и вообще, в плане каких-то научных комплексов – у нас налицо их явное отсутствие. Из-за чего «творческая интеллигенция» до сих пор и ценится – сильны «до принятия нестандартных творческих решений». В общем, голь на выдумки хитра. Ну так вот. Наш народ уже давно и достаточно активно «писал» информацию гомеопатии на обычный магнитофон и нисколько не беспокоился о научном осмыслении данного факта – главное, чтобы работало. И, кстати, работало – а почему бы и нет?! Как вы знаете, магнитная пленка представляет собой ферромагнитный слой «диполи которого могут переориентироваться» – в общем, происходит процесс структурных преобразований, который является необходимым и достаточным  для перезаписи биополевых волн. Ну, разумеется, работать с такой техникой неудобно, поскольку главное здесь – быстрый поиск нужного препарата. Поэтому любой компьютер, имеющий точно такой же магнитный диск с точно таким же ферромагнитным слоем, пишет информацию точно так же, предоставляя при этом дополнительные возможности – сам же ее и ищет, поскольку при наличии информационных плат, хотя бы «по Сарчуку», процесс тестирования был очень трудоемким просто из-за необходимости поиска препаратов по этим платам. А компьютер – он эту работу выполняет сам быстро и эффективно. Так что компьютерная база препаратов имеет ряд заветных преимуществ – позволяет быстро искать, сортировать и выбирать необходимые препараты, после чего – это уже отдельная история.
Информационный доступ к биополевым объектам
Ну, в общем, как записать информацию на компьютер, мы понимаем. А что с ней делать дальше? Здесь есть своя предыстория, потому как наш «продвинутый» народ уже в 1991 году записывал информацию на «ЧИП»ы – электронную память, используемую в самых простейших электронных игрушках и даже в электронных часах. Впрочем, там тоже есть ячейки памяти, которые что-то как-то запоминают, а как – не важно. Но главное, что и этот способ также вполне работал. Мне рассказывали, что электронная память состоит из набора «транзисторов», в которых «под воздействием электронных промеров что-то происходит». Но одно было известно совершенно точно: никакого структурного преобразования вещества в них не происходит, а изменяется лишь «потенциал», что, впрочем, не так важно. К тому же предполагается, что биополевая информация фиксируется не только веществом, но и различными биополями. Данный факт также прост, поскольку еще из школьной программы нам известно, что «наше любимое вещество» состоит из элементов, которые представляют собой волну – ну как, вспомнили про «дуальность света»: частица света – фотон может одновременно рассматриваться и как частица и как волна. Но Бог с ней, с дуальностью, перейдем к делу.
Ну, так вот.  Академик Ахатрин и фотографировал гомеопатию и проявлял ее. Мне довелось увидеть фотоснимок, на котором были сняты несколько банок с гомеопатией в разных разведениях, при этом, на снимке баночек, в которых находились разведения выше 30, было отчетливо видно небольшое свечение. От баночки, в которой находилось тридцатое разведение, это свечение «отрывалось» примерно на сантиметр, доходя до 5-7 сантиметров над баночками с гомеопатией в тысячном разведении.
Главной темой нашего обсуждения было практическое применение данного феномена, поскольку фотография, конечно, хороша, но она всегда действует постфактум: сначала сфотографировал, потом обработал, потом поглядел, что получилось. Для исследования человека, да и других явлений, очень важно, чтобы процесс происходил в реальном масштабе времени – «сейчас на сейчас» – в общем, нужна видеокамера. Поскольку «аппаратура по Ахатрину» оказалась весьма громоздкой, встал вопрос о возможности   цифрового доступа к подобного рода объектам – в любом случае эту невидимую в обычном варианте информацию необходимо визуализировать.
В процессе этих работ выявился еще один феномен. Поскольку вся информация для компьютера основана на двоичном коде – нулях и единичках, оказалось, что эти самые «нули» и «единички» имеют с исследуемым объектом наибольшее сродство, также выяснилось, что нет лучшей среды, чтобы записать отклик от воздействия биополевых структур, чем цифровая. В общем, цифровые поля – та самая идеальная «пластинка», на которой вся биоинформация не только активно отражается, но также поддается различного вида обработке – фильтрации, усилению и так далее. Появилась вполне реальная возможность для создания очень точные и мощные терапевтические комплексы, которые могут проводить диагностику различных биосистем и воздействовать на них информационными волнами.
Выяснилось также, что мощность воздействия  тем выше, чем выше «ментальная часть информации». Впрочем, здесь речь идет о совершенно непонятных с точки зрения современных научных представлений явлениях. Используемая в комплексе база лечебных средств создавалась путем информационного копирования обычных гомеопатических препаратов фирмы «HEEL»:

+1

125

Гомеопатия и микроволновый резонанс. 2 часть.

в баночку для тестирования и перезаписи ставилась ампула с препаратом и при помощи несложных процедур его копия «ложилась» на магнитный диск компьютера.
Наиболее сильный эффект, как оказалось, имеет  «фактор отмены» – отмена негативного влияния тех химических препаратов, которые человек получал в течение жизни. И не только препаратов, а и всех других возможных «отягощений», например, попавших в организм с водой или пищей.  При этом, пока эти «отягощения» из организма не выведены, даже гомеотерапия не будет эффективной. То есть, конечно, гомеопатические препараты работать будут, но достаточно вяло. Но после отмены действия «вредных факторов», которые, кстати говоря, выводятся, начиная с уровня межклеточных мембран, обычные гомеопатические препараты начинают работать ярко, давая очень хороший эффект. 
Да и сама реакция организма на «фактор отмены» всегда гораздо более яркая, чем на воздействие гомеопатии, точнее, на информационную  терапию гомеопатическими препаратами.     
Ну так вот, как-то раз необходимо было срочно отменить действие одного  антибиотика, которого реально под рукой не было. Пришлось воспользоваться ментальным доступом, попросту говоря, добавить в компьютерную базу препарат только на основании ментальной информации о нем. Надо сказать, что эффект превзошел все ожидания: в процессе информационного переноса пациент ощущал обычный, в этих случаях, эффект – «покалывание» и «мурашки» в разных частях тела. Мало того, «фактор отмены» вызвал моментальную и очень сильную очистку организма – пациент не менее получаса не вылезал из туалета, хотя высказывал сомнения в возможности копирования препарата подобным образом.
Такого рода ментальное взаимодействие с реальным объектом – так называемый «эффект дальнодействия», можно условно отнести к разряду квантовых, хотя его реальная природа до сих пор совершенно непонятна. Другое дело – если необходим доступ и воздействие на информационные структуры организма человека – это всего лишь программы, которые управляют жизнедеятельностью организма вообще и конкретно органами и системами и при информационном воздействии мы как бы меняем блоки программ, но  эффект подобного ментального контакта с данным веществом объяснить пока еще весьма затруднительно. 
Ментальные волны
Ясно, что организм человека излучает различные волны в разном диапазоне. Это основано на том простом факте, что любое движение, любой движущийся объект в каком-либо поле производит излучение. Так что способностью излучать обладает любой реальный процесс, просто зоны излучения могут быть разными. Разумеется, «движение наших мыслей» основано на электрических и физико–клинических преобразованиях в организме и, кстати говоря, не только в коре головного мозга должны вызывать определенные излучения.
И хотя эти излучения пока еще трудно фиксировать с помощью аппаратуры, наблюдение за подобного рода эффектами позволяет предполагать, что находятся они в очень высокой зоне и обладают рядом качеств: очень высокой энергетикой, способной влиять на окружающее пространство и практически не имеющей зоны дальнодействия. Условно говоря, радиус этих волн вполне определяется тем пространством, которое человек способен представить собственным воображением.
Именно на базе этих эффектов основана специальная группы исследователей НАСА – американского космического агентства, которая подобным – «биооператорным» путем пытается получать информацию о тех или иных свойствах различных космических объектов. Кстати говоря, сравнение этих данных с данными, полученными путем наблюдения за этими объектами при помощи спутников, говорят о высокой достоверности полученной информации. Правда, наблюдается эффект большой потери энергии и сил в процессе данных экспериментов. В общем, образно себе это можно представить как забивание гвоздей микроскопом – принципиально возможно, но явно неэффективно. При этом, максимальных затрат сил требует не сам процесс получения информации, а ее осмысление и преобразование в научные факты, поскольку поступает она в виде различных образов и ощущений и процесс ее перевода на бумагу крайне затруднителен и энергоемок. В общем, химический состав лунного грунта из головы исследователей пока не «вылезает». Поэтому после установления подобного рода «фокусов» главной задачей лаборатории, работающей в области исследования «ментальных проблем», становится вербализация полученной информации – перевода ее на «обычный язык» слов, символов и графиков. Кстати, может быть и неплохо, что пока нет возможности прямого доступа к этим информационным полям, поскольку взаимодействие с такого рода колоссальными энергиями, не имеющими к тому же ограничения по радиусу действия,  не может, конечно, не вызывать ряд серьезных опасений по поводу возможных последствий их использования. Все же пока человечество все свои научные достижения пускает на создание оружия, а уж потом думает о возможности их применения «в мирных целях». 
В общем,  данные эффекты, существование которых достаточно легко подтверждается даже на компьютерной аппаратуре, не всегда безопасны. Чем хороша гомеопатия – воздействие всех веществ, применяемых ею, достаточно экологично и направлено на восстановление собственного иммунитета – восстановление собственных программ функционирования организма. И не выходит за уровень защитных механизмов – при нежелании лечиться  эффект от гомеопатического воздействия снижается до пределов, за которыми его практически может не существовать. Однако, конечно, каждое заболевание снижает этот охранный барьер – снижает иммунитет и делает организм более подверженным различным факторам внешнего воздействия, будь то погодные условия или «психические волны соседа». 
Механизм воздействия информации на организм человека
Эта тема всегда была в зоне повышенного внимания просто потому, что информационное воздействие является основой очень многих дисциплин – от ароматерапии до лечения «камнями», то есть, по сути, всего «набора» ветвей нетрадиционной медицины. Или, как ее принято именовать в последнее время, медицины, как раз-таки, традиционной.
Но поскольку все эти темы плохо разработаны, обычно приходится ссылаться на ряд общих соображений: что гомеопатия влияет на «определенные структуры иммунитета, обладая, при этом, направленным действием», что также верно. Однако нам с вами было бы желательно представлять себе наиболее точную схему воздействия, поскольку это, по крайней мере, создаст хоть какую-то базу для восприятия, основанного на определенных фактах, а не на «Законах Востока», когда общение происходило примерно таким образом: «Если спросят, откуда это известно, скажите, что так сказал Учитель».
Так вот, организм человека представляет из себя сложную биосистему, сложность которой заключается в ее многообразии и колоссальном числе различных направлений, каждое из которых предельно просто. В общем, это практически микрокосмос, основанный, впрочем, на весьма ограниченном числе законов. У вашего автора есть такое предположение, что ХХI век должен переменить, как сейчас модно выражаться, «вектор научных интересов», когда «научный мир» поймет, что человеческий организм содержит в себе в полном объеме отражение всех законов строения Вселенной, причем, в их вполне конкретном содержании. И чем лететь куда-то за сбором весьма отрывочной информации, к тому же мало значимой, стоит прислушаться к аксиоме, что «человек является высшим выражением Природы» и, следовательно, содержит в себе полное многообразие тех законов, которых не сыщешь ни на каком Марсе. Просто пока «научной мысли» и лабораторной базы не хватает для исследования каких-то отдельных ее кусочков. Но все же кое-какая информация постепенно накапливается, поскольку на протяжение последних 40 тысяч лет все внимание человека было направленно на самого себя – исходя из простейших медицинских нужд.
Для того чтобы понять, на чем основываются различные формы воздействия на организм, было бы целесообразно представить весь этот «иммунный механизм» в виде определенной системы управления, которая, в общем-то, решает, в основном, в медицинском аспекте задачи поддержания гомеостаза – стабильность всех функций органов и систем. В общем, как бы то ни было – это весьма объемная и сложная система управления. Повторить эту систему было бы невозможно, даже если бы удалось собрать в единую сеть все компьютеры Земного Шара – просто не хватило бы элементов. Да впрочем, пока никто и не ставит перед собой такую задачу. Однако отметим, что типичный компьютер XXI века состоит из цепочки последовательных звеньев, которые работают в порядке очередности, то есть одна за другой, скажем так, параллельная информационная макрообработка пока еще является делом далекого будущего. Так вот, данная схема может позволить весьма грубо смоделировать механизм действия червя, все информационные компоненты действий которого представляют собой линейную структуру. Мало того, структуру единичной размерности, а попросту говоря – кривую, по отношению к которой обычный лист бумаги – двумерная плоскость – намного богаче. В организме человека такая модель является одним из наиболее простых элементов, касающихся системы нервной проводимости и обработки внешней информации – так червяк имеет два органа восприятия света – на переднем и заднем конце, с помощью которых и ориентируется в пространстве. В человеческом организме этому соответствует одна цепочки от одной «зрительной палочки или колбочки в сетчатке глаза» до отделов мозга, которые воспринимают эту информацию. Так что фактор влияния    информационной формы в современных самых больших информационных системах просто отсутствует. Так что невнимание к этим вопросам не означает отсутствие интереса со стороны современной науки, а просто отсутствие лабораторной базы по какому-либо  ее восприятию.
Эта сказка о червяке была нужна для того, чтобы, прежде чем перейти к факторам влияния, упомянуть о том, что информация может быть линейной или одномерной. Рассмотрим, например, азбуку Морзе – последовательность точек и тире, зафиксированных на бумаге или переданных радиостанцией. Эта последовательность может быть двумерной, при этом значимым является взаимное расположение тех самых точек и тире на плоскости. Надо сказать, что данный вид информации существенно отличается от линии и определяет так называемые двумерные матричные структуры. В обычной жизни мы с ними сталкиваемся в виде таблиц. А линейной схемой является как раз тот самый текст, который перед вами. Разумеется, компьютер с вполне «линейными мозгами» преобразует все это в набор строчек. Конечно, вас может заинтересовать, к чему это любезный автор развел эту «информационную странность». Так вот, дело в том, что в организме человека информация преобразуется не линейно и не в виде таблицы, хотя такие уровни обработки тоже существуют. Преобразование происходит с размерностью (мерностью) намного выше трех – а для нас с вами эта мерность определяет весь внешний мир – обычные объемные тела.
Обработка и распознавание этой информации происходит на определенных структурах дешифрации, просто это структуры гораздо более сложные и основаны они на восприятии не точек и тире, а определенных элементов внешнего мира и обстоятельств и имеют, по минимуму, объемные формы. В общем, это можно себе представить так: определенные элементы управления и распознавания представляют из себя объемные фигуры, составленные из «проводков», по которым и протекает воспринимаемая или управляющая информация.
Надо сказать, что еще академик Анохин, будучи в основе своей физиологом, уже достаточно давно определил правило «афферентного синтеза эфферентных воздействий», который для нас с вами обозначает лишь то, что принципиальной разницы между воспринимающими и управляющими потоками нет – они обратимы. Так что наш с вами организм можно представить в виде колоссального набора различных фигур, по которым и протекают сигналы «утомления и возбуждения». И все было бы в порядке, если бы не возникали сбои. Давайте себе представим, что один проводок из этой фигуры исчезнет – просто перестанет работать. Что будет дальше? Наш организм начнет «заболевать», поскольку будет пытаться восстановить нормальную жизнедеятельность в нарушенной системе управления. При этом он будет создавать разные обходные пути, которые будут перегружать другие органы и системы. В общем, конечно, было бы желательно восстановить этот самый проводок. Но как? Что же нужно для этого сообщить организму?
Проблема заключатся еще и в том, что если ликвидировать одну из сторон «проволочного куба», мало того что ее не будет, но и сам «кубик» может начать деформироваться под собственным весом. Для «пущей актуальности сюжета» вы можете просто резким движением выбить ножку у стула, на котором сидите. Кто-то, может быть, и удержит равновесие, но большинство, конечно, упадет. То же самое происходит и в организме – при разрушении всего лишь одной связи могут начаться очень сложные деформационные процессы, вплоть до иммуноагрессии – состояния, когда иммунитет организма больного начинает реагировать на собственный организм как на врага, всячески нарушая и подавляя его жизнедеятельность – поедая собственные клетки. Или, наоборот, может начать воспроизводство «с бодрой тоничностью» клеток, мягко говоря, не очень нужных – картина онкологии. Разумеется, противостоять этому процессу методами хирургии невозможно – у организма проблемы не с «тканями», а с «информационными мозгами», поскольку после ликвидации «фабрички по производству опухоли» в одном месте, он может совершенно спокойно начать ее производство «по соседству», причем с удвоенным энтузиазмом, поскольку факт ликвидации «прошлой фабрички» бесследно не пройдет – он еще это припомнит.
Разумеется, столь агрессивное поведение организма, направленное против хозяина, определяется «путаницей в мозгах» этого «биоробота». Поэтому единственным возможным вариантом является восстановление его «мозгов» в нормальном виде – все же его задача – заботиться о «хозяине».
Итак, вот к чему может привести «разрыв всего одного провода». Вот теперь давайте подумаем, чем же мы могли бы помочь – обратить внимание этой системы  управления, что «стул, на котором он сидит, без одной ножки», из-за чего и все проблемы. Представим себе, что мы находимся за стеклом, через которое речи не слышно, поскольку до «речевых переговоров» с нашим организмом  мы еще не дошли. Что же мы с вами станем делать? Нужно взять нормальный стул и показать на него пальцем: мол, обрати внимание, каким он должен быть. Если это удастся, он «сообразит», что ножку пора приделать на место.
Именно подобного рода переговоры и ведутся  под руководством могучей гомеопатии и всех иных методов воздействия. Так, например, для организма очень важен «фактор формы» – как раз та самая конфигурация «проводов системы управления». Ту же информацию содержит кристалл – принцип подобия говорит о том, что организм использует ровно те же формы, поскольку это всего лишь часть природы, хотя и ее высший образец. Поэтому если заболевание наступило из-за дефекта информационных структур, по форме подобных кристаллу алмаза – купить надо бриллиант, и заболевание постепенно пройдет. Если вы не готовы выложить энную сумму в твердой валюте или хотя бы в рублях, не огорчайтесь, делать это совершенно не обязательно.
Гомеопатическое формообразование
Бриллиант, конечно, в хозяйстве вещь полезная – как говорят, цены на них очень стабильны и инфляции практически не подвержены. В общем, дело, безусловно, хорошее, особенно в наше переходное время. Однако существуют два  факта, из которых становится ясно, что существуют и более эффективные методы лечения. Во-первых, влияние формы огранки имеет, конечно, определенное, хотя и весьма слабое, действие на организм человека, а структура кристалла алмаза во многом соответствует элементу графит. Так что гомеопатический Графит легко заменит собой бриллиант в решении этой проблемы. К тому же, существует и второй фактор. В реальных кристаллах информация является связанной, из-за чего «носить на теле гомеопатию» в ампуле или просто в коробочке в кармане много эффективней, чем бриллиант на шее.
Разговор о кристаллических структурах управления может показаться достаточно странным, поскольку анатомические исследования, как и биология вообще, не предполагают в живых объектах четких геометрических форм. Здесь важно помнить, что речь идет об информационных связях, определяющих механизм управления организмом. Так, например, даже традиционные китайские энергетические каналы или меридианы даже схематически не представляют собой правильной формы – это просто разные линии, идущие по организму, весьма похожие на обычные траектории или кривые. Но система взаимодействия точек внутри каждого канала и каналов между собой определяется очень точной математической зависимостью. При этом, каждая точка канала участвует в работе совершенно разных систем, так что даже строение самой точки представляет собой «систему колодца», больше похожую на шахту лифта – когда в одной точке послойно сходятся очень многие системы – не зря глубина ввода илы и, собственно, доступ на определенный «этаж», всегда определялась очень точно. Так что живая материя внешне представляет собой неточные формы, но вся ее жизнедеятельность основана на связях вполне геометрических.
В частности, здесь стоит поговорить о самом влиянии формы, поскольку форма и есть система описания или кодирования структуры информации. Не вдаваясь в подробности, отметим, что в гомеопатии метод подобия формы является одним из главных принципов общего Закона подобия. Так, верхняя часть растения влияет на органы выше диафрагмы, нижняя – ниже. Даже корень валерианы, влияющий на жизнедеятельность нервных окончаний, представляет собой совсем не морковку, а вполне подобные геометрические формы. Точно также фасоль, по форме напоминающая почку, оказывает на них существенное влияние. Но влияние грецких орехов на кору головного мозга – это всем известно. Другое дело, что фасоль в обычном варианте и фасоль «гомеопатическая» действуют по-разному. При этом гомеопатический препарат действует в несколько раз ярче, чем само изначальное вещество.
Информационное излучение
Как-то раз на одной из конференций, году в 1995, мне пришлось делать сообщение как раз по поводу информационных аспектов Закона подобия, после чего вице-президент нашей Ассоциации из города Благовещенска заметил, что, действительно, ему знакомы специалисты по тибетской медицине – благо от Благовещенска все близко – и он сам как-то раз наблюдал за приготовлением лекарственных препаратов, когда тибетский врач, проведя диагностику пациента, клал в ступку все необходимые ингредиенты по схеме: больные почки – фасоль, больные кости – кость и так далее, после чего очень аккуратно растирал это в бронзовом притире многолетней давности.
Смею вам заметить, что данный препарат должен был бы работать очень неплохо: во-первых, сам метод вполне соблюдает правило подобия, но самое главное – это бронзовый притир, в котором эти вещества будут теперь перемалываться не спеша и аккуратно до состояния мельчайшей пыли. Исходные вещества для гомеопатии на минеральной основе также требуется растирать, но возникает вопрос, может ли гомеопатическая аптека растереть их так же тщательно, как этот старый тибетец в собственном притире. А именно это и определяет качество препарата.
Разумеется, заинтересованный читатель может начать подозревать, что разговор о качестве притирания идет не просто так. И действительно, почему бы «просто не динамизировать» минералы или, скажем, металлы. Дело в том, что здесь происходит любопытное преобразование, о котором сам Ганеман вряд ли подозревал. Если главным в минерале является его «форма», то, следовательно, смысл приготовления препарата в том, чтобы перенести именно эти качества на воду. Но как это сделать? Из Законов Мироздания известно, что если где-то что-то появляется, то где-то что-то должно исчезнуть. Поэтому для того, чтобы информация о форме стала активной, агент надо максимально деструктурировать, то есть разрушить. При горении полена его форма также теряется и превращается в аморфную золу, при этом выделяется энергия и еще что-то. Метод сжигания в этом случае применять нельзя -– процесс окисления переводит агент в совершенно иную форму. Именно поэтому и нужно растирание, которое делает форму вещества свободной, при которой она может излучаться и впитываться другими средами, например, водой.
Да и сам процесс динамизации состоит в максимальном удалении «базового вещества» из раствора – дальнейшая очистка информационной компоненты от самого вещества. При этом, давно и хорошо известно, что чем выше разведение, тем оно работает гораздо более ярко и мощно. Таким образом,  чем более свободной становится информация о веществе, тем боле ярко она действует. Так что при разрушении структуры вещества происходит энергетический всплеск, в результате которого выделяется не только энергия, но и информация о структуре базового вещества. Другое дело, что эти процессы вполне гомеопатичны и способны влиять на объекты, жизнедеятельность которых определяется этими структурами. А это все живые объекты, включая и самые низшие. Так что формообразование роста плесени под воздействием гомеопатических веществ, имеет под собой вполне определенные основы.
Другое дело, что с этой самой информационной Вселенной, которую определял еще Вернадский, и о которой так много говорится в разных древних текстах, причем, совершено различных учений, мы сталкиваемся достаточно редко. Точнее, сталкиваемся мы постоянно – буквально каждую секунду, но замерить это воздействие нам часто бывает просто нечем. Впрочем, отсутствие линейки не повод отрицать наличие самого явления.
В свое время Гегель определил «дуальность» мироздания, которая также определяется Законом Инь – Ян или взаимодействием противоположностей – это как кому удобней читать. Поэтому в отношении материального мира, безусловно, существует мир нематериальный, который нам, с точки зрения нашего изложения, удобно воспринимать как мир информационный. Это как соотношение дискеты и записанной на ней программы.   
Эта самая «дуальность», определенная западным ученым, тем не менее, представляет собой наибольшую трудность для современной науки, которая ну никак не хочет изучать нематериальную компоненту, благами которой, например, программированием, пользуется часто и охотно. В природе человека это встречается на каждом шагу, если речь идет о сколь-нибудь важном вопросе. Так, например, достижением XXI века может быть «описание генома человека», что касается обычного определения – его расшифровки, то это задача уже совсем не XXI века, а гораздо более поздних периодов, поскольку, если опытный исследователь выяснил состав вещества дискеты во всех подробностях – из какого материала сделана пластмассовая основа или что на ней напылено, это еще не повод предполагать, что он завтра расшифрует программу, записанную на ней. Во-первых, здесь нужен не спектральный анализ состава вещества, а просто компьютер, а во-вторых, для расшифровки самой простейшей программы всегда нужен очень опытный программист, а совсем не химик. Поэтому, описав состав аминокислот, неплохо бы выяснить как данный аппарат может записывать информацию, не говоря уже о том, как вообще она считывается и поступает в организм. Из сообщений об исследованиях стало ясно, что наши ученые мужи предполагали большой размер кода генома, надеясь, что каждый элемент содержит в себе конкретное описание, но в том-то все и дело, что при ограниченном числе элементов это всего лишь буквы алфавита, с помощью которых может быть составлено неограниченное количество литературных и научных трудов, главное – знать язык описания.
В жизни вообще, все часто меняется.  Так, в свое время генетика была объявлена «империалистической лженаукой» не без участия академика Лысенко. Весь спор тогда заключался в соотношении генотипа и обучения на развитие потомства, например, плодовых растений. При этом максимально материалистический взгляд на эти вещи – а генотип представляет собой максимально материалистическую природу передачи информации – был определен как «совершенно идеальный», а метод обучения и воспитания, наоборот, вполне соответствовал материалистической ленинско-сталинской теории. Кстати говоря, потом стало все наоборот, что также не вполне корректно. Поскольку речь шла просто о «дуальности» передачи информации. Есть путь передачи с помощью гена. Но ведь мы наблюдаем и иные моменты. Так, например, можно более или менее разумно предполагать, что строение тела животного и человека – количество рук, ног, копыт, глаз и так далее, должно передаваться, конечно, генами. Но то, что определенный вид в строго определенный момент начинает реализовывать различные механизмы психического поведения – свойственного только его виду, это как бы странно. По крайней мере, странно думать, что столь сложные структуры как механизмы психического поведения могут с легкостью кодироваться генным механизмом. В общем, существует и то, и это. И плохо если один взгляд на вещи начинает подавлять другой. Было бы хорошо, если существовали и день, и ночь. День для активности, ночь – для отдыха. Полгода день и полгода ночь, как за Полярным кругом – существенно напрягает иммунитет человека и не способствует увеличению продолжительности жизни.

+1

126

Гомеопатия и микроволновый резонанс. 3 часть.

Если говорить о современном развитии науки, то, по большей части, она еще «шарится в потемках», при этом сильно напоминая маленького ребенка, который делает для себя все новые и новые открытия о состоянии жизни, часто взаимоисключающие. Так, например, основной теорией психических заболеваний является этиологический принцип – психика болеет от психики, то есть, что болит, то и лечим. В ход идут антидепресанты, нейролептики с вполне очевидным, впрочем, итогом – «исцеленных», в общем-то, мало. Потом появились теории о «серотониновом влиянии», когда было обнаружено, что серотонин существенно влияет на развитие психических заболеваний, да и на состояние психики вообще. Совсем недавно американские ученые обнаружили, что шизофрения, как и многие другие заболевания, может иметь вирусную этиологию на основе ретровирусов, которые науке давно известны, но до сих пор считались совершенно нейтральными, поскольку их влияния на здоровье человека не было отмечено. Мало того, эти самые вирусы могут входить в структуру ДНК, вызывая генетическую предрасположенность к целому ряду заболеваний. В общем, существует и то, и это.
В отношении вирусной основы, следует заметить, что дело это не вполне исследованное и списывать на вирусы все проблемы здоровья не стоит. Во всяком случае, в Бельгии проводились исследования, когда у группы трансвеститов проводился тест на СПИД – стандартный тест дал отрицательную реакцию. После воздействия на организм нозодом СПИДа, реакция была очень яркой, при этом наблюдалось «существенное изменение в транссексуальном статусе исследуемых», из чего исследователи сделали вывод, что вирусы способны вырабатываться организмом человека, причем за СПИД отвечает либидная система. Просто, если поведение каких-то особей вызывает у природы «вопросы», могут быть запущены «схемы реагирования». Так, предполагается, что СПИД появился не просто в Африке, а был развит у племен, склонных к половому «общению» с животными.
Более точно, наша иммунная система вполне может иметь обширный уровень информации о структуре вирусов, тел – антител, которые активизируются под воздействием определенных обстоятельств и условий – как обычная реакция на внешний раздражитель. Это предполагает сугубо материальный перенос заболевания СПИДом и не исчерпывает всей возможной картины. Возникновение заболевания может происходить и не по вирусной схеме – без передачи самого вируса, а всего лишь под воздействием информации о них. Другое дело, что здесь существует ряд правил: это влияние всегда находится в гомеопатической зоне – предполагает легкую иммунодепрессию, поэтому должно продолжаться весьма долго – лет 10-15 и способно повлиять только на «сходные биологические структуры».
Данное явление вполне описывается старой доброй поговоркой, что «один во всем поучаствует – не заболеет, а другой мимо пройдет – и все поимеет». Во всяком случае, последний «шок» американской науки по поводу СПИДа состоял в том, что был найден препарат на основе китайской медицины, который «позитивно влиял на 7 случаев из 10». Собственно говоря, американцев поразил целочисленный характер наблюдений: не 7,25 или 8, 38 – что вполне описывается статистикой, а  конкретно 7 из 10, причем на большом материале. Но статистика считает, что такой результат просто невозможен, точнее, возможен с вероятностью, близкой к нулю. Тем не менее, у любого китайского врача никакого «шока» по этому поводу не возникает, поскольку «структура организма человека основана на пятиэлементной схеме, которая, в свою очередь, удваивается за счет Инь – Ян, следовательно, существует всего 10 типов человеческого организма и 12 систем управления». А поскольку препарат был не гомеопатический и действовал на материальные структуры, по преимуществу, вот он «и брал» 7 типов из 10 и хорошо еще, что 7 из 10, могло быть и меньше.
В этом и существует принципиальная разница между сугубо «статистическим» подходом современной науки и «медитативным» подходом древних наук. Впрочем, многие исследователи указывали, что вероятность появления нового вида по теории Дарвина равна событию создания самолета из обломков после пролета над помойкой «Боинга» в следствие, так сказать, его перемещения. Хотя и теоретически возможно. Впрочем, это старый спор между информационным и материальным подходами. Разумеется, существует и то и это.
Из всего сказанного целесообразно сделать следующий вывод: при неполной ясности метода информационного влияния гомеопатии и гомеопатических препаратов на организма человека, влияют они на самые глубокие уровни или, более точно, на все системы человека в целом, захватывая психику, функции и органику. И, пожалуй, исцеляющие возможности гомеопатии и информационных препаратов определяются как раз-таки этой максимально полной и, в то же время, очень глубокой системой воздействия, поскольку гомеопатия полностью исцеляет столь тяжелые заболевания, в которых можно найти совершено разные фазы – психические, функциональные, инфекционные и даже генные. Другое дело, что всегда следует смотреть на схему действия препарата.
«Побочные друзья» информационного переноса
Наблюдательный читатель может заметить, что полученные данные об информационном переносе позволяют отнести различные виды магических процедур к подобным явлениям. Пожалуй, для гомеопатии это один из самых «враждебных» тезисов.
Положение дел здесь таково, что, как часто бывает в жизни, здесь превалирует не «что», а «как». Как известно, топором тоже можно либо строить, либо… Тем не менее, многие из наблюдаемых на протяжении тысяч лет феноменов, вполне описываются информационной или квантовой теорией. Так, у племен Африки в свое время был обычай: каждый, идя на собрание деревни, проходил мимо двух факелов, поскольку считалось, что огонь очищает дух человека. Вряд ли они были знакомы с теорией энтропии, но сейчас достоверно известно, что световое и тепловое излучение способно разрушать квантовые объекты – они просто теряют свою структуру, как вода, которая при перегреве переходит в пар.
Здесь мы коснемся ряда чисто практических соображений. Главная рекомендация – не все, что можно, следует употреблять, поскольку «могут быть эффекты». Мы уже говорили о том, что «способ зарядки воды перед телевизором» вполне входит в теорию и практику информационного переноса, важно – чем заряжать. Так вот, заряжать аутонозодом всегда благоприятно, остальное – требует исследования. Во всяком случае, ни один из применяемых гомеопатией нозодов не имеет человеческой природы – все они получены, по крайней мере, из животных. И совсем не из гуманных соображений. Просто нозод одного человека может иметь на другого действие мало благоприятное.
Эта проблема упирается в возможность фильтрации информации. Не будем здесь заниматься подробным обсуждением этиологии создания нозодов в принципе, однако, из соображений об информационном переносе вполне очевидно возникает мысль, что любой нозод содержит весь комплекс информации о том биологическом объекте, у которого он взят. В общем, содержит полную информационную карту объекта. Кстати, именно это и является ограничением по использованию нозодов. Нозод гриппа содержит информацию о данном вирусе по преимуществу и дополнительно – всю кальку того объекта, с которого он был получен. Так же, как и суис–органы – препараты, приготовленные из здоровых органов, как правило, молочных поросят. Другое дело, что у поросенка и у нас с вами вряд ли совпадут кальки личности. Поэтому побочная информация не будет оказывать действия – резонируют только подобные структуры.
Другое дело – человек. Приготовив нозод мы снимаем полную кальку личности, и если мы его употребляем «обратно», как аутонозод, то просто усиливаем внимание иммунитета к собственным проблемам. Если же нозод одного человека скопировать другому – мы усилим внимание организма к чужим проблемам. Но гомеопатия излечивает реальные заболевания, а если его нет, а дозы приема препарата велики, то это вызывает заболевание. На чем основан метод испытания гомеопатических средств, который применял еще Ганеман, когда, давая здоровому человеку препарат в больших дозах и вызывая у него заболевание, описывал картину действия препарата. В случае возникновения подобного заболевания у другого человека, этот препарат, принятый в гомеопатическом разведении, его снимал.
Так что препарат, сформированный Чумаком, как, впрочем, и препарат, сформированный любым другим человеком, мог иметь «лечебное действие», которое, например, Чумак и предполагал, но вместе с этим он нес информацию и обо всем патогенезе того, кто его приготовил. Поэтому было очень много случаев ухудшения состояний после приема его препаратов, так как у людей с заболеваниями, подобными Чумаку, могло наступать улучшение, но у людей здоровых, не больных «болезнями Чумака», могли появляться обострения. При этом, влияние подобных препаратов очень неяркое и действует только не людей с ослабленным иммунитетом, поскольку в задачу нашего иммунитета как раз-таки входит защита от любых внешних воздействий. Но у любого «хроника» всегда обнаруживается иммунодепрессия, поэтому у них-то как раз и должно было наступать ухудшение.
Немного о прямом действии препарата «Чумак». Существует два варианта воздействия на организм: либо идет активизация иммунитета на борьбу с заболеванием, либо происходит снятие симптома, попросту говоря, снятие боли и неприятных ощущений. Последнее самое опасное, поскольку в истории известны случаи, что бабушки что-то наговаривали на воду – использовали заговор и было много случаев выздоровления – опять–таки – какая бабушка и какой препарат формировался. Другое дело – снятие болезненных ощущений. Обычно наступает не излечение, а просто блокируются каналы поступления информации о заболевании.  Так  боль, которую мы с вами испытываем, информирует наш организм о заболевании и активизирует его на излечение. Так что эта функция вполне физиологична. При этом, существуют методы, при которых организм просто перестает получать эти сведения. После чего он  пребывает в полном благодушии по схеме: «все хорошо, прекрасная маркиза» при этом патогенный очаг находится в состоянии полного отсутствия контроля – организм просто не в курсе, что он болен. Поэтому заболевание развивается бурно и с большим прогрессом.
У таких больных при диагностике наблюдается «перекодирование точек», когда «больные точки» ведут себя как вполне нормальные – дают, скажем так, норму по Фоллю. Отличить при этом их можно всегда – они имеют ряд характерных особенностей, но организм при этом уверен, что все в порядке. Кстати, лечить таких больных крайне тяжело, поскольку организм плохо реагирует на гомеопатические препараты, создается такое ощущение, что он просто заблокирован. И, кстати говоря, единственный способ восстановления иммунитета в этом случае – аутонозод. Скажем так, аутонозодный препарат – единственный способ снятия информационных блоков, не зависимо от схем перекодирования. Но с некоторых пор в процессе диагностики приходится интересоваться, «не были ли мы на приеме у экстрасенса», поскольку обычной практикой является именно легкий путь «перекодировки ощущений».
Здесь существует «правило зонности», в пределах которой действие препарата вполне позитивно и за пределами которой он превращается в яд. Поскольку в семье возникает сильная биологическая взаимосвязь, так что супруги после 7-8 лет совместного проживания имеют общее биополе и общие заболевания – суммарно на двоих, то и применение информационных препаратов в пределах семьи вполне показано. Кстати, как и другие методы биополевого воздействия по схеме: мать – ребенок или муж – жена.
За пределами семьи любое прямое биополевое воздействие способно внести изменения в кальку личности пациента и не является, по минимуму, экологичным. В этом смысле православная церковь не одобряет никаких методов прямого воздействия, даже психологического, а предполагает косвенный путь – подать молитву – «на здравие и по другим причинам». Кстати, этот механизм опосредованного влияния очень важен в практике информационных переносов и мы к нему еще вернемся.
Другое дело – гомеопатия и аутонозоды, которые экологичны по определению. Первое создается из экологически чистых элементов природы, аутонозод представляет кальку самого себя. Все иные воздействия могут иметь ярко выраженный отрицательный характер.
Поэтому все «фокусы-мокусы», разумеется, при их профессиональном исполнении, должны соответствовать законам информационного переноса. Но даже в том случае, если речь идет о явно «заказанном враждебном воздействии», следует помнить, что оно никогда не бывает выше защитных энергий здорового человека, хотя лишнюю иммунную нагрузку создать может. Может появиться рассеянность, забывчивость, так что с колющими и режущими предметами лучше дело не иметь и за рулем машины лучше не находиться, если вам достоверно известно «о фокусах–мокусах в ваш адрес». Лучше просто полежать и отдохнуть. Либо хорошо провести время  в радушной и доброжелательной компании. Кстати, алкоголь временно отменяет любое воздействие, но потом будет еще хуже – после приема алкоголя на какое-то время наступает «иммунный провал» как последствие, так что лучше отдыхать без спиртного.     
В этом смысле у меня был один случай: одна моя добрая знакомая из города Загорска, по «юности лет» увлеклась разными трансцеденальными возможностями – экстрасенсорикой и прочим, надо сказать, дошла до определенных высот, так что могла устанавливать контакт по фотографии и много чего еще. Надо сказать, что человек она «сугубо наш», то есть добрый, но наивный, склонный ко всему новому.
Так вот, как-то раз вечером она шла домой и в подъезде встретила своего соседа, скажем так, Дядю Васю. Дядя Вася был «зеленый» на вид и не торопился подниматься по лестнице. На вопрос, что с ним, выяснилось, что у Дяди Васи «живот прихватило». На что она заметила, что это, в общем-то, ерунда и путем несложных манипуляций быстро сняла ему боль. После чего Дядя Вася радостно и весело взбежал на собственный этаж. Вечером того же дня  мимо его квартиры проходил другой его сосед, обычный участковый врач – терапевт. Он позвонил ему в дверь на счет «встретиться пива попить», на что Дядя Вася ему отрапортовал, что у него сегодня болел живот, а его соседка из 7-й квартиры мгновенно сняла боль «просто руками», за что он ей очень благодарен. Сосед не стал удивляться способностям Нюры, но заметил, что живот – дело серьезное и неплохо бы посмотреть. При пальпации у него возникло подозрение на аппендицит и он решил вызвать «Скорую». На операционном столе выяснилось, что Дяде Васе оставалось жить буквально полчаса – у него уже был обширный перитонит. И странно, что при этом он ничего не ощущал и даже, напротив, чувствовал себя бодро и весело.
С утра Анна была в больнице у Дяди Васи и уже стала подумывать, что еще немного и ее «чудесное искусство» могло бы его просто «угробить». С этими мыслями о «собственных достижениях» она поспешила на собрание единомышленников, с которыми и «доходила до высот известных». И радостно им изложила свои соображения по поводу того, что, как оказалось, их искусство может иметь еще и такие последствия. Однако впервые в жизни ее тезисы, главная мысль которых заключалась в том, что она несколько разочарована результатами, не нашли в «коллективе» ни малейшей поддержки, более того, коллеги стали какими-то «смурными». Выслушав ее, они лишь заметили, что «с ней занимались больше двух лет, и что так «кидать» друзей – нехорошо». А поскольку Анна была хоть наивной, но зато упрямой, тональность их дальнейшего разговора назвать дружеской не представляется возможным. Причем во время разговора Анна высказала желание переменить свой взгляд на эту «трансценденцию». На что коллеги, в свою очередь, заметили, что не так все  просто и могут быть «приколы».
В последний раз я видел свою знакомую в 1992 году. С ней произошли разительные перемены: она резко постарела, получила инвалидность второй группы, при этом состояние здоровья у нее ухудшилось настолько, что ей пришлось носить очки минус 14 – и все это всего лишь за год «достойного общения с коллегами». Как известно, в городе Загорске существовало предприятие, занимающееся особыми химическими «изысканиями», на котором работал ее муж. Однако на момент нашей встречи в его жизни также произошли резкие перемены – уйдя с работы на предприятии он поступил в Духовную Семинарию, которая также есть в городе Загорске.
С моей доброй знакомой разговор шел в том смысле, что она очень рада и счастлива, что просто жива осталась, и больше ничего от жизни не желает.
Вот такой «прикол». Надо сказать, что по целому ряду обстоятельств мне приходилось достаточно тесно сталкиваться с экстрасенсорным вопросом. Просто потому, что та аппаратура, которую выпускает наша Ассоциация – по методу Фолля, микроволновому резонансу – позволяет очень точно оценивать состояние человека и наблюдать результаты разного рода воздействий.
Поэтому с 1990 года обращалось очень много «страждущих героев экстрасенсорики» по линии приобретения аппаратуры. Объясняли они это весьма простым образом, что, поскольку биологически активные точки чувствительны к состоянию человека, эта аппаратура способна показывать эффективность их воздействия путем диагностики до и после сеанса.  Так – руками поводил – и все, а здесь объективные данные, полученные компьютером, подтверждающие изменение состояния организма. Надо сказать, что эти коллеги всегда делились на две категории: одни «еще романтично бежали туда», другие, совсем не романтичные, стремились «обратно». Как-то раз, году в 1994, на одном курсе сошлись как раз оба. Один приехал, исходя из соображений «что можно сделать, чтобы как-нибудь вернуть здоровье», другой, наоборот, только что увлекся этой темой. На перемене между лекциями у нас произошел разговор с «опытным», в котором я попросил его объяснить «страждущему», что то, чем он увлекается – дело далеко не безопасное, поскольку я сам «авторитетом» для него не являюсь. На что «опытный» ответил: «Не стоит лезть, поскольку все равно пока сам башкой не ударится, ничего не поймет». Что, кстати говоря, соответствует реальному положению вещей, поскольку если уж кто-то увлекся этим вопросом – «попал в канал» – он совершенно перестает воспринимать любую информацию, не совпадающую с его «романтическими представлениями».
Как известно, в мире существует Инь и Ян – и это благоприятно.  Людям нужны и день и ночь. Просто ночью благоприятно спать, а днем, напротив, заниматься активной деятельностью. Бывают, разумеется, случаи и обратные. Известно, что Сталин и Мао Цзе Дун любили бодрствовать по ночам, а днем – отсыпаться, чем доставляли немало хлопот своим «нормальным» коллегам. Почему «нормальным», просто потому, что Боткин, исследовав Сталина, «определился» по линии «паранойя». То, что Мао Цзе Дун был, как минимум, хроническим невротиком, сейчас не вызывает ни малейших сомнений. Вообще, ночные бдения небезопасны, поскольку вызывают определенные психические подвижки.
Так и здесь: важна не сама тема экстрасенсорики и биополевых контактов, а отношение к этому или, по крайней мере, вопрос практического использования. Так внутри одной семьи все процедуры, имеющие биополевой характер, в том числе лечение биополем рук, вполне благоприятны. За пределами семьи – категорически не показаны, поскольку нарушают энергогомеостаз организма.   
Надо сказать, что за всю свою практику мне приходилось встречаться с разными обстоятельствами, тем более что одних гомеопатов и специалистов по методу Фолля обучено мной было более полутора тысяч. Чудес бывает много и все чудеса разные. Один доктор из Липецка имел возможность наблюдать «тела умерших в реальном масштабе времени». Другой доктор из Казахстана прекрасно наблюдал состояние каналов и меридианов человека – тех, что относятся к китайской медицине, причем в цвете. Другое дело, что при наличии данных способностей состояние здоровья и у той, и у другой оставляло желать много лучшего. У той, которая была способна «визуализировать тела», вообще, все точки концевые и КИП были по 90 – в соответствии с методом Фолля – это полное  воспаление всего организма – явная иммунодепрессия и системные заболевания. На предложение полечиться, а заодно и ликвидировать подобного рода дарование, она ответила, что она этим зарабатывает деньги и кормит детей, так что пусть все остается как есть. Это, что говорится – дело личное, однако, при всей разности «чудес» «иммунодепрессия» и «воспаление» по каналам наблюдаются всегда. Так что дело это – небезопасное.
Здесь стоит сказать несколько слов о резервных возможностях. Как известно, Мерседес – фирма неплохая, и кроме мощного двигателя эти машины обладают ресурсом 800 тысяч километров до первого капитального ремонта. К слову, у Жигулей – в 10 раз меньше. Но это не означает, что мощность у машин фирмы «Мерседес» избыточная, просто она рассчитана на более длительный срок эксплуатации, что позволяет этим машинам успешно «выбираться» из нештатных или экстренных ситуаций. Но вряд ли кто-то из владельцев Мерседесов склонен давать свой двигатель взаймы – во «временное пользование», исходя из соображений, что его ресурс явно завышен.
Наш организм – не двигатель, да и, скажем так, человеческая жизнь должна бы стоить дороже нового Мерседеса. Однако всегда находятся энтузиасты по эксплуатации тех самых «резервных возможностей», наивно предполагая, что они лишние, в то время как это, всего-навсего, запас сил и энергии, рассчитанный на разные жизненные обстоятельства, особенно нештатные, в которых обычно эти резервные возможности и проявляются. Так что, в общем, не стоит слишком напрягать те элементы нашего организма, которые, конечно же, существуют, но зачем – мы пока еще не всегда отчетливо понимаем. То же касается и экстрасенсорики – тема эта, безусловно, существует, но она представляет из себя гораздо больше проблем, чем реальных достижений.
Лабораторный практикум
В начале стоит продолжить исследование той самой темы, которой мы в предыдущей главе уделили так много внимания.
Схема информационной защиты
Году в 1992 среди тех, кто приехал на курсы по методу Фолля, очень актуальным был вопрос «защиты». Реальность дел здесь такова, что проблема существует, а вот защиты – никакой. Однако как-то раз одна из групп была настолько активна в этом плане, что я вынужден был применить нехарактерное мероприятие, а именно: мы договорились, что в последний день я приглашу специалиста – профессионала, который в полном объеме осветит данный вопрос.
Тем более что у меня был один знакомый из ЮНЕСКО, а более точно, из лаборатории, находящейся под их эгидой, которая, кстати, приобрела наш комплекс диагностики и информационного переноса для оценки степени экологичности различных объектов. С ним мы были хорошо знакомы, поскольку он «отходил» на курсы и даже как-то раз поразил меня творческой идеей о том, что «знаю ли я, что микроволновый резонанс способен менять генный код человека». У него была неплохо оснащенная лаборатория и в этот период он «кропал кандидатский диссер». Я предложил ему порадовать не столько меня, сколько своего научного руководителя данным «душещипательным» открытием, поскольку мне на этот счет уже было кое-что известно. Похоже, что он так и поступил, поскольку полгода его просто не было видно.
А поскольку он считал себя, ко всему прочему, еще и большим специалистом по «энерговопросам», появился прекрасный повод пригласить его в гости.  Впрочем, он с радостью согласился. Лекция была назначена на одиннадцать утра, и для него это было, похоже, в новинку, поскольку явился он не слишком радостным – наверное, переволновался. Начал он с того, что «гомеопатия – это информационный перенос, а информационный перенос – это энергетика, так что все гомеопаты – энергеты, а значит – маги». Начало было бойким, хотя, прямо скажем, ни у меня, ни у группы энтузиазма не вызвало. Идея, что ни говори, глобальная, но кому ж охота? Что «охота» - вы уже знаете – терять здоровье.
Надо сказать, что после лекции он сильно изменился: вышел он из аудитории совершенно радостный и вдохновленный, в приподнятом, так сказать, настроении, и пошел… В общем, мы с ним не виделись еще полгода, хотя он должен был прийти на следующую лекцию. Когда через полгода мы с ним увиделись, выяснилось, что он не только забыл прийти на следующий цикл, он даже забыл о том, что был у нас в гостях. Ну, разумеется, «дела у него обстояли плохо» и группа пошла на встречу, то есть подбодрила человека, тем более что курс был по своему составу, в основном, женским. 
В общем, безусловно, существуют различные элементы биоэнергетики, но значение этой темы явно преувеличено. В городе, а особенно в сельской местности, если вы поругаетесь с кем-то из соседей, вы вполне сможете обнаружить ряд перемен в собственном самочувствии, что является делом вполне обыкновенным, поскольку большинство людей в той или иной степени обладают этими «чудесными способностями». Как правило, мы с вами не в курсе всех наших способностей, и поэтому если такие способности обнаруживаются у кого-то другого, то мы считаем это чуть ли не чудом. Нам нужно знать, что эффект от подобного воздействия существует, но он не превышает уровня иммунной защиты нашего организма – дело это все же, по большей части, житейское, поэтому особых проблем со здоровьем не вызывает.
Другое дело – работа с биопереносом и микроволновым резонансом. Так снижение иммунитета и повышенная склонность к различным заболевания присуща всем работникам «гомеопатической сферы», поскольку гомеопрепараты в процессе их изготовления всегда находятся в активной фазе, из-за чего фармацевты получают дозу облучения, но, уверяю вас, это не самая большая «профвредность». Есть целый ряд профессий, которые,    кстати, в недалеком прошлом считались весьма престижными, и которые обладают повышенной профвредностью – так, например, работа «бортпроводников воздушного флота". Смена часовых поясов при перелете весьма негативно сказывается на иммунитете человека, поскольку сбивает его внутренние биоритмы. Исследования последних лет показали, что у людей, чья работа связана с частыми перелетами, возникают неприятности, связанные с работой головного мозга, особенно височных его долей. Это выражается в виде нервного истощения, невралгии, мигрени, далее следует нарушение вестибулярного аппарата, появляются проблемы сна и памяти, восстановить которые достаточно трудно. Как говорится, кто бы мог подумать!  Так что при работе  с информационными препаратами существует определенный риск или патогенная нагрузка, но она немногим выше того негативного влияния, которое мы получаем просто «от нашей жизни». Хотя определенные правила работы с препаратами знать, разумеется, следует. 
Ответ на вопрос о видах защиты – ради чего, в общем-то, и приходил специалист из ЮНЕСКО – весьма прост: «наличие отсутствия». Никакой реальной защиты практически не существует. Просто, работая с данными препаратами, можно проводить определенные лечебные процедуры – аутонозодной группы, которые компенсируют это влияние.
Разумеется, люди давно заметили, что белый халат защищает – и это совершенно правильно. В определенной мере он экранирует самые разные виды излучений, в том числе и информационное. Поэтому его и используют там, где возможны различные  полевые воздействия: атомные станции, цеха по сборке аппаратуры, медицина здесь не исключение. Так что белый халат хорош всегда. Это максимальный уровень индивидуальной защиты, поскольку биоволны, будучи по своей природе обычным электромагнитным процессом, обладают столь высокой частотой и, следовательно, столь мелким размером частиц, что «прошивают» любой бетон на любом расстоянии. Уже для нейтрино наша планета Земля является совершенно «прозрачной», они проходят сквозь нее без всякого торможения. Эти же волны обладают проникающей способностью, превосходящей поток нейрино на несколько порядков. При этом, чем больше информационная компонента препарата, тем выше его дальнодействие. Но поскольку любая информация «оседает» на каком-то носителе, дальность их распространения соответствует дальности влияния этого носителя. При этом сохраняется доля остаточного информационного дальнодействия, границ для которой вовсе не существует. Просто она достаточно мала во всех видах существующих препаратов, хотя это влияние можно обнаружить, по крайней мере, на другом континенте при помощи средств микроволнового сканирования.
Из правила  «активности носителя» следует, что гомеопатия в виде крупки практически не излучает, поскольку препарат находится в неактивной фазе. Его активизация происходит только в процессе приема или приготовления препаратов, но уже влияние ноксонов – информационной гомеопатии, находящейся на диске компьютера, сильно отличается от обычного варианта. Оно становится намного мощнее – как, например, при копировании гомеопатии через электрод самый нечувствительный пациент, как правило, ощущает покалывание или легкое жжение. Разумеется, при такой интенсивности процесса персонал, проводящий эту терапию, также не обходится без «ощущений». Но медицинская профессия вообще небезопасна, поэтому речь может идти только о каком-то курсе реабилитации или о нагрузке лечебного процесса. 
Информационный механизм воздействия
«Доза разведения»
Здесь существует ряд своеобразных чудес, с которыми пора разобраться. Так коллеги, приобретающие нашу систему микроволнового резонанса, отмечают, что один и тот же препарат, изготовленный в разных аптеках, может давать разные результаты тестирования. А поскольку в надежности системы они уже убедились, речь может идти, по большей части, о разном качестве препаратов. Хотя, разумеется, есть и побочный вопрос.
Так, проводя измерения по Фоллю, мы используем  тестирующий ток. Он, разумеется, много меньше 100 ампер и пациентами практически не ощущается, но под воздействием щупа – нажатие, массаж, электрическое воздействие – состояние точки меняется. Поэтому наиболее точным является первый замер – в процессе замера точка, находясь под нагрузкой, постепенно «устает». С гомеопатией еще «хлеще»: даже тестирующий импульс – а при тестировании мы проводим воздействие небольшими импульсами и смотрим на реакцию организма – проводит изменение в иммунной системе. Так что в ряде случаев: при хронических заболеваниях, у детей и пожилых – в общем,  в случаях с ослабленным иммунитетом, уже тестирующей дозы достаточно для того, чтобы она стала лечебной. Поэтому после первого сеанса тестирования состояние иммунитета изменяется даже у совершенно здоровых людей, причем настолько, что следующее тестирование, проведенное непосредственно после первого, будет давать оценку не начального состояния организма, а состояния после тестирования, которые могут существенно отличаться.
Другое дело, что заключение о разной реакции на препарат из разных аптек было составлено на опыте «нескольких пациентов», когда результаты тестирования были подобны. О чем же это может говорить?
Во-первых, никакого контроля за качеством гомеопатических препаратов вовсе не существует. Здесь качество препаратов обеспечивается точным соблюдением правил динамизации, на которые, кстати, могут влиять совершенно разные факторы. Поэтому качество препаратов – качество разведения – гарантируется лишь тем, что его нужное количество раз взбалтывали по нужной схеме – это единственная схема «контроля разведения». Но и, разумеется, качество препарата зависит от базового вещества – например, качества «фиты» – спиртовой вытяжки из растения, которое является основой для приготовления разведений. В общем, так и так, система контроля  качества здесь отсутствует.
Далее. Влияние разведений на разных людей в разных состояниях настолько различно,  что говорить о «наблюдениях за действием разведений» можно только в общем – по крайней мере, по группам – низкие, средние, высокие. Поэтому всякие обещания различных организаций и фирм, что «именно их репринтер обеспечивает изготовление конкретных разведений» - не более чем блеф просто потому, что устойчивых мер, которые могли бы на количественной основе гарантировать получение нужного разведения не существует даже теоретически.
Здесь возникает другой, чисто практический вопрос, что есть аппаратура, которая «что-то производит», а есть – которая «не действует вообще». Надо сказать, что такую оценку при работе с аппаратурой, может дать любой мало-мальски опытный гомеопат – просто по наблюдению за пациентами по схеме «действует – не действует».
Как-то раз в 1992 году, когда микроволновый резонанс и «другие чудеса» были весьма популярны, на курсе по методу Фолля появился весьма взволнованный господин – курсант – который буквально через полчаса после знакомства вынул из кармана репринтер фирмы «Галс»  и попросил меня убедить его в том, что он работает. К сожалению, наши исследования показывали, что данный прибор своих функций не выполнял. Другое дело, что доказать это невозможно, поскольку методы проверки – микроволнового резонанса – «не могут являться процессуальным основанием для возбуждения уголовного дела», что я и постарался ему объяснить. Кстати, его это тут же успокоило, поскольку он «чисто практически» пришел ровно к тому же.  На заданный им вопрос: «А зачем они это делают?», - ответ вполне очевиден: кроме науки есть еще и понятие коммерческой деятельности, не всегда адекватной.
Другое дело, что кто бы вам что ни говорил, в любом случае, самый лучший вариант в этой ситуации базируется просто на непонимании темы – когда продать хочется чуть раньше, чем изготовили и чуть дороже, чем он стоит. Тем более что в связи с недоказуемостью обратного, рекламировать качество тех или иных «репринтеров» или иной аппаратуры можно вполне безопасно. Если фоллевская аппаратура, основанная на измерении биологически активных точек, подлежит точной электронной тарировке, то здесь вовсе нет никаких правил и параметров. Как правило, речь идет лишь о тех или иных лабораторных достижениях, что, кстати, и хорошо.
Правило информационного копирования
Оно одно и крайне простое: при копировании мы всегда получаем информационный отклик объекта – информационную копию. При всей «красоте» формулировки дело это совершено простое. Берем фотоаппарат и фотографируем стул – фотография и есть «продукт информационного копирования». Фотография, безусловно, содержит информацию об объекте, но главное не путать фотографию и сам стул – никакой материальности объекта она не содержит.
Поэтому при информационном копировании материальных объектов мы имеем препараты с измененными свойствами – а никак не «копию». Один полезный вывод: никакие методы копирования не позволяют создавать препараты, аналогичные по исходным свойствам низким разведениям. То есть те гомеопатические препараты, в которых еще содержатся атомы исходного вещества, а это примерно до тридцатого сотенного. 
Второе. При копировании гомеопатии, даже в высоких разведениях, мы все равно имеем видоизмененный препарат, который по своим свойствам будет отличаться от базового и который называется ноксон – а это вся группа препаратов, полученных любым путем энергоинформационного копирования – в общем, то, что  динамизируется традиционным образом – это гомеопатия, все остальное – ноксоны. Так что никакой аппарат или метод копирования  «прямого копирования гомеопатии» не обеспечит, что вовсе не означает, что это плохо.
Зачем нужно микроволновое копирование?
Вообще-то дело это очень и очень полезное и весьма перспективное. И вот почему: как правило, те, кто работают с гомеопатией, не уделяют достаточно внимания сугубо теоретическим предпосылкам и совершенно напрасно. Из теории и практики гомеопатии следует (и это, кстати, подтверждается и нашими исследованиями), что дозы приема гомеопатических препаратов действуют на организм так, «как будто способны накапливаться» – на что обращали внимание многие классические гомеопаты XIX века. И все бы ничего, но реакция на препарат – с обострением – соответствует получению организмом критической дозы, когда гомеопатия действует уже в вещественных объемах – здесь и наступает «отравление». Поэтому при применении гомеопатии в низких разведениях – любой классической гомеопатии – возможность этого кризиса очень высокая.
Тем более, что понятие отравления или реактивности, сформулированное еще в XIX веке, касалось реакции организма на критическую дозу данного вещества, но механизм реагирования не исследовался – предполагалась схема обычного «химического» отравления. Сейчас совершенно точно известно, что это не так. Порог «отравления» определяется не «химией» реагирования, а максимально допустимым напряжением иммунной системы, за которую отвечает, в основном, психическая энергия. Всем давно известно, что гомеопатия представляет собой лекарства не простые, а с большой долей «психических моментов» – способные влиять на психику напрямую. Оказалось, что именно психическая энергия и является тем первейшим фактором, на который действует вся гомеопатия. Поэтому при хронических психических заболеваниях, даже одна горошина гомеопатии в низких дозах вызывает мгновенное отравление – полное восстановление «портрета действия препарата». Более точно говоря, этот эффект наступает не мгновенно,  поскольку у гомеопатии всегда есть две фазы реагирования – сначала утомление – тот или иной лечебный кризис и лишь потом фаза активности. Так вот, первые 5 минут, а бывает, что и 20 – в зависимости от состояния больного – наблюдалось успокоение, а потом резкий «срыв в обострение».
Не касаясь здесь специальным образом чисто психических элементов, которые, впрочем, весьма ценны для медико-психологических  приложений, заметим, что сам эффект кризиса – возможность ухудшения – определяется наличием материальной часто гомеопатического препарата. Поэтому при информационном копировании обычной гомеопатии создаются препараты «бескризисные», на которые обострения не наступает даже в условиях тяжелых психических заболеваний. Так что если ухудшение самочувствия – в плане реагирования организма на традиционную гомеопатию – вас не слишком привлекает, лучше переходить на употребление информационных препаратов, изготовить которые их традиционной гомеопатии даже в домашних условиях предельно просто.
Так что, возвращаясь к вопросам теории копирования, заметим, что можно получить копию только информационного препарата – фотографию любой нормальный человек легко отличит от оригинала. Но вот с самой  фотографии можно  изготовить методом копирования достаточно много мало отличимых копий. Если же у вас в руках негатив – информационных не отличимых копий  можно изготовить сколь угодно много без всякой потери качества. При перефотографировании одной фотографии на другую качество изображения неизбежно падает.
Так что «с гомеопатии» мы получаем только ноксон. А с ноксона – ноксон.
«Информационные коллекторы»
В начале мне казалось, что с появлением компьютерных технологий, появлением домашних компьютеров, эпоха «подручных информационных средств» ушла в прошлое, но в последнее время они заново стали появляться. И это, скорее всего, не следствие прогресса – просто жизнь стала хуже, даже по отношению к 1991 году. 
Под «информационными коллекторами» понимаются различного сорта «материальные фрагменты», содержащие записи информационных препаратов – как правило, это ноксоны по разным разделам гомеопатии. В общем, гомеопатические препараты на «твердых носителях». Они содержат в себе разного рода  устройства, содержащие ячейки с записями препаратов. В свое время коллеги Сарчука проводили запись препаратов на воск, но воск оплывает и теряет свои свойства даже при комнатной температуре, поэтому сейчас используется обычное олово.
Для изготовления плат в домашних условиях вам следует обзавестись следующим инвентарем:
• паяльник,
• олово – желательно почище (обычно «группа энтузиастов», формирующая эти нехитрые приборы, гарантирует частоту в «4 девятки» – что так же соответствует действительности, как 500-процентный результат, который «гарантируют» в рекламных объявлениях  о привороте, заговорах и прочем), причем олово подойдет любое, не желателен лишь припой – во-первых, он содержит свинец, во-вторых, кристаллическая структура олова более «жесткая», что обеспечит более высокое качество копирования;
• дюралевая крышка (от любого  ликеро–водочного изделия);
• кусочек медной проволоки длиной не более 20 см – толстая совершенно не обязательна – подойдет любая (от телефонного провода или электросети). 
Технология изготовления репринтера
«Ковыряем дырочку в пробочке» – можно шилом, «цепляем за нее проволочку». Это тот самый  информационный контейнер. Кладем в него – в «крышечку с проволочкой» – любой гомеопатический препарат. Проводим паяльником с оловом по концу нашей «проволочки» и ждем пока остынет – кусочек «проволочки» с оловом можно отрезать – это и есть носитель информационного препарата. Именно эту схему использовал Сарчук. Просто его «проволочка» «касалась медного капсюля», в который капали воск. Капсюль нужен был вместо маленькой пробочки, чтобы воск не растекался. Вот и весь процесс. Чем был удобен капсюль? Изготовленные таким образом информационные препараты использовались для информационного тестирования и переноса. При тестировании информационный элемент должен находиться в контакте с цепью измерения, а на капсюль удобно надавить щупом, что, впрочем, не слишком безопасно. Вот и все таинство создания информационных препаратов.
Вам стоит лишь обдумать, в каком виде вам нужны эти информационные ячейки – в виде кусочков проволоки, а можно нарезать медных пластинок – это как угодно. Все платы изготавливаются по этому методу. В общем, нехитрый, но эффективный репринтер мы изготовили.

+1

127

Гомеопатия и микроволновый резонанс. 4 часть, окончание.

Вы можете задать вопрос, как это информация о гомеопатическом препарате попадает по проволочке на припой, если даже ток по проволочке не проходит. Впрочем, это вопрос вполне обычный и всегда возникает при первом знакомстве с фоллевской аппаратурой, поскольку там всегда контейнер для тестирования – такая же «пробка» или специально изготовленная дюралевая баночка – просто «болтается» на отдельном проводе. Ток через нее никогда не проходит. Да и не требуется.
Просто вы забыли нашу теорию: информационное поле так и так распространяется – кристаллы олова его не закрепляют. Но если через баночку пропустить ток, эффект будет, конечно, больше. На этом и основаны различные методы биопереноса и микроволновой терапии, на использовании разных носителей для информационных препаратов – с разными свойствами и эффективностью излучения. Замечу «по секрету», что при изготовлении плат ток никогда не пропускают. Вы можете спросить, а зачем тогда «проволочка». Обычный ответ – для надежности, что не совсем верно. Здесь «проволочка» работает в качестве «информационного наведения».
Так что если вы снимите с крышки «проволочку» и просто проведете паяльником рядом с крышкой, вы тоже получите информационный препарат, но в нем будет записана не только информация о гомеопатии, а еще и «состояние внешних условий». Так что проводник без тока эффективность процесса информационного копирования существенно повышает.
Управление потенцированием
Итак, мы с вами знакомы уже с рядом фактов. Во-первых, ни о каком точном потенцировании не может идти речь – ни один из методов копирования не даст точного представления о том, какое это разведение: тысячное или тысяча первое. Разброс здесь возникает в гораздо большем диапазоне, поэтому речь можно вести лишь об уровне потенцирования, что и подтверждается клинической практикой.
Во-вторых, это совершенно неважно. Дело в том, что мы заведомо знаем, что любая копия с гомеопатии будет находиться в зоне высоких разведений, а далее – «все выше, и выше, и выше…», как в одной из любимых народом песен. Здесь крайне важен другой эффект: при изготовлении гомеопатии и назначении на прием всегда предполагается поэтапное повышение потенции. Все опытные гомеопаты уже в конце XIX века «однозначно определяли необходимость поэтапного потенцирования препарата». Так, если курс приема начинается с низкого разведения, обязательно следуют среднее и высокое. При этом, если на низкое разведение возникает обострение, снимает его следующий прием того же препарата в более высокой потенции. Однако квантованность биополей предполагает, что не так важна начальная потенция, как кратность ее повышения. Здесь речь идет о потенцированных рядах.
Тема эта в гомеопатии известная, особенно в гомеопатии современной. Так фирма Хель выпускает препараты в ампулах, содержащих потенцированный ряд, скажем так: Арника 20, 200, 1000, что предполагает, что в этой ампуле находятся три потенции препарата Арника – двадцатое, двухсотое и тысячное, разумеется, все сотенные. Здесь возникает тот феномен, что даже одномоментный прием трех потенций  имеет результат на порядок эффективней разового приема препарата в одиночном потенцировании. Другое дело, что действие курса становится еще более эффективно, если применять кратно повышающиеся потенции  через кратные промежутки времени.
Обычно в своих работах я рекомендую сохранять временные интервалы – раз в сутки, раз в неделю, раз в месяц, но это лишь частный случай кратности. Разумеется, «просвещенный читатель» заметит, что повторение препарата –
его очередной прием – должен определяться тем фактом, что предыдущая потенция закончила свое действие. Поэтому временные интервалы могут быть неравномерными – это повышает эффективность, но сильно путает пациента при условии самостоятельного приема. Хотя, безусловно, было бы эффективно начинать первоначальный прием с низкой потенции, скажем так, шестое или двенадцатое разведение, через сутки – тридцатое, и через месяц – тысячное.  Здесь оптимальна  именно такая временная кратность.
При изготовлении информационных препаратов мы, разумеется, имеем дело только с высокими потенциями, но при их формировании нам очень важно правило кратности. Скажем так, первая копия – «просто высокое» – ни при одном методе копирования мы не сможем быть уверены какая конкретно, да это и не важно, главное, чтобы следующее увеличение было кратным. Скажем так: при изготовлении микроволновых препаратов очень хорошо работает шкала потенций в трех потенцированиях при увеличении каждого в 10 раз.
Умный читатель может опять-таки задать вопрос такого сорта, что ну хорошо, мы тут много размышляли о невозможности точного определения получаемой потенции, так откуда же берется «в 10 раз». Но в том то все и дело, что начальная потенция является неопределенной, точнее, имеет «коридорное» значение – в пределах «от и до», а вот увеличение – кратность – контролируется со сто процентной надежностью, поскольку:
Потенцирование определяется несущей частотой репринтера! И при ее увеличении в 10 раз также изменяется и потенция препарата. При этом физическая основа несущей волны определяет коридор начального потенцирования. Здесь существует три возможных варианта: звуковые волны – самые низкие, электромагнитные волны – более высокие и световые волны, которые выше всех остальных. Но поскольку частотой света технически управлять не удобно – слишком дорого, все репринтеры, как правило, основаны на электромагнитных колебаниях.
Поэтому репринтер – это наша с вами «крышечка с проволочкой», по которой передается несущая электромагнитная волна – здесь нужен обычный генератор частот, который обязан содержать в себе любой мало-мальски приличный репринтер.
Практические соображения по копированию
Делать копии любых препаратов – «одно копирование в одной потенции»  крайне просто даже в домашних условиях – максимум «крышечка и проволочка». А кстати, можно обойтись и без этого. Для управления потенцией – создания препарата с потенцированным рядом – они всегда дают гораздо более мощный эффект – необходим генератор частот. Конечно, у всякого читателя может встать простой вопрос, откуда его взять. Этот прибор используется для настройки радиоаппаратуры и, как правило, весьма громоздок.
Поэтому здесь существует простое правило: либо мы с вами просто копируем без всякой аппаратуры, либо нам нужен «прибор по Фоллю» – это самый лучший вариант для решения всех проблем.
«Прибор по Фоллю»
Тут дело вот в чем: сам по себе прибор по Фоллю обеспечивает «фокусы», необходимые в этой методике – диагностику и электротерапию. Но в том-то и дело, что параллельно с этим возникает нештатное употребление прибора Фолля в области микроволнового резонанса. Дело в том, что сам Рейнхольд Фолль, будучи стоматологом, «увлекался тестированием» – занимался определением биологической совместимости стоматологических агентов с индивидуальными свойствами пациента – в общем, тестировать он тестировал, но «на любительском уровне» – теорию по тестированию и микроволновому переносу не развивал.
Просто наиболее чувствительными к воздействию информационных препаратов являются биологически активные точки человека, тем более что при наличии любого ручного аппарата по Фоллю реакцию на препарат можно наблюдать только на точке. Выпускаемая нашей Ассоциацией компьютерная система «СИНТЕЗ» позволяет проводить исследование с высокой эффективностью и надежностью даже на общих показателях – когда  электроды берутся в руки или находятся в контакте со ступнями ног. Но здесь речь идет о сверхвысокой энерго-информационной чувствительности, которая связана с цифровой обработкой сигналов и доступна только высокоразвитым программным системам – никакой ручной прибор по Фоллю реакцию на «общих показателях» не даст. В общем,  для реального тестирования препаратов «без компьютера» нужен  хотя бы ручной прибор по Фоллю для замера реакции точки.
Но дело в том, что «нормальный» прибор по Фоллю обеспечивает еще и функции терапии – для этого в нем есть генератор частот, поскольку терапия проводится частотными импульсами от одного до десяти Герц, что применяется для потенцирования. Так что любой аппарат по Фоллю, имеющий «терапию фиксированными частотами», способен управлять потенцией. А хороший прибор по Фоллю обязан содержать еще и «аппарат плавающих частот» –  еще один режим электротерапии по Фоллю, при котором в процессе воздействия обеспечиваются плавные изменения частоты от одного до десяти Герц – так вот эта функция формирует нам с вами препарат с готовой шкалой потенций. 
Дополнительно к этим «могучим свойствам копирования и биопереноса» мы будем иметь диагностику состояния всех органов и систем по точкам и возможность проведения электротерапии, которая, кстати, резко повышает эффективность применения микроволновых препаратов. Поэтому или будем просто копировать, или нужен прибор по Фоллю среднего класса с функциями диагностики и терапии. Кстати, бывают случаи выпуска приборов серии «Юниор», в которых реализована только диагностика, тестировать препараты они могут, а копировать – нет.
По своим возможностям после такого прибора – прибора среднего класса – когда обеспечиваются все функции, но только в ручном режиме, находятся только компьютерные системы – в том числе и фирмы Петерлинг, которая также выпускает три класса приборов: «Юниор» – в общем-то, для первого знакомства, среднего класса – работа в ручном варианте и компьютерные комплексы – полное рабочее место. Наша Ассоциация, как, впрочем, и другие производители подобной аппаратуры, также соответствует данному классу, однако «Юниоров» никто в России не выпускает – зачем тратить деньги на «железку» с одной диагностикой – главное, разумеется, возможность пролечиться, поэтому функции терапии и биопереноса являются обязательными. 
Вот, по сути дела, принципиальное решение данной проблемы. Разумеется, компьютерные системы, особенно системы «СИНТЕЗ», обеспечивают совершенно новый уровень возможностей, но, как всякие могучие комплексы, они требуют профессионального применения, хотя бы исходя из своей стоимости. 
Зачем нам нужен этот Фолль?
Итак, мы с вами знаем, что сам микроволновый резонанс, принципиальная основа которого связана с волновым пакетом и квантовой теорией, мягко говоря, не вполне изучен, но употреблять его достаточно просто. Информация передается и копируется под воздействием любых волн, способных менять структуру вещества. Волны используются для передачи «информации о веществе», а записана она может быть любым физическим способом, преобразующим вещество. Так информацию можно писать на воду под воздействием света, тепла, звуковых и электромагнитных волн. Все вещества в процессе своего «отвердевания» - воск, олово и другие также способных записывать биоволны. Все виды записывающей аппаратуры – на магнитную ленту, на магнитный диск, на оптический диск – пишут одинаково успешно, будь то аналоговый или цифровой вариант записи. Но, разумеется, цифровой вариант доступа создает много принципиально новых  возможностей, таких как фильтрация, усиление, наведение, способных решать задачи биосканирования и очень мощной диагностики и терапии – вообще иметь возможность цифрового доступа к различным информационным объектам и биополям. Кстати, эта задача гораздо более интересна и объемна, так что ей будет посвящена отдельная книжка.
Так вот. Возникают два момента. Первый: неужели все так просто? Принципиально – да, но здесь важен вопрос клиники. Так в 1992 году Институт повышения квалификации проводил конференцию по теме «Метод Фолля и микроволновый резонанс». Собралась вся «элита» этого направления: небезызвестные Готовский, Лупичев, «Кузмич», Лихарев и многие другие. Ваш автор также принимал участие в этом собрании. Выступление доктора Лихарева было посвящено результатам эксперимента, проведенного в 1950-е годы американскими учеными, которые доказывали сам факт наличия информационного биополевого воздействия. Этот эксперимент уже подробно описан выше, помните, тот самый, с тремя аквариумами, полными головастиков.
Ваш покорный слуга выступил на этой конференции с тем тезисом, что  целью этой конференции может быть не убеждение самих себя в наличие данного феномена, благо все участники конференции уже выпускали тот или иной вид аппаратуры, которая шла в расширенную продажу, а изучение конкретных клинических условий, конкретно «что и как».
Собственно говоря, сам феномен биокопирования довольно прост и доступен в самом простейшем домашнем варианте, что, конечно, ситуацию нисколько не меняет, поскольку не снимает вопроса «сколько, как и что конкретно надо делать». Для этого и нужен хотя бы ручной аппарат по Фоллю, чтобы после того как человек свыкся с этим, безусловно, странным характером данного феномена, можно было бы начать эффективную практическую деятельность.
Так вот, дело в том, что с практической точки зрения, не столько важен сам феномен переноса, сколько получение полезных информационных препаратов. Так что копировать – просто. А вот что будем копировать? Как раз здесь и начинается все самое интересное и ценное.  И одним из наиболее значимых моментов является создание препаратов аутонозодной группы или биорезонансных препаратов. При создании информационных препаратов действует фактор отмены того негатива или заболевания, которое мы копируем. Положительные действия копируемого фактора не ттолько сохраняются, но и усиливаются. Аппарат Фолля способен обеспечить «информационное наведение» на нужный нам фактор. Звучит довольно странно, но применяется  очень просто, что вообще является одним из главных качеств темы информационного переноса.
Правила буквально следующие: туда, куда мы касаемся щупом или электродом аппарата, оттуда мы и «пишем» информацию. Так, например, если электроды разместить по схеме «нога - нога», каждый из электродов имеет контакт со ступнями, мы перепишем аутонозод «общей энергетики ниже диафрагмы». Данный препарат будет стимулировать деятельность всей мочеполовой системы и способствовать излечению всей наблюдаемой в указанной зоне патологии. Так что все «заболевания низа» – вся гинекология, урология, вены, суставы и прочее легко компенсировать простым применением этого препарата.
Если мы получим аутонозод по схеме «правая нога – правая рука», мы будем воздействовать на «правосторонность» и конкретно на печень, желчный пузырь и правую долю легкого. «Рука - рука» даст нам аутонозод «выше диафрагмы» – а это «все сердечно–сосудистые, проблемы мозга, психики». И, наконец, аутонозод «левая рука – левая нога» – даст нам левую долю легкого, желудок, поджелудочную железу. Уже саму по себе возможность эффективной коррекции даже одной из этих систем трудно отнести к разряду малозначимых. А поскольку на сеансах терапии, рекомендованных нашей Ассоциацией, копирование идет по схеме «нога - нога», «правая нога – правая рука», «рука - рука», «левая рука – левая нога», данная терапия не только выравнивает энергетику всех органов и систем, приводя к полному излечению с восстановлением всех функций, но восстанавливает и внешнюю защитную энергию.
«Замеры по четвертям» – как это определяется в теории Рейнхольда Фолля, соответствуют внешнему кугу защитной энергии и полностью восстанавливают «внешний энергетический кокон», делая пациента не только более здоровым, но и более защищенном в биополевом смысле, то есть от воздействия внешних условий – будь то погода или какие-либо иные воздействия, например, если кто-то что-то «не то» вам пожелал. При этом данная процедура восстанавливает собственный гомеостаз и абсолютно экологически чиста – никаких внешних влияний, имеющих негативное действие, не происходит, что, скажем прямо, уже само по себе немало.
Далее. В ряде случаев бывает необходимость в целевом воздействии на какой-либо орган или систему, но каналы по Фоллю содержат целый набор точек, отвечающих за различные органы одной системы. Так, например, к сердцу относятся точки, отвечающие за: перикард, миокард, пучок Гисса и так далее. Так что если возникает необходимость в коррекции, ее можно провести вот именно с таким уровнем точности, просто переписав аутонозод с нужной точки. Кстати говоря, для тех, у кого уже есть аппараты по Фоллю, эффективность воздействия всегда выше, когда канал копирования и терапии не совпадают. В общем, если «пишем» аутонозод с точки, лучше вводить его орально – попросту писать на воду, а это, кстати, самый простой из всех вариантов. Тем более что ручные аппараты не способны записывать препарат в память для дальнейшего воздействия прямо на точку. Компьютерные же системы данного недостатка не имеют.
Ну и, наконец, масштабные клинические испытания, которые наша Ассоциация проводила в течение 10 лет с 1990 года, показывают высокую эффективность самого «глупого» варианта – «по локализациям». В общем, если «ломит сустав», что-то где-то воспалилось и опухло, можно просто переписать аутонозод «с больного места» и принять препарат. Более быстрого, мощного и эффективного способа снятия любых обострений в природе просто не существует. Разумеется, потом следует долечивать, поскольку «проблема суставов» всегда связана с печенью и так далее. И если не долечить, то обострение может вернуться вновь через какое-то время. Но ведь аллопатическая медицина борется именно с острыми случаями. Надо сказать, что эффективность аутонозодной терапии всегда намного выше, даже если это касается острых инфекционных заболеваний, при том что эффективность наших препаратов нисколько не уменьшается при параллельном воздействии аллопатическими средствами, просто аллопатия  избыточно нагружают организм. Ну, тут уж дело такое. В конце концов, отягощения от воздействия антибиотиками также отменяются аутонозодной группой и не только. Разумеется, без аппарата всех этих возможностей мы  будем лишены.
Практические навыки
Начнем с самого простого.
Копирование без аппаратуры
Здесь нам понадобится стакан с водой и излучатель. Самым простым вариантом излучателя может быть плоский экран – подставка в виде зеркала, фольги или любого другого металла. Лучше, конечно, чтобы излучатель имел форму вогнутого зеркала и здесь вас вполне устроит отражатель любого карманного фонарика.
Записывающие волны
С водой практически удобно использовать два варианта: либо акустику, либо свет. Для перезаписи звуковой волной необходимо, чтобы у нас был не простой, а хрустальный стаканчик – прозрачный и имеющий «звонкий голос». Чем он звучит чище и звонче, тем лучше будет запись препарата. При световом варианте записи понадобится фотовспышка. Схема записи крайне проста: при варианте акустическом размещаем под стакан препарат, ставим стакан сверху и «дзинькаем» по нему ложечкой. Лучше три раза. Потенцию это не меняет, но дозу воздействия усиливает.
При работе с фотовспышкой – все то же самое, но мы не «дзинькаем», а просто запускаем фотовспышку. Чем ближе к стакану – тем лучше.
Разница методов
Первый способ наиболее простой – можно просто поставить стакан сверху на горошины, что, конечно, не эстетично, и лучше иметь контейнер, совмещенный с излучателем. При этом и разведение будет «высокое», и на «копирующего» воздействие будет незначительное. В основном энергия «дзинька»  поглощается водой. Примерный диапазон разведений – тысячные. При фотовспышке несущая волна много выше, схема разведений – «миллионные», но все, на что падает свет от фотовспышки, получает однократную дозу препарата. Так что фотовспышка оказывает на «копирующего» более мощное воздействие, что при частом копировании приводит к развитию иммунодепрессии.
Зона применения метода
  Данная технология наиболее эффективна для:
• Создания информационных копий гомеопатических препаратов – купили в аптеке Арнику 30, а имеем препарат тысячного разведения, при этом в неограниченном количестве.
• Отмены побочного действия аллопатических препаратов – вместо гомеопатии под стакан кладем таблетки или капли нужного препарата – получаем антидот; крайне эффективно при лечении заболеваний, которые вызваны негативным влиянием тех или иных аллопатических препаратов. Обычно речь идет, как минимум, об отмене негативного действия антибиотиков после завершения курса лечения ими. То же касается и других аллопатических агентов, поскольку, не смотря на то, что препарат выводится из крови, как правило, в течение суток, токсины на уровне межклеточных мембран остаются на всю жизнь. И очень часто развитие хронических заболеваний в «переходном возрасте» определяется именно этим фактором, хотя, конечно, клинические возможности здесь намного шире.
• Отмены действия отягощений или аллергенов – под стаканом нужно разместить «фрагмент аллергена» – препарат будет полностью блокировать аллергическую реакцию.
• И, наконец, аутонозоды. Правда, здесь нужен будет не стакан, а фужер – больной берет в руку фужер, держа его за ножку, наливаем в фужер воды и «дзинькаем». В этом случае фотовспышку лучше не применять. Схема действия была описана выше для фоллевского применения, но здесь будет отличаться – «правая рука – левая рука» и так далее. Аутонозод способен полностью отменять текущее психо–физическое состояние. Причем, действует аутонозод, по преимуществу, на психику. Схема применения – коррекция психозов, неврозов, устойчивых патогенных влечений.

Аппаратное копирование
Итак, в домашнем варианте достаточно иметь хрустальный стаканчик и кусок пищевой фольги для того, чтобы начинать работать с микроволновым копированием и переносом. Собственно говоря, наше устройство – «крышечка с проволочкой» соответствует контейнеру для тестирования и копирования (он обычно изготавливается из дюралюминия) и контактному проводнику, который подсоединен к цепи тестирования и биопереноса. Выбор материала соответствует теории Фолля об отсутствии информационной памяти контейнера, изготовленного из дюралюминия. Это старый вопрос, касающийся гомеопатии.
Существуют два метода динамизации препаратов: по Ганеману («в единичной посуде») и по Корсакову. Разница методов состоит лишь в том, что Ганеман весьма разумно предполагал, что в процессе разведения чашка, в которой динамизируется препарат, так же, как и вода, впитывает информацию, и для чистоты эксперимента он ее уничтожал, используя для каждого нового потенцирования новую посуду. Корсаков, также предполагая наличие «информационной засветки» посуды, не считал нужным при каждом следующем потенцировании использовать новую посуду, так как, по его мнению, определяющим является кратность потенцирования, что совершенно верно.
С тех пор вопрос «засвечивания» посуды так и так стоит в теории гомеопатии и микроволнового переноса. Практическое отношение к этому такое:
• перед каждым тестированием нового препарата дюралевый контейнер моется с мылом;
• на практике процедура мытья посуды не слишком удобна, поэтому «практикующие специалисты по микроволновому резонансу» обычно в начале кладут на дно контейнера кусок белой бумаги;
• разумеется, информационное «засвечивание» контейнера остается, хотя фактор впитывания в дюрале меньше, чем в других материалах, однако ж, чисто практически отмечено, что ответный сигнал – тот самый микроволновый резонанс, наблюдаемый между препаратом и организмом пациента, на несколько порядков превышает «возможный уровень засветки», в связи с чем и не учитывается.
Практическое применение
В сущности говоря, все «фокусы» с микроволновым переносом можно разделить на три этапа:
• в домашнем варианте – его возможности мы описали выше;
• с ручным аппаратом – здесь мы имеем все возможности от клиники информационного копирования и переноса, но просто не имеем базы препаратов. Под базой препаратов понимаются ноксоны на различных видах жестких носителей. Для ручных аппаратов вариантом решения данной проблемы может стать изготовление баз препаратов в виде «плат» и «селекторов», которые представляют собой ту или иную схему ячеек, обычно в воске или олове. Есть еще и вариант электронных селекторов для ручных аппаратов, когда препараты записаны на память микросхем. Принципиальная разница между ними состоит в том, что в варианте плат при тестировании препарата необходимо касаться электрода – вручную надо искать данную ячейку. Процесс это долгий и кропотливый и ни о каком «рабочем варианте» – о ведении приема говорить здесь не приходится.
Различные варианты электронных селекторов предполагают наличие электронной памяти и процессора, которые позволяют «находить» нужный препарат. Однако ж, данный  «агрегат» представляет собой специализированный компьютер, который по стоимости часто превышает самый последний «Пентиум» – просто потому, что он изготавливается мелкосерийным или единичным производством, а оно очень дорогое. Стоимость электронного «коммутатора» на микропроцессорах может доходить до 2 тысяч долларов и вообще – это вариант тупиковый, поскольку при стоимости, сравнимой со стоимостью компьютера он, разумеется, его возможностями не обладает, поскольку «все деньги уходят» на электронную селекцию – поиск препаратов. Поэтому данный вариант является переходным и неустойчивым.
Обычно на платах электронных селекторов содержится информация о препаратах по разделам: гомеопатия, нозоды и так далее – так или иначе – это своеобразная аптека препаратов.
• Поэтому следующим вариантом после ручного прибора является компьютерная система, которая обеспечивает все функции микроволнового резонанса и терапии с удобным поиском, расширением базы, функцией копирования и перезаписи препаратов, такая, например, как система микроволнового тестирования и биорезонансной терапии «СИНТЕЗ», выпускаемая фирмой «Техарт - плаз» совместно с Международной Ассоциацией интегральной медицины, которая обеспечивает клиническое и методическое сопровождение. 
Но вернемся к нашему ручному аппарату. В общем, здесь мы можем многое, и в отличие от компьютерных систем микроволнового резонанса, не имеем доступа к базам препаратов – ибо он избыточно дорог и затруднителен. С ручным аппаратом таких экспериментов лучше не проводить, но есть варианты очень эффективного его использования и без электронных баз.
Во-первых, здесь мы можем проводить биорезонансную терапию по четвертям, имеется в виду аутонозодное воздействие. При всех заболеваниях это очень надежная терапия на излечение. Некоторая неприятность заключается в том, что, будучи абсолютно уверенными в идеальном действии аутонозода, мы не знаем схему патогенеза, поскольку при тестировании гомеопатических препаратов мы еще получаем и много диагностической информации, поскольку, если тестируется сепия, мы можем говорить о развитии данного патогенеза – соответствующего материа медика данного препарата. В общем, метод действенный, но «в темную».
Второе. В принципе, копирование по четвертям можно провести и без аппарата, изготовив специальный электрод, но при наличие аппарата мы имеем уникальную возможность проведения специальной терапии. Так биорезонансная терапия по четвертям по аутонозодной схеме относится к общей терапии, как по характеру, так и по схеме воздействия – она имеет очень мощный, но достаточно общий характер. Клинически можно говорить о гипериммунизации, восстановлении энергетики, стимуляции адаптивных и защитных функций организма.
Для перехода к специальной терапии необходимо перебираться на точки каналов, но аппарат по Фоллю как раз имеет щуп для снятия информации с биологически активных точек. Здесь мы имеем возможность направленного действия на системы органов и на отдельные их части: на лимфосистему, сердце, почки – ну, в общем, практически на все органы и системы. Другое дело, что любая биологически активная точка на фоллевских меридианах определяет не орган в целом, а отдельную его часть, так что если взять лимфатический меридиан, то, копируя аутонозод на концевой точке, мы будем воздействовать на лимфосистему в целом, а также на небные миндалины, включая пере– и ретротонзиллярное пространство, при этом четвертая точка того же меридиана дает нам трубную миндалину, 9 – лимфатические сосуды пищевода, а 11 – отток лимфы от сердца. Имея в виду, что на каждом фоллевском меридиане находится до 20 точек, можно представить себе направленность и мощность воздействия. При этом, при биорезонансной терапии используется копирование аутонозода с точки и введение его на точку или орально.
Здесь возникает вопрос, зачем вообще нужна плата препаратов для ручного аппарата. Но дело в том, что биорезонансная терапия основана на аутонозоде, а как всякий аутонозод он имеет очень мощное рассеивающее действие, поскольку схема гипериммунизации, по которой и действует аутонозод, основана на нагрузочном воздействии на иммунитет. Для специалистов по микроволновому резонансу заметим, что нозоды вообще и аутонозод в частности как элементы биорезонансной терапии действуют только на рассеивание, так что действие будет очень мощным, но предполагается вариант гомеопатического кризиса. В острых случаях это всегда показано, но при тяжелой хронике может давать избыточную нагрузку.
Впрочем, на то и нужна диагностика по Фоллю, проводимая любым аппаратом, чтобы сориентироваться в состоянии органов и систем и спланировать курс оптимальной терапии, которая не нагружает организм выше уровня его собственной реактивации – возможностей лечебного реагирования на терапию. 
Другое дело, что гомеопатические препараты действуют как на стимуляцию, так и на рассеивание и подбор препаратов дает возможность бескризисной терапии,  когда при тестировании – воздействие малыми дозами информации на точку – состояние точки улучшается. Но, опять-таки, ручной подбор с использованием плат здесь мало эффективен, так что основной схемой работы с ручным аппаратом является биорезонансная терапия.   
Если говорить о практических рекомендациях, то при проведении биорезонансной терапии на каналах следует начинать с воздействия на общие системы – лимфосистему и систему тройного обогревателя, которая отвечает за иммунитет и эндокринную систему. Для специалистов в области микроволнового тестирования заметим, что именно на точках лимфосистемы тестируются все отягощения – загрязнения, радионуклиды, последствия аллопатии и техногенные факторы. Это воздействие стимулирует лимфодренаж и очистку организма. Но аутонозодная группа препаратов по точкам лимфосистемы решает те же вопросы, только без знания схемы отягощения.
Обычно группу отягощений составляют компоненты ртути, радионуклиды, особенно цезий, который встречается практически у каждого пациента, изотопы урана, радиоактивного йода и другие. Это, как правило, указывает на реальное нахождение человека под воздействием радиоактивных факторов, будь последствия Чернобыля или радиация по месту проживания, что, конечно, встречается на порядок реже.
Компьютерные методы микроволновой диагностики и терапии 
Компьютерные методы микроволновой диагностики и терапии создают принципиально новые возможности. В плане нашего материала стоит сказать, что они оптимально реализуют все возможности  компьютерной диагностики и терапии, включая микроволновое тестирование и биорезонансную терапию, но главным их качеством, переводящим эти системы в новый уровень клинических возможностей, является цифровой доступ к информационным полям.
Еще в 1992 году, при наличии первых компьютерных систем, обеспечивающих микроволновый резонанс и биоперенос, на Конференции встал вопрос о «возможности создания психологических препаратов, действующих на разные эмоциональные и ментальные факторы» просто потому, что наряду с освоенным уровнем работы с гомеопатией, в обычном режиме, появились дополнительные возможности.
Дело в том, что при создании «фактора отмены» ярко выявилась возможность системы «СИНТЕЗ» по копированию текущего психического состояния. И не только. Проводились клинические исследования по выявлению «патогенных эмоциональных факторов прошлого», отмена которых давала исключительные результаты в лечении различных заболеваний. Другое дело, что речь шла об аутонозодной схеме – когда состояние можно было отменять, но проводить его диагностику было невозможно.
Последние разработки показали, что существует феномен ментальной информации, когда можно создавать цифровые препараты с использованием компьютерных средств, способных проводить сканирование различных биологических объектов как в функциональном, так и в психическом плане, выявляя различные факторы эмоционального и психического состояния и проводя его коррекцию. Об этих возможностях цифровых систем  раньше не сообщалось просто потому, что в комплексе с фактором дальнодействия появляется возможность сканирования и воздействия на функциональный и психический статус человека практически на любом расстоянии.
Разумеется, уровень воздействия не превышает обычной иммунной защиты и реально не выше действия обычных гомеопатических препаратов, тем не менее, он достаточно высок, поскольку на людей с проблемами психики, которые всегда определяются снижением психической энергии, действует очень мощно. Разумеется, все работы нашей Ассоциации имеют сугубо медицинский характер, но принципиально технологии позволяют решать и иные задачи.
По крайней мере, достигнутый уровень взаимодействия с информационными полями позволяет выявлять и проводить успешную коррекцию таких факторов влияния, как место, ситуация, люди, действующие на функциональный и эмоциональный статус человека. При этом, в отличие от «аналоговых вариантов» – обычной экстрасенсорики – здесь все эти процессы можно наблюдать на мониторе компьютера, что позволяет проводить не только качественный, но и количественный анализ этих факторов.
Во всяком случае, ряд опытных исследований показал очень сильную зависимость процесса выздоровления от коррекции «факторов влияния», которые можно сформулировать как «передача биополей в области психической энергии». При этом проводится коррекция внутрисемейных отношений, отношений в коллективах и взаимодействия социума. Схема терапии обеспечивает «повышенный иммунитет» – повышение психо–энергетической зашиты от разных энерго-психических влияний.
Такое впечатление, что медицина XXI века во многом будет определяться именно этим направлением, поскольку научный прогресс, нарушая экологию среды, создает массу социальных и психических «нагруженностей», которые реализуются  как внутри  семьи, так и в других элементах социума.

0

128

из записной книжки

патенты на устройства для переноса информационных свойств веществ :

Патент СССР № 1448438 от 01.09.88г. 6 А 61, Н 39\00

Патент России № 2014080 от 19.05.92г. 6 А 61 К 35\00

Патент России № 2114598 от 10.07.98 6А 61 Н39\ 00, А 61 J 3\ 00

Заявка на патент, Россия № 200103 от 25.09.96

Заявка на патент ФРГ № 2810344 А61Н 39 / 02, 1978

Заявка на патент ФРГ № 3521779 А61Н 39 / 00, 1985

Заявка ФРГ № 2525621 А61В 5 / 05, 1975

Заявка ФРГ № 3413540 А61Н 39 / 00, 1984

Патент России № 2103985 от 10.02.98г. 6 А 61, Н 39\00

Патент России № 2042349 от 27.05.95г. 6 А 61 J 3\00

Патент России № 2074696 от 10.03.97г. 6 А 61, Н 39\00

Патент СССР № 1561253 от 03.01.90г. 6 А 61, Н 39\00

Патент России № 2098071 от 10.12.97г. 6 А 61, Н 39\00

Патент России № 2074701 от 10.03.97г., 6 А 61 J 3\00, 6 А 61 Н 39\00

Патент России № 2074700 от 10.03.97г. 6 А 61 J 3\00, 6 А 61 Н 39\00

Патент ФРГ № 2952592 А61К 41 / 00 , 1979

Патент Франции № 2477418 А61К 41 / 00 , 1980

Патент Великобритании № 2066047 А61L 2 / 02 ; A23L 3 / 26, 1981

Патент США № Р 3612315. 3 , 1986

Патент России № 2122445 от 27.11.98

Решение о выдаче патента, Россия ,№ 97105234\13(005615) от 29.01.98

Решение о выдаче патента, Россия, № 97116275\13(017477) от 21.01.98

Патент России, № 2104065 от 06.07.95г., 6 А 61 N 2\06

Патент России № 2113840 от 27.06.98г. 6 А 61, Н 39\00, А 61 N 1\16

Патент России № 2030910 от 11.08.94г., 6 А 61 Н 39\00

Патент ЧССР, № 91304, 1974г.

Патент Франции, № 2421531 от 13,07,78г.

Патент ФРГ № Р 3320518.3 от 13.12.84г.

Патент ФРГ № 250943.9 от 18.05.75г.

0

129

В продолжение темы, сайт "Реальная нереальность" http://nerealnost.net/forum/index.php?s … amp;start=

0

130

Торсионные генераторы Шпильмана
http://www.peace-water.ru/vodorod/tors-1/91-shpilman

http://fotohost.kz/images/2014/01/16/3Dw10.png

http://fotohost.kz/images/2014/01/16/xPz6Y.png

http://fotohost.kz/images/2014/01/16/KENfH.png

http://fotohost.kz/images/2014/01/16/Snl41.png

+ + +

О псевдонаучных статьях А.А.Шпильмана
http://www.skeptik.net/mirror/professor/shpi2.htm

+ + +

Фотонный излучатель - PW
http://www.peace-water.ru/akvadisk/photon

:dontknow:

Подпись автора

=

+1

131

Уважаемый io! для каких целей Вы предполагаете использовать HEF4066?

0

132

Alvaro написал(а):

io! для каких целей Вы предполагаете использовать HEF4066?

ну это медикаментозный селектор, простой самодельный, "переключатель медикаментов" что ли. ну вот как на картинке для примера:
http://s7.uploads.ru/t/h1Gjr.jpg
Ссылка
Делаем себе МегаИБН - 2

0

133

О! хорошо. у меня вопрос и тема для обсуждения. Это однополярный ключ. Есть ли вообще схема рабочая с однополярным ключом?  т.е.  хочу уточнить решающую роль играет такое включение или нет.

0

134

Alvaro написал(а):

Это однополярный ключ.

:)  вроде насколько помню - многополярный, так и так может работать, с разными полярностями.

схема рабочая с однополярным ключом?  т.е.  хочу уточнить решающую роль играет такое включение или нет.

это работающий вариант HEF4066, так делают . вообще проще здесь просто проверять самому, чтоб для себя было понятно что куда и как  :)  ;)  .

Отредактировано io (21.02.2014 12:46)

0

135

2) информационный файл (картинка)

дополнительный материал: новый файл-картинка {n021m037}, к сообщению выше:
Ссылка
Явление поляризации информационно-волновых структур.
общее оздоровление. на весенний, летний, и начало осени - сезон. будьте здоровы друзья.  :)
http://s8.uploads.ru/t/swRHe.jpg
скачать файл-картинку n021m037 :
Ссылка
https://app.box.com/s/6g9cio80khwn4r8cleiu

+2

136

-а какой операционный усилитель можно поставить в фильтр-сепаратор ... ? :flag:

:)  -народный можно : TL072 http://www.ti.com/product/tl072 , или  ему подобный, особых ограничений нет.

0

137

переносить информацию можно ... ?

можно!  :) конечно, на сорбент можно, на активированный уголь, есть такая методика, применяется успешно.

0

138

io написал(а):

...применяется успешно

А где применяется??? Вы лично применяли??? Есть результата у вас лично??? :writing:

Отредактировано Ura (01.03.2014 14:51)

0

139

Ura написал(а):

А где применяется???

:)  -ну это электро-гомеопаты применяют.

Вы лично применяли??? Есть результата у вас лично??? :writing:

-да, я лично применяю, сейчас больше как для профилактики, в основном из крови (материал есть выше, с дополнением КВАГУФа metabo). или применяю на ... кроликах добровольцах  ;) . результаты? -занятия в основном для профилактики это и есть наверное главные результаты.  ;)

0

140

вот ещё есть картинки катушек, по самым разнообразным сферам применения, перенос информации тоже. вообще это всё "разновидности" катушек Болотова.
http://s8.uploads.ru/t/OEqTN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ovFkT.jpg
ну это так для информации, "простые" решения из кабеля категории 5 (см. выше) тоже работают хорошо.  :)  ;)

0

141

io написал(а):

ну это так для информации,

И сколько еще такой информации у Вас есть поделитесь,либо дайте ссылку где посмотреть. С.УВ.КГГ

0

142

КГГ написал(а):

есть поделитесь,либо дайте ссылку где посмотреть.

вот есть видео, можно посмотреть и ... послушать:






+1

143

ГУФ IO! Почитал, посмотрел видео... Решил повторить. Посоветуйте, что собрать и как получить доказательства, чтобы не терять время...

0

144

Ura написал(а):

ГУФ IO! Почитал, посмотрел видео... Решил повторить. Посоветуйте, что собрать и как получить доказательства, чтобы не терять время...

у Болотова практических конструкций для простого повторения нет (возможно будут публикации, пока он просто показывает путь-направление по которому любознательные люди могут последовать).
повторяйте то что есть в этой теме выше, и ниже будет простая схема репринтера, это всё вполне можно повторять.  ;)  :)
схема простого репринтера:
http://s9.uploads.ru/t/v6kKh.png
фиолетовые квадратики это изоляционный материал, на который наклеены пластики из фольги алюминиевой или латунной. на пластину соединённую с общим проводом (левая на картинке) ставится с чего копировать, ну а на правую по схеме на что будет копироваться. это простейшее устройство. всё.  :)

0

145

Благодарю, ГУФ IO!!! А что посоветуете в качестве ЧТО перенести?

0

146

Ura написал(а):

Благодарю, ГУФ IO!!!

-да на здоровье! как говорится.  :)  ;)

А что посоветуете в качестве ЧТО перенести?

так это ... переносится как бы по необходимости то что нужно  :) вроде. ну например сделать какие нибудь копии гомеопатического лекарства, ну например ... например из коробок Heel, ну или из аппарата электронные, ну опять - если это нужно. а так для применения технологии можно и напрямую (см. выше) на воду, а дальше с воды на крупинки, или вот на сорбент выше.

0

147

ГУФ IO! Я всё ЭТО понимаю... Не употребляю я лекарств... :glasses: Что можно взять, то есть какое вещество другого плана для эксперемента?

Отредактировано Ura (01.03.2014 22:31)

0

148

Ura написал(а):

Я всё ЭТО понимаю... Не употребляю я лекарств... :glasses: Что можно взять, то есть какое вещество другого плана для эксперемента?

:) дружище, так это совершенно без разницы, возьмите гомеопатический препарат на который у вас есть реакция, и всё.

Отредактировано io (02.03.2014 10:36)

0

149

основные моменты, принцип, устройство ...

Планирую приобрести аппарат БИОРС. Поделитесь мнениями, форумчане!
metabo --->

Отредактировано io (02.03.2014 10:12)

0

150

http://s8.uploads.ru/t/AG6p0.png
http://s9.uploads.ru/t/y8oGe.png
http://s8.uploads.ru/t/4YvtQ.png
http://s9.uploads.ru/t/mNRkU.png

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Явление поляризации информационно-волновых структур.