Спасибо, Уважаемый metabo, за столь подробное объяснение. Вы видите, что тема интересна уже многим форумчанам (как я писал ранее), но нуждается в подобных разъяснениях.
Коль скоро Вы на данной веточке один из самых наиболее продвинутых в данной конкретной технологии (как теоретически, так и практически), то поэтому к Вам и обращаемся за дополнительными пояснениями.
Например:
metabo написал(а):
(единственное отклонение - диск вынимают из привода до удаления картинки, но думаю это не существенно).
Насколько существенно или несущественно можно ответить только при знании нюансов, которые ясны авторам технологии/методики, но не всегда - помощникам, а тем более, потенциальным пациентам. А, именно в нюансах, зачастую проявляется суть методики.
Хотелось бы от Вас услышать комментарий к следующему:
1. Не является ли сама фотография (рисунок) - носителем "содержания" или "формы" "силы/канала/эффекта" и следует ли её в дальнейшем удалять. Возможно ее можно (а в некоторых случаях и нужно) сохранять?
2. Не является ли данное фото/рисунок носителем/символом того самого "плацебо"/веры, без которых снижается возможная эффективность метода. Особенно, на мой взгляд, это может быть существенно, т.к. при применении каналов связи теряется визуально-слуховой (и не только) канал общения: "врач/лекарь - пациент", о роли которого и я (да и многие другие) неоднократно указывали ранее во многих др. веточках?
Думаю, после ответа на эти вопросы, можно будет уточнить и др., которые уже есть, но ждут своего времени.
С уважением, В.П.
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна